gloomy glory:
Татьяна Коростышевская "Мать четырех ветров"
Итак, я это сделала
Хотя честно признаюсь: с середины уже тупо полистывала, лишь бы до конца добраться.
Неразбериха и невнятные интриги, раздражавшие во второй книге, достигли апогея. Дурость на дурости.
Читала в надежде хоть поумиляться счастью воссоединившихся влюбленных, но и тут вышел облом. На эту пару идиотов не то что умиляться - вообще смотреть не хочется. Когда Дракон вдруг решил, что (цитирую) "его использовали", чуть буквально не начала долбиться головой о ближайшую стену.
А еще создалось впечатление, что автор сама не понимала, что там у нее происходит. Строчила, что в голову приходит, а потом списала все на магию, реалии другого мира и злобных интриганов, угу. Мол, они-то в курсе, чаго творится, а читатель как зритель: понял - молодец, не понял - дурак.
Не скажу, что все так сложно, но уследить за сюжетом было что наблюдать за стадом разбегающихся тараканов: на которого смотреть-то?
И да, Ванечка с Колобком опять нарисовались, вот только Колоб ныне в новой ипостаси. Аминь, братья и сестры.
В остальном не сильно-то от второй части и отличается. Мешанина.
Следовательно,
и оценка такая же: 3- ...
med-ve-dik:
» Далёкие звёзды-2 Выбор
Далёкие звёзды-2 Выбор
Свободина Виктория http://samlib.ru/s/swobodina_w/dalekiezwezdy2wybor.shtml
Приключения, Фантастика, Любовный роман
Аннотация: Звезды все также манят. Нависшая над Титаном угроза, неожиданная новость, и мечущееся сердце. Мие и Рикеру предстоит сделать свой выбор. Вот только есть ли этот выбор в действительности, если даже в бескрайних просторах космоса иногда невозможно потеряться?
Впечатления: Вот не сиделось Мие на попе ровно, при первой возможности рванула она в манящий Космос

, при этом оказавшись в интересном положении.

Матерью названа хорошей, но вскользь между путешествиями и совершением авантюрных поступков. Оказалась владелицей планеты, на которую собрала найденную родню и полезные личности. Во как !
Бедный Рикер, узнал о сыне лишь когда тот смог сам папку проведать и на должность у него устроиться. Почти,бдел себя для жены!
Всё больше утвердилась в неадекватности ГГ-ни. А когда она себе
влюблённого, хвостатого и женатого любовника голубых кровей
нашла, ваще удушить захотелось.
Но при "случайной" встрече,притяжение с мужем(талант у них так работал) проявилось и ситуация повернулась к их общему удовольствию. Наступил большой и смачный ХЭ!!!

Даже свёкр с бабулей урвали последнюю минуту щастя!
Моя оценка этой части:
3 
Авторы, нельзя идти на поводу, у клянчащих ХЭ,читателей!

[/i][/b]
...
neangel:
» Далёкие звёзды
"Далёкие звёзды" Свободина Виктория
med-ve-dik писал(а):"Далёкие звёзды-2 Выбор" Свободина Виктория
Моя оценка этой части: 3 Авторы, нельзя идти на поводу, у клянчащих ХЭ,читателей
А первой части какая (оценка)?
Вот по поводу этой истории меня чуть не съели упертые любители ХЭ, когда я сказала, что открытого финала было бы более, чем достаточно. И каждый в силу собственной фантазии напророчил бы героям свою судьбу. И, к слову, второй части, на мой взгляд, вообще не должно было быть, она только все испортила.
Но ведь нет же, требование непременного ХЭ так кружило голову и автору, и поклонницам, поэтому и состоялась эта вторая часть с глупым и слитым финалом. И не только финалом, кстати.
...
Apple river:
neangel писал(а):я ведь по этой причине и не читаю всякие там попадания в прошлое. Если не тупой ИЛР подучается, причем такой не интересный и банальный, то прогрессорство прет.
Но на меня в этом случае вообще не стоит ориентироваться, бо я вообще ИЛР не люблю.
Нина, а я то как раз и ИЛР люблю, и прогрессорство очень уважаю. Но полностью с тобой согласна, что интересных попаданческих ИЛР днем с огнем не сыщешь.
Я не помню, фыркала ли я тут на форуме по поводу
"Королева. Выжить и не свихнуться" Оксаны Гринберги или нет? Пару месяцев назад прочитала. Правда, это по идее должна была быть альтернативка, все ж таки автор запихнула ГГ не абы в кого, а в королеву Бесс. Но по факту получился жутчайший... да даже не ЛР, а вообще не пойми что. Абсолютно амебообразная героиня, не пытающаяся изменить что-либо. Ну, кроме того, что с девственностью она (в отличие от английской королевы) похоже, все же расстанется. Но не счасс.. А во второй книге.. Может быть. Вот и вся альтернатива. И, раз уж высказалась, оценка книге-2.
...
neangel:
Оксана Гринберга
Apple river писал(а):Я не помню, фыркала ли я тут на форуме по поводу "Королева. Выжить, чтобы не свихнуться" Оксаны Гринберги или нет? Пару месяцев назад прочитала. Правда, это по идее должна была быть альтернативка, все ж таки автор запихнула ГГ не абы в кого, а в королеву Бесс. Но по факту получился жутчайший... да даже не ЛР, а вообще не пойми что.
Марина, по причине своей нелюбви к ИЛР, альтернативная она там или нет, читать ее не стала. Вот ее напечатали, кажется.
Но другие ее романы читала, и вот странное в целом впечатление они производят... хорошая такая характеристика - "не пойми что", но похоже. Это тот случай, когда автр старается - старается, а чего - то все не хватает... ну, мне по крайней мере в ее романах.
...
med-ve-dik:
Елена Звездная "Мертвые игры. книга вторая. О магах-отступниках и таинственных ритуалах"
http://samlib.ru/e/elena_zwezdnaja/mertwyeigry2.shtml
Издано Эксмо
Королевские Мертвые Игры все ближе, командные тренировки все жестче, попытки убрать "сильное звено" все изощреннее. И главная причина - предстоящая схватка призванного принца и истинного наследника трона, которая может изменить судьбу королевства. Адептка Риа Каро задумывает создать артефакты высшей защиты, способные сделать команду Некроса сильнее и выносливее. Но заботясь о других, сама оказывается один на один против... страсти, которая вдруг охватывает сердце лорда Гаэр-аша, главы Некроса. А сильнейший некромант королевства не потерпит отказа и готов действовать жестко и даже жестоко для достижения своей цели. Пойдет ли он до конца, несмотря на приказ короля и решение рода?
Напомню-люблю книги этого Автора!
Впечатления: Извинюсь сразу-ещё не точно поняла, кто из мужчин ГлавГер.
Все по мере сил и возможностей вносят вклад в натаскивание Риа к играм, от которых так многое зависит.
Радует заботой и вниманием Норт и его команда.
Раздражает нездоровая озабоченность ректора.Мужик не мальчик, а прям нет удержу! Хоть и понимаешь- причину этому откроют попозже, прям нервничаешь...
Удивляет появившиеся чувство к адепту Рику, показанному с кучей
- (количество абортов у его подружек и так по мелочи). Появляется жалость к ГГ-ни, что даже влюбиться хорошо у неё не получилось.
Не много подпортила настроение такая загадочная и неопределившаяся Риа. Её глуповатая наивность сменялась знающей упёртостью или волевыми героическими качествами.
Она, оказывается, девушка с секретом. Супер-артефактор!
Этот талант усилило общение с позже погибшим некровным дядей, который занимался с ней в детстве запрещённой магией.
Благодаря таланту, она изготавливает для себя и хлопцев команды артефакты полной защиты- Эль-таимы

(для себя получается бракованный).
Ещё было применение артефакта, со свойствами снижения симпатии, действовало не на всех-любовь у некоторых Настоящая.

Интрига там закручена ого-го, читала с волнением. Есть и убийства, и отступники, и общение с призраками.
Продолжают веселить подопечные умертвия Пауль и Гобби, которых Риа хочет оживить.
Шикарное настроение при чтении уменьшается когда приходит понимание, что мне снова не повезёт и будет большой
Ну, просто не может не быть.! Книга была заявлена как трилогия (и часть 3 книги есть).
До Мёртвых Игр там дело далеко-
это раз, или Энд будет слит-
это два, а самый страшный и вероятный вариант
три- просто серию не допишут!
Не смотря ни на что- Моя оценка:
5
...
Хинаяна:
Автор:
Александра Лисина
Название:
Некромант по вызову
Тип: фэнтези
Состояние: закончено
Ссылка:
http://samlib.ru/k/kozhewnikowa_a_d/npvaprolog.shtml
Аннотация: Тяжело остаться прежним, пережив собственную смерть. Вдвойне тяжелее остаться нормальным, умерев и воскреснув дважды. А уж сохранить способности к магии, оказавшись в чужом теле, это уже что-то из разряда чудес. Впрочем, хороший некромант способен еще и не на такое.
Отзыв: Вот не умею я ругать и хвалить книги, которые мне понравились. Серия эта мне очень понравилась, несмотря на то, что начало немного насторожило описанием внешнего вида некроманта в первой книге. Впечатляющее тельце было, да, нестандартное.)) Герой - некромант, ученый и эксперементатор. Его спутник - Нич - тоже совсем не прост. Есть приключения, интрига, юмор. Описаний нежити хватает, прелестные получились тварюшки.)) Любовной линии нет, что радует. Серия полностью закончена, конец логичен.
Оценка: 5
Не отказалась бы почитать что-нибудь подобное)
...
med-ve-dik:
» Черные Властелины тоже плачут
Казакова Екатерина (Брутальная Старушка) . Черные Властелины тоже плачут. Общий файл http://zhurnal.siwatcher.ru/b/brutalxnaja_s/chernyewlastelinytozheplachutobshijfajl-1.shtml
Роман: Фэнтези, Юмор
Аннотация:
Говорят, что от осинки не родятся апельсинки)А что будет, если в приличных семьях Светлого Владыки и Черного Властелина, родятся не совсем обычные наследники?!)
Впечатления:
Единственный минус-размер произведения, это точно не роман, а ближе к большому рассказу или маленькой повести.
Автор классно стебается, а мне это доставило массу удовольствия. Читалось легко и позитивно. Перевоплощение горбуна Лируша, ваще- песня.
Для меня, отношения при разных характерах и возможностях папулек Кейпа Нуара и Страйка Соляриса,

их очаровательные осинки-апельсинки Астера и Стелла со своими выдумками, сделали это произведение не забываемым.
Моя оценка:
5
...
Хинаяна:
Автор:
А. Гаврилова, Н. Жильцова
Название:
Академия Стихий
Отзыв: Все по стандартному сценарию: попаданка, как бы жестокий мир, академия, нестандартные союзники (чтоб было с кем поговорить, пока не подтянутся поклонники), эти самые поклонники, которые самые крутые студенты, и супер-сексуальный-сильный- загадочный-декан, на ком наша дева остановила выбор к третьей книге (наконец-то!). Спаривание главных героев скучное (или я старая и нудная, как вариант)). Интрига прозрачная, юмор не особо заметен. Серия почти закончена.
Оценка: 4-
P.S. читала третью книгу на си, ничто не предвещало... И вот :
Цитата: Тут был рассказ о том, как, что и почему случилось. О мотивах Фиртона, и его планах. Потом появился Дорс, но его накрыло хитрым заклинанием. И всё, и надежды снова нет...(Данный текст вырезан по просьбам читательниц, дабы побыстрее перейти к тому, что "по-настоящему важно"! Вот, переходим...)
Ну да, разве интересно, кто и зачем пытался убить нашу деву? Главное, что всех спасёт мачо-декан))
Кстати, 15 марта автор обещает выложить окончание книги на призрачных мирах, бесплатно.
...
На-та-ли:
"Фея любви" Николаева Мария
neangel писал(а):И ты права, это было действительно увлекательно, задорно, интересно и легко, особенно по началу. От первой части - была в восторге, вторую ждала с нетерпением, третью читала все еще на что - то надеясь...
Я сейчас третью книгу слушаю
и восторг уже поубавился к
сожалению слегка :(
я больше ожидала от героев.
neangel писал(а): Я могу сразу сказать, что мне не понравилось в этой серии при всех ее плюсах. Это ГлавГер. Он не Глав и не Гер, уж простите меня все поклонницы этой серии.
увы и ах. Я так поняла , что ждать проявления чувств от Тиа не надо ? Обидно однако . Впрочем героиня тоже особо его не жалует. Странная любовь у них.
neangel писал(а):Из - за такого отношения к герою и дикого выпячивания мерисьюшных особенностей героини, на третьей я и сдулась.
Я довольно спокойно отношусь к мерисьюшности героинь , но при условии , что эти способности не затмят героя. Видимо тут этого не будет :(
neangel писал(а):А начало, где вы и находитесь, было весьма многообещающим и легким. Потом ее понесло, героиня перетянула все на себя, герой спрятался окончательно и превратился в статиста при ней, это стало безумно скучно.
я это по
третьей книге заметила. Как то легко герой отпускает любимую черте куда и черте с кем и как то все это довольно странно. Не вижу я в нём ни чувственности альвов ни страсти демонов. Жаль. А ведь так хорошо всё начиналось.
...
tatka-aa:
» Подарок
Вот и я сподобилась, начитавшись хвалебных отзывов, на ЛитМире например из 679 комментов - 549 хвалебные

.
Автор:
Плен Александра
Название:
Подарок
Очнуться после авиакатастрофы в чужом мире, да еще и не в своем теле - что может быть страшнее? Может быть то, что предыдущая «хозяйка» тела предпочла умереть, но не выходить замуж за человека, которым в империи пугают... нет, не детей, а взрослых?
Или может быть узнать, что собственные «родители» продали тебя этому ужасному человеку в жены? А может ты испугаешься, когда поймешь, что ему самому нужна совсем не ты, а всего лишь титул и наследник?
Не впечатлило, с первых же страниц. Герои кортонные, шаблонные, слишком "правильные", и при этом не убедительные. Вживание ГГ-ни в новый мир до боли знакомо.
Опять организуем ателье,во главе с "бедной но честной" портнихой, ну а кутюрье Российского разлива.

К ателье кафешка для дам с пирожными на халяву, а шоб не скучно было пусть журнальчики почитывают, которые наша ГГ-ня на коленке наваяет. И И самое главное лифчик не забыть

"изобрести"- куда ж без этого.

Автору явно Машка у Кузьминой ("Попала") покою не дает.

Девочки читайте лучше
Дневник леди Евы Это единственная попаданка, которая ничего не "изобретала" и не прогрессорствовала.
Оценка
3 с натягом.
...
tatka-aa:
neangel писал(а):Чет подозрительно много в последнее время мне Демиургов встречается!? Это что - новая мода такая на фентези-героев?
Если это и мода то не с этого автора явно началось. Я пошла в инет и выяснила
автор
Татьяна Русуберг эта книга выложена в 2010 году. Есть еще дилогия напечатана в 2012-2013. Как не странно но на Флибусте автора хвалят

хотя там по моему такое крайне редко. Хочу глянуть, дилогия тоже заинтересовала.
...
Dawn:
Е. Азарова "Хозяйка гор. Подмена"
Довольно приятные язык и герои. Есть небольшие ошибки и повторы, но, мне кажется, на фоне многих произведений, написанных на СИ, книга Азаровой значительно выигрывает. Интересная задумка. Показать взросление героини и превращение её из забитого и неуверенного в себе существа ,которым все помыкают, в хозяйку суровой страны, где в качестве главных добродетелей ценятся смелость и решительность. Но, мне кажется, это превращение подзатянулось, и первая книга стала лишь прологом к главным событиям. Под конец неуверенность героини в своём партнёре стала немного раздражать, тем более, что поводов к сомнениям он точно не давал. Но самая главная претензия у меня к тому, что героиня ищет лишь сильное плечо и того, кто решит за неё все проблемы. И измениться она хочет не ради себя, а ради мужа, чтобы он её любил и не бросил. Смущают также различные мелочи. Например, героине муж говорит не выходить из покоев и она его слушается.
Т.е. получается такая 100% антифеминистическая, пардон, книга. Во времена, когда даже Дисней нас приучает к girl power, к тому, чтобы быть прежде всего личностью и т.д., такой подход кажется немного устаревшим, что ли.
Иногда нарушена логика, имхо. Сестру героини, Флору, растили и воспитывали для Индара, чтобы она стала его женой. но если в Халее так ценится невинность невесты, то не кажется ли странным, что Флоре так легко позволили её лишиться с другим мужчиной?
И как Флора рассчитывала заменить утром, после брачной ночи, сестру, когда по всему дому "глаза и уши" её жениха?
Если в пансионе госпожи Сеар готовили жен и любовниц (!) аристократов и богачей, то почему прививали такое отвращение к занятиям любовью? я понимаю ещё, если бы готовили только жён (чтобы не блудили на стороне, можно и постараться внушить неприятие

), но зачем им такие любовницы?
3 из 5
...
neangel:
Dawn писал(а): Интересная задумка. Показать взросление героини и превращение её из забитого и неуверенного в себе существа ,которым все помыкают, в хозяйку суровой страны, где в качестве главных добродетелей ценятся смелость и решительность.
Маша, дело в том, что задумкой там все и ограничилось.
Главная беда Азаровой, как автора, это неплохие манки в начале истории, вялое продолжение и абсолютно никакой финал. Поэтому ее задумка так и остается не реализованной, а ее героиня, как была тряпочкой для ног кого угодно, так ею и остается.
Dawn писал(а):Иногда нарушена логика, имхо.
Это тоже ее беда, герои часто ведут себя совершенно глупо и неестественно.
Dawn писал(а):если в Халее так ценится невинность невесты, то не кажется ли странным, что Флоре так легко позволили её лишиться с другим мужчиной?
Нууу... мож страсть накрыла с головой, а женишка они думали провести. Не он первый, не он последний, кому под видом девственницы пытаются всучить женщину с опытом, и часто прокатывало. Тем паче близняшка наготове, которую никому не показывали.
Dawn писал(а):Если в пансионе госпожи Сеар готовили жен и любовниц (!) аристократов и богачей, то почему прививали такое отвращение к занятиям любовью?
Думаю, что главное задачей там было не прививать или вызывать отврат к сексу, а исключительно кнутом - буквально кнутом - заставить женщину подчиняться любым капризам мужика, то есть совсем любым.
(Как там хозяин пользовал - то портниху - бывшую воспитанницу пансиона этого же? Ее желание тут значения не имеет, главное - удовольствие хозяина)
Ее же хотели продать извращенцу... и она должна была бы подчиняться, а не наслаждение получать в чьей бы то ни было постели. Аристократы тоже, кстати, себя не утруждали с женами.
Задачей супруги в постели вовсе не удовольствие было, а получение потомства и все. А все радости бытия - так для этого фаворитки существуют.
Да, я кажется тоже трояк поставила, затянуто, скучно, практически бессюжетно, и весь текст - пролог, от этого еще грустнее становится.
Думаю вот, читать ли следующую...
...
Dawn:
Цитата:а женишка они думали провести
да-да) они и зелье готовили. но вообще опять-таки странно, ведь жених-маг и причём очень сильный.
Цитата:Задачей супруги в постели вовсе не удовольствие было, а получение потомства и все. А все радости бытия - так для этого фаворитки существуют.
понимаю, поэтому и уточнила, что такой подход странен, ведь готовили и к тому, что они могли стать любовницами. а зачем мужику такая любовница? или там готовили только для тех, кто любит доминировать?
"Хозяйки" - моя первая книга Азаровой). Нина, а что ты у неё ещё читала?
...