Регистрация   Вход
На главную » Кино »

Какой фильм Вы совсем недавно посмотрели по TV или на DVD?

violetd:

Джейн Эйр (2011)
Посмотрела версию "Джейн Эйр" с Миа Васиковска и Майклом Фассбендер. До этого видела версию 1996 года Ф.Дзеффирелли, которая мне не понравилась
Сам фильм произвел впечатление краткого конспекта по книге. Мне не хватило эмоций и переживаний Джейн, хотя Миа Васиковска показала милую героиню, этакую скромную серую мышку- гувернантку. И на этом все, больше прочувствовать ее героиню у меня не получилось. А ведь прелесть героини Бронте в том, что за скромной внешность кипит огонь и скрывается такой глубокий мир, который сумел разглядеть и полюбить мистер Рочестер. А вот мистер Рочестер в исполнении М.Фассбендера мне неожиданно понравился. Именно в нем я увидела неожиданно для себя больше страстности и чувств, чем в Джейн. А любви героини уделили совсем мало времени, как-то неожиданно она оказывается влюбленной и в разлуке не произвела впечатление сильно страдающего человека. Из плюсов книги - есть атмосфера старины, этот полумрак, красивые декорации, одежда героев, приятная музыка, люблю всегда в фильмах про Англию виды английских пустошей- тут это было показано красиво. Но все эти плюсы не особенно спасают сам фильм в целом. Не понравилось несколько моментов, которые видимо должны были усилить драматические моменты
Есть еще подобные упущения, из-за которых меня вряд ли потянет пересматривать этот фильм. Один из хороших моментов - захотелось пересмотреть сериал с Зилой Кларк и Тимоти Далтоном.
Оценка "4"

...

Sansa:

Совсем недавно посмотрела фильм Сергея Бодрова " Седьмой сын". Что могу сказать. Снят очень красиво, поэтому смотреть советую только в хорошем качестве. А вот по сюжету, вроде все понятно, вроде все логически закончено, но показалось мало, как-будто сроки поджимали во время съемок: плохо развернуты характеры главных героев, а потому они вызывают мало эмоций. В целом фильм понравился, но второй раз смотреть не стану.

...

Fifachka:

Посмотрела фильм Мы - легенды
Честно говоря фильм ни о чем. Вот бывает в фильмах какая-то часть понравилась(например сюжет или состав актерский), а какой-то частью разочарован.
В этом фильме не понравилось ничего, no хотя одна знакомая им восхищается.
Видать на вкус и цвет...

...

Дели:

"Золушка" (2015) - красивая, добрая сказка для семейного просмотра.

...

Кристи:

V значит Вендетта / ДБ / V for Vendetta / Фантастика / Германия, США, Великобритания (2005). Понравился фильм, держит в напряжении до конца.

...

Дели:

"Виноваты звезды" - трогательная, добрая, эмоциональная любовная история.

...

girlfromsaturn:

Посмотрела фильм "Однажды" (Россия, 2015г) - 4 балла.

Я не видела (или видела, но забыла) фильм "Американка", по сюжету которого снят этот ремейк, поэтому не сравнивала. У меня какое-то двоякое мнение - вроде и неплохой фильм, но сама жизнь людей, показанная, удручает... заставляет задуматься - а так ли отличается жизнь тогда и сейчас?..

...

Кристи:

Посмотрела " Век Адалин". Хороший, душевный фильм, похожий на сказку.

...

violetd:

Престиж - люблю его периодически пересматривать. Отличный фильм

...

iren-a:

Фильм "Фокус" 2015г. (реж. Гленн Фикарра, Джон Рекуа)

В начале 2015 года на широкий экран очередная попытка показать преступный мир изнутри мошенников и воров. Не могу сказать, что эта попытка была крайне успешной, но и не совсем уж провальной. Итак сюжет... Молодая девушка делающая первые шаги на поприще обноса толстосумов знакомится с опытным мошенником и он учит всем премудростям. Конечно любовь и в один прекрасный момент Никки понимает, что эти отношения ни чем хорошим не закончатся и отправляет ее с кучей бабала подальше. Вот проходит несколько лет и они снова встречаются... Незамысловато, но что есть, то есть.
Понравилась актерская игра Уилла Смита, он действительно талантлив и в определенных моментах нагнетал интригу. Очень приятно смотреть на этот красивый тандем Смита и Робби. Они создали вокруг себя весь фильм. В целом сам фильм красивая пустышка с парой сильных моментов, но будем честны, заслуга эта явно не режиссеров, а актеров. Конечно не стоит ждать от фильма чего-то сверх интересного, но после рабочего дня думаю, можно расслабиться.
Оценка 3

...

Blоndinоchka:

"Жизнь Пи", 2012 г. (Режиссер: Ли Энг)
Очень яркая, красочная картина про глубокую привязанность, настоящее сострадание и невероятное желание жить! Потрясающая история про юношу, который спасся с утонувшего корабля, и оказался в открытом море в спасательной шлюпке, в которой вместе с ним — бенгальский тигр.
С первых секунд было приятно смотреть этот фильм. Потрясающая картинка радовала, раскрываясь в невероятную историю.. Очень красивый, грамотный и философский фильм! Понравилось как в этом фильме рассматривается тема религии, веры и души. Энгу Ли удалось сделать уникальную смесь трогательной истории, захватывающего приключенческого фильма и философской притчи о Боге, человеке и вере. Вместе с главным героем испытания проходит и зритель, оказавшийся вместе с Пи и Паркером в одной шлюпке. Это оказалось возможным благодаря удивительной компьютерной графике. "Жизнь Пи" – это, пожалуй, первая картина со времен "Аватара", где визуальная составляющая играет не меньшую роль, чем сюжетная.
Фильм очень красив. Поднимается тема выбора своего жизненного пути, веры, призвания. Путешествие на лодке с животными держат в напряжении на протяжении всего просмотра. И, крайне неожиданная концовка! После того, как зритель расслабляется, он уже не очень внимательно слушает "придуманную для страховщиков" вторую историю, которая (почему-то) изобилует такими подробностями и не шуточными переживаниями Пи... Далее еще один акцент в вопросе "- а какую историю выбрали бы вы?". И, вдруг приходит понимание, что вторая история - это и есть та страшная реальность, пережитая подростком, а история со зверями и тигром - действительно, всего лишь метафора. Удивительный фильм! Оценка - твёрдая 5!!

...

Солнце:

МАША

Что такое женское счастье?.. Для Маши — сын и работа. Именно им она и посвятила свою жизнь, забыв про все остальное. Маша — старший научный сотрудник института Биологического Синтеза, кандидат химико-биологических наук и, одновременно, репетитор. Ее сын в выпускном классе и активно готовится к ЕГЭ, что приносит Маше лишь дополнительных переживаний: если сын провалит экзамен, то его заберут в армию.

Вот в такой рутинной жизни Маши внезапно появляется Алексей… Жизнь Маши наполняется давно забытыми эмоциями и сердечными переживаниями. Но сын Миша воспринимает маминого возлюбленного «в штыки». Попытка Алексея объясниться с подростком приводит к безобразной драке, а позже Миша и вовсе пускается «во все тяжкие». Маша встает перед выбором: быть счастливой с Алексеем и пойти на охлаждение отношений с сыном, или посвятить еще несколько лет воспитанию подростка, забыв про свою любовь…

Тонкое, атмосферное кино, отсылающее зрителя к «Осеннему марафону», расскажет о том, как важно не побояться вовремя прервать бег по замкнутому кругу и изменить жизненные приоритеты.

В главных ролях:

Ольга Ломоносова
Евгений Пронин
Алексей Мышинский
Наталья Бурмистрова
Екатерина Васильева и т.д.

мое мнение: игра Пронина не понравилась, конечно он был доктором, прекрасная профессия, спасает и помогает людям...в этом отношении он идеален, но вот его игра в отношении мужчины, любовника...я как то не смогла поверить в его чувства к главной героини, которая мне ужасно сильно не понравилась, ее внешний вид, ее поведение, отношение к жизни, ДО СИХ ПОР НЕ МОГУ ПОВЕРИТЬ, ЧТО ОНА СМОГЛА ПОНРАВИТЬСЯ ГЕРОЮ!!! но, с другой стороны, она показала жизнь, настоящую жизнь матери - одиночки, в том смысле, что все, точнее многие мамы думают, что знают лучше своих детей, что нужно их деткам по жизни, куда поступать учиться, кем работать и т.д. просто не спрашивая самих деток, что им нужно? Не понравилось метание героини, пожалуй, единственное, что мне понравилось, так это совет, который сделала подруга главной героине Марии, совет того, что нужно выбирать между мужчинами: любовник или сын. Героиня выбрала сына, с одной стороны - это правильно, так и должно было быть, ведь она же мать, но в данной ситуации сам сын мне показался жутким эгоистом, и именно поэтому считаю, что выбор героини был неверном.
Фильм на слабую 3 из 5 баллов.

...

Asja:

На прошлых выходных посмотрели в кино "Мир юрского периода".
Очень рада, что пошли на дешевый дневной сеанс, я бы не перенесла бОльшей траты денег.
Фильм откровенно слабый, наивный, штамп на штампе. Актеры тоже весьма посредственны, на мой вкус, особенно младший мальчик.
Огромный минус для меня в том, что в истории перевернута мораль.
По вине главной героини погибло и искалечено много людей (она до последнего не объявляла эвакуацию, потому что боялась потерять деньги, вложенные в зверушку, и реноме парка). Было бы справедливым, чтоб у нее тоже случилась потеря, погиб или был искалечен один из племянников (а они в отличие от других людей бегали по всему закрытому парку, где не только новая тварь бегала, но и куча старых) или ее бой-френд. А она даже туфельки не замарала.
И в конце - ХЭ. Все целы и счастливы.
А что до того, что где-то погибли люди? Ничего личного, бизнес.
Такой вот оскал капитализма.
Фильму 3 из 5. Очень слабое по всем параметрам кино.

...

La Sorellina:

Дублировано из темы Клуб кинолюбителей

Всем привет!
Сегодня я расскажу о фильме
Сто серенад
Италия,1956

Режиссёр:Антонио Джулио Маджано
Сценарист:Антонио Джулио Маджано,Нандо Барбиери,Марио Бракачи
Композитор:Нино Оливьеро
Жанр:комедия,мелодрама,музыкальный
В ролях:Джакомо Рондинелла,Мария Фиоре,Жерар Ландри,Альберто Талегалли,Джанна Сегале,Луиза Ривелли,Ниэтта Дзокки,Фиоренцо Фиорентини,Розарио Борелли,Нино Винджелли.

Богатый американский промышленник, Дик Нельсон, приезжает в Италию со своей невестой Вивьен. Только приехав, Дик сталкивается с красавицей-цветочницей Марией… После нескольких случайных встреч между ними возникает симпатия. Но у Марии есть жених, которого она любит…

Что-то я не совсем поняла эту Марию. То ли она просто мстила американцу и на самом деле любила Джулио,то ли она корыстная девчонка,ибо,узнав,что у почти нищего жениха появилась обставленная квартира,тут же свалила от американца.
В общем,в непонятках я и фильму
3

...

Flora:

Asja писал(а):
Фильм откровенно слабый, наивный, штамп на штампе.

Полностью согласна! prv
Asja писал(а):
Огромный минус для меня в том, что в истории перевернута мораль.
По вине главной героини погибло и искалечено много людей (она до последнего не объявляла эвакуацию, потому что боялась потерять деньги, вложенные в зверушку, и реноме парка).

Видимо все остальные люди были для сценаристов просто обычным фоном. Да и помощницу главной героини, которая за племянниками следила, так быстренько убили, а об этом и не вспомнил никто!

...

Регистрация · Вход · Пользователи · VIP · Новости · Карта сайта · Контакты · Настроить это меню