Кассиопея:
Список №22
1. Этвуд Маргарет – Постижение (Пробуждение)
2. Тван Энг Тан - Сад вечерних туманов
3. Мон Кира - Спаси меня от холода ночи (Маяк-2)
4. Маррс Джон – Пассажиры
5. Хенри Эйприл – Похищенная
6. Диксон Элисон - Другая миссис Миллер
7. Фаулер Тереза Энн - Хорошее соседство
Инет писал(а):авно присматриваюсь к этой книге, но никак не выберу настроение
Я тоже ждала соответствующего настроения. Перекидывала роман из списка в список.
...
Тина Вален:
отчет по списку №8
Роман небольшой и, я бы сказала, весьма своеобразный. Сюжета нет, но есть зарисовки из жизни одной семьи. Судьбы женщин - Пишимы, Латы и Бошон. Пишима в 7 лет вышла замуж, в 12 - стала вдовой. И всю оставшуюся жизнь она провела в комнатах, общаясь только с членами семьи. Единственной ее радостью была шкатулка с драгоценностями. Лата пришла в семью, которая считалась богатой. Но это лишь видимость, на самом деле они все живут, распродавая земли и золото. Но что делать, когда накопленное закончится? Лата берет все в свои руки, открывает лавку, потом другую. И все это так дипломатично, не унижая мужа, не обижая семью. Ее дочь Бошан считает ее странной, у нее уже совсем другие взгляды на жизнь и супружество. Она уже испытала разочарование, влюбившись в парня, который ей не ответил взаимностью.
Из этого произведения мог бы получиться хороший роман, если бы автор добавил объема, детализировал происходящее, глубже показал героев. А так, всего 3 балла.
Книга не большая, но читала я ее три вечера. Никак не могла она меня увлечь и заинтересовать.
Элайза случайно постит в Инстаграмм фото с помолвочным кольцом. И это провоцирует интерес к ее ювелирному магазину и увеличивает продажи. Проблема в том, что ни жениха, ни даже парня у Элайзы нет. А клиентов терять не хочется. Вывод: надо срочно найти жениха.
Я не являюсь страстной поклонницей социальных сетей. Понимаю, что они есть и это в современном мире уже норма, но не понимаю, когда каждый свой шаг, каждое событие в жизни выставляют на суд общественности. Зачем? Элайза хочет сохранить свой бизнес и это понятно. Но лгать ради этого? Выходить замуж за нелюбимого? А разве парень заслуживает такого обмана? А фиктивный брак? Обман сотен подписчиков и своих знакомых? Как по мне это не креативно, не смешно, а очень и очень не красиво.
3 балла.
Мне этот роман немного напомнил творчество Сары Аллен. Те же маленькие городки, семейные мистические способности, героини, в поисках своего места.
Гвен получает в наследство дом своей двоюродной бабушки, с которой не общалась долгие годы. И в самом городке Гвен не была более десяти лет. Вся семья считалась здесь странной, ведь у них всех были мистические способности. Гвен, например, может находить потерянные вещи. И это, в свое время, принесло ей неприятности, поэтому девушка старается свой дар не использовать. Но с приездом в город, где все обо всех знают, это становится намного сложнее.
Роман милый и добрый, даже несмотря на наличие злодея. Есть и любовная линия, хотя и не безупречная. Слишком долго Кэм старался держать Гвен в стороне от своей жизни. Да и в ее способности поверил как-то внезапно, после долгих лет скепсиса. Но в целом, роман мне понравился. Оценю на 4 балла.
Недавно я читала книгу с похожей историей. Героиня, которая выжила, но не может смириться с этим. Недаром есть понятие "синдром выжившего", когда человек, потерявший близких не радуется своему спасению. Так и Шелби не может найти в себе силы жить дальше, ведь считает себя виноватой в той аварии. Она жива, а ее лучшая подруга в коме. Мне жаль было девушку, жаль было ее мать, которая мучилась видя, что ее дочь страдает. Но постепенно девушка выздоравливала, открывалась. Большую роль в этом сыграли собаки, которые стали ее спасением. А ведь казалась, что это она спасает их. Мне понравилась дружба Шелби с ее коллегой, а вот любовная линия слабая. Все взялось из ниоткуда и я просто не поверила. Но в целом, роман хороший. 4 балла.
Вторая книга из серии про Марли. Все тоже летнее настроение, но эффект новизны уже прошел и мне было скучно. Весь сюжет сводится к тому, что Марли проснулась, пошла на работу, потом поплавала, занялась расследованием и легла спать. Ах да, еще пообщалась с бойфрендом. Диалоги все однообразные, никакой интриги я не ощутила. Преступник, как и в первой книге, нашел Марли сам, из Марли детектив так себе. Видно, что автор старался, вроде бы и много намеков, но мне было мало только их. Когда преступники сами во всем признаются, это абсолютно не интересно.
Поставлю 4 с минусом, авансом, так сказать.
Вот зарекалась я читать любительские переводы не на нашем сайте, но нет, не могу устоять, увидев такое интригующее название. Ну что сказать? Кроме названия здесь ничего хорошего и нет. Перевод хромает и очень сильно, сюжет не доработан, герои и их поведение никакой логикой не объяснить.
Главная героиня - Энни - полицейский, но это никак не отразилось на ее поведении. Ее описывают, как закаленного бойца, но она много лет терпела побои мужа. Я понимаю, что такое может быть, но не верю. Если человек по складу характера боец, то он боец везде и терпеть побои не стал бы. Ну, дотерпелась она до тяжелой травмы головы и залечивать раны приехала на ферму брата. Рядом есть старинный особняк и во время первого визита туда, Энни находит дневник некой Элис, и начинает видеть невидимое. Параллельно местные полицейские расследуют исчезновения молодых девушек, но так налегке, уходя домой, как только закончилась их смена. Один из полицейских Уилл, влюбляется в Энни. До этого он был бабником, чей идеал - блондинка с модельной фигурой. А тут раз - и влюбился в полненькую и лысую, на тот момент, Энни. Не верю ни на грамм.
В общем, последней каплей неверия стало то, что связь Энни с домом и Элис так никак и не объяснили. Если маньяк и его действия хоть как-то вписались в сюжет, то Энни - нет.
3 балла.
Не очень я люблю читать о Китае, но что-то привлекло меня в аннотации. Я хотела роман о сильной женщине, а получила непонятную мешанину из секса, ссор, обид и совершенно нелогичных поступков. Ни один из героев мне не понравился, а Вайолет так вообще злила до зубовного скрежета. Сама не понимаю, как и почему я прочитала эту, довольно объемную, книгу. Видимо, все же надеялась, что будет лучше.
Вайолет на редкость эгоистичная и недалекая особа. Ее мать - американка, отец- китаец. И Вайолет приводит в ужас то, что она полукровка. Ей все время мало любви, внимания. Когда ее похитили, а мать заставили поверить в ее смерть, Вайолет только и знала, что упрекать мать, что та ее бросила! А ничего, что той сообщили о смерти дочери?! Каково ей пришлось? Увы, дочь об этом даже не задумалась. Она вообще какая-то деревянная, о ее чувствах писали, но я их не увидела. Ни в борделе, ни в семье Вайолет так и не показала себя. Очень много написано о жизни в "домах цветов", о сексе. Читать о шанхайских куртизанках было довольно интересно, но хватило бы и пары страниц. Мать и отец у Вайолет тоже отнюдь не симпатичные. Мать своим эгоизмом и глупостью навлекла на себя беды, а отец настолько бесхребетный, что и говорить о нем не хочется. Единственный интересный персонаж - это Золотая Голубка. Вот она мне понравилась искренностью и преданностью.
В общем, 3 балла. И куртизанок мне теперь надолго хватит.
Ким Стоун тщательно оберегает страшные тайны своего детства. Но некий преступник придумал изощренный план, который повторяет все травмирующие события прошлого Ким. Кто же так ее ненавидит? И сможет ли Стоун не сойти с ума и найти виновного?
Как всегда, читать было очень интересно. Все кажется знакомым и понятным: и поведение Ким, и работа команды. У Ким, несомненно, было ужасное детство и она держится лишь благодаря тому, что заперла все воспоминания. Я ее понимаю, но мне жаль, что она настолько замкнулась в себе, что даже своей команде открылась не сразу, а ведь более близких и надежных людей у нее нет. В ходе расследования Ким пришлось составить список тех, кто ее ненавидит, а это, в свою очередь, показало мне, как читателю, что многие события первых книг уже подзабылись. Все-таки это уже десятая книга и четыре года прошло между чтением первого романа и этого. Но, несмотря на это и на то, что Ким не является моей любимой героиней, серия мне не надоедает.
5 баллов.
Я не знала чего ожидать от книги. Отзывы на нее были довольно противоречивые. И начало шло туговато, не нравилось мне обилие бранных слов. Но потом история мальчика Илая меня увлекла. Его семью не назовешь идеальной или даже нормальной. Мать употребляла наркотики, отчим их продавал, старший брат не разговаривает, нянькой у них подрабатывает бывший осужденный убийца. Но не все так печально, как кажется. Именно Дрищ - тот самый бывший зэк- учит Илая правильным вещам. Учит видеть разные стороны людей и поступков. Учит жить и верить в будущее, прикладывая усилия, чтобы выжить в любой ситуации.
Манера изложения в романе показалась мне сложноватой. История увлекает, но не настолько, чтобы "глотать" страницу за страницей. Автор показывает нам жизнь во многом схожую с его собственной. Но он, как и Илай, смог найти свой путь. Вообще, Илай действительно особенный мальчик. Он умеет любить, умеет быть преданным. Именно преданность человеку, который когда-то заменял ему отца, заставляла мальчика искать правду. Да, в книге есть неправдоподобные моменты. Да и финал немного сказочный. Но это не плохо, ведь все мы хотим верить, что добро побеждает зло.
Оценка 4 балла.
Я специально не читала отзывов на этот роман, потому что знаю, что вряд ли его оценят однозначно. Я же не берусь судить о том времени, я просто читаю и оцениваю роман, как художественное произведение.
В центре этого романа - дети. Дети голодные, больные, умирающие. Дети, которые бродяжничают, проходя огромные расстояния; дети, потерявшие родителей и детство. В 20-е годы прошлого века голод свирепствовал на огромных территориях. Особенно страдало Поволжье. Именно оттуда начальник эшелона Деев и комиссар Деткомиссии Белая должны вывести в солнечный и щедрый Самарканд 500 детей. Огромное расстояние, мало взрослых, много детей. Почти нет еды, отсутствуют лекарства и одежда. Как можно надеяться довезти детей живыми? А Деев надеялся, верил и делал все для этого. Первые части романа я проглотила на одном дыхании. Потом напряжение спало и даже стало скучновато. А вот к финалу действие опять ожило. Можно сказать, что эшелону Деева везло неоднократно. Многое кажется неправдоподобным, но хочется верить, что что-то подобное все же было. И встречались люди, готовые отдать последнюю рубаху, люди, рискующие собой, ради чужих детей. Можно спорить, осуждать, не верить, но мне роман понравился. Особенно запомнится мне фельдшер Буг. Но и Деев, и Белая, и Фатима и остальные безымянные сестры, все заслуживают восхищения и уважения.
Оценка 5 с минусом.
...
Тина Вален:
список №9
1."Женщина во тьме" Ванесса Сэвидж
2."Без воды" Теа Обрехт
3."Море воспоминаний" Фиона Валпи
4."Девушка из Уидоу- Хиллз" Меган Миранда
5."На что способна умница" Салли Николс
6."Последняя заря" Елизавета Дворецкая
7."Клятва" Хезер Макадэм, Рене Гелиссен
8."Если бы все было иначе" Сара Эверетт
9."Шепот гремучей лощины" Татьяна Корсакова
10."Айдахо" Эмили Раскович
Инет писал(а):Тина, что-то троечных многовато получилось
Сама не пойму: или я такая придирчивая стала или все же книги такие.
...
butskiy:
"Отчет по списку № 195"
1. Влада Ольховская "Дерево самоубийц" - 10 баллов
отзыв
2. Влада Ольховская "Наследие Эдварда Гейна" - 10 баллов
отзыв
3. Влада Ольховская "Последний выход Матадора"- 10 баллов
отзыв
4. Влада Ольховская "Легенда о Зодиаке" - 10 баллов
отзыв
5. Светлана Нарватова "Знакомство при отягчающих обстоятельствах" - 6 баллов
отзыв
6. Наталья Дмитриевна Калинина "Седьмой мост" - 8 баллов
отзыв
7. Наталья Алексина "Мадемуазель травница" - 8 баллов
отзыв
8. Татьяна Ефремова "Дикий берег" - 7 баллов
отзыв
9. Оксана Чекменёва "Целительница моей души" - 9 баллов
отзыв
10. Влада Ольховская "Смерть в черном конвертике" - 8 баллов
отзыв
Вне списка:
Лэйси Дансер "Мы так не договаривались" - 9 баллов
отзыв
Марина Кистяева "Властный. Злой. И тоже небритый" - 7 баллов
отзыв ...
Кассиопея:
Лелешна писал(а):Кассиопея писал(а):
1. Гарридо Антонио - Читающий по телам
Лили, какое интригующее название..
Реально, название точно отражает суть происходящего, так как герой - это наш современный патологоанатом, только средневековый. Он стоял у истоков и внес большой вклад в эту науку. Ты знаешь, получилось очень интересно и познавательно, но читается непросто.
Лелешна писал(а):Лили, надеюсь, тебе понравится. Отличная серия. Несмотря на то, что подростковая..
Согласна. Уже прочитала и мне очень понравилось.
...
butskiy:
"Список № 196"
1. Влада Ольховская "Свет мой, зеркальце, соври!"
2. Влада Ольховская "Улыбнитесь, в вас стреляют!"
3. Влада Ольховская "Немного замужем"
4. Влада Ольховская "Чао, бамбино!"
5. Влада Ольховская "Знакомство со всеми неизвестными"
6. Влада Ольховская "Гарантийный ремонт разбитых сердец"
7. Влада Ольховская "Стань моим Богом"
8. Влада Ольховская "Маска, я тебя не знаю!"
9. Анжела Марсонс "Смертельные воспоминания"
10. Влада Ольховская "Не откладывай свадьбу на завтра"
...
Consuelo:
Всем привет!)
Отчёт по списку № 97 (03/2021)
1.
Конн Иггульден «Сокол Спарты» - 5 Отзыв
2.
Дженнифер Доннелли «Сестрица» - 5 Отзыв
3.
Гейл Кэрриджер «Исключительная» - 4 - Отзыв
4.
Хезер Моррис «Дорога из Освенцима» - 5 Отзыв
5.
Мишель Бюсси «Безумство Мазарини» - 5 Отзыв
6.
Фрида Шибек «Книжный магазин у реки» - 4 - Отзыв
7.
Мег Клейтон «Последний поезд на Лондон» - 5 Отзыв
8.
Мария Семёнова «Волкодав» (№ 3 «Волкодав»)
- 5 Отзыв
9.
К. С. Харрис «Когда рыдают девы» (№ 7 «Себастьян Сен-Сир»)
- 5 Отзыв
10.
Себастьян де Кастелл «Механическая птица» (№ 3 «Творец заклинаний»)
- 5 Отзыв
Вне списка:
1.
Тесса Дэр «Красавица и кузнец» (№ 3,5 «Спиндл-Коув»)
- 4 Отзыв
2.
Кэтрин Арден «Мёртвые голоса» (№ 2 «Туманная долина»)
- 5 Отзыв
3.
Артуро Перес-Реверте «Эль-Сид, или Рыцарь без короля» - 5 - Отзыв
4.
Бек Макмастер «Сердце пламени» (№ 1 «Легенды Бурь»)
- 5 Отзыв
5.
Янгцзе Чу «Невеста призрака» - 4 Отзыв ...