Регистрация   Вход
На главную » Фантастические миры »

Женское фэнтези [АРХИВ 1]

Veresk:

Анна Семироль, Олег Семироль
Полшага до неба

Этакая смесь идей Аватара, Суррогатов и Парка Юрского периода. Вся книга - косичка из событий жизни прошлого и настоящего одного из героев. Мы видим завязку и развитие интриги сегодняшнего дня, параллельно узнавая, как герой вообще к такому пришел.

Мне очень понравилась первая половина книги. Язык, стиль, интрига. Герой. Романтика. Но потом внимание как-то расфокусировалось. Вроде все осталось прежним, но четкость пропала. Так до конца и не поняла, кто и за что убил доктора и подставил его дочь. Имя-то вроде названо, но где развязка? Некоторые описания перестали быть нежными и романтичными, переродившись в мелодраматичные. Чуть-чуть, но все же. Еще в книгу было включено несколько эпизодов, которые сильно покоробили, но особой роли, на мой взгляд, в повествовании не сыграли (трагедия, случившаяся с Матильдой в лесу или рассказ Греты о своем прошлом).

На самом деле, все это имхошки и придирки почти на пустом месте. И я долго думала, как оценить книгу (вещь-то качественная и эпилог получился красивый). Но все-таки ставлю 4 +. Хотя такая оценка и не выглядит справедливой рядом с моей же пятеркой "Женскому счастью" Тумановой.

...

neangel:

» Осколки артефакта

Короче, какой невнятный эксперимент получился...

Автор: Безфамильная Светлана
Название: Осколки артефакта

Состояние: закончено, выложено полностью, не цикл

Черт, наверное, дернул, когда увидела в законченном и выложенном эту историю. Решила поглядеть, что за автор такой.
Потом вспомнила, что многие ее ругали, но потом она, вроде как, расписалась?..
Вот и познакомились с автором.

Если так - одним словом - ерунда.
Более ярких эпитетов применять не стану, потому как не сильно ужасно, это если с другими - мрак и ужОс - сравнивать, но совершенно не интересно, скучно, предсказуемо от первой до последней буквы и пусто.
Интриги нет практически никакой вообще.
Нет, нам автор еще в аннотации объявил, что, мол, поиск артефакта... утерянного стопятьсот лет назад...
Но!
Если столько лет понадобилось, чтобы начать поиски его, то почему команда поисковиков всех мастей из супер - волостей с такой офигительной, для этого не простого дела легкостью, справлялась с этой задачей? no А где сложности - проМблемы?
(Было, правда, пару забавных моментов... но, скорее, комических, чем драматичных во время поиска...)
А вот динамики, драйва, нерва, тайны и драмы не получилось.
Текст строится на принципе игрушки - попал в мир, нашел очередной кусок, обрел пару виртуальных плюшек, перенесся в другой мир, а дальше - по схеме.
(Единственное - момент перехода - они переносились только душой, сущностью и всякий раз - в чужие тела, каждый раз умирая, поэтому от количества самоубийств я уже устала на третьем куске чего - то там)

Сюжет появился на последней четверти повествования, а весь текст мы с командой бегали, собирая эти кусочки. Но и это было совершенно не интересно, хотя, наверное, автор пытался создать приключенческое фентези. Не вышло, от слова совсем. bad
Не захватило и я тоскливо ползла вместе с героями, ожидая окончания.
В финале, мы, понятно, навешали по мордасам всем гадам, потому что гады! Ooh И чего, что это был очередной рояль, вернее оркестр из роялей? Razz Кто на это сейчас внимание обращает! dont
И что, что трупы давным - давно лежалые восстанавливали, дабы нужная душа поселилась по месту прописки? Надо так надо. Ok Там вообще все умирать - воскресать привычные..

Оценка: вот как ее оценить, я тут понаставила трояков другим, а этому тексту тогда что поставить?
Очевидно, что меньше... и как быть?
Поставлю два с половиной (2+ или 2, 5 балла), у нас же можно половинки ставить?
К автору я боле ни ногой. Mr. Green

...

Apple river:

» Иноверка

Автор: Ульяна Волхова (Люлек)
Название: Иноверка

Странные ощущения у меня от книги. Понимаю, что это не вычитанный черновик, поэтому не буду заморачиваться по поводу ошибок. Но есть пара моментов: вот знаю я, что слово кофе давно официально можно употреблять в среднем роде, но привыкнуть никак не могу, режет мне и глаз, и слух. Или употребление слов братюня или брательник, которые совершенно не вписываются в стиль повествования и характер героини, и кажутся вульгарными. Но это так, отступление. А в целом, книга мне понравилась. Ее конечно, весьма условно можно отнести к категории "фантастика", скорее просто обычный роман о жизни наследницы одного из богатейших кланов, но решившей быть независимой. Может, сюжет и банальный, и несколько прозрачный, но автор смогла удивить, я ожидала более банальной концовки. Книге, безусловно, нужна серьезная вычитка, но эмоционально я осталась вполне довольна. Оценка - 4.

...

gloomy glory:

» Отданная душа

Рейчел Винсент "Отданная душа"
(Крик Души #1)

Аннотация: Она не видит покойников, но… Она чувствует когда кто-то около нее вскоре умрет. И когда это происходит, силы, которым она не в силах противостоять, заставляют ее издавать душераздирающие крики и стоны. Буквально. Кейли всего лишь хочет насладиться вниманием самого горячего парня в школе. Но обычное свидание осложняется тем, что Нэш похоже знает больше о ее странной потребности кричать. И когда без каких-либо причин начинают один за другим умирать одноклассники, Кейли знает, кто будет следующим.

Интересная задумка, посредственное исполнение, отвратный перевод.

По сути: обычный паранормальный YA, со всем возможными штампами (серая мышка, крутой парень, внезапное внимание с его стороны и (интрига-интрига) несколько трупов).
В голову сразу лезут всякие Обсидианы и иже с ними. Ну и так как у Арментроут полно поклонников, несмотря на серость серии, то, думаю, и у сего творения почитатели найдутся.
Дальше прячу, ибо спойлер.

Оценка: 3---

...

Полночная Танцовщица:

Хочу посоветовать книгу, которую недавно прочитала!

Фирсанова Юлия - "Дверь внитуда"

Аннотация:
Проект в жанре "городского фэнтези". Уцелела после встречи с шаровой молнией? Чудо. Нашла в кладовке дроу? Второе чудо. А в коридоре русалку? Уже чудесная закономерность. Мрачный язвительный мужчина в черном утверждает, что теперь так будет всегда, отныне ты - привратница портала, а он - твой куратор? Вот это похуже, но ничего, как-нибудь сработаемся. Ну а если этот тип с гостями драки затевает, вещи взглядом поджигает и сыплет оскорблениями да вдобавок оказался привязан к тебе странным ритуалом? Впору руки опустить, только некогда, потом разберемся! Сейчас главное - выжить в череде покушений и выяснить, кому могла не угодить молодая привратница. О любви думать некогда? Не беда, она просто случится.

Очень интересное и в чем-то необычное городское фэнтези. Героиня верит в сказки и потому получает Дар. Герой с характером - я была в восторге. А ещё героиня обзаводится братом - вампиром=)

...

Ann Schu:

» Рисунок шрамами

Итак, дубль два.
Юлия Шолох "Рисунок шрамами"

Внимание - книга платная!

Я уважаю творчество Юлии. Серьезно. Продуманные миры, неглупые герои, нет юмора ради юмора, а интим описан не пошло. Но этот роман стал серьезным испытанием в плане почитания её книг.
У меня нет претензий к сюжету - пусть он и не нов (а какой сюжет новый, если их всего десяток, и те вдоль и поперек охвачены?), но есть неплохие придумки. За него я поставлю твердую "4". А вот исполнение... Буду честной - не больше, чем "2".
Чтобы не быть голословной, приведу конкретные примеры.
Итак, отдельным знаком вопроса идет сам мир. Я не поняла, причем тут теория параллельности миров, если об этой упоминалось вскользь один раз. Напиши автор, что это обычный мир, в котором есть закрытое ото всех государство со своими бедами и традициями, это никак не повлияет на сюжет. А поскольку не люблю, когда втискивают что бы то ни было исключительно для раздувания объема и загадоШности, то это первый минус.
Вопрос второй - язык. Учитывая степень развития цивилизации, крайне странно слышать из уст принцессы сленговые выражения типичного ребенка нашего времени. "Выделываться", "папа запрограммировал"... На чем он программировал - на паскале, делфи или, учитывая степень отсталости бытия, бейсике? Да, понятно, что не только создание компьютерных программ обозначаются данным термином, но грех этот в книге неоднократен. Впервые такой косяк встретился у Шолох, зато сразу в полной красе.
Ну, и последнее, что меня настолько возмутило и отвратило от книги, что я была вынуждена переписывать отзыв:

Началась история с того, что в горах между двумя соседствующими странами непонятным образом появилось ущелье. И из-за этого правители вынуждены начать дипломатические отношения. Ущелье узкое, по словам героини, в нем с трудом разминутся две лошадиные повозки. А с началом волнения его и вовсе перекрыли решетками, от греха, так сказать.
А теперь делаем монтаж и переносимся почти в самый конец, когда любимый отправляет героиню домой, чтобы она пересидела смуту в безопасности.
Возвращается она - пападапам! - по старой(!) железной дороге, проложенной между странами. Для ясности уточню - прошло около четырех месяцев и последнее, чем стали бы заниматься правители, так это формирование местного аналога РЖД. И тут возникает вопрос - что за хрень? Автор точно писала эту книгу сама или же привлекала кого-то ещё, и этот кто-то просто невнимательно прочел начало?
Мелочи вроде непонятно зачем втиснутого цветения черного леса, которое существует только ради одноразового упоминания, я даже не беру в расчет. При том, что это страшнейший бич Некрогера (и - да, мне снова вспомнился Вин Дизель в роли Риддика), и страна от этого цветения чахнет и умирает.
Половина вопросов, затронутых автором в романе, не имеет раскрытия, что очень плохо.

Эта книга стала главным литературным разочарованием последних месяцев. Я могла бы понять, если бы подобные ляпы вышли из-под пера эротоманки Стрельниковой или, не к ночи будь помянута, псевдофантастки Косухиной, но Шолох...

Исключительно из уважения к былым заслугам поставлю три с таким огромным минусом, что конца его хвостика и не разглядеть. Был бы это другой автор, без колебаний и сомнений влепила бы двойку.

...

tatiana-z:

» Сердце в когтях

Aisi

Сердце в когтях

Небольшая повесть о войне с инопланетянами , которые пытаются захватить землю.Главная героиня - врач , которая оказывается в круговороте событий - убивает сына инопланетянина,а потом с ним работает в инопланетной лаборатории, становится женой этого инопланетянина , что бы прикрыться его фамилией...Окончание мне кажется какое то скомканое и требует доработки.Оценка 4.

...

gloomy glory:

» Демоны в Ночь Мертвых

А. и Э. Кирк (для справки: мать и дочь - Алисса и Эйлин) "Демоны в Ночь Мертвых"
(Хроники Дивиникуса Некса #1)

Аннотация: Для семнадцатилетней Авроры Лэйхи выживание — это образ жизни.
ДЕМОНИЧЕСКАЯ СУДЬБА
У Авроры самая дерьмовая суперспособность на всей планете. И это лишь подстегивает боевой отряд прямиком из ада. Демоны выходят на охоту и истекают слюнями, желая превратить ее плоть в конфетти.
СИМПАТИЧНЫЕ УБИЙЦЫ
Чародеи — загадочные, непобедимые и печально известные своей тягой к разрушениям — могут ответить на вопросы, которые помогут Авроре выжить. Но тот факт, что у них бесчисленное множество смертельных секретов и подозрительных мотивов, делает решение доверится им потенциально провальным ходом.
СМЕРТЕЛЬНЫЙ СОЮЗ
Борьба за свою семью, саму себя и мир без покровительства демонов может стоить Авроре всего, ради чего стоит жить и заставить раскрыть свои самые темные тайны. Но не переживайте. Чтобы осуществить это, ей нужны Чародеи, и, объединившись с ними, она все равно лишится жизни.

Итак, еще один забугорный YA-паронормал (что-то меня пробило)), но на сей раз очень даже достойный.
Да, по сути все банально: демоны с неясными целями (то ли уничтожить, то ли захватить мир), группа подростков с необычными способностями и молодежный такой экшеновский антураж.

Но это только на первый взгляд. А если копнуть глубже, вещица получилась очень анимешной - не знаю уж, намеренно или нет))) Не по фактам и событиям, а по атмосфере.
Ну представьте: есть героиня. Рост и сложение Амазонки, дикие рыжие кудри, буйный ирландский нрав и... фатальная неуклюжесть (что кстати весьма помогает оправдывать всякие ранения после очередной схватки с демоном).
У героини - большая семья. Удивительные родители (обожаю их шуточки) и четверо младших братьев и сестер (по двое каждого пола).
А еще - шесть Чародеев. Нелюдимых парней, которых волею судьбы связывают с Авророй способности/обстоятельства/обоюдные тайны.

И вот все эти люди (а еще несколько потусторонних тварей) находятся в постоянном движении. Да, события развиваются быстро, действие не останавливается ни на секунду, порой приходилось возвращаться, перечитывать, ибо... ну как калейдоскоп перед глазами. Кто-то бежит, летит, что-то взрывается, падает, разлетается на куски. Даже когда герои беседовали в относительно мирной обстановке, темп все равно не сбавлялся. Но если к нему привыкнуть... думаю, оторваться от чтения будет тяжеловато Laughing

В Чародеев невозможно не в любиться. Парни на любой вкус и цвет Лично я без ума от Блейка))

И, кстати, несмотря на такое богатство выбора, никаких треугольников, четырехугольников и прочих фигур - Аврора определилась сразу, за что ей респект и уважуха.

Минусы, конечно, тоже есть. К примеру, героиня... ну, скажем так, принадлежит к не очень-то любимому мной типу "если-сказано-"опасно"-значит-я-должна-непременно-сунуть-туда-свой-нос". Но, как ни странно, здесь меня это не особо раздражало. Может, потому что вся эта анимешно-сериальная атмосфера способствовала такой неусидчивости Авроры, может, юмор, коим пронизан роман, как-то сглаживал углы...
В общем, и у остальных героев есть тараканы, но их воспринимаешь как-то отстраненно.

Еще слишком наигранным кажется сохранение главной тайны Авроры. Учитывая ее способности, ее постоянные оговорки и т.д. и т.п., парни должны были уже сто раз догадаться...
И в эту же копилку то, что героиня никак не может разобраться, какие способности у Чародеев. Мне, как читателю, это стало понятно сразу же, а учитывая повествование от лица Авроры... разве не должна была она тоже хотя бы заподозрить?

Не люблю такой показушной "недогадливости", которая для чего-то нужна авторам, но совершенно нелогична.

Были еще какие-то мелочи... сейчас уже не вспомню.

Вердикт: если вы адекватно воспринимаете анимэ, если любите быстрый темп, готовы к героям-подросткам со всеми их подростковыми заморочками - попробуйте. В принципе, там сразу станет понятно, ваше или нет. А, и самое главное: финал - далеко не конец истории, все только начинается. Есть вторая часть. Знаю, что где-то переводится, но сама явно не дождусь, буду читать в оригинале.

Оценка: 5-

...

KaiSatoru:

» Адаптация

Аня прочитала Ваш отзыв...
И вот у меня такое WTF было по Адаптации. (оставлю отзыв тогда).

Юлия Шолох
"Адаптация"
Книга платная

Иногда приходится адаптироваться к чужому миру и привыкать к чужим правилам. Вот и героине пришлось искать способ устроиться в новом мире. Главное - не очень увлекаться, ведь то, что тебе казалось чужим и непонятным, однажды может стать самым дорогим. Или тот...

Мысли
Фантастику СИшную читаю, не всегда удачно, но чаще выбираю ее из других жанров. К Адаптации морально была готова, но в душе, зная Юлино творчество, отмахивалась и думала: "Ну, розовые сопли мы переживем! Главное, чтоб герои..." И тут меня ждал такой конкретный поддых - героиня, простигосподи, натуральное хабалье. ОЧЕНЬ детское поведение!!! Вообще, проработки психологической там нет от слова совсем. Дев-землянок забрали с Земли инопланетяне(!) и как бы ни одного нервного срыва. Девочки стали обживаться в новых условиях, женихов подбирать, социализироваться, так сказать. Кроме героини. Она решает вступить в Игру, откуда ее могут вперед ногами вынести. На Землю их никто отвозить не собирается. Девушка про родителей раза два вспоминает, а потом начинает извергать потоки своего "прекрасного" образования и уважения к окружающим.
Есть интрига с ее похищением ее же неудавшимся женихом.
Но уровень текста вкупе с уровнем героини просто выбивают все положительные эмоции, кот. хотя бы могли наскребстись.

Я Косухину не читаю, поэтому в сравнении эта работа может быть читабельна. Но лично для меня нет.

Только из уважения к автору поставлю 3
И очень надеюсь, что это просто период такой у автора. (кризис)

...

Веста:

А меня вот на академки пробило Shocked
Хоть Ташка и предупреждала, рискнула-таки почитать почти сразу после "Мертвых игр"
Наталья Жильцова, Анна Гаврилова "Академия стихий. Танец огня"

Сюжет вроде бы стандартный - девушка попадает в другой мир, магическая академия, редкие артефакты (шкаф, которым особо не попользуешься), мимимишные пушистики (хищный домовой и призрак чего-то страшного в зеркале), задушевная подруга (сначала по-тихому помогла, потом стала шарахаться), толпы поклонников (два враждующих мачо с собственными интересами и все остальные студенты с полным неприятием), добрые всезнающие преподаватели (абсолютное равнодушие) и редкие способности (под большим сомнением). Героиня сначала раздражает, потом вызывает уважение достаточно сильным характером. И, редкий случай - героиня действительно учится, а не лезет куда попало Laughing
Мне понравилось, люблю книги, хоть и с видимыми недостатками, но от которых не хочется отрываться. Поэтому оценка 5, интерес вызвала, удовольствие от чтения я получила Smile

...

tatiana-z:

» Женщина-космо

Лера

Женщина-космо

Хотелось чего то доброго и сладкого и я это получила.С самого начала книги мне очень понравилась героиня - умная , грамотная в своей профессии, трезво смотрящая на жизнь и окружающих ее мужчин,а что еще главное не блондинка и не красавица 90х60х90.К главному герою отношение как ко всем мужикам( дети они и есть дети).Оценка 4.

Еще вот что понравилось : Сидит Милка на крыльце, с выраженьем на лице!
Выражает то лицо , чем садятся на крыльцо!

...

tinnka:

Птица-Фея писал(а):
Девочки, а вот мне бы чего-нибудь нашенского си-шного и захватывающе-интересного бы, а?

У Котовой, которая про землю ингесольскую, был забавный фанфик по ЛОГГу. Я канона не знаю, читала с удовольствием. Но он не шибко глубокий. А вот по опорным каким-то моментам мне понравился. Время Изерлона. И по другому аниме (тоже мною не виденному ни разу) фанфик у нее же, Небо крылатых и Небо бескрылых. Там больше в духе ингесолья)

...

-Tashka-:

» Муж номер семь

А я недавно прочитала "Муж номер семь" Н.Гладышевой (Яблочковой).Это для любительниц ИЛР.Название,конечно,пугает.Но нет там этих предыдущих мужей,они только обозначенны,как покойники,а есть любовная интрига.Прочитала с удовольствием,но как мне показалось,конец романа мог быть и более креативным,что ли.Завязка и развитие отношений героев были очень даже интересны,на мой взгляд:"черная вдова" и ловелас.При этом оба невольные участники всех событий.Героиня понравилась очень,герой совсем не понравился.Роман достаточно динамичный и самое главное,для меня не скучный.Но я люблю такие чуть аферистичные ,чуть плутоватые романы.И многое таким произведениям прощаю.
Ставлю 4-.Минус за концовку.

...

НЭССИ:

Ольга Куно "Графиня по-вызову"
Ссылка: http://samlib.ru/k/kuno_o_a/countess01.shtml
Аннотация:
Представьте себе, что в один прекрасный деньк вам приходит некий молодой граф и предлагает за солидное вознаграждение изображать в высшем свете соседнего королевства его жену. Вы согласитесь? Почему бы и нет? Особенно если вы - авантюристка со стажем, а после недавней безобидной шалости вам будет совсем не вредно пересидеть какое-то время за границей. Вот только правду ли рассказал клиент о своих мотивах? И что если вам придётся невольно ввязаться в чужую игру, ставка в которой - корона? Впрочем, где наша не пропадала, тем более что к смертельной опасности прилагается приятный бонус в виде весьма интересных мужчин! Внимание! Роман не вычитан!

Сразу скажу,что ОГРОМНЫЙ плюс книг уже в том...что я её дочитала до конца. Браво мне Laughing С такой-то просто бешеной нечитайкой, что меня одолела в последние недели.Бросила уже 5 книг,не дочитав и по паре глав.

Впечатления неоднозначные. Вообще,Куно люблю и придираться чаще не хочется ни к чему. Но вот сейчас я злая вообще по-определению (последний месяц почти Evil or Very Mad ),поэтому выскажусь. Мне с первых строчек не очень пришелся по-душе характер и род деятельности героини. Даже не так...её отношение к этому роду деятельности. Слишком раскрепощенной показалась она и даже грубоватой. У Ольги я к таким героиням не привыкла.Но,автор и предупредила,что эта история другая. Вот уж точно... Мне было трудновато привыкнуть к этой героине. Даже ( какая новость Wink ) чуть не бросила. Но мне одна моя очень хорошая подруга посоветовала один метод борьбы с нечитайкой - читать через силу Smile Я её послушалась и не пожалела.
Дальше не заметила как втянулась. Ну,прониклась образом героини и даже стала ей симпатизировать. В основном это произошло после того как у неё с ггероем стали прослеживаться в поступках и словах намёки на ЧУВСТВА.Ну,не на одну похоть (которая была между ними с первых секунд). Тогда мне стало намного интереснее следить за их приключениями и интригами,диалогами и перепалками. Пикантненько так Ok
До конца дочитывала уже запоем. Для меня это огрооомный показатель...сейчас. Поэтому,даже спасибки Ольге сказать хочется. Надеюсь,что этой книге удалось меня вылечить от нечитайки Very Happy
Конец был интересным, интригующим и наполненным острыми и завуалированными диалогими. Я обожаю в книгах такие словесные поединки. Когда ни один не уступает другому.
Да,единственный вопрос остался после прочтения,это...автор не рассказала совсем как героиня "докатилась дл жизни такой". Тоесть,род деятельности описан,но КАК и КОГДА это всё началось - 0 инфы. Мне бы хотелось знать какие были предпосылками для этого. Нет,не так. Я поняла,что началось с первой игры в карты,когда она за себя боролась. Но дальше? Тайна.

Я поставлю твёрдую 4 книге. Дочитывая первую половину думала больше 3 не поставлю. Из-за небольшого негатива в отношении ггероини. Но потом,как и писАла выше,мнение моё о ней изменилось. Не она изменилась,а именно...я привыкла наверное. И её поведение уже не напрягало. А даже интриговало и часто вызывало улыбку. Как она их...Умная женщина.
Но,всётаки,я предпочитаю менее дерзких героинь. Не тихонь,но...вот как у Чирковой. Они тоже умные,интриги им не чужды,но это всё тонко и не выходит за рамки. Графиня часто выходила. ИМХОшка Wink

...

tatka-aa:

» Мир в хорошие руки

авторы: Русуберг Татьяна (она же suelinn Суэлинн), Anchutka
название: Мир в хорошие руки
жанр: фентази

Я так и не поняла: С одной стороны Д.Е.Миург- действующее лицо книги и "Мир в подарок" получил подросток. С другой стороны- книга написана в соавторстве. Либо это просто маркетинговый ход- "тайна покрытая мраком", книгу планировали издать в прошлом году. Mr. Green
Прочла половину книги. Не исключено, что понравиться подросткам, благо действующее лицо этого возраста. Мне - было "никак", бывает такое крайне редко. Книги либо нравятся, либо нет. А тут никак. no Просто на середине книги поняла, что желание только одно - закрыть. Видимо не мой автор.

...

Регистрация · Вход · Пользователи · VIP · Новости · Карта сайта · Контакты · Настроить это меню