indigo-luna:
Обманутая (Линк Шарлотта)
С одной стороны, я хотела познакомиться с творчеством Линк, и очень хотела прочитать эту новинку, а с другой стороны, книга, каким- то образом, не попала под настроение.
Вероятно, я не была готова к немалому объему, медленной раскрутке, и двум линиям, которые, на мой взгляд, не слишком уж связаны.
Мне даже показалось, что линия семьи Крейнов (хоть полноценная и качественная) здесь, больше для объема, чем для того, чтобы направить кого либо, по ложному следу.
Кроме того, в очередной раз, я столкнулась с тем, что создавая платформу для будущих книг, в первой части, авторы, в усиленном режиме, знакомят читателя, с личностями главных героев, а это, всегда сопровождается массой бытовухи и самокопаниями, особенно, если речь идет о таких неблагополучных ребятах, как Калеб и Кейт. Впрочем, сейчас, только такие следователи и модны. Время эстетов, типа Эркюля Пуаро прошло?
Я не скажу что мне мешают малоуспешные герои, или их пагубные привычки, просто у любого читателя, возникают сомнения относительно высокого интеллекта у такого служителя закона. Вот и в данном случае, я не понимаю почему парень, типа Калеба Хэйла, стал главным героем книги, а в будущем-серии. И дело, не в его алкогольной зависимости, а в том, что он, почти ничего полезного для расследования не сделал. Всем занимались другие люди.
В общем, вчитывалась довольно долго. И было прочитано уже больше половины книги, когда я, наконец, начала ощущать интерес и вычислять преступника. А до того момента, у меня, было время для формирования критических замечаний, с целью снятия одного балла…
Хороший детектив, на твердую четверку.
...
Нефритовая статуэтка:
Зверь 2019 г Южная Корея триллер-детектив
Классный фильм.Корейцы умудряются снять социальную и психологическую драму,используя банальный детективный сюжет.Школьницу находят мертвой и изувеченной,похоже,что жертва не единична.Следствие ведут два детектива соперника.Повышение ждет того,кто первым выйдет на след убийцы.
В фильме две сюжетные линии.Поиск маньяка и скрытая гонка за должность.Обе линии интересны и держат в напряжении,потому что методы работы детективов далеки от идеальных. Оба нарушают границы допустимого,руководствуясь казалось бы благой целью.
Необычайно интересно было наблюдать, в ком из главных героев окажется минимум человечности.Кто по факту окажется зверем?Чего ждать обществу,в котором на страже справедливости стоит зверь?Видимо это и есть главный вопрос фильма.
...
Тина Вален:
"Этюд на холме" Сьюзен Хилл
Люблю читать о медицине, поэтому, мелькнувшее где-то определение "медицинский триллер", меня не отпугнуло. Да, здесь есть врачи, пациенты, и много шарлатанов и псевдоцелителей. Сначала не совсем понятно, зачем автор показывает нам разных персонажей, но потом вырисовывается ясная картина. Возможно, она хотела привлечь внимание к нетрадиционной медицине. Да, есть такие методы, которых и квалифицированные врачи не гнушаются, есть такие, что советуют диеты, здоровый образ жизни, прикрываясь высокопарными фразами типа "полюби себя", но есть же и такие, что играют с жизнями людей. Я понимаю, что умирающий или страдающий от боли человек, хватается за соломинку, но от некоторых, описанных в романе способов "лечения" просто мороз по коже.
Как детектив роман не очень удачный. Расследование слабенькое, инспектор, в честь которого и названа серия, появлялся весьма эпизодически, детектив Фрея относилась к делу серьезно и я просто оторопела от того, чем все для нее закончилось. Преступника автор раскрыла во второй половине романа, хотя до этого намеков никаких не было. Мне даже нравился этот персонаж. Финал разочаровал: и в отношении следователя, и в отношении преступника.
4 с огромным минусом.
...
butskiy:
Наталья Тимошенко, Лена Обухова "Лукавый морок" Дубль
Серия странных самоубийств вновь собирает команду ИИН. Расследование приводит их в загородный комплекс, где в одном из домов год назад погибли десять ничем не связанных людей. Известно лишь, что перед смертью они не спали несколько суток. Взявшись за дело, никто из команды не мог представить, что им тоже придется лишиться сна. Но так ли легко оставаться наедине со своими секретами и переживаниями круглые сутки и вести расследование? Команду ИИН ждут несколько тяжелых дней.
Мне книга понравилась.
Несмотря на то, что прошлая книга закончилась на печальной ноте - расставанием Саши и Войтеха, в этой книге эта тема не поднималась.
Мне нравится как проводят расследование в книгах, но абсолютно не нравится как авторы сталкивают своих героев, тем самым из - за всех этих нервов и подозрений страдает в первую очередь расследование всего.
Но тут меня ждал приятный сюрприз.
Во - первых образовалась новая пара. Дементьев и Ольга. И после того, как она узнала, что жить ей осталось меньше года, она решает отпустить все то, что ее сдерживало и кроме того, что начала подпускать к себе Дементьева, так еще неожиданно для все поехала со всей группой на расследование после того, как их общие выходные накрылись.
Несмотря на то, что конкретно в этой книге Костя лез "в драку" в Невом на протяжении всей книги, что в целом оставляло после себя очень неприятный осадок, сама книга закончилась на очень оптимистической ноте.
Расследование завершили, все помирились, все живы и относительно здоровы.(5+)
...
Кассиопея:
Карризи Донато - Игра Подсказчика (Мила Васкес-4) - дубль
Я возлагала большие надежды на эту часть, так как Мила подбирается (вроде бы) к Подсказчику все ближе и ближе, но… какое же меня постигло разочарование. Карризи умеет из простого и обычного романа создать такую конфетку, что пока не съешь ее до последней капельки - не успокоишься. И после хочется еще, но, увы. Предыдущая меня немного разочаровала, а эта еще больше.
Я началось все так интригующе. На пульт полиции поступает звонок о том, что под окном дома одной семьи стоит мужчина. Когда полиции приехала - обнаружилось, что дом весь в крови, а жильцов — матери, отца и их двух детей нет. Только кровь. Сразу же возникает куча вопросов и домыслов, и хочется понять, как все это будет относиться к Миле. Но по мере того, как идет расследование, автор вводит в повествование виртуальную реальность. И вот тут все покатилось вниз со стремительной скоростью. Это стал сплав детектива и фантастики, так как многое из того, что стало происходить с Милой, выглядит настолько нереалистичным и фантастичным, что у меня складывалось такое ощущение, что я попала в какой-то сюр. Я не имею ничего против компьютерных игр, но в этой части пропало желание докопаться до сути, которое я испытывала при чтении первых частей. В общем... я не получила удовольствие от этой части, но все же не теряю надежды, что автор не спустит эту серию в унитаз.
Оценка 3 ...
geyspoly:
Обманутая (Линк Шарлотта)
Довольно интересный детектив. Героиня, офицер полиции, расследуют смерть своего отца, бывшего полицейского. В книге много интересных деталей. Например то что главная героиня по жизни неудачница. Она не состоялась как профессионал, и как женщина абсолютно непопулярна. Одинока, и фактически никому не нужна. Главный следователь по делу алкоголик, который способен нормально функционировать только тогда, когда принял на грудь. История убийства отца героини неожиданным образом переплетается с жизнью другой семьи, которая несколько лет назад усыновила ребенка. Они неосторожно пустили в свою жизнь биологическую мать ребенка и в результате получили серьезные проблемы. Но самое необычное для меня это участие в убийстве другого персонажа, которому я в начале книги симпатизировала. Никогда бы не подумала что такой человек может быть замешан в жестоком убийстве других людей. Думаю что открыла для себя нового автора.
Оценка: 4 ...
Peony Rose:
"Страйк" Strike
Год производства 2017 (4 сезона)
Страна Великобритания
Режиссер Сьюзэн Талли и др.
Сценарий Том Эдж, Бен Ричардс, Дж.К. Роулинг
Продюсер Нил Блэр и др.
Оператор Томаш Наумюк и др.
Композитор Эдриан Джонстон
Художник Хелен Скотт и др.
Монтаж Стив Синглтон и др.
Жанр триллер, драма, криминал, детектив
По последним известиям, данный кинопродукт продлен на новый сезон, и могу сказать сразу - его я смотреть не собираюсь. Хватило трех без малости.
Итак, аннотация обещала крутую парочку детективов, шикарные расследования и зрелище, от которого не оторваться даже под прицелом автомата Калашникова. Обещания сбылись лишь отчасти, ибо где-то на середине второго сезона поймала себя на мысли - "что-то снова те же песни", а в начале третьего поняла - интерес потух, аки свечка при сильном ветру, и досматривать буду со скрипом.
Крутая парочка на поверку оказалась до зубовного скрежета стандартной парой "раненый и страдающий алкаш-задира под руку с красивой и жуть как травмированной инфантильной девахой", и разумеется, сразу же посыпались жирные намеки на их взаимный романтический интерес, хотя герой недавно расстался с многолетней любовницей, а героиня так вообще замуж собралась. Но когда ж это останавливало сценаристов? Да никогда. Если меж героями не будет проскакивать искра - женская аудитория отвалится сразу, деффачки любят про любофф. И вот из-за высосанной из пальца романтики с примесью ангста я и стала тормозить в просмотре. Когда вроде бы умная и хваткая героиня выскакивает за урода-предателя, а потом хватается за голову и начинает психовать, что ж она наделала, рядом же мечта ее жизни... как-то хочется взять кувалду и... ну вы поняли. Дур и в реале хватает, сочувствовать им в кино сил нет. Ну и бл... пардон, похождения героя по бабам тоже на душу не легли.
Кроме того, раздражали такие детальки, как: дружок героя - бандюган-гей, странный процесс работы детективного агентства, да и сами расследования, вначале любопытные, скатывались в банальщину, давно выученную наизусть в классических детективах "золотой эры". Ну прибавили политкора сверху - все равно тортика с кремом не вышло.
Актеры - единственное, что во всей этой кислой киномалине было приличное, но все время хотелось обругать костюмеров, за какие грехи-то бедняга Том Берк с этой пластиковой ногой страждет. Аж потела вся, как видела, как крючит мужика без капли притворства
Собственно, теперь могу с уверенностью сказать - Роулинг я как не любила, так и не буду любить, аминь. А за киношечку -
3+ ...
Долакшми:
Болтон Шэрон "Последняя жертва"
Ветеринар Клара Беннинг, лицо которой обезображено в результате несчастного случая в детстве, рассчитывает спрятаться от всего мира в глухом английском поселке. Однако здесь происходят жуткие события - в домах обнаруживают ядовитых змей, гибнут люди. Клара становится главной подозреваемой и вынуждена начать собственное расследование. Тайны прошлого сплелись в "змеиный клубок", и распутать его будет непросто.
Книга мне понравилась. Неспешное, но держащее в напряжении, повествование. Проделана большая работа по изучению змей, все эти термины, повадки и прочее, впечатляют. Нужно иметь определенный склад ума чтобы ими заниматься, а тем более восхищаться. Хорошо написано о работе ветеринара, жуть пробирает от описания жестокости по отношению к животным. Героиня интересная личность, со своими проблемами и травмами. С одной стороны, не лезла бы куда ни просят, может все и обошлось бы...а с другой, когда страшно всегда открывают дверь, чтобы убедиться, там никого нет....но не в данном случае. Два момента, которые мне не понравились: неужели даже родственники не смогли опознать кто умер при пожаре, а кто нет...и второй момент - любовная линия не получила развития, даже не были заданы вполне очевидные вопросы. Понятно, что после всего пережитого, героине нужно время на переосмысление, но эпилог на то и существует, чтобы дать надежду на ХЭ (а то про змею написала, а про героиню нет). Продолжение так и просится. Все же поставлю 5 б.
...
Peony Rose:
Принесла несколько премьер в тему.
«Биг Скай»/Big Sky - экранизация романа
«Шоссе» Си Джея Бокса.
«Стюардесса»/The Flight Attendant - экранизация
романа Кристофера Бохьяляна.
"Любимцы Мидаса"/Los favoritos de Midas/The Minions of Midas - экранизация рассказа Джека Лондона.
"Охота на убийцу"/Jakten på en mördare/The hunt for a killer - экранизация
книги Тобиаса Баркмана.
И наконец, военный триллер
"Ничья земля"/No Man's Land о поисках сестры на руинах разрушенной войной страны.
ПС Спасибо за сердечки ))
...
ledi-kazan:
"Игра подсказчика" Донато Корризи
Любит Корризи преподносить разные сюрпризы. Как мне кажется в этот раз он перемудрил. В плюс к автору все его книги очень динамичные, и читаются очень хорошо, эта не исключение. А вот сам сюжет мне не очень понравился. Очень много здесь мистического. Мила ушла из полиции и поселилась вместе с Алисой в уединенном местечке около озера( что стало с ее мамой непонятно, у которой до этого жила Алиса), порвала все контакты со старыми знакомыми, в том числе с Саймоном Беришем, для чего тоже не понятно. Милу Васкес втягивают в расследование, на заброшенной ферме произошло страшное преступление. В ее жизнь снова входит Подсказчик, и теперь в опасности ее дочь. Она отправляется в "запредел" чтоб раскрыть тайну и вернуть Алису. На помощь ей приходит конечно Бариш с Хитчем, которому не безразлично судьба Алисы. Само расследование получилось каким то странным, вымысел и реальность переплетены, при этом часть расследования происходит в старой компьютерной игре. В конце автор опять как всегда хотел нас шокировать. Но я надеюсь все не так, как кажется на первый взгляд. Как мне показалась в этой серии Мила какая то ожесточенная. Да она не может испытывать чувств, но за дочь то она переживает по настоящему. Подсказчик играет с ней в кошки мышки, и многие тайны так и остались не раскрыты.
Хочется верить что в следующей книге автор уже наконец раскроить все тайны и закончить серию, добро все таки победит зло. Очень хочется оптимистический финал для Алисы и Милы.
Оценка 4-. ...
VictoriyЯ Kolesnikova:
Нора Робертс " Искушение смерти"
Здесь тоже известен преступник,что вообще не люблю. А это значит,что и роман будет не так интересен. Больше отвлекалась на отношения Пибоди и Макнаба. Наконец хоть разобрались,что к чему,но Делия по-прежнему промолчала про отношения с Монро. Третья пара - Чарльз и Луиза - меня не впечатлила. Да и род деятельности вообще не тронул девушку.
Преступление первое было совершенно случайно - передозировка наркотиками. Но какой азарт! А значит можно и снова попытаться - и вот убийца входит во вкус. Бррр,жуть... Жертвы знакомятся в чате,казалось,с родственной душой,а встречают лишь смерть.
Ева с Рорком как всегда на высоте,друг за друга горой. Героине снова приходиться видеть сны ,переживать заново трагедию,но любящий муж всегда рядом и утешит.
Оценка : 4 с минусом.
...
Тина Вален:
"Запретное место" Сюзанна Янссон дубль
Молодой биолог Натали Стрем приезжает в деревушку на болотах, чтобы исследовать почву. Болота эти всегда считались загадочным местом, особенно после того, как там нашли "Брусничную девушку", жившую столетия назад и, по всей видимости, принесенную в жертву. Как сразу становится понятно, Натали раньше жила в этой деревне и уехала после семейной трагедии. Вернувшись сюда, она хочет отпустить прошлое, но все не так просто. Однажды на болоте она находит своего знакомого, с тяжелой травмой головы и с полными карманами золотых монет. Что это? Жертвоприношение? И первое ли оно, ведь в окресностях болот уже пропадали люди.
Главы в романе чередуются: от имени Натали и от имени Майи - полицейского фотографа. Не могу сказать, что было страшно, но, конечно, было интересно. Особенно когда начали находить "свежие" трупы, а Натали начала вспоминать подробности из своего детства. Личность преступника я угадала одновременно с Натали, которая все вспомнила. Мотивы, конечно, странные, но, видимо жизнь на болоте и вера в его силы повлияли на способность трезво оценивать происходящее. Да и личная трагедия сыграла роль.
Оценю на 4 балла.
...
Nadin-ka:
Шарль Эксбрайя ЖВАЧКА И СПАГЕТТИ дубль
Не думала, что детектив, в котором расследуется убийство может быть таким смешным.
Сайрус А. Вильям Лекок прибыл в Верону из Бостона. изучать методы ведения следствия итальянской полицией. Его определили в напарники к комиссару Тарчинини, но познакомившись с комиссаром, Сайрус долго не мог прийти в себя от изумления. Комиссар оказался маленьким, толстеньким, разодетым в пух и прах человечком. А когда комиссар сказал, что все преступления Италии совершаются из-за любви, поэтому вычислять преступника нужно исходя из этого обстоятельства, Сайрус возмутился. И это все методы?! Сайрус решил посрамить коротышку и раскрыть какое-нибудь преступление вооружившись логикой и новейшими открытиями в криминалистике. Но это же Верона! Город Ромео и Джульетты, здесь до сих пор обитают их тени. Каждую вторую женщину в Вероне зовут Джульетта, а каждого второго мужчину Ромео, инспектор тоже Ромео, а его жена Джульетта.
И вот наконец Сайрусу представилась возможность проявить себя - на берегу реки нашли труп мужчины. Американец сразу понял, что логика в общении с веронцами бессильна, его методы допроса вообще не годятся. А дело простое - банальное самоубийство. Но неожиданно все становится сложным и запутанным, вроде потянул за ниточку и вот оно сейчас все станет ясно, но неожиданно ниточка обрывается. И так несколько раз. Ни Сайрус, ни комииссар ничего не могли понять очень долго, я все поняла одновременно с комиссаром, правда вымотались все очень, даже вечно сияющий Тарчинини как-то потускнел. Замечательно передана атмосфера Вероны. Здесь все буквально дышит романтикой, веронцы открытые, умеющие любить и радоваться жизни. Как же был изумлен Сайрус когда понял, что его жалеют, ведь ему выпало несчастье родиться в такой варварской стране, впрочем, к концу книги он и сам начал себя жалеть. И зачем только этот дурак Колумб открыл Америку!(5)
...
Кассиопея:
Норт Алекс - Шепот за окном - дубль
Хотя я не очень люблю ужастики, но этот роман мне очень понравился. Он держит в напряжении с самых первых страниц и если вначале кажется, что тут присутствует мистика, то к концу становится понятно — все происходящее дело рук человека и все объяснимо.
Том с маленьким сыном, после смерти жены, переезжает в новый дом, в котором начинают происходить таинственные и мистические события. Джейк, сын Тома, разговаривает с воображаемыми друзьями, которые рассказывают ему о разных вещах. Отношения отца и сына не сразу наладились, так как Том до сих пор не может придти в себя после смерти жены и воспитание сына для него неизведанная территория, на которой он делает как успехи, так и ошибки. А вообще, тут достаточно психологизма во взаимоотношениях отца и сына. Мне было интересно было наблюдать за попытками Тома сблизиться с сыном.
В общем.... читать этот психологический и жутковатый триллер было интересно, сюжет напряженный, обстановку автор нагнетает и вводит читателя в заблуждение мастерски. С удовольствием почитала и пощекотала себе нервишки.
Оценка 5 ...
Elka:
Анна и Сергей Литвиновы «Экклезиаст ведет расследование»
Потихоньку осваиваю чтение с помощью аудиокниг. Начала пока с малых форм.
Попался мне сборник «Он, она и пушистый детектив» (2016 г.), в котором и был вышеуказанный рассказ.
Эта небольшая детективная история из цикла расследований частного детектива Паши Синичкина.
На приём к частному сыщику Павлу Синичкину пришла очень эффектная симпатичная девушка. Представившись начинающей журналисткой Екатериной Мавриной, она попросила дать ей интервью.
Екатерина сразу приглянулась Паше, и он пригласил её на свидание, а в результате между ними возникли близкие отношения. А на Первомайские праздники она пригласила его на дачу к своим друзьям, многие из которых были актёрами или близки к артистическим кругам.
Когда они прибыли на дачу, в доме их встретил домашний любимец, абсолютно черный кот по кличке Экки, полностью – Экклезиаст.
Выходные обещали быть приятными, если бы во время обеда вдруг не скончался хозяин дома Геннадий.
Хозяйка дома предложила Павлу раскрыть это дело до прихода полиции.
Павел со своим профессиональным опытом быстро разобрался что к чему, и немаловажную подсказку в этом дал ему именно кот.
Малые формы литературы довольно непросто оценить, да и история мне показалась не такой увлекательной. Вроде, тройки мало, четверки много. Пусть будет 4 с минусом. (4-)
...