Firetears:
Тур № 4 Ответы.
Загадка № 1
Картинками зашифровано название нескольких книг из одной серии.Назовите
автора этих книг и
недостающую книгу из этой сериии,которая не была зашифрована картинками.
Ответ:Серия "Молли Форрестер" Шерил Андерсон в нее входят:
Роковые шпильки, Роковой коктейль, Роковой аккорд и недостающая книга
Роковая сделка.
Правильно ответили:
vetka
Aleco
Ameni
Мальвина
Kless
Загадка № 2
Перед вами отрывок из произведения пропущенный через переводчик. Имена изменены.Назовите
роман и его
автора.
Мишель. Они вместе наслаждались жизнью больше чем половина века. Также мог быть вместе в пятьдесят, в в сто раз больше, и это это будет недостаточно. Это заполнило пустоту его жизни, сиял мрачная подпочва его проклятой души.
Это стонало, снова устойчивая боль от ее отъезда.
– Да ведь Мишель?
Вопрос вымогают от сердечной глубины. эхом это было дано в тишине.
Почему? Почему? Почему?.
Он проклял себя (сам), который позволил ему уезжать, понимая в то же самое время, когда любовь к нему не давала ему выбор.
– Мишель, любимый, возвращается ко мне!
Боль разделения проникла в него, как остро как той ночью, когда он в прошлый раз охватил его.
Это ласкало холодный мрамор, под которым остается, базировались. Все тщетно. Женщина, которая он любил больше жизни, нет, она уехала. Ее душа, то, что это было оставленным землю, чтобы цепляться за небеса, которые навсегда отклонили его.
Мишель.
Это была часть его сердца.
Единственное утешение в его мрачном одиночестве.
– Мишель, Мишель, почему Вы оставили меня? Мой мир так отвратителен, что не выдерживала Ваша душа?
Ответ: Аманда Эшли "Свет во тьме"
Правильно ответили:
vetka
Aleco
Ameni
Мальвина
Kless
Загадка № 3
По представленным кадрам назовите
фильм, книгу и автора.
Ответ:«Расцвет мисс Джин Броди»(The Prime of Miss Jean Brodie) — фильм режиссёра Рональда Нима, Великобритания, 1969 год. Драма на основе
одноимённого романа Мюриэл Сары Спарк.
Правильно ответили:
vetka
Aleco
Ameni
Kless
Турнирная таблица:
Ameni 14
Kless 14
lycra 6+3
vetka 6+3
Firetears 6+3
сун 3
нинасерг 5+5
Мальвина 7
Aleco 7
Следующий тур ведет Ameni.
Поздравляю всех угадавших!
...
lycra:
Сама на работе закрутилась!!!

Не успела ответить!
Очень интересные и не легкие задания!
...
Aleco:
Поздравляю угадавших!!!
...
vetka:
сун писал(а):Блин, я второй тур пропускаю, первый по собственной глупости (забыла ответы отправить), а второй мне почему-то не пришло уведомление

Мне кстати тоже уведомление не пришло. В воскресенье сама залезла посмотреть - вдруг чего и точно - загадки выложены были!!!
...
lycra:
Firetears писал(а):Следующий тур ведет Ameni.
vetka писал(а):Мне кстати тоже уведомление не пришло
Может
Ameni тоже не пришло уведомление?
...
Ameni:
lycra писал(а):Может Ameni тоже не пришло уведомление?
Мне уведомления приходит

Просто пока нет свободного времени, постараюсь вечером выложить)))
...
lycra:
Ameni писал(а):Просто пока нет свободного времени, постараюсь вечером выложить)))
Мариш, солнце, мы подождём.
...
Ameni:
ТУР № 5 ЗАГАДКИ
Загадка № 1. Все мы знаем, что можно найти роман при помощи классификатора. Что вам сейчас и предстоит сделать
Перед вами картинки, которые отображают разделы классификации (время, место, сюжет, герои и нюансы) Попробуйте отгадать что это за роман и кто его автора.
Загадка № 2. По представленным ниже кадрам, попробуйте отгадать фильм. А также назовите автора произведения по которому он снят.
Загадка № 3. Перед вами отрывок из любовного романа, который пропущен через переводчик туда и обратно. Попробуйте отгадть роман и его автора.
- Разве вы не понимаете, что такое счастье? - воскликнул Гвен, и, не имея никакого ответа, пояснил: то, Что мы у друг друга есть?
- А что нам мешает то же собрать за карточным столом? спросила Ирис.
- Мы Джеймсы и должны играть в четвером, - сказал Гвен и вперед возражений Софи, добавил: - и Ты тоже. Да, у вас есть другое имя, но твоя мать – урожденная Джеймс. Со всеми вытекающими отсюда последствиями.
Софи вздохнула вслух, медленно и печально.
- Мы берем в руки инструменты, и мы будем играть Моцарта, - сказала Гвен. - И на лице будет улыбка.
- Я не понимаю, что я имею в виду, - сказала Диана.
- Хорошо, я буду играть", - говорит Софи, - но улыбку я не могу обещать. - Она хмуро посмотрела на фортепиано. - И взять его инструмент не собираюсь.
Ирис первый хихикнул. Затем ее глаза загорелись.
- Я мог бы помочь вам.
- Взять пианино?
В улыбке Ирис определенно было что-то дьявольское.
- Достаточно, чтобы встать на него. Окна не так уж и далеко...
- Неудивительно, что я всегда любил тебя, - просияла Софи.
Ответы присылайте мне в лс до 18.00 (мск) среды 26 февраля
Желаю всем удачи!!!
...
Ameni:
ТУР № 5 ОТВЕТЫ
Загадка № 1. Все мы знаем, что можно найти роман при помощи классификатора. Что вам сейчас и предстоит сделать
Перед вами картинки, которые отображают разделы классификации (время, место, сюжет, герои и нюансы) Попробуйте отгадать что это за роман и кто его автора.
Ответ: "Предложение джентльмена" Джулия Куин
Правильно ответили:
Kless
lycra
vetka
Firetears
сун
Aleco
Innulya
Загадка № 2. По представленным ниже кадрам, попробуйте отгадать фильм. А также назовите автора произведения по которому он снят.
Ответ: фильм "Остинленд" экранизация одноименно романа Шеннон Хейл
Правильно ответили:
Kless
lycra
vetka
Firetears
сун
Aleco
Innulya
Загадка № 3. Перед вами отрывок из любовного романа, который пропущен через переводчик туда и обратно. Попробуйте отгадть роман и его автора.
- Разве вы не понимаете, что такое счастье? - воскликнул Гвен, и, не имея никакого ответа, пояснил: то, Что мы у друг друга есть?
- А что нам мешает то же собрать за карточным столом? спросила Ирис.
- Мы Джеймсы и должны играть в четвером, - сказал Гвен и вперед возражений Софи, добавил: - и Ты тоже. Да, у вас есть другое имя, но твоя мать – урожденная Джеймс. Со всеми вытекающими отсюда последствиями.
Софи вздохнула вслух, медленно и печально.
- Мы берем в руки инструменты, и мы будем играть Моцарта, - сказала Гвен. - И на лице будет улыбка.
- Я не понимаю, что я имею в виду, - сказала Диана.
- Хорошо, я буду играть", - говорит Софи, - но улыбку я не могу обещать. - Она хмуро посмотрела на фортепиано. - И взять его инструмент не собираюсь.
Ирис первый хихикнул. Затем ее глаза загорелись.
- Я мог бы помочь вам.
- Взять пианино?
В улыбке Ирис определенно было что-то дьявольское.
- Достаточно, чтобы встать на него. Окна не так уж и далеко...
- Неудивительно, что я всегда любил тебя, - просияла Софи.
Ответ: "Точно как на небесах" Джулия Куин
Правильно ответили:
Kless
lycra
vetka
Firetears
сун
Aleco
ТУРНИРНАЯ ТАБЛИЦА:
Ameni 14+3
Kless 17
lycra 9+3
vetka 9+3
Firetears 9+3
сун 6
нинасерг 5+5
Мальвина 7
Aleco 10
Innulya 3
Право вести следующий тур предоставляю Kless
Поздравляю всех угадавших!!!
...
Aleco:
Поздравляю все угадавших!!!
Ameni писал(а):Загадка № 1.
А что означал герб в классификаторе?
...
lycra:
Firetears писал(а):Мне понравился новый вид загадок.
+1. Ух,ты даже я в этот раз книгу угадала! Очень интересно было в Классификаторе копаться!!!Спасибо,
Ameni!
...
Aleco:
Firetears писал(а):Это герб Англии,в классификаторе обозначал место.
О! А я предположила раз Георг, то дело происходит в Англии. А герб на перчатке все время упоминается.
...
Ameni:
Девочки, я очень рада, что загадка вам понравилась, хотелось придумать что-нибудь новенькое
Aleco писал(а):А что означал герб в классификаторе?
Firetears писал(а):Это герб Англии,в классификаторе обозначал место.
Алена права - это герб Англии
...
Kless:
Ameni писал(а):Право вести следующий тур предоставляю Kless
упс, леди, давайте перенесем на следующие выходные...
Firetears писал(а):Мне понравился новый вид загадок.
+1
...
Мальвина:
Поздравляю всех угадавших!
Сама "разгадала" 2 и 3 загадку. Но "заразилась" забывчивостью от девочек и забыла отправить.
С классификатором я не справилась. Вроде и место Англия, и время 1819-1830, сюжет - история Золушки, с героями не определилась - служанка? художник? или портрет в сюжете замешан?
Ameni,спасибо за интересные загадки.
Kless писал(а):упс, леди, давайте перенесем на следующие выходные.
Я только за. Ждем.
...