Elka:
Не знаю куда отписаться.
Даже если нужно в сериалы, поделюсь с вами в этой теме хорошим захватывающим фильмом.
Сериал
"Дольмен". Франция. 2005 г.
Действие французского телесериала Альберта Дидье «Дольмен» происходит на живописном островке у берегов Франции. Сюда, в свои родные места, возвращается героиня, лейтенант полиции Мари, чтобы сочетаться браком с Кристианом, другом детства.
История островка тесно связана с четырьмя живущими здесь древними фамилиями, издавна враждующими друг с другом и плетущими постоянные интриги. За день до свадьбы начинают происходить странные вещи.
Всего 6 серий, но длинные - часа по полтора.
Детектив с налетом мистики. Ну а что ожидать от места совершения таинственных убийств - всё это происходит на острове, где расположено древнее кельтское святилище.
Ну очень интересно! Оторваться невозможно. Интрига сохраняется практически до последней серии.
Актеры - незнакомые для меня.
Главная героиня, Мари, ее играет
Ингрид Шовен. У неё такая необычная внешность! Эти широкие скулы, губы, шикарная фигура.
Мари - детектив, приехала в гости к своим родным на остров. Она готовится к свадьбе. Но всю идиллию разрушает убийство.
На помощь в расследовании преступлений из Парижа приезжает красавчик-детектив Люка Ферсен. Его играет
Бруно Мадинье.
Спойлерить не буду - это надо смотреть!
Фильм достоин отличной оценки.
...
violetd:
Фанфан-тюльпан
Отличное кино, классика кинематографа. Все герои красивые, да и сюжет не скучный. Его можно пересматривать и каждый раз снова сопереживать. Оценка ''5''
...
La Sorellina:
Дублировано из темы Клуб кинолюбителей
Всем привет!
Сегодня я расскажу о фильме
Замороженный
Франция,1969
Премьера: 10 сентября 1969
Режиссёр:Эдуар Молинаро
Сценарист:Жан-Бернар-Люк,Жак Вильфрид,Луи де Фюнес
Композитор:Жорж Делерю
Жанр:комедия
В ролях: Луи де Фюнес,Бернар Алан, Оливье де Фюнес,Клоди Жанжак,Анник Алан.
Юбер – состоятельный предприниматель, который счастливо живет вместе со своей супругой. Они воспитывают сына и не ожидают, что в скором времени в жизнь ворвутся проблемы и неприятности. Ужасное событие произошло в их повседневности. Как оказалось, где-то на полюсе обнаружили их замороженного дедушку. Он пролежал во льду порядка шестидесяти пяти лет.
И вот, его умудрились вывести из состояния спячки. Наши герои не хотят травмировать психику своего родственника, поэтому создают вокруг него атмосферу тех времен, когда он жил среди людей. Сложно поддерживать обстановку начала двадцатого века, но им это удается. И снова в жизнь ворвались совершенно непредвиденные обстоятельства, которые заставили в очередной раз продумывать всевозможные решения и действия. Да и сам дедушка оказался очень неоднозначной фигурой, поэтому можно представить, сколько хлопот он доставит всем окружающим его людям и, в первую очередь, родственникам.
Хороший фильм,но,к сожалению, де Тартас -полная копия комиссара Жюва:те же ужимки, те же гримасы, поведение,реакция.
А так фильм очень хороший! Главное,смотреть в советском дубляже.
Очень понравился Бернан Алан, замороженный. Смотрю на него и думаю всё:кого напоминает? Олега Борисова в фильме "За двумя зайцами", но однозначно симпатичнее
-Вы ещё головой качали и рожу кривили!
-У меня,моя птичка,лицо,а не рожа,и головой я не качал!
-Месье,вы качали и рожу кривили.
-Ну,пусть у меня рожа,но головой я не качал!
-Я не вынесу этого... Не вынесу этого! Нет,я этого не вынесу!!..
*Грохот тела.*
-Не вынес.
Балл-
4 ...
Zvezda:
Лучшее во мне (The Best of Me)
год: 2014
страна: США
В главных ролях:
Мишель Монахэн
Джеймс Марсден
Люк Брейси
Лиана Либерато
История о двух бывших возлюбленных подростках. Никто из них не жил жизнью, которую они представляли и никто не может забыть страстную первую любовь,
которая изменила всю жизнь. И вот обоих зовут на похороны их наставника, который когда-то дал им приют…
Еще один фильм по сценарию Николаса Спаркса... давно уже думала его посмотреть и наконец тот час настал... фильм очень трогательный, не лишен драмы как и все фильмы снятые по мотивам этого автора. Я очень надеялась что все же обойдется без слез в конце... но увы, не смогла сдержаться...

было очень трогательно, с одной стороны, и жаль что герою попалась такая семья. Сама история любви мне понравилась, герои очень милые, интересно показали как жизнь иногда складывается и порой неожиданно заканчивается... А так же как некоторые люди влияют на нашу жизнь, иногда незнакомый человек больше поможет, чем родной и близкий.
...
Кристи:
" Послание в бутылке"- затянутый фильм с неожиданной концовкой, которая оставила неприятное впечатление. Смотрела ради Кевина Костнера.
...
Zvezda:
Век Адалин
Год: 2015
В главных ролях: Блейк Лайвли, Михил Хаушман, Кэти Бейкер, Харрисон Форд, Эллен Бёрстин, Аманда Крю и др.
Наконец посмотрела и этот фильм, помню еще окало месяца назад видела чей-то отзыв, заинтересовалась, но только сейчас нашла время и настроение посмотреть!
По сюжету главная героиня родилась вместе с XX веком и живет на свете уже сто лет, но при этом не стареет. Несмотря на свою долгую жизнь, Адалин так и не смогла найти любимого человека. Однако наконец-то она встречает мужчину, ради которого сможет снова стать смертной и состариться вместе с ним.
Очень необычный фильм, хотя истории с необычными случаями были и не мало, но мне очень понравилось, жизненно, трогательно, а главное заставляет задуматься о жизни, о том как скоротечна для нас жизнь, на что мы ее тратим, занимаемся ли тем что приносит удовольствие и радость, или просто проживаем свою жизнь плывя по течению. А так же учит тому что нужно ценить любовь, беречь ее, а не убегать от нее.
Прожить сотню лет и не сойти сума, это многого стоит

С одной стороны вроде хорошо, вечно молодая, не стареешь, можно заниматься чем хочешь, узнаешь многое, многое можно успеть увидеть, но с другой всегда одинока, всегда бежать от любви, от потерь, от дружбы, с такой тайной ведь не легко заводить отношения с людьми. Вечные бега и скрываться от властей, менять имена и место жительство, не иметь семьи, дома куда тебя ждут и любят, это изматывает.
В общем я получила удовольствие от просмотра!
...
La Sorellina:
Дублировано из темы Клуб кинолюбителей
Всем привет!
Серенада Солнечной долины
США,1941
Премьера:21 августа 1941
Режиссёр:Х.Брюс Хамберстоун
Сценарист:Роберт Эллис,Хелен Логан,Берт Гренет
Композитор:Дэвид Баттолф,Кирилл Дж.Мокридж.
Жанр:комедия,музыкальный
В ролях:Соня Хени,Джон Пейн,Гленн Миллер,Милтон Берл,Линн Бари,Джоан Дэвис,Дороти Дендриж.
Мистер Мори, владелец горнолыжного курорта, приглашает на сезонную работу знаменитый оркестр. Музыканты Фила Кори выигрывают конкурс и отправляются на курорт, в Сан-Велли в штате Айдахо. В «Солнечной долине» витает дух шика, веселья и радости, а за пределами долины слышны звуки войны. В качестве рекламы музыканты решают стать опекунами беженца из Европы, охваченной войной. Музыкантам выпадает честь опекать прелестную девушку по имени Карен Бенсон. Она влюбляется в музыканта, но его сердце принадлежит знаменитой певице. На курорте Карен пытается очаровать возлюбленного, демонстрируя чудеса владения коньками и лыжами. В финале главные герои находят друг друга и свою любовь.
Ну что сказать... классика кино.Только вот наши люди во время войны брали к себе совершенно чужих людей и не считали это подвигом,как показано в фильме. Или это я просто уже брюзжу?
Герой главный не нравится. Не мой типаж. А вот на Миллера приятно посмотреть и приятно послушать. Отличная музыка-подозреваю,что именно она и вытягивает фильм
Балл-
4 ...
girlfromsaturn:
Посмотрела небольшой сериал
"Дольмен" - спасибо, еще раз, Ёлке.
Я просто в бешеном восторге!!!! Смотрела всю ночь, не смогла оторваться!!!! Тут тебе и убийства, и загадки, и любовь.
Советую всем любителям детективов!!!
...
Elka:
girlfromsaturn писал(а):Посмотрела небольшой сериал "Дольмен" - спасибо, еще раз, Ёлке.
Туся! Я очень рада, что тебе понравилось.
Осмелюсь порекомендовать еще два сериальчика мини:
Профессор физики и блестящий ученый Джей Ти Ноймайер находит загадочный чемоданчик с материалами расследования жестокого убийства. В самих материалах нет ничего необычного: фотографии трупа, пуля, ставшая причиной смерти потерпевшего, список подозреваемых и даже вырезка из газеты с сообщением о преступлении.
Необычно лишь то, что само убийство должно произойти через пять дней, а его жертвой станет сам Джей Ти! Поначалу он принимает всё это за дурацкий розыгрыш, но когда события начинают развиваться именно так, как описано в деле, становится ясно, что материалы подлинные.
Фильм очень интересный! Не оторваться. Смотрела несколько лет назад. До сих пор вспоминаю с восхищением. И советую посмотреть всем друзьям и знакомым. До такой степени захватывающий!
Второй мини-сериал -
"Потерянная комната/The Lost Room".
Тоже - достоин внимания. Пересмотреть что ли?
...
La Sorellina:
Дублировано из темы Клую кинолюбителей
Всем привет!
Адела ещё не ужинала
Чехословакия,1978
Премьера:1 августа 1978
Режиссёр:Ольдржих Липский
Сценарист:Ольдржих Липский, Иржи Брдечка
Композитор:Любош Фишер
Жанр:комедия,пародия
В ролях:Михал Дочоломанский,Рудольф Грушинский,Милош Копецки,Вацлав Логниский,Ладислав Пешек,Надя Конвалинкова,Квета Фиалова,Мартин Ружек,Ольга Шоберова,Зденек Дите.
Прославленный американский сыщик Ник Картер прибывает в Прагу, чтобы расследовать таинственное исчезновение в семье графини Тумовой. В компании с грубоватым комиссаром пражского угрозыска Ледвиной, Картер выходит на след злодея вырастившего огромный плотоядный цветок Аделу, которым совсем не прочь побаловать свое прожорливое растение не только домашними животными, но и человечиной...
Повелась на сравнение с "Призраком замка Моррисвиль". Мол,будет смешно,животики надорвёте. Что я надорвала,так это рот от беспрестанного зевания.
Ну не пошло у меня это кино. Вначале вроде бы смешно было,как к самому популярному и гениальному сыщику в кабинет лезут всякие убивцы, а он расправляется с ними,даже не встав с кресла. Это только поначалу у меня вызвало улыбку,а затем,когда Картер прибыл в Прагу и всё заверте, стала скучать. И нифига эта комедия даже рядом с "Призраком Моррисвиль" не лежала. Даже "Лимонадный Джо",и тот интереснее.
Что было крайне отвратительно и мерзко,так это сама героиня фильма-плотоядный цветок по имени Адела. Её пасть,белый слюнявый язык, капающую слюну показывали на весь экран. Гадость. А этот рыгающий звук,когда она подбиралась к своим жертвам.Дважды гадость.
В общем, хотела посмеяться, да обломали меня. И после просмотра этой комедии я не счесть в какой раз пошла любоваться Матушкой и слушать его песни в "Призраке замка Моррисвиль".А Адела пусть и дальше ест кого не попадя.
Балл-
2 ...
Кристи:
" Спеши любить" . Замечательный трогательный, но грустный фильм о настоящей любви, похожий на сказку.
...
Zvezda:
Дальняя дорога (The Longest Ride)
Дубль
год: 2015
страна: США
В главных ролях:
Скотт Иствуд
Бритт Робертсон
Алан Алда
Джек Хьюстон
Уна Чаплин
Люк — экс-чемпион по родео, раздумывающий над возвращением в спорт. София — выпускница колледжа, получившая заманчивое предложение о работе в сфере искусства в Нью-Йорке. В то время как молодые люди пытаются сделать нелегкий выбор между чувствами и мечтами, жизнь сталкивает их со стариком Айрой. Воспоминания нового друга о его полувековых отношениях с женой вдохновляют Софию и Люка на главные решения в их жизни. Два поколения, две истории, вечная любовь.
Ну чтож, как я уже говорила посмотрела и этот фильм, довольно милый, и могу сказать что история Айры и Софии мне больше понравилось, она более трогательна, драматична, но милая. Очень жаль что они не смогли иметь детей, но очень рада что они смогли сохранить любовь не смотря ни на что. Их любовь прошла через много испытаний, и вдохновила главных героев идти на жертвы ради любви. Ведь иногда мы планируем одно, но влезает любовь и тогда все меняется, ведь нужно считаться еще с одним человеком, и планировать то что хорошо для обоих. Очень понравилось концовка, меня обрадовала что не было смерти в конце, меньше драмы

но все же идея с аукционом мне очень понравилось, где-то я уже слышала об этом, видимо кто-то рассказал этот случай как пример или что-то такое...

В любом случае, получился неплохой фильм. Задумка в том что бы ценить любовь и удержать ее нужны жертвы.
...
Fifachka:
Посмотрела комедию отечественного производства
Женщины против мужчин
Убедилась ещё раз, что в России, на данный момент, не умеют снимать хорошее кино. Места в фильме можно было улыбнуться, но таких мест раз два и все. Некоторые из главных актёров вообще бездарны. Даже не понятно, за что им деньги платят.

Обидно
...
La Sorellina:
Дублировано из темы Клую кинолюбителей
Всем привет!
Как пришить свою жёнушку
США,1964
Премьера:23 января 1965
Режиссёр:Ричард Куайн
Сценарист:Джордж Аксельрод
Композитор:Нил Хефти
Жанр:комедия
В ролях:Джек Леммон,Вирна Лизи,Терри-Томас,Эдди Мэйехофф,Клер Тревор,Сидни Блэкмер,Макс Шоуолтер,Джек Альбертсон,Мэри Уикс,Алан Хьюит.
Художник-аниматор Стэнли Форд, автор популярнейших комиксов о суперагенте, не знает ни забот, ни печалей и вовсю наслаждается жизнью холостяка. Все приключения своего нарисованного героя, прежде чем перенести их на бумагу, он предварительно испытывает на себе. Захватывающие погони, перестрелки, любовные похождения, светские рауты… И вот после очередной вечеринки он просыпается женатым на итальянке, ни слова не понимающей по-английски. Жизнь Стэнли, такая привычная и во всех отношениях приятная, начинает рушиться. Вскоре у него в голове рождается сюжет очередного комикса: «Как пришить свою жёнушку». Но проблемы начинаются,когда жена исчезает...
И зачем я это смотрела? Ах да,из-за Джека Леммона. Думала, второй профессор Фэйт или Дафна.А вот фиг.
Фильм скучный. Как комедия себя не оправдал. Название сразу насторожило и не понравилось. Это ещё что такое-как пришить свою жёнушку?
Ещё бесило,что мужчина превозносились над женщиной и что типа нефиг жениться,и тогда всё у тебя будет в порядке,и деньги можешь тратить хоть на самолёт,хоть на карты,хоть на личный увеселительный аттракцион. "Я,я,я" - весь фильм кричали мужчины. Женщины типа нафиг не нужны и без них намного проще и легче.
Ну и что за что? Как вообще Леммон мог сняться в ТАКОМ фильме? Очень надеюсь,что он не разделял вкусов своего героя.
Терри-Томас. Играет роль дворецкого Стэнли. И не смешно совсем,а его приветствие чуть не усыпило.
Фильм осилила,но всё равно поставлю
Балл -
2 ...
Zvezda:
От всего сердца
год: 2015
страна: США, Канада
В главных ролях: Лейси Чаберт, Бреннан Эллиотт, Эдвард Эснер, Грейстон Холт, Дэниэл Кадмор, Хезер Дорксен
В один прекрасный день Дженни Финтли узнает, что ей в наследство достался дом. Точнее половина дома. Вторая же полагается финасисту-биржевику Брайану. Брайан предлагает продать дом, но Дженни, мечтающая стать поваром, хочет сделать из него гостиницу с завтраками. Она обещает Брайану выкупить его половину, когда дела пойдут в гору. Он принимает ее предложение и уезжает в Нью-Йорк, рассчитывая больше не возвращаться в сельский рай Дженни. Однако судьба решает иначе, и вскоре Дженни и Брайану приходится жить вместе, пытаясь помочь друг другу решить проблемы и обрести счастье…
Посмотрела на днях еще и этот фильм, очень милая комедия, про маленький городок. Герои совершенно разные, получили в наследство дом. Она хочет сохранить дом, отремонтировать и открыть маленькую гостиницу с завтраками, а он хочет продать свою часть и жить себе в городе, ведь для него работа важнее всего. Но потеряв работу, у него нет другого выхода как переселиться в этот дом "на время" пока найдет что-то другое. Так получилось что он начел жить в провинции, ремонтировать старый дом, ухаживать за козами (кстати очень милые!) и конечно же подружиться с героиней... Она же такая милая, добрая, умеет так вкусно готовить, как тут устоять... прожив вместе они начинают влюбляться, он очень изменился...
В общем получилось мило, посмеялась... ничего сверх ординарного... но разок посмотреть можно...
...