Nadin-ka:
Шарль Эксбрайя КЬЯНТИ И КОКА-КОЛА дубль
Комиссар полиции Вероны Ромео Тарчинини очень тосковал по своей дочери вышедшей замуж за американца, он твердо решил отправиться в Америку и вернуть ее домой. Правда дочь писала, что у нее все хорошо, но Ромео не верил ей. Как его девочке может быть хорошо в этой варварской Америке? Прилетев в Америку Ромео убедился , что предчувствия его не обманули. Семейство Лекоков занимало очень высокое положение в бостонском обществе, они были чопорные, холодные, они даже улыбаться не умели. Атмосфера в особняке Лекоков просто ледяная, А комиссар Тарчинини своей непосредственностью шокировал. Подумать только, броситься с приветственными поцелуями к тетушке Маргарет, почтенной даме, предводительнице общества первопоселенок! Комиссару тоже в Бостоне не понравилось и он было засобирался домой, взяв с дочери обещание непременно вернуться в Италию вместе с мужем. Но тут произошло убийство. Убили баснословно богатого банкира и друга семьи Лекоков. Тарчинини решил остаться пока не найдет убийцу. Впрочем,убийцу нашли быстро, парень был тут же, возле своей жертвы. Напрасно он уверяет, что его заманили и банкир был уже мертв, когда он пришел. Ну, а потом убили жену банкира, которой он оставил все свое состояние. Комиссар не верит в виновность дочери банкира, на которую падает подозрение. На самом деле там все шито белыми нитками, но Комиссар расследовал дело долго, постоянно конфликтуя с полицией. Виновный найден, чего же еще? Главное, чтобы грязь не коснулась респектабельного семейства, да и рапортовать о быстром раскрытии двойного убийства очень хотелось. Но в этом противостоянии итальянцев и американцев победили итальянцы. Смешные моменты в этой истории связаны с тетушкой Маргарет. Тарчинини решил разморозить старую деву. Два литра превосходного кьянти быстро сделали свое дело.(5)
...
Анна Би:
Кендра Эллиот "Первая смерть" 5б
Мне понравился роман. Атмосферный и неординарный. Истории маленьких городков в детективах – это всегда интересно, но в этой книге, несомненно, больше всего впечатляют местные жители и их образы жизни. Я знала, что в Штатах распространены секты (общины, группировки, неформальные общественные движения, можно называть по-разному), но никогда не читала про выживальщиков или суверенных граждан. Абсолютно другой мир, другая философия жизни. Не знаю, смогла бы я так жить, но читать об этом очень увлекательно. Да и расследование оказалось динамичным и запутанным, героям не приходилось скучать. Всё в романе гармонично переплетено: личные трагедии главных героев, расследование убийств, тайны прошлого. Порадовала романтическая линия и хрупкие, но развивающиеся отношения между главными героями.
...
Peony Rose:
И еще немного целебного детектив-кино )))
- расследование с оттенком черной комедии.
- расследование с индийским колоритом.
- по мотивам реальных
убийств Notorious B.I.G. и Тупака Шакура и их расследования.
- экранизация романа Дж. Харпер.
Иффи, пожалуйста. Всем мерси за сердечки ))
...
ledi-kazan:
"Хищница" Джеймс Кэрол
Из всей серии эта книга мне понравилась пока больше всех. Очень интересен сам сюжет, развитие очень динамичное. Сам Уинтер Джефферсон мне и раньше очень нравился, в этой книге он раскрылся по новому, он стал как то более настоящим. Так же очень интересно наблюдать за ходом его мыслей, и выстроенная линия с временным его напарником Карлой Мендозой очень интересная. Его отношения к Кларку тоже ему в плюс, как он проникся к умирающему старику очень трогательно. Амелия знатная психопатка, но какой же интересный злодей получился у автора. Она сама выбрала себе в противники Уинтера, и думаю может даже лелеяла мечты сделать его очередным Райаном, но она очень сильно просчиталась. Жалко ли мне ее? Мне жаль маленькую девочку которой пришлось пережить много унижений в детстве, но мне совершенно не жаль то чудовище в которое она превратилась. Если ее не остановить она бы еще очень многим людям принесла зло. Я так и не поняла за что же убили семью Рид, или им просто не повезло? Отличная книга.
Оценка 5. ...
geyspoly:
Пояс Ориона (Устинова Татьяна)
Хотя мне очень нравятся книги Татьяны Устиновой, но к этой книге имеется несколько претензий. Мне понятны сюжеты, в которых кто-то из героев берётся за самостоятельное расследование, если затронуты его интересы или интересы его близких. Главная героиня " Пояса Ориона" полезла в расследование непонятно почему. Тем более, что как говорят, нет тела, нет дела. Подумаешь, в доме друга героя нашли разгромленной комнату. Это никак не говорило о том, что этот друг убил свою жену., но его обвинили в убийстве и взяли под стражу. Ещё непонятно как может быть другом тот, кто использует другого человека в тёмную. Именно так поступил Кондрат по отношению к Александру. Хотя Александр тоже хорош. Слишком много он скрывал от Тони, своей любимой жены. С тем, кого искренне любишь так не поступают. Что очень понравилась - это антураж старины Нижнего Новгорода. А всё остальное довольно посредственно для данного автора.
Оценка: 4 ...
Тина Вален:
"Приготовься умирать" Мелинда Ли
Серия не перестает меня радовать. С огромным интересом прочитала четвертую книгу и очень жду следующую. Увлекательно, динамично, герои просто замечательные. И само расследование интересное. Дело оказалось очень запутанным. Казалось бы, все улики против обвиняемой, но Морган интуитивно чувствовала, что та невиновна. Как всегда, герои оказались в самом эпицентре проблем. Морган получила удар в лицо, Ланс чуть не согрел в пожаре, Шарп едва не простился с жизнью. Но все они и мысли не допускали о том, чтобы отступиться. Отношения Ланса и Морган развиваются, их чувства взаимны и мне нравится, что они это не скрывают. Ланс очень органично вписался в семью Морган, дочки его приняли, а чего еще желать? Уверена, что тандем героев будет нас радовать и дальше.
5 баллов.
...
Тина Вален:
"Сухая вода"
Очередной "мафиозный" сериал. В принципе, посмотреть можно, но ничем особенным он не выделяется. Главная героиня злит своей назойливостью. Я понимаю, что она намерена найти убийцу брата, но иногда бы мозги включать не помешало. Вышел пока только один сезон, продолжение явно будет. Посмотрим. 4 балла.
...
VictoriyЯ Kolesnikova:
Тесс Герритсен "Сад костей"
дубль
С удовольствием прочитала этот роман. Удачное знакомство с автором. Пишет легко,увлекательно,интрига не отпускает до самого конца.
После безрадостного и унизительного развода Джулия решает начать новую жизнь в новом месте и приобретает дом. Он довольно старый и требует обязательного ремонта,да и к тому же разоткровеничающаяся риелтор поведала о найденном теле предыдущей хозяйки. Обычно такое отпугивает покупателей,но не героиню. Да и вроде бы на первый взгляд смерть старушки естественная - жила одна,вот и вовремя не смогли помочь. Пытаясь привести дела в порядок,героиня натыкается на скелет.
Оказывается,тело пролежало в земле не менее 150 лет. Интригует,правда? И смерть странная,и способ погребения. И Джулия начинает свое собственное расследование. Казалось бы,ну как тут узнаешь разгадку,чей это скелет. Но тут идёт цепочка - предыдущая хозяйка имеет немало родственников,среди которых есть и историк. Дотошная старушка собирала бумаги всю жизнь,и все они перешли брату,ведь больше никому не нужны,на вид обычный мусор. Но не для Генри. Тут и начинается разгадка в виде писем.
Идёт рассказ в исторической части о прародительнице Генри - Маргарет. Сперва история ее матери и , соответственно, самой героини Розы. Я знала,что медицина была плоха в такую эпоху, и автор описала ещё более детально. Кошмар,что только не делалось с роженицами!
Книга хорошая,автору удалось меня увлечь.
Оценка: 5.
...
Peony Rose:
Маррс Джон "Пассажиры" дубль из Спасателей книг
Похоже, Маррс нащупал новый тренд под названием "сентиментальный боевик". Основные признаки: главная героиня - женщина с трудной судьбой и твердыми моральными принципами, сюжет основан на борьбе с пугающими новыми технологиями и прогнившей человеческой моралью, политкорректность обязательна, а в финале ждет немножко лыровской романтики и новый удар по нервам читателя.
Все бы ничего, но читалось примерно так: а, вот это неплохо, но знакомо, это тоже ничего, но прием избит еще в позапрошлом веке, а эта сцена ну просто шита белыми нитками, увы. Сопереживать особенно некому, проблемы "их" общества кажутся далекими, словом - книга напомнила о жвачке со вкусом клубники и перца. До конца прожевалась, но сердца не тронула.
Да, еще жутко раздражал самопиар автора с постоянными ссылками на предыдущую книжку об истинных ДНК-парах. К десятому разу хотелось плюнуть и громко заорать: да вранье все это, нет никакого "уникального" гена только для двоих! И вообще хватит ездить по мозгам со своими "прогресс не остановить" и "любовь - это чудо", хватит банальщины, произносимой с умным видом. Ладно, жвачка и есть жвачка, что от нее откровений ждать, автор честно писал коммерческий продукт и с этой задачей справился.
Деньги на это тратить не советую - проходное чтиво для поезда.
3 балла
...
Кассиопея:
Ульсон Кристина - Лотос-блюз (Мартин Беннер-1) -
дубль
Не буду скрывать, повелась на слова «юридический триллер с великолепной композицией, написанный блестящим языком», к тому же я люблю книги, выпущенные издательством Corpus, но увы… меня постигло разочарование. К сюжету вроде бы и нет больших претензий, он лихо закручен, не провисает, постоянно что-то происходит, драйв и интрига тоже вроде бы есть, но… меня не увлекло, не зацепило. ГГерой Мартин не произвел на меня сильное впечатление, хотя он тут весь такой положительный, хотя и не без изъянов, куда же без них, любимец женщин, воспитывающий дочку своей погибшей сестры. Он пытается разобраться в истории Сары Техас, которую обвинила в пяти убийствах. Вот только так ли это на самом деле? Или ее просто ловко подставили. И где ее маленький сын? Загадок тут больше, чем разгадок. Да и начало романа сразу же задало темп и интригу, начавшись с интервью Мартина независимому журналисту, которому он хочет поведать историю от начала и до конца, в которую просто нереально поверить.
В общем… движуха тут происходит постоянно, и вроде бы расследование и происки врагов есть, но роман мне просто не зашел, так как я не большая любительница боевиком с криминальными разборками. Как мне кажется, роман больше рассчитан на мужскую аудиторию.
Оценка 4- ...
Sonia:
Блейк Пирс "Прежде чем он захочет" -
5 книга в серии Макензи Уайт
От романов автора не стоит ждать ничего сверхъестественного. Они все одинаковые и идут по одному шаблону. Эта серия мне нравится из-за героини. В этой книге героиня вместе с напарником (сначала с одним, потом с другим) расследует убийства семейных пар. Вроде ничего общего между ними нет, но в итоге оказывается все довольно-таки интересно. В кое-то веки нормальный мотив у преступника, вполне жизненный. Ну и как всегда при поимке преступника героине достается больше всех. Иногда мне кажется что у нее скидка в больнице, так как каждое расследование заканчивается кучей синяков, переломов и другими травмами. Книге 4 балла
...
Долакшми:
Володарская Ольга "Убийство в стиле ретро (Его величество случай)"
Юная Аня Железнова, выросшая в бедной и неблагополучной семье, как-то ухитрилась сохранить в этом аду чистоту, порядочность и любовь к людям.
И теперь, когда состоятельная старуха, Элеонора Георгиевна, за которой она преданно ухаживала, убита, а Аня по завещанию объявлена ее единственной наследницей, для недавней "нищенки" должна начаться совершенно новая жизнь.
Но жизнь эта превращается в кошмар - ведь убийца начинает теперь охоту за Аней. Помочь девушке может только один человек - Петр, обаятельный адвокат Элеоноры Георгиевны, с первого взгляда проникшийся к наивной Ане нежными чувствами...
Роман мне очень понравился, просто не могла оторваться. Герои очень интересные, давняя история рода, поиск сокровищ, тайны у всех и все связаны.... в общем, взахлеб. Но не обошлось без "Но". Героиня непроходимая дура, бесила просто до колек. Автор хотела показать, что она не смотря ни на что сохранила чистоту, порядочность и белопушистось, а получилась какая-то Мауги.... Девице 23 года, пусть жила в сложных условиях, но не в джунглях же...а среди людей в огромном мегаполисе, школу закончила, даже год проучилась в техникуме.... но ни мозгов, ни чувства самосохранения. Тем самым испортила удовольствие. Привольно говорят, бриллиантам нужно соответствовать, а курицу хоть обвешай ими, курицей и останется. Как, по закону литературного мастерства, читатель может захотеть себя ассоциировать с такой героиней....? Вот почему авторы так не любят своих женских персонажей? Если закрыть на это глаза, книге 5 б.
...
Sonia:
nayz писал(а):Соня, а про автора ты что-нибудь знаешь?
Вообще ничего не знаю.
nayz писал(а): Регулярно вижу, что пираты добавляют очередную книгу Пирса. Зашла как-то посмотреть, а там куча серий. А такая авторская "плодовитость" меня всегда настораживает. Сразу Донцову вспоминаю, у которой , что ни месяц, то новая книга. И если информация верна, то ни одна книга не была напечатана. Нет впечатления, что это коллектив авторов трудится? Как тебе перевод? Не слишком корявый?
Да автор и правда плодовитый. Куча серий. Перевод хромает, местами даже раздражает. Не стоит перевод таких денег, которые за него просят. Могу сказать одно, все героини как под копирку - проблемные, с кучей тараканов, обязательно спорящие с начальством и идущие наперекор ему, плюс в конце они всегда получают из-за своей самодеятельности.
butskiy писал(а): но меня раздражала героиня.
Ели ты читала про Райли Пейдж, то меня она тоже жутко раздражает, не смогла дальше читать. А вот эта серия ничего заходит. Еще понравилась героиня новой серии Зои Прайм, там правда всего одна книга. Героиня расследует преступления сквозь призму чисел. У нее редкое заболевание. Было интересно читать
...
Кассиопея:
Ли Мелинда - Приготовься умирать (Морган Дейл-4) - дубль
Опять Морган взялась за, казалось бы, заведомо проигрышное дело. Ведь улики напрямую указывают на Хейли, к тому же обвиняемая девушка практически созналась в убийстве. Полиция на все сто уверена, что она жестоко убила парня и просто симулирует потерю памяти, чтобы выйти сухой из воды. Морган с помощью Ланса пытается найти настоящего убийцу. Слишком уж многие моменты им кажутся подозрительными, а некоторые ниточки и улики не состыковываются друг с другом.
В общем... детективная история получилась увлекательная, я с удовольствием следила за тем, как Морган и ее помощники ищут зацепки, опрашивают свидетелей и друзей убитого. Разгадка получилась с одной стороны неожиданной, особенно в плане мотивации и самого мотива, с другой — с середины я уже начала приглядываться к тем, кто в итоге и правда убил парня и подставил Хейли. Что-то меня зацепило в их поведении. Радует, что отношения между ггероями развиваются, вот только мне немного не хватило дочерей Морган. Но в целом, я прочитала роман с удовольствием и жду продолжения. Иногда очень хочется почитать чисто женский детектив, немного лайтовый и без излишней жестокости.
Оценка 5 ...
geyspoly:
Департамент нераскрытых дел (Викерс Рой)
Сборник, состоящий из 19 небольших детективных рассказов. Каждое дело это так называемый "висяк", то есть нераскрытое убийство. Каждый рассказ построен особым образом: предыстория, само преступление и наконец задержание злоумышленника. О расследовании и задержании рассказывается коротко, основное внимание сосредоточенно на самом преступлении. Преступники считают себя умнее полиции или им просто везёт, Но если бы не наблюдательность и целеустремленность сотрудников одела, чуточку везения и настойчивость, то преступники скорее всего ушли б от возмездия. Любителям английского классического детектива рекомендую.
Оценка: 4 ...