La comtesse:
Всем приветик!!!
Что-то совсем мало нас сегодня, наверное, все отдыхают после рабочей постпраздничной недели.
А я что-то так увлеклась
"Повестью о стране цветных облаков", вчера 20 серию уже посмотрела, и вроде нет ни интриги, ни стремительности, а смотрится как-то легко, да и картинка красивая, а юмор незамысловатый, но замечательный!
Только в сюжете, похоже, грядет разлука, и неизвестно, насколько, но любая разлука печальная, тем более что Рьюки и Шурей и так не слишком часто видятся, к тому же она уезжает без мало того, что Рьюки, но и без Ран Шуе и Ри Кою, то бишь я не буду слышать ни голоса Тосиюки Морикавы, ни видеть эту смешную парочку.
Надеюсь, не надолго все это.
liissa писал(а):Девочки, выложите хоть одну фотографию цветущего каштана - ни разу в жизни не увидела
У вас так холодно, что не растут?

Вот она - Сибирь-матушка!
liissa писал(а):Радостно потираю руки а предвкушении этих моментиков
А я опять сегодня пересматривала - момент, когда она его обняла с закрытыми глазами, репетируя роль, думая (совершенно справедливо!), что обнимает своего поклонника - какое у него выражение лица было! Нашла в манге этот момент - по счастливой случайности этот томик оказался переведенным.
liissa писал(а):Ну я пока и не удалила, пускай болтается на компе, как нибудь под настроение посмотрю
Вот, это правильно! А то меня скоро разорвут тут, что я отговариваю посмотреть, и так весь прошлый сезон чего только про этот сезон не говорила, досталось всем.
liissa писал(а):Конти, а что, в Волчице есть романтика? Поцелуи, любовь и тому подобное? А то арт очень выигрышно смотрится)
Арт очень красивый, согласна! По поводу романтики в этом аниме, то сложно сказать что-то конкретное.

Она подразумевается, в конце второго сезона есть поцелуй, отношения между героями очень красиво развиваются, все так атмосферно, легенда о волчице завораживает, плюс ее одиночество вечное и встреча, наконец, с кем-то, кто принимает тебя за личность... Но это где-то 30% всего сюжета, а остальные 70% - это экономические вопросы и различные торговые сделки, от которых у меня голова кругом шла.

Что-то общее есть с
"Героем при заклятом враге", так что думай сама.
Diacat писал(а):Очень красиво! Такая домашняя атмосфера на картинке.
Да, жаль, что нет по другим аниме рисункам, только один по
"Волчице и пряности" и остальные по
"Нелюбимому", а то я бы с удовольствием еще какие-нибудь глянула, очень красиво рисует художница.
Diacat писал(а):Вчера такое видео попалось. Я бы с удовольствие посмотрела аниме по этой манге. К выходу нового тома сняли маленький ролик. Манга называется Soul Reviver.
Ух ты, своеобразненько! Если честно, то поначалу подумала бы, что это по игре какой-то, а уже по ней манга рисуется, вообще, чем-то напоминает
"Последнюю фантазию", только графика не такая.
А еще хотела похвастаться полученной от Даши вчера открыточкой.
...
makka-belh:
Diacat писал(а):Мне тоже не нравятся истории, где конец неясен. Столько смотришь, а в итоге так и не узнаешь, чем же аниме закончилось.
Вот потому-то я и мангу читаю,там хоть мысли их читаешь и понимаешь о чем они думают!А то в аниме бывает,иногда даже не поймешь их!
La comtesse писал(а):Я вот не помню, чтобы у нас кому-то нравился Синдзи. Бедняга! Он слишком маленький еще, младше всех остальных и даже Тамаки - у него не было ни единого шанса.
Да он младше,но не это помеха,а то что он жалкий,что ли ,

ну у меня он ассоциирует со слабеньким мальчиком!Особенно когда он был предателем.Ну что это за причина-то была такая,тупая(по-моему)?!
La comtesse писал(а):Не за что, там в контакте этих картинок завались, а вот то, чего искала (а искала я сейю Роуга) - не нашла.История Джубии и Грея сама выписалась, когда картинки начала сохранять, просто просилась.
Жалко,что не нашла то, что искала,так всегда бывает ищешь одно,а находишь совсем другое!
La comtesse писал(а):Не страшно, мы все здесь такие.
liissa писал(а):Не переживай) Я сама в последнее время постоянно в хвосте плетусь
Фух,успокоили!
Я иногда даже не пишу,что бы не прерывать,когда увас одна тема обсуждается! А то кто знает...
...
liissa:
Всем привет!!!
Diacat писал(а):У нас уже наполовину свечки осыпались, но вообще он цветет так.
Кэт, солнышко, спасибо за фотографию! Очень красиво, оказывается, они цветут! И главное, для меня это таааак необычно) Теперь жду от тебя фотографию, когда вместо цветов будут плоды
La comtesse писал(а):У вас так холодно, что не растут? Вот она - Сибирь-матушка!
Неа, такое чудо у нас не растет, я вообще думала, что каштаны растут только на юге

А в этом году у нас все еще чуть не каждый день снег идет
La comtesse писал(а):Спойлер
Ой, как романтично этот момент выглядит!!!!
Я, кстати, уже посмотрела 13 серий - оторваться невозможно, до чего интересно
La comtesse писал(а):Что-то общее есть с "Героем при заклятом враге", так что думай сама.
Ну неее, хочу побольше романтики, а не торговли
La comtesse писал(а):Впервые получаю открытку в японском стиле
Оригинальная открытка
Talamaska писал(а):И смотрю милую вкусняшку "Озорной поцелуй". Так славно идет, что я вполне могу его завтра досмотреть уже
Отличный выбор аниме

Я его уже не менее 3 раз пересматривала, ужасно нравится)
...
Talamaska:
liissa писал(а):Отличный выбор аниме prv Я его уже не менее 3 раз пересматривала, ужасно нравится)
Насть, оно было отличным до 14 серии....
\А теперь пошла новая большая арка и уже не то ((((
Вся соль была в достижении, приодолении, закрытых глазах... А теперь что-то как-то... Ладно, может еще настроюсь!
Но на мой взгляд 25 серий поделить на 2 сезона. И 1-14 серии в 1 сезон будет шикарный пршикарный сезон!
...
La comtesse:
Talamaska писал(а):У меня вот какие новости - я досмотрела "Маску". Ура, ура, это мой рекорд - 51 серия за 10 дней)))
Молодец!!! У меня рекордами значатся
"Таинственная игра" и
"Стальной алхимик" летом на каникулах после защиты диплома (первого) за 2 дня ровно и
"Кровь+" тоже за два дня, но тогда был анимешный голод. Все эти анимешки по 50-52 серии. Думаю, если б была возможность, то
"Цветущую юность" и
"Стеклянную маску" тоже бы за 2 дня посмотрела. Думаю, ты тоже бы при наличии свободного времени быстрее бы ее одолела.
Talamaska писал(а):Теперь надо будет смоделировать отзыв, и конечно же прочитать и прокомментировать отзыв Конти)
Обязательно жду - сегодня Рин нет, и у меня начинается обсуждаемый голод.
Talamaska писал(а):И смотрю милую вкусняшку "Озорной поцелуй". Так славно идет, что я вполне могу его завтра досмотреть уже
ух ты, ух ты! Очень интересно, что ты заканчиваешь все нашумевшие сёдзё той анимехой, которой я начинала.

Если не изменяет память, у тебя еще
"Трогательный комплекс" из этой серии не пройден, правда, не знаю, как у тебя пойдет это аниме, но мне оно очень нравится, очень смешное!
Talamaska писал(а):Такой приступ, такой... воть, можно похвастаюсь?
А я только вчера туда заглядывала к тебе, отметила работу номер 4 с веерами, а вот серии с Ямато Нэдесико не было еще - классное вышло!
makka-belh писал(а):Вот потому-то я и мангу читаю,там хоть мысли их читаешь и понимаешь о чем они думают!А то в аниме бывает,иногда даже не поймешь их!
Мне аниме больше нравится, потому что я не только зрительно люблю информацию воспринимать, я еще и очень иного уделяю внимание слуху, а вообще, в аниме персонажи для меня оживают, в манге не всегда так. Но аниме, как мы тут писали уже, часто оборвано и иногда в сравнении с мангой сюжетно проигрывает - из аниме очень часто выкидывают романтичные и смешные моментики.
makka-belh писал(а):Да он младше,но не это помеха,а то что он жалкий,что ли
Хорошо как ты его охарактеризовала.

Вот именно потому, наверное, мне его было жалко, от этого какая-то необоснованная симпатия к нему, хотя остальные мальчики настолько затмевали, что ноль вариантов для Синдзи на что-то рассчитывать от девочек при просмотре. И все же в том же контакте при голосовании за любимого персонажа Синдзи немного, но урвал голосов, значит, и он кому-то по-нраву.
liissa писал(а):Неа, такое чудо у нас не растет, я вообще думала, что каштаны растут только на юге А в этом году у нас все еще чуть не каждый день снег идет
У нас их мало, но тоже растут. У нас и кипарисы попадаются, хотя территориально не положено, но сажают и растут!
Хотя на юге действительно совсем другая растительность, каждый раз приезжаю и поражаюсь их зелени и деревьям. А еще помню, как у Миленки в городе фоткала абрикосы на асфальте - у нас дорогущие страшно, а у них на дороге под ногами валяются.

А еще, если вспомнить сообщения
Талы, то я ни разу ни пробовала черешни, она у нас просто не растет, а стоит, если покупать, дороже винограда.

Надо будет в этом году купить и попробовать, какая на вкус хоть.
liissa писал(а):Ой, как романтично этот момент выглядит!!!!
Я, кстати, уже посмотрела 13 серий - оторваться невозможно, до чего интересно
Хорошо идешь.

Этот момент с обнимашками будет, кстати, уже скоро,, в 21 серии. Это первый раз, когда я не просто оторваться не могла, а у меня прямо сердце подскочило: в этот момент я поняла, что не важно, сколько там будет препятствий и конфликтов, но им быть вместе при любом раскладе! До этого моменты были тоже клевые, но не так пробирающие...
liissa писал(а):Ну неее, хочу побольше романтики, а не торговли
Talamaska писал(а):Насть, оно было отличным до 14 серии....
\А теперь пошла новая большая арка и уже не то ((((
Вся соль была в достижении, приодолении, закрытых глазах... А теперь что-то как-то... Ладно, может еще настроюсь!
Да? А мне оно, наоборот, нравится тем, что все не заканчивается любовью и первым поцелуем, а продолжается после свадьбы, к тому же в любом случае юмор там на высоте все 25 серий. Два минуса в этом аниме - это рисовка не ахти и герой-сноб.

Но зато героиня прикольная, хоть ее и позиционируют на протяжении всех серий как недалекую, но она мне нравится своей упертостью и непосредственностью, и ведь добилась героя-то! А не тупила, как остальные ее коллеги по цеху.
...
liissa:
La comtesse писал(а):Хотя на юге действительно совсем другая растительность, каждый раз приезжаю и поражаюсь их зелени и деревьям.
Ага, у нас с зеленью вообще беда, и не говори) А черешню я сама только тем летом впервые попробовала, да и то только потому, что угостили, вкуснятина!!!!!
La comtesse писал(а):Хорошо идешь. Этот момент с обнимашками будет, кстати, уже скоро,, в 21 серии.
А меня уже и в 17 серии пробрало до дрожи, когда Хаями смотрел спектакль "Грозовой перевал" и пытался отговорить Сакуракодзи от ухода с середины спектакля. Эти его слова "если любишь по настоящему, домотри до конца" и потом, когда он сказал секретарше отослать машину, уже показывают всю глубину его чувств к Майе!!!!!
La comtesse писал(а):Два минуса в этом аниме - это рисовка не ахти и герой-сноб.
Я к рисовке быстро привыкла и в дальнейшем, даже полюбила ее и такой) А что герой сноб, так в этом вся фишка, тем интереснее было смотреть на то, как менялось его мировоззрение после того, как в его жизни появилась Котоко
...
Talamaska:
Я очень пьяная... С мужем отмечали личные датки, ну в общем я совсем не трезвая )) Поэтому пишу мало))
liissa писал(а):А черешню я сама только тем летом впервые попробовала, да и то только потому, что угостили, вкуснятина!!!!!
Офигеть...
Конти, Настя, читаю вас и в ужасе. Вроде не на разных концах земного шара. Я без черешни не проедставляю лета. Я могу за день килограмм сьесть! Особенно такую большую черешню, калированную... Она очень красная и сладкая!
liissa писал(а):А меня уже и в 17 серии пробрало до дрожи, когда Хаями смотрел спектакль "Грозовой перевал" и пытался отговорить Сакуракодзи от ухода с середины спектакля. Эти его слова "если любишь по настоящему, домотри до конца" и потом, когда он сказал секретарше отослать машину, уже показывают всю глубину его чувств к Майе!!!!!
Да эти моменты такие классные!!!!!
La comtesse писал(а):Думаю, если б была возможность, то "Цветущую юность" и "Стеклянную маску" тоже бы за 2 дня посмотрела. Думаю, ты тоже бы при наличии свободного времени быстрее бы ее одолела.
Я вот вспомнила, что "Цветущую юность" вообще за 4 дня посмотрела, так что тут еще рекорднее)))) А "Не сдавайся!" дней за пять)))
Так что есть и другие рекорды, с учето работы и других дел.
La comtesse писал(а):Обязательно жду - сегодня Рин нет, и у меня начинается обсуждаемый голод.
Гомен, Конти-тян, сегодня уже никак, Тала слишком пьян)))
La comtesse писал(а):А я только вчера туда заглядывала к тебе, отметила работу номер 4 с веерами, а вот серии с Ямато Нэдесико не было еще - классное вышло!
А я вчера и сегодня творила, с утра у меня было продолжение)))
Спасибочки за теплые слова)))
Скромная такая, сама напросилась на комплименты)))
Ну, думаю ты оценишь мою музу через четыре дня
La comtesse писал(а):Этот момент с обнимашками будет, кстати, уже скоро,, в 21 серии. Это первый раз, когда я не просто оторваться не могла, а у меня прямо сердце подскочило: в этот момент я поняла, что не важно, сколько там будет препятствий и конфликтов, но им быть вместе при любом раскладе! До этого моменты были тоже клевые, но не так пробирающие...
О ааа, этот момент шикарный!!! Я так смотрела взахлеб эти кусочки!!!!!!!!
Я момент в Сливовой долине вначале прочитала в манге, а потом только в аниме смотрела.... В манге он круче прописан, зато в аниме чувственее нарисован...
La comtesse писал(а):Да? А мне оно, наоборот, нравится тем, что все не заканчивается любовью и первым поцелуем, а продолжается после свадьбы, к тому же в любом случае юмор там на высоте все 25 серий. Два минуса в этом аниме - это рисовка не ахти и герой-сноб. Embarassed Но зато героиня прикольная, хоть ее и позиционируют на протяжении всех серий как недалекую, но она мне нравится своей упертостью и непосредственностью, и ведь добилась героя-то! А не тупила, как остальные ее коллеги по цеху.
А мне семейная романтика совсем не ахти(((((
Я прямо разочаровалась.... Уж слишком быстро их поженили. 13 серий было так КЛЕВО! А потом БАЦ и все испортили.... Привиреда я, знаю.
Но я была настроена на седзе с завоеванием любимого, а свадьба разве что в конце))) А ту мне сюрприз. Я до последнего надеялась, что это сон Какото)))
В общем, 14 серий было клевые и я их на одном дыхании просмотрела, и раз 10 хотела убить героиню об стенку)))) Герой сноб кстати очень неплох))) Эмоции сменяли друг друга бешено. Так что у меня это аниме разделиось на 2 части и перва часть шикарна)))
...
La comtesse:
liissa писал(а):А меня уже и в 17 серии пробрало до дрожи, когда Хаями смотрел спектакль "Грозовой перевал" и пытался отговорить Сакуракодзи от ухода с середины спектакля. Эти его слова "если любишь по настоящему, домотри до конца" и потом, когда он сказал секретарше отослать машину, уже показывают всю глубину его чувств к Майе!!!!!
Ой, я так рада была, когда он остался! Но тут он еще не осознает, что любит, а вот дальше... потом будет похожий момент, только он не останется, а, наоборот, единственный придет, это будет очень значимый момент, но это уже в сериях 40-х, там будет что не серия, то момент.
А Сакуракоджи меня в этот момент разочаровал, ей нужна была поддержка, а он только о своей ревности думал.
liissa писал(а):Я к рисовке быстро привыкла и в дальнейшем, даже полюбила ее и такой)
А мне как-то без разницы, я тогда и не замечала, что рисовка плохая, потому что как-то еще не сильно много аниме просмотрела, но сейчас, конечно, видно, что бисёнэнов там не найдешь. Но в манге рисовка еще забавнее.
liissa писал(а):А что герой сноб, так в этом вся фишка, тем интереснее было смотреть на то, как менялось его мировоззрение после того, как в его жизни появилась Котоко
Ой, мне кажется, что он как был снобом, так им и остался.

Но ему большой плюс - что он признал все-таки в итоге, что ему Котока нравится, а то мог бы до конца упрямиться.
Talamaska писал(а):Конти, Настя, читаю вас и в ужасе. Вроде не на разных концах земного шара. Я без черешни не проедставляю лета. Я могу за день килограмм сьесть! Особенно такую большую черешню, калированную... Она очень красная и сладкая!
Ну вот так! Но не растет она у нас, а ты еще про какие-то разновидности говоришь - какие там, я только одного и видела, как вишня, только раза в три крупнее.
Все, надо в этом году точно куплю, как появится!
Talamaska писал(а):Я вот вспомнила, что "Цветущую юность" вообще за 4 дня посмотрела, так что тут еще рекорднее)))) А "Не сдавайся!" дней за пять)))
Так что есть и другие рекорды, с учето работы и других дел.
Они просто еще короче, хотя
"Цветущую юность" и
"Не сдавайся!" я все равно дольше, чем
"Стеклянную маску" смотрела, хотя причины были объективные, конечно.
"Цветущую юность" вообще комично смотрела так, собиралась по 5 серий в день, первые два дня смотрела еще, потом 8 серий, потом 10 серий, потом все остальное.
Но, конечно, это такое аниме, которое можно и за два дня одолеть, не заметив.
Talamaska писал(а):Гомен, Конти-тян, сегодня уже никак, Тала слишком пьян)))
Хорошо-хорошо, Конти-тян подождет.
Talamaska писал(а):Ну, думаю ты оценишь мою музу через четыре дня
Кошмар, вот вы интриганки, то Марика все дразнится, то Миленка.

Уже хочу поскорее, хотя не люблю этот день.
Talamaska писал(а):Я момент в Сливовой долине вначале прочитала в манге, а потом только в аниме смотрела.... В манге он круче прописан, зато в аниме чувственее нарисован...
Это который - где она понимает, что любит, и потом засыпает в его объятьях, или финал, когда они чувствуют родство душ? Хотя потом и расстаются...
Надо в мангу в этот момент заглянуть хоть английскую или японскую.
А я ночь в домике тоже пересматривала уже раза четыре. Ох, в этом аниме такие моменты!

Это надо же так уметь без собственно начала каких-то отношений создать атмосферу, что замираешь просто.
Talamaska писал(а):Я прямо разочаровалась.... Уж слишком быстро их поженили. 13 серий было так КЛЕВО! А потом БАЦ и все испортили.... Привиреда я, знаю.
Ничего, каждому свое же! А мне было и за семейной жизнью наблюдать, все равно ржака такая, что хоть под стол сразу залезай.
Правда, мне не понравился момент, когда она с дочкой своей за Иреи-куна соперничает, но это так в духе Котоки!
Mylene писал(а):Конти, какие милые картиночки Грея и Джубии
Ага, с ними всегда самые умилительные арты, а с Жераром и Эрзой - самый страстные.
Mylene писал(а):блин, надо бы как-нибудь и до этого серебристика добраться. там красиво у героев романтика идет? ну, помимо экономики, о которой ты говорила
Даже не знаю, если тебе не пошло аниме "Королева демонов и герой", то может и это не понравиться, но серебристик там милый, в озвучке, если не ошибаюсь, все того же Дзюна Фукуямы.
Mylene писал(а):Мы можем умиляться обеими Шино, Наем или Синдзи, но выбрать любимцев будем выбрать из более "матерых" персонажей
Это ты в точку!

Сколько себя помню, чего бы не смотрела, а няшек люблю, но западаю на серьезных и иногда даже суровых персонажей, а лучше, чтоб у них еще какая-нибудь жизненная драма позади была и любовь, чтоб на разрыв эмоций.
Mylene писал(а):да, Макка, не переживай, я тоже еще чуть ли не дальше всех в хвосте
Девочки, главное, чтобы все все успевали, только не забывайте писать по любым аниме-темам, мы всегда всем рады! и ждем!
Я вот сама (просто есть возможность) по несколько раз за день отписываюсь, иначе пипец, пропаду и увязну в обсуждениях, у нас в последнее время активность повысилась, наметилось несколько фронтов обсуждений, онгоинги вечные тоже не дремлют... Присоединяемся или свою собственную темку можно предложить!
Mylene писал(а):Боже, бедненькая моя, она же такая вкуснющая, правда утешу тебя, в ней всегда стооооолько червяков, что и поесть ее нормально не удается. по крайней мере у нас - если она без червей, то химическая, а если покупать у людей на базарах, то с червячками, приходится их отмачивать в слои, потом еще выколупывать
Не страшно! Главное, чтоб сбылась мечта идиотки, и я попробовала черешни.

Надо же, на югах столько раз была, просто приезжала всегда в июле-августе, и уже не сезон.

Так и не удалось попробовать.
Mylene писал(а):о, я рада, что моя любовь у тебя в рекордах числится
Ну, было дело, за два дня и две ночи, накануне ГОС-экзаменов где-то в манистратуре. Аниме - это такое дело, забываешь обо всем, даже о ГОСах.
...
Talamaska:
«Стеклянна маска».
С самой первой серии я влюбилась в это аниме. Яркое, красивое, динамичное… В каждой серии происходило столько, что не могла не приступить к следующей серии сразу после эндинга!
Это не просто история одной героини, это красивая большая история группы людей, связанных между собой искусством. В данном случае, театральным искусством. Жизнь главной героини Китаджима Майи тесно переплетается с историей другими персонажами. Химекава Аюми, талантливая актриса, которой суждено всю жизнь бороться с Майе за свою мечту! Но эта борьба не мешает девушкам сблизиться и поддержать друг друга!
Хаями Масуми, человек, который буквально перевернул жизнь Майи. Сложный персонаж, который является главным мужским персонажем.
Бизнесмен с холодным сердцем и твердой хваткой, преданный поклонник любимой актрисы, нежно влюбленный, запутавшийся в чувствах молодой человек… Многогранная личность, которая держит в руках судьбу Майи.
Я думаю, слова опенинга очень точно передают отношение Масуми к Майе…
В жизни сначала можно начать,
Главное - душу не потерять
Куда не беги, сражаясь с судьбой,
Буду всегда следить за тобой.
Ведь в памяти всегда со мной
Тот день, когда все началось,
И, словно солнышко весной,
Мое сердце занялось!
И конечно же, Тсукикаге-сенсей, гениальная актриса, ставшая наставницей Майи…
Без нее не было бы этой Майи. Она открыла ей дверь в театральный мир, и мир смог получить гениальную Майю! Каждая сцена между Тсукикаге и Майе наполнена силой и эмоциями! Непрерывное обучение совсем не подходит под каноны обыкновенного обучения. Но ведь для Майи это оказалось очень полезным. Без крови не прочувствуешь боль, и не сыграешь ее.
Опыт, полученный актерами, есть залог качественной игры, на одном таланте далеко не уедешь… Бесценного опыта Майей было получено немерено….
Из неизвестности поспеши,
Не таи от людей откровенья души
Крылья расправь в битве с судьбой
А я всегда буду следить за тобой
Пока не исчезнешь в дали голубой.
История дружбы и предательства, интриги и месть, моменты «за сценой», от которых сердце сжимается, у Майи точно набрался бесценный опыт по черноте людских сердец. И не смотря на все это, она не ожесточилась, а приняла это как пополнение актерской копилки новым опытом, и с улыбкой пошла дальше!
Любовная история героини тоже захватывает. Это первая дружба, первая влюбленность, и первая любовь… Сакуракодзи, друг, который так и не добился ответа… Но он остался ее другом! Сатоми Сигеру – первая влюбленность, и большая доля новых чувств и эмоций в актерскую копилку Майи.
И первая и настоящая любовь – Господин с Фиолетовыми розами, Хаями Масуми… Вот уж тут весь набор эмоций, от ненависти до любви… И хоть аниме заканчивается совсем не так, как хотелось бы для развития отношений двух влюбленных, остается надежда на будущее. Я четко вижу в голове развитие их отношений. Их души соединены, и сколько ко бы не прошло времени, в результате они будут вместе. 100% уверена.
То притяжение между Масуми и Майей свяжет их вместе. Пусть не сейчас, но потом.
Думаю, первый эндинг очень точно описывает историю этих двух влюбленных… Когда понял он, когда поняла она, и то, что открывается нам в конце аниме…
Лишь тебе я все открою страсти
У себя в душе
Ожиданье переплавить в счастье
Нам пора уже!
Ведь душа моя с тобой всегда была,
Пусть и поздно, но все же поняла…
Я постаралась как можно больше написать своих эмоций, но сердцем чувствую, что не очень уж и получилось передать их))
Майя – гений сцены, и каждая ее роль совершенна, и было так интересно наблюдать за совершенствованием ее мастерства!
Ну и стремление к главной цели - играть Багровую Богиню – поддерживает огонь в сердце Майи.
И пусть мы так и не узнали, какими Богинями стали Майя и Аюми, я думаю, мы уже знаем кого выбрала Цукикаге-сенсей.
Аниме, однозначно в списке моих любимых, и за сюжет, и за рисовку, и за СЕЙЮ! Я уже писала ранее, голос Тосиюки Морикавы стал для меня «голосом-секс». И здесь, пусть не так явно как у персонажа Рана Шуе, эти нотки секса сохранены, и я от них таяла… Дзюн Фукуяма, Дайсуке Намикава, Мики Синичири… И, что очень редко для меня бывает, я отметила и женских сейю.
Здесь почти не было обычный писков))) Поэтому почти все женские сейю очень и очень мне понравились) Ну и особенный голос с хрипцой Язимы Акико, сейю Химекавы Аюми, мне понравился больше всех!
...
liissa:
Охайе!!!!
Talamaska писал(а):Конти, Настя, читаю вас и в ужасе. Вроде не на разных концах земного шара. Я без черешни не проедставляю лета. Я могу за день килограмм сьесть! Особенно такую большую черешню, калированную... Она очень красная и сладкая!
О господи, она еще и разная бывает

У нас только одна продается, да еще и по нереальной цене)
Mylene писал(а):мои главные любимцы, когда нет Эрзы и Жерара
Милен, новую главу читала? Там просто шикарное появление Жерара, он очень вовремя появился и спас Эрзу

Только вот с Люси мангака подошел совсем уж близко к хентаю, она почти всегда без одежды)))))
Mylene писал(а):мона я? тут все прозаичнее
Так вот они какие, очень необычные!
Мил, спасибо за расширение моего кругозора
La comtesse писал(а):А Сакуракоджи меня в этот момент разочаровал,
Аналогично

Если до этого момента он мне очень нравился, то после этого симпатии остались только на стороне Хаями!
La comtesse писал(а):Но в манге рисовка еще забавнее.
О боже мой, кошмар какой то
Talamaska писал(а):С самой первой серии я влюбилась в это аниме. Яркое, красивое, динамичное…
Талочка, спасибо за отзыв!! Я хоть и не досмотрела еще это аниме, но тоже влюбилась в него с самой первой серии!!!!
...
Talamaska:
И как обещала, ответы на отзыв Конти)))
La comtesse писал(а):
Аниме, которое лишает сна напрочь!
Мало того, что ты не в силах просто выключить компьютер, пока не досмотришь одну серию, за которой, естественно, тянутся другие, так еще когда, наконец-то, решаешь, что пора уже идти спать, ибо пора вставать

, еще и сон не спешит к тебе — настолько аниме воодушевляет, что последующие часы ты на таком подъеме, что о сне даже и думать забудь!
А вот представь какого мне было? Во -первых, два дня вылетели из-за поездки, а потом еще и учеба с мега-загрузом на 4 дня?! ))))
La comtesse писал(а): В прочитанных мною рецензиях на «Стеклянную маску» многие зрители сравнивают ее с «Не сдавайся!», и такое сравнение само напрашивается. Но вот что странно — несмотря на такую схожесть сюжетных линий, аниме оставляют после себя совершенно разные впечатления.
Скажу я тебе еще одно аниме, которое многие советуют, "Нана". Я вот уже закачала себе его. Сегодня начну смотреть! Там тоже должно быть очень интересная закрутка с двумя героинями. Не говоря уж, что русскую озвучку непрофессиональную делали около 20 человек. Самый большой проект дабберов)
А по поводу сравнения с "Не сдавайся!" поддержу тебя. В целом между ними общего только становление героини в актрису, да скрытая любовь... На этом главные похожести и заканчиваются

))
Для меня это два несравнимых и несравненных аниме)))
La comtesse писал(а):
Сюжет выверен целиком и полностью, и это вызывает огромное уважение:
Это на самом деле большой плюс! Все точно продумано, настолько реалистично и захватывающе!
La comtesse писал(а): Очень мне нравится то, что в сериале обыгрываются классические литературные произведения — как европейские, так и японские. Многие я читала или смотрела фильмы, но не все (например, «Даму с камелиями» Дюма, с которой все начинается, не читала, но захотелось, да и «Травиату» не смотрела, естественно, но тоже хочу). Аниме возбудило во мне желание поближе познакомиться с произведениями классической литературы, и я думаю, что не я одна собралась пересмотреть «Маленьких женщин» (я только фильм смотрела) или перечитать забытый уже почти «Грозовой перевал».
"Грозовой перевал" я не читала. А только смотрела экранизацию с Жюльет Бинош. Но мне на самом деле захотелось почитать его!!! А еще мне безумно захотелось почитать "Сон в летнюю ночь", потому как я, к стыду своему признаться, Шекспира полностью никогда не читала...
La comtesse писал(а):Но главная прелесть аниме все же в героях, которые мангаке удались на славу.
+100!
Каждый герой прописан как отличный персонаж - будь он главный или второстепенный... Везет мне на качественных героев. Вот в "Повести" каждый индивид прелесть какой, и в "Маске" каждый образ целостный и законченный!
La comtesse писал(а):Мне очень понравилось это противостояние и понравилась Аюми.
Да, не всегда встретишь настолько интересную соперницу героини =)
Слаба Богу, их сделали соперницами ТОЛЬКО на сцене. Если бы у них Хаями был неподелен, это было бы убийство аниме...
La comtesse писал(а): О боже, как это просто и гениально — написать и нарисовать такую историю. Мне не хватает слов, чтобы рассказать о ней, и в то же время хочется сказать много и много всего.
Что-то мне это напоминает))) Утром, строча отзыв, я тоже написала почти такую-же фразу)))
La comtesse писал(а):
По сути на протяжении всего аниме между героями нет отношений, но, в отличие от обычных сёдзё, где поцелуи откладываются по надуманным причинам, здесь все почти 50 серий нет никакого ощущения затянутости: героиня осознает и принимает свои чувства в самый правильный момент. А вообще, у меня просто язык не поворачивается назвать отношения отсутствующими — с такими-то моментами! Пусть взгляд в глаза, пусть легкое поддразнивание — каждый миг с ними на экране запоминается нам. И мы их ждет, как ничего другого в этом аниме.
Я даже не могу ничего добавить к вышесказанному, все так соотвествует моим мыслям! Взглядами, жестами и действиями вся картина отношений написано интереснее всяких седзе!
La comtesse писал(а):
Аниме оставило очень сильное впечатление, оно затягивает и не дает расслабиться ни на минуту. Смотреть всем, кто хочет на три дня исчезнуть из реальности и раствориться в мире грез.

О да!!!!
La comtesse писал(а): Постскриптум: теперь хочу комплектик из последней фотки-арта. 
...
Diacat:
Всем привет!
d-Asha писал(а):Прикольно про зомбиков, но главные герои вроде не дети. Было бы весьма интересно такое аниме посмотреть
Глав. герой Рюуске Дзин детектив в полиции. Он со своей напарницей помогает некоторым душам застрявшим между мирами мертвых и живых. В одном из расследований он сталкивается с мертвой школьницей Курарой Сэкимачи. Которая оказывается наполовину человеком, наполовину Шинигами и она также может путешествовать между двумя мирами. И вот эта веселая троица занимается тем, что сопровождает души умерших в мир мёртвых. Пока только 3 тома манги вышло, но я бы с удовольствием посмотрела аниме-адаптацию этого мистического экшена.
La comtesse писал(а):А еще хотела похвастаться полученной от Даши вчера открыточкой.
Красота! Я тоже получила от
Даши открыточку с японской гравюрой и поздравлениями с днем рождения.
Talamaska писал(а):А еще у меня вчера вечером был приступ вдохновения... Такой приступ, такой... воть, можно похвастаюсь?
Конечно, можно! Очень красивые работы получились!
makka-belh писал(а):Вот потому-то я и мангу читаю,там хоть мысли их читаешь и понимаешь о чем они думают!А то в аниме бывает,иногда даже не поймешь их!
Да, в манге гораздо понятнее отражены мысли и сомнения персонажей. Все же по мимике лица не всегда можно понять о чем герои думают и что их беспокоит.
liissa писал(а):Кэт, солнышко, спасибо за фотографию! Очень красиво, оказывается, они цветут! И главное, для меня это таааак необычно)
Настя, пожалуйста! У нас тоже каштанов не очень много, а вот черешни полно. Правда, дачная не такая крупная как в магазине продают, но зато кисло - сладкая, ароматная и очень вкусная. Жаль, что у тебя такая вкусняшка не растет.
liissa писал(а):А в этом году у нас все еще чуть не каждый день снег идет
Что-то у тебя зима подзадержалась.
Mylene писал(а):я так от Цукитати уже в полнейшем восторге, но при этом еще просто тащусь и от Ёги, Хирато, Гареки и Акари - та вообще невозможно выбрать
Не говори, выбрать просто невозможно! Мне почти все главные мужские персы нравятся. Просто они такие разные и у каждого своё очарование. Ёги, как ты верно заметила, солнышко. Его доброта и сострадание делают парня очаровательным, при столь яркой внешности он не самовлюбленный эгоист, а человек, который ставит интересы других на первое место. Хирато всегда собран и невозмутим, никогда не знаешь о чем он на самом деле думает. Но его спокойная сила очень притягательна.
Гареки - ершистый и колючий, но с теми, кто ему дорог он нежен и заботлив, готов пожертвовать собой ради их блага и безопасности. К тому же настоящий красавчик, которому любая одежда к лицу. Акари - очень привлекательный холодильничек. Кажется суровым и замкнутым, но иногда из под этой маски выглядывает совсем другой человек. Особенно это заметно при его общении с маленьким зверьком, которого он из радужного леса привез. Цукитачи при всей кажущийся безалаберности и пофигизме на самом деле отличный профессионал и совсем не уступает Хирато в умении решить сложную проблему. Просто он не напрягается и не принимает всё так близко к сердцу как второй капитан. При необходимости он может быть серьезен и собран.
В общем, они все очень разные, но каждый по-своему притягателен. Так что не могу выбрать кого-то одного, буду любить всех!
Mylene писал(а):Цукитати еще дал бы отпор, а вот у Хирато и Акару против нее нет ни малейших шансов, мхвухаха
Порвет, как Тузик грелку
Mylene писал(а):ты даже не представляешь, насколько, я прямо сама поражаюсь, а вот Ёрунами пока какая-бака еще та
Кажется, в этой манге все сё сначала свои самые худшие качества показывают, и только потом раскрываются с лучшей стороны, когда от них уже ничего хорошего и не ждешь.
Mylene писал(а):да, Акати и Ёрунами - ангелочки по сравнению с теми синсё
Акати ангелочек?! Мне страшно даже познакомиться с остальными сё.
Mylene писал(а):Мы можем умиляться обеими Шино, Наем или Синдзи, но выбрать любимцев будем выбрать из более "матерых" персонажей

Да, любовь достается более мужественным и сильным личностям.
Mylene писал(а):а вот про Ямато.... было там что-то про его тело... елки, вот что бывает, когда отвлекаешься
Там был момент, когда у него рука в крови была и Ямато удивился, что из-за такого пустякового сражения он пострадал. Может в сабах это по другому перевели?
Mylene писал(а):да, только чтобы рисовка была покрасивее, а то эта просто выносит глазные нервы, жестоко уж очень
Это же не рисованная анимация, а 3D моделирование. Надеюсь, если аниме соберутся снимать, то героев все же нарисуют, а не на компьютере сделают.
Talamaska писал(а):«Стеклянна маска»
Тала, очень интересный отзыв! Как любопытно читать. У каждого свое восприятие просмотренного. После ваших с
Конти отзывов, такое впечатление, что и сама посмотрела.
...
Talamaska:
Про черешню))) Ни разу мне червяки не попадались в черешне))))
Так что не везде все так плохо!
Сказала Тала, уминая второй килограмм черешни за 2 дня
У меня в прошлом году было такое "горе" - было столько работы и другой маеты, что я пропустила весь сезон клубники и черешни!!!! Клубнику вообще реально всю пропустила, а черешню еще покушала нашу.
Так что в этот раз я уже специально на базары ходила и спрашивала, когда с Ташкента придет черешня и клубника!
Вот и объедаюсь!
По цене конечно не дешево, сейчас клубника стоит 120 рублей за кило, а черешня около 200 рублей.
d-Asha писал(а):Девочки, я очень рада, что открыточки пришлись вам по душе
Даша, очень очень по душе!!!
Мы тебе всегда рада, с флудом и без флуда!
Кэт, Настя, Даша, спасибо за комментарии))
ОНЛАЙН ОТЗЫВ на "КРАСОТКУ"
Решила отдохнуть от больших аниме, и начала смотреть
"Красотку". Очень классная рисовка, и довольно интересный сюжет. Но есть один раздражающий фактор - сучка Сая, которая постоянно строит козни. Они меня бесит. Если весь сериал она будет присуттвовать... все аниме будет испорчено.
Рисовка вообще супер, там тела как настоящие!!!! Нет эти длинных безразмерных ног и несоразмерных частей тела, что порой бесит.
Пока что я просто тащусь от
Окаяси, он такой позитивный и клевый, ну и сейю его Сузумура Кеньити, что только плюсом к моей симпатии) А вообще он такой кавайка, просто улетаю с него!!!! Дурашливый, но умный, заботливый, верный, замечательный друг!!!
Второй парень - который Тодзи - ни рыба ни мясо... Сдался Адачи этот недотеленок. Ррр, бесит...
Смотрю всего лишь 3 серию, а уже сколько эмоций)))
Ура ура, наконец главгера рассталась с этим недотеленком!!!!
Надеюсь что теперь путь Окаяси Каири открыт, этот уж не такой дурак, чтобы упустить свой шанс.
Ааа, впервые я настолько в восторге от героя, ммррр!!!
Теперь, когда главгера бросила Тодзи, козни Саи не так страшны. Такой простофиля нафиг не нужен Адачи.))))
...
La comtesse:
Всем привет!!!
Нахожусь уже час в прострации от отзыва Талы и нового всплеска эмоций по поводу этого аниме.
Спасибочки большое, полностью с тобой согласна, со всем сказанным в отзыве!!!
Хотела, как и ты с моим, разбить на цитатки и прокомментировать, но он такой целостный, что даже разбить не могу, так что просто сказу отдельно впечатления.
Как ты охарактеризовала каждого героя, просто в самую точку! Каждому подобрала свои эпитет.
Ах, какие параллели с опенингами и эндингами. Я как-то не привыкла обращать внимание на тексты, что обидно (тексты к
"Хакуоки" посмотрела только через полгода после просмотра аниме), ведь они очень значимые и не просто так, чем ты и доказала - как созвучно, особенно...
Цитата:Куда не беги, сражаясь с судьбой,
Буду всегда следить за тобой.
Ведь в памяти всегда со мной
Тот день, когда все началось,
И про дружбу, влюбленность и любовь ты очень точно все подметила! Вообще, такой шикарный отзыв, что после его прочтения хочется опять идти и пересматривать. Может, когда на диск запишу аниме, тогда перестану уже наконец то и дело пересматривать любимые моменты.
Talamaska писал(а):И здесь, пусть не так явно как у персонажа Рана Шуе, эти нотки секса сохранены, и я от них таяла…
О, а мне всегда больше нравился глубокий голос Ли Рена и Хаями, хотя голосок Рин Шуе тоже хорош.

Я все никак не могу представить, что это один и тот же человек, который озвучивал Данте
"В дьявол может плакать" и Тики Микка в "
Грей мене" - такие разные персонажи!
Talamaska писал(а):И, что очень редко для меня бывает, я отметила и женских сейю.
Я сама, конечно, слежу больше за мужскими (естественно!), но последние месяцы все больше уделяю внимание женщинам, и, оказывается, они тоже так здорово играют голосами, даже та же Кобаяси Санае - у нее такой классный мальчик получается!
liissa писал(а):У нас только одна продается, да еще и по нереальной цене)
liissa писал(а):Там просто шикарное появление Жерара, он очень вовремя появился и спас Эрзу Только вот с Люси мангака подошел совсем уж близко к хентаю, она почти всегда без одежды)))))
О, какая радость (я мангу не читаю, просто рада Жерару

, а то у Миленчика мысли уже нехорошие лезут в голову по его поводу

)! а Люси без одежды - это нормально. По-моему, в аниме на ней ее было всегда меньше всех.
liissa писал(а):Если до этого момента он мне очень нравился, то после этого симпатии остались только на стороне Хаями!
Мне в принципе Сакуракоджи нравится и сейчас, хотя он определенно третий лишний, который скоро начнет понимать, что его возлюбленная-то любит другого, более того, начнет понимать, кого. Особенно я жалела о его существовании, когда он после премьеры постановки про волчицу Джейн вмешался, взревновав, в их тет-а-тет.

Но тем не менее, он мне симпатичен. И я понимала с самого начала, что он Мае больше подходит, чем Хаями.
Вот только симпатии мои с первой серии только на стороне Масуми и была.
liissa писал(а):О боже мой, кошмар какой то
90-е годы, что я скажу? Хотя вот и в 90-е рисовали красиво, хоть и по-другому.
Но, знаешь, даже такая рисовка не отвратила читателей от манги!
Talamaska писал(а):А вот представь какого мне было? Во -первых, два дня вылетели из-за поездки, а потом еще и учеба с мега-загрузом на 4 дня?! ))))
Я бы не пережила.
Talamaska писал(а):Скажу я тебе еще одно аниме, которое многие советуют, "Нана". Я вот уже закачала себе его. Сегодня начну смотреть! Там тоже должно быть очень интересная закрутка с двумя героинями. Не говоря уж, что русскую озвучку непрофессиональную делали около 20 человек. Самый большой проект дабберов)
Ого, не знала, что там столько человек озвучивало его, но я все равно с субтитрами смотреть буду, там, вроде, кто-то из моих любимок-сейю мелькал, хотя я уже и не помню, кто. Только это дзёсей, а не сёдзё, там даже, если я не ошибаюсь, героиня одна беременная будет. (
Дописываю: мда посмотрела списочек сейю - и не один, и не два любимок - Тосиюки Морикава, Ая Хирано, Акира Исида, Роми Паку, Секи Томоказу...)
Вообще, тем лучше, что дзёсей, мне это аниме советовали еще год назад с лишним подруги после моего похода на аниме-фестиваль, когда я жаловалась на то, что достали поцелуи в последней серии.
В общем, пиши, как посмотришь, расскажешь, да или нет, а то я все сомневаюсь...
Talamaska писал(а):"Грозовой перевал" я не читала. А только смотрела экранизацию с Жюльет Бинош. Но мне на самом деле захотелось почитать его!!! А еще мне безумно захотелось почитать "Сон в летнюю ночь", потому как я, к стыду своему признаться, Шекспира полностью никогда не читала...
Если честно, я не очень люблю
"Грозовой перевал".

И
"Сон в летнюю ночь" тоже у Шекспира не самое любимое. Но перечитать захотелось.
Talamaska писал(а):Слаба Богу, их сделали соперницами ТОЛЬКО на сцене. Если бы у них Хаями был неподелен, это было бы убийство аниме...
Согласна, если сначала у меня такая мысль возникла, то после 10 серий становится понятно, что соперничество в любви было бы лишним. И испортило бы отношения девочек, сделав их не соперницами по сцене, а врагами, так что я рада, что у Аюми есть ее фотограф-блондин.
Подводя итог, хочу сказать, что так здорово, что мы на одной волне просмотрели это аниме!
Diacat писал(а):Я тоже получила от Даши открыточку с японской гравюрой и поздравлениями с днем рождения.
Ух ты, какие же классные открытки!
Даша, а тебе мы всегда рады, с флудом или без него. Заходи почаще!!!
Глядишь, может быть, так и прогонишь свое настроение.
А
"Стеклянная маска"... да, немного не твое, я вот досматриваю
"Фейри тейл" и принимаюсь за
"Сломанный меч", через недельки полторы скажу, может, у меня в просмотренном есть что-то похожее, помимо первых ассоциаций с
"Хрониками Валькирии"
liissa писал(а):Для начала - Тала, комплект просто супер!!!! Непревзойденный Хаями, ну прям вообще классно получилось, да еще и с фиолетовой розой
.А вот это меня вообще просто убило в хорошем смысле - я как увидела, так все... снова побежала пересматривать моменты, а, учитывая, что их много, это продлилось не меньше часа.
Talamaska писал(а):Решила отдохнуть от больших аниме, и начала смотреть "Красотку".
Помню отзыв Наты на него, давно советуют и Ната, и Рин, в общем, тоже отпишись, как и что, а я потом посмотрю, как только настанет очередь сёдзё для меня.
Постскриптум: а мне казалось по фото, что там рисовка, наоборот, не очень симпатичная.
...
Destiny:
Всем привет!
Девочки замечательные отзывы, читаешь и сразу возникает желание-руки-в-ноги-и-смотреть)))
Pandora Hearts
Почему то не хотела начинать это аниме, не смотря на то что и вы мне его рекомендовали и в обще отзывы хорошие, но после череды неудач(о них позже) от нечего делать решилась посмотреть... и пропала. Этот мир меня полностью затянул. Невероятно классная идея с Бездной которая похожа на сломанную музыкальную шкатулку( почему музыкальную я так и не врубилась как по мне на коробку со сломанными игрушками)
Но наверное самым главным фактором моего пропадание стала тайна, я так же как и все герои аниме загорелась идеей "узнать что же произошло 100 лет назад"! Обычно я такие темы не люблю, потому что довольно быстро становиться все ясно, а нам остается только наблюдать, как герои тупят и не видят очевидного. Здесь не так, сначала я пыталась понять за что так Оза (хотя что все будет, как "Люк, я-твой отец" я догадалась сразу) и кто есть кто и какие у них резоны, потом пыталась понять кто убил Алису( то что она была человеком я тоже как-то сразу об этом подумала), потом начали мучиться над тем кто создал это сумасшедшее измерение Бездну( почему то я была уверенна что ее кто то создал..) ну и на фоне всего этого я все больше заражалась идеей узнать что же произошло 100 лет назад!
И вот аниме закончилось, а мы так и не узнали что случилось. Появилось еще больше вопросов.
La comtesse писал(а):А как это аниме называется?
К разговору о
разочарованиях недели.
1.Рандеву с жизнью
Планете Земля стала угрожать опасность — появившиеся из другого измерения пришельцы, одним только фактом собственного появления вызывают в нашем мире страшные бедствия. Естественно, больше всего им понравилась Япония, граждане которой довольно быстро попривыкли, что кроме различных бедствий, представленных землетрясениями и цунами, стоит опасаться еще и «пространственных возмущений». Естественно, методика страуса здесь неприемлема, но весь вопрос заключается в целесообразности противостояния незваным гостям. Да, имеются мобильные команды, вооруженные по последнему слову, но решение проблемы кроется в другом месте. Несомненно, ключом к разрешению проблемы является простой шестнадцатилетний школьник. В самом детстве Сидо Ицука лишился родителей и совместно с младшей сестренкой Котори теперь проживает в токийском пригороде. Случилось так, что обеспокоенность за сестренку привела его в эпицентр бедствия, где ему стало известно о появлении на Земле неведомых духов. Причем проявляются они только в образах симпатичных девушек. Шаблонность разрывает «сестрица», которая оказывается руководителем секретной боевой команды. Она-то бедняге Сидо и поведала, что только он способен запечатывать разрушающие силы Духов, но при единственном условии — для этого девушке необходимо искренне в него влюбиться. Естественно, что дело касается государственной важности, так что парнишку ожидает очень даже нешуточный курс молодого бойца, а вот далее имеется шанс расправиться еще и с самим Кэйму Кацураги!
2.Ария - Алая Пуля - Задумка интересная, но как то все глупо и даже туповато объигранно. А еще задалась вопросом, почему если в стране(мире) случается беда(не суть какая пришельцы,то, апокалипсис,демоны или преступники) с ними борется обычно школьники! ?
Еще я с вопросом, попался на глаза сериальчик
Devil Survivor 2: The Animation, так вот смущает меня это "2", ни кто не смотрел?Это что второй сезон? Я что то первого не могу найти.
...