Тира:
Аналогично. Все смутно и расплывчато. Хоть роман и не самый любимый, но перечитать придется, чтоб вспомнить))
...
Nereis:
Походу грядет "Спичка" и я автоматически самоустраняюсь от обсуждения т.к. не читала и читать этот роман не очень хочется.
*Я лучше в таком случае уделю внимание "Горцам"*
...
Zoda:
Nereis писал(а): не читала и читать этот роман не очень хочется.
А почему не хочется? На самом деле там не все так страшно.
...
kistachka:
Zoda писал(а): Я не так давно перечитала - смело перелистывала страницы, где концентрация слов, начинающихся на комп-, програм-, плат-, и прочей "силиконово-кремниевой" белиберды превышала 3 слова на страницу))))))
Я одна такая ненормальная которой было интересно читать по эту "силиконово-кремниевую" белиберду??
...
Nereis:
Zoda писал(а):А почему не хочется? На самом деле там не все так страшно.
Компьютерные технологии

бр-р... ну никак не вяжутся они у меня с романтикой и любовью
...
Zoda:
Nereis писал(а):Zoda писал(а):А почему не хочется? На самом деле там не все так страшно.
Компьютерные технологии

бр-р... ну никак не вяжутся они у меня с романтикой и любовью

А ты все-таки попробуй. Это же СЭФ - думаю не разочарует тебя.
Цитата:Черные прямые волосы Сэма падали на лоб, а около уха топорщились так же, как после их объятий, когда Сюзанна запускала в них пальцы. Разница лишь в том, что на этот раз любимые волосы взъерошили пальцы Минди.
— Я отослал Минди, — сказал Сэм, словно этим вопрос и исчерпывался.
По лицу Сюзанны потекли слезы. Она ощущала их солоноватый привкус и думала о том, как боролась за свой брак, как мечтала о ребенке, которого так отчаянно хотела.
— С Минди — это что, в первый раз? — Слова прозвучали помимо ее воли, но, услышав их, Сюзанна поняла, что должна получить ответ.
Сэм пригладил рукой волосы. Сюзанна буквально почувствовала, как он собирает силы для борьбы. Это был его конек — яростно атаковать непреодолимые препятствия, пока те не рухнут. Сюзанна попыталась сдержать новый приступ рыданий.
— Это не важно. Не имеет значения, сколько раз. Верность, неверность… Это всего только слова. Они к нам с тобой не имеют никакого отношения.
Сэм был зол, агрессивен, буквально наэлектризован неуемной энергией. Он начал расхаживать по кухне, его тело дрожало от напряжения, когда он переступал с одного черного гранитного островка на другой.
— Мы никогда не пытались мерить наш брак чужими мерками. Поэтому он работал на нас. Мы выше всей этой чуши. Мы знаем, что хотим…
Он все говорил, говорил, говорил.
— …наш союз — больше чем тривиальное соглашение. Вместе мы кое что можем. Это делает нас сильными. То, что случилось сегодня вечером, — сущее дерьмо, Сьюзи! Наверное, мне не следовало бы так поступать, но это не главное. Неужели ты не понимаешь? Это сущее дерьмо! Все это ни черта не значит!
Рука Сюзанны сжала керамическую чашку, стоявшую перед ней на столике, она резким движением швырнула ее на пол к ногам Сэма и выдавила из себя мучившие ее вопросы:
— Я хочу знать, была ли она у тебя первой? Были ли другие? Сколько?
Воинственность на лице Сэма начала постепенно гаснуть. Он впервые казался испуганным.
— Сколько? — закричала Сюзанна.
Сэм был идеалистом — он верил в необходимость говорить правду и придерживался своих правил.
— Пару раз по дороге, — пробормотал он. — С одной своей знакомой. Да какая разница? Неужели ты не понимаешь? К нам это не имеет никакого отношения.
— Нет, имеет! — закричала Сюзанна, схватив другую чашку и швырнув ее через кухню. — Мы поженились! А женатые люди не трахаются с другими! — Она бросала ему в лицо эти грубые, непристойные слова, зная, как это выводит его из себя.
— Прекрати! — Наклонившись, Сэм приблизил к ней искаженное яростью лицо. — Заткнись немедленно!
Корда Сэм схватил ее за руку, Сюзанна зашипела от боли. А затем он неожиданно наотмашь ударил ее по щеке.
Сюзанна, отброшенная ударом, налетела на один из столиков. Всхлипнув от боли, она подняла руки к лицу. Почувствовав, что из носа сочится, Сюзанна вытерла его тыльной стороной руки и увидела пятно крови.
Сэм тоже увидел кровь. С отчаянием в глазах он шагнул вперед:
— Сьюзи, я…
В оцепенении глядя на свою кровь, Сюзанна попятилась.
Лицо Сэма сморщилось, как у ребенка.
— Я не хотел тебя ударить. Я… Боже, что ты со мной сделала, как могла довести меня до такого?
...
niklasss:
kistachka писал(а):Я одна такая ненормальная которой было интересно читать по эту "силиконово-кремниевую" белиберду??
В полку прибыло.

Мне тоже было интересно это читать. Правда, теперь, когда перечитываю, эти места пропускаю, но не потому, что не интересно, а потому что это уже не столь важно.А вот когда читаешь роман в первый раз, я думаю, что пропускать эти моменты не стоит.ИМХО. Начало эпохи высоких технологий...Интересно.
Miss Alinka писал(а):Nereis я с тобой согласна какая там романтика
Романтики там достаточно.И еще какой...

У мну лично претензий в этом ключе к роману совсем нет.
Zoda писал(а):Эпизод, где проявляется сущность Сэма
Таким эпизодом можно запросто напугать тех, кто еще роман не читал...
...
Nereis:
Zoda писал(а):А ты все-таки попробуй. Это же СЭФ - думаю не разочарует тебя.
Вот только ради того что это СЭФ постараюсь настроиться и хотя бы отрывками почитать
Судя по отрывку, козёл этот Сэм редкостный
...
niklasss:
Nereis писал(а):Судя по отрывку, козёл этот Сэм редкостный
Да и не козел он совсем, просто слабый человек.Сначала романа он такой...был очаровательный, а потом...не смог повзрослеть.ИМХО. Да и по одному отрывку не стоит судить весь роман.
Nereis писал(а):Вот только ради того что это СЭФ постараюсь настроиться и хотя бы отрывками почитать
Ты лучше настройся прочитать весь роман, а что толку от отрывков...

Запутаться можно.
...
Zoda:
niklasss писал(а):Nereis писал(а):Судя по отрывку, козёл этот Сэм редкостный
Да и не козел он совсем, просто слабый человек.Сначала романа он такой...был очаровательный, а потом...не смог повзрослеть.ИМХО. Да и по одному отрывку не стоит судить весь роман.

+1 Слабый, человек, который поднимает свою самооценку посредством унижения окружающих, но с харизмой, гений, способный повести за собой людей... Страстный. Какой-то противоречивый получился портрет)))
И согласна, отрывками не стоит в первый раз читать, будешь пропускать когда перечитывать будешь))))
...
Miss Alinka:
Nereis писал(а):Zoda писал(а):А ты все-таки попробуй. Это же СЭФ - думаю не разочарует тебя.
Вот только ради того что это СЭФ постараюсь настроиться и хотя бы отрывками почитать
Судя по отрывку, этот Сэм редкостный

Да козёл

козёл
...
niklasss:
Miss Alinka писал(а):Да козёл козёл
Alina, а вы читали роман? И так сильно невзлюбили Сэма?
Zoda писал(а): Какой-то противоречивый получился портрет)))

Вроде и нравится, и в тоже время прямо "убивал" своими поступками. Маленький эгоистичный мальчик, в теле мужчины,...но, такой иногда очаровательный су**н сын...

У меня с Сэмом так: нравился - начало; не нравился - середина; и так жалко мне его было в конце, когда была эта сцена взглядов между ним и Сюзанной...Мне кажется, что тогда он начал взрослеть.Я бы хотела и про него роман.Все-таки персонаж получился очень интересный и я желала ему счастья.
...
Nereis:
niklasss писал(а):Да и не козел он совсем, просто слабый человек.Сначала романа он такой...был очаровательный, а потом...не смог повзрослеть.ИМХО. Да и по одному отрывку не стоит судить весь роман
Zoda писал(а):Слабый, человек, который поднимает свою самооценку посредством унижения окружающих, но с харизмой, гений, способный повести за собой людей... Страстный. Какой-то противоречивый получился портрет)))
Лена, Зода, вот после таких отзывов как не прочитать
...
Zoda:
Nereis писал(а):
Лена, Зода, вот после таких отзывов как не прочитать

Там есть еще один колоритный персонаж - Янк.
Янк сосредоточенно морщил лоб. Когда он подошел ближе, Сюзанна смогла разглядеть за стеклами очков его глаза. Они были светло коричневыми и казались на редкость рассеянными. Никогда раньше ей не приходилось видеть такого совершенно отсутствующего взгляда.
— Привет! — Она вежливо протянула руку. — По моему, нас еще не представляли друг другу. Я — Сюзанна Фальконер.
Он прошествовал мимо нее.
В изумлении она смотрела, как он входит в дверь гаража. Один носок у него был синий, второй — белый. Что за странная личность, подумалось ей.
Сюзанна внимательно посмотрела на него. Янка нельзя было упрекнуть в излишней разговорчивости — он явно хотел указать на нечто важное. Правда, Сюзанна так и не поняла, означает ли его высказывание, что ей здесь не место, или же Янк делает различие между двумя женщинами в ее пользу.
Янк начал рисовать абстрактные фигуры на запотевшем пивном бокале — одну из своих схем. Интересно, конструирует ли он схемы и во сне, подумала Сюзанна. В это мгновение ей было легче следить за движениями его пальца, чем чувствовать напряжение, воцарившееся в кабинке ресторана, где они расселись.
Появился круг. Может, это транзистор?
Две точки. Кривая.
Янк нарисовал веселую рожицу.
...