Регистрация   Вход
На главную » Детективы, триллеры, боевики »

Клуб любителей детективов

Тина Вален:

"Трупный цветок" Анне Матте Ханкок дубль
Я не являюсь поклонницей скандинавских детективов. Они для меня слишком мрачные и депрессивные. Но этот роман привлек меня, если можно так сказать, обложкой и названием. Упомянутый в названии цветок в романе присутствует весьма номинально, видимо, чтобы хоть как-то оправдать название.
Журналистке Элоизе начинают приходить письма от Анны Киль, женщины, которую разыскивают за убийство молодого адвоката. Улик против нее предостаточно, сомнений в ее виновности нет, но Анна исчезла, и ни полиция, ни Интерпол никак не могут ее найти. Элоиза заинтригована письмами Анны, как по личным, так и по профессиональным мотивам. Ведь Анна намекает, что ее с Элоизой связывает нечто, пока неизвестное. Расследование в романе не особо напряженное, в нем участвует Элоиза и детектив Шефер. Самая большая интрига для меня заключалась в мотиве убийства. В то, что Анна сумасшедшая и просто пришла ночью в дом к первому встречному и убила его, я не верила. И разгадка оказалась шокирующей. Самое мерзкое и страшное, что могло произойти в жизни Анны с ней и произошло. Да и личная трагедия Элоизы мне понятна. В финале поставлена жирная точка. Не совсем согласна с поступком героини, но иногда преступника иначе не наказать.
5 с минусом.

...

Nadin-ka:

Шарль Эксбрайя СЧАСТЛИВОГО РОЖДЕСТВА, ТОНИ дубль

На самом деле рождественской атмосферы в романе нет, просто упоминается, что дело происходит накануне Рождества.
Роман совсем не в стиле автора, никакого юмора или иронии даже близко нет. Некий ученый сделал гениальное открытие, которым заинтересовались многие правительства мира. Неожиданно ученый исчезает, исчезают и материалы. Может ученый сбежал, чтобы подороже продать свое открытие, или его похитили. Одно из подразделений французских спецслужб отправляет агента, чтобы выяснить обстоятельства исчезновения ученого. Но агента убивают, и его друг и напарник отправляется расследовать оба преступления. Увидев жену пропавшего ученого он влюбляется в буквальном смысле до безумия. Тони слишком много болтает с предметом страсти о том куда и к кому он направляется с целью дознания. И люди погибают один за другим. Тони никого не успевает расспросить ни о чем. Самое странное, что он продолжает болтать уже догадавшись от кого идет утечка. Герой напрочь забыл о клятве отомстить за друга, забыл о том, что по долгу службы он обязан вывести преступника на чистую воду и сделать все чтобы преступник и его сообщники понесли наказание. В итоге Тони чуть не погиб. О многом я догадалась едва начав читать, но вот того кто стоит за всеми убийствами я не угадала, но угадать было невозможно, автор не давал абсолютно никаких намеков на личность убийцы.
В целом получилось очень скучно и вяло, но за непредсказуемый финал накину бал (4)

...

Тина Вален:

"Дом в Вечерних песках" Парэк О'Донелл дубль
Очень интригующее название: мне сразу представился старинный особняк, с кучей тайн и загадок. Аннотация написано вообще не понятно для кого, о чем книга из нее непонятно, в общем, я решила довериться красивому названию. Начало романа особой ясности не внесло. Такой нудный стиль и не понятно, что я читаю. Викторианский детектив? Мистику? Или и то и другое? Но книги я бросать недочитанными не люблю, поэтому, хоть и с трудом, но половину романа одолела. Дальше, я наконец-то поняла что и о чем читаю, даже герои обрели четкость и начали даже нравится.
Юный Гидеон Блисс приезжает в Лондон к дяде. Но выясняется, что его дядя-священник пропал, а подруга самого Гидеона попала в беду. Он узнает, что Энджи не первая пропавшая девушка. Поэтому, выдав себя за сержанта полиции, он и инспектор Каттер начинают выяснять кто и зачем похищает девушек.
Расследование, будь стиль автора не таким сложным, могло бы показаться интересным. Как и идея с Похитителями душ. Журналистка Октавия особой роли в романе не сыграла, а вот мнимый сержант и инспектор мне понравились. Финал сумбурный, хотя и вроде бы все понятно, ощущение недосказанности осталось.
3 балла.

...

indigo-luna:

Жизнь взаймы у смерти (Болдова Марина)
Автор, для меня новый и я, не сразу вчиталась и не сразу привыкла ко множеству героев, множеству сюжетных линий и отсылкам, к более ранним, книгам автора. Когда же вчиталась, поняла, что получила очень неплохой детектив. И я бы, даже назвала его, книгой, для уютного чтения в кресле, осенним холодным вечером, с чашкой какао и зефирками, если бы, помимо сложного запутанного расследования, не было и некоторых лишних, на мой взгляд, трагических событий и развязок. Например, я очень расстроилась из за истории Ларочки и ее мамы, Полины.
Так же, я, для себя, отметила некоторые неувязочки и противоречия в образах или поведении персонажей…
а) холодная арийка, Марта Эрбах, не способная на любовь и нежность, вдруг, на старости лет, не зная русского языка, едет в Россию, искать родственников, с целью поделиться наследством…
б) свидетельница преступления, студентка -юрист, Лиза Ведерникова, которая, по логике, должна быть закрыта для откровенностей, касающихся убийства, подробно и регулярно обсуждает дела следствия, с посторонним мужчиной, знает которого, без году неделя...
в)любовь капитана Эриха фон Эрбаха и русской немки Клары Штурм… Вначале, автором, романтизируется их история, допускается возможность глубоких чувств, у убежденного нациста, а потом этот же Эрих, оказывается самодуром и непримиримым арийцем, когда дело касается судьбы его дочери, кстати, не такой уж и чистокровной арийки.
Но вообще, все эти мои замечания, хоть и тянут на большой минус, тем не менее, не отменяют высокой оценки, поскольку, в основном, книга, читалась, с интересом и с удовольствием.
Так что, оценка, между 4 и 5. Но на первый раз, расщедрюсь... будет 5---

...

Тина Вален:

"Посмотри на нее" Л.Э.Флинн дубль
Марк и Табби отправились в поход. Марк из похода не вернулся. Он упал со скалы и Табби уверяет, что это несчастный случай. Но так ли это на самом деле?
Каждая глава написана от разных персонажей. Мы видим отношения Марка и Табиты глазами их друзей, одноклассников. О Табби мы можем узнать из ее смс к Марку и из дневниковых записей. А вот о самом Марке известно очень мало. Кто-то его обожал за спортивные достижения, друзья считали, что он добрый, преданный, а Табби им пользуется. Тем, кому нравилась Табита, не нравился Марк. Они уверяли, что он подавляет девушку, не ценит ее. Истина, как в большинстве случаев, оказывается где-то посередине. Беда в том, что истину эту нам так и не показали. Даже, когда выяснилось, что это убийство, даже во время суда над Табби, даже, когда открылись новые обстоятельства. Финал не добавляет определенности, скорее, наоборот. Читатель сам должен выбрать версию, в которую поверит. Увы, я такое в книгах не люблю. И хоть сам роман я читала с интересом, за открытый финал оценку снижу.
4 с минусом.

...

Peony Rose:

Девы, кто-нибудь смотрит "Отыграть назад" с Кидман и Грантом? Вчера наткнулась, думала глянуть только начало - сама не заметила, как подряд все 4 серии заглотнула )) Теперь придется ждать еще 2, эх.
Нарыла еще один мини-сериал "Агнцы божьи", что-то типа готического триллера. Тоже интересный вроде бы. Одичавшие монахини, прОклятый остров...

Тина Вален писал(а):
"Трупный цветок"

Как же авторы нынче любят извращаться с названиями Shocked Laughing Сразу вспоминаются всякие экзотические растения с неприятными свойствами )))

...

Нефритовая статуэтка:

Peony Rose писал(а):
Девы, кто-нибудь смотрит "Отыграть назад" с Кидман и Грантом? Вчера наткнулась, думала глянуть только начало - сама не заметила, как подряд все 4 серии заглотнула )) Теперь придется ждать еще 2, эх.

Интересный сериал .Я тоже смотрю его.

...

Кассиопея:

Сигурдардоттир Ирса – ДНК (Фрейя и Хульдар-1) - дубль

Детектив с исландским колоритом для меня что-то новенькое, поэтому я, не раздумывая, взяла эту книгу почитать. И она меня не разочаровала. Детектив получился очень увлекательным и закрученным, с исландским колоритом и атмосферой. Вроде бы тут не много описаний природы, а в центре событий убийства и все что с ними связано, но чувствуется, что тут другая культура, быт и традиции.

Происходит жуткое убийство, но остался свидетель — маленькая девочка, которая напугана и психологически травмирована. Чтобы ее разговорить, понадобится много усилий и терпения, но следствие не может ждать, когда это произойдет и вынуждена работать с тем материалом, что у них есть. А у них ничего, по сути, и нет. Но следователь Хульдар, привлеченный к этому делу не сдается. Правда скоро преступника находят, но он ли совершил все убийства, вот в чем вопрос? Я с самого начала понимала, что тут имеет быть место крупная подстава.

На протяжении всего повествования меня терзал вопрос, как же все эти убийства связаны, за что убийца мстит, да еще таким жестоким способом и что объединяет жертв. Ведь это были не просто случайные убийства, и маньяк не случайно так их выбирал, а их что-то объединяло. Да и шифр, который был вплетен в расследование, добавлял интриги и вопросов. Одним словом, автор знатно нагнетал обстановку и закручивал интригу. Да и действия полиции и все связанное с расследованием настолько автором показано реалистично и приближено к действительности своим несовершенством системы и человеческими слабостями самих полицейских, что все кажется очень всамделишным и настоящим. Мне очень понравился этот детектив. Обязательно буду читать дальше этот цикл, если издательство будет его издавать. Оценка 5

...

Кассиопея:

nayz писал(а):
Тоже читаю автора, но решила начать знакомство с другой серии. Немного совсем прочла, но пока очень нравится.

А я до этой книги и не знала, что у автора есть еще одна ранее изданная серия.

Что-то в последнее время взялась плотно за детектив, еще несколько лет назад это было всего 5-10 романов в год и так, только те, что очень рекомендовали.

nayz писал(а):
Единственный момент на котором всегда торможу -это совершенно непроизносимые для меня фамилии персонажей и названия улиц)))
Фамилию автора , например, мне удаётся произнести без запинки через раз

Есть такое дело. В романе хоть и есть непривычные имена на наш слух, но не такие труднопроизносимые как у автора. Может при переводе их немного адаптировали, не знаю. Но фамилию автора я сама с запинкой произношу и воспроизвести вряд ли смогу, еще не заучу специально.

...

geyspoly:

Синдром Анастасии (Кларк Мэри Хиггинс)

У меня после прочтения этой книги мурашки по коже. На собственном опыте убедилась, что триллеры редко заканчивается хэппи-эндом. Но такого финала никак не ожидала. Люблю сюжеты, в которых прошлое переплетается с настоящим, а если в наличии переселение душ, то читаю с большим воодушевлением. Так было и на этот раз. Меня заинтриговали истории Джудит Чейз и Маргарет Кэрью. Но по мере чтения всё больше приходила в ужас. И закономерно возник вопрос кто виноват? Маргарет, воспользовавшаяся чужим телом для осуществления чудовищной мести? Или врач, скрывшись от своей пациентки результаты его рискованного эксперимента? Возможно, если бы он доверился Джудит раньше и попытался исправить то, что совершил, то тогда бы финал был бы другим. И, вероятно, не было бы столько смертей. Печально! Читайте, если у вас крепкие нервы.
Оценка: 4

...

butskiy:

» "Мертвая неделя".

Наталья Николаевна Тимошенко "Мертвая неделя".

Журналистка Мирра отправляется в отдаленную деревню, чтобы по заданию таинственного заказчика написать статью о свадьбе. Чья это свадьба, ей неизвестно, но в поезде она встречает двух человек, которые едут туда же. На перроне их ждет один из местных жителей – молодой мужчина по имени Степан. Степан явно знает больше, чем говорит, а еще верит в леших, домовых и русалок, не хранит в доме еду и ни за что не рискнет выйти на улицу ночью. Первая же остановка в охотничьем домике по дороге в деревню дает Мирре понять, что Степан не такой уж и странный. Странно и пугающе само место, куда они направляются. Здесь по дорогам бродят мертвые, а жители оставляют для них угощение. И чем больше времени Мирра проводит в деревне, тем сильнее ей кажется, что она взяла билет в один конец. Удастся ли ей вернуться домой или же придется остаться здесь навсегда, тоже поверив в то, что раньше считала выдумкой фантазеров?

Действительно атмосферно.
Вся эта нечисть описана очень хорошо.
Но вот несмотря на то, что героям по двадцать с копейками, у меня было стойкое чувство, что они только школу окончили. Сама не знаю почему, может оттого, что описаны все герои довольно скупо.
Мне не хватило каких то бытовых мелочей из жизни в деревне. Хотелось больше подробностей от жизни героев, чтобы они больше времени проводили вместе.
Как выяснилось все родились именно в этой деревне, так вот у меня вопрос - если все зачаты в одну неделю, то чисто теоретически и родится должны были с очень маленьким промежутком времени. А автор на этом акцент не поставил.
Конец для меня невразумительный. Как - то очень быстро решились на все и какая - то часть оказалась обрублена. (4).

...

Долакшми:

Устинова Татьяна "Миф об идеальном мужчине"

Вы верите в идеальных мужчин?! Сергей Мерцалов был именно таким – гениальный хирург, талантливый бизнесмен, любящий муж и отец, примерный сын… Но все это осталось в прошлом. Сергея нашли убитым в своем дворе, где он гулял с собакой. За Сергеем в последнее время кто-то следил. Впрочем, точно так же, как и за Клавой Ковалевой – бедной одинокой женщиной, бывшей детдомовкой. Но вот в ходе следствия всплывают весьма неприятные факты, миф об идеальном мужчине Сергее Мерцалове развеивается – помимо любимой семьи, у него есть женщина и внебрачный сын. Что же еще постыдное совершил убитый? И что за грешки водятся за детдомовкой Клавой, если ей по прихоти неизвестного палача жить оставалось всего несколько дней…

Мне очень понравилось. Роман захватывающий и напряженный, семейные тайны, интересные образы. Хотя не обошлось и, на мой взгляд, несоответствий. Сильно сомневаюсь, что девочка из детдома смогла сама поступить в институт медицинского направления. Есть еще несколько моментов, вызывающие вопросы, но в целом роман очень интересный, как детективная линия, так и любовная. К сожалению, много не напишешь, т.к. будут одни спойлеры. 5 б.

...

Тина Вален:

"Идеальный сын" Норт Лорен
Прочитав всего пару глав, я уже поняла в чем главная интрига романа. Этот сюжетный ход используется очень часто.
Тесс потеряла в авиакатастрофе мужа и погрузилась в депрессию. Она, даже ради сына, не может встать с постели, заняться делами. А тут еще брат мужа требует с нее долг, кто-то ей звонит по ночам и очень часто Тесс кажется, что ее преследуют. И только Шелли, ее новая подруга, помогает и поддерживает Тесс. Но делает ли она это бескорыстно? Или ей что-то нужно от самой Тесс или от ее сына?
В общем, читать можно, если не боитесь депрессии и мрачного настроения. Мне лично после этого романа хочется чего-то радостного. Детективной линии почти нет, больше психологических заморочек. Я думала, что с гибелью мужа Тесс будет какая-то интрига, но все просто грустно и обидно.
Финал мне не понравился. Ни к чему хорошему решение Терезы не приведет, хотя, учитывая все, что произошло, ее можно понять.
4 с минусом.

...

Кассиопея:

Эллиот Кендра - Первая смерть (Мёрси Килпатрик-1)

Хороший и интересный детектив, действие которого разворачивается в американской глубинке. В общине выживальщиков происходят загадочные убийства и это дело доходит до ФБР, так как не все тут так просто, как кажется на первый взгляд. Расследовать их поручают Мерси, которая выросли в этих местах и как раз из семьи таких вот выживальщиков. Ее возвращение всколыхнуло город и тайна, похороненная в глубоком прошлом, того и гляди выйдет наружу.

В ходе расследования Мерси знакомится с начальником полиции и между ними проскакивает искра. Думаю, их отношения дальше будут развиваться и перерастут в нечто большее, во всяком случае, я на это надеюсь, так как это серия и если издательство переведут следующие романы, то у читателя есть шанс понаблюдать за их развитием.

Роман получился динамичным, интересным, авторский стиль мне понравился, так как вроде бы и подробности есть и в тоже время они не тормозят сюжет, не снижают градус напряжения, да и сама обстановка и моменты, которые касаются выживальщиков были любопытны и интересны. В общем... жду продолжения. Оценка 5-

...

Peony Rose:

Пятиминутка юмора для взрослых.

Из отзыва на сериал "Третий день" на КП:

Между прочим, по поводу просмотра сериала много сомнений. Народ говорит - триллер-то триллер, но мутноватый. Если кто видел, поделитесь впечатлениями, пожалуйста, хоть кратенько.

Нефритовая статуэтка писал(а):
Интересный сериал. Я тоже смотрю его.

Уже пятую смотрю. Подозреваю всех, включая деда-мерзавца. А еще эта "темная лошадка" - первая безымянная любовница врача-обаяшки; почему-то думаю на лучшую подругу героини.

...

Регистрация · Вход · Пользователи · VIP · Новости · Карта сайта · Контакты · Настроить это меню