Регистрация   Вход
На главную » Мир книги »

Любимые цитаты и отрывки из произведений

diamond:

Йенсен все еще удерживал Женевьеву за запястья, но она уже мысленно прикидывала, сможет ли снова пнуть его.
- На вашем месте я бы не стал этого делать, - забавляясь, произнес он вполголоса. – Вы выдаете каждое свое действие наперед, и совсем нетрудно вас остановить. И я предупреждаю, прекратите целиться мне в яйца. Раздражает.
Каким-то образом он уже исхитрился развернуть ее так, что она оказалась лицом к нему, и при этом все еще крепко сжимал сильной ладонью ее запястья. Женевьева даже не уловила, что на мгновение он отпускал их – так увлеченно проделывала всю эту жалкую работенку, стараясь защититься с помощью техники, усвоенной в качестве старательной ученицы мастера Тенчи.
- Зато я умудрилась больно стукнуть вашего приятеля, - с вызовом заявила она.
- Верно. Но ведь Рено дурак, и он вас недооценил. Только вот боюсь, он из тех типов, что норовят затаить злобу. У меня нет особого стремления дать ему возможность отплатить вам, но если вы будете и впредь меня доставать, то я могу изменить свое мнение.

Энн Стюарт "Холодный как лед"

...

Elenawatson:

Отдав сердце, ты ставишь под удар не только себя, но и того, кто взял его.

Нора Робертс "Сила трех"

...

diamond:

Пляж был скрыт пеленой тумана. На горизонте серое море сошлось с серым небом столь тесно, что невозможно было разобрать, где начиналось одно и заканчивалось другое. Закутавшись в куртку с капюшоном, Мэгги стояла у края прибоя и старалась облечь в слова тревожащие чувства, что бурлили в ней.
От этого никуда не денешься. Ее капитуляция перед Джошем Дженьори происходит быстро и неотвратимо. Осознание этого одновременно возбуждало и пугало ее. Он так отличался от всех тех мужчин, которых она когда-либо знала. Некая часть ее распознала нечто глубинное внутри его, что отражало фундаментальную часть ее самой. В душе она знала, что он один из хороших парней в этом жестоком мире. И еще со всей ее безотчетной уверенностью в нем, Мэгги была вынуждена признать, что многое в Джоше она не понимает. Она всегда предполагала, что человек, которого она однажды полюбит, должен быть надежный и спокойный. Джош не был ни тем, ни другим.

Джейн Энн Кренц "Частный сыщик"

...

Elenawatson:

А после смеха остается благодарность. И Якоб Гузман в этот миг испытывал благодарность. Он был благодарен самой жизни за то, что жив. Благодарен жене за то, что она, хоть и бросила его, все-таки позволила ему столько лет себя любить.

Донато Карризи "Женщина с бумажными цветами"

...

diamond:

Многослойное платье без рукавов - кружево из серебряных нитей под черной бисерной вышивкой - оставляло обнаженными бледные руки и шею. Украшенная бусинами сеть понемногу все теснее и теснее облегала тело, заставляя колыхаться волны блестящих обсидиановых полосок, которые черным вихрем вились вокруг бедер.
Помимо платья, Хэдли красовалась в серебряных туфлях на изогнутых каблуках, белых перчатках до локтей и бриллиантовых украшениях на запястьях. Она вдруг повернула голову и отвлеклась на что-то, отчего ее серьезное лицо смягчилось.
Возведенная вокруг его лживого сердца стена дала трещину.
Сдерживаемая волнистыми волосами цвета воронова крыла, за ее левым ухом была заправлена звездообразная сибирская лилия.
Казалось бы, ничего особенного, но цветок открыл тайную дверцу в разуме Лоу. Все превратилось в приглушенный шум - музыка, звон бокалов, надменные разговоры в зале.

Джен Беннет "Яростные тени"

...

Elenawatson:

Якоб Гузман был озадачен. На какой-то миг здравый смысл взял верх, и это ощущение ему не понравилось. – Нездоровая одержимость матери, мыльный дождь в Марселе, Мадам Ли, сбежавший отец… Вам не кажется, что все это как-то уж очень чересчур? – Так в этом-то и прелесть. Когда Гузман рассказывал свои истории, он всегда балансировал на тонкой грани. Никогда нельзя было понять, где кончается истина и начинается легенда. Можно было прочесать весь рассказ, фразу за фразой, слово за словом, чтобы докопаться до чего-то достоверного, но это мало вдохновляло. А можно было допустить, что все так и есть, как рассказано. Можно было оставаться скептическим сторонним наблюдателем, который из гордости не желает поверить очарованию. А можно всем сердцем окунуться в историю, как ребенок, и сразу почувствовать себя ее участником.

Донато Карризи "Женщина с бумажными цветами"

...

diamond:

Из бара открывается вид на бассейн, за которым простирается голубой океан. Стою и пару минут любуюсь пейзажем, попивая коктейль через соломинку. А потом обнаруживаю за столиком у окна темноволосого мужчину. Луиша.
Волна облегчения заставляет меня зарыть топор войны и направиться к нему. Уже совсем рядом до меня доходит, что у него, возможно, свидание, но отступать уже поздно. Луиш меня заметил.
— Привет, плюшка, — здоровается он.
Сажусь, слишком соскучившаяся по обществу, чтобы огрызаться.
— Привет, testa di cazzo, — с улыбкой отвечаю я.
— Головка члена?
— Ты быстро учишься.
— А то. Выпьем! — Он наклоняется вперед и чокается со мной.
— Что пьешь?
— Водку с тоником.
— А знает ли об этом твой личный тренер? — приподнимаю бровь я.
— Нет, если ты не собираешься с ним поделиться.

Пейдж Тун "В погоне за Дейзи"

...

Elenawatson:

Прошлое не должно возвращаться. Оно создано для того, чтобы тонуть в забвении и никому не причинять вреда.

Влада Ольховская «Легенда о Зодиаке»

...

diamond:

– Ах, мистер Доус! – воскликнула Шарлотта. – До чего же вы сегодня элегантный. Я вас даже не сразу узнала.
Аарон напустил на себя скромный вид.
– Диана, взгляни же, какой он шикарный.
– Наряд у мистера Доуса замечательный, – признала, улыбнувшись, Диана.
– Я отправляюсь по делам, – сообщил Аарон, приподняв край шляпы, – необходимо выглядеть соответствующе.
Он и правда был великолепен. Роскошное коричневое пальто своим цветом напоминало растопленный шоколад, накрахмаленный шейный платок контрастировал с бронзовой кожей и темными волосами. Волосы эти, все еще слишком длинные, завивались в кольца, касаясь воротника. Очень волнующая картина.
На сей раз Аарон не взял бричку мистера Кина, он запряг собственную повозку.

Тесса Дэр "Красавица и кузнец"

...

geyspoly:

Цитата:
За каждым успешным мужчиной стоит любовь женщины. За каждой успешной женщиной стоит предательство мужчин.
Виктор Пелевин

...

diamond:

Дверь распахнулась, и в проеме появилась Отэм, омытая мягким светом. На ней была желтая футболка с нарисованной таксой, бело-желтые фланелевые брюки и белые тапочки в виде собачек. Золотисто-каштановые волосы сияли как огонь под медной люстрой, и Отэм не выглядела очень раздраженной тем, что Сэм стоял перед ней.
Не так как в последний раз.
- Он заснул примерно десять минут назад.
Открыв дверь пошире, Отэм позволила Сэму войти. Он последовал за ней по лестнице и дальше по коридору с фотографиями на стенах. Дом пах уютно. Как домашняя еда, лак для дерева и старый ковер. Это был не тот дом, в котором Сэм ожидал увидеть Отэм со своим сыном. Дом был неплохим.

Рэйчел Гибсон "Мужчина моей мечты"

...

Elenawatson:

Вот только история редко дает шанс на исповедь. В конечном итоге остаются только победители и проигравшие.

...

diamond:

Она никогда не думала, что увлечётся — сможет увлечься — бунтовщиком, человеком, сражавшимся против её страны. И всё же его преданность родным и мужество, с которым Синклер останавливал лошадь, произвели более чем сильное впечатление. Элизабет тронула нежность к сестре, которая очевидно противоречила желанию схватить малышку и увезти прочь.
Никогда ещё ни один мужчина не действовал на неё так. Его прикосновение казалось раскаленным железом, проникшим в её кровь. Её сердце бешено стучало, когда Элизабет думала о нём.
Девушка не верила в любовь с первого взгляда, и с первого ничего и не случилось. Но она подозревала, что второй был таким же опасным.
Особенно если учесть, что он хотел отобрать землю у отца.

Патриция Поттер "Возвращение"

...

Elenawatson:

Управлять эмоциями куда сложнее, чем разумом.

...

diamond:

Гаррет повернулся к двери, но она сжала его рукав. Он опустил взгляд.
– Что-то еще?
Элиза покраснела и прижала к груди фиолетовое пальто.
– Спасибо еще раз, – поблагодарила она, очаровательно смущаясь.
Гаррет знал, что актриса собралась сделать.
Мисс Рэдклифф встала на цыпочки и поцеловала его в щеку. Гаррета овеял легкий запах ее духов, тело напряглось, желание забурлило в жилах. Стоило ему повернуть лицо, он мог бы поцеловать ее в шею, туда, где бился пульс, возможно, даже слегка укусить. Пробудилась его темная натура хищника. Голубокровных всегда влекли мысли о крови и сексе, хотя прежде Гаррету удавалось управлять своими желаниями.

Бек Макмастер `Интригующее дело Механического Монстра`

...

Регистрация · Вход · Пользователи · VIP · Новости · Карта сайта · Контакты · Настроить это меню