Ур-ааа)) Ура-ра( Я дома...
спасибо за спасательную операцию. Была очень кстати.
Я медленно брела между деревьями, подыскивая место для отдыха. Оно должно было быть уютным и безопасным одновременно, ведь демоны не дремлют, и в скором времени один из таких демонов должен был появиться на острове.
Голова раскалывалась от переизбытка эмоций. В тапочках на тонкой подошве было ужасно неудобно тащиться по колдобинам и выбоинам, присыпанным крупной галькой. Невесомое летнее платьице без рукавов, после падения в колючие заросли, превратилось в национальную одежду папуасов, и висело по сторонам порванными перьями. Меня трясло от бессильной ярости на всех и вся.
Идя вдоль выгоревшей на солнце травы, я размышляла, как могла быть такой дурой и позволить Марбасу затянуть меня на этот проклятущий остров. Ведь все говорило, нет, просто кричало о том, что это путешествие ничем хорошим для меня не закончится. И его глаза, и манера поведения, и энергия, бьющая через край.
«Надо было сразу же убегать из гаража куда подальше, а я…», - набрав в грудь побольше воздуха, стараясь успокоиться, я опустилась на песок и, зажав его в кулак, со всей злости швырнула в сторону:
- Ну почему у меня все не так, как у людей! Из одной крайности да в другую…
Сейчас, сидя под стволом пальмы, я все явственнее представляла себя и Марбаса и наше с ним поведение.
«Как маленькие дети, блин!» - мое лицо перекривила гримаса. «Это моя песочница! Забирай с нее свою лопатку», - нервный смешок вырвался из горла, - «Нет, моя! Я первый сюда пришел».
- Перестань корчить из себя недотрогу! – проворчал мне тогда демон. – Ты будешь делать так, как я тебе скажу.
- Ты можешь разрушить мою жизнь, Марбас, но тебе не удастся заставить меня…
- Не удастся? – его глаза зло сощурились. – Или ты сама будешь принимать пищу, или я насильно накормлю тебя ею.
Я тогда свирепо посмотрела в глаза демона. До чего же я ненавидела этого человека! Хотя прекрасно понимала, что хороший обед мне не помешает, но никогда бы в этом не призналась даже себе, не то что ему.
- Я не хочу.
- А я и не спрашиваю, чего ты хочешь.
- Вот именно, - ответила я, с вызовом глядя на него. – Ты никогда не спрашивал, чего я хочу, а все делал по-своему!
- И что? Разве я обманул твои ожидания, дорогая?
- Я этого не говорила, - мои губы задрожали, выдавая бурлящие внутри чувства. – Ты слишком самоуверен. Как мы вообще могли быть вместе, я не понимаю.
- Быть?! Ты уже обозначила наши отношения словом «быть»? – он притянул меня к себе и впился поцелуем в губы. Я попыталась вырваться, но не тут- то было. Я задрожала. Мурашки побежали по всему моему телу, и Марбас это почувствовал.
- Тебе настолько наплевать на меня, что ты даже не слышишь, - выкрикнула я, когда демон перестал терзать мои уста.
- Если бы мне было наплевать на тебя, милая, я был бы в другом месте. Тебе так не кажется? – его руки шарили по моему телу, забираясь под кофточку.
Я задыхалась. Пытаясь ухватиться за остатки самообладания, я отшвырнула его руки и отскочила к стене.
- Марбас, прекрати… Я не хочу.
- Врешь, - косо усмехнулся демон, устремляя на меня глаза-ониксы, в которых совсем не было света. Ни одного светлого блика! – Почему ты постоянно врешь?
- Я вовсе не…
- Заткнись! – рявкнул он. А потом развернулся и вышел за дверь.
Слезы опять закапали из глаз. Они как будто жили своей жизнью, не спрашивая ни у кого разрешения. Хотели, бежали, хотели, нет.
«Дыши глубоко и не поддавайся панике», повторила я себе, устраиваясь удобнее под деревом подложив руки под голову. В горле словно застрял комок.
Мрачные мысли прервал странный шелест где-то рядом.
«Марбас!» - страх смешанный с радостью захлестнул все мое тело. Я еще сильнее вжалась в густую зелень стоявшей рядом карликовой пальмы.
Из-под выцветшей травы выползла маленькая зеленая ящерица. Она стрельнула своими глазками-бусинками по сторонам, и быстро скрылась за камнем.
- Дура, - выдохнула я и, свернувшись клубочком, закрыла глаза.
- Мне все равно, поверишь ты в это или нет, но я не собираюсь переспать с как можно большим количеством женщин.
- Ну, конечно, ты спишь только с теми женщинами, в которых ты уверен, что они не покусятся на твою драгоценную свободу.
- Не могу поверить, что это говоришь мне именно ты, моя жена.
- Круус, прошу тебя, - я устало села на диван, взяла подушку и, отгородившись ею, продолжила:
- Я уже не та маленькая наивная девочка, которая выскочила замуж за загадочного эльфа, лишь только он поманил ее пальчиком. Если ты еще не заметил, я выросла.
В комнате повисла тишина. И в этой мрачной холодной тишине Круус двинулся ко мне. Его холодный чужой взгляд буравил меня насквозь.
- Еще бы не выросла, - съязвил он. – Демон в этом очень преуспел, правда, Эми?
- Ч-что? – прошептала я, побледнев. – Причем здесь Марбас?
- Ты, наверное, рассчитывала, что я ничего не замечаю, - он обошел вокруг стола и остановился, напротив.
Я еще сильнее вжалась в подушку, взгляд мужа с каждой секундой заставлял дрожать все больше и больше. Такого мужа, грубого и жестокого, я еще не знала.
- Я все спрашивал себя, почему между нами все так стремительно изменилось, - снова заговорил он. – Думал проблема в том, что я уделяю тебе мало внимания, что постоянно отсутствую. Чувствовал угрызения совести по этому поводу, старался все свободное время уделять своей маленькой женушке. А она тем временем, у меня за спиной, спала с другим.
- Это неправда! – слова давались мне очень тяжело. – Я люблю тебя. И я…
- Ха-ха! – рассмеялся Круус. – И кто это говорит мне о любви? Человек, который еще недавно согревал своим телом постель другого? – он со всей силы ударил по столу. – Уходи. Уходи пока я еще могу себя сдерживать.
- Круус…
- Вон я сказал! – он со злостью сжал руки в кулаки, все еще контролируя себя.
- Но я, правда, очень люблю тебя…
- Эми…!!!
С перепуга я подпрыгнула и больно ударилась о ветку над своей головой. Сердце бешено колотилось, отдаваясь звонким эхом в голове, во рту пересохло как в знойной пустыне.
Я обхватила руками голову, стараясь унять выпрыгивающее сердце, и потрясла ею.
- Б-ррр. И приснится же такое, - потерла ноющие виски и поднялась на ноги. В животе противно заурчало. – Что бы значил этот сон? Неужели предупреждение?
Подняв глаза кверху и убедившись, что ничего не изменилось пока я спала, и что оранжевый закат остался все таким же оранжевым, я решила размяться и раздобыть пищу.
То, что меня кто-то зовет, я услышала только тогда, когда закончила издевательство над орехом. Вернее, это он закончил издеваться надо мной, наконец, поддавшись моим уговорам и разбившись.
- Э-м-м-ми! – голос не принадлежал ни Марбасу, ни Круусу. Он был более приглушенным и… до боли знакомым.
«Меня знают?»
Замерев как мумия, и не выпуская из рук кокоса, я осторожно двинулась к ближайшему кусту, подальше от поляны. Спрятавшись за ним, стала выжидать, кто выйдет на поляну.
То, что это Селафиил, я поняла как раз в тот момент, когда он показался из-за кустов. Высокий, красивый, одет во все черное и с самыми добрыми глазами в мире, мой наставник уверенно шагал по поляне и выкрикивал мое имя.
- Селафиил, - выдохнула я, и вышла с тени дерева. Потом бросила орех и побежала к нему.
Повиснув на шее наставника и «замком» сцепив ноги у него за спиной, я визжала как недорезанная. Буря эмоций, море радости и счастье, что он меня не оставил, заставляли меня подпрыгивать у него на руках и крутиться, как белка в колесе.
Наставник обнял меня за талию и, не выпуская из объятий, подошел к поваленному дереву и приземлился на него. О том, чтобы оставить уютные объятия архангела, не могло быть речи. Поэтому я поерзала, занимая удобное положение, и расплылась в улыбке.
Селафиил поднял руку и убрал с моего лба взлохмаченную прядь волос, из которой вынул пару веточек.
- Ты пришел, - моей радости не было предела. – Ты, правда, пришел за мной?
- За тобой, - улыбнулся архангел.
- Но откуда, откуда ты узнал, где я?
- На Небесную Канцелярию пришло письмо с просьбой о помощи.
- Рустааа… - протянула я. – Ну, Рустик. Ну, дает. Значит догадалась!
- Я не буду спрашивать, как ты сюда попала, но нам пора выбираться отсюда. Ты готова?
- Ага, - я так усердно закивала головой, что послышался характерный хруст. – Всегда готова! И это, - я заерзала на коленях, отчего архангел напрягся, - это все демон. Я не хотела.
- Я знаю, - просто ответил Селафиил, аккуратно приподнимая меня и меняя свое положение. – Нам пора.
Я улыбнулась еще шире, хоть казалось уже просто некуда, и звонко чмокнула наставника в щеку.
Перемещение не заняло много времени.
Вот только что мы вдвоем сидели в тропиках на поваленной пальме, а теперь я в своем замке, стою одна у разожженного камина, от которого идет блаженное тепло, и вздыхаю. Укутанная в одеяло заботливым наставником и вооруженная чашкой горячего чая, я опять осталась одна.
Пообещав мне, что он очень скоро вернется, Селафиил отбыл по своим неотложным архангельским делам, а мне строго настрого, как маленькой девочке, наказал, дверь никому не открывать.
- Прими лучше ванну, - посоветовал он. – И без приключений дождись мужа.
Где-то внутри дома настойчиво звонил телефон. Я выключила горячую воду и, переступая через края одеяла, что тянулись за мной словно шлейф, подошла к трубке.
- Алло.
- Следующий ход за мной, драгоценная моя, - услышала я шепот. – Ты ведь не думала, что сбежишь и останешься ненаказанной, Эми?
Я быстренько нажала отбой и отбросила подальше трубку. Сердце гулко билось в груди грозя выскочить. Едва переведя дыхание, легкие не пускали воздух извне, я огляделась по сторонам.
- Марбас, - горло перехватило. Сердце оборвалось и упало в бездну, разбившись в лепешку. Я медленно попятилась к дивану и обреченно упала на него.
)) нет слов. И отчет, и выдержка Зерачиила заслуживают лучших похвал.
Опять образ сменила. Ну, красавица))
*Хватается за голову* И сколько же я всего пропустила))) А не было всего несколько дней. Пошла перечитывать.
, плииз, можно ученичка на четверг вызвать? Я соскучилась... бум о любви говорить.
*Села у окна высматривать муженька*.