гелена:
Всем привет!
QUEEN писал(а):А разрисована только я потому, что деть сначала обещал тоже это сделать "ПОСЛЕ мамы", а потом категорически отказался, боялся, что больно ему будет...

А что? Нормально! На ком еще кроме мамы эксперименты ставить
Без усов гораздо симпатичней
Спасибо за поздравления
эля-заинька писал(а):гелена писал(а):
За 20 неплохой купить можно
будем надеяться, хотя денег пока нет
Самсунг цены повысил
Платье?
а может лучше без оного?))
Вау! Танюшка без оного? Тогда другие могут вообще не напрягаться и не приходить
Пошла еще кому-нибудь настроение испорчу или испеку еще что-нибудь
в принципе, можно объединить
Так и было
mada писал(а): Купила себе последний андроид и довольна, как слон. В 5-ке почти все с яблока содрано, моя Маша со своим сравнивала.
Так ты Самсунг купила? Что-то я не помню
mada писал(а):гелена писал(а):
Я должна просто до слез порадовать овцу
У тебя что, полно сине-зеленых деревянных украшений?

Синих вещей. Платье на корпоратив синее купила
mada писал(а):эля-заинька писал(а):
лучше бы суббота, или воскресенье
Я в субботу не могу, у нас два урока в музыкалке практически подряд
В воскресенье! 21? 28?
dizzy писал(а):гелена писал(а):
Продавай и покупай новый
Кому он нужен? Как продать-то?
Объявление дай. На Авито
dizzy писал(а):гелена писал(а):
Я должна просто до слез порадовать овцу
Много синего и зеленого?
Синего
filchik писал(а):А опоздала
Лучше поздно...

Спасибо, Танюш
...
mada:
гелена писал(а):Так ты Самсунг купила? Что-то я не помню
Нет,
GOOGLE NEXUS 5 ...
эля-заинька:
девы, привет)
mada писал(а):Нет, GOOGLE NEXUS 5
ты довольна им?
гелена писал(а):Самсунг цены повысил
ага, и в этом году я уже точно не куплю
гелена писал(а):Вау! Танюшка без оного? Тогда другие могут вообще не напрягаться и не приходить
и ухажеров будет куча) Как говорится: хотел мне отомстить - написал мой номер телефона в мужском туалете, столько звонков, свиданий и даже замуж вышла)
mada писал(а):Я в субботу не могу, у нас два урока в музыкалке практически подряд.
ок, тогда всех устраивает воскресенье?
...
Женевьева:
Приветище!
mada писал(а):Нет, GOOGLE NEXUS 5
Наслаждайся))
гелена писал(а):Самсунг цены повысил
А я себе летом купила
4 Si mini Может он и мини, но великоват таки.
У меня беда - они слишком быстро бьются))
гелена писал(а):В воскресенье! 21? 28?
Давайте 21 день или будни на следующей неделе.
Чудесный такой спойлер
...
mada:
гелена писал(а):В воскресенье! 21? 28?
Мне без разницы, вот только 21 может быть еще нечего будет показать.
эля-заинька писал(а):ты довольна им?
Да, вполне. В коем-то веке могу с телефона отвечать на форуме и даже цитировать. Уж с моим старым никакого сравнения.
...
Мария Ширинова:
гелена писал(а):Напишите мне, пожалуйста, кто еще не получил подарок?
Я
Где мои ворота?
...
mada:
Мария Ширинова писал(а):Где мои ворота?
Маш, видать на почте подходящей упаковки не нашли.
...
Мария Ширинова:
Почта - она такая)))
Зато я до сумасшедшего дома успела запастись всеми видами плитки и керамогранита, ламинатом, ванной и пр. сантехникой, гипсокартоном, сайдингом, мебелью, техникой. Теперь вокруг дома и на складах распихано мое добро))) А в доме как раз своевременно чистовая стяжка заливается.
...
Luluka:
Всем привет!
Девочки, захотела поделиться с вами одним текстом и объясню почему.
Меня все время терзают мысли, что я не очень хорошая мама, а этот текст прямо облегчил мои душевные терзания

. Возможно кому-то он тоже пригодится;).
Когда-нибудь у меня родится сын, и я сделаю все наоборот. Буду ему с трех лет твердить: "Милый! Ты не обязан становиться инженером. Ты не должен быть юристом. Это не важно, кем ты станешь, когда вырастешь. Хочешь быть патологоанатомом? На здоровье! Футбольным комментатором? Пожалуйста!
Клоуном в торговом центре? Отличный выбор!»
И в свое тридцатилетие он придет ко мне, этот потный, лысеющий клоун с подтеками грима на лице и скажет: "Мама! Мне тридцать лет! Я клоун в торговом центре! Ты такую жизнь для меня хотела? Чем ты думала, мама, когда говорила мне, что высшее образование не обязательно? Чего ты хотела, мама, когда разрешала мне вместо математики играть с пацанами?"
А я скажу: "Милый, но я следовала за тобой во всем, я не хотела давить на тебя! Ты не любил математику, ты любил играть с младшими ребятами". А он
скажет: "Я не знал, к чему это приведет, я был ребенком, я не мог ничего решать, а ты, ты, ты сломала мне жизнь" - и разотрет грязным рукавом помаду по лицу. И тогда я встану, посмотрю на него внимательно и скажу: "Значит так. В мире есть два типа людей: одни живут, а вторые ищут виноватых. И если ты этого не понимаешь, значит, ты идиот".
Он скажет "ах" и упадет в обморок. На психотерапию потребуется примерно пять лет.
Или не так. Когда-нибудь у меня родится сын, и я сделаю все наоборот. Буду ему с трех лет твердить: "Не будь идиотом, Владик, думай о будущем. Учи математику, Владик, если не хочешь всю жизнь быть оператором колл-центра".
И в свое тридцатилетие он придет ко мне, этот потный, лысеющий программист с глубокими морщинами на лице и скажет: "Мама! Мне тридцать лет. Я работаю в «Гугл». Я впахиваю двадцать часов в сутки, мама. У меня нет семьи. Чем ты думала, мама, когда говорила, что хорошая работа сделает меня счастливым?
Чего ты добивалась мама, когда заставляла меня учить математику?"
А я скажу: "Дорогой, но я хотела, чтобы ты получил хорошее образование! Я хотела, чтобы у тебя были все возможности, дорогой". А он скажет: "А нахрена мне эти возможности, если я несчастен, мама? Я иду мимо клоунов в торговом центре и завидую им, мама. Они счастливы. Я мог бы быть на их месте, но ты, ты, ты сломала мне жизнь", - и потрет пальцами переносицу под очками. И тогда я встану, посмотрю на него внимательно и скажу: "Значит так. В мире есть два типа людей: одни живут, а вторые все время жалуются. И если ты этого не понимаешь, значит ты идиот".
Он скажет "ох" и упадет в обморок. На психотерапию потребуется примерно пять лет.
Или по-другому. Когда-нибудь у меня родится сын, и я сделаю все наоборот.
Буду ему с трех лет твердить: "Я тут не для того, чтобы что-то твердить. Я тут для того, чтобы тебя любить. Иди к папе, дорогой, спроси у него, я не хочу быть снова крайней".
И в свое тридцатилетие он придет ко мне, этот потный, лысеющий режиссер со среднерусской тоской в глазах и скажет: "Мама! Мне тридцать лет. Я уже тридцать лет пытаюсь добиться твоего внимания, мама. Я посвятил тебе десять фильмов и пять спектаклей. Я написал о тебе книгу, мама. Мне кажется, тебе все равно. Почему ты никогда не высказывала своего мнения? Зачем ты все время отсылала меня к папе?".
А я скажу: "Дорогой, но я не хотела ничего решать за тебя! Я просто любила тебя, дорогой, а для советов у нас есть папа". А он скажет: "А нахрена мне папины советы, если я спрашивал тебя, мама? Я всю жизнь добиваюсь твоего внимания, мама. Я помешан на тебе, мама. Я готов отдать все лишь бы хоть раз, хоть раз, понять, что ты думаешь обо мне. Своим молчанием, своей отстраненностью ты, ты, ты сломала мне жизнь", - и театрально закинет руку ко лбу. И тогда я встану, посмотрю на него внимательно и скажу: "Значит так. В мире есть два типа людей: одни живут, а вторые все время чего-то ждут. И если ты этого не понимаешь, значит ты идиот".
Он скажет "ах" и упадет в обморок. На психотерапию потребуется примерно пять лет.
Этот текст – хорошая профилактика нашего материнского перфекционизма – стремления быть идеальной мамой. "Расслабьтесь! Как бы мы не старались быть хорошими мамами, нашим детям все равно будет что рассказать своему
психотерапевту…
Относительно даты мне тяжело что-то прогнозировать, но я постараюсь показать свой нос и подарки, когда решит большинство.
...
эля-заинька:
Девы, привет)
гелена писал(а):Воскресенье 28 декабря
МСК15.00 Сибирь 18.00 ДВ 22.00
мой голос за это
Мария Ширинова писал(а):Зато я до сумасшедшего дома успела запастись всеми видами плитки и керамогранита, ламинатом, ванной и пр. сантехникой, гипсокартоном, сайдингом, мебелью, техникой. Теперь вокруг дома и на складах распихано мое добро)))
какая же ты умничка! Успела, все дорожает в ужасающем порядке, мало того что предновогодняя истерия, так еще и кризисная паника. Вчера видела на одном банке объявление, что евро продают за 99 руб, а у населения покупают за 70
Luluka писал(а):Меня все время терзают мысли, что я не очень хорошая мама,
Люка, брось такие мысли, ты очень хорошая мама. Точка.
...
mariatos:
привет всем!!!
слышите, уже идёт к нам?
я забежала на чуток.. эхх.. как всегда..
бегаю в мыле..
в субботу корпоратив.. как всегда страдаю синдромом- "нечегонадетьинетместавшкафу"
порадовалась за нашу
МашуШ- вот кто мегапредусмотрителен- ты,
Машуня, случайно до скачков инфу из космоса не получала? если еще будет инфа- ты нам маякни, ок?
Всех с прошедшими ДР и проф.днями(ага, видела-видела, читала по диагонали, был день конституции и юриста)
Люка, не наговаривай на себя, правильно Элечка говорит, слушай нашу мудрую
Элечку
почитала, что
Ирину завалило снегом? как вы там сейчас?
у нас в Сибири как-то хорошо, тепло.. снега почти нет.. -4. Зову всех к нам )
...ммм.. что-то явно забыла..
ах да.. посылку еще не получила
за наводку снова все качать скопом- мерси, только плиз, скажите откуда качаете, вдруг я не все знаю
у меня перед нг зубки страдают, надо лечить.. руки не доходят все.. бегаю.. как бывает у многих.. доделываем ремонт

ага, перед НГ (помню была в школе, мы 31го по указанию мамы с отчимом доклеивали обои в коридоре.. закончили в 23.40 )
буду поглядывать одним глазком..
всех

и
ЛЮ
...
Мария Ширинова:
Luluka писал(а):Меня все время терзают мысли, что я не очень хорошая мама
Люлек, глупости говоришь. Ты отличная мама.
эля-заинька писал(а):какая же ты умничка!
Да я вааще супер-тетка.
эля-заинька писал(а):мало того что предновогодняя истерия, так еще и кризисная паника.
Позавчера ездила продлевать договор хранения мебели (купленной в сентябре

). Магаз на третьем этаже. На первых двух сплошные гипермаркеты техники. Прошлась по ним, дабы получить удовольствие, сравнивая нынешние цены и те, по которым я покупала месяц назад. (Для сравнения было\стало: телек -17\25, посудомойка - 10\16, вытяжка - 10\16, духовка - 9\15, вырочная панель - 5\11, микроволновка - 3,5\5,5.) Удивило полное отсутствие народу. Ну были конечно несколько человек, но все больше толклись в отделах с батарейками и кастрУльками. Вечером читаю ростовские новости: "В гипермаркетах бытовой техники наблюдается ажиотажный спрос. Люди выгребают дорогущую технику - телеки по 150т.р, холодильники по 150т.р, печки оп 50т.р." Блин, и где все эти люди были, когда и я там шарахалась? По-моему, панику создают сами СМИ.
Вчера удивилась информации, транслируемой по радио. Пусть и не связанной с кризисом. Еду, слушаю радио. Движение обычное - не пусто, но и никто не стоит в пробке, в общем обычное движение со скоростью 40км. И тут слышу, что в данный момент на данной улице наблюдается затор, движение затруднено, на проезд потребуется около 40минут. Вот где они эти новости берут?
эля-заинька писал(а):Вчера видела на одном банке объявление, что евро продают за 99 руб, а у населения покупают за 70
А че так дешево? У нас, говорят, уже евро продавали по 140, покупали по 100.
Честно говоря, я вчера поняла, что плевать мне на этот кризис. Мы что, первый раз коллапс переживаем что ли? Не умерли же до сих пор, вот и щас не помрем. Ну вырастут цены и че? Тоже не впервой. Они к каждым праздникам растут, сколько я себя помню. Главное - чтобы не было войны, все остальное пофиг.
По отделочным материалам могу сказать, что подорожали обои, ламинат и плитка. Причем последняя не сильно-то и подорожала. Ламинат - да, вырос процентов на 50, да и то не вчера. Маша с Денисом три года назад покупали немецкий по 375р, я на прошлой неделе по 470 (правда выжала гигантскую скидку, с 590 до 470). Но у меня и ламинат получше (покруче, я бы сказала

). Они керамогранит брали по 300, я по 320, но это, опять-таки, выдранная из горла скидка.
А вообще, я поняла, что сейчас, пользуясь случаем, в цены накручивают такую маржу, что мамадарагая. Если плитку и ламинат стоимостью 590р мне довольно легко отдают по 320 и 470, значит они в любом случае в наваре.
Зато я научилась вынимать из души эти скидки.

Я как бы и не торгуюсь. Просто обычно получается такой диалог:
- А скидочку сделаете?
- Ой, я не могу, вы ж понимаете...
- Да-да, я все понимаю, интересы компании и все такое. Я, собственно, и не настаиваю. Куплю в другом месте, там все равно дешевле, просто хотела уже взять все в одном месте. Но нет, так нет.
- А там вам почем отдадут?
- По ... (Далее я называю сумму дешевле, чем у конкурентов

).
- Ну подождите 5 минут, я с руководством посоветуюсь.
И через 5 минут мне называют цену, которая еще рублей на 5-10 ниже, чем придуманная мною.
Лано, голубы, побежала я на стройку. На остальное не успеваю ответить.
Все жду, когда же мне фасад сделают, чтобы уже показать вам результат во всей красе. А то пока по фотографиям мало что понятно.
...
froellf:
Приветики всем красоточкам!!!
Мария Ширинова писал(а):. Магаз на третьем этаже. На первых двух сплошные гипермаркеты техники. Прошлась по ним, дабы получить удовольствие, сравнивая нынешние цены и те, по которым я по
Мы хотели родителям газ.плиту купить

отложили. В магазинах Техношок и прочих реально пусто уже два дня. Крыша у народа съехала окончательно. И всё дорожает и дорожает, не только импорт... Покупать по 7 штук плазменных панелей, это надо додуматься..
Ну, а моя стиралка за два дня подорожала на 6 тысяч.
Мария Ширинова писал(а):
Зато я научилась вынимать из души эти скидки. Я как бы и не торгуюсь. Просто обычно получается такой диалог:
- А скидочку сделаете?
Как есть сестра!)))
Мария Ширинова писал(а):Лано, голубы, побежала я на стройку. На остальное не успеваю ответить.
Все жду, когда же мне фасад сделают, чтобы уже показать вам результат во всей красе. А то пока по фотографиям мало что понятно.
Женевьева писал(а): я себе летом купила 4 Si mini Может он и мини, но великоват таки.
У меня беда - они слишком быстро бьются))
Краса моя ненаглядная Женевьев! Боюсь спросить, что ты ими делаешь? Может орехи лучше всё-таки большой королевской печатью колоть?

)))
Женевьева писал(а):QUEEN писал(а):
Спойлер
Чудесный такой спойлер
+ мульён! Тасён! Красоточка!
Luluka писал(а):
Меня все время терзают мысли, что я не очень хорошая мама, а этот текст прямо облегчил мои душевные терзания .
Люлюкочка! Давай я тоже облегчу)) Ты замечательная, добрая, умная, любящая мама! Верь в себя. А текст... Не все дети похожи на "этот потный, лысеющий" и всем недовольный экземпляр).
mariatos писал(а):все.. бегаю.. как бывает у многих.. доделываем ремонт
Машуль, много осталось доделывать-то? Удачи вам!
mariatos писал(а):
слышите, уже идёт к нам?

угу, с утра дождь шёл...
Воскресенье 28 декабря
МСК15.00 Сибирь 18.00 ДВ 22.00
мой голос за это
Постараюсь к любому времени. На всякий пожарный буду возить в сумочке бутылку Командарии))) или на худой конец водки, загримированной под бонакву)
Мария Ширинова писал(а):гелена писал(а):Напишите мне, пожалуйста, кто еще не получил подарок?
Я
Где мои ворота?

Я сегодня пойду получать, если получится.))))
Мария Ширинова писал(а):
Зато я до сумасшедшего дома успела запастись
Ну всё, со спокойной душой отправляемся в дурдом...))) Маньмоя! Ты - чемпион молодцов.))) Смайлик с памятником))
На самом деле очрада за тебя.

Маню, щас допишу, больше не цитирует(
Марусенька наше солнышко! писал(а):Крадусь в окопе... И расскажу о великом шантаже)
Мой белый господин, свет очей моих, славный Денис Анатольевич открыл подарок. Я предупредила, чтобы не говорил, потому что планирую открыть, когда будем собираться...
Теперь, если я ленюсь нести чай или просто вредничаю, Ден всего лишь смотрит пристально и говорит:
- А знаешь, что там?

Мань, не знаю смеяться или по попе его))) Теперь боюсь за свой)) я его получу сегодня и придётся с собой таскать, чтобы избежать шантажа.
Ой! Заинька

! Надеюсь это не ворота, как МашиШириновойсестрымоейближнеяйцовой)))))) А то ведь не в сумочке, а на себе придётся таскать))).
Марусь, а мстю ты придумала? Может чекой от гранаты поигрывать периодически, так, на пальчике крутить
Или по голове сковородкой, чтобы забыл, что вскрыл твою посылку.)
...
NatalyNN:
18 декабря 1994 года, 20 лет назад, французские спелеологи Жан-Мари Шове (Jean-Marie Chauvet), Элиет Брюнель (Éliette Brunel) и Кристиан Иллэр (Christian Hillaire) обнаружили пещерную галерею с уникальной наскальной живописью
Исследователи наткнулись на пещерную галерею, где нашли 435 рисунка с изображениями животных. Здесь были и львы, и носороги, и лошади… Целый наскальный зверинец!
На юго-востоке Франции есть довольно много пещер с подобной наскальной живописью, однако ни одна из них не может сравниться с пещерой Шове ни по размерам, ни по сохранности и мастерству исполнения рисунков. Возраст некоторых из них достигает 30–33 тысяч лет.
Интересно, что художники пещеры Шове использовали методы, неприменимые нигде более. Перед нанесением рисунка стены выскабливали и разравнивали. Древние художники, сначала процарапав контуры животного, красками придавали им необходимый объем. "Люди, которые нарисовали это, были великими художниками", - подтверждает специалист по наскальной живописи французский ученый Жан Клотт.
Прежде исследователи считали, что в становлении первобытной живописи можно выделить несколько этапов. Поначалу рисунки были очень примитивными. Умение пришло позднее, с опытом. Должна была пройти не одна тысяча лет, чтобы рисунки на стенах пещер достигли своего совершенства.
Находка Шове разбила вдребезги эту теорию. Французский археолог Жан Клотт, тщательно исследовав пещеру Шове, заявил, что наши предки наверняка научились рисовать еще до переселения в Европу. А прибыли они сюда около 35 000 лет назад.
Сейчас пещера "законсервирована". Вход в неё открыт исключительно для ограниченного круга ученых. Да и тем позволено в нее входить лишь дважды в год, весной и осенью, и работать там всего пару недель по несколько часов в день.
...
taty ana:
...