Регистрация   Вход
На главную » Мир любовного романа »

Конкурс знатоков любовного романа

нинасерг:

Выслала ответы - а то чуть было не забыла
Aleco, спасибо за вопросы

...

Aleco:

Мальвина писал(а):
Так что за 1 загадку от меня отдельное гранд мерси.

Firetears писал(а):
Aleco, спасибо за тур.

нинасерг писал(а):
Aleco, спасибо за вопросы

thank_you
===============================================

ТУР 7. Ответы

Загадка № 1

Уважаемые Леди! Перед вами кадры из фильма о любви. Актеры, сыгравшие главные роли, сыграли влюбленных и в другом фильме. Назовите оба фильма. А также авторов и их произведения, по которым и сняты эти фильмы.

Правильный ответ: фильм "Третий принц" по сказке Я. Эрбена "Близнецы". Главные роли сыграли Либуше Шафранкова и Павел Травничек, также сыгравшие главные роли в сказке "Три орешка для Золушки" по мотивам сказки братьев Гримм в переложении Божены Немцовой "Три сестры".
И правильно ответили:
Kless
нинасерг
сун
Ameni
Firetears
Мальвина
lycra
vetka

Загадка № 2

Уважаемые Леди! По представленным кадрам назовите фильм, а также автора и его произведение, по которому снят фильм.

Правильный ответ: фильм "Почтальон всегда звонит дважды" 1981 г. по одноименному роману Джеймса Кейна.
И правильно ответили:
Kless
нинасерг
сун
Ameni
Firetears
Мальвина
lycra
vetka

Загадка № 3

Уважаемые Леди! Перед вами кадры из двух фильмов, снятых по мотивам одного произведения, в основу которого положен греческий миф. По этому же произведению был снят еще один очень известный фильм с очень известной актрисой. Назовите все три фильма, а также автора и его произведение, по которому сняты фильмы.

Правильный ответ: фильм-балет № 1 "Галатея" 1977 г. с Е.Максимовой и М. Лиепа в главных ролях; фильм № 2 "Пигмалион" 1938 г. с Говардом Лесли и Хиллер Уэнди в главных ролях; фильм № 3 "Моя прекрасная леди" 1964 г. с Одри Хепберн и Рексом Харрисоном в главных ролях. Все фильмы сняты по пьесе Бернарда Шоу "Пигмалион" по мотивам греческого мифа о Пигмалионе и Галатее.
И правильно ответили:
Kless
нинасерг
сун
Ameni
Firetears
Мальвина
lycra
vetka

ТУРНИРНАЯ ТАБЛИЦА

Ameni 20+3
Kless 20+3
lycra 15+3
vetka 15+3
Firetears 15+3
сун 12
нинасерг 8+5
Мальвина 10
Aleco 13+3
Innulya 3

Поздравляю всех угадавших!!! В этот раз тур получился единодушным - все правильно ответили!
Право вести следующий тур предоставляется Мальвине!

...

Мальвина:

ТУР 8

Загадка № 1

На картинках изображены не «слишком приятные» моменты-встречи для главного героя романа. Назовите произведение и его автора.

Загадка № 2

По представленным кадрам назовите фильм, а также автора и его произведение, по которому снят фильм.

Загадка № 3

По представленному отрывку попробуйте отгадать фильм и назовите автора и произведение, по которому снят фильм. (Отрывок прогнан через переводчик. Имена изменены.)

Ответы жду в ЛС до 21.00 МСК 23 марта (воскресенье). Желаю всем удачи! Poceluy

...

lycra:

О, по-моему отгадала третью загадку!!! Ar Всю голову сломала, Stena а ответ на поверхности! Если конечно верный tender.

...

lycra:

Firetears писал(а):
А вот первая загадка.

Вот-вот...Вааще ничего не лезет в голову. Как встреча со свинкой может быть не приятна!!!

...

Ameni:

Вроде бы все отгадала
Firetears писал(а):
А вот первая загадка.

А я с первого раза нашла, надеюсь, что правильно

...

Aleco:

Кажется, все угадала. Фильм знала сразу, на третью довольно быстро нашла - и поняла, что это и откуда. Надеюсь, первую правильно нашла - но подходит.

...

lycra:

Aleco писал(а):
первую правильно нашла - но подходит.

Нет, я так и не знаю, ничего в голову не приходит...

...

Мальвина:

ТУР 8. ОТВЕТЫ

Загадка № 1

На картинках изображены не «слишком приятные» моменты-встречи для главного героя романа. Назовите произведение и его автора.

Ответ: «Плутовка» Джулия Куин
Правильно ответили:
Ameni
Aleco
Firetears
Kless
сун

Загадка № 2

По представленным кадрам назовите фильм, а также автора и его произведение, по которому снят фильм.

Ответ: «Вам и не снилось…» — советский художественный фильм режиссёра Ильи Фрэза, экранизация повести «Роман и Юлька», написанной Галиной Щербаковой.
Правильно ответили:
lycra
Ameni
vetka
Aleco
Firetears
нинасерг
Kless
сун

Загадка № 3

По представленному отрывку попробуйте отгадать фильм и назовите автора и произведение, по которому снят фильм. (Отрывок прогнан через переводчик. Имена изменены.)

Ответ: «Девча́та» — комедийный художественный фильм, снятый в СССР режиссёром Юрием Чулюкиным по одноимённой повести Б. Бедного
Правильно ответили:
lycra
Ameni
vetka
Aleco
Firetears
Kless
сун

ТУРНИРНАЯ ТАБЛИЦА:

Ameni 23+3
Kless 23+3
lycra 17+3
vetka 17+3
Firetears 18+3
сун 16
нинасерг 9+5
Мальвина 10+3
Aleco 16+3
Innulya 3

Поздравляю угадавших и спасибо всем за участие! Flowers
Право вести следующий тур предоставляется сун!
Very Happy

...

нинасерг:

Мальвина
Загадки - супер!
Про первую - как всегда не читала
А по третьей - наверное это у меня снесло блок цилиндров
Что-то такое мелькнуло про чулки, но не надолго
А ведь и читала, и смотрела не раз
БРАВО!!!

...

Aleco:

Поздравляю угадавших!!! Very Happy Very Happy Very Happy

...

Firetears:

нинасерг писал(а):
И Яндекс и Гугл
Вот я набирала свинья кролик завещание нотариус, и даже кабан - чего только не выпало
Значит не угадала по картинкам

Мне помог Гугл. Набрала: свинья,кролик испортил,завещание,любовный роман.И первая ссылка оказалось ответом.

...

сун:

Тур № 9

Загадка № 1.
По представленному ребусу попробуйте угадать название книги и автора.

Загадка № 2.
По представленным картинкам, попробуйте отгадать  книгу  и автора

Загадка № 3.
Представленные актеры снялись в очень известной экранизации. Назовите фильм, автора  и произведение по которому он снят.

Удачных поисков! Poceluy
Ответы присылайте до 22.00 МСК воскресенья 30 марта!

...

Kless:

сун, ребус - замечательная идея! Спасибо за загадки! Flowers

...

Firetears:

Kless писал(а):
сун, ребус - замечательная идея!

+1

...

Регистрация · Вход · Пользователи · VIP · Новости · Карта сайта · Контакты · Настроить это меню