tatiana-z:
» И аз воздам
Чернова Ирина Владимировна
И аз воздам
Книга очень и очень большая.Мне , наверно, было бы легче если бы это были три книги.Но это отступление.
Книга понравилась, кроме очень больших и, на мой взгляд, ненужных описаний, что в нашем мире и в иномирье тоже.Да и у героини выдалась тяжелая жизнь, но она не сломалась .Хотелось бы добавить ей немного жесткости - это касается родителей Вилла.Что касается главного героя то любовь у него какая то странная , странное отношение к женщинам, но это уже мир и отношения в этом мире - автора.Вывод после книги - МАГИ-ГАДЫ.После недели чтения книги я в растеряности , что же теперь то делать? Оценка 5.
...
tinnka:
tatiana-z писал(а):Чернова Ирина Владимировна
И аз воздам
.
А это последняя книга Петровой для вас? Тогда сочувствую, вот прям такого больше имхо не найти)
И не маги - гады, а все мужики - козлы, я бы сказала. У Петровой все мужики выходят в лучшем случае эгоистичными свинками.
...
Ann Schu:
» Предсказать прошлое
Маргарита Бурсевич "Предсказать прошлое"
http://samlib.ru/b/bursewich_m_n/predskazat_prochloe1.shtml
Роман о попаданке. Исторической достоверности не ищите, это всего лишь фантазия на тему

Лиза попадает во Францию 19 века в самую гущу борьбы за наследство. Захочет ли она поживиться? Еще как!!! Но призом для себя она выберет мужчину. Жаль только он считает её чужой женой...
Внимание - книга платная!
Это не роман, а лубочная картинка. Герои ведут себя строго так, как требуется автору, наплевав на здравый смысл, логику и прочие несущественные для жанра вещи.
Героиня попадает во Францию, и не куда-нибудь, а в спальню к двум "голубкам". Те, немного помявшись, принимают помощь непонятно откуда взявшейся хабалки (а именно так любой нормальный житель тех времен воспримет деву двадцать первого века), и один из них сходу объявляет её своей женой. Нет, когда припрет, и не так извернешься, но в этом месте стало точно понятно, что герои с головой не особо дружат. А ничего, что объявлял он это перед не самыми последними людьми в государстве, среди которых затесался священник? Если не углубляться в дебри возможных последствий, скажу одно - поступок идиотский.
А Лиза тем временем заприметила среди аборигенов дивного мачо и прямо сходу влюбилась. Да так влюбилась, что начала почти случайно зажиматься с ним по углам. Это при том, что дева у нас натуральная деЙственница, голого мужика видела исключительно в интернете, при этом ведет себя, как прожженная мадам борделя. От так-то, Франция, знай наших невинных студенток сельхозакадемии!
Герой нетрадиционной ориентации и его возлюбленный и вовсе удивили - услышав, что дева прибыла из будущего, они удовлетворенно кивнули и повели учить пользоваться столовыми приборами. И никаких тебе вопросов о том, что произойдет, как вообще люди жить будут, вообще ничего. Вот в это не верю больше, чем во все остальное вместе взятое. При этом они настолько инфантильные и ничего не знающие об окружающем мире, что очень удивились, когда Лиза остановила драку на псаре, окатив кобелей холодной водой. Ага, до этого же только дите эпохи технологий додуматься может, но никак не десяток мужиков, всю жизнь занимающихся разведением собак.
Из полезных идей читатель может почерпнуть разве что технологию прививания сортовых яблонь на дичок, но это я и раньше знала, так что с чувством полного удовлетворения закрыла, не прочитав и четвертой части.
Оценка
2.
...
Annik:
» Венец на двоих
Лариса Куролесова "Венец на двоих"
За 28 лет до описываемых событий в государстве происходит попытка переворота: придворный маг затевает мятеж, в результате чего погибает королева. Его беременная жена скрывается в лесах. Через восемь лет король вылавливает из реки сироту, которая пытается выжить после смерти бабушки-знахарки, и делает ее своей воспитанницей, а позднее – придворным магом. Сын короля после размолвки с отцом на двадцать лет покидает королевство. Еще через двадцать лет король погибает в пожаре при странных обстоятельствах, оставив страну на грани гражданской войны на радость соседним государствам. Каждое событие как брошенный в воду камень, круги от которого расходятся на годы, задевая друг друга. И вот уже двум людям, которые хотели бы оказаться как можно дальше друг от друга, приходится сплотиться и научиться доверять друг другу.
Отличный роман. Я уже давно не жду чего-то подобного от самиздата. Трехмерные и очень достойные герои, которые сомневаются, оступаются, оказываются загнанными в угол обстоятельствами, но выжимают из себя все силы в борьбе за то, что считают правильным. Никому ничего не дается как по волшебству. Уважение приходится заслужить потом и кровью, любовь не появляется из ниоткуда с первых страниц, а ненависть и коварство противников невозможно недооценивать. Детективная, политическая и романтическая части отлично прописаны, сюжет нигде не провисает. С удовольствием купила бы бумажную версию, если бы она была, - таких "отечественных производителей" хочется поддерживать рублем. Однозначно, продолжу знакомство с автором.
...
SleepWalker:
Матвеева Алла "Дракон вам в помощь!"
Не стоит дракону влезать в разборки магов. Тем более если они его совершенно не касаются. Не следует магам игнорировать слуг. Тем более если эти слуги имеют доступ к секретам. Последствия в обоих случаях могут быть самыми неожиданными, в чем дракон по имени Даэрлих Карв и убедился, когда согласился помочь лучшему другу отыскать похищенную книгу.
Хочу поделиться очень хорошей книгой с нетривиальным сюжетом и живыми настоящими героями. История о том, как молодые маг и дракон кражу книги расследовали. Зачем? От скуки и по "важному" поводу. А вот куда их это привело... пересказывать не буду. Читается приятно и интересно, юмор сдержанный, но пропитана им вся книга. Советую читать. Оценка - 5.
...
Хомячковая:
Лариса Куролесова
Annik писал(а):Однозначно, продолжу знакомство с автором.
Хмммм вот тут бы не советовала. Вроде бы есть еще один роман автора, но там все очень печально. Нет начало просто прелесть я прочла с удовольствием, но вот дальше... я честно на трети плюнула и с вялым интересом ушла в конец подглядывать. А такое поведение мне совсем не свойственно.
...
neangel:
Лариса Куролесова
Хомячковая писал(а):Хмммм вот тут бы не советовала. Вроде бы есть еще один роман автора, но там все очень печально. Нет начало просто прелесть я прочла с удовольствием, но вот дальше... я честно на трети плюнула и с вялым интересом ушла в конец подглядывать. А такое поведение мне совсем не свойственно.
Люба, ну и чего ты девушку пугаешь? А вдруг - да ей приглянется?
Да и мне вот не глянулся ее другой роман, но таки я его дочитала в отличие от тебя.
Маргарита Бурсевич
Ann Schu писал(а):Маргарита Бурсевич
Это не роман, а лубочная картинка. Герои ведут себя строго так, как требуется автору, наплевав на здравый смысл, логику и прочие несущественные для жанра вещи.
Нет, вот это псевдо - историческое нечто я не читала, но что - то пробовала у нее другое. Про космос там что - то было.
И впечатления были схожие. Так что это не книжка такая, а автор так работает.
...
Apple river:
Маргарита Бурсевич "Предсказать прошлое"
Ann Schu писал(а):с чувством полного удовлетворения закрыла, не прочитав и четвертой части.
А я в свое время, пока книга не была еще платной, сподобилась даже дочитать до конца. Наф. я это сделала не пойму до сих пор. Банальный любовный роман, не качественный, на мой взгляд не стоит потраченного на него времени.
...
Айрин Ши:
SleepWalker писал(а):Матвеева Алла "Дракон вам в помощь!"
Замечательная книга.
И "Досадный случай", если не читали, тоже довольно интересная вещь.
Жаль, что автор удалила свою страницу на СИ. У нее писалась еще одна книга, тоже фэнтез-детектив. Начальные главы заинтересовали. Хочется верить, что однажды она вернется.
Продолжая тему фэнтези-детективов:
Антонина Клименкова "Русалки-оборотни"
Аннотация:
Летом в деревне от скуки хоть волком вой? Дудки! О тишине и покое даже помечтать некогда! Ватага русалок носится по лесам и пугает прохожих. В соседнюю усадьбу приехал на каникулы гимназист-второгодник, да еще привез с собой приятеля вампира. Деревенские бабы тайком от мужей варят виноотворотное зелье из мухоморов. Блуждающие огоньки рыщут по ночам в поисках старинного клада. Староста требует устроить крестный ход. Еще нужно догнать и допросить лесное чудище с огненными глазами, поохотиться на упырей и сразиться с вурдалаками…
Все равно хочется повыть? Обратитесь к приезжему алхимику, он мигом превратит вас в оборотня. Но тогда уже будут охотиться на вас.
Мне эту книгу рекомендовали именно как детектив с русским деревенским колоритом.
Насчет последнего не обманули. Стиль выдержан в духе выбранной эпохи. Российская глубинка века этак восемнадцатого, славянские мотивы, заезжие вампиры... Да и детектив тоже вроде как присутствует.
Но читала я эту книгу долго и нудно. Начинала, бросала на несколько дней, снова бралась.
Не скажу, что не интересно, иначе не дочитывала бы, кактусы я не грызу, но было скучновато.
На счастье, когда история перевалила где-то за половину, действие стало динамичнее, и читалось уже веселее.
По итогу поставлю все-таки
четыре с минусом за язык, стиль, достоверные (хоть порою затянутые) описания, интересных героев и несколько небанальных поворотов.
Но рекомендовать могу только тем, кто любит такие подробное, неспешное повествование. Сама причисляла себя к любителям подобного, но в этой книге оно было слишком уж неспешным временами.
...
tatka-aa:
» трилогия Лабиринт для троглодитов
А мне свезло наконец то с фантастикой
Автор:
Ларионова Ольга
Название:
трилогия Лабиринт для троглодитов
1. Соната моря
2. Клетчатый тапир
3. Лабиринт для троглодитов
Жанр:
научная фантастика
Научно-фантастическая повесть посвящена актуальным экологическим проблемам, людям будущего, их духовному облику и заботе о жизни Земли, зависящей и от нас, нынешних её жителей.
Аннотация не о чем и написана явно в издательстве. Трилогия состоит из небольших повестей и имеет объем одной нормальной книги.
Настоящая научная фантастика. Книга написана женщиной о женщине, но хорошо воспринимается и мужчинами (сужу по комментам в сети и впечатлениям сына). Начало не торопливое. Девушка попадает (на работу) на планету, похожую на землю, с земными растениями и давно вымершими на Земле животными.
Сплошная пастораль- солнышко, птички-рыбки,

ученые изучающие мир и она. Но не все так пасторально, и скоро это выясняется. Хотя люди живущие на этой планете влюблены в этот Мир и не замечают сгущающихся туч. Для них Мир вне подозрений, а в то что видит и чувствует ГГ-ня они не верят. До поры, до времени...
Спокойно воспринимаются «научно-фантастические» чудеса, вроде бы и описанные, но без подробностей и от этого наверное кажущиеся правдивыми. Обалденная парочка киберов Пегас и Пегги, особенно Пегги, сварливая, ворчащая и преданная. Книга созвучна идеям Ивана Ефремова, но в отличии от его книг, (написана в конце 80-х начале 90-х) не имеет привязки ко времени и политизации. Очень колоритные персонажи, каждый со своим характером, достоинствами и недостатками, абсолютно живые люди-все и главные и второстепенные. За внешней маской глубокий характер. Но самые-самые это главная героиня Варвара- молодая девушка- неуживчивая, одинокая, и Лерой- старый умудренный жизнью и старик и мальчишка в одном лице. Удались автору и трагические моменты книги, автор не скатился в слезливую мелодраму, всё очень сильно и достойно. Перестаёт быть просто красивой фразой эпиграф Сент-Экзюпери, обретая смысл. Любовная линия проходит почти незаметно, она не главная тут. Тут скорее ожидание, чем любовь, поэтому наверное и зацикленность ГГ-ни на образе ГГ-я и не желание отношений, если образ теряет свою безупречность. Впрочем мне это абсолютно не помешало, поскольку нет акцента и сцены проходят фоном.
Оценка
5. И Желание продолжить знакомство с автором.
...
Ann Schu:
» Третья стадия
Да что же это такое, уже вторую подряд книгу бросаю...
Алиса Строганова "Третья стадия"
(не уверена, можно ли давать ссылки на сторонние библиотеки, поэтому пока не добавляю)
«Мы не хотели себе такой свободы. Мы бы лучше остались под землей, где свет лился только из алых энергосберегающих ламп, а неоновые плафоны изредка мигали в полутемных туннелях в такт грохочущим раскатам механизмов. Мы бы остались в лабораториях и законсервированных бункерах, забыв о том, что такое океаны, солнечный свет и свежий воздух после грозы. Но нам нужно было выйти. Человечество должно было вступить в третью стадию и выйти на поверхность, где под огненным ветром города превращались в прах, где под знойным серым небом растапливалось стекло, затягивая пустыри серебряной пленкой, а, казалось бы, вечные океаны слились с небом непроглядными, черными от копоти тучами. Людям нужно было выйти в этот ад и тогда… они создали нас. Нечто большее, чем просто пилоты в экзоскелетах, совершенней, чем те вояки с протезами, пропитанные антирадом от многочисленных лечений. Мы стали новой программой. «Вторым поколением», как окрестили нас научники. Если бы мы знали, что нам за это грозит. Если бы ученые провели немного больше опытов… Согласились бы мы, добровольцы, на такой риск? Ха… О чем речь, конечно же, да. Зная цену, мы все равно бы отдали жизни ради «обновления», предвкушая каково это — ощущать себя единым целым с машиной. Когда ты чувствуешь своим телом каждый датчик и сенсор, когда считываешь показания всех фотоэлементов раньше, чем они бы успевали обрабатываться обычным искусственным интеллектом. Да, такими мы были, «Вторые». Единственные, кто выходил на поверхность, пускай даже и не своим телом, а машиной. Мы были надеждой человечества и его верой в новое будущее. С нами мир вступил в Третью стадию…»
Жанр заявлен, как научная фантастика. И я очень надеюсь, что дальше научность будет менее занудной и тоскливой. Хотя, скорее, стоит отнести роман к постапокалиптике - после произошедшей катастрофы люди ушли под поверхность земли, а потом заключили договор с некими инопланетянами, которые обещали помочь.
Собственно, на этом я пока закончила читать, потому что мне просто скучно. Пролог так же интересен и захватывающ, как лекция по аэрогидродинамике, которые нам читал преподаватель крепко за восемьдесят, перенесший два инсульта, к тому же патологически осипший. Бесконечное перечисление "во-первых, во-вторых" и т.д. вызывают зевоту. Я не совсем понимаю, зачем вываливать на читателя всю предысторию на нескольких листах, если можно сделать это в самом романе, постепенно вплетая нити прошлого в повествование? Но автор пошел по легкому пути, чем меня отпугнул. К тому же заметила ещё одну фишку - настоящее излагается в прошедшем времени, а прошлое - в настоящем
Я пока откладываю эту книгу, нет сил моих читать тягомотину, но вопрос к нашим девочкам - может, там дальше станет интереснее, а? Вдруг стоит пересилить себя, вымучив несколько глав...
...
tinnka:
Ларионова Ольга трилогия Лабиринт для троглодитов
tatka-aa писал(а): Книга созвучна идеям Ивана Ефремова, но в отличии от его книг, (написана в конце 80-х начале 90-х) не имеет привязки ко времени и политизации.
Я бы не сказала, что нет привязки ко времени. Политики нет, да. А вот типажи героев и их мотивы - имхо они не просто насквозь советские, они еще привязаны к какому-то определенному промежутку времени, которому и созвучны. К оттепели, к шестидесятым, наверное. К научникам, к "Понедельнику" Стругацких.
Вообще первый роман просто прекрасен именно описанием мира.
tatka-aa писал(а): Желание продолжить знакомство с автором.
Я бы не стала сильно надеяться на автора, по воспоминаниям, у нее остальное так себе. Точнее, после этого цикла остальное либо короткое, либо какое-то опереточное(
...
На-та-ли:
Мария Николаева "Фея любви или демонесса на госслужбе"
прослушала я уже две книги серии и буду продолжать дальше. Легкое , незатейливое фентези , веселые проделки молодежи , всё таки студенты есть студенты. А особенно , когда в их компанию затесались две юные хулиганки драконесса и альва , то приключения всем обеспечены точно. Вот только мне прямо обидно за Криссу , ведь чуть что , все шишки на неё летят. Ну она конечно всегда участвует , но ведь вина не всегда её .
Кроме этого студентка решила податься в Тени (разведку тоесть)и кажется может опять куда то влипнуть.
И кроме того пора познакомиться с родственниками в Демиании , а заодно устроить скандал , узнать о своем новом даре , поженить кого можно , ну и кого нельзя тоже пожалуй поженить
не хватает мне любовной линии немного. Такими темпами главные герои до свадьбы боюсь не дойдут. Хотя на героя покушаются тут некоторые. Ага. Щазз. Демоны свою добычу не отдают , даже подругам , даже родственницам.
Немного кажется многовато даров для героини автор заготовила. Этак её на части разорвут , чтобы никакой расе обидно не было. Но посмотрим , что дальше будет.
Боюсь в следующей книге они точно разнесут пещеры дроу. Ведь туда собираются ехать на каникулы.
В целом легко , позитивом , читать для отдыха очень даже можно. Ставлю 5.
...
tatka-aa:
tinnka писал(а):А вот типажи героев и их мотивы - имхо они не просто насквозь советские, они еще привязаны к какому-то определенному промежутку времени, которому и созвучны.
Я о том, что порядочность, доброта, увлеченность были есть и будут понятия прекрасные, постоянные, вне зависимости от времени, строя и прочих условностей.
Хотя сейчас к сожалению у фантастов модно - общество вырождения, а не совершенствования
...
neangel:
"Фея любви" Николаева Мария
На-та-ли писал(а):Мария Николаева "Фея любви или демонесса на госслужбе"
прослушала я уже две книги серии и буду продолжать дальше. Легкое , незатейливое фентези , веселые проделки молодежи
Наташа, а я кажется три прочитала, четвертую лишь просмотрела, а в пятую даже не заглядывала.
И ты права, это было действительно увлекательно, задорно, интересно и легко, особенно по началу. От первой части - была в восторге, вторую ждала с нетерпением, третью читала все еще на что - то надеясь...
Я могу сразу сказать, что мне не понравилось в этой серии при всех ее плюсах. Это ГлавГер. Он не Глав и не Гер, уж простите меня все поклонницы этой серии.
И я худо - бедно мирилась с этим в нескольких книгах в надежде, что вот сейчас он прекратит из себя замороженного прЫнца разыгрывать и вот тогда - то... покажет Криське, кто тут Глав... А он все не размораживался и не показывал.
Из - за такого отношения к герою и дикого выпячивания мерисьюшных особенностей героини, на третьей я и сдулась.
Автор сама долго - долго объясняла, почему у нее получается именно такой герой еще на этапе создания, кажется четвертой части. А мне не нужно десять сотен слов объяснений к тексту. И если автору приходится писать "объяснительные записки", то это значит, что в романе он не доработал, не дожал и не справился.
А начало, где вы и находитесь, было весьма многообещающим и легким. Потом ее понесло, героиня перетянула все на себя, герой спрятался окончательно и превратился в статиста при ней, это стало безумно скучно.
...