Регистрация   Вход
На главную » Кино »

Какой фильм Вы совсем недавно посмотрели по TV или на DVD?

Дике:

Злата, спасибо за наводку!

Эксперимент/Das Experiment, 2001 год.
Ощущение горечи и в какой-то степени даже печали... Фильм тяжелый, угнетающий в психологическом плане, но безусловно стоящий.

Группа людей согласилась участвовать в научном эксперименте, в ходе которого их разделили на заключенных и надзирателей. Казалось бы всего лишь ролевая игра, позволяющая изучить поведенческую составляющую человека, оказавшегося в необычных/экстремальных для него условиях. Однако последствия этой игры далеко не так безобидны.
Говорят власть меняет, но на самом деле она развращает, вытаскивая наружу все самое неприглядное. Обычные люди, никогда не бывавшие за решеткой, стали способными на насилие в разных его проявлениях и даже убийство, кстати ничем не оправданное. Опьяненные вседозволенностью в рамках эксперимента, люди от унижения перешли к физической жестокости, забыв о правилах. Если даже ученые пострадали от их инициативы, что уж говорить. А ведь все началось как обычное противостояние двух лидеров. Меня такая злость распирала, когда профессору настойчиво говорили остановить эксперимент на определенной фазе, а он отмахивался... Ведь как только проект запустили, конец возможно было предугадать. Но люди так слепы в своих амбициях. Хочется обвинить его в этой драме, но по сути он просто создал благоприятную среду для того, что уже заложено.
Некоторые сцены вызывали отвращение. И дело вовсе не в жестокости и изощренном унижении, (этого в мире и кино хоть отбавляй) а в том, что на это способны середнячки: учителя, работники среднего звена, которые наслаждались причиняя боль другим. Даже животные так не поступают. Становиться страшно, когда убивая человек говорит: "я не хотел, то есть хотел...". И если надзиратели "расцвели", то некоторые заключенные сникли, потеряли себя. Эксперимент их просто сломал, вызвав эмоциональное расстройство. Кто-то скажет - слабаки, а как бы этот человек повел себя на их месте?
Хочу добавить, что в основе фильма лежит "Стэнфордский тюремный эксперимент".

От меня 9,5 из 10.

...

iren-a:

Фильм "Джон Уик" 2014г. (реж. Чад Стахелски, Дэвид Литч)

Вот это уже второй фильм в котором попадаются наметки русской мафии и даже русские сказки на американский лад. Сейчас, что ни криминальный боевик или драма про бандитов, то обязательно русские. Вернее, псевдорусские, которые по-прежнему коряво произносят заезженные фразы. На мой взгляд это скоро станет традицией, не зная русский менталитет и устои показывать на свой манер эдаких мужиков на голову волшебных.
В целом боевик не плохой. Как всегда с кучей перестрелок и кровью (радует, что не было многокилометровых кишок) Smile . Но сам Джон Уик на мой взгляд слишком безрассудный, соваться в пекло без подготовки и оружия, в наше время это выглядит смешно. А ведь все так хорошо начиналось... Загадочный Джон с довольно не простой и драматической судьбой и милой собачкой которую жестоко убили у него на глазах, а дальше начинается целый час обыкновенных перестрелок. Причем порой уже начинаешь путаться в этой горстке киллеров желающих угрохать этого самого Уика. И он на столько крут (круче только варенные яйца) раскидает даже пятьдесят человек и выйдет победителем при этом с дыркой в боку и неимоверной потерей крови.
Но больше всего поразил тот факт, что этого Джона боятся даже самые "отмороженные" криминальные авторитеты. И будь это какой-нибудь Константин-Джон, я бы поняла, но ведь по факту это обыкновенный человек который метко стреляет.
Актеры для меня не знакомые, кроме Ривза, но складывалось ощущение, что они не до конца вжились(выложились) в роль, не хватило игры. Персонажи получились до жути шаблонные и порой скучные. Посмотреть можно, но я точно пересматривать не буду.
Что очень порадовало, так это хороший саундтрек к фильму. Отлично подобран.
Оценка 3.

...

Иса:

Мир Юрского периода

(2015, режиссер Колин Треворроу)
Конечно, тут вам и рояли в кустах, и полная безнаказанность главгеры, и трэш, и наив, и прочая. Слабенький фильм. Спасают его только сами динозавры, то бишь спецэффекты. Обучение рапторов - это было интересно. А вот дальше... Могли бы сделать что-то крутое, например, добавить человеческий ген какой-нибудь главной злодеихе и хотя бы чуточку больше смысла. А так - согласна с отзывом Аси. 3.

Предыдущее - "Астрал".

...

Дели:

"Век Адалин" - романтичная, трогательная, необычная, интересная история. Мне очень понравилось.

...

Zvezda:

Посмотрела фильм "Особо опасна" (2014)
В главных ролях: Хейли Стайнфелд, Софи Тернер, Сэмюэл Л. Джексон, Дав Камерон, Томас Манн, Тоби Себастьян, Рэйчел Харрис, Джейсон Йен Дракер, Джессика Альба
Меган — спецагент международного класса. В свои шестнадцать она владеет карате, стреляет без промаха и способна обезвредить взрослого вооруженного мужчину. Но Меган мечтает о жизни простого тинейджера — с тусовками и дискотеками. И судьба предоставляет ей такую возможность, но очень скоро супердевушка понимает, что в школе бывает опаснее, чем на на самой сложной спецоперации.

Еще один фильм про спец-агентов подростков... что-то в стиле "Коди Бэнкс" или "Агент под прикрытием"...
В принципе ниче так, девушка выросшая в спец школе по обучению убийств и секретных дел, захотела пожить нормальной жизнью подростка, в нормальной школе с нормальной семьей. Ей пришлось узнавать новый жестокий школьный мир, узнать что такое дружба и любовь. Отношения в семье, для нее вообще что-то новое, ведь она выросла без родителей, где ее обучали не сопереживать другим, что для нее было трудно. Она лучшая на своем курсе, но в душе она добрая, хочет семью и нормальную жизнь и она воспользовалась этим шансом.
Разок посмотреть можно...

...

SEVGILI:

Всем привет))
На выходных посмотрела русский мини сериал "Сладкая жизнь". Кто не видел советую посмотреть. Любовь, измены... жизнь героев без прикрас, реальная, какая она есть. Слово сладкая я бы поставила в кавычках. Сюжет пересказывать не хочу. Четыре молодых женщины: Саша, Лера, Наташа и Юля, каждая из них борется за свое счастье. Вышло два сезона история вроде бы окончена, а жаль.

...

Кристи:

Посмотрела " Легкое поведение" 2008г.. Хороший фильм об отношениях свекрови и невестки.

...

La Sorellina:

Всем привет!
Сегодня я расскажу о фильме
Бей первым,Фредди!
Дания,1965

Премьера:21 декабря 1965
Режиссёр:Эрик Баллинг
Сценарист:Йенс К. Хольм, Хеннинг Бас, Эрик Баллинг
Композитор:Бент Фабрисиус-Бьерре
Жанр:комедия,пародия
В ролях:Мортен Грунвальд,Ове Спрогёе,Поуль Бундгаард,Эсси Перссон,Мартин Хансен,Ёрген Блакстед,Филипп Деко,Эльсе-Мари,Эдвард Флеминг,Лисбет Франдсен.

Фредди — продавец игрушек и приколов, возвращается из командировки домой в Данию с полным чемоданом товара, намереваясь расширить свой бизнес. Но судьба распоряжается по-другому: вместо игрушечного бизнеса он вовлечен в недетскую войну двух разведок. Фредди становится подсадной уткой и должен играть роль шпиона, а для подстраховки к нему приставлен настоящий суперагент Смит. Как оказалось, Фредди не так прост. Он сам знает, как водить врага за нос, разрушать все его коварные планы и уничтожать секретные ракетные установки.

Впервые посмотрела этот фильм,когда мне было ...цать лет. И чё-то он мне совсем не понравился. Юмор тупым показался, а Фредди напомнил борова. Из всех героев особенно запомнилась Соня - Эсси Перссон, очень крупная фигура в датском киноматографе.
Бесил Фредди с его тупыми шуточками. Вот если бы мне в чашку с кофе кинули искусственного паука,я бы совсем не обрадовалась.
А вот агент Смит показался староватым для агента.Хотя,может, так и нужно,ведь это пародия.
Пересмотрела фильм на днях и подумала: да ладно, мона и посмотреть разочек-другой,с меня не убудет. Самый большой плюс фильма- непревзойдённый советский дубляж. Также отмечу неплохой саундтрек.
Балл- 3

...

фьора:

Была на Миньонах...сценарий - полный провал. Такого занудного и бредового фуфла среди детских мультиков давно не видела...Я, конечно, не смотрела Гадкий Я - откуда вышли миньоны, но уже и боюсь думать о просмотре. Еще одного такого занудства - я не выдержу)))

Кстати, некоторые отзывы форумчанок о фильмах выкладываются и в официальной группе Дамского Клуба в ВК - там прочла отзыв на Американский Жиголо - заинтересовалась - посмотрела. Гир, конечно, великолепен молодостью давно ушедших дней)) Пожалуй, это самая серьезная его психологическая роль из тех, что я видела. Если бы Траволта все же снялся вместо него - вряд ли фильм состоялся.

А вот еще там же заинтересовал отзыв Zvezda на Адалин - хочу посмотреть - в кинотеатре он уже прошел?

...

Кристи:

Посмотрела " Эта дурацкая любовь" 2011г. Фильм легкий и позитивный, с неплохим сюжетом и игрой актеров, который заставляет задуматься о смысле нашей жизни. Стоит посмотреть.

...

Кристи:

Фильм "Алоха" 2015г. Непонятный и странный сюжет у фильма. Известные актеры заставляют досмотреть его до конца. В целом все воспринимается, как милый бред, бестолковый романтично- патриотичный сумбур. Никаких ощущений и мыслей после просмотра. Я словно просмотрела что-то мимо проходящее. Потраченное впустую время.

...

violetd:

"Невезучие" с Пьер Ришаром и Жераром Депарьдье (1981)
Классика французской комедии, в чем я убедилась в очередной раз. Отличные шутки, ситуации, знаешь уже фильм наизусть, а все равно периодически тянет пересматривать Very Happy

...

girlfromsaturn:

Посмотрела "Бармен" (Россия, 2015) - 4 с минусом, на один раз.

"Век Адалин" - 5 баллов!!! Всем рекомендую!

...

Кристи:

"Мисс переполох"2015г. Думала, что фильм будет лучше, но разочаровалась. Картина на один просмотр.

...

Солнце:

На зов скорби / Les Revenants 2012г

Совершенно случайно увидела первую серию сериала на Первом, а потом просто не смогла оторваться, правда сделала исключение и стала смотреть не ночью на Первом, а днем по интернету. Насколько уж я не люблю ужасы, фантастику и все такое прочее, но этот сериал меня просто поглотил, с нетерпением жду второй сезон…
Многое мне в этом сериале пока что не понятно, но уверена, что тайное рано или поздно станет ясным.
Больше всего в сериале понравился мальчик Виктор
В общем сериал понравился, жду второй сезон!
Оценка 5 б.
Спасибо Первому каналу, что заинтересовал меня…

...

Регистрация · Вход · Пользователи · VIP · Новости · Карта сайта · Контакты · Настроить это меню