Veresk:
Анна Семироль, Олег Семироль
Полшага до неба
Этакая смесь идей Аватара, Суррогатов и Парка Юрского периода. Вся книга - косичка из событий жизни прошлого и настоящего одного из героев. Мы видим завязку и развитие интриги сегодняшнего дня, параллельно узнавая, как герой вообще к такому пришел.
Мне очень понравилась первая половина книги. Язык, стиль, интрига. Герой. Романтика. Но потом внимание как-то расфокусировалось. Вроде все осталось прежним, но четкость пропала. Так до конца и не поняла, кто и за что убил доктора и подставил его дочь. Имя-то вроде названо, но где развязка? Некоторые описания перестали быть нежными и романтичными, переродившись в мелодраматичные. Чуть-чуть, но все же. Еще в книгу было включено несколько эпизодов, которые сильно покоробили, но особой роли, на мой взгляд, в повествовании не сыграли (трагедия, случившаяся с Матильдой в лесу или рассказ Греты о своем прошлом).
На самом деле, все это имхошки и придирки почти на пустом месте. И я долго думала, как оценить книгу (вещь-то качественная и эпилог получился красивый). Но все-таки ставлю
4 +.
Хотя такая оценка и не выглядит справедливой рядом с моей же пятеркой "Женскому счастью" Тумановой. ...
neangel:
» Осколки артефакта
Короче, какой невнятный эксперимент получился...
Автор: Безфамильная Светлана
Название: Осколки артефакта
Состояние: закончено, выложено полностью, не цикл
Всё началось с того, что около четырёх тысяч лет назад, один маг разбил артефакт силы и заколдовал осколки так, что они затерялись где-то на просторах миров. Каждые сто лет на его поиски отправляется команда магов самого высокого уровня. В этот раз "повезло" и мне. Попала в другой мир? Не беда! Главное, что рядом с тобой всегда есть те, кто протянет руку помощи...ну, или... кинжал в спину... Ведь наша цель- это победа!
Черт, наверное, дернул, когда увидела в законченном и выложенном эту историю. Решила поглядеть, что за автор такой.
Потом вспомнила, что многие ее ругали, но потом она, вроде как, расписалась?..
Вот и познакомились с автором.
Если так - одним словом - ерунда.
Более ярких эпитетов применять не стану, потому как не сильно ужасно, это если с другими - мрак и ужОс - сравнивать, но совершенно не интересно, скучно, предсказуемо от первой до последней буквы и пусто.
Интриги нет практически никакой вообще.
Нет, нам автор еще в аннотации объявил, что, мол, поиск артефакта... утерянного стопятьсот лет назад...
Но!
Если столько лет понадобилось, чтобы начать поиски его, то почему команда поисковиков всех мастей из супер - волостей с такой офигительной, для этого не простого дела легкостью, справлялась с этой задачей?

А где сложности - проМблемы?
(Было, правда, пару забавных моментов... но, скорее, комических, чем драматичных во время поиска...)
А вот динамики, драйва, нерва, тайны и драмы не получилось.
Текст строится на принципе игрушки - попал в мир, нашел очередной кусок, обрел пару виртуальных плюшек, перенесся в другой мир, а дальше - по схеме.
(Единственное - момент перехода - они переносились только душой, сущностью и всякий раз - в чужие тела, каждый раз умирая, поэтому от количества самоубийств я уже устала на третьем куске чего - то там)
Сюжет появился на последней четверти повествования, а весь текст мы с командой бегали, собирая эти кусочки. Но и это было совершенно не интересно, хотя, наверное, автор пытался создать приключенческое фентези. Не вышло, от слова совсем.
Не захватило и я тоскливо ползла вместе с героями, ожидая окончания.
В финале, мы, понятно, навешали по мордасам всем гадам, потому что гады!

И чего, что это был очередной рояль, вернее оркестр из роялей?

Кто на это сейчас внимание обращает!
И что, что трупы давным - давно лежалые восстанавливали, дабы нужная душа поселилась по месту прописки? Надо так надо.

Там вообще все умирать - воскресать привычные..
Оценка: вот как ее оценить, я тут понаставила трояков другим, а этому тексту тогда что поставить?
Очевидно, что меньше... и как быть?
Поставлю
два с половиной (2+ или 2, 5 балла), у нас же можно половинки ставить?
К автору я боле ни ногой.
...
Apple river:
» Иноверка
Автор:
Ульяна Волхова (Люлек)
Название:
Иноверка
— Август, ты поможешь? Мне нужна кое-какая информация и содействие в организации двух встреч. У тебя же сохранились связи? — попросила я, возвращаюсь к настоящему.
— Помогу. — кивнул друг. — Хоть и не совсем одобряю, но кто я такой, чтобы тебя судить. Хлоя, мне часто тебя трудно понять, иногда невозможно. Но ты делаешь и говоришь только то и только о том, во что веришь, а веришь ты, на первый взгляд, в странные вещи. Ты, пожалуй, самая настоящая иноверка.
— И это плохо? Или неправильно? — улыбнулась я.
— Отнюдь. — усмехнулся Август. — Ведь никто не знает, что истинно, а что миф.
Странные ощущения у меня от книги. Понимаю, что это не вычитанный черновик, поэтому не буду заморачиваться по поводу ошибок. Но есть пара моментов: вот знаю я, что слово кофе давно официально можно употреблять в среднем роде, но привыкнуть никак не могу, режет мне и глаз, и слух. Или употребление слов братюня или брательник, которые совершенно не вписываются в стиль повествования и характер героини, и кажутся вульгарными. Но это так, отступление. А в целом, книга мне понравилась. Ее конечно, весьма условно можно отнести к категории "фантастика", скорее просто обычный роман о жизни наследницы одного из богатейших кланов, но решившей быть независимой. Может, сюжет и банальный, и несколько прозрачный, но автор смогла удивить, я ожидала более банальной концовки. Книге, безусловно, нужна серьезная вычитка, но эмоционально я осталась вполне довольна. Оценка - 4.
...
gloomy glory:
» Отданная душа
Рейчел Винсент "Отданная душа"
(Крик Души #1)
Аннотация: Она не видит покойников, но… Она чувствует когда кто-то около нее вскоре умрет. И когда это происходит, силы, которым она не в силах противостоять, заставляют ее издавать душераздирающие крики и стоны. Буквально. Кейли всего лишь хочет насладиться вниманием самого горячего парня в школе. Но обычное свидание осложняется тем, что Нэш похоже знает больше о ее странной потребности кричать. И когда без каких-либо причин начинают один за другим умирать одноклассники, Кейли знает, кто будет следующим.
Интересная задумка, посредственное исполнение, отвратный перевод.
По сути: обычный паранормальный YA, со всем возможными штампами (серая мышка, крутой парень, внезапное внимание с его стороны и (интрига-интрига) несколько трупов).
В голову сразу лезут всякие Обсидианы и иже с ними. Ну и так как у Арментроут полно поклонников, несмотря на серость серии, то, думаю, и у сего творения почитатели найдутся.
Дальше прячу, ибо спойлер.
Думаю, знакомые с мифологией и регулярно читающие фэнтези девы еще по аннотации поймут, что героиня у нас баньши. В самом романе автор старается навести тень на плетень и открывает истину далеко не сразу, но, надо сказать, попытки эти зряшные.
Итак, Кейли - баньши, мифическое существо, что своим появлением и воплями предсказывает смерть. Только сама того не знает. Потому дико боится своих порывов, начинает подозревать у себя опухоль мозга и еще кучу всего.
А потом появляется Нэш - самый крутой парень в школе. Он знает о странностях героини слишком много, но не торопится своими знаниями поделиться. Как и дядя с тетей, с которыми живет Кейли. Как и ее отец, что много лет назад, после смерти жены, оставил малышку родственникам, свалил в Ирландию и с тех пор появляется в жизни дочери крайне редко.
Но когда начинают умирать те, кому не следовало (а у смерти есть список, ага), жнецы впадают в ступор, а Кейли узнает о своем даре не только предвещать, но и возвращать к жизни...
В общем, заварушка намечалась знатная.
Именно "намечалась". Потому как воплотить ее автору, на мой взгляд, не удалось. Все слишком предсказуемо и шаблонно. А герои... плоские и почти одинаковые.
Про перевод уже сказала, но повторюсь. Это ужас. Конечно, человек потратил какое-то время слегка перестраивая предложения за гуглом, но в некоторых местах так и не удосужился исправить падежи/склонения и прочие мелочи. Типа "Сааб его мать так и стоят во дворе". Ну вроде как "Во дворе все еще стояла машина его матери". Еще героиня, сидя за рулем, периодически что-то "щелкала на моем светосигнальном аппарате". Пока не полезла в оригинал, так и гадала, то ли она поворотники включала, то ли дальним светом мигала
О буквализме и потерянных идиомах вообще молчу.
Читать, безусловно, можно, смысл передан, если вы не слишком придирчивы. Собственно, тут многие закалены безграмотными текстами с СИ)))
Ну а вообще, не сдержавшись и в итоге переключившись на оригинал, я не много выиграла. Текст так и остался весьма посредственным, сероватым и заштампованным.
Хотя серию нахваливают как англоязычные, так и наши читатели... Ума не приложу, за что. Порадовал, разве что, небольшой объем.
Книг там еще много, есть и рассказы, и романы, что-то даже переведено, но продолжать не тянет.
Оценка: 3--- ...
Полночная Танцовщица:
Хочу посоветовать книгу, которую недавно прочитала!
Фирсанова Юлия - "Дверь внитуда"
Аннотация:
Проект в жанре "городского фэнтези". Уцелела после встречи с шаровой молнией? Чудо. Нашла в кладовке дроу? Второе чудо. А в коридоре русалку? Уже чудесная закономерность. Мрачный язвительный мужчина в черном утверждает, что теперь так будет всегда, отныне ты - привратница портала, а он - твой куратор? Вот это похуже, но ничего, как-нибудь сработаемся. Ну а если этот тип с гостями драки затевает, вещи взглядом поджигает и сыплет оскорблениями да вдобавок оказался привязан к тебе странным ритуалом? Впору руки опустить, только некогда, потом разберемся! Сейчас главное - выжить в череде покушений и выяснить, кому могла не угодить молодая привратница. О любви думать некогда? Не беда, она просто случится.
Очень интересное и в чем-то необычное городское фэнтези. Героиня верит в сказки и потому получает Дар. Герой с характером - я была в восторге. А ещё героиня обзаводится братом - вампиром=)
...
Ann Schu:
» Рисунок шрамами
Итак, дубль два.
Юлия Шолох "Рисунок шрамами"
Высоки горы Некрогера, глубоки его расщелины и бродят по каменной земле мёртвые. И дёргает за тайные нити жуткий некромант. Как же тут выжить любимице семьи, весёлой и ласковой Лили? Как избежать смертельной опасности и успеть за всеми испытаниями, что приготовила ей негостеприимная земля
Внимание - книга платная!
Я уважаю творчество Юлии. Серьезно. Продуманные миры, неглупые герои, нет юмора ради юмора, а интим описан не пошло. Но этот роман стал серьезным испытанием в плане почитания её книг.
У меня нет претензий к сюжету - пусть он и не нов (а какой сюжет новый, если их всего десяток, и те вдоль и поперек охвачены?), но есть неплохие придумки. За него я поставлю твердую "4". А вот исполнение... Буду честной - не больше, чем "2".
Чтобы не быть голословной, приведу конкретные примеры.
Итак, отдельным знаком вопроса идет сам мир. Я не поняла, причем тут теория параллельности миров, если об этой упоминалось вскользь один раз. Напиши автор, что это обычный мир, в котором есть закрытое ото всех государство со своими бедами и традициями, это никак не повлияет на сюжет. А поскольку не люблю, когда втискивают что бы то ни было исключительно для раздувания объема и загадоШности, то это первый минус.
Вопрос второй - язык. Учитывая степень развития цивилизации, крайне странно слышать из уст принцессы сленговые выражения типичного ребенка нашего времени. "Выделываться", "папа запрограммировал"... На чем он программировал - на паскале, делфи или, учитывая степень отсталости бытия, бейсике? Да, понятно, что не только создание компьютерных программ обозначаются данным термином, но грех этот в книге неоднократен. Впервые такой косяк встретился у Шолох, зато сразу в полной красе.
Ну, и последнее, что меня настолько возмутило и отвратило от книги, что я была вынуждена переписывать отзыв:
Началась история с того, что в горах между двумя соседствующими странами непонятным образом появилось ущелье. И из-за этого правители вынуждены начать дипломатические отношения.
Ущелье узкое, по словам героини, в нем с трудом разминутся две лошадиные повозки. А с началом волнения его и вовсе перекрыли решетками, от греха, так сказать.
А теперь делаем монтаж и переносимся почти в самый конец, когда любимый отправляет героиню домой, чтобы она пересидела смуту в безопасности.
Возвращается она - пападапам! - по старой(!) железной дороге, проложенной между странами. Для ясности уточню - прошло около четырех месяцев и последнее, чем стали бы заниматься правители, так это формирование местного аналога РЖД. И тут возникает вопрос - что за хрень? Автор точно писала эту книгу сама или же привлекала кого-то ещё, и этот кто-то просто невнимательно прочел начало?
Мелочи вроде непонятно зачем втиснутого цветения черного леса, которое существует только ради одноразового упоминания, я даже не беру в расчет. При том, что это страшнейший бич Некрогера (и - да, мне снова вспомнился Вин Дизель в роли Риддика), и страна от этого цветения чахнет и умирает.
Половина вопросов, затронутых автором в романе, не имеет раскрытия, что очень плохо.
Эта книга стала главным литературным разочарованием последних месяцев. Я могла бы понять, если бы подобные ляпы вышли из-под пера эротоманки Стрельниковой или, не к ночи будь помянута, псевдофантастки Косухиной, но Шолох...
Исключительно из уважения к былым заслугам поставлю
три с таким огромным минусом, что конца его хвостика и не разглядеть. Был бы это другой автор, без колебаний и сомнений влепила бы двойку.
...
tatiana-z:
» Сердце в когтях
Aisi
Сердце в когтях
Небольшая повесть о войне с инопланетянами , которые пытаются захватить землю.Главная героиня - врач , которая оказывается в круговороте событий - убивает сына инопланетянина,а потом с ним работает в инопланетной лаборатории, становится женой этого инопланетянина , что бы прикрыться его фамилией...Окончание мне кажется какое то скомканое и требует доработки.Оценка 4.
...
gloomy glory:
» Демоны в Ночь Мертвых
А. и Э. Кирк (для справки: мать и дочь - Алисса и Эйлин) "Демоны в Ночь Мертвых"
(Хроники Дивиникуса Некса #1)
Аннотация: Для семнадцатилетней Авроры Лэйхи выживание — это образ жизни.
ДЕМОНИЧЕСКАЯ СУДЬБА
У Авроры самая дерьмовая суперспособность на всей планете. И это лишь подстегивает боевой отряд прямиком из ада. Демоны выходят на охоту и истекают слюнями, желая превратить ее плоть в конфетти.
СИМПАТИЧНЫЕ УБИЙЦЫ
Чародеи — загадочные, непобедимые и печально известные своей тягой к разрушениям — могут ответить на вопросы, которые помогут Авроре выжить. Но тот факт, что у них бесчисленное множество смертельных секретов и подозрительных мотивов, делает решение доверится им потенциально провальным ходом.
СМЕРТЕЛЬНЫЙ СОЮЗ
Борьба за свою семью, саму себя и мир без покровительства демонов может стоить Авроре всего, ради чего стоит жить и заставить раскрыть свои самые темные тайны. Но не переживайте. Чтобы осуществить это, ей нужны Чародеи, и, объединившись с ними, она все равно лишится жизни.
Итак, еще один забугорный YA-паронормал (что-то меня пробило)), но на сей раз очень даже достойный.
Да, по сути все банально: демоны с неясными целями (то ли уничтожить, то ли захватить мир), группа подростков с необычными способностями и молодежный такой экшеновский антураж.
Но это только на первый взгляд. А если копнуть глубже, вещица получилась очень анимешной - не знаю уж, намеренно или нет))) Не по фактам и событиям, а по атмосфере.
Ну представьте: есть героиня. Рост и сложение Амазонки, дикие рыжие кудри, буйный ирландский нрав и... фатальная неуклюжесть (что кстати весьма помогает оправдывать всякие ранения после очередной схватки с демоном).
У героини - большая семья. Удивительные родители (обожаю их шуточки) и четверо младших братьев и сестер (по двое каждого пола).
А еще - шесть Чародеев. Нелюдимых парней, которых волею судьбы связывают с Авророй способности/обстоятельства/обоюдные тайны.
И вот все эти люди (а еще несколько потусторонних тварей) находятся в постоянном движении. Да, события развиваются быстро, действие не останавливается ни на секунду, порой приходилось возвращаться, перечитывать, ибо... ну как калейдоскоп перед глазами. Кто-то бежит, летит, что-то взрывается, падает, разлетается на куски. Даже когда герои беседовали в относительно мирной обстановке, темп все равно не сбавлялся. Но если к нему привыкнуть... думаю, оторваться от чтения будет тяжеловато
В Чародеев невозможно не в любиться. Парни на любой вкус и цвет

Лично я без ума от Блейка))
— Аврора! — к нам подбежал папа.
— Я тут.
— Мы едем домой, — папа прислонился к почтовому ящику в подножия ступенек. — Эй, ребята. О чем болтаете?
Я улыбнулась:
— Просто о… девчачьей фигне.
— О тампонах, — ляпнул Блэйк.
Моя челюсть отвисла. Глаза папы расширились.
— Что ж, это… очень… э-э… — он сделала пару шагов назад. Оглянулся через плечо. — Я только… м-м… Джемма! — и он побежал к зданию.
— Блэйк! — прикрикнули мы все.
— Простите, запаниковал.
И, кстати, несмотря на такое богатство выбора, никаких треугольников, четырехугольников и прочих фигур - Аврора определилась сразу, за что ей респект и уважуха.
Минусы, конечно, тоже есть. К примеру, героиня... ну, скажем так, принадлежит к не очень-то любимому мной типу "если-сказано-"опасно"-значит-я-должна-непременно-сунуть-туда-свой-нос". Но, как ни странно, здесь меня это не особо раздражало. Может, потому что вся эта анимешно-сериальная атмосфера способствовала такой неусидчивости Авроры, может, юмор, коим пронизан роман, как-то сглаживал углы...
В общем, и у остальных героев есть тараканы, но их воспринимаешь как-то отстраненно.
Еще слишком наигранным кажется сохранение главной тайны Авроры. Учитывая ее способности, ее постоянные оговорки и т.д. и т.п., парни должны были уже сто раз догадаться...
И в эту же копилку то, что героиня никак не может разобраться, какие способности у Чародеев. Мне, как читателю, это стало понятно сразу же, а учитывая повествование от лица Авроры... разве не должна была она тоже хотя бы заподозрить?
Не люблю такой показушной "недогадливости", которая для чего-то нужна авторам, но совершенно нелогична.
Были еще какие-то мелочи... сейчас уже не вспомню.
Вердикт: если вы адекватно воспринимаете анимэ, если любите быстрый темп, готовы к героям-подросткам со всеми их подростковыми заморочками - попробуйте. В принципе, там сразу станет понятно, ваше или нет. А, и самое главное: финал - далеко не конец истории, все только начинается. Есть вторая часть. Знаю, что где-то переводится, но сама явно не дождусь, буду читать в оригинале.
Оценка: 5- ...
KaiSatoru:
» Адаптация
Аня прочитала Ваш отзыв...
И вот у меня такое WTF было по Адаптации. (оставлю отзыв тогда).
Юлия Шолох
"Адаптация"
Книга платная
Иногда приходится адаптироваться к чужому миру и привыкать к чужим правилам. Вот и героине пришлось искать способ устроиться в новом мире. Главное - не очень увлекаться, ведь то, что тебе казалось чужим и непонятным, однажды может стать самым дорогим. Или тот...
Мысли
Фантастику СИшную читаю, не всегда удачно, но чаще выбираю ее из других жанров. К Адаптации морально была готова, но в душе, зная Юлино творчество, отмахивалась и думала: "Ну, розовые сопли мы переживем! Главное, чтоб герои..." И тут меня ждал такой конкретный поддых - героиня, простигосподи, натуральное хабалье. ОЧЕНЬ детское поведение!!! Вообще, проработки психологической там нет от слова совсем. Дев-землянок забрали с Земли инопланетяне(!) и как бы ни одного нервного срыва. Девочки стали обживаться в новых условиях, женихов подбирать, социализироваться, так сказать. Кроме героини. Она решает вступить в Игру, откуда ее могут вперед ногами вынести. На Землю их никто отвозить не собирается. Девушка про родителей раза два вспоминает, а потом начинает извергать потоки своего "прекрасного" образования и уважения к окружающим.
Есть интрига с ее похищением ее же неудавшимся женихом.
Но уровень текста вкупе с уровнем героини просто выбивают все положительные эмоции, кот. хотя бы могли наскребстись.
Я Косухину не читаю, поэтому в сравнении эта работа может быть читабельна. Но лично для меня нет.
Только из уважения к автору поставлю
3
И очень надеюсь, что это просто период такой у автора. (кризис)
...
Веста:
А меня вот на академки пробило
Хоть Ташка и предупреждала, рискнула-таки почитать почти сразу после "Мертвых игр"
Наталья Жильцова, Анна Гаврилова "Академия стихий. Танец огня"
Я никогда не мечтала о других мирах и магии. Да и не верила во все это. Моей главной целью было закончить универ и стать хорошим экономистом. Но судьба распорядилась иначе. Кто-то из жителей Полара решил, что у меня есть магический дар, и вот я здесь, на факультете Огня в Академии Стихий. Против воли. Без вещей, денег и документов. И почти без шансов вернуться домой. Но это еще не все…
В академии я стала изгоем только за то, что иномирянка. И без поддержки одного странного призрака и малютки-твира пришлось бы совсем худо.
По факту — мне объявили войну. И я приняла вызов. Потому что иначе было нельзя, потому что девушки с Земли не сдаются!
Сюжет вроде бы стандартный - девушка попадает в другой мир, магическая академия, редкие артефакты (шкаф, которым особо не попользуешься), мимимишные пушистики (хищный домовой и призрак чего-то страшного в зеркале), задушевная подруга (сначала по-тихому помогла, потом стала шарахаться), толпы поклонников (два враждующих мачо с собственными интересами и все остальные студенты с полным неприятием), добрые всезнающие преподаватели (абсолютное равнодушие) и редкие способности (под большим сомнением). Героиня сначала раздражает, потом вызывает уважение достаточно сильным характером. И, редкий случай - героиня действительно учится, а не лезет куда попало
Мне понравилось, люблю книги, хоть и с видимыми недостатками, но от которых не хочется отрываться. Поэтому оценка 5, интерес вызвала, удовольствие от чтения я получила
...
tatiana-z:
» Женщина-космо
Лера
Женщина-космо
Хотелось чего то доброго и сладкого и я это получила.С самого начала книги мне очень понравилась героиня - умная , грамотная в своей профессии, трезво смотрящая на жизнь и окружающих ее мужчин,а что еще главное не блондинка и не красавица 90х60х90.К главному герою отношение как ко всем мужикам( дети они и есть дети).Оценка 4.
Еще вот что понравилось :
Сидит Милка на крыльце, с выраженьем на лице!
Выражает то лицо , чем садятся на крыльцо! ...
tinnka:
Птица-Фея писал(а):Девочки, а вот мне бы чего-нибудь нашенского си-шного и захватывающе-интересного бы, а?
У Котовой, которая про землю ингесольскую, был забавный фанфик по ЛОГГу. Я канона не знаю, читала с удовольствием. Но он не шибко глубокий. А вот по опорным каким-то моментам мне понравился. Время Изерлона. И по другому аниме (тоже мною не виденному ни разу) фанфик у нее же, Небо крылатых и Небо бескрылых. Там больше в духе ингесолья)
...
-Tashka-:
» Муж номер семь
А я недавно прочитала
"Муж номер семь" Н.Гладышевой (Яблочковой).Это для любительниц ИЛР.Название,конечно,пугает.Но нет там этих предыдущих мужей,они только обозначенны,как покойники,а есть любовная интрига.Прочитала с удовольствием,но как мне показалось,конец романа мог быть и более креативным,что ли.Завязка и развитие отношений героев были очень даже интересны,на мой взгляд:"черная вдова" и ловелас.При этом оба невольные участники всех событий.Героиня понравилась очень,герой совсем не понравился.Роман достаточно динамичный и самое главное,для меня не скучный.Но я люблю такие чуть аферистичные ,чуть плутоватые романы.И многое таким произведениям прощаю.
Ставлю 4-.Минус за концовку.
...
НЭССИ:
Ольга Куно "Графиня по-вызову"
Ссылка:
http://samlib.ru/k/kuno_o_a/countess01.shtml
Аннотация:
Представьте себе, что в один прекрасный деньк вам приходит некий молодой граф и предлагает за солидное вознаграждение изображать в высшем свете соседнего королевства его жену. Вы согласитесь? Почему бы и нет? Особенно если вы - авантюристка со стажем, а после недавней безобидной шалости вам будет совсем не вредно пересидеть какое-то время за границей. Вот только правду ли рассказал клиент о своих мотивах? И что если вам придётся невольно ввязаться в чужую игру, ставка в которой - корона? Впрочем, где наша не пропадала, тем более что к смертельной опасности прилагается приятный бонус в виде весьма интересных мужчин! Внимание! Роман не вычитан!
Сразу скажу,что ОГРОМНЫЙ плюс книг уже в том...что я её дочитала до конца. Браво мне

С такой-то просто бешеной нечитайкой, что меня одолела в последние недели.Бросила уже 5 книг,не дочитав и по паре глав.
Впечатления неоднозначные. Вообще,Куно люблю и придираться чаще не хочется ни к чему. Но вот сейчас я злая вообще по-определению (последний месяц почти

),поэтому выскажусь. Мне с первых строчек не очень пришелся по-душе характер и род деятельности героини. Даже не так...её отношение к этому роду деятельности. Слишком раскрепощенной показалась она и даже грубоватой. У Ольги я к таким героиням не привыкла.Но,автор и предупредила,что эта история другая. Вот уж точно... Мне было трудновато привыкнуть к этой героине. Даже ( какая новость

) чуть не бросила. Но мне одна моя очень хорошая подруга посоветовала один метод борьбы с нечитайкой - читать через силу

Я её послушалась и не пожалела.
Дальше не заметила как втянулась. Ну,прониклась образом героини и даже стала ей симпатизировать. В основном это произошло после того как у неё с ггероем стали прослеживаться в поступках и словах намёки на ЧУВСТВА.Ну,не на одну похоть (которая была между ними с первых секунд). Тогда мне стало намного интереснее следить за их приключениями и интригами,диалогами и перепалками. Пикантненько так
До конца дочитывала уже запоем. Для меня это огрооомный показатель...сейчас. Поэтому,даже спасибки Ольге сказать хочется. Надеюсь,что этой книге удалось меня вылечить от нечитайки
Конец был интересным, интригующим и наполненным острыми и завуалированными диалогими. Я обожаю в книгах такие словесные поединки. Когда ни один не уступает другому.
Да,единственный вопрос остался после прочтения,это...автор не рассказала совсем как героиня "докатилась дл жизни такой". Тоесть,род деятельности описан,но КАК и КОГДА это всё началось - 0 инфы. Мне бы хотелось знать какие были предпосылками для этого. Нет,не так. Я поняла,что началось с первой игры в карты,когда она за себя боролась. Но дальше? Тайна.
Я поставлю
твёрдую 4 книге. Дочитывая первую половину думала больше 3 не поставлю. Из-за небольшого негатива в отношении ггероини. Но потом,как и писАла выше,мнение моё о ней изменилось. Не она изменилась,а именно...я привыкла наверное. И её поведение уже не напрягало. А даже интриговало и часто вызывало улыбку. Как она их...Умная женщина.
Но,всётаки,я предпочитаю менее дерзких героинь. Не тихонь,но...вот как у Чирковой. Они тоже умные,интриги им не чужды,но это всё тонко и не выходит за рамки. Графиня часто выходила. ИМХОшка
...
tatka-aa:
» Мир в хорошие руки
авторы:
Русуберг Татьяна (она же suelinn Суэлинн), Anchutka
название:
Мир в хорошие руки
жанр: фентази
Подросток Лиан Левцов, страдающий от собственного имени и проблем с родителями, получает от встретившейся на остановке незнакомки интересное предложение - стать властелином иной вселенной. Из любопытства и от отчаяния он запускает волчок - подарок странной дамы в шляпе - и переносится в совершенно незнакомый мир, состоящий из четырех плоскостей, соединенных Осью, по которой движется Ветер Времени. Едва не погибнув в пустыне Дарро, Лиан тут же оказывается в самой гуще событий - провоцирует нападение крылатых исуркхов на город людей Саттард, вступает в конфликт со стеф-вампирами, а главное - нарушает планы чужого демиурга по захвату Среднего мира. Оказывается, стать властелином не так-то просто. Сначала надо уладить проблемы дома, в Питере, где мать безуспешно ищет пропавшего сына, завуч грозит исключением из школы, а чужой демиург охотиться за таинственной женщиной в шляпе и волчком - ключом к обладанию мирами Оси...
ОТ АВТОРА
Эта книга началась с того, что я наткнулась в Интернете на объявление: «Мир в хорошие руки». Заголовок был настолько странным, что я просто не могла пройти мимо. В сообщении некто под ником Anchutka искал автора, который бы взялся написать повесть или роман на основе созданного ею мира. Просмотрев сообщения в топике, я увидела, что форумный люд настроен довольно скептически: кому может быть интересно писать историю о чужом мире? Меня же идея зацепила. А что, если мир интересный? Не похожий на мои миры? Почему бы не попробовать принять вызов?
Я написала топикстартеру и попросила выслать какую-нибудь информацию. На следующий день пришло огромное письмо, полное рисунков, карт, сканированных тетрадных листов… Я получила все, о чем любой писатель может только мечтать, и даже более того. Файлы с рокханским алфавитом, краткий рокханско-русский словарь, словарь имен, описания причудливых рас, в том числе вампирских, выдержки из исторических книг…
Так началось наше сотрудничество с Д. Е. Миург. Мир, годами лежавший на дне зеленого чемодана в ее шкафу, был извлечен наружу, проветрен и наполнен новой жизнью и новыми героями – такими же, как мы с вами, и совсем-совсем иными… Приятного путешествия!
Я так и не поняла: С одной стороны Д.Е.Миург- действующее лицо книги и "Мир в подарок" получил подросток. С другой стороны- книга написана в соавторстве. Либо это просто маркетинговый ход- "тайна покрытая мраком", книгу планировали издать в прошлом году.
Прочла половину книги. Не исключено, что понравиться подросткам, благо действующее лицо этого возраста. Мне - было "никак", бывает такое крайне редко. Книги либо нравятся, либо нет. А тут никак.

Просто на середине книги поняла, что желание только одно - закрыть. Видимо не мой автор.
...