d-Asha:
спасибо вам всем большое
Синчул:
Было невероятно здорово брать ее из рук почтальона. Весь день хожу и улыбаюсь
Нивера:
Olwen:
Elenochka:
гелена:
Bad girl:
khisvetlana:
Olwen:
indigo-luna:
Evelyn:
Девочки дорогие, всем вам доброго вечера!
Мы хотим поблагодарить всех, кто помогал нам в пути и прислал ответы на задания блока по сказке Владимира Одоевского.
Peony Rose, Считалочка, Firetears, djulindra, Gerxard, d-Asha, спасибо вам огромное! И спасибо, что остаетесь с нами!
А теперь ответы на задания кроссворда:

Ну, а теперь мы можем двигаться дальше!
Эпизод 7. Мороз Иванович

Мы остановились только, когда увидели крыши первых хаток деревни. В боках у нас кололо, и сердце бешено стучало в груди.
- Ну, лиса! Ну, подлая! - ловя воздух ртами, проговорили мы хором и упали в снег.
Немного отдышавшись и придя в себя, мы побрели к ближайшей избе и постучали в дверь. Открыла нам очень симпатичная девочка.
- Здравствуйте! - приветствовала она нас, оглядывая с ног до головы.
Оно и понятно! Мы были все в снегу и растрепаны. Лица горели. Наверное, выглядели мы очень подозрительно, но девочка не подала виду и продолжила стоять в дверях, ожидая ответа.
Нам снова пришлось рассказывать свою историю. Девочка улыбнулась и открыла дверь шире, приглашая войти в дом.
Внутри было тепло и уютно. У печи сидела старушка и пряла, а на печи кто-то лежал. Мы поздоровались. Старушка кивнула и строго посмотрела на нас.
- Так значит к Морозу идете? - то ли спросила, то ли констатировала она факт. - Что-то нынче всем Мороз понадобился.
Мы переглянулись, но промолчали. Девочка, впустившая нас в избу, поставила на стол самовар и булочки.
- Угощайтесь! Попьете чаек, согреетесь. Булочки только из печи.
Мы с удовольствием надкусили свои булочки и стали пить ароматный чай из лесных ягод.
- Вкусно!
На печи кто-то зашевелился. Через несколько мгновений показалось круглое личико толстушки-девочки.
- А мне булочки? Я тоже есть хочу!
- Ну, так спускайся! Умойся, расчешись, а потом и поесть можно, - ответила ее сестрица.
Мы промолчали, негоже гостям давать советы. Нам сразу не понравилась эта девочка. И, к тому же, мы догадались, как их обеих звать.
А вы узнаете их? Назовите нам сестричек!
Ответы прячьте под спойлер, пожалуйста.
Evelyn:
Дивная Диана:
Evelyn:
khisvetlana, Дивная Диана, Regina, спасибо за ваши ответы. И правильный ответ... девочки эти:
Рукодельница и Ленивица

Пока мы доедали вкусную сдобу, Рукодельница подсела к нам и сказала:
- Была я у Мороза, поэтому помогу вам до него добраться. Уже не так далеко осталось вам идти.
Мы очень обрадовались и стали благодарить ее.
- Не стоит благодарностей! - ответила она. - Я рада вам помочь. Вы, когда встретитесь с ним, не пугайтесь. Он только с виду суровый, а на самом деле очень добрый!
- Мы знаем! - ответили мы. - Спасибо за угощение, но нам в путь пора.
Мы оделись и поторопились выйти из избы. Старушка за все время нашего пребывания не произнесла больше ни слова, и мы чувствовали себя немного не по себе. Только Рукодельница была приветливой, что сглаживало ситуацию.
Рукодельница накинула худенькое пальто, повязала платок и вышла за нами во двор. Но, почему-то, пошла не к калитке, а к колодцу. Мы недоуменно посмотрели друг на друга.
- Вот здесь он и живет, - девочка показала на колодец. - Нужно только ухватиться за веревку и спуститься вниз. Там вам встретятся добрые жители, они подскажут дорогу. И передавайте от меня Морозу привет.
- Девочка, а ты уверена, что мы там его найдем? - спросили мы, с опаской поглядывая на колодец.
- Конечно! Я сама не так давно была у него в гостях. Поверьте мне, я правду говорю!
Мы поверили. Разве может девочка, такая добрая и открытая, нас обмануть? Мы еще раз поблагодарили ее и по очереди, взявшись за веревку, спустились вниз.
Там, внизу, сияло солнышко, хоть наверху был уже поздний вечер. Все было покрыто снегом, который сверкал и горел на солнце. Снег слепил так, что нам пришлось прищуриться.
Мы решили, что нужно идти на север, так как знали, что именно там находится терем деда Мороза. Но едва мы сделали несколько шагов, как увидели печку. Да не простую, волшебную!
Как вы думаете, что случилось дальше? Кто был в печи и о чем нас попросил?
Ответы прячьте, пожалуйста, под спойлер!