mariya-krasa | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
27 Дек 2015 23:34
» Павел Иванов-Кто понял жизнь, тот больше не спешитИванов ПавелКто понял жизнь, тот больше не спешит Кто понял жизнь, тот больше не спешит, Смакует каждый миг и наблюдает, Как спит ребёнок, молится старик, Как дождь идёт и как снежинки тают. В обыкновенном видит красоту, В запутанном простейшее решение, Он знает, как осуществить мечту, Он любит жизнь,- и верит в воскресенье, Он понял то, что счастье не в деньгах, И их количество от горя не спасет, Но кто живёт с синицею в руках, Свою жар-птицу точно не найдет. Кто понял жизнь, тот понял суть вещей, Что совершенней жизни только смерть, Что знать, не удивляясь, пострашней, Чем что-нибудь не знать и не уметь. _________________ by Кэродайн |
|||
Сделать подарок |
|
Jenev-Eva | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
27 Дек 2015 23:38
» Сальникова Лина- СверхноваяСверхноваяЭтот год был похож на растянутый поединок: отдышаться нельзя, тихой нежностью - надышаться. Но теперь наше небо спокойно, а мы - едины. Временная спираль в циферблате должна разжаться, острым циркулем стрелки легко размыкая вечность, соскользнув за окружность, свободу отдав объятьям. Мы идём по прямой, наше время остроконечно. Наше время не заперто в сломанном циферблате. А казалось, мы так и будем бежать навстречу, приближать эту встречу по звёздам, часам и числам, оставаясь на месте, - но вот я целую плечи и смотрю, как в глазах твоих нежность ко мне - лучится. Свет мой звездный, что может быть чище и горячее, чем суметь победить эту замкнутость временную тем, что я вспоминаю в ладонях твоих - зачем я и рождаюсь сверхновой от каждого поцелуя. © Copyright: Лина Сальникова, 2015 ___________________________________ --- Вес рисунков в подписи 1456Кб. Показать --- |
|||
Сделать подарок |
|
---|---|---|---|
27 Дек 2015 23:51
» Вертинский Александр-Заваркой крепкой – ночь на дне стаканВертинский АлександрЗаваркой крепкой – ночь на дне стакана Заваркой крепкой – ночь на дне стакана, Зачеркнутая в сетке цифра дня, Мой тихий дом под простыню тумана, Я в нем сижу, себя в себе храня. Все пятна реальности губка впитала, Размазала видимость снов на Яву. И что-то не зримое в сердце стекало, Наверное - знак, что еще проживу. Оставьте наконец, меня в покое, Я износил себя, как старое пальто. В окне кино, печальное, немое. Мне кто-то нужен? Нет, уже никто. Любовью болеют все на свете, Это вроде собачьей чумы. Её так легко переносят дети И совсем не выносим мы. Она нас спасает. Она нас поддерживает. Обещает нам счастье, маня. Но усталое сердце уже не выдерживает Температуры огня. Потому что оно безнадёжно замучено От самых простых вещей. К вечной казни и муке оно приучено, Но не может привыкнуть к ней. _________________ by Кэродайн |
|||
Сделать подарок |
|
Gerxard | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
28 Дек 2015 11:12
» Русский С.- О женщины!С.Русский. О женщины!О женщины! Какие только чувства Вы будите в сердцах мужчин. Доводите их часто до безумства, Не дав надежду, просто без причин. Своей красой мужчин плените, Воспламеняя их сердца, Любви и нежности хотите, А для детей-надежного отца. Нет ничего прекрасней уз любви Для двух сердец, познавших это царство. Довериться друг другу вы смогли, А значит, верите друг другу без лукавства. Когда в семье царят любовь, Согласие, тепло и понимание, Душа поет от счастья вновь, От радости и нежного внимания. О женщины ! Вы-прелесть жизни, Вы сводите мужчин с ума, От ваших чар кровь стынет в организме. Спасибо, что вы есть! Мы счастливы весьма. |
|||
Сделать подарок |
|
Кармен | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
28 Дек 2015 11:52
Страшнее нету одиночества,
Чем одиночество в толпе, Когда безумно всем хохочется, А плакать хочется тебе. Михаил Лермонтов _________________ by Дике❤
|
|||
Сделать подарок |
|
---|---|---|---|
28 Дек 2015 13:43
» Рождественский Р-Лирическое отступление о школьных оценкахРождественский РобертЛИРИЧЕСКОЕ ОТСТУПЛЕНИЕ О ШКОЛЬНЫХ ОЦЕНКАХ Память за прошлое держится цепко, то прибывает, то убывает... В школе когда-то были оценки две: "успевает" и "не успевает"... Мир из бетона. Мир из железа. Аэродромный разбойничий рокот... Не успеваю довериться лесу. Птицу послушать. Ветку потрогать... Разочаровываюсь. Увлекаюсь. Липкий мотив про себя напеваю. Снова куда-то бегу, задыхаясь! Не успеваю... Не успеваю. Время жалею. Недели мусолю. С кем-то о чём-то бессмысленно спорю. Вижу всё больше вечерние зори. Утренних зорь я почти что не помню... В душном вагоне - будто в горниле. В дом возвращаюсь. Дверь открываю. Книги квартиру заполонили. Я прочитать их не успеваю!.. Снова ползу в бесконечную гору, злюсь и от встречного ветра немею. Надо б, наверное, жить по-другому! Но по-другому я не умею... Сильным бываю. Слабым бываю. Школьного друга нежданно встречаю. "Здравствуй! Ну как ты?.." И - не успеваю вслушаться в то, что он мне отвечает... Керчь и Калькутта, Волга и Висла. То улетаю, то отплываю. Надо бы, надо бы остановиться! Не успеваю. Не успеваю... Знаю, что скоро метели подуют. От непонятной хандры изнываю... Надо бы попросту сесть и подумать! Надо бы... Надо бы... Не успеваю! Снова меняю вёрсты на мили. По телефону Москву вызываю... Женщину, самую лучшую в мире, сделать счастливой не успеваю!.. Отодвигаю и планы, и сроки. Слушаю притчи о долготерпенье. А написать свои главные строки не успеваю! И вряд ли успею... Как протодьякон в праздничной церкви, голос единственный надрываю... Я бы, конечно, исправил оценки!.. Не успеваю. Не успеваю. _________________ by Кэродайн |
|||
Сделать подарок |
|
Nadin-ka | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
28 Дек 2015 13:52
» Казакова Римма -НЕ СЕГОДНЯ И НЕ ЗАВТРАРимма Казакова НЕ СЕГОДНЯ И НЕ ЗАВТРАНе сегодня и не завтра и не послезавтра... Это будет — вроде залпа, коротко, внезапно. Это головокруженье, это вознесенье, это — точно в центр мишени, жгучее везенье. Это будет ненадолго — вспышка, всполох света. Это будет, будет — только надо верить в это. Торопясь, скучая, плача, помнить, что маячит, жить, предчувствуя горячий, сладкий миг удачи... ___________________________________ --- Вес рисунков в подписи 134Кб. Показать --- Irenie |
|||
Сделать подарок |
|
Esmerald | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
29 Дек 2015 0:22
» Гумилёв Николай-МаскарадМаскарад В глухих коридорах и в залах пустынных Сегодня собрались веселые маски, Сегодня в увитых цветами гостиных Прошли ураганом безумные пляски. Бродили с драконами под руку луны, Китайские вазы метались меж ними, Был факел горящий и лютня, где струны Твердили одно непонятное имя. Мазурки стремительный зов раздавался, И я танцевал с куртизанкой Содома, О чем-то грустил я, чему-то смеялся, И что-то казалось мне странно-знакомо. Молил я подругу: «Сними эту маску, Ужели во мне не узнала ты брата? Ты так мне напомнила древнюю сказку, Которую раз я услышал когда-то. Для всех ты останешься вечно-чужою И лишь для меня бесконечно-знакома, И верь, от людей и от масок я скрою, Что знаю тебя я, царица Содома». Под маской мне слышался смех ее юный, Но взоры ее не встречались с моими, Бродили с драконами под руку луны, Китайские вазы метались меж ними. Как вдруг под окном, где угрозой пустою Темнело лицо проплывающей ночи, Она от меня ускользнула змеею, И сдернула маску, и глянула в очи. Я вспомнил, я вспомнил — такие же песни, Такую же дикую дрожь сладострастья И ласковый, вкрадчивый шепот: «Воскресни, Воскресни для жизни, для боли и счастья!» Я многое понял в тот миг сокровенный, Но страшную клятву мою не нарушу. Царица, царица, ты видишь, я пленный, Возьми мое тело, возьми мою душу! Николай Гумилёв |
|||
Сделать подарок |
|
---|---|---|---|
29 Дек 2015 0:39
» Евтушенко Евгений- В нашем городе дождьЕвтушенко ЕвгенийВ нашем городе дождь В нашем городе дождь, Он идет днем и ночью, Слов моих ты не ждешь, ты не ждешь Я люблю тебя молча. Дождь по крышам стучит, Так, что стонут все крыши, Обо мне все молчит, все молчит Ты меня не услышишь. Я люблю высоко, Широко, неоглядно, Пусть тебе это все, это все Совершенно не надо. Будет в жизни моей Столько встреч и прощаний, Будет много, так много дождей, Может, будут печали. Будет так же все бить Дождь по крышам и вербам, Буду так же любить, и любить, Неизменно и верно, Высоко, высоко, Широко, неоглядно, Пусть тебе это все, это все Совершенно не надо. _________________ by Кэродайн |
|||
Сделать подарок |
|
Lapulya | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
29 Дек 2015 9:58
» Горностай Наталья-Она ждала его звонкаОна ждала его звонка.Перебирала платья складки... Меж ними связь была тонка, И чувства рифмами в тетрадке.... Но он молчал....и тишина Давила гирями на плечи... И не подруга...Не жена... А он молчанием калечит... Незримо время пронеслось И боль почти совсем утихла. Не получилось...Не срослось... Лишь память проносилась вихрем... Она любила и ждала. И по-другому не умела! Не легкомысленной была. Да и кому какое дело? Прошло лет сто ( ну может меньше) И вот, когда уж не ждала Он позвонил. Зачем? Утешить?... А где ты был, когда звала? До дрожи голос тот знакомый... В глубь самых мыслей проникал.. Ее ответ был невесомый - Он растерялся.... ждал скандал.... Она скандалить не хотела. И лить потоками здесь грязь. "Да, время быстро пролетело..." - Сказала тихо, не боясь... "Тебя любила, знаешь...очень! Простила...Верила...Ждала... На смену лету пришла осень... Тогда я все бы отдала Лишь только голос твой услышать, Коснуться рук твоих и губ... Взлететь до неба... Выше... ............Выше... Но ты молчал, мой душегуб... А вот теперь и мне не надо! Иди туда, куда ушел... Не лей на сердце капли яда. А что? Ты лучше не нашел?" И тихо трубку положила. И в тишине гудки... ..............гудки..... Как будто душу заложила... Не отвечая на звонки... © Наталья Горностай _________________ Don't let yourself on fire to keep others warm...© |
|||
Сделать подарок |
|
Gerxard | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
29 Дек 2015 10:54
» Маленький Эдуард-Что принесет нам Новый год?Эдуард Маленький.*** Что принесет нам Новый год? Никто из нас не знает... Но каждый другу своему Лишь счастья и добра желает. Я тоже пожелать хочу Всем людям на планете : Пусть будет мирною Земля, Под мирным небом вырастают дети! Всех с Наступающим Новым Годом!!! |
|||
Сделать подарок |
|
Nadin-ka | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
29 Дек 2015 10:58
» Лохвицкая Мирра- ЕСЛИ ПРИХОТИ СЛУЧАЙНОЙЛохвицкая Мирра ЕСЛИ ПРИХОТИ СЛУЧАЙНОЙЕсли прихоти случайной И мечтам преграды нет — Розой бледной, розой чайной Воплоти меня, поэт! Двух оттенков сочетанье Звонкой рифмой славословь: Желтый — ревности страданье, Нежно-розовый — любовь. Вспомни блещущие слезы, Полуночную росу, Бледной розы, чайной розы Сокровенную красу. Тонкий, сладкий и пахучий Аромат ее живой В дивной музыке созвучий, В строфах пламенных воспой. И осветит луч победный Вдохновенья твоего Розы чайной, розы бледной И тоску и торжество. ___________________________________ --- Вес рисунков в подписи 134Кб. Показать --- Irenie |
|||
Сделать подарок |
|
lebble | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
29 Дек 2015 11:01
» Атаманова Галина-А я хочу, в пушистых рукавичках
|
|||
Сделать подарок |
|
---|---|---|---|
29 Дек 2015 13:32
» Ваншенкин Константин-От затемненного вокзалаВаншенкин Константин ЯковлевичОт затемненного вокзала От затемненного вокзала, Рыданьем сердце леденя, Меня ты в бой не провожала,- Ты и не знала про меня. Там юность с юностью рассталась, На плечи взяв тяжелый груз,- Их связь недолгая распалась, Как всякий временный союз. В ту пору не было в помине У нас ни жен и ни детей. Мы, молодые, по равнине Пошли сквозь тысячу смертей. А жизнь текла... Средь зимней дали, Где скрип колодцев и дверей, В мужья не нас девчонки ждали - Тех, кто воротится скорей. Еще в ночи владели нами Воспоминания одни, Но за встающими холмами Иные виделись огни. ...Щекочет губы чье-то имя, Лицо колышется сквозь дым... Так расставались мы с одними, А возвращались мы к другим. _________________ by Кэродайн |
|||
Сделать подарок |
|
Modiano | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
29 Дек 2015 23:19
» Тарковский Арсений -ПоэтыАрсений ТарковскийПоэты Мы звёзды меняем на птичьи кларнеты И флейты, пока ещё живы поэты, И флейты - на синие щётки цветов, Трещотки стрекоз и кнуты пастухов. Как странно подумать, что мы променяли На рифмы, в которых так много печали, На голос, в котором и присвист и жесть, Свою корневую, подземную честь. А вы нас любили, а вы нас хвалили, Так что ж вы лежите могила к могиле И молча плывёте, в ладьях накренясь, Косарь и псалтырщик, и плотничий князь? _________________ |
|||
Сделать подарок |
|
Кстати... | Как анонсировать своё событие? | ||
---|---|---|---|
28 Ноя 2024 6:46
|
|||
|
[993] |
Зарегистрируйтесь для получения дополнительных возможностей на сайте и форуме |