Apple river:
» За маской
Автор:
Анастасия Лик
Название:
"За маской"
Аннотация: Мир, где каждый носит маску. Но они их снимут. Когда поймут, почему прячут лица.
http://samlib.ru/l/lik_a_w/zamaskiy2.shtml
Из положительного: автор совершенствуется, эту книгу я смогла дочитать. Интересный мир, оригинальный попаданец, причем персонаж второго плана, динамичный сюжет (иногда слишком). По характеру героев. Вот тут засада. Сначала Героиня показалась мне адекватной, в нужных моментах жесткой (темная все ж таки), потом она оказывается мягкой и нерешительной. Это не добавляет персонажу жизненности, больше раздражает. Что касается братьев-акробатьев-эти под конец вообще достали, один своей жертвенностью, второй отрицанием очевидного. ХЭ я, конечно, люблю, но создалось ощущение, что последнюю четверть книги автор слила. Оценка 4-.
...
Айрин Ши:
Зазовка Катя "Немира. Колесо судьбы"
http://samlib.ru/z/zazowka_k/nemira.shtml
Аннотация:
Во времена, когда Макашь пряла судьбы людей, а солнце светило по велению Ярилы, когда леса полнились гаевками да лешими, а реки - водяницами да баламутнями, человек всецело зависел от воли богов. Но так ли беспредельно простиралась людская бесправность? Или все ж жизнь была в руках самого человека, даже если это всего лишь юная девица, в судьбу которой Макашь вплела слишком много недоли?
Приключенческое фэнтези со славянскими мотивами. Прочитала не без удовольствия, хотя, честно скажу, ожидала чего-то большего.
Но мои ожидания - это только мои ожидания. Книга же в целом очень понравилась.
Язык у автора замечательный, мир прописан великолепно, стиль в рамках славянского фэнтези выдержан, приключений хватает, герои ведут себя в соответствии с заявленными характерами, героиня если и "тупит" - то в меру и исключительно в силу юного возраста (хотя стара я видать уже, злят иногда порывистые неразумные девицы). А вот главная интрига, как по мне, прописана недостаточно четко. Финал в этом плане немного расстроил. Столько бегали, терпели, боролись и искали, а оказалось... Впрочем, не буду спойлерить.
Книге поставлю все-таки
пять с минусом и буду надеяться, что в новой истории автор избежит старых ошибок.
...
med-ve-dik:
Мент, меч и муж
Малахова Валерия (Васюковская Олимпиада Остаповна) "Мент, меч и муж"
Жанр: Юмористическая фантастика
Издатель: Эксмо. Москва
Год печати: 2011
Русскую девушку Яну Герасимову, вдруг оказавшуюся в славном средневековом городе Дойл-Нариже, не ожидало ничего хорошего. Местный бордель, лечебница для полоумных или рабский ошейник – как говорится, выбор небогат. Но Яна не просто «попаданка», она – лейтенант милиции и привыкла в два счета справляться с любителями испортить жизнь красивой девушке. К тому же ей повезло в новом мире как минимум дважды: стать обладательницей живого меча и…
Угадали! Удачно выйти замуж за почти принца. Роннен Крим, опальный родственник верховного правителя, пусть и небогат, но красив, умен и до умопомрачения влюблен в свою жену. Осталось разобраться только с неким загадочным типом, попытавшимся подманить сына Роннена и Яны… «Красной шапочкой» – конфетой, которой нечего делать в мире меча и магии.
Впечатления: Ощущение-бред укуренного циника, но если осилили 5 часть книги, то оторваться невозможно.
Блюдо из попаданки приготовлено очень оригинально, но не душевно. Любви не заявляли, но чуточку есть недосол.
Если бы сердечности добавить, то гармоничнее воспринялось.
Радует, что Яна участвовала в делах только по профессиональным знаниям. Никаких изготовлений унитазов, зеркал и т.д.
Понравились кхечи- особое племя ящеров– социализированных воинов-гермафродитов и "живые" мечи с характерами.
Раздражали какие-то оборванные перескоки событий настоящего на семилетнее прошлое.
Немного скомкана концовка. Не знаю, Автор устал, или 2 часть планировал? Прочла бы обязательно!
Теперь уверена, что
медицинские приколы и рядом не стояли с ментовским юмором.
Девочки,кто дал совет дочитать, спасибо!
Моя оценка:
4
...
tatka-aa:
» Магическая феерия: Грани реальности
Автор:
Андреева Марина А
Название:
Магическая феерия: Грани реальности
Будьте осторожны со своими желаниями, они имеют свойство сбываться! Если ты обычная, вечно витающая в облаках девушка, не удивляйся если однажды фантазии станут явью, и не оправдают твоих ожиданий. Старая мечта уйдёт, и ты возжелаешь избавиться от морока и вернуться на грешную землю... но как это сделать?
Цитата: Из висящего над раковиной зеркала на меня взглянула этакая ведьмочка-обольстительница из сказок: слегка взлохмаченные волосы, длинными тёмными локонами спадают на высокую и, что скрывать, -- красивую грудь... аж сама залюбовалась, блин.
Ой... нескромно? Ну и что? У меня четвёртый размер! Да-да! Свой, родной! Никакого силикона! Моя гордость и оружие против соперниц. Вот только эта самая красота для потенциальных воздыхателей затмевает всё остальное. А жаль.
И вправду жаль.

Жаль что не бросила на этом. Начала читать с надеждой на лучшее. Лучше не стало.
Наша красавица заметила что все её желания стали сбываться, даже желанного в детстве медведя подарили. Ну и как водится прынц тоже «сбылся». Правда тут незадача вышла- ГГ-ня оказалась оборотнем-кошкой. Вот тут автор выделился (наверное в хорошем смысле) – раз это был первый, спонтанный оборот, то обернулась она маленьким, новорожденным котенком,
Цитата:Действительно крошка. Месяц максимум, а то и недельки три с половиной……. Дело в том, что такие крохи даже если и научились уже кушать, но самостоятельно опорожнить кишечник ещё не в состоянии.
Сразу видно автор не кошатник. Потому что ГГ-ня в таком вот возрасте удирает из окна и бежит к себе домой и резвится как «большая». Не смотря на то что в образе котенка сохраняет полностью свою личность, с удовольствием гадит ГГ-ю в тапки. Вообще опорожнение мочевого пузыря у ГГ-ни это отдельная тема в истории.
Далее ГГ-ня переносится в Академию, куда её с удовольствием принимают и где на неё кладет взгляд (нет, не ректор!

) профессор (со второй ипостасью крылатого… кота), сколь не бегала она от него, но волей случая оказывается у него в гостях. Где маманя профессора приходит от неё в восторг (потому как сыночка замуж выдать не за кого, только от родственной расы может быть потомство). И вот тут опять сыграл свою роль мочевой пузырь. Сидя на руках у «будущей свекрови» она-
Цитата:Пронзительно синие глаза с каким-то новым интересом опустились на уровень маркизовой груди, где покоилась моя скромная пушистая персона...и мне... я... сты-ыдно-о-о... но по довольно глубокому декольте хозяйки замка предательски журча побежала весьма красноречивая струйка.
Ну обгадила она её. Но как оказывается всё что не делается, всё к лучшему-
Цитата:у нас принято, что избранница или соответственно избранник, в зависимости от пола наследника рода, в знак вечной любви и верности заключает помолвку путём как раз... в общем нужно перейти в истинное обличие и помочиться на старшую представительницу рода.
-- Что ты и сделала, доченька! - с триумфом завершила за невнятно мямлившего под конец своего монолога сына, "мамуля". - Дух рода зафиксировал обряд и теперь по сути вы являетесь мужем и женой, ну если конечно у тебя милочка имеется желание сыграть номинальную свадьбу...
И это при том, что она уже вроде как невеста. ГГ-ой оказался последним в роду богом (а чё мелочится то

) , временно лишившимся силы, ну и понятно- любофф подкралась громыхая кирзачами.
Но я и после этого не бросила читать. С надеждой на «а вдруг…». «А вдруг» не случился.
Оказавшись в своём мире (жених уволок) ГГ-ня и жениха "обос*ала" (я ж предупреждала

у автора фишка это) , сбегает от него и (не разу не маг) самостоятельно учится управлять огнем и таки научилась, за пару часов всего то. Потом решает научится строить порталы (!!!!) сама (!!!!). Для чего по памяти рисует губы жениха в момент произнесения заклинания портала (!!!!!)
Цитата:Спустя час передо мной образовалась целая стопка пронумерованных листов бумаги с изображением ставших уже ненавистными губ. Пришёл черёд зеркала. Стараясь повторить нарисованное, записываю транскрипцию примерно получаемых звуков. И вот предо мной предположительно то самое заклятие.
Не глаз- фотоаппарат! И таки строит портал!
Всё-

на этом позвольте закончить пересказ. Есть желание переименовать прочитанное из
«Магической феерии» в «Феерическую чушь».
Оценка- 2. Это не тире, это минус
...
Хомячковая:
» Богиня
Ой я тоже с небольшой жалобой, правда я представляла на что шла.
Плен Александра "Богиня"
Раз в десять тысяч лет Посланник выбирает двенадцать мужчин и женщин для работы Хранителями (Богами) на следующий срок. Роман от первого лица Богини Любви. Немного тему навеяла война (я страшная пацифистка).
Ну что я могу сказать. Все же автору гораздо лучше удаются малые формы, там не так видны недорисованность характера, да и в сюжете напортачить труднее, но автора потянуло на нормальные объемы, а жаль. Нет вы знаете к самому сюжету сильных претензий нету, вот только героиня ведет себя совсем не как пятидесятилетняя женщина. даже близко. Никакого груза пережитых лет и мудрости, ну хотя бы опыта оных лет нет и в помине. И это дама всю жизнь работающая медсестрой в том или ином виде. Просто полный беспросветный наивняк по отношению к жизни и отношениям. Такое даже в двадцать наблюдать странно, а в 50 так вообще за гранью разумного. Ладно бы если бы этот момент был бы как-то обрисован, но такое автору даже в голову не пришло.

Теперь перейдем к сюжету, вернее не к нему самому, а к его прорисовке и исполнению. Это что за дамочка наконец-то вырвавшаяся из-под опеки родителей, где я вас спрашиваю 50-летняя выпускница детского дома три раза побывавшая замужем. Да это же уму непостижимо полное несоответствие прошлого и поступков. В общем и целом героиня портила весь расклад. Ах и еще из подобного сюжета можно было бы сделать конфетку на грани драмы и ЛР, а получилась смурная размазня

. Но автор в этот раз не переложил бед что меня так убило в "Подарке". В общем и целом героиню в топку, ко всему остальному сильных претензий не имею. Оценка 3 с гиганским минусом.
П.С. хорошо что сейчас читаю хоть что-то хорошее. "в места с повышенной концентрацией свинца в атмосфере" - это же просто песня какая-то.
...
tinnka:
» Бегом за неприятностями
Стриковская "Бегом за неприятностями"
neangel писал(а):А кто - нибудь у Стриковской "Бегом за неприятностями" читал, нет?
Я читала. Кажется)
Вам - не советую.
Начало ничего так, симпатичное. Потом... Ой. Ну одно достоинство есть - текст можно читать, да. Запятые на местах) Но какая-то адская помесь слащавости Эмелис и такого мещанского обустройства а-ля графиня Иртон, брррры.
На самом деле меня больше всего не устроило то, что заявленные в начале конфликты обошлись нечестными методами. Как Саул Репнин избежал ужасов Великой отечественной у Стругацких в "Попытке к бегству". Только у тех Саул этим маялся и считал неправильным, а здесь не то чтоб героиням это мешало, это даже автора не смущает.
...
gloomy glory:
» Смерть демонам/Drop Dead Demons
Не знала, куда бежать с отзывом, но раз уж про первую часть писала здесь, то и со второй явилась... Вдруг кто серией заинтересовался и ждет перевода (он в процессе вроде).
А. и Э. Кирк "Смерть демонам/Drop Dead Demons"
(Хроники Дивиникуса Некса #2)
Впечатления от первой книги были очень даже положительными, а тут...
Просто поразительно, как авторы умудрились сохранить характеры полюбившихся героев и при этом так испохабить сюжет? Не, ну правда: демоны-демоны-демоны-шуточка-демоны-демоны-подземелье-демоны-демоны-поцелуй-демоны.
И все это растянуто на 600 страниц (епубовских, ага). 600! 118 глав, ё-маё! Притом сохранен все тот же бешеный темп, когда судорожно ищешь кнопку "стоп" где-то в своей читалке. Но если первая часть утомить попросту не успела, то тут...
В общем, бал в оценке накидываю только за любимчиков-чародеев.
И самая печаль, да: я была уверена, что это дилогия. Однако продолжению быть. Очень надеюсь, что к его выходу забуду или про утомительность второй книги, или вообще про существование серии (только чтоб потом кто-нибудь рассказал, чем все закончилось).
Все ж таки как авторам кружит голову успех... что называется, прорвало(((
Оценка: 3+
(хочу забрать Блейка
(да и остальных) из этого вертепа и переселить в книжку получше)))
...
Айрин Ши:
Aleco писал(а):Специально выборочно поискала разных богов в яндексе - соответствуют мифологии белорусов. Так что особо не выдумано ничего в этом плане.
Тогда будем считать, что тайна раскрыта: автор как раз из Беларуси.))
Тебнева Елена (Антошина Елена) (Милодара) "Тяжело в учении"
Об этой книге тут не раз уже писали, добавлю и от себя пару строк.
Действительно, невероятно позитивная и светлая книга. Юмор добрый, лишенный даже намека на грубость или пошлость. Герои молоды и очаровательны в своей непосредственности. Главная героиня - девочка-подросток. Она не страдает от великой любови, не мучается вопросом "дать или не дать" или кому бы дать. Обычная (со скидкой на редкий магический дар) девчонка, для которой намного важнее перечисленных "проблем" друзья, отношения в семье, ну и где-то там в глубине души - мир во всем мире.
Замечание к книге у меня только одно, то же, что и к предыдущему автору: слабовато прописана основная сюжетная линия. Ее просто не видно за веселыми студенческими буднями и мимолетными, порой не имеющими непосредственного отношения к сюжету приключения.
Тем не менее книга читается на ура, и, по моему мнению, была бы хороша и как сборник баек из жизни студентов-магов.
Поэтому за позитив и не сходящую с лица улыбку -
отлично.
...
Веста:
Разбавлю ваш веселый флуд малюсеньким отзывом
Наталья Жильцова, Анна Гаврилова "Академия стихий"
Так получилось, что за пару дней прочитались три последние части сразу и поэтому где что происходило - все перепуталось у меня в голове. Поэтому отзыв сразу на серию.
Праздник Дня Всех Стихий закончился, но легче от этого не стало. Даже тот факт, что я, Дарья Лукина, иномирянка и не по своей воле адептка Академии Стихий, теперь не изгой, не вдохновляет — увы, сложно радоваться жизни, когда Каст, «король» нашего факультета и сын бога Огня по совместительству, обещал добить, а не добиться, а загадочный куратор первого курса Эмиль фон Глун проявляет интерес, который я себе объяснить ну никак не могу. Больше того, предстоящие индивидуальные занятия с лордом Глуном пугают до дрожи.
Но пути назад нет, а раз так — не остается ничего другого, кроме как продолжать бороться. И доказать, что девушки с Земли не сдаются!
Неприятности в Академии Стихий, разрастаясь как снежный ком, так и норовят рухнуть мне на голову. Казалось бы, только-только стали налаживаться отношения с сокурсниками, как возникла новая проблема — кто-то всеми силами пытается уничтожить Каста. Ну и меня заодно, ведь я, иномирянка Дарья Лукина, считаюсь девушкой этого пижонистого короля факультета. Но ужаснее всего то, что среди главных подозреваемых — куратор нашего курса Эмиль фон Глун. Мужчина, сны о котором и… с которым не дают мне покоя. К тому же в Академию вот-вот нагрянет весьма заинтересованная в моем отчислении комиссия… Все непросто? Да. Но я не стану опускать руки и найду выход. Потому что сдаваться не имею права!
Последние события в Академии Стихий показали - мне, иномирянке Дарье Лукиной, в конфедерации не выжить. Подданные королевств всегда найдут, в чем меня обвинить, для них я всегда буду "крайней". А раз так, нужно решать вопрос радикально - перебираться в Норрийскую империю. Но как это сделать, если к самостоятельному путешествию по Полару я не готова?
Пришлось сыграть ва-банк и поставить все на... Эмиля фон Глуна.
Вот только неприятности, уготованные судьбой, на этом не закончились. Но это не повод отчаиваться, верно? Ведь я - девушка с Земли, из тех, которые не сдаются!
Увлекло, причем очень (давно такого не было). Ну это понятно - язык живой, сюжет академический, героиня адекватная, герои ничего так, а апофеоз любовной линии тянули до четвертой книги

Динамики прибавилось, злодеи появились. Понравилось, что не было тут пошлых тройничков, от героини никто пачками не столбенел, а кто поначалу и столбенел - в итоге успокоились и угомонились.
Не понравилось: линию поведения главного героя выдерживали почти до конца, а под конец все-таки превратили этого шикарного арктически-холодного мужика в сахарный пряник. С цветами, шоколадом, стоянием на коленях и вечным финтом ушами - навесить на избранницу какую-нибудь побрякушку, которая в итоге оказывается обручальным символом и не сказать об этом. Ну и в тему вашего флуда "свадьба-кольца-дети". Тут без этого тоже не обошлось. В итоге переженились все, у всех дети, всем счастье. В общем под конец вылилась большая такая бадья сиропа
Все равно оценка за серию 5
...
Хомячковая:
Ура наконец-то я напишу отзыв

.
Кузьмина Надежда "Магиня для эмиссара"
Ну что я могу сказать, вечно автор начинает за здравие и потом ее несет куда-то не туда, и не подумайте это я совсем не про молоко, но мне для просвящения интересно какого размера должна была стать грудь у героини? Это так заметки на полях. Но молока там как-то чересчур много. Она кормит младенка. который растет не по дням. не по часам, она кормит магическую Ларру и еще мужа... и все это длится, длится и длится, она случаем не от Гавриловой заразилась, ту тоже как-то клинит на одной теме. Здесь же кроме молока еще бесит их целибрат, то брак был фиктивный, то хочется но нельзя... и все это длится, длится и длится. В общем и целом вердикт первая треть неплоха,очень неплоха, но потом автора как обычно понесло в молочные реки и целибрат. Итого оценка три за сильную затянутость, этакий день сурка.
П.С. у автора интересно дети вообще есть? Что за бред типа улыбок (осознанных) у новорожденных и угуканья у месячного ребенка, а уж ее хвтательные рефлексы просто прелесть, дите с рождения попадает точно в цель, мамаше надо думать не о придании лишнего уме дочери, а о замедлении ее развития, иначе та к пяти годам будет способна детей иметь и гормоны проснуться.
...
tatiana-z:
» Твоя далекая звезда (старое название Отпуск в тридевятом цар
Бахмайер Галина Владимировна
Моя далекая звезда или Отпуск в тридевятом царстве
Книга понравилась не смотря на то, что первая часть книги для меня как бы скучновата : работа , учеба , отношения , перемещения в другие миры и там тоже учеба, работа.После поняла , что без этой части было бы непонятно , что таки происходит во второй и чем закончится книга.Героиня понравилась : очень адекватная и " живая " девушка, имеющая свои принципы и взгляды.Да и опять же герой ( или его проекция ) , совершивший ради своей любви невероятное- попал в ее мир.Оценка 5.
...
tatka-aa:
» Практическая некромантия в полевых условиях
автор:
Соколова Ирина Валерьевна
название:
Практическая некромантия в полевых условиях
Так, сразу предупреждаю, данная вещь придумывалась и писалась как необязательная развлекушка для друзей. Так что нормального сюжета, дельных мыслей и вечных ценностей там нет. Есть попытки юмора, невовремя подвернувшаяся под руку классика и куча второстепенных персонажей, введенных в текст, дабы лишний раз сказать им, как я их всех люблю. Вот как-то так...
Небольшой рассказ, веселый, юморной, стебный. Прочла с удовольствием в обеденный перерыв. Тема заезженная- дракон и принцесса, но автор посмотрел со своего ракурса

и получилось маленькое и веселое хулиганство.

Жаль что маловато, чувство, что автор хотел темку расширить, но она быстро наскучила и рассказ автор свернул.
Оценка
5 ...
tinnka:
Шумская, Цикл про маленькую ведьму. (Записки маленькой ведьмы)
Не устаю удивляться удачливости или прозорливости автора в построении сюжета. Причем в остальном - тщательности проработки образов, целостности мира, языке, - Шумская имхо не сильно выделяется из когорты пишущих ЖФ.
Дробность, законченность отдельных историй, распределение активных действий почти равномерно на пятерых героев, детективный сюжет в основе, присутствие любовной линии без акцентирования оной, практически все герои не белые и не черные, никакого морализаторства, герои из старых сюжетов вовлекаются в новые только при реальных для этого причинах. Прелесть же!
Если мне не изменяет память, Шумская вроде не филолог, т.е. это все своими руками добыто помимо своего образования. Прямо даже приятно думать, что человек над книгами усердно работал (как в анекдоте, бесконечно смотреть на огонь, воду и то, как другие работают).
Дочитываю сейчас 7-ю книгу из цикла. Она немного отличается от предыдущих шести, в ней наши герои разделились, разъехавшись на каникулы, и мы видим только двоих - отдельно Иву на родине, и отдельно Златко в своей среде обитания). Хотя в аннотации или зачине книги написано, что герои испытывают сложности из-за того, что действуют поодиночке, этого я в истории Ивы не увидела. Зато в ней больше и шире раскрывается мир. Во второй, недочитанной половине книги - про Златко - мира особо нет. Там, по моим ощущениям, эдакая камерная, почти стандартная история "о временах и нравах". Дочитала только что - к сожалению, книга обрывается "на самом интересном месте"(((
...
На-та-ли:
Мария Николаева "Фея любви или демоны не сдаются"
Третья книга серии вызвала всё же меньше восторга.
Конечно было весело , когда на летнюю практику ребят забросило непонятно куда ( ну и виноватой опять объявляют Криссу , хотя я не понимаю почему ). Правда выкрутились они неплохо. Как не крути , а жрец дроу в команде дорогого стоит. И предстоящая помолвка Рыжа повеселила . А вот с путешествием к дроу всё стало печальнее. Нет , никаких драм особых не было. Ну помогли малышке полукровке , так что в этом удивительного.
Встретились с семьёй Мая , не ожидала такого количества всё таки родственников настолько близких. И там рыцарей встретили. Вот только я от самих дроу (которые считаются весьма решительными дамами ) я ожидала куда большего. А так всё прошло настолько гладко , что я решила , что в моей аудиокниге не все главы и полезла искать , что написано. Оказалось всё так и есть. И обидно мало мне Тиа. Автор начала неплохо , заинтересовала героем и всё. Хорошенького понемножку. Да и многовато талантов как для одной Криссы мне кажется. Этак девочка и сгореть сможет от переизбытка всяких магий и энергии. Сначала думала даже пять поставить , но подземелья дроу меня разочаровали. Поэтому только 4.
Веста писал(а): "Покорение огня"
Ольга , а уже дописана эта часть ?
...
neangel:
К вопросу о разных фломастерах и прочем...
Издали текст, который я думала, никогда не выйдет дальше СИ, а теперь вот оно - книжка, которая по идее должна звучать гордо, вышла в серии Академия.
Это
Блинова Маргарита "Tяжело быть студентом". Часть 1
А вот
мой отзыв на нее же...
Я так понимаю, что мои фломастеры какие - то уж совсем не годные, если профессионалы считают, что это достойно печати, то кто я такая, чтобы спорить с ними и сотнями других поклонниц.
...