Solnyshko:
Evelyn:
Девочки, дорогие, всем вам доброго вечера!
Просыпайтесь красавицы! Мы готовы идти дальше!
Мы хотим поблагодарить всех, кто оставался с нами, держа волшебные мобильники наготове. Все ответы на мини-викторину мы получили и они помогли нам в пути.
Dizel, lycra, Sokrovishe, Пушистик, djulindra, Нивера, Peony Rose, Regina, khisvetlana, Считалочка, Gerxard, Firetears, спасибо вам за участие в этом блоке заданий!
А еще поприветствуем новеньких подружек - lycra, Считалочка, спасибо, что присоединились к нам в нашем новогоднем путешествии!
Ну, а теперь правильные ответы на мини-викторину "По щучьему велению"
1. Как зовут главного героя сказки?
*Иван
*ЕМЕЛЯ
*Фёдор
2. Что Емеля любил больше всего?
*Удить рыбу
*ЛЕЖАТЬ НА ПЕЧКЕ
*Работать
3. Куда послали невестки Емелю?
*За дровами
*За рыбой
*ЗА ВОДОЙ
4. Кого увидел Емеля в проруби?
*Сома
*ЩУКУ
*Золотую рыбку
5. О чём попросила Щука Емелю?
*ОТПУСТИТЬ ЕЕ
*Отнести её в море
*Взять с собой
6. Чего Емеля сразу попросил у Щуки?
*ЧТОБЫ ВЁДРА САМИ ШЛИ ДОМОЙ
*Чтобы за ним приехала печь
*Чтобы перед ним явилась царская дочь
7. Кто уговорил Емелю ехать к царю?
*Офицер
*ВЕЛЬМОЖА
*Братья
8. На чем Емеля поехал к царю?
*На санях
*На коне
*НА ПЕЧИ
9. Как звали царскую дочь?
*МАРЬЯ
*Василиса
*Настенька
10. Куда посадили Емелю и царевну?
*За стол пир пировать
*В БОЧКУ С ЖЕЛЕЗНЫМИ ОБРУЧАМИ
*На большой корабль
11. Что Емеля велел Щуке построить на берегу?
*ДВОРЕЦ С ЗОЛОТОЙ КРЫШЕЙ
*Ладную избушку
*Большой дом
12. Кем стал Емеля по щучьему велению, по своему хотению?
*Царем
*Щукой
*ДОБРЫМ МОЛОДЦЕМ
Тем, кто хочет обновить свои знания по этой сказке, можно пройти по ссылочке:
Эпизод 5. Деревенька с еще более странными жителями

Мы уже спустились с пригорка к реке и направились к первым домикам, как вдруг обратили внимание, что у реки столпился народ. Слышны были удивленные возгласы. Когда мы увидели то, что видели эти люди, то тоже не смогли удержаться от удивленных криков. Угадайте, что мы увидели?

Ответы, пожалуйста, прячьте под спойлер!
Evelyn:
Хорошо, девочки, молодцы!
Да, вы правы, мы увидели ВЁДРА, и они шагали по протоптанному снегу, расплескивая воду.

Пока мы перевариваем увиденное чудо, предлагаем тем из вас, кто любит логические задачки, справиться с такой:

Ответы, пожалуйста, прячьте под спойлер!
Evelyn:
Дашунь, ты действительно сокровище! Правильный ответ, молодец!

Итак, мы увидели, как шагают ведра. А за ведрами кто-то шел, насвистывая. Угадайте, кто?

Sokrovishe:
Evelyn:
Ну, конечно же - это Емеля! Молодец, Дашенька!

Мы переглянулись. Если хотим попасть в следующий пункт назначения, то нам нужен этот добродушный парнишка, и не сговариваясь мы припустили следом за ним.
Догнали его уже у дома. Емеля затворял за собой калитку.
- Подождите! – завопили мы, - нам надо у вас что-то спросить!
- А на кой мне отвечать на ваши вопросы? Мне неохота! – и он направился к крыльцу.
Мы его догнали и заступили дорогу.
- Емеля, - сказала самая находчивая из нас, - ты просто должен нас выслушать, если хочешь узнать свое будущее.
Кажется, парень заинтересовался:
- И что же там в будущем? – спросил он.
- Мы скажем тебе, если ты поможешь нам добраться до следующего пункта, указанного на нашей карте.
- Нет, - ответил Емеля, - мне неохота никуда вас везти. Я хочу лечь на печь и спать. Устал я.
- Ну что ты, Емеля, так и будешь всю жизнь на печи лежать? - мы решили побудить его к действию. - А вот скажи, ты бы хотел жениться на царской дочери и править страной?
Емеля остановился:
- И как мне это сделать?
- А ты отвези нас к следующему пункту на нашей карте, мы тебя и научим, - схитрили мы.
Емеля почесал затылок:
- Ну хорошо, - он открыл дверь в избу, - вот только возьму мой транспорт, без него никуда.
Мы переглянулись: что за транспорт у него в доме хранится. А вы догадались?

Evelyn:
Дашунь, ты у нас сегодня ударник!
Правильно, транспорт Емели - это печка!

И не успели мы охнуть, как стены дома разошлись и перед нами появился Емеля на печи:
- Ну, чего стоите? - крикнул он нам. - Давайте быстрее взбирайтесь на печь. У меня не так много времени, я еще отдохнуть хочу.
Мы переглянулись и начали карабкаться на печку. Надеемся, что никто никогда не узнает о нашем путешествии на таком виде транспорта, иначе поднимут на смех.
- Куда путь держать будем? - деловито спросил наш водитель.
Мы вытащили свою карту и разостлали на печи.
- Вот! - ткнула одна из нас пальцем в следующий кружочек. - Нам надо сюда.
Емеля произнес волшебные слова, и печь зашагала по заданному маршруту. По-видимому, навигатор встроен где-то там у нее внутри.
И пока мы потихоньку движемся к нашей следующей цели, вы можете подсказать нам, что за слова произносил Емеля каждый раз, когда чего-то желал. Ну, кто первый?