butskiy:
"Отчет по списку № 194"
1. Кристина Антановна Римшайте "Секретарь дьявола и ли черти танцуют ламбаду" - 6 баллов
отзыв
2. Алексей Келин "Этикет следствия" - 6 баллов
отзыв
3. Ная Геярова "Невеста твоей мечты, или Ведьму вызывали?" - 5 баллов
отзыв
4. Наталья Алексина "Работа для ведьмака" - 8 баллов
отзыв
5. Наталья Дмитриевна Калинина "По ту сторону песни" - 10 баллов
отзыв
6. Татьяна Корсакова "Хозяйка колодца" - 7 баллов
отзыв
7. Надежда Мамаева "Академия темных властелинов" - 8 баллов
отзыв
8. Галина Герасимова "Механика невезения" - 8 баллов
отзыв
9. Дарья Вознесенская "Жена для наследника Бури" - 6 баллов
отзыв
10. Анна Платунова "Твое имя" - 8 баллов
отзыв
11. Влада Ольховская "Диагноз доктора Холмса"- 10 баллов
отзыв
12. Влада Ольховская "Дом мистера Кристи" - 10 баллов
отзыв
13. Нина Князькова "Тонкая душевная организация"- 9 баллов
отзыв
14. Галина Герасимова "Механика невезения" - 8 баллов
отзыв
15. Влада Ольховская "Городские легенды" - 9 баллов
отзыв
Вне списка:
Алена Медведева "Обжигающий север" - 7 баллов
отзыв ...
LuSt:
Список №3-2021
1. Rachel Joyce “The Music Shop”
2. Трент Далтон «Мальчик глотает Вселенную»
3. Элена Ферранте «Лживая взрослая жизнь»
4. Энн Наполитано «Милый Эдвард»
5. Роушин Мини «Лучшая неделя Мэй»
6. Кевин Кван «Безумно богатые азиаты»
7. Нерея Риеско «Ведьма и инквизитор»
8. Виктор Пелевин «Непобедимое солнце»
9. Хелен Чандлер «Мера ее вины»
10. Мелина Марчетта «Все случилось на Джеллико-роуд»
...
Тина Вален:
отчет по списку №7
Действие романа происходит в английской деревушке, затерянной в глубине лесов. Повествование ведется от лица священника, Джона Рива, и мы все видим в обратном порядке. Четыре дня - и мы узнаем, что же произошло с самым богатым человеком деревни, как он погиб и есть ли виновные в его смерти.
Роман динамичным не назовешь. Разговоры, разговоры, размышления и опять разговоры. Темные люди в темной деревне, полные предрассудков и суеверий. Главный вопрос, как выяснилось к финалу, вовсе не в том, кто убил, а в том, кто что-то сделал не так.
Не могу советовать книгу всем, все же она довольно специфическая.
4 с минусом.
Я даже не знаю, плакать мне или смеяться после прочтения этой книги. Вот что заставляет успешных, талантливых авторов писать низкопробное нечто?! Я от первой книги была, мягко говоря, не в восторге, но ради интереса решила прочитать продолжение. Все в том же духе: ода феминизму, мужчины - зло, а женщины спасут мир. Ну, а то, что приходится лгать, убивать и прочее, так это побочные эффекты женского царствования. Фэй развлекает себя сексом с молоденькими официантами, не гнушается попробовать "тройничок", но ей же можно, она же женщина. А если мужчина спит с молоденькой няней, то на кол его, гада. Какая-то двойная мораль получается. Как и в отношении всех преступлений Фэй, ведь прошлое у нее отнюдь не безгрешное. Вообще, этот роман напомнил мне сказку о богатых, которые тоже плачут. Но плачут, поедая креветки и омары, под шампанское, в шикарных нарядах. То, что Фэй успешная бизнес-леди, нам много раз напоминают, но когда она успевает делами заниматься, мне не ясно. Зато она с подругами успешно охмуряет всех мужчин, не гнушается шантажом и очень этим гордиться.
Финал книги прямо говорит, что продолжение следует, но у меня настолько мерзкие впечатления от героини и романа в целом, что я, скорее всего, пожалею свои нервы и время.
2 балла.
Автор этого романа - актриса, и это ее дебют в литературе. Не очень удачный, по моему мнению. Очень затянутый роман, с массой дырок в сюжете и неправдоподобностей до смешного.
Эрин и Марк - молодожены. Отправившись в медовый месяц на Бора-Бора, они и не подозревали, что их жизнь изменится навсегда. Эрин - режиссер, снимающий детективные фильмы. Марк - финансист, накануне свадьбы потерявший работу. Они не бедствуют, но миллион долларов в сумке, найденной ими, плюс бриллианты на такую же сумму, кому хочешь вскружат голову. Сумку-то потеряли "плохие" люди, значит можно ее присвоить. Почему плохие? Да потому, что в самолете с их телами Марк нашел продукты с надписью на русском языке. В общем, парочка подчищает следы и, прихватив ценности, уезжает домой. Дальше все развивается по очень нелепому сценарию. Эрин доверят бриллианты гангстеру, о котором снимает фильм, ему же звонит за поддержкой, когда узнает о предательстве Марка.
Говорит, что у ей надо избавится от трупов. Он советует их закопать. Серьезно?! Сама бы она не додумалась?
Почему Марк решил избавиться от жены, я не поняла. Если не любил, то зачем женился? Если это из-за денег, то чем ему мешала Эрин? Денег там вполне достаточно было. И что увидела Эрин в его глазах? Что было на загадочной флэшке? Вопросов много, ответов нет.
3 балла.
Мне роман понравился. Он хоть и о подростках, но темы затронуты вполне взрослые, серьезные. Ава пострадала в пожаре, когда загорелся ее собственный дом. Ее родители и кузина погибли, а у самой Авы ожоги 60% тела. Два десятка операций, пересадки кожи, адская боль - и Ава видит лицо монстра в зеркале. Она уверена, что уже никогда не сможет быть счастливой.
Этот роман заставил меня задуматься. Мы так легко говорим про выживших: "им повезло". Но что на самом деле они чувствуют? Верят ли, что им действительно повезло? Ава и Пайпер обе выжили, обе носят шрамы, обе потеряли прежнюю жизнь. На первый взгляд, они по-разному относятся к "новой" жизни. Но внутри им одинаково больно и одиноко. Очень важно, чтобы рядом были близкие люди, люди, которые не испугаются и не уйдут, люди, которые поддержат. У девушек впереди не простой путь, но я уверена, что они смогут наладить свою жизнь.
5 баллов.
История, описанная в этом романе, разворачивается во Франции, в двух временных интервалах. История Элиан Мартен - во время Второй Мировой войны. История Аби - в наши дни. Совершенно разные герои, судьбы, события, но Элиану и Аби объединяет сила духа и умение выжить в трудной ситуации. Хотя, если честно, мне трудно сравнивать жизнь в оккупированной Франции, Сопротивление и постоянную угрозу смерти с жизнью с мужем-тираном.
Интересно было читать о семье Мартен, все члены которой боролись с захватчиками, сопротивлялись, как могли. Элиан, несомненно, храбрая девушка, она многое пережила, она боялась, сомневалась, любила и теряла. Но она была верна самой себе и никого не предала. Аби, пережившая трагичное замужество, так нуждалась в силе и поддержке. И именно история Элиан помогла ей, дала надежду, чтобы понять, что она сможет еще стать счастливой.
Хорошая книга, оценю на 5 с минусом.
Итак, очередная сказочная история от Чарльза Мартина. Я именно так и воспринимаю его романы: как сказку, а не прозу. Но мне нравится читать о любящих, ответственных мужчинах, готовых на многое ради близких людей. Да и не только близких.
Дэвид Пасстор живет на уединенном островке, ухаживает за странной церковью и, втайне от всех, пишет романы. Ему пришлось пережить боль от потери любимого человека и эта потеря дала ему силы, чтобы искать людей, которых украли.
Отплыв на маленьком катере, Дэвид, или Мерф, как зовут его друзья, не собирался ввязываться в новые поиски. Но встреча с юной Энжел, а потом и ее матерью, не оставила ему выбора. И тут начались те самые слезовыжимательные моменты, в которых так часто обвиняют автора. Тут и мать-одиночка с тяжелой судьбой, и умирающий старик, и девочка-сирота. А еще собака! И Мерф, этакий супермен, идет под пули, получает ранения, которые ему почти не мешают, и спасает всех! Ведь ему помогает почти всемогущий друг. Аж смех разбирал, но тут я вспоминала, что это же сказка. А в сказках добро всегда побеждает зло и принцессу спасет храбрый рыцарь.
В общем, 4 балла. Но всерьез все прочитанное я воспринимать не могу.
Роман написан от имени Ванессы, девушки, которая в 15 лет пережила то, что считает своей первой любовью. Но было ли так на самом деле? Когда девочке 15, а мужчине 42, к тому же, он ее учитель, я не могу воспринимать эту историю, как историю любви. Через много лет, Ванесса видит на Фэйсбуке пост от еще одной жертвы учителя, но саму себя Ванесса жертвой не считает, поэтому и убеждена, что либо девушка лжет, либо с ней все было совсем иначе. К тому же и сам совратитель, убеждает Ванессу, что любил только ее. Вообще, мерзкое ощущение от всего прочитанного. Иначе и быть не может. Читать, как взрослый мужик убеждает наивную девочку в ее уникальности, лишь бы затащить ее постель; убеждает ее, что это она виновата, именно любовь к ней сделала его таким. И в ее власти находится его жизнь. И через много лет то, что он сделал не отпускает Ванессу. Она не может строить свою жизнь, иметь нормальные отношения, потому что так и не поняла, что с ней было. Любовь? Или насилие? Постепенно девушка начинает принимать и понимать, что эти отношения были неправильными, нездоровыми. И, возможно, она еще сможет отпустить прошлое. С помощью психологов, ибо от родителей и школы она помощи не получила. Школа предпочла избежать скандала и оставить педофила преподавать и дальше совращать девочек. Все знали о Ванессе, но все делали вид, что этого нет. Печально. Хотя и знакомо. Кто же поверит ребенку в ущерб авторитетному учителю?
У меня дочь как раз в возрасте Ванессы, поэтому есть о чем подумать.
4 балла.
Этот роман является своеобразным продолжением «Призрачного острова», ведь в нем мы встречаем старых героев. Но и новых много, сюжеты не связаны, поэтому читать его можно, как совершенно самостоятельное произведение.
Знаменитая певица Анфиса отменяет свои концерты и бесследно исчезает. Частный детектив Роман, его помощница Вита, журналист Никита – все они оказываются связаны с Анфисой и мистическими событиями, происходящим в самых разных уголках страны.
Мне роман понравился. Жутко, как всегда, но за это я и люблю творчество автора. Анфиса, которая в первом романе была второстепенным персонажем, теперь показала себя, как сильная личность. Ее дар, или проклятие, как оказалось, для некоторых, повод использовать его в корыстных целях. В принципе, ничего нового, но обидно. И отдельные личности, и целые организации охотятся за Анфисой. Вряд ли, она бы спаслась без помощи Романа и его друга. Но я рада, что в книге есть ХЭ. На одну минуту я сама поверила, что его не будет.
5 баллов.
Я очень рада, что на русском языке вышла эта книга, продолжение "Чайной розы". Качественный исторический любовный роман, таких встречается не много.
В этой книге мы встречаем Фиону и Джо, но главными героями являются брат Фионы Сид и женщина-врач Индия Джонс. Сид, которого раньше звали Чарли, является одним из лидеров преступного мира Лондона. Индия, дочь состоятельных родителей, отказалась от богатства, чтобы стать врачом и помогать бедным. Что же общего у этих двоих? Мне очень понравилось читать о работе Индии, о медицине. Девушка имела определенные взгляды и убеждения, но постепенно понимала, что к бедным людям Восточного Лондона такой подход не применим. Их любовь с Сидом не могла быть легкой, но и таких сложностей я не ожидала. Хотя, как я помню, и в первом романе автор долго мучила героев расставанием. И здесь это оказалось немного лишним, примерно на треть роман можно было бы сократить и сюжет ничего не потерял бы. Даже главный злодей утомил своими кознями. Я устала, уже просто дождаться не могла финала. И вот как раз его можно было бы сделать более подробным.
4 балла.
У Анники расстройство аутического спектра. Ей трудно общаться, она не понимает людей, "не считывает" их эмоции, воспринимая все буквально. С ней трудно даже близким людям, но встреча с Джонатоном доказала, что и у Анники могут быть отношения. Вот только эти отношения будут не простыми. Не могу винить Джонатана. Аннику любить не просто, я скажу честно, с таким человеком быть бы не смогла. Жаль, что диагноз не поставили ей раньше, ей было бы проще адаптироваться в мире. Но хорошо, что рядом была такая подруга, как Дженис, родители, которые поддерживали. И Джонатан, который, несмотря на все трудности, все же понял, что хочет быть с Анникой. И сама девушка начала меняться, ее решение поехать искать любимого в Нью-Йорк говорит о многом. И пусть впереди у них будут трудности, они у всех есть, но если любишь, то многое сможешь преодолеть.
4 балла.
...
Тина Вален:
список №8
1."Тетушка, которая не умирает" Шеришенду Мухопадхай
2."Любовь с первого лайка" Ханна Оренстейн
3."Язык чар" Сара Пэйнтер
4."Верная" Элис Хоффман
5."Багет в багровых тонах" Сара Фокс
6."Дом-призрак" Хелен Файфер
7."Долина забвения" Эми Там
8."Смертельные воспоминания" Анжела Марсонс
9."Мальчик глотает вселенную" Трент Далтон
10."Эшелон на Самарканд" Гузель Яхина
...
Жозефина:
Freitag писал(а):Жозефина писал(а):Отчет по списку №1
Вот это скорость чтения

!
Даа) в последнее время я в ударе:-) за этот месяц прочитала 14 романов, сегодня начала 15-ую читать)) ох уж эта Ховард, из-за ее романов я сон потеряла))
...
Жозефина:
LuSt писал(а):Всегда в хорошем смысле поражаюсь людям, способным читать много книг одного автора подряд )))
*сказала Ласт, которая неделями ест ровно одно блюдо, пока не надоест, а потом переключается на другое*
Я сама тоже поражаюсь)) сама впервые читаю романы только одного автора подряд. Я просто помешалась на романах Линды Ховард, кажется, я стала ярой поклонницей ее творчества
...
butskiy:
"Список № 195"
1. Влада Ольховская "Дерево самоубийц"
2. Влада Ольховская "Наследие Эдварда Гейна"
3. Влада Ольховская "Последний выход Матадора"
4. Влада Ольховская "Легенда о Зодиаке"
5. Светлана Нарватова " Знакомство при отягчающих обстоятельствах "
6. Наталья Дмитриевна Калинина "Седьмой мост"
7. Наталья Алексина "Мадемуазель травница"
8. Татьяна Ефремова "Дикий берег"
9. Оксана Чекменёва "Целительница моей души"
10. Влада Ольховская "Смерть в черном конвертике"
...
Инет:
Привет всем!!!

Я вернулась. Опять хочется упорядоченности
Список № 1
1. Бурден Франсуаза "Райское место"
2. Ярошинская Ольга "Крылья колдуна"
3. Робертс Нора "Год первый"
4. Суржевская Марина "Ветер Севера. Риверстейн"
5. Суржевская Марина "Ветер Севера. Аларания"
6. Чарльз Джанет Скеслин "Библиотека в Париже"
7. Гир Керстин "Замок в облаках"
8. Моргенштерн Эрин "Беззвездное море"
9. Коннелли Майкл "Последнее шоу"
10.Васильев Андрей "Темные пути"
...
Кассиопея:
Отчет по списку №21
1. Водолазкин Евгений - Оправдание Острова – оценка 4+ отзыв
2. Николс Салли - На что способна умница – оценка 4+ отзыв
3. Грэм Маргарет - Истерли- Холл. Раскол дома (Истерли-Холл – 3) – оценка 4 отзыв
4. Гортнер К. У. - Великая актриса. Роман о Саре Бернар – оценка 4 отзыв
5. Хойт Элизабет - Змеиный король (Принцы-3) – оценка 5 отзыв
6. Макмастер Бек - Сердце пламени (Легенды Бурь-1) – оценка 5 отзыв
7. Апдайк Джон - Иствикские ведьмы – оценка 3 отзыв
Инет, рада видеть тебя снова с нами!!!!
Отличный список для возвращения.
...