Первая мысль: чем дальше в лес, тем толще партизаны.
Почему все, кроме Дэймона, так просто доверились словам человека, совсем недавно появившегося в поле зрения всех героев? Почему никто хотя бы не
попытался проверить подлинность некоторых фактов, излагающих Шейном? Ну хотя бы легенду о Сайлосе можно было проверить??? Странно наблюдать, как сверхестественные существа идут, как котята, за Шейном, который выглядит как полный фанатик и псих
Все больше и больше вопросов к лекарству. Похоже, что все, кроме Дэя, желают его заполучить, остается только надеяться, что они не поубивают друг друга, если на всех не хватит.
Делена порадовала своими обнимашками и такими нежными прикосновениями!!!

Бесит только, что все, даже если их не спрашивают, считают своим долгом высказаться на счет связи и лже-любви Елены. Да сколько можно? Ребята, не лезьте вы в чужую жизнь!
Поведение Елены смахивает на детские капризы, она придумала себе "правильную жизнь". и пытается втянуть в это Дэймона.
Стебекка понравилась, я за них болею, хоть раньше и считала, что Бекс нужна Мэтту. Надеюсь, у Стэфана хватит мозгов не прошляпить эту девушку, и они вместе осуществят свои планы о семье, детях и белом штакетнике. По крайней мере, Бекс поступила благородно, спасая Ленку от ловушки, а после всего не взяла кол (хотя я считаю, что она могла забрать его в любой момент, она ведь сильнее Елены и старше).
Стэфан не лез в девчачьи разборки, и то хорошо.
Убивает просто планомерный слив персонажа Клауса

Я все никак не могу понять,
КАК Самое Злодейское Зло (по крайней мере, еще в конце прошлого сезона он был именно таким) может вести себя как последний нытик и амёба? Зачем ему прописывают в каждой серии лить слезы? Я очень люблю ДжоМо, но я не хочу смотреть на его рыдания в каждой серии! Он жестокий, беспринципный, властный бессмертный, который слишком долго живет и повидал не мало. Даже если предположить, что он увлекся Кэролайн, я не думаю, что можно простить предательство и убийство брата. Во всяком случае, характер Клауса не предполагает такого всепрощающего и легко ранимого поведения.
И вообще, вся сцена Кла-Кэр-Тай у меня вызвала чувство брезгливости, чтоле. Кэролайн была похожа на лающую на слона болонку, которая не видит дальше собственного носа, а Тай, упивающийся своей
временной властью над Клаусом , походил на ребенка. При чем, как только ситуация немного изменилась, он тут же опять готов стать на колени.
Ну и наконец, вопрос, который я задаю себе на протяжении всего сериала: ДО КАКИХ ПОР БУДУТ МУЧИТЬ ДЭЙМОНА? Сколько еще нужно испытаний, чтобы он получил хоть кусочек счастья? Почему он всегда плохой, не любимый, страдающий больше всех получает ударов ? И моральных, и физических. Каждый желает высказаться ему в лицо по поводу связи, и каждый злорадствует. А он продолжает спасать пятые точки всех жителей МФ, и реально думает чуть дальше первого шага.
Вопрос риторический, не ребующий ответа.
Остается только надеяться, что Плек не совсем сошла с ума, и не разрушит Делену, которая просто выстрадана Дэймоном и нами, на протяжении 3,4 сезонов.