Регистрация   Вход
На главную » Фантастические миры »

Женское фэнтези [АРХИВ 1]

Apple river:

Блинова Маргарита. Тяжело быть студентом
neangel писал(а):
Издали текст, который я думала, никогда не выйдет дальше СИ, а теперь вот оно - книжка, которая по идее должна звучать гордо, вышла в серии Академия.
Это Блинова Маргарита "Tяжело быть студентом". Часть 1

Нина, это та, где героиня постоянно вела беседы до своими внутренними органами? Или органы беседовали между собой... Если она-то там же ни одной оригинальной идеи, все затертое. Мне такое уже давно не смешно.

...

gloomy glory:

В последнее время только и делаю, что читаю. А тут оказалась в гостях на неопределенный срок, читалки с собой нет, потянулась к полочкам, а там...
Супер-дуэт Гусейновой и Медведевой про девушек с Земли (Во, отрыла название в каталоге: "На пути к звездам, или Осторожно: девушки с Земли!")

Не осилил (даже пролистать не смог) и на полноценный отзыв меня не хватит. Только на фейспалмы.
Девчат, я не лицемерка. И признаю, что и Гусейнову могу под настроение проглотить, и "Север" Медведевой в свое время не то что порадовал, но отторжения не вызвал - обычная такая проходная книженция, даже рост автора отметила. И вообще люблю порой что-нибудь необремененное излишними страданиями и глубокими мыслями - просто отдохнуть, поумиляться, обожраться сиропом, чтоб потом еще долго не тянуло.
Но это...
Это...
Ааааааааа. Серьезно. Не хочу ненароком оскорбить тех, кому такое понравилось, но... Видя подобное на чьей-то полке в твердом переплете, я начинаю бояться за наше будущее.

Спросила у хозяев, мол, откуда дровишки. Они удивленно попялились на обложку, пролистали первые страницы, поморщились и выдали, типа, племяшка видать оставила, но обложка милая, пусть стоит.
А я б сожгла.

Оценка? Жаль, что в минус уходить нельзя, а так - 1.
Подобного бреда я уже давно не встречала.

...

Мира-Слава:

Собственно восприятие этой книги очень во многом зависело от настроения. Первый раз читала тогда, когда это только писалось, хоть и подхватила почти в самом конце. Не задевали эти внутренние разговоры, споры разума и эмоций, они даже придавали некую легкость и смешинку восприятию произведения. И понравилось - то. что она ведет двойную жизнь, и то, что достаточно адекватна и умеет анализировать что факты, что ситуацию. Вот ничего не напрягало и ждала продолжение. Да, академка коих много, но ничуть не хуже других.
Вышла вторая часть - и она вроде бы логически вполне закончена, но чего-то автора куда-то понесло и пошли разговоры и продаже на ПМ, а изначально этого не было заявлено. Мол, сливают и это защита против слива. (Елы-палы, на эту ПМ-скую защиту разделать программой на раз-два, хрень полная. И занимает от силы, это если лениво ковыряться, то пять минут).
По второй части по тексту тоже было очень неплохо, но уже скучнее и ехалось по инерции, чтобы выяснить - будут ГГ-и вместе ли как?
Тут выясняется, что будет третья серия, которая сразу завязла вначале... Распрощалась с автором...
По поводу опять же первой части. Оценка - твердое 4. За удержание интереса, некую интригу, которую достаточно долго удалось протянуть.
P.S. пыталась прочитать второй раз и не ушла дальше третьей страницы. Вот здесь наверное больше обида на автора, чем на текст, он вроде не изменился в связи с печатью.

...

neangel:

Apple river писал(а):
Нина, это та, где героиня постоянно вела беседы до своими внутренними органами? Или органы беседовали между собой... Если она-то там же ни одной оригинальной идеи, все затертое. Мне такое уже давно не смешно.

Мира-Слава писал(а):
По поводу опять же первой части. Оценка - твердое 4. За удержание интереса, некую интригу, которую достаточно долго удалось протянуть.
P.S. пыталась прочитать второй раз и не ушла дальше третьей страницы. Вот здесь наверное больше обида на автора, чем на текст, он вроде не изменился в связи с печатью.

Марина, да, это именно она!
Но, как видишь, фломастеры - таки действительно разные. Ok Для меня это мусор, вторичный и пустой, сопровождающийся столь же нелепыми переговорами то с маткой, то с пяткой, и твердая такая двойка, честно автором отработанная.

Медведева Алена "На пути к звездам, или Осторожно: девушки с Земли!"
gloomy glory писал(а):
Оценка? Жаль, что в минус уходить нельзя, а так - 1.
Подобного бреда я уже давно не встречала.

Действительно, жаль.
Это из того же разряда писева, от которого лично у меня волосы дыбом встают.
gloomy glory писал(а):
Не осилил (даже пролистать не смог) и на полноценный отзыв меня не хватит. Только на фейспалмы.

Я дальше пары глав не прошла.
gloomy glory писал(а):
Девчат, я не лицемерка. И признаю, что и Гусейнову могу под настроение проглотить, и "Север" Медведевой в свое время не то что порадовал, но отторжения не вызвал - обычная такая проходная книженция, даже рост автора отметила.

Я вот тоже пару ее романчиков прочитала (Гусейновой), да их можно под настроение проглотить, но так как особых изменений в ее текстах я не обнаружила, то потом и перестала искать в ее новинках что - то иное, отличное от ее традиционного.
Но этот опус в пару с Медведевой - нечто аЦЦкое.
Я уже говорила, если бы не видела обложку, то решила бы, что мои "лучшие подружки - авторши Славачевская и Ко" решили в космос своих героинь отправить.
Та же дурость, тот же типа-йумор, тоже хабальство и прочее.
Бред, мрак и ужОс.
(Все больше склоняюсь к созданию именных чОрных меток для "Особо отличившихся" авторов на ниве бреда и дурости. Жаль, что их нельзя будет прикрепить к отзыву, чтобы Ордена за заслуги перед ЖФ были заметны сразу) Mr. Green

...

Ann Schu:

Гусейнова Ольга
Птица-Фея писал(а):
Ann Schu писал(а):
Хочешь ужаснуться? Они снова пишут что-то в соавторстве. Называется "Лесные боги", несколько раз встречала в "бороде" СИ. Я уже заранее в трепете и страхе...

Хм, а вообще у Гусейновой есть что-то достойное? или оно все в сахарном сиропе?

Первые её романы были такими же приторными, при этом они оставляли ощущение... незамутненной радости, что ли. То есть, читаешь, сироп и патока, но они какие-то светлые. Даже не знаю, как описать-то правильно. Скажем так, даже многочисленные огрехи по части грамматики можно было бы простить, потому что эти романы в малых дозах можно было читать, как таблетки от тяжести реального мира. А вот потом сиропность никуда не делать, но это ощущение позитива пропало без следа. Последняя её книга, прочитанная мной (там было что-то про драконов), и вовсе отвратила - сначала героиню полкниги возили мордой об асфальт, а потом явился герой, описание которого до странности напоминает клинические признаки дебильности (без шуток). Кстати, и ведет себя соответственно. Вот как-то так.

...

med-ve-dik:

"Тростниковая птичка"

Смайлер Ольга (Улыбающаяся) "Тростниковая птичка" http://samlib.ru/a/aow/trostnikovaya_ptichka.shtml

из Девочки Лисси
Жанр: Фэнтези, любовный роман
Издатель: Эксмо. Москва.2014

Очень правильная и приятная к прочтению книга. tender
Всё заявленное в аннотации имеется.
Периодически Таншер-Нашер как-то путался, но может это лично моё тугодумие. Embarassed
Мне не хватило динамики и адреналина.Можно было космоса поболее. Sad
А вообще- мило, ровно, красиво и чуть трепетно.
Прочла после книги:"Как писалась "Птичка"." Сказочка от музы Юлечки. О том, как на самом деле писалась "Птичка". Все намеки и совпадения прошу считать авторским произволом ;)))http://samlib.ru/a/aow/skazka_o_ptichke.shtml Была удивленна.
Можно прочесть после самой "Птички" или не читать совсем. Стёб чистой воды.
Моя оценка: 4+

...

tatiana-z:

» Волкодлак

Романовская Ольга

Волкодлак

Для меня окончание этой книги оказалась непредсказуемым или даже можно сказать автору нужно было побыстрее закончить эту книгу.Маг не произвел на меня никакого впечатления , а вот женщина-волкодлак произвела.Да она его изнасиловала, да она заставила его бегать и выслеживать,но она это делала не из корысти , а для того , что бы выжить самой и своему ребенку.Оценка 3.Если будут продолжение книги и многое прояснится , то и оценка изменится в лучшую сторону.

...

tinnka:

Тростниковую птичку тоже читала, хорошая, немутная вещица. Напомнила мне почему-то Ле Гуин с ее "Всегда возвращаясь домой", особенно вбоквел от "Птички" - "Небо на ладонях"

...

tatka-aa:

автор: Кузьменко Екатерина Сергеевна
название: Ржавчина
жанр: фентази, постапокалипсис

Вообще то постапок жанр для меня редко читаемый- всякие сталкеры, Чернобыли и пр. пр. не моё. Читать как народ выживает после ядерной катастрофы не хочется. Эта же книга сначала привлекла обещанием автора об этом не писать Wink А начав читать, поняла что автор выполнил своё обещание и книга отличается от массовки на эту тематику и отличается в лучшую сторону.
В этом мире люди не выживают, они просто продолжают жить . Очень сбалансированная история получилась, всё в меру- и "бытовушка" и "подвиги" Wink. По моему вполне логичный мир и ГГ-и. Вот странно, с одной стороны не прописан Мир "до" и мало прописан "после", все описания проходят по необходимости сюжета и не более того, поэтому с начала цельной картины мира не видишь, он постепенно, по мере прочтения как из тумана выходит, но мне этого хватало, было всё понятно. Мне хватило этих крупиц чтобы досоздать и представить картину Мира. Книга посвящена не столько Миру, сколько людям и их взаимоотношениям. Любая трагедия, а тем более такая, как лакмусова бумажка проявляет природу человека и его характер. Кто то остается человеком или даже становиться им, а кого то это основательно ломает. Очень понравились ГГ-и, но у автора все, даже эпизодические (вокруг ГГ-я) получились живые, характерные. Трагические персонажи и сцены получились замечательно, автор не пытается давить на жалость и выжимать слезу у читателя, все очень серьёзно и достойно. Любовная линия есть- очень аккуратная, тонкая, на себя внимание не тянет.
А еще очень понравилось общение автора с читателями (прочла пару страниц комментов) и реакция на вопросы и поправки. Вот бывают же нормальные, адекватные люди! Их мало, но они есть Laughing Mr. Green

Оценка твердая 5 (я бы и 10 поставила Wink ) Очень эмоциональная история, для меня по крайней мере. Smile

...

neangel:

» Далекие звезды

Наткнулась на Флибусте (там указано, что СИ), но страницы автора не нашла, поэтому ссылок давать не буду...

Автор: Adrialice
Название: Далекие звезды (СИ)

Аннотация
Будущее наступило – далекие звезды перестали быть недостижимыми. Теперь Земная Космическая Федерация ведет дела с несколькими другими планетами. Космос стал привилегией. Романтика звездного неба вошла в мою жизнь. Распределение в пограничные войска? Это же отлично! Персональное задание экипажу от штаба? Еще интереснее! Знакомство с самой воинственной расой? Мечты сбываются!

Теперь о главном.
Старая песня, если честно, о любови в большом космосе...
А мне вот захотелось любови и в космосе, поэтому рискнула. Риск не оправдался.
И не так уж, чтобы было совсем ужасно или противно, или абсолютно не читаемо, нет.
Но текст написан убого, стилистика явно оставляет желать... и желать хорошей проработки, чтобы можно было спокойно воспринимать эту схему ЛКР (любовно - космический роман), как художественное произведение.
Сейчас имеем лишь бедный до безобразия язык и отсутствие какого - либо интереса с моей стороны, как рядового читателя, из - за жуткой вторичности и предсказуемости.

Отдельно скажу о героях, они абсолютно схематичны, картонны и представляют собой марионеток, которых весьма неумело дергает за веревки автор.
Ни один из этих образов не только не остаётся в памяти, как живой герой, наоборот, все они одинаково серы и не интересны. События развиваются по типичной схеме для каждого, уважающего себя ЛКР, но при этом не обрастают индивидуальными деталями, чтобы могло отделить одну" нетленку" от сотен других ее аналогов.
И что же можно поставить в этом случае?
А, не обращайте внимания на мои оценки, бо мои фломастеры все равно отличаются, и может быть, вам даже понравится...
От меня - только два (2)

...

tinnka:

Дорн Алиса,
Институт моих кошмаров-1
http://samlib.ru/d/dorn_a/ma-01.shtml
Незакончено

Ммм, хорошо-то как! Кто тут был любитель магакадемок, налетайте) Академка без волооких ректоров, сладострастных демонов, семестровых балов и прочей атрибутики жанра.
Хороший текст, в основе сюжета - детектив, герои адекватные, антураж отличный) Жаль только, что конца пока нету. Но я как-то вполне получила удовольствие и от незаконченного.
_______

У Куно - новый роман. Интересно, что он попадает (ну пока) в другой сектор, нежели ее предыдущие романы. По завязке - это хроники магического полицейского участка в относительно продвинутом (особенно в смысле бюрократии) мире.
_______

Кстати, вроде кто-то искал детективы недавно? У Алисы Дорн в ее списке на прочтение довольно много детективных сюжетов встречается http://samlib.ru/d/dorn_a/toreadlist.shtml

...

tinnka:

Дорн Алиса
Анна Орлова писал(а):
Я искала детективы.
Но Алису Дорн я уже давно прочитала :(
И похвалила, и отзыв написала... Smile

Нет, я не про ее Гетценбургские истории, которых я кстати не читала)
Как правило, автор в список себе почитать ставит похожее на то, что пишет. Хотя бы каким-то местом похожее. Вот я и рекомендую попользоваться именно списком Алисы Дорн в качестве одной из точек поиска детективов. Или мы вообще друг друга не поняли, и вы этот список тоже прочитали?

Веста писал(а):
Ну магакадемия без влюбчивых ректоров - это издевательство над жанром

Ну нет Tongue В тексте об магакадемии обязательно должны быть раскрыты
1)учебный план;
2)силлабус краткое описание изучаемого учебного курса по большинству дисциплин
3)методики преподавания
4)менеджмент в образовании
Вооот! А ректор нам зачем? ректор нам не нужен)

Немножко от этого было у Видиной, у Дорн много и хорошо.

Айрин Ши писал(а):
Помню, спрашивала тут совета, но лучшей рекомендацией послужили предыдущие произведения автора. Начала читать сразу после "Гетценбургских историй". Тоже не жалею.

Я ГИ не осилила. Сейчас перечитаю как раз. А то начала читать когда нужно было что-то совсем жвачное, ну и не пошло, пришлось фанфики о любви большой и чистой перечитывать из заначек.

...

med-ve-dik:

» Голос среди пуль

" Голос среди пуль"
Татьяны Тюрина http://samlib.ru/t/t_t_a/01-gsp01.shtml
Мелкая писал(а):
...такие ЛФР, в которых не было бы небесного светила? В смысле люди или нелюди жили бы в темноте или сумерках. От себя могу назвать роман Татьяны Тэ " Голос среди пуль"

Читала давно, зацепило. Очень переживательно и остро. Когда ГГ-ню захватили, вообще перенервничала. ХЭ порадовал.
Но помнится Она играла по ночам, а днём ходила на работу. То есть,светило было.
Моя оценка: 5 rose

...

neangel:

Мелкая писал(а):
Я возможно не в тему, но есть ли такие ЛФР, в которых не было бы небесного светила? В смысле люди или нелюди жили бы в темноте или сумерках.

А я, знаете девчонки кого припомнила? А Медведеву с ее Севером...
Если не претит ее читать - пробуйте, там, кажется, всю дорогу они в под землей и жили, потому как на поверхности планеты - нет нормальных условий для существования.
И еще есть первая часть у Невской Виктории " Злое небо "
Там планета - тюрьма, на поверхности которой не выжить.

...

Полночная Танцовщица:

Всем рекомендую замечательный цикл из пяти книг Ролдугиной Софьи - "Ар-Нейт"

Аннотация к циклу:
Ар-Нейт - это хроники эпохи перемен, история войны - но глазами не политика, не правителя и не бойца, а наивной девочки. Той, что ищет свое место в мире, меняющемся слишком быстро. Той, которая никогда не выбирает из двух зол, а ищет третий путь. Той, что не умеет прокладывать маршруты по старым картам, и поэтому создает свою дорогу...

Мне очень понравилось. Если первая книга кажется немного банальной (хотя я восторгалась главным героем и потому на банальность сюжета особого внимания не обращала), то чем дальше, тем сложнее становится сюжет. Взрослеет героиня, взрослеют её чувства, взгляды на мир. Взрослеет сама история. И проблемы с каждой книгой рассматриваются все более серьезные. Необычно, самобытно. Словом, рекомендуюSmile

...

Регистрация · Вход · Пользователи · VIP · Новости · Карта сайта · Контакты · Настроить это меню