lycra:
Ну никак, не могу догадаться, какое произведение зашифровано!!!
Ведь точно понимаю, что читала
...
нинасерг:
сун
Три вместе не ищутся
Если вдуматься - ответ лежит на поверхности, если остальные отгадала
=================================================
Какая подозрительная тишина!!!
Неужели так сложно и что тогда получается - я провалила конкурс????
Подсказка нужна?????
ИЛИ продлить сроки ответов на сутки???
...
нинасерг:
Леди, Доброй ночи!
Тур №1. Ответы
Загадка №1
Уважаемые Леди! По предоставленным ниже кадром угадать
трех авторов, чьи книги были экранизированы
Ответ:
Татьяна Полякова (экранизации Как бы не так, Строптивая мишень, Алмазы на десерт, Тонкая штучка)
Татьяна Веденская (экранизация Не торопи любовь)
Татьяна Устинова (экранизация Гений пустого места, Под Большой медведицей)
Правильно ответили:
lycra
Kless
Ameni
Загадка №2
Уважаемые Леди! Назовите
книгу и ее автора по отрывку, пропущенному через переводчик
Названия мест, где происходит действие книги, убраны или изменены
Это не позволит больше , чем мужчины из ее идиота.
- Ну, вы расстались с ним , - сказал спокойно Варя .
- Ну, это случилось до Дня святого Валентина . И тогда я не мог вернуться сувенирный магазин.
Варя рассмеялась.
- Не все люди , как Иван .
Но я поймал его такая мысль Клара .
- Конечно . А теперь я собираюсь обращать внимание только на достойный . Вы знаете, что я хочу, чтобы получить повышение по службе , поэтому , как только я вернусь из отпуска ...
- Оставьте ? Я думал, ты решил не брать .
- Точнее, отложил на неопределенный срок.
Клара и Иван собирались пойти на остров ***** в Тихом океане , но он заболел, и пришлось отложить поездку . Одна мысль о том, как она готовилась куриный бульон этот гнусный крысу заставили Клара бледно . Тогда она не могла пойти из-за парка в на работе. Теперь она решила путешествовать в одиночку , насладиться тропическим раем и хороший расслабиться на белом песке .
- Сразу после съемок в ****** Я лечу - Клара объявил . Тропический пляж и напомнил ей о неожиданных изменениях в программе съемок. - Эй, вы знаете, что Федя болен сестра ?
- Я слышал, она будет делать операцию. Федя пошел, чтобы помочь с детьми. В чем дело ?
- Новый фотограф . Ролан Кармен, который был представлен на заседании . Он пришел ко мне утром. Ты видел это?
- Нет, я повесил все утро по телефону , имея дело с модельных агентств . Это то же самое , как Федя ?
- Я принял его за одного из ваших моделей .
Варя приподнял бровь :
- Он такой же привлекательной?
Лучше .
- Почти .
- О, как прекрасны - Варя улыбнулась . - Может быть, встреча со Степан не так уж и скучно?
Клара вяло улыбнулся . Она была полна решимости , чтобы больше не встречаться красивый, в состоянии разбить ей сердце . Теперь это будет выглядеть красиво и надежного мужчину , на которого можно положиться . Привыкшие как это здоровые салаты вместо фри вредны , следовательно , мужчины удастся.
Ответ:
Таня Майклс Ветренный красавец
Больше она не позволит мужчинам делать из нее идиотку.
— Хорошо, что ты с ним рассталась, — тихо произнесла Мег.
— Хорошо, что это случилось до Дня святого Валентина. А то я не смогла бы вернуть подарок в магазин.
Мег не рассмеялась.
— Не все мужчины такие, как Шон.
Но мне попадаются именно такие, подумала Оливия.
— Разумеется. И теперь я буду обращать внимание только на достойных. Ты же знаешь, что я хочу получить повышение, так что, как только вернусь из отпуска...
— Отпуска? Я думала, ты решила его не брать.
— Точнее сказать, отложила на неопределенное время.
Оливия с Шоном собирались поехать на остров Каокара в Тихом океане, но он заболел, и поездку пришлось отложить. Одна мысль о том, как она готовила куриный бульон этой подлой крысе, заставила Оливию побледнеть. Потом она не смогла поехать из-за запарки на работе. Теперь она твердо решила отправиться в путешествие одна, насладиться тропическим раем и хорошенько расслабиться на белоснежном песке.
— Сразу после окончания съемок в Южной Каролине я улетаю, — объявила Оливия. Пляж и тропики напомнили ей о неожиданных изменениях в программе съемок. — Послушай, ты знала, что сестра Фреда больна?
— Я слышала, ей будут делать операцию. Фред поехал помогать с ребятишками. А в чем дело?
— Новый фотограф. Джастин Готорн, которого представили на собрании. Он заходил ко мне утром. Ты его уже видела?
— Нет, я все утро висела на телефоне, общаясь с модельными агентствами. Он такой же, как Фред?
— Я приняла его за одну из твоих моделей.
Мег выгнула бровь:
— Он такой же привлекательный?
Лучше.
— Почти.
— О, какая прелесть, — улыбнулась Мег. — Может, собрание у Стива не покажется таким уж скучным?
Оливия вяло улыбнулась. Она твердо решила больше не встречаться с красавчиками, способными разбить ей сердце. Теперь она будет искать милого и надежного мужчину, на которого можно положиться. Привыкла же она есть полезные салаты вместо вредной картошки фри, значит, и с мужчинами все получится.
Правильно ответили:
Aleco
Мальвина
Kless
Ameni
Загадка №3
Уважаемые Леди! Нужно определить, что связывает этих актрис между собой
Ответ: 1
Елена Корикова - Татьяна в экранизации повести Тургенева "Му-Му" Ю. Грымова, 1998 год
2
Ариадна Шенгелая - Татьяна Ларина, героиня романа А. С. Пушкина в фильме-опере «Евгений Онегин» 1958 год
3
Ольга Яковлева - Таня, главная героиня пьесы А.Н.Арбузова «Таня», 1974 гд
Правильно ответили:
lycra
Kless
Ameni
Загадка №4
Уважаемые Леди! Нужно узнать, кто изображен на портрете и его роль в истории нашего государства
Ответ:
Шувалов Иван Иванович - Под его покровительством в 1755 году был основан Московский университет (Шувалов стал его первым куратором) После того, как
25 января в 1755 году в день памяти святой мученицы Татианы и в день именин матери Ивана Шувалова — императрицей Елизаветой Петровной был подписан указ об открытии Московского университета, «Татьянин день» стал праздноваться сначала как день рождения университета, а позднее и как праздник всех студентов
Правильно ответили:
lycra
Мальвина
Kless
Ameni
Загадка №5
Что объединяет эти загадки?
Ответ: Все эти загадки объединяет имя
Татьяна
Правильно ответили:
lycra
Мальвина
Kless
Ameni
ТУРНИРНАЯ ТАБЛИЦА
lycra 4
Aleco 1
Мальвина 2
Kless 5
Ameni 5
нинасерг 0 + 5
Поздравляю всех принимавших участие в конкурсе!
Право на ведение следующего тура предоставляется lycra
P.S. : пожалуйста, проверьте , правильно ли посчитала очки ( по количеству правильных ответов - верно?)
...
lycra:
Как ты и обещала- тур был сложный!
Поздравляю угадавших!!!
нинасерг писал(а):P.S. : пожалуйста, проверьте , правильно ли посчитала очки ( по количеству правильных ответов - верно?)
По-моему, ты про себя забыла-
0+5 или я путаю?
...
Aleco:
Поздравляю угадавших!!!
Что-то у меня было неотгадывательный период - и мало угадала и времени было маловато.
Единственное, не очень поняла в первой загадке - это были кадры из экранизаций? Я начала связывать между собой актеров и экранизации трех авторов.
нинасерг писал(а):Уважаемые Леди! Нужно определить, что связывает этих актрис между собой
Казались чем-то знакомыми, но память на лица у меня ужасная.
...
lycra:
Загадка №1.
В каком фильме героиня, обладающая тем, что есть у изображенной на картинке №1, встала на пути любви пары, изображенной на картинке №2 и №3? Назовите
автора и его
роман, по которому снят данный фильм.
Загадка №2.
Назовите
автора и
книгу по данной аннотации, пропущенной через переводчик, и подсказке.

Девушка,ќерка миллионера, который увеличился в роскоши и богатстве, не колеблясь, поставил на все и он бежал личного брака на motorfiets отважного мятежника и ensañado. Его любовь дала ему слово и смелость – но та же любовь это завела обычного преуспевания, начала в горячий водоворот страстей и сияющих приключений …
Загадка №3.
Очень плодовитая писательница написала роман, название которого созвучно названию фильма,кадры которого приведены ниже.
Как её имя и название романа?
...
Kless:
Всем привет,
Лесик, а можно фото дамы на первом фото в первой загадке чуть побольше сделать?
...
vetka:
Kless писал(а):а можно фото дамы на первом фото в первой загадке чуть побольше сделать?
А я на первую фотку даже и не смотрела особо - просто знаю только один фильм где эта парочка снимается вместе (занятно если у них окажется не один совместный фильм)
...
Kless:
vetka писал(а):А я на первую фотку даже и не смотрела особо - просто знаю только один фильм где эта парочка снимается вместе (занятно если у них окажется не один совместный фильм)
может я неправильно поняла загадку, ну я так поняла, что героиня - обладательница чего-то ступила на пути любви этой пары (пару я нашла), получается что и на первой и на третьей картинке одна и та же актриса?
...
lycra:
Kless писал(а):а можно фото дамы на первом фото в первой загадке чуть побольше сделать?
Могу только другое показать, кадры очень старые.
Kless писал(а):и на первой и на третьей картинке одна и та же актриса?
Нет! Ни в коем случае!
...
Kless:
lycra писал(а):Нет! Ни в коем случае!
но ведь нужно найти не фильм в котором снималась пара с картинок 2 и 3?
...
lycra:
Kless писал(а):но ведь нужно найти не фильм в котором снималась пара с картинок 2 и 3?
В принципе, конечно, важен роман.Но как о нем узнать? См. задание:
lycra писал(а):В каком фильме героиня, обладающая тем, что есть у изображенной на картинке №1, встала на пути любви пары, изображенной на картинке №2 и №3? Назовите автора и его роман, по которому снят данный фильм.
...
нинасерг:
Только сейчас увидела вопросы
А они были еще днем
1 и 3 готовы!!!
Все, и 2 сдалась!!
УРА!!!
...
lycra:
Не забываем писать письма!!!

С ответами!!!
...