Elenochka:
Всем привет!
Мне сегодня пришли открытки
Пришли открыточки от Ёлочки!
...
d-Asha:
Раздача. Северодвинск. Даты издания нет, поэтому обозначу годом покупки. Один набор целиком, второй частично.
1. Обложка (оборот чистый)
ушла
2. Обложка (оборот с текстом)
пушистик
3. Памятник первостроителям (а у меня есть фотка с этим трио)
4. Дворец (реально так и подписано, но вообще это ДК им. Ленинского Комсомола)
5. Новые кварталы
6. ул. Юбилейная (кв. ‘Д’)
7. Театральное озеро
Talamaska
8. Октябрь (так написано, но вообще это монумент с площади Корабелов)
Black SuNRise
9. Площадь Корабелов
пушистик
10. Церковь Владимирской иконы Божьей Матери на пр. Победы
Evelyn
11. с. Ненокса
Elenochka
12. Мэрия
Дивная Диана
13. В городе август
Firetears
14. ДЮЦ и квартал ‘К’
Amica
15. В порту
Нивера
16. Elenochka
17.
18. Дивная Диана
19.
20. пушистик
21. Evelyn
22. Firetears
23. Нивера
24.
Не стесняйтесь, открыточки выбирайте!
...
Evelyn:
Девочки, дорогие, всем вам доброго вечера!
Мы благодарим Цветочек - Peony Rose и Иришу - Нивера за оказанную помощь в спасении нас из лисичкиной избушки. Команда новогодней акции решила, что обе они достойны подарка, поэтому им будут отправлены обещанные открыточки.
Спасибо вам, родные! А также спасибо всем, кто переживал за нас и оставался с нами. Мы уверены все вы думали, как спасти своих подруг.
Но мы очень долго сидели в темноте, надеясь на чудо. Ну, не может быть, что все закончится плохо! Какая же это будет сказка? Без хорошего-то конца?!
Но чем больше времени проходило, тем большее отчаяние нас охватывало. Пути вызволения с лисьего плена, присланные подружками, оказались невозможными. В лисьей избушке не было ни печной трубы, чтобы через нее выбраться, ни самой печи, чтобы наказать лису-обманщицу. Даже окон не было, одна лишь дверь, да и та на запоре с обратной стороны.
Кое-кто начал всхлипывать от безнадежности.
- Девочки, не переживайте вы так! - оптимисты среди нас не перевелись. - Нас вон сколько, а лиса одна. Не станет она волка звать - не привыкла ведь делиться. Вот придет она, а мы всем скопом на хитрую навалимся и одолеем. Быть может, покусает она нас да когтями поцарапает, но не беда. Освободимся мы. Вот увидите!
- Тише, девочки! Я кажется что-то слышу, - вдруг произнесла подружка, сидевшая у самой двери.
Мы притихли. Действительно, где-то рядом слышно было пение.
В лесу родилась ёлочка,
В лесу она росла.
Зимой и летом стройная,
Зелёная была.
- Девочки, да это же Морозко! - вскричал кто-то.
Мы стали стучать в дверь и кричать Морозко, чтоб он спас нас. Мы опасались, что он не услышит нас.
Вдруг дверь отворилась и мы повалились друг на друга.
Пока мы неуклюже поднимались, стряхивая с себя снег, Морозко терпеливо ждал, ничего не говоря. Чуть погодя он спросил, скрывая в усах улыбку:
- Вы что же, решили закрыть себя здесь вместо того, чтоб разыскивать моего дорогого родственника? Говорил я вам, что дорога во владение Мороза будет трудной, но не думал, что вы так испугаетесь.
Мы наперебой начали оправдываться, пока не увидели, что Морозко с трудом удерживается от смеха. Мы тут же замолчали и вдохнули поглубже, чтоб успокоиться. Тогда самая рассудительная из нас рассказала о том, что с нами приключилось.
- Ах, лиса! Проказница, - запричитал Морозко. - Ладно, я поговорю с ней об этом. А вы идите теперь да поторапливайтесь.Чует мое сердце, в беду попал Мороз со Снегурочкой.
Морозко указал посохом на тропку лесную.
- Держитесь этого пути и не собьетесь. А у меня еще много дел. Столько деревьев еще не укутано в шубки, они погибнуть могут без них.
Поблагодарив Морозко, мы припустили во весь дух, чтоб оказаться как можно дальше от этого опасного места. Снег под нашими ногами поскрипывал: “Вы на верном пути, вы на верном пути!”
...
ЛОВ:
Пока мы без оглядки убегаем от хитрой лисички, вы можете занять себя заданиями, которые тесно связаны со следующим эпизодом наших приключений. Вы ведь помните, что должны бодрствовать и тут же, по первому нашему зову, прийти на помощь? А ничто так не бодрит, как разгадывание загадок и решение логических задач. В общем, ничто так не бодрит, как ум, занятый поисками ответов на поставленные вопросы!
Предлагаем вам вспомнить сказку на зимнюю тему очень хорошего писателя - Владимира Одоевского.

На отгадывание вам дается двое суток. Ответы сразу на весь кроссворд присылайте в личку Evelyn.
...
djulindra:
Привет!
А мне пришли РР
РР достопримечательности от
Evelyn
РР картины - пушистик, Black SuNRise,
РР дикие звери от Лелета
РР транспорт -
Evelyn
РР зимнее настроение - ДивнаяДиана
Лена, я посмотрю все свои РР и пришлю тебе сложившиеся.
...
Solnyshko:
Девочки, привет
Почта этой недели принесла такой улов:
От
Даши уже прибежал крапивинский мальчишка Славка из "Трёх с площади Корронад".
От Юльчика-
Маракеш пришёл классный маяк в бушующем море ко дню инженера.
От Лены-
Еленны пришёл тёплый посткроссинг. Согревающий в мороз

А то у нас сейчас -20 %)
От Тани-
Эвелин пришёл конверт со всяческими спецгашениями, кардмаксимумами и КПД.
И пришли робины:
Природа - от
Эвелин,
Почта - от
Гелены и
БлэкСанРайз.
Вроде бы ни один из них ещё не сложился.
Девочки, спасибо за ваши послания!
...
Нивера:
Всем привет!
Предлагаю вашему вниманию раздачу по теме храмы Москвы.
Встарь говорили, что церквей в Москве сорок сороков. В последние годы в городе идет процесс активного восстановления лучших монастырей и соборов.
1. Улица Варварка. Купола храмов

Firetears
2. Кремль. Благовещенский собор

Evelyn
3. Собор Богоявления в Елохове

Evelyn
4. Храм Христа Спасителя

djulindra
5. Храм Василия Блаженного

Elenochka
6. Вид на соборы Кремля

Talamaska
7. Кремль. Купола Верхоспасского собора

d-Asha
8. Казанский собор, Исторический музей и Никольская башня
9. Церковь Георгия Победоносца на Поклонной горе
10. Панорама Новодевичьего монастыря

khisvetlana
...
lycra:
Добрый день-вечер-ночь!
Всем большое спасибо за "добро пожаловать". Очень рада, что вступила в Ваш клуб.

Не ожидала, что так быстро меня включат в адресаты: уже получила открытки от девочек.Вот мои первые подарки
-
-
-
Просветите, L.W.N- это какая-то аббревиатура нашего Клуба?
Мои ответные письма-открытки уже подготавливаются и скоро в путь...
...
Evelyn:
Девочки, дорогие, всем вам доброго вечера!
Я пришла к вам с отчетом за два последних дня.
Вчера я получила 4 письма
от Светика - Пушистика -
все 4 робины: Природа, Коты, Море и Чай
А сегодня еще одно пришло письмо
от Светика - Пушистика и в нем Достопримечательности Владивостока. магнитик и две открыточки заповедника "Кедровая падь"
Светик, спасибо огромное!

Еще вчера пришла открыточка
робина "Велосипеды"
от Женечки - клэр
И сегодня пришло письмо
от Дашеньки - d-Asha с робиным "Птицы" и очередной открыточкой из серии церкви Сибири и красивыми марочками на конвертике:
indigo-luna писал(а):А это от Тани-Эвелин, на день друзей очаровательные котопес
Лу-Лу, я рада, что открыточка понравилась. А еще больше, что она дошла все же.
d-Asha писал(а):По робинам набор завершен. Всего собралось12 полных групп, в том числе одна расширенная, и сейчас закрываем 6 недоробинв.
Отчитываюсь: все робины и недоробины отправлены, теперь жду, когда они начнут доходить.
клэр писал(а):Танюша, очень красивая открытка! Спасибо.
Женечка, рада, что понравилась. Я тоже твою получила, выше отчиталась. Спасибо, тоже красивая открыточка. Особенно цитата на ней - сейчас как никогда актуальна.
Peony Rose писал(а):Девочки, а я тут весточку получила от Нины -amina-.
Эли, передавай ей от нас огромный привет! Мы рады, что у нее налаживается жизнь на новом месте. И будем очень рады, когда она опять сможет быть с нами!
djulindra писал(а):РР достопримечательности от Evelyn
djulindra писал(а):РР транспорт - Evelyn
Solnyshko писал(а):Природа - от Эвелин,
Ура, мои робины постепенно долетают!
Solnyshko писал(а):От Тани-Эвелин пришёл конверт со всяческими спецгашениями, кардмаксимумами и КПД.
Отлично!
Solnyshko писал(а):P.S. Таня, а твои конверты сбоку заклеиваются? Иногда клей попадает прямо на открытку, а в этот раз - на внутренний конверт. :( Я отмочила приклеившийся край, конечно, но по первости порой и отрывала, повреждала открытки
Наташа, нет!

Они заклеиваются. как обыкновенные конверты - с обратной стороны клапаном крест-накрест. Клеем я никогда не пользуюсь! Если что скотчем по линии закрытия конверта наклеиваю. Но клеем - никогда. Это наверное на таможне мудрят - и портят то, что внутри лежит. И кажется в конверте не хватает открытки с подсолнухами...
Нивера писал(а):Предлагаю вашему вниманию раздачу по теме храмы Москвы.
Ирочка, можно мне №2, 3 или 4, что останется. Очень уж красивые золотые купола! Спасибо!
...
djulindra:
Всем привет!
Только сегодня и только сейчас:
Кто-нибудь хочет вот такое спецгошение конверта. Арктика и русская провинция по заказу нашего почтамта
Извиняюсь за фотки скан их порезал немного
...
Firetears:
Получила два робина от
Таня\
Evelyn "Достопримечательности" и "Зимнее настроение".

Таня, большое
...
Стасёна:
Всем, трям!!! пришли еще открытки от
djulindra рр
достопримечательности
от
Black SuNRise рр
достопримечательности
открытка от
Leleta рр
достопримечательности
"и 2 приветственных открытки от
Нивера
девочки, радости моей нет придела
...
Нивера:
Ура! Почта
От
Evelyn пришла россыпь открыток
РР кошки, зимнее настроение и море, раздача Крым и Берлин.
Плюс замечательная осенняя открытка с диким виноградом
Таня, спасибо за пожелания!
У меня сложились РР Коты и Море
...
Считалочка:
Девочки, спешу поделится радостью, получила первые клубные открытки. Поздравления со вступлением в Клуб
Ира, спасибо за пожелания очень-очень приятно
жалуюсь на досадный факт, письмо было уже кем-то вскрыто
...