Rin:
Приветик!!!
La comtesse писал(а):Спасибо, это я начала подарочные носить - их в общей сложности вышло 17 штук, так что носить мне все до последующего дня рождения.
Ого, действительно на целый год хватит)))
La comtesse писал(а):Ой, вот я по такому поводу тоже постоянно переживаю, невозможно как! А что, много времени переживать придется? Аниме большое или стандартное?
Я переживала много раз, особенно в конце очень сильно - все пальцы изгрызла

Мангака
"Красотки" (сужу и по другой её манге) вообще любит бросать героев в ситуации, когда постоянно витает ощущение, что вот-вот сейчас произойдёт взрыв и герои расстанутся, то и дело вылезают какие-то неприятные подробности (ложные или правдивые), выплывают бывшие возлюбленные... Короче, покой героям только снится)) И ещё не понятно, с кем же в итоге останется героиня, которая вроде любит одного, а при этом может краснеть в присутствии другого, и мечется-мечется...
А аниме стандартное - 25 серий))
La comtesse писал(а):Вот это, наверное, главная причина, почему мне хотелось огреть Сакуджина.
Мне его не только огреть хотелось, но и придушить
(чтобы губы уже потемнели не от помады
)
И мне вот было горько, что Шурей именно полюбила Сакуджуна (или Сакуджина), а не просто временно увлеклась им. Рьюки тогда для неё совсем отошёл на задний план. Меня именно это и раздражало...
А насчёт второго сезона... не помню, сколько я посмотрела, но где-то серий пятнадцать, наверное. Надоело, скучно стало, не то я ожидала. Появилась куча новых героев, многие мужички вроде как неровно дышат к Шурей, никаких особых сдвигов в её отношении с Рьюки (ну или таких сдвигов, как мне хотелось... точно не помню уже, что там было), какие-то несуразные ситуации, шутки достали (причём некоторые мне показались теми же самыми, что и в первом сезоне), Шурей раздражала ещё больше. Единственное, Рьюки хорош как всегда! В общем, вот так... Может, просто настроение не то было; поэтому и жду, что вы - ты или Тала - выскажетесь по поводу второго сезона.
La comtesse писал(а):Ух ты, пять раз - нам до этого еще очень долго! Но точно знаю, что пересматривать буду, учитывая, что я уже по десять раз любимые моменты пересмотрела. А чего это ты себя ненормальной чувствовала? У нас тут все торкнутые на голову, спроси у Миленчика, сколько раз она пересматривала "Кровь+", и у каждого есть такое аниме, что не отпускает долго или даже никогда.
Угу, к тому времени, как вы, возможно, пять раз посмотрите, я уже посмотрю ещё больше

Если не надоест)))
А ненормальной чувствовала... а не знаю

Пересматривать 51 серию несколько раз - почему-то мне казалось это ненормальным))) Я и четыре раза смотрела
"Цветочки после ягодок" с 49-ю сериями (вообще их 51, но две последние серии терпеть не могу и удалила их сразу после первого же просмотра... а 49-я серия заканчивается просто прелестно!!!

)
На самом деле я торкнутая была ещё в подростковом возрасте, когда в течение полугода раз в неделю (как правило, по пятницам после школы) обязательно смотрела "Король Лев" и один фильмец (он ещё в прокате провалился, а мне до жути нравился

).
La comtesse писал(а):Да, я тоже в глубине души всегда так переживаю, что не понравится кому-то что-то, и иногда боюсь советовать, но в данном случае тебе нечего было переживать - аниме превзошло все ожидания!!!
Я уже и перестала переживать!

Мне бы хватило и восторгов одного человека, чтобы больше не волноваться, а уж если это аниме нравится больше, чем одному, то я совсем счастлива!
La comtesse писал(а):Я все-таки жду завершения в ближайшие года два.
Да вроде надолго и не должно растянуться ожидание, так как то ли в 2008, то ли в 2009 г. мангака говорила, что концовка не так уж далека.
La comtesse писал(а):про возраст в самом начале аниме говорится, кажется, что Шурей 16 лет, Сейрану 21 год, а Рьюки - 19 лет. Только меня всегда напрягало то, как их в детстве рисовали, если посчитать, то Сейрану должно было быть на момент встречи с Шурей 8 лет (а Шурей 2-3 года, Рьюки 6 лет в те времена), а рисуют его прям таким подростком лет 14-ти. Но это все издержки рисовки, то есть мелочи. Математический подсчет вернее.
У меня память, как решето, не помню ни их возраст, ни как они в детстве выглядели (видимо, Сейран, весь такой серьёзный, помладше у них ну никак не получался

).
О, я почему-то думала, что Шурей чуть старше))
La comtesse писал(а):Про бабомужика - не волнуйся, для меня в этом аниме все равно на первом месте Рьюки (сама знаешь, я всегда выбираю главных героев Laughing ).
К тому же он (Сакуджин) вроде как помер, хотя тут тоже не ясно, поскольку тела его так и не нашли. Вот как объявится во втором сезоне - хоть вешайся тогда! не хочу третьих лишних!
Насколько я помню, Накрашенные Губки вроде не помер... и вообще героиня его вспоминала не раз))
La comtesse писал(а):Хихи, я писала Луку и Цуруга Рена. Embarassed Хотя, наверное, сейчас бы однозначно еще один мужчина добавился. И, вероятно, в обе категории.
Кстати, ты тогда и любимое аниме "Стеклянная маска" написала, и сейю Секи Томоказу, и любимый опенинг из "Страны цветных облаков", и романтичный момент тоже оттуда...
Хех, такое ощущение, что я окромя
"Стеклянной маски" (но оно ж действительно любимое, как и Сэки-сан - любимый сэйю был и есть) и
"Повести о стране цветных облаков" ничего из аниме не смотрела, и что кроме
"Клинка бессмертного" и
"Кэнди-Кэнди" ничего из манги не читала
Честно, вопросы оказались для меня почему-то сложными, особенно про (1) романтический момент (почему-то ничего в голову не приходило... а ведь сколько можно было, например, из Маски привести моментов в пример, хех), (2) с кем провести ночь (выбрала Рьюки только потому, что мне казалось, с таким будет весело и умильно будет за ним наблюдать

гы, кому что...), (3) настоящий мужчина (не знаю почему, но тут я вообще думала о-о-очень долго

и в итоге выбрала какого-то пошарпанного грубияна и вонючку

).
La comtesse писал(а):Согласна с тобой, очень нравятся рисунки той художницы, арты которой мы с тобой друг другу показывали. Они еще так помогают разыграться воображению - когда мы сможем увидеть это в манге?
Ой, а арты героев в соотнесении с "Инуяшей" - просто нечто! Very Happy Кстати, в той же группе, на которую я ссылку кидала (рада, что открылось, может быть, что-то новое среди засилья картинок встретится), есть альбом под названием НАОБОРОТ.
Только красивые арты, подобные этим, и успокаивают душеньку и позволяют заглянуть дальше (то есть то, что, возможно, и не увидим никогда в манге/аниме)!
И я ещё люблю забавные арты))) Та картинка, что в спойлере... прикольная
А картинки я пока ещё не смотрела, но обязательно посмотрю!
La comtesse писал(а):А еще я вот на какой альбом наткнулась
А, я видела эти обложки, тоже японское издание манги, бункобан (то есть маленького формата, но такого же объёма). Очень красивые, согласна!!!
Вот ещё такие обложки есть, если интересно и не видела (которые в конце) и
у других стран (Вьетнам, Индонезия, Таиланд, Корея, Тайвань, Италия) - но там многие повторяют чем-то друг друга, только рамочка или фон разные.
La comtesse писал(а):Вот дорамы совсем не хочу смотреть.
И я не хочу, только впечатление портить... Да и просто я не любительница дорам. Например, смотрела японские дорамы
"Трогательный комплекс",
"Цветочки после ягодок" и
"Идеальный парень". Первые две мне не понравились, третья ещё куда ни шло (но по большей части из-за главного героя, который у них получился вполне даже лапочкой, как и должен быть - актёр весьма симпатичный и хорошо с ролью справился; но всё равно не то...).
La comtesse писал(а):Однозначно нет. Smile Но зато они соблюли параметры роста, как и в манге. Laughing
Интересно, сильно ли они изменили сюжет? Все-таки в моем представлении Хаями так просто в любви Мае не признается, вон как долго молчит, действуя исподтишка.
А в Корее часто меняют японские имена на корейские. Так сказать, адаптируют.
Ну только рост и соблюли

Видимо, высоких больше не нашлось))) Хотя там и Мая на мартышку похожа, так что подходящая парочка)))
А насчёт сюжета не знаю, наверняка кое-что и поменяли (вообще, мне кажется, в дорамах часто меняют и даже порой сильные отличия бывают)... А ещё я видела короткое видео, где в дораме Хаями и Мая целуются

Но соглашусь с тобой, что Хаями вот так бы не признался
La comtesse писал(а):Интересно, а я бы их узнала... Ямагути Каппея вряд ли - я мало с ним смотрела, а вот Ядзимо Акику.. тоже мало, но голос у нее запоминающийся!
Ну, если когда-нибудь захочешь посмотреть это аниме, то поугадываешь, кто есть кто))) Оно мне пока очень нравится, правда я ещё посмотрела только 20 серий из 167 плюс ещё есть фильмы и второй сезон
Ямагути Каппэй мне знаком по
"Воровке-камикадзе Жанна", но в
"Инуяше" у него немного отличается голос (персонажи всё-таки разные), однако когда он его понижает, то узнаю своего любимого злодейчика из "...Жанны"))
А Ядзима Акику в этом аниме можно узнать сразу
Минни писал(а):Для тех, кто не смотрел 1 сезон Стеклянной маски, отличия от 2 сезона
Спасибо, интересно!
А первый сезон вообще чем заканчивается? Тогда ведь вышедших томов манги куда меньше было...
...
La comtesse:
Всем уже обеденный

приветик!!!
Destiny писал(а):Я аниме не смотрела, но к-версия( ее я тоже не смотрела полностью,100 серий по 50 мин-это ни с лишком хватили)
Ого, вот это дорамка! Не знала, что они такие большие есть, хотя самой смотреть сериал в 4 сезона скоро, и меня это немного пугает (и как я года два назад пересмотрела
"Шпионку" в 105 серий, да еще и быстро так?). В общем, вряд ли я стала бы смотреть, если бы сериал был по манге, мне еще к корейскому языку надо привыкать (это японский мне уже как родной), у меня скачано одно аниме (ну типа, аниме - это если считать таковым не только чисто японскую анимацию)
"Зимняя соната" с прекрасной графикой и, вероятно, сюжетом, но на корейском языке.
Destiny писал(а):Вот только я так и не поняла из-за чего весь сыр бор, из-за чего Рейго так в людях разочаровался, что лучшую подругу убил(и подозреваю любимую девушку) и добрую половину деревни, получается так, что расстроило его то что лучший друг опоздал к цветению сакуры?
Ну, это к манге, которую никто не хочет у нас переводить почему-то.

Но мне казалось, что там сам Рейга задумал это дело изначально, все-таки в нем первоначально жило какое-то зло, вот он все сопротивлялся ему, как Каната-сан в настоящем (который все за Юки цеплялся поначалу). Не знаю, может, у него просто переворот в душе произошел без причины? А друзья, наверное, все же оба любили Еми, но я так и не поняла, отвечала ли она взаимностью хоть одному из них.
Наверное, надо причины искать в том, что именно произошло, пока прошлый Гио был в отъезде - может, между Рейгой и Еми какой-то разговор состоялся? Тоже все в манге есть/будет...
Destiny писал(а):И в обще ни чего не рассказали об историю Юки и Луки... Может я чего то не поняла? Кто там кого предал, почему Юки решила все забыть?
Почему решила все забыть - это, наверное, раскроется в последнем томе манги.

А кто предал - ну, это Лука предал свою семью же, ради того, чтобы быть с Юки и сражаться на ее стороне. Мне вот больше всего жаль, что нам не показали, как Юки и Лука познакомились (встретились), может, его послали убить Юки, а он ее полюбил? Вообще, все, что касается этой пары, нам не известно совершенно, по ним вскользь прошлись. С одной стороны, это понятно - история уже о другом Юки, но все же... любимая пара же.
Destiny писал(а):На самом деле вопросов у меня еще много, куча целая, но если я начну их перечислять, то покажется будто аниме мне не понравилось, а это не так, оно очень крутое.))
Очень рада, что аниме понравилось! Вопросов у меня тоже много, можешь спрашивать свои, не боясь, но не факт, что мы ответим, потому что в такой же растерянности, что и ты, хотелось бы продолжения, чтоб узнать все подробнее, или мангу переведенную.
d-Asha писал(а):По-моему суть была в том, что девушку любили оба, а она выбрала не Рейго. По край ней мере я так это помню.
Может быть, так и было.

Там был всего один флешбек на половину серии, кажется, по нему ничего не понятно, только раздразнили.
И да, Лука там самый запоминающийся, согласна, что его много, так много, что на Юки уже и не обращаешь внимания, тем более там есть и другие мальчики.
d-Asha писал(а):P.S. опять у вас натоптал человек-флуд
Еще раз спасибо за поздравление!!! Заходи и флуди, мы не против.
Diacat писал(а):Мне тоже нравятся разные герои и цвет волос совсем не главное. Таких шикарных героев нарисуют, что устоять невозможно.
Да-да, у меня, конечно, есть предпочтения и по цвету, и по длине волос у мальчиков, но как нарисуют, что даже с розовыми волосами и тот понравится.
Diacat писал(а):Не такая уж манга и захватывающая, чтобы всё с начала читать.
Да как-то уже и не интересно, что там в середине, начало знаем, конец знаем. Это только время зря тратить - читать срединные тома.
Diacat писал(а):Мне кажется, что Хидиас, с которыми воюют в космосе это какие-нибудь последствия экспериментов землян. Наверняка, взяли простых кальмаров и превратили вот в таких существ, а потом сами же не знали как от них избавиться.
Не знаю, может быть, те космические Хидиас - это просто эволюционированная форма, ведь, я так понимаю, что люди покинули землю много веков назад... Хотя не факт, что и за тысячу лет кальмары эволюционируют настолько, нужны сотни тысяч... В любом случае, наверняка родственнички.
Или да, я согласна с Миленчиком, что земные Хидиас - такая же разумная форма (все-таки они не просто животные с инстинктами), но если в космосе с ними люди воюют, то здесь просто пришли к соглашению и сосуществуют вместе.
Diacat писал(а):А может Ред раскроет какую-нибудь тайну о происхождении Хидиас, которая поможет их победить или мирно с ними сосуществовать?
Мне кажется, он просто научится сосуществовать, как и мы научились сосуществовать с нашими хищниками, с Хидиас от землян на Гаргантии, но вот не уверена, что такое сработает в космосе. Или в итоге они действительно победят всех кальмаров, не просто же так целое ополчение собирается?
Diacat писал(а):Нам же не показали как он убивал, вполне возможно его просто посчитала виновным, а он не счел нужным оправдываться.
Интересное мнение.

Но тогда там вообще совершенно непонятная вражда получается - за тысячу лет не поговорить, не выяснить, не попытаться объяснить, что произошла ошибка? Если так, то, значит, обоим им война оказалась очень на руку.
Оля, спасибо за поздравление и за информацию по отличию сезонов - не такие уж и важные отличия, идут ровно и все значимое в аниме показывают.
Mylene писал(а):ох, Зесс а я смотрю, меня уже от рыжиков не хуже серебристиков начинает плющить
Да ну, там к 3 серии и Ригард стал любимчиком даже.

Так все красиво нарисованы, что не оторваться (но Зесс

, не зря у него имя как у Луки - сразу к себе настраивает).
Mylene писал(а):Сириуса не будет, а вот Микаге будет - это воплощение Томы
Понятно, тут, короче, новый круг перерождений пойдет, а Аполлоний и его возлюбленная переродятся в новеньких, хотя я привыкла так к Аполло и Сильвии с Сириусом.
Ну оно и понятно, что новый сезон ярче и красочней, ведь после первого прошло столько времени, и графика усовершенствовалась, и не только она.
Mylene писал(а):А это воплощение их всех с юморком как сидоровых коз гоняет по тренировкам - то в могилках временно похоронит, то с бананами сюсюкаться заставит
Уже напрочь забыла всю его философию, мне казалось, что и прошлое воплощение тоже их гоняло только так на тренировках, но у меня память однозначно в разы хуже твоей.
Хм, слушай-ка, надо сходить посмотреть, кто там в старом аниме сейю был, а то я тогда никого не знала, когда смотрела, и не интересовалась, знаю только, что господин Тосиюки Морикава мой любимый Тому озвучивал, а Сугита Томоказу - Сириуса.

Короче, всех своих любимых героев сейю знаю, а остальных - нет.
Mylene писал(а):но только, ох, здравствуйте Фальдио и Харада, и как мне это теперь досмотреть и не обреветься????
Все-таки спойлеры - это зло, но я к чему-то такому была готова хоть и не знала, с каким именно героем.
Diacat писал(а):Думаю, да. Надеюсь, Ред не будет устраивать боевые действия. Одному ему с такой оравой кальмаров не справиться.
Так он же там уже группу поддержки себе набирает, герой Кацуюки Кониси (не помню, как этого блондинчика зовут) уже воодушевился, мечтает за смерть брата отомстить. Надо же, он, оказывается, трагический герой (не дай бог еще грохнут в конце), а все представлялся таким увальнем беззаботным.
...
Минни:
Rin писал(а):А первый сезон вообще чем заканчивается? Тогда ведь вышедших томов манги куда меньше было...
1 сезон Стеклянной маски окончился на середине 24 серии 2 сезона после того как Чингуса объявила претенденток на роль Багровой богини.
...
liissa:
Всем приветик!!!
Ну до чего же жизнь несправедливая штука, как ни праздник, так я на работе
Конти, еще раз поздравляю тебя с прошедшим днем рождения
La comtesse писал(а):Помнится, меня, поклоннице "Анжелики" (если кто такую знает , думаю, многие ), то меня как-то спросили, почему я в романе не люблю героя Филиппа. Наверное, потому, что в жизни Анжелики и в сердце он занял слишком большое место, когда как любить (именно любить) она должна была одного.
Я тоже всегда больше всех любила Жоффрея, но при этом из всех остальных любовников Анжелики Филиппа я всегда выделяла. И даже, если бы он не погиб и она осталась бы с ним, я была бы удовлетворена. Почему то он казался мне очень достойным человеком и то, что даже его ребенка убили, оказалось для меня немалым разочарованием
Rin писал(а):Я уже и перестала переживать! Мне бы хватило и восторгов одного человека, чтобы больше не волноваться, а уж если это аниме нравится больше, чем одному, то я совсем счастлива!
Лен, ты думай, думай! На что будешь еще нас агитировать? Уже второе, рекомендованное тобой аниме, сводит меня с ума

Так что мне нравятся твои предложения!!!
Rin писал(а):Да и просто я не любительница дорам.
Блин, я тоже никогда не считала себя любительницей дорам, но так получилось, что 2 из 3 просмотренных дорам мне безумно понравились, главным образом из за красивых парней

У дорам только, я считаю, есть определенный недостаток - серии длинные, отнимают много времени)
La comtesse писал(а):И да, Лука там самый запоминающийся, согласна, что его много, так много, что на Юки уже и не обращаешь внимания, тем более там есть и другие мальчики.
Да уж, причем глядя на Луку, и на сюжет то не очень обращаешь внимание
...
Talamaska:
"Красотка"
Я досмотрела "Красотку".
Ох... Даже не знаю как описать свои эмоции. Многие его "Санта-Барбарой" называют))
"Как только появляешься ты
Мир начинает сверкать
Ты знаешь, однажды
Я отказалась от этой любви,
Но ради тебя
Я все начну сначала..."
Вот уж точно... Чего только не было в этих 25 сериях!
Хотя я такое очень и очень люблю.
ЯРКО, очень ЯРКО выраженный любовный треугольник, с просто ошеломительным героем...
И как я уже ни раз писала, Окаяси Кайри влюбил меня в себя с первого взгляда, а дальше я просто таяла от восхищения!
В аниме полно подростковых переживаний, кто чего только не пережил, и конечто же в центре героиня Момо и два ее парня - мой любимый Кайри и мой нелюбимый Тоджи.
Очень красивая картинка того, как юношеская влюбленность отступает перед настоящими чувствами.
Невероятно трогательная любовная история Момо и Кайри, которая разбавлена горечью и изменой, такие отношения настолько меня покорили... Это такая пара!
И даже все метания Момо от одного парня к другому очень уместны в аниме - даже я, полный 100% фанат Кайри, понимала Момо и сквозь слезы соглашалась с ее решением. А потом сквозь слезы наблюдала за метанием Кайри...
Камисама, какие отношения!
Отдельно скажу по Саю - такая стервочка в начале, постепенно к ней привыкаешь и в общем-то милая и очень уместная героиня!
Есть еще несколько героев, влияющих на героев, но не буду уж совсем спойлерить)))
Просто скажу что история Кайри и Момо такая клевая!!!!!!!!!
И так чертовки рада, что это история Кайри, а не Тоджи. Пусть Тоджи повзрослел и стал интереснее, Кайри тоже повзрослел и стал намного интереснее)))
И отдельные восторги рисовке. Я в ауте, она восхитительна!!!
По постерам и не скажешь, что она настолько шикарная!!
А это начало каждой серии, фиг поймешь кто там, пока до конца не досмотришь)) Меня интриговало все 25 серий))
"Длинные волосы ласкают мое лицо
Шум прибоя звучит у меня в ушах
Это память о жарком лете"
Весь просмотр у меня в голове была другая фраза с другой песни, которая точно (на мой взгляд) охарактеризовала аниме "Красотка".
"Ты моё оправдание, мой тотем,
Ты моё ожидание перемен,
Мой пьяный воздух,
Ты моё наказание, мой обман,
Мой скверный ангел
Ты моё нарисованое дуло у виска..."
Конти, зная твое отношение к треугольникам, я бы не советовала тебе смотреть это аниме)))
...
Вредный лилипутик:
Девочки привет, я вернулась))))))
Постараюсь вас нагнать по всем весенним онгоингам.
Конти с прошедшим
Так как я среди отстающих по аниме, то выложу продолжение отзыва по "Ван пис"
Для начала расскажу о пополнении команды. К ним присоединилось еще три человека ( хотя если честно некоторых из них сложно назвать людьми )
Седьмым членом команды становиться «Дочь демона»
Нико Робин 
- археолог на корабле Пираты Соломенной шляпы. Изначально была вице-президентом Барок Воркс (враги Луффи и Ко), под псевдонимом «Мисс Олл Сандей». Она съела плод хана-хана, который позволяет Робин выращивать любые части своего тела на любой поверхности.В детстве Робин увлекалась историей. Она жила на острове Охара в Вест-Блю, известном своими учёными-историками, бережно относившимися к книгам. Когда Мировому Правительству стало известно, что жители острова раскопали данные о «потерянном веке» и о «рио понеглифе», оно приняло решение уничтожить остров. Робин была единственным спасшимся историком, поэтому в 8 лет за неё оказалась назначена огромная награда. Чтобы выжить, ей приходилось обманывать, красть, втираться в доверие, заниматься проституцией. В 24 года она примкнула к Крокодайлу, а после его разгрома — к Луффи. Первое время к ней относились с недоверием, все-таки бывший враг. Но впоследствии, когда она пожертвовать собой ради команды и сдается Дозору, одному из сильнейших подразделений CP9, вся команда "Соломенной шляпы" отправляется ее спасать. В итоге ребята даже объявляют войну всему Мировому правительству, так как Луффи решает показать Робин что ради своих друзей пойдет на все.
Восьмым пиратом становится «Киборг»
Фрэнки 
- корабельный плотник пиратов Соломенной Шляпы. 36-летний киборг, он самостоятельно переделал свое тело (уж не знаю каким образом) так спереди он стал киборгом, из Water 7, его родина — Южное море. Появился в истории в качестве лидера семьи Фрэнки, группы корабельных демонтажников. Его настоящее имя — Катти Флам, но он от него отказался и живёт под псевдонимом. Изначально выступал как антагонист, но под натиском обстоятельств стал союзником, а впоследствии и членом команды. Его наставник построил корабль для Гол Ди Роджера (Короля Пиратов). А Френки в итоге строит корабль для Луффи, так как их страй корабль Мерри Го к сожалению стал не пригодным для дальнейшего плавания ( очень грустная серия прощания с Мерри ).
Девятый член пиратов "Соломенной шляпы" "Скелет-Джентельмен"
Брук 
- музыкант на корабле Пираты Соломенной шляпы. Cъел плод «Йоми Йоми» и поэтому после того как он умер, он ожил в своем теле, которое к тому времени было уже грудой костей. До своей смерти Брук был музыкантом в команде Пиратов Румбы, где был целый пиратский ансамбль. Своей музыкой он может усыплять врагов. Брук за два года научился выходить из своего тела и путешествовать в виде духа, и наносить ледяные атаки. Так же оказалось, что он стал неуязвимым, пока не разрушены его кости.Полные надежд они вошли в Гранд Лайн, случайно прихватив прибившегося к ним детёныша кита — Лабуна. Пообещав Лабуну, что они вскоре пройдут через Гранд Лайн и спустятся с другой стороны горы они оставили кита у ворот опасного океана. Однако их планам не суждено было случиться — вначале болезнь унесла их капитана, и его место занял Брук, а затем и оставшаяся часть команды погибла в сражении.С Луффи и Ко познакомился когда пытался вернуть свою тень, украденную пиратом Морией, одним из Шичибукай. Присоединившись к команде Луффи, Брук собирается обогнуть Гранд Лайн и, как и обещал, спуститься к Лабуну с другой стороны горы Реверс Маунтин.
И вот таким составом путешествует наша команда по "Гранд Лайн". Немного о других персонажах аниме, а также о самом мире аниме
Начну с основных сил пиратов под название Ёнко
Ёнко — это четверо пиратов огромной силы и влияния, «правящие» Новым Миром, второй половиной Grand Line:
Действующие Ёнко:
Шанкс «Красноволосый» — в своё время оставивший Луффи свою шляпу.
Кайдо — про которого известно, что в своё время он нанёс в Новом Мире поражение бывшему Шичибукаю Гекко Мории, известно также что Кайдо считается сильнейшим существом. Кайдо также пытался воспользоваться началом Войны и напасть на Белоуса, однако вмешательство Шанкса вынудило его вместо этого начать сражение с Красноволосым.
Большая Мамочка — о которой на данный момент почти ничего не известно, кроме того, что она любит сладости и может из-за них разрушить даже целый остров, её имени (Шарлотта Линлингл.610) и того что её именем защищается Остров Рыболюдей, а те в свою очередь отдают ей оплату конфетами.
Маршал «Чёрная Борода» Д. Тич.(здесь Маршал — имя, а не звание) — стал одним из Ёнко после смерти Белоуса.
Бывшие Ёнко:
Эдвард «Белоус» Ньюгейт — считающийся сильнейшим человеком в мире. В ходе сюжета Эдвард «Белоус» Ньюгейт встретил свою смерть во время Битвы при Маринфорде от рук его бывшего подчиненного,Маршала Д. Тича.
Мировое правительство и его подразделения
Мировое правительство — орган государственной власти, объединяющий порядка 170 государств по всему миру, в его подчинении находятся Флот, Ситибукай и Сайперпол. Возглавляют мировое правительство Горосэй.
Дозор — основная военно-морская сила мирового правительства в борьбе с пиратами. Флот располагает огромными человеческими и материальными ресурсами. Его базы находятся по всему миру, но основное внимание обращено на Гранд Лайн. Однако следует отметить, что на второй половине Гранд Лайн, в Новом Мире, флот располагает гораздо меньшими возможностями для контроля и борьбы с пиратами. Там главной силой и властью являются четверо Ёнко. Главнокомандующий флота — Сэнгоку Будда. Самыми сильными офицерами флота являются три адмирала — Аокидзи, Кидзару и Акаину. Все трое обладают огромной силой и имеют способности дьявольских плодов типа Логия. В ходе сюжета Сэнгоку ушёл в отставку, и на посту главнокомандующего его сменил Акаину, тогда как адмирал Аокидзи покинул флот.
Шичибукай — это семёрка пиратов с которыми Мировое правительство заключило сделку. Взамен на снятие награды за их поимку они, во-первых, обязаны отдавать десятую часть награбленного Мировому правительству и, во-вторых, могут атаковать только пиратов. Фактически они — каперы Мирового Правительства. Несмотря на малочисленность, каждый из них в прошлом имел внушительные награды за поимку, что говорит об их крайней опасности. Их основная «зона деятельности» — Гранд Лайн. По ходу действия сюжета состав организации меняется несколько раз.
Сайферпол — «Шифр-Пол» — организация подконтрольная только мировому правительству и занимающаяся, в основном, его «грязными делами», зачастую прибегая к незаконным методам. Разделен на 8 групп, обозначаемых CP1—CP8, а также существует секретный, девятый Сайферпол — CP9, потерпевший поражение от команды Соломенной шляпы.
А также имеется и Революционная армия - военное образование, которое возглавляет отец Луффи - Монки Д. Драгон, самый разыскиваемый человек. База революционеров находится на Гранд Лайн на острове Baltigo. Борется против мирового порядка, то есть против Мирового правительства. За время своего существования произвела революции в некоторых королевствах.
Монки Д. Драгон — отец Монки Д. Луффи и сын Монки Д. Гарпа. Известен как лидер Революционеров, которые пытаются свергнуть Мировое Правительство. Драгон — самый опасный и разыскиваемый преступник в мире. Возможно обладает силой дьявольского фрукта типа ураган или шторм.
Эмпорио Иванков, или коротко Ива - "Королева" Королевства Камаббака, известный как "Король Окам", также является командиром революционеров.
Бартоломью Кума - Шичибукай. Бывший член Революционной Армии, чья награда за голову была равна 296,000,000 бели.
Новый Мир— название второй половины Гранд Лайн. Чтобы попасть сюда, надо пройти всю первую половину Гранд Лайн. Дальше два пути: 1. Пройти по Ред Лайну с разрешения Мирового правительства; 2. Проплыть под Ред Лайном. Люди, побывавшие, в Новом Мире, первую половину Гранд Лайн называют раем. Единственные люди, которые полностью прошли через него, это Гол Д. Роджер и его команда. Это место, где правят Ёнко.
На данный момент я дошла до арки, где погибнет Белоус и Эйс (сводный брат Луффи и сын Гол Ди Роджера ), готовлю море платков, так как думаю рыдать буду сильно.
...
La comtesse:
Всем привет! Девочки, только добралась до дома сегодня, наверное, до конца дня отвечать буду. А потом всю ночь писать отзыв на многострадальный
"Фейри тейл".
Rin писал(а):И мне вот было горько, что Шурей именно полюбила Сакуджуна (или Сакуджина), а не просто временно увлеклась им. Рьюки тогда для неё совсем отошёл на задний план. Меня именно это и раздражало...
У меня он Сакуджун, но я как первый раз прочитала Сакуджин, то так и остался.
Но я тебя снова и снова понимаю - не люблю я, когда кто-то третий вмешивается в отношения героев, и если я еще могу как-то принять третьего, когда героиня заведомо любит первого и с ним останется, но когда она в итоге ко второму проникается чувствами, то увольте!
А Рьюки такой очаровашка влюбленный, ну милый - никак иначе его не могу охарактеризовать, он такой окрыленный ходил и сидел, когда его Шурей по имени назвала. У меня даже к тому кадру, что ты раньше выкладывала, очень характерная подпись была.
Да, и я уже дошла до того момента, когда Шуркй каждый второй хочет замуж взять, даже ее дядя, сумасшедший флейтист (не помню имени, какой-то Ран) и сами Ри Кою и Ран Шуе. Не много ли на одну Шурей женихов?
А еще там сейчас накаляется обстановка в Коричневой провинции - похоже, То Эгетсу грозит смерть, а у него только-только начали с Корин отношения закручиваться (это тот второй губернатор, которого вместе с Шурей назначили, если вдруг вылетел из головы).
Rin писал(а):Пересматривать 51 серию несколько раз - почему-то мне казалось это ненормальным)))
Нет, для меня это нормально.

Так же как и перечитывать книгу десятки раз, у меня тоже такое было, хотя обычно мне жаль времени на просмотр/прочтение старого, когда можно посмотреть/почитать что-то новое. А по поводу
"Короля льва" я тебе понимаю очень хорошо, потому что у самой это - любимый мультфильм.
Надо будет все-таки взять на заметку на просмотр
"Цветочки после ягодок", если это такое же аниме увлекательное, как и
"Стеклянная маска" (должно быть, раз ты пересматривала).
Так что за фильм ты пересматривала постоянно? Интересно же. Не стесняйся, я вот тоже признаюсь, что пересматривала первый фильм "Сумерки" после премьеры в течение двух недель раз 6-7, при том что дело было накануне сессии. Сейчас я, конечно, совершенно спокойна к ним, но видишь, и такое помешательство было в жизни моей.
Rin писал(а):Мне бы хватило и восторгов одного человека, чтобы больше не волноваться, а уж если это аниме нравится больше, чем одному, то я совсем счастлива!
Вот и правильно, так что правильно Настя пишет, не расслабляйся и подкидывай нам периодически что-то еще. Я помню, что тебе нравится еще
"Эмма" - она у меня есть в списке уже больше года, все руки не дойдут.
Rin писал(а):Да вроде надолго и не должно растянуться ожидание, так как то ли в 2008, то ли в 2009 г. мангака говорила, что концовка не так уж далека.
В сравнении с 30 предыдущими томами, выражение "концовка недалека" можно расценивать по-разному, но, думаю, что мы живем в счастливое время, и лично я сочувствую тем, кто 20-30 лет назад не дождался окончания истории.
Rin писал(а):У меня память, как решето, не помню ни их возраст, ни как они в детстве выглядели (видимо, Сейран, весь такой серьёзный, помладше у них ну никак не получался ).
У меня такая же память, более того, будь уверена, что через месяц я забуду напрочь половину героев, а через полгода буду помнить только имена главных, их возраст и их сейю. Вот на возраст и сейю у меня отменная память!
А Шурей - нет, не старше, я так и предполагала изначально, что ей 16-17 (вполне соответствует канонам аниме), но вот попробуй 16-летнюю девочку представить сегодня на госслужбе? Да уж, мы живем в крайне инфантильное время!
ПыСы: мистер накрашенный губки правда, похоже, жив-здоров, просто там какие-то непорядки у них в провинции, и подозревают, что это этот самый Са бунтарит, но точно об этом не сказано, так что пока что ничего не ясно.

Только б из него героя не сделали.
Rin писал(а):Хех, такое ощущение, что я окромя "Стеклянной маски" (но оно ж действительно любимое, как и Сэки-сан - любимый сэйю был и есть) и "Повести о стране цветных облаков" ничего из аниме не смотрела, и что кроме "Клинка бессмертного" и "Кэнди-Кэнди" ничего из манги не читала
Ну что поделать, если любимое? Тем более они стоят того! Мне, кажется, что, посмотри я до опроса
"Стеклянную маску", то в романтические моменты я бы тоже однозначно что-то оттуда сунула, при этом не знаю, что именно, пришлось бы долго и мучительно отбирать.

Вопросы, согласна, что сложные, сама придумала, а потом как начала отвечать, то растерялась, не зная, что выбрать, а кого брать в любимую героиню так вообще не знала.
Rin писал(а): с кем провести ночь (выбрала Рьюки только потому, что мне казалось, с таким будет весело и умильно будет за ним наблюдать гы, кому что...

Наверное, ты единственная, кто таким критерием руководствовалась при ответе на этот вопрос.
У меня-то там для меня действительно привлекательный персонаж, хотя вот, отвечая я сейчас... по всем пунктам бы лидировал Хаями-сан, но это я пока под впечатлением, остыну немного, любить, правда, буду не меньше уже. А вот романтические моменты... думаю, что
"Стеклянную маску" мало что сможет в этом переиграть.
Rin писал(а):и в итоге выбрала какого-то пошарпанного грубияна и вонючку
Ну так, любовь зла - полюбишь и Манджи-сана.
Rin писал(а):А, я видела эти обложки, тоже японское издание манги, бункобан (то есть маленького формата, но такого же объёма). Очень красивые, согласна!!!
Ух ты, не знала, что и такие есть, там же не разглядишь ничего.

И не прочитаешь. Но, кстати, оформлено совсем не в японской манере, но очень красиво! Вообще, на рисовку
"Стеклянной маски" и манги вообще не походит, но со
"Стеклянной маской" четко благодаря хронологии ассоциируется. Очень оригинальное решение так выпустить, в таком оформлении.
Наверное, это уже последние переиздания, раз дело вплоть до Багровой богини дошло?
За ссылочки спасибо, посмотрю внимательнее попозже, пока посмотрела не все, но отметила, что до чего же все-таки в манге и в последнем аниме 2005 года Масуми и похож, и не похож одновременно! Только губки у него в манге как накрашенные на обложке, но так рисовали тогда...
Rin писал(а):И я не хочу, только впечатление портить... Да и просто я не любительница дорам. Например, смотрела японские дорамы "Трогательный комплекс", "Цветочки после ягодок" и "Идеальный парень".
Я вообще только три дорамы в своей жизни видела, и в общем-то ничего, но все-таки японцы не очень хорошо играют и снимают театрально, правда, берут сюжетом. И из всех трех дорам мне больше всего понравилась так, которая про взрослых ("Орф"), школьные тоже неплохо, но все-таки аниме у меня вызывает больше эмоций. И да, как написала Настя, времени на дорамы уходит много, учитывая, что серии там по 45-60 минут. Я уже отвыкла такие большие серии смотреть.
Rin писал(а):А ещё я видела короткое видео, где в дораме Хаями и Мая целуются Но соглашусь с тобой, что Хаями вот так бы не признался
Очень хочу видеть их поцелуй, но... не так, а в срок, который положено и отведен мангакой (хотя в воображении проносятся всякие образы, но я говорила, что воображение у меня излишне богатое).
Rin писал(а):Ну, если когда-нибудь захочешь посмотреть это аниме, то поугадываешь, кто есть кто))) Оно мне пока очень нравится, правда я ещё посмотрела только 20 серий из 167 плюс ещё есть фильмы и второй сезон
Может быть когда-нибудь, но в ближайшее время 167 серий для меня не влезают. Интересно, что аниме снималось уже в 90-е, а рисовка такая старенькая. Сейю, правда, хоть и на слуху, но не сказать, что очень знакомые, все-таки основной костяк знакомых мне сейю приходятся работами на 2005-2010 года.
Минни писал(а):1 сезон Стеклянной маски окончился на середине 24 серии 2 сезона после того как Чингуса объявила претенденток на роль Багровой богини.
Я им сочувствую, тем, кто смотрел раньше до 2005 только первый сезон, они ооочень много классного не увидели тогда, практически все-все любимые моменты.
liissa писал(а):Конти, еще раз поздравляю тебя с прошедшим днем рождения
Настя, спасибо большое!!! Твое с братом стихотворение для меня просто неожиданным и невероятно приятным подарком оказалось.
Как продолжает смотреться
"Стеклянная маска"?
liissa писал(а):Почему то он казался мне очень достойным человеком и то, что даже его ребенка убили, оказалось для меня немалым разочарованием
Филька мне тоже кажется достойным, но из-за моей хронической нелюбви к треугольникам я все-таки не могла его принять... Понятно, что, не будь Жоффрея, для нее Филипп - идеальный вариант, но... вот из-за того, что Анжелика его любила, я не могу его принять.
liissa писал(а):На что будешь еще нас агитировать? Уже второе, рекомендованное тобой аниме, сводит меня с ума Так что мне нравятся твои предложения!!!
Хороший вопрос! Присоединяюсь! Что есть похожее на
"Стеклянную маску"? И есть ли?
liissa писал(а):Да уж, причем глядя на Луку, и на сюжет то не очень обращаешь внимание
Есть такое, иногда реально забывала, о чем там они говорят в аниме и что делают, смотрела только на этого сероглазого красивого демона.

Мне кажется, что аниме может не нравится кому-то, но Лука не нравится не может.
d-Asha писал(а):Отлично! Буду внимательнее следить за темкой - смогу поучаствовать в обсуждении
И да, Зесс, из них больше мужик что ли, с четкой позицией, но при этом в его жизни больше противоречий - как ты любишь.
Я думаю, что сегодня досмотрим обязательно, значит, или завтра, или, скорее всего, в субботу коротенько намараю отзыв, не пропускай!
Но аниме смотрится очень быстро. И Зесс, помимо противоречий, еще такой красавец!

И сейю у него для меня самый любимый из всех мужских сейю в этом аниме - люблю голос Хироси Камия.
Тала, домо аригато за отзыв! Вот как быстро смотрятся классные аниме!
Talamaska писал(а):Конти, зная твое отношение к треугольникам, я бы не советовала тебе смотреть это аниме)))

Ну не знаю, если героиня выберет ТОГО, то мне может и любовный треугольник понравиться, так что не все тут потеряно.

Главное, что оно смотрится очень легко и быстро. А рисовка на постерах действительно не ахти, вот как-то мне не нравится, что у героини так подведены глаза и губы грубовато, но рисовка, сама понимаешь, не так и важна.
Машуля, окайри насай!

Как сессия? Сдана?
Спасибо большое за поздравление! Это там Цуруга Рен с цвЯточками?

Хорош, ничего не скажу!
Спасибо за продолжение отзыва по
"Ван Пису", а я должна скоро написать по
"Фейри тейл", написать бы только уже...
...
Mylene:
Diacat писал(а):Там кажется неплохая концовка?
да, там ХЭ
Diacat писал(а):Одному ему с такой оравой кальмаров не справиться.
однозначно! я уж думала, что в той серии им всем крышка пришла
Diacat писал(а): Может еще раскроется? Он вроде раньше работал в главном штабе. Может тогда с помощницей Ямато и встречался?
может быть, а вообще он может и по-своему прав, но методы у него тоже довольно радикальные
Diacat писал(а):Кстати, 7-ю серию еще не смотрела? Что-то не перевода, не сабов нет.
не смотрела!!! это вообще ужас!!! одни роу, а сабов нет - меня уже плющит, они по всем срокам опаздывают, сил уже нет терпеть - одна манга и спасает
Кстати, о ней - девочки, посмеяться хотим?
Наш Арата времени не теряет - уже успел голыша с Микусой (девушкой из рода Араты, которая могла бы стать Химе-О) поплавать в источнике - увидела б это Котоха, ее точно Кондратия схватила бы
потом - пришлепали они к замку следующего синсё - красавчика Кугуры, а там стража их тормознула, мол, куда прете, в замок только женщины могут входить. ну, Каннаги возьми и ляпни, что у дзёкусё Ерунами был хаягами переодевания. Решили переодеться. Арата призвал меч, переодел девочек, Каннаги в это время решил с гордо поднятой головой самоустраниться от миссии. Помахал ручкой, сказал, что будет скучать. И тут Арата ему в спину зарядил
пока Каннаги в шоке ядом плевался и обещался призвать на душу Араты все муки ацские, все каваились на Каннаги - мол, какой ты милашка
на этой же странице внизу видно, что следующей печальная участь Каннаги выпада Микусе - девушке, которая всю жизнь переодевалась мальчиком, и теперь просто не мыслит себя в одежке девочки (нижние фреймы)
в итоге самым умным оказался Арата - мол, вы идите, а я тыл прикрою - Каннаги и Микуса аж взбеленились (нижний фрейм)
ясен пень, что против Каннаги и Микусы - сопротивляться бессмысленно

- Арата милашка-кавайка, а на перекошенное лицо Каннаги любо дорого полюбоваться

(естественно, Каннаги на протяжении всей ситуации стоически прекрасен, и как он сам заявил, симпатичнее" Араты, на что тот, брыжза слюной заорал, что он "няшнее"
ну и самое главное - появился прекрасный и шикарный синсё ветра - Кугура
правда, я до сих пор чуть ли не реву - он эту форму не может постоянно удерживать - с тех пор, как он принял свой хаягами, он застыл в теле ребенка
а, ну и забыла сказать - он посягал на то, чтобы сорвать цветочек - милую Арату
на что его милостиво благословили совсем незлопамятные Каннаги, Каннаги, Рими (унемэ Микусы, которая ненавидит "убийцу Химэ-О) ну и Котоха под общий шумок
вот, этим только и живем
Rin писал(а):На самом деле я торкнутая была ещё в подростковом возрасте,
у меня тоже такой период ненормальный был
La comtesse писал(а):Надо же, он, оказывается, трагический герой (не дай бог еще грохнут в конце), а все представлялся таким увальнем беззаботным
да нет, он таким и останется, мне кажется
La comtesse писал(а):Все-таки спойлеры - это зло,
и все равно я продолжаю давиться кактусом
La comtesse писал(а):а Аполлоний и его возлюбленная переродятся в новеньких, хотя я привыкла так к Аполло и Сильвии с Сириусом.
тут Аполлон снова раздвоился, только уже более логично
La comtesse писал(а):там к 3 серии и Ригард стал любимчиком даже.
он косвенно, и почти непосредственно стал причиной смерти Дзирга - а этого я ему не рпощу никогда, поэтому теперь для меня существует только Зесс
La comtesse писал(а):Это только время зря тратить - читать срединные тома
даже ради красавчика Зеро

?
d-Asha писал(а):И да, Зесс, из них больше мужик что ли, с четкой позицией, но при этом в его жизни больше противоречий - как ты любишь.
дададададада

а еще Дзирг - такой раздираемый противоречиями...
Вредный лилипутик писал(а):Девочки привет, я вернулась))))))
привееееееееееет!!! все нормально с сессией?
La comtesse писал(а):Не стесняйся, я вот тоже признаюсь, что пересматривала
и я признаюсь! чего я только не пересматривала - люблю иногда любимые кадры или серии или фильмы пересматривать
...
Rin:
Манга «Папийон – Цветок и Бабочка» (Papillon ~Hana to Chou~)
Автор: Уэда Мива
Год выхода: 2006
Жанр: сёдзё, романтика, драма, школа
Количество томов: 8 (40 глав)
Описание: Девушка, живущая в тени своей красивой сестры-близнеца, Ханы. Агеха жила и росла в деревне, со своей бабушкой, а Хана жила с родителями, поэтому характеры у сестёр различаются очень сильно.
У Агехи всего одна подруга и в жизни она предпочитает не выделяться. Вообще-то, никто даже не знает, что она – сестра Ханы, потому что хоть они и похожи, но стиль и популярность у них совершенно различные. Хана узнаёт, что её сестра тайно влюблена в своего друга детства, Рюусея, и начинает интересоваться их отношениями, но узнав, что Рюусей недолюбливает таких людей как Хана, она использует свои женские чары, чтобы охмурить его. Агеха остаётся ни с чем, но благодаря странному советнику и необычным обстоятельствам, она решает отвоевать своего любимого.
Манга, как мне кажется, понравится тем, кто любит сюжеты а-ля мексиканский сериал, то есть, когда героям приходится пройти через множество проблем в их отношениях, столкнуться с недопониманием и недосказанностью, то и дело окунаться в прошлое, которое никак не желает оставить, пережить зависть, злобу и ложь, страдания и одиночество. В общем, кто читал
«Красотку» от этой же мангаки (Уэды Мива), тому сия история должна понравиться, возможно, чуть меньше, и, конечно, если у вас, не изменились вкусы и не надоели такие истории. Но в этой манге нет треугольника, как в
«Красотке», но некая схожесть в сюжете присутствует.
В целом, манга
«Папийон» мне показалась довольно неплохой, приятная рисовка, легко читалась, юмор прилагается, и, несмотря на то, что при чтении последних трёх томов я была уже раздражена и хотелось побыстрее добраться до конца, мне всё же хотелось дочитать эту историю, чтобы узнать, чем же все эти страсти-мордасти закончатся. Читая, я удивлялась, вспоминая, сколько всего творилось в
«Красотке», а я ведь когда-то прочла её с большим удовольствием, а томов там было аж 18! Сейчас, вероятно, мне уже такого не вынести, и если бы в
«Папийоне» было куда больше томов, то наверняка я бы не смогла дочитать.
Чем же именно я была так раздражена? Тем, что у героев постоянно вылезают всё новые и новые проблемы, причём некоторые уже просто высосаны из пальца, как по мне; тем, что герои не могу просто сесть и нормально поговорить (ладно героиня, она ещё маленькая, скажем так, но герой, который учится на психолога, порой тупил со страшной силой, а от него я ожидала большей разумности) – отсюда многие недоразумения и страдания; тем, что то и дело герои всю вину валят на себя – честно, надоело чуть ли не в каждой главе видеть эту фразу «это я виноват(а)», а поскольку виноват(а), то а сброшусь-ка я с крыши или моста, или ты пока оставишь меня в покое, или давай-ка расстанемся, чтобы не мучить друг друга... Напрягало! И героиня постоянно «вовремя» застукивает героя... все куда-то падают, их чуть ли не сбивает машина...
Сия манга не даёт просто вздохнуть с облегчением – просто-напросто не успеваешь этого сделать, как обязательно снова что-то сваливается. Ну, лично против этого я ничего не имею, люблю, когда в сюжете полно проблем, но главное, чтобы автор всё-таки не переборщил.
Ещё чуток мистики в последних главах мне показалась лишней. ХЭ присутствует, концовка при этом не слащавая, но чего-то мне в ней не хватило...
А вот поцелуи нарисованы хорошо, тут с этим напряга нет, не придётся ждать пока моль поест, когда герои наконец-то чмокнут друг друга и причём не в щёчку. А вот с более близкими отношениями (= секс), уже, разумеется, обломы: то герой, который любитель попошлить и постоянно намекал на это, вдруг передумал (причина, в общем-то, понятна с одной стороны, но с другой, мог бы и объясниться), то героиня, сама же попросившая о чём-то большем, отталкивает его. Закон жанра, что уж тут сказать, хотя мне лично хватило и поцелуев, большего мне и не надо.
Несколько слов о героях...
Агеха
Сначала она представлена тихенькой и неуверенной в себе девушкой в очках и с прыщами на лице, чем сильно отличается внешне и по характеру от своей красавицы сестры-близняшки Ханы. Она влюблена в Рюусея, эдакого вроде милого парня на первый взгляд, который в итоге оказывается какой-то тряпкой (не любители блондинчиков да возрадуйтесь! герой-то у нас брюнетик-с). И вот однажды Агеха знакомится с Хаято, студентом, который учится на психологическом факультете и проходит практику в их школе в качестве психолога. Он даёт несколько ценных советов героине, она становится всё более уверенной в себе и посмелее благодаря ему, ну а потом ситуация доходит до того, что Агеха влюбляется в него и они начинают встречаться. Проблем девушке хватало и до этого (главным образом из-за сучковатой сестры, делающей ей гадости), но с началом отношений с Хаято их появилось куда больше (а казалось бы не должно быть столько хотя бы с его стороны) – в общем, не удаётся ей спокойно ни дыхнуть, ни пёрнуть.
Хана
Ещё одна Саэ (кто читал мангу «Красотка» или смотрел аниме, тот поймёт). Это ж надо так ненавидеть сестру, чтобы делать подобные гадости! Как-то уж слишком... Правда, потом Хана начинает исправляться в лучшую сторону и порой потом вела себя куда умнее сеструхи. Ненавижу стервоз, поэтому больше половины манги мне хотелось её прибить. Ну а к концу манги мне вот как раз её прибить не хотелось, зато главных героев было большое желание придушить.
Хаято (он же – Кюу-тян,
он же – Господин Конь 
)
Сначала он мне очень понравился! Давал ценные советы, в меру серьёзен, в меру юморил, немного пошлил, но при этом в некоторых ситуациях весьма мило краснел. И всё бы хорошо, если бы не дальнейшее. Ну какой он на фиг психолог, если свою девушку (Агеху) доводил до страданий, зная, какая она и как всё воспринимает?! Нет чтобы поговорить с ней о том, что его так мучило и почему ему так плохо, он оставил её в неведении, чтобы она исходила ревностью и считала себя в чём-то виноватой. Ещё когда Агеха хотела его соблазнить (по совету подружек, после неудавшейся её и его совместной поездки), он остался равнодушен (ага, ну его же грызли иные мысли, а она тут мешается!), да ещё и выставил вон... после такого у многих девушек может зацвести комплекс неполноценности.
В общем, он меня разочаровал в конечном счёте, впрочем, не скажу, что разонравился вконец, но не быть ему моим любимчиком, не-не.
Отзыв получился какой-то ворчливый

Но попробуйте прочитать эту мангу сами и сделать свои выводы, быть может, эта история вам понравится больше, чем мне. Лично я оценила бы её на четвёрку, но мне кажется, что я просто уже к подобному сёдзё стала куда прохладней относиться, чем раньше. Хотя эта манга, определённо, не хуже некоторых в этом жанре, которые мне когда-то доводилось читать, да и прочла я эту мангу быстро, за три дня))
...
Diacat:
Всем привет!
Минни писал(а):Хочу посоветовать очень интересный фильм. Вперед парни!
Оля, спасибо за рекомендацию!
La comtesse писал(а):Да-да, у меня, конечно, есть предпочтения и по цвету, и по длине волос у мальчиков, но как нарисуют, что даже с розовыми волосами и тот понравится.
Доктор Акари тому пример. Хотя и розовые волосы, а мужчина шикарный.
La comtesse писал(а):Это только время зря тратить - читать срединные тома.
Особенно если учесть сколько интересного ждет своего часа на просмотр/прочтение.
La comtesse писал(а):Хотя не факт, что и за тысячу лет кальмары эволюционируют настолько, нужны сотни тысяч... В любом случае, наверняка родственнички.
Может какая-нибудь радиация повлияла? Кто знает, что заставило людей покинуть Землю. Но в любом случае, мне бы хотелось, чтобы Ред перестал воевать и научился мирной жизни.
La comtesse писал(а):Мне кажется, он просто научится сосуществовать, как и мы научились сосуществовать с нашими хищниками, с Хидиас от землян на Гаргантии, но вот не уверена, что такое сработает в космосе. Или в итоге они действительно победят всех кальмаров, не просто же так целое ополчение собирается?
Полностью согласна. Космическое сообщество построено на войне с кальмарами, вряд ли они смогут и захотят изменить свой общественный строй. А на земле может все же найдутся мудрые люди, которые остановят начало боевых действий. Однако жажда наживы порой затмевает все доводы разума. Ополчению плевать на опасность от кальмаров, они надеются найти несметные сокровища и обогатиться.
La comtesse писал(а):Интересное мнение. Ok Но тогда там вообще совершенно непонятная вражда получается - за тысячу лет не поговорить, не выяснить, не попытаться объяснить, что произошла ошибка? Если так, то, значит, обоим им война оказалась очень на руку.
Мне почему-то кажется, что там возникло недопонимание и каждый из друзей - Рейго и Гио, слишком горды чтобы попытаться все выяснить. Даже спустя тысячу лет Гио горит жаждой мести. И его совсем не останавливает то, что другие должны проходить круг перерождения вновь и вновь умирая и возрождаясь для борьбы.
Talamaska писал(а):"Красотка"
Тала, спасибо за отзыв! Рисовка красивая. Интересно почитать твое мнение.
Машуля, привет! Как успехи на сессии? Всё сдала?
Mylene писал(а):может быть, а вообще он может и по-своему прав, но методы у него тоже довольно радикальные
Согласна, слишком радикально он решил бороться с Ямато. Хотя тот тоже хорош, поклоняется только силе.
Mylene писал(а):не смотрела!!! это вообще ужас!!! одни роу, а сабов нет - меня уже плющит, они по всем срокам опаздывают, сил уже нет терпеть - одна манга и спасает
И не говори, печалька. Что-то никто не переводит 7-ю серию. Тоже жду с нетерпением.
Mylene писал(а):Наш Арата времени не теряет - уже успел голыша с Микусой (девушкой из рода Араты, которая могла бы стать Химе-О) поплавать в источнике - увидела б это Котоха, ее точно Кондратия схватила бы
Когда же поцелуй у Араты будет? Ждем - ждем, а романтики все нет.
Mylene писал(а):Девушки - красавицы
Вот это да! Какие девушки получились из парней красивые. Каннаги и в мужском обличие прекрасен, но девушка из него тоже хороша.
Mylene писал(а):а, ну и забыла сказать - он посягал на то, чтобы сорвать цветочек - милую Арату
Супер-манга, столько юмора! Бедняжка Арата уже и парни домогаются.
Mylene писал(а):правда, я до сих пор чуть ли не реву - он эту форму не может постоянно удерживать - с тех пор, как он принял свой хаягами, он застыл в теле ребенка
Жаль, что он не всегда может быть большим. Но и маленький Кугура милашка.
Rin писал(а):Манга «Папийон – Цветок и Бабочка» (Papillon ~Hana to Chou~)
Лена, спасибо за отзыв! Очень интересно почитать.
Посмотрела 8-ю равку
Карнавала.
Жаль, что не все понятно, но зато удовольствие для глаз огромное. Ёги и раньше мне нравился, но увидев его без пластыря, я просто влюбилась. Какой же шикарный персонаж, красавчик блондин и совершенно с другим характером.
Появилось 2 новых персонажа, кажется, они из Кавки. Жду перевода, очень хочу посмотреть на русском.
...
La comtesse:
«Фейри тейл»
Ура, ура!!! Я готова принимать поздравления и уже начинаю их ждать, потому что, наконец-то, 175 серий остались позади. Ята-ята, как говорит Ниизума Эйдзи из
«Бакумана», мы это сделали!!! Почти два месяца, практически без перерывов, начиная с 27 марта (я запомнила!) и заканчивая 20 мая. В общем, надо сказать, что весьма неплохо мы уложились. На сегодняшний момент это аниме — самое большое из просмотренных мною, и я не уверена, что в ближайшее время что-то сможет побить этот рекорд.

Впрочем, кажется, благодаря последним просмотрам я начинаю излечиваться от боязни больших аниме, несмотря на то, что по-прежнему предпочитаю 24 серии.
Конечно, сразу хочется сказать о завершении, который так и провоцирует дочитать эту арку в манге, но, если учесть, что там все одно вытекает из другого, то этот процесс растянется до онгоинга... Но все равно — оставлять три тайны одновременно нераскрытыми, как раз подвести к ним, заинтриговав, и оборвать... Режиссера четвертовать надо, не иначе! Ведь можно же было хоть магические игры довести до конца, еще серий 10-15... В общем, видимо, тем самым они хотели обеспечить себе будущий просмотр всем, кто заинтересовался загадками, и, вероятно, им это удалось...
Это было так сказать лирическое сумбурное отступление. Аниме смотрелось, наверное, с переменным успехом... Первые серий 30 было интересно, не могу сказать, что впечатляюще, но потом появился ОН (понятно, кто, да?). И с арки о Райской твердыни дело пошло очень живенько, ярко, интересно и увлекательно.
Из всех арок вообще отдельно как любимые хочется выделить Орансьон сейс с возвращением Жерара, арку про Гримуаров и звание самого сильного волшебника гильдии, потом арку с Великими Магическими играми (тоже с Жераром), арочка Эдораса смотрелась также интересно.

Филлеры я все равно тяжко глотала. Ну не знаю...
Вообще, сильное место этого аниме — это сюжет, развитие событий, которые не дают ни на секунду расслабиться. Почти всегда динамичные бои, интересные выдумки, забавные повороты событий, каждому герою уделено немного, но уделено времени (впрочем, видимо, в больших аниме это нормально, что раскрываются все). Вот то, как раскрываются персонажи, тоже было показано здорово — мангака умеет давить на чувствительные струны моей души, и раз или два за арку я обязательно всплакнула (не скажу, что самое пробивное на слезы, но все же). Поразительно то, что часто в этом аниме рука об руку с грустными моментами идет легкий и ненавязчивый юмор. Опять же, не скажу, что это самое смешное аниме, что мне удавалось видеть, но все равно смешное!
Так вот, как-то в сравнении с сюжетом, который шел исключительно по манге, филлеры бледнее. Может быть, отдельно я бы посмотрела эту арку про Ключи от Звездного неба и нормально, но на фоне остального фейритейловского она теряется и меркнет (может быть, а, может быть, и нет).
Пусть не сильно оригинально, но достаточно свежо представлен мир с магией, где волшебники собираются в гильдии, в которых каждый находит себе работу по душе (напомнило почему-то мне Дикий Запад с листовками о денежном вознаграждении за головы преступников, и все желающие могли по этому листку взяться за задание).
Как показана в мире магия — понравилось. Автор манги эволюционировал старые магические приемы, добавив в них чуточку новизны. Так, магия, где нужно выбирать кого-то, кто будет сражаться за тебя (а ля покемоны), превратилась в выбор звездных духов, сильнейшие из которых соответствуют 12 знакам Зодиака и тринадцатому Змееносцу. Звездные духи тоже не промах - обладают своими собственными характерами, что частенько заставляет их хозяйку Люси хвататься за голову. Впрочем, какова хозяйка... хотя та изо всех сил старается быть нормальной. Но о самих героях — потом.
В общем-то, магия огня, воды, льда и так далее — все это уже было, хотя мне касаемо некоторых видов понравилась привязка к драконам. Добавив этот элемент, автор манги сотворил еще одну, пожалуй, главную тайну аниме (которая могла бы стать центральное, если бы не вспоминалась так редко и не отходила постоянно на второй план, но тайна однозначно сквозная) — куда же пропали драконы.
Что мне немного не понятно: почему обладателей этой магии (в первую очередь Нацу, Гаджила и Венди, то есть тех, кто воспитывался драконами) называют Убийцами драконов, ведь они, наоборот, всеми силами пытаются отыскать тех, кто стал им дорог — своих приемных родителей?
Что еще хочется добавить про драконов — имена. Очень понравились. Если кто-то захочет писать кельтские или других народов сказания о драконах — можно смело брать эти:
Грандина — и почему-то сразу представляется лазурная высь неба, что-то такое величественное, необъятное,
Игнил — и воображение рисует огненные чешуйки дракона, дышащего жаром,
Металликана — и тут понятно, что самка-дракониха владеет железной магией, чему она и учила своего приемного сына...
Но, опять же, огонь, вода... все это было, и тем самым на фоне повторений в магическом мире удачно выделяется магия Эрзы, чьи способности — это перевооружение. Эрза меняет доспехи в зависимости от того, какой бой ей придется вести. Доспехов у нее много, и не все удачные, но самыми любимыми могу назвать, пожалуй, эти вот:
Вообще, это даме больше всего повезло в аниме — она может дефилировать даже на поле боя.

Переходим от общего к частному, то есть героям.
В центре аниме — четверка главных героев и пятый, непонятное до поры, до времени создание, похожее на кота с крыльями. Четверка, конечно, очень своеобразная и очень разная по своему характеру.
Нацу — безбашенный подросток, хотя, вроде бы, уже вырос, но поступки говорят сами за себя (впрочем, когда надо, он становится серьезным, но большую часть аниме норовит то и дело с кем-нибудь схлестнуться в битве, и чем битва ожесточеннее, тем больше у него пыла и жара).
Грей — гы, впрочем, Грей такой же, как и Нацу, только пытается тщательно это скрывать и казаться взрослым. Это две противоположности — огонь и лед — до невероятия похожи, и не случайно чаще всего в драку с Нацу ввязывается именно Грей.
Люси — дочь богатых родителей, но почет и преклонение перед семьей Сердоболиев не испортили девочку, она простая, как ситцевые... в общем, очень простая. 
Люси вечно попадает в нелепые ситуации, видимо, в силу своего характера — она совершенно не злопамятная и никогда не станет мстить никому за издевательства над собой. Наверное, именно потому ей чаще всего и достаются насмешки по разным поводам ото всех членом гильдии по очереди. Впрочем, и это ее ничуть не озлобило — в душе она так и остается ранимой и романтичной особой, которая на досуге пишет романы о любви. Душа у нее светлая и чистая, и именно за это, несмотря ни на что, ее все очень любят в гильдии.
Эрза — рыцарь как в магии, так и в душе. Во всех смыслах. Она наводит на всех членов гильдии небезосновательный страх, поскольку даже чувство признательности она выражает особенно: ласково так прижимает к груди того, кому хочет сказать спасибо, забывая, впрочем, о своих вечных доспехах, тем самым награждая несчастного как минимум хорошей шишкой. Внешне суровая железная леди, в душе Эрза ранимая и нуждающаяся в поддержке девушка, которая действительно страдает от того, что не может быть с мужчиной, которого любит с самого детства...
Четверка главных героев, безусловно, интересная и яркая, но мне много больше понравились второстепенные персонажи, которых было достаточно много. Начать можно, пожалуй, с того самого любимого мужчины Эрзы —
Жерара.
О, вот это, конечно, любовь на века! Красивый, статный, с голосом не абы кого, а
Дайсуке Намикавы, причем с моим любимым вариантом его голоса, он оказывается жертвой жестокой манипуляции и, хоть сам ни в чем не виноват, добровольно расплачивается за свои якобы грехи. Их недопоцелуй с Эрзой — самое романтичное и красивое, что я видела в этом аниме, и реально ради этого стоило смотреть предыдущие 153 серии. На данный момент между ними пропасть, но Жерар заслуживает хоть чуточку любви, поэтому я уверена, что мангака не оставит все так, как есть:
рано или поздно правда всплывет, Жерар перестанет терзаться и позволит Эрзе быть с ним рядом.
Что мне понравилось касаемо второстепенных персонажей — все они объединились (ну почти) в пары, а те, кто не объединился, стали связаны не менее крепкими узами.

Например,
Кана и
Гилдартс — оказалось, что это дочь и отец, и
я действительно плакала в тот момент, когда Кана все рассказывала Гилдартсу.
Потом перед нами сформировался любовный треугольник, причем прямо на глазах и такой угарный, что периодами доводил до истерик: это
Грей,
Леон и
Джувия. Мангака явно веселился, когда соединял именно этих троих. Но, вроде бы, Грей начинает оттаивать, зуб даю, что угрожай что-то Джубии реально, он бы первый метнулся спасать девушку и потом бы не отпускал уже. А Леона даже жалко будет, но не судьба, Леон, не судьба...
Есть что-то умилительно-няшное, когда такого громилу, как
Эльфман, называют любя Эльф-нии-тян (братишка Эльфи). Настоящий мужик никогда не признается в том, что влюбился (правда, Эльфман утверждает также, что настоящие мужики не плачут, однако он, наверное, больше всех рыдал в аниме, и это тоже невероятно умилительно!), поэтому он с Эвергрин постоянно цапался (Эви тоже та еще колючка), и тем не менее самый прекрасный момент у этой пары —
когда раненный в сражении Эльфман открывает глаза, а на его груди в больнице спит Эви, которая единственная не ушла смотреть дальше соревнования, а осталась охранять любимого.
Отдельно стоит отметит парочку
Гаджила и
Леви — помимо того, что Гаджил все-таки один из самый моих любимых персонажей (
«Сначала я тебя одолею, потом возьму к нам на Землю, и там ты будешь моим котом!»
), свести его с Леви — это идея века! Такие разные, наверное, самый высокий и самая низенькая в гильдии, но такие уморительные! Всеми руками и ногами за продолжение романтики, тем более
Гаджил хоть и храбрится, но все равно незаметно для всех и для нее всегда прикрывает Леви.
Остальные пары, которые пока что есть только на артах (Лексус и Кана, Фрид и Миражана), тоже очень интересные. Особенно мне нравится
Лексус, который поначалу как-то не очень впечатлил, но ближе к концу стал таким красавчиком, что глаз не оторвать было, особенно когда снял свои наушники-кнопки.
Второстепенных персонажей там много, и все раскрылись, что неудивительно, учитывая, сколько серий в аниме, о всех рассказать явно не поместится. Пару слов про злодеев — не скажу, что запомнились, почти все бледнели на фоне героев. И почти все потом становились хорошими.

Но среди них выделяется няшка
Зареф (
Акира Исида озвучивает), хотя он пока что остается загадкой, но внимание привлек.
Огромным, просто очень жирным плюсом этого аниме считаю музыку. Если опенинги не так сильно меня впечатлили, то добрую треть эндингов я скачала себе в плеер и слушаю в маршрутках. Особенно мне понравилось оформление эндингов — помимо чибиков, что нарисованы так мило, что невозможно не умилиться, мне запал в душу лейтмотив падающих звезд. Мне кажется, что они очень хорошо соотносятся с идеей аниме, тем более не последнюю роль играют в аниме звездные духи.
На данный момент моими фаворитами являются вот эти эндинги:

Сейю, разумеется, тоже невозможно упустить. Только я о них много, поэтому, кто читать о них не любит, может сразу пропустить. Отлично справились! Несмотря на то, что Нацу не является моим любимцем, не отметить его сейю невозможно (
Тецуя Какихара). А его коронную фразу, которую Нацу произносит невероятно забавно-задорным тоном, я запомню надолго:
«Я аж воспылал!»/»Я весь горю!» (в зависимости от варианта субтитров). Очень хорошо сейю говорит эту фразочку...
Ая Хирано (Люси) как всегда великолепна, надо сказать, что юмористические роли ей удаются все-таки лучше. Но лично мне запомнилась больше сейю Эрзы (
Саяка Охара) — обладательница низкого и чуточку шепелявого голоса, что позволило мне легко ее узнать в
«Гаргантии на зеленой планете». Очень интересный голос и очень здорово отражающий суть персонажа.
Сейю Хэппи (
Кугимия Риэ) меня бесила в
«Гинтаме», но этот голос очень подходит этому киске. К
Накамура Юити я почти во всех аниме равнодушна, но Грей из него получился что надо! Давненько я не слышала
Накахару Маи, и Джубия Локсар по всем параметрам обошла Нагису Фурукаву из
«Кланнада» - это ее лучшая роль для меня. И я только сейчас заметила, что в обоих аниме (
«Кланнад» и
«Фейри тейл») Накамура Юити и Накахара Маи играют влюбленную пару.
Очень-очень старый сейю озвучивал Галдартса (
Кадзухико Иноуэ), еще успел в
«Кэнди-Кэнди» озвучить Энтони и кого-то из
«Бродяги Кеншина», хотя я не помню этого персонажа уже

, но как он озвучил Гилдартса! Кстати, он еще главного интригана из
«Борьба за власть времен Бакумацу» озвучивал — в общем, интересный списочек у Кадзухико.
Стоит отметить также знакомых мне по другим аниме сейю. Балдею от
Ватару Хатано (Гаджил) — любимый Косиро из
«Василиска».
Дзунъити Сувабе (Фрид) просто априори не может разочаровать своим низким глубоким голосом.
Кацуюки Кониси (Лексус) — ноу комментс. Понравилась
Эри Катамура (Кана) — мало ее видела в аниме (разве что в
"Кровь+" и видела), но после Каны постараюсь запомнить. Моя любимица
Миюки Савасиро (Ултир) здесь отошла немного в тень, не раскрывая всей нервности интонацией своего голоса, но, наверное, так и нужно для ее персонажа. А вот
Мамико Ното (Мевис), наоборот, запомнилась своим звонким замечательным голосом!
Ну и остальные сейю —
Дайсуке Кисио (Локи), я честно думала, что больше не услышу этого сейю после
«Рыцаря-вампира», так он редко мелькает,
Дайсуке Намикава (Жерар) — про него мне просто нечего сказать, потому что он гениален!
Коки Утиями (Миднайт) понравился и очень, молодой еще совсем, ждем его в следующих сезонах (в принципе, дождались в роли Миюки в
«РДГ» и Есино в
«Буре потерь»).
Сейю в аниме много, и все справились отлично!
Хотела еще написать про минусы, все грозилась, но что-то и без того меня не остановить, так что не буду, тем более частично я о них в обсуждении упоминала, да и всплывет еще, может, дальше... В целом аниме, конечно, интересное, если никого не смущает продолжительность серий, девушки в купальниках и немного пафосные, при этом часто повторяющиеся восклицания (вот вам и минусы!). Посмотреть любителям жанра обязательно.
...
liissa:
Добрый вечер!
Лена, Конти, Машуля, Тала, огромное спасибо за отзывы! Я аж зачиталась ими, очень здорово написали, молодцы
Машуля, с возвращением!!! Судя по твоему шикарному отзыву, сессия сдана удачно
La comtesse писал(а):Так что за фильм ты пересматривала постоянно? Интересно же. Не стесняйся, я вот тоже признаюсь, что пересматривала первый фильм "Сумерки" после премьеры в течение двух недель раз 6-7, при том что дело было накануне сессии. Сейчас я, конечно, совершенно спокойна к ним, но видишь, и такое помешательство было в жизни моей.
Хи, хи, таже фигня! Первый фильм я пересмотрела не меньшее количеств раз

А еще Властелина колец - все три фильма пересматривана просто несчетное количество раз и, соответственно, книги, тоже почти наизусть знала
La comtesse писал(а):В сравнении с 30 предыдущими томами, выражение "концовка недалека" можно расценивать по-разному, но, думаю, что мы живем в счастливое время, и лично я сочувствую тем, кто 20-30 лет назад
Я надеюсь, еще через лет 30, те кто таки дождался завершения аски, так же про нас не напишут
La comtesse писал(а):Как продолжает смотреться "Стеклянная маска"?
Остановилась на 37 серии, сколько нибудь посмотрю еще сегодня и завтра

У меня дежурств много, теперь быстро досмотреть не удасться
La comtesse писал(а):Хороший вопрос! Присоединяюсь! Что есть похожее на "Стеклянную маску"? И есть ли?
Даже не так) Что еще хорошего можешь предложить? Чтобы конретно опять зацепило
Mylene писал(а):Наш Арата времени не теряет
Так оказывается у
Араты и
Таинственной игры одна и та же мангака

То то я думаю, рисовка очень красивая! Надо почитать, Игра мне очень нравится)
La comtesse писал(а):Особенно мне нравится Лексус, который поначалу как-то не очень впечатлил, но ближе к концу стал таким красавчиком, что глаз не оторвать было, особенно когда снял свои наушники-кнопки.
Йесссс

Я рада, что тебе тоже понравился Лексус, я так вообще его пламенно люблю
...
La comtesse:
«Сломанный меч»
Аниме: «Сломанный меч» («Broken Blade»).
Жанр: Боевик, приключения, научная фантастика, меха.
Тип: ТВ (6 полнометражных фильмов по 50 минут).
Год выхода: 2010-2011.
Описание: Континент Крузон. Мир, где правит "магия". Здесь не добывают нефть. Здесь не вырабатывают электричество. Основным ресурсом этого мира и двигателем производства стал кварц - добываемый минерал. Люди очищают совместимый кварц и создают кварцевые двигатели и ускорители, которые двигают механизмы. Всё - от движков могучих "големов" до поршней пневматических винтовок. У всех была эта сила - отдавать приказы кварцу. Люди называли её "магией". В этом мире родиться "без магии" равносильно неизлечимой болезни.
Ригарт - один из немногих несчастных, у кого нет никаких способностей к магии. Но сейчас на маленькое королевство, где он живёт, надвигается война. Крупная западная держава с огромной военной мощью начала военную экспансию на соседние маленькие королевства. Теперь на её пути Крисна - родной дом Ригарта. Чтобы спасти своих друзей и родной дом от захватчиков, Ригарту придётся встретиться со своим школьным другом, Зессом, командиром штурмового отряда "Валькирии". Но что может беспомощный "не маг"?
Сейю (основные): Соитиро Хоси, Тива Сайто, Юити Накамура, Марина Иноуэ, Кеске Ториюми, Хироси Камия, Кана Ханадзава.
Ну что можно сказать по поводу этого аниме? Он очень красивое! Сделано все на самом деле на высоте, что рисовка, что музыка, что постановочные бои... Редко когда в аниме можно встретить подобный вариант, где аниме уже можно смотреть исключительно из-за услады своего эстетического вкуса (как «Предательство знает мое имя», например, где тоже уже из-за одной только рисовки можно смотреть). Особенно удались, конечно, главные персонажи (все молодые мужчины там просто сражают наповал, хотя я, любительница брюнетов, выбрала себе однозначно Зесса
) и схватки на големах. Давно не встречала столь зрелищной мехи (правда, я сама смотрела-то ее не сказать чтобы много). Никогда бы год назад не подумала, что скажу такое, но роботы дерутся красиво! Особенно запомнили знаковые битвы один на один, которых в аниме тоже немало. Конечно, и массовые сражения, где задействовано множество големов, тоже хороши, но все же...
Плюс к рисовке то, что она очень яркая, то есть зрелищная. Цвета не режут глаз, нет всевозможных радужных оттенков, все естественно, преобладают темные оттенки красного, и только цвета волос и глаз некоторых главных героев ярки и бросаются в глаза. Шикарное сочетание белого и черного мне не могло не понравиться (например, сочетание цвета формы и волос). Форма нарисована очень красиво и стильно, особенно мне нравится форма Атэны (белая).
В общем, манера прорисовки самих персонажей и все элементы идеально подходят к этому жанру.
Отдельно в аниме стоит музыка. Это именно тот случай, когда я ни разу за 6 серий не перематывала опенинг, да и сейчас именно он у меня играет в плеере. Красиво, атмосферно, как-то эпично даже! И, естественно, заключительный эндинг навсегда мне запомнился (еще до того, как я посмотрела само аниме). Одна из любимейших композиций на японском.
Теперь плавно переходим к сюжету. В нем, кстати, где-то 70% занимают сражения на мехах, но это ничуть не делает его менее интересным. Не скажу, что он отходит в тень рисовки, но мне его было немного мало. Что, наверное, вполне объяснимо, поскольку манга до сих пор выходит (я ее полистала, почитала, что последние фильмы не совсем по манге, и загорелась прочитать, но онгоинг же...). Все красиво и логично, характеры правильные, но пока мало событий, которые раскрывают суть всего. Нам только намекнули на отношения Ригарта и Сигюн (хотя все, конечно, мною было прочитано заранее), про то, что чувствует Хозул (или у меня в сабах Хёд), вообще не сказали не слова, семья Зесса мелькнула лишь моментом в финале, а сам мой любимец пропал практически полностью в последних двух сериях. Почему Дзирг так поступил, выстрелив в своих же? Что он сказал на прощание Ригарту? И так далее, и так далее... Вопросов море, и они мне покоя не дают, потому что реально все очень зацепило, и хочется докопаться до сути.
Герои понравились все! Даже злодеи получились эффектные, хотя этого Боркиса хотелось собственноручно придушить. Но, конечно, четверка главных героев и некоторые второстепенные запоминаются сильнее.
Ригарт (Соитиро Хоси — мне так и слышались в его голосе оттенки Юки Сакурая, хотя здесь он не такой няшный, более твердый)по сути типичный персонаж, обычный человек, которому суждено стать героем, потому что больше никто, кроме него, не в силах справиться с големом, которым не умеют управлять способные к магии. Если в начале сериала он пацифист, не допускающий и мысли об убийстве, то в конце после смерти Дзирга и мысли о смерти брата в нем появляется какой-то стержень. Этот стержень и помог ему победить в решающей схватке с Боркисом.
Дзирг (сейю Ториюми Косуке) — второстепенный персонаж, но тоже очень запоминающийся. Нет ничего удивительного, что ему не доверяют, есть в его глазах и улыбке какая-то безуминка, сумасшествие. Эта черта позволяет ему безрассудно бросаться в практически предрешенные уже битвы. Но пилот он потрясающий — ведь часто гений сочетается в одном человеке с некоторой безрассудностью.
Жаль его очень, он умер с улыбкой на губах, оттолкнув от себя и вражеских големов Ригарта. Только с улыбкой он и мог умереть...
Король Хозул (Накамура Юити) и королева Сигюн (Тива Сайто)... Честно говоря, очень сложная пара: он любит ее, но знает, что она любит другого, когда как этот другой ее тоже любит, но считает себя недостойным ее. Почему-то в аниме Хозул не сильно привлек мое внимание, но сейчас вот, когда пишу отзыв, то из всей тройки в треугольнике мне ее больше всего жаль. Интересно, что он переживает раз за разом, понимая, что та, которую он любит, никогда не ответит ему на чувства?
Сигун получилась несколько эксцентричной дамой.
Но это ей идет, если честно.
Я не знаю разрешения в этой ситуации. Проще всего придумать для Хозула новую возлюбленную, потому что иначе придется ее придумывать для Ригарта, а Сигюн влюблять в мужа. Это сложнее. Но... мне все же так хочется, чтобы Хозул получил столь желанные им ответные чувства от Сигюн.
И Зесс (Хироси Камия)... Таинственный, всегда скрывающий свои чувства, самый, наверное, загадочный и скрытный. Он стал марионеткой в руках своего брата, и его тоже тяготит то положение, в котором оказались страны. Очень хочется, чтобы он понял, что брат его обманул, и изменил ход этой бессмысленной войны.
Четверка друзей — немного педантичный Зесс, озорной и безбашенный Ригарт, книжный червь Сигюн и добродушный Хозул. И вот к чему они пришли сейчас...
Очень симпатичными мне показались второстепенные персонажи Клио (Кана Ханадзава) и Нарви (Марина Иноуэ).
Последние кадры этого аниме, наверное, надолго врезались мне в память: плачущий сквозь смех Ригарт, встретивший брата и понимающий, что ничего еще не кончено... Война — это всегда тяжело и бессмысленно, особенно если сражаться приходится против тех, кто дорог, из-за простых политических интриг одного из верхушки общества. Сильно.
PS: а мангу почитаю, рисовка там симпатична.
...
Chelsea:
Конти, лови за отзыв

Просто не смогла пройти мимо него))
Я очень рада, что тебе понравилось моё самое любимое анимэ, вот сколько после него смотрела, но любовь к ФТ так ничем и не перебила, для меня это лучшее анимэ и манга тоже.
La comtesse писал(а): Но все равно — оставлять три тайны одновременно нераскрытыми, как раз подвести к ним, заинтриговав, и оборвать... Режиссера четвертовать надо, не иначе! Ведь можно же было хоть магические игры довести до конца, еще серий 10-15...
Ну там много факторов повлияло на перерыв, да и в 10-15 серий они бы не уложились, анимэ стремительно догоняла мангу, так что перерыв они сделали правильно
La comtesse писал(а):арочка Эдораса смотрелась также интересно.
Если не считать филеров, то это моя самая не любимая арка
La comtesse писал(а): Опять же, не скажу, что это самое смешное аниме, что мне удавалось видеть, но все равно смешное!
Для меня самое смешное, может конечно озвучка анкорда повлияла, но ни над одним анимэ я так не смеялась, как над этим))
La comtesse писал(а):Что мне немного не понятно: почему обладателей этой магии (в первую очередь Нацу, Гаджила и Венди, то есть тех, кто воспитывался драконами) называют Убийцами драконов, ведь они, наоборот, всеми силами пытаются отыскать тех, кто стал им дорог — своих приемных родителей?
Там скорее не их так называют, а магию которой они обладают, т. е. магия которой их обучили драконы, называется магией убийц драконов, и этой магией действительно можно убить драконов. Драконы которые их воспитали были добрые, но не все же такие. Ты наверное мангу не читала, там про это говориться
La comtesse писал(а):А этот доспех самый любимый: у него как такового нет силы, и даже верхней одежды совсем мало , вся сила Эрзы переходит в ее тело и дух.
Эээ..не совсем так, лишая себя защиты и одевая этот доспех, она может вызвать самый сильный свой меч. Мне этот доспех тоже больше всего нравится, даже комплект с ним специально заказывала))
La comtesse писал(а): Жерара. О, вот это, конечно, любовь на века!
Это просто сказка, а не мужчина, до сих пор глядя на него слюни бегут не переставая
La comtesse писал(а):Но, вроде бы, Грей начинает оттаивать, зуб даю, что угрожай что-то Джубии реально, он бы первый метнулся спасать девушку и потом бы не отпускал уже.
Да он ещё на острове за неё переживал, просто у Грея образ такой, вот он и держит марку, хотя знаешь, очень часто встречала ошибки перевода, хотя может и не ошибки это были, т. е. получается, что нам ситуацию этих двоих не совсем так преподносят, где правда, где лож не понятно, но я думаю их Машима надолго свёл, они просто созданы друг для друга, особенно мне почему-то их первая встреча запомнилась)))
La comtesse писал(а):Особенно мне нравится Лексус
Дак он же просто ...вах...
La comtesse писал(а):Огромным, просто очень жирным плюсом этого аниме считаю музыку.
Это да, я сама до сих пор гоняю))
Викуль, очень рада, что анимэ тебе понравилось, я его столько раз пересматривала, что уже и не вспомнить, поэтому совершенно не понимаю, чего тебя количество серий пугает))
Пользуясь случаем, картинки с твита Машимы, если выставлялись прошу прощения, за темой нет времени следить))
Ещё нашла один из постеров к 5 ОВЕ
...
Rin:
Всем привет!
Оу, сколько отзывов за раз, причём таких интересных и замечательных!!!
Talamaska писал(а):Аниме "Красотка"
Тала, спасибо за отличный отзыв!!!
Мне в своё время это аниме тоже понравилось (хотя, возможно, и сейчас смогу пересмотреть - я его сохранила себе); оно действительно смотрится легко и быстро, а рисовка яркая и приятная! Хотя с мнением, что это санта-барбара, я в принципе согласна, но иногда бывает настроение посмотреть нечто подобное! В общем, у меня от этого аниме хорошие впечатления остались.
Кайри, как я уже говорила, мне тоже пришёлся по душе, и больше, чем Тоджи (пусть ему тоже будет счастье, но не с Момо

)!
Вредный лилипутик писал(а):Аниме "One Piece", часть II
Машуля, с возвращением (как сессия?) и спасибо за такой подробный отзыв!!! Было интересно его прочесть, хоть буду знать, что там, в этом небезызвестном аниме, потому что сама за такую многосерийку явно не возьмусь))
Забавно выглядят новое пополнение пиратов

особенно Фрэнки со странно мохнатыми ногами
La comtesse писал(а):Аниме "Фейри тейл"
Конти, спасибо за прекрасный отзыв!!! Поздравляю с просмотром такого длинного аниме!
А я даже не знаю, буду ли смотреть это аниме... моего запала-то на "Наруто" вон не хватило, хотя я мангу когда-то любила и читала взахлёб. Вот мангу "Фейри тейл", скорее всего, когда-нибудь и почитаю, всё-таки, должно быть, интересный мир, пусть и не ново там кое-что; мне подобное почему-то проще читать, чем смотреть - сужу по тому же "Наруто", да и в многосерийных аниме, как правило немало отсебятины, что мне надоедает, и да - пафос не люблю, а вот в манге он по-иному немного воспринимается.
Про сэйю я, конечно же, прочитала, мне они важны и всегда интересно узреть знакомые или даже любимые имена)) Хорошие там сэйю!
La comtesse писал(а):Аниме "Сломанный меч"
Спасибо большое и за этот отзыв! Отличный! У тебя сегодня явно день отзывов)))
Вот это аниме я точно посмотрю (хотя и не законченное), да и заглядывалась на него ранее)) К тому же и меха... роботы...
Опенинг хорош, а эндинг так вообще шикарен!!!
А голубоглазый золотоволосик симпатичный на картинке
Минни писал(а):1 сезон Стеклянной маски окончился на середине 24 серии 2 сезона после того как Чингуса объявила претенденток на роль Багровой богини.
О, а там впереди как раз столько всего интересного! Ну, наверняка они тогда сняли всё, что успело выйти в манге...
Жаль, если аниме так и не доведут до конца.
liissa писал(а):Лен, ты думай, думай! На что будешь еще нас агитировать? Уже второе, рекомендованное тобой аниме, сводит меня с ума Wink Так что мне нравятся твои предложения!!!
La comtesse писал(а):Вот и правильно, так что правильно Настя пишет, не расслабляйся и подкидывай нам периодически что-то еще. Я помню, что тебе нравится еще "Эмма" - она у меня есть в списке уже больше года, все руки не дойдут.
Хе-хе, хотите инфаркта моего от очередных волнений?

Похожего на
"Стеклянную маску" не знаю, увы. А предложить то, что вас может зацепить... это сложно, ибо раз на раз вкусы совпасть всё-таки не смогут)) Как уже говорила, я очень переживала, что от Маски-то в особом восторге не будете, а уж от остальных аниме, что мною любимы, и подавно... ещё больше боюсь! Ковай, ковай))
Ну ладно, напишу я вам кое-какие аниме, а вы уж сами выбирайте
"Видение Эскафлона" (ТВ) - мой слоновый и сумбурный отзыв с ахами и охами, наверное, помните

Ахаю и охаю до сих пор
"Цветочки после ягодок" - пожалуй, второе аниме, которое я смотрела больше трёх раз. Рисовка там кому-то покажется вообще ужасной, но... а я очень люблю это аниме и иногда меня так и тянет его пересмотреть)) Особенно мне нравится то, что там герой страдает от любви

Там есть и поцелуйки, и очень душещипательные моментики)) Главное, привыкнуть к рисовке и тупости некоторых персонажей (но куда уж без тупостей в сёдзё, нэ?

).
"Чобиты" - одно из моих первых аниме! Думала, что при пересмотре (до НГ я его пересматривала) оно мне не очень понравится, но ничуть не меньше понравилось, чем в первый раз. Однако осторожно: этти! (честно говоря, не люблю этти, но тут очень даже спокойно отнеслась к нему и оно меня не напрягало). На самом деле аниме смешное и милое (хоть и с пошлинкой), герой деревенский скромняжка-лапочка, героиня - ну, одним словом: ня-я-я (а точнее, чии-и-и-и)

И что очень важно - там хорошая концовка!
"Эмма: Викторианская романтика" (два сезона) - это я уже советовала, не раз причём. Спокойное аниме, милое, с очень приятными героями! И оно закончено, причём очень хорошо!
"Адская девочка" (три сезона) - это если любите мистику с примесью драмы, причём там в каждой серии разные истории, но с одними и теми же главгероями. Романтики нет!
"Адзуманга Дайо" - это если захотите посмеяться от души (правда, юмор там не всем понравится) и романтики тоже нет.
"Нахальный ангел" - отзыв я писала ещё в апреле)) Очень смешное аниме (ну, на мой взгляд, разумеется).
"Клинок Бессмертного" - Конти уже смотрела, а вот советовать ли Насте, не знаю... просто оно незаконченное жуть как, и чтобы узнать, что там дальше, придётся читать 24 с половиной томов манги

Вот манга одна из моих любимых... хотя я и половины ещё не прочитала, но сюжет в принципе мне полностью известен)))
"Добро пожаловать в Эн.Эйч.Кэй" - э-э-э... ну это совсем-совсем на любителя... про хикикомори (тех, кто запирается дома, не выходит на улицу и боится общества), а также про отаку и извращенцев. Юмора там хватает, а вот рисовка не ахти. Однако мне очень понравилось (сама удивилась, кстати! причём посмотрела за два дня), хотя долгое время не хотела смотреть, так как думала, что это натуральная фигнятень. Но всё же боюсь вам это советовать (да и вы вряд ли захотите сие смотреть), наверняка закидаете потом гнилыми тапками
liissa писал(а):Блин, я тоже никогда не считала себя любительницей дорам, но так получилось, что 2 из 3 просмотренных дорам мне безумно понравились, главным образом из за красивых парней Embarassed У дорам только, я считаю, есть определенный недостаток - серии длинные, отнимают много времени)
Вот то, что там длинные серии, меня и держит от них подальше (приходится уж выбирать: либо аниме, либо дорамы... я за аниме!), ну и мне не очень нравится, как играют актёры (наигранно, на мой взгляд), по крайней мере, в японских дорамах, корейские я не смотрела.
Насчёт красивых парней... есть такое дело, попадаются иногда)))
La comtesse писал(а):Но я тебя снова и снова понимаю - не люблю я, когда кто-то третий вмешивается в отношения героев, и если я еще могу как-то принять третьего, когда героиня заведомо любит первого и с ним останется, но когда она в итоге ко второму проникается чувствами, то увольте!
А Рьюки такой очаровашка влюбленный, ну милый
Но мне просто Накрашенные Губки сам по себе не понравился, и уж то, что его включили в треугольник, мне очень не пришлось по душе; а ещё и живучий какой))) Обычно к треугольникам я куда спокойней отношусь, если третий лишний мне нравится)) Но в этом аниме в любом случае ни у кого из других героев шансов не было бы переплюнуть Рьюки в моих предпочтениях
Мне так нравилось, когда он весь такой влюблённый ходил))) Надпись на том кадре -

Действительно крыша съехала))) Жаль только, что у Шурей её так не снесло по отношению к нему!
La comtesse писал(а):Да, и я уже дошла до того момента, когда Шурей каждый второй хочет замуж взять
Ага, больше красоток там не имеется, что все к ней льнут
А То Эгетсу... это который такой юноша с зеленоватыми волосами? Или я ошибаюсь?
La comtesse писал(а):Нет, для меня это нормально. Laughing Так же как и перечитывать книгу десятки раз, у меня тоже такое было, хотя обычно мне жаль времени на просмотр/прочтение старого, когда можно посмотреть/почитать что-то новое. А по поводу "Короля льва" я тебе понимаю очень хорошо, потому что у самой это - любимый мультфильм.
Надо будет все-таки взять на заметку на просмотр "Цветочки после ягодок", если это такое же аниме увлекательное, как и "Стеклянная маска" (должно быть, раз ты пересматривала).
Так что за фильм ты пересматривала постоянно?
И я книги кое-какие перечитывала, и фильмы пересматривала

С одной стороны, действительно жалко времени, но я пересматриваю/перечитываю что-то только тогда, когда мне из раза в раз попадается что-то неудачное (так и тянет поэтому посмотреть любимое) или настроение хочется улучшить (а что может лучше всего это сделать, как не что-то любимое!).
"Король Лев" - это да!
"Цветочки после ягодок"... до
"Стеклянной маски" ему далековато, но попробуй))) Выше я про это аниме уже написала немножко))
А фильм...

называется
"Деревня проклятых"

Вообще ужастик посредственный, сама не знаю, чего я его так любила, но я в уме даже продолжения сочиняла))) А "Сумерки"... ну этот фильм хоть популярный! Но я не люблю вампиров, мне хватило одного раза)) Но были ещё фильмы, которые я смотрела много раз, не подумайте, что всё ограничивалось какой-то посредственной деревушкой проклятых (которую я, наверное, в последний раз лет десять назад смотрела)
La comtesse писал(а):В сравнении с 30 предыдущими томами, выражение "концовка недалека" можно расценивать по-разному, но, думаю, что мы живем в счастливое время, и лично я сочувствую тем, кто 20-30 лет назад не дождался окончания истории.
Хех... тоже сочувствую... Но думаю, в течение ближайших пяти лет, манга точно будет закончена
La comtesse писал(а):Мне, кажется, что, посмотри я до опроса "Стеклянную маску", то в романтические моменты я бы тоже однозначно что-то оттуда сунула, при этом не знаю, что именно, пришлось бы долго и мучительно отбирать. Laughing Вопросы, согласна, что сложные, сама придумала, а потом как начала отвечать, то растерялась, не зная, что выбрать, а кого брать в любимую героиню так вообще не знала.
Про романтические моменты из
"Стеклянной маски" я подумывала, разумеется, но почему-то не могла их описать (я-то думала, там надо расписывать, что да как, чтоб понятно было остальным

)
А вообще очень сложно выбирать что-то одно или кого-то одного... любимчиков и любимого немало)) Даже порой когда я про себя начинаю перебирать, что мне больше всего нравится, у меня постоянно всё с места на место перемещается))) Конкретного рейтинга у меня так и нет, хотя я как-то выставляла его, но уже местами кое-что поменяла)) Однако всегда интересно, что нравится другим, поэтому анкеты в самый раз!
La comtesse писал(а):Наверное, ты единственная, кто таким критерием руководствовалась при ответе на этот вопрос.
У меня-то там для меня действительно привлекательный персонаж, хотя вот, отвечая я сейчас... по всем пунктам бы лидировал Хаями-сан, но это я пока под впечатлением, остыну немного, любить, правда, буду не меньше уже. А вот романтические моменты... думаю, что "Стеклянную маску" мало что сможет в этом переиграть.
Ага, я, блин, нашлась Божий одуванчик, что таким критерием руководствовалась

Но я там подумывала ещё о других героях, но тоже при этом думая о том, будет ли мне с ними весело
Хаями я хотела в настоящие мужчины записать, но захотелось немного разнообразить ответы в анкете, а то уж совсем была б одна Маска да Цветные облака, ну и ещё я подумала, что сейчас все понапишут про красавцев, а я дай-ка соригинальничаю и пошарпанного выберу)))
La comtesse писал(а):Ух ты, не знала, что и такие есть, там же не разглядишь ничего. Laughing И не прочитаешь.
Но наверняка не зря же в таком формате есть, видимо, можно разглядеть всё, что надо)) А вообще было бы интересно глянуть, как выглядят эти малоформатные издания.
А какой год издания... не знаю, к сожалению...
La comtesse писал(а):пока посмотрела не все, но отметила, что до чего же все-таки в манге и в последнем аниме 2005 года Масуми и похож, и не похож одновременно! Только губки у него в манге как накрашенные на обложке, но так рисовали тогда...
Да-да, есть и схожесть, а есть и совсем местами не похож. Но оно не удивительно... такой промежуток времени между мангой и этим аниме, и рисовка всё-таки раньше ну очень другая была. А губки... раньше вообще и женским, и мужским персонажам рисовали кудрявые волосы, блестящие глаза, пушистые ресницы, яркие губы... и длинные ножки)))
La comtesse писал(а):Может быть когда-нибудь, но в ближайшее время 167 серий для меня не влезают. Интересно, что аниме снималось уже в 90-е, а рисовка такая старенькая. Сейю, правда, хоть и на слуху, но не сказать, что очень знакомые, все-таки основной костяк знакомых мне сейю приходятся работами на 2005-2010 года.
Это я понимаю, сама не жажду браться за большущие аниме. Просто в
"Инуяше" меня привлекло фэнтези и романтика, герой с ушками и одно видео с красивой музыкой и поцелуем))) Да и очень давно я хотела это аниме посмотреть, вот решилась наконец))
А мне очень нравится рисовка в этом аниме, люблю такую! Мне кажется, она как раз эдаких 90-х (тогда вообще рисовка у многих отличалась, сложно даже выявить характерную для тех времён, мне кажется). А вот первый сезон аниме, кстати, 2000-2004 годов.
Mylene писал(а):у меня тоже такой период ненормальный был

Наверное, всё-таки многие этим страдают время от времени)))
Фух, фсё... пока отвечала, голова вспухла...
...