niklasss:
Nereis писал(а):Лена, Зода, вот после таких отзывов как не прочитать
Леночка, обязательно прочитай.Составишь о романе свое мнение.

Но, что-то подсказывает мне, что тебе должно понравится...Буду надеяться.

Если уж действительно будет втягость про компьютеры читать, то хоть глазами просто пробегай их, чтобы не потерять нить романа.Жизненная такая история получилась у автора...Парочки меня восхищали.И юмор отличный.
Zoda писал(а):Там есть еще один колоритный персонаж - Янк.
О, Янк это нечто...Я от него в полном восторге.
...
Nereis:
Zoda писал(а):Там есть еще один колоритный персонаж - Янк.

Истинный программист.
niklasss писал(а):что-то подсказывает мне, что тебе должно понравится
Надеюсь
...
Zoda:
Вот еще отрывки для Лены, если у нее остались крупицы сомнения читать ли Спичку))))))
— Может, поедем куда нибудь пообедать?
— Извини, у меня сегодня встреча с Жаклин. — Заметив выражение лица Сюзанны, Митч приподнял бровь. — Приглашаю тебя к нам присоединиться. Жаклин наслаждается твоим обществом.
— Спасибо, но я пас. У меня не то настроение, чтобы сегодня вечером обсуждать умерших философов. — Сюзанна уселась в кресло напротив его стола и сбросила туфли. — Ты собираешься на ней жениться?
Митч немедленно вспылил:
— Ну, знаешь, Сюзанна!
— Так да или нет?
За дверью в холле ожил громкоговоритель:
— Внимание, внимание! В здании потерялась свинья. Каждый, кто встретит хряка весом двести фунтов, отзывающегося на имя Иода, должен немедленно сообщить охране!
Митч вздохнул, а Сюзанна подняла глаза к потолку:
— О Боже! Надеюсь, они дурачатся.
— Здесь всего можно ожидать.
Улыбка исчезла с губ Сюзанны, когда она подумала, как много значит для нее компания, особенно сейчас, когда рухнул ее брак.
— Боже, как я люблю это место! Мне не хочется его потерять, Митч.
Он прокашлялся и стал говорить сухим деловым тоном человека, любимым развлечением которого было чтение по вечерам бизнес прогнозов.
— Леди и джентльмены, с поста охраны сообщили, что наш президент и главный исполнительный директор Сюзанна Фальконер только что прибыла в это здание. Считаю себя обязанным обратиться к вам и расставить все по своим местам. Слухи о том, что миссис Фальконер скрывалась в Лас Вегасе и танцевала там в стриптиз ревю, абсолютно беспочвенны, и каждый, кто их распространяет, будет немедленно уволен. Из осведомленных источников нам авторитетно сообщили, что миссис Фальконер не была обнаженной. На ней была вполне приличная леопардовая набедренная повязка.
После этого из громкоговорителя зазвучала мелодия «Стриптизерши».
Из офисов стали высовываться головы, и по всему зданию послышались взрывы хохота. Сюзанне хотелось убить Митча и расцеловать одновременно.
Уборку посуды со стола на кухне Пейджи превратила в большое шоу. С силой, гораздо большей, чем это было необходимо, она вырывала у Янка чашку.
Он осторожно сжал ее запястья.
— Ты была груба со своей сестрой.
— А я всегда груба с Сюзанной. Она не узнала бы меня, если бы я вдруг стала ласковой.
Он продолжал держать ее за запястья. Чтобы наказать его, она нарочно впрыгнула к нему на колени, где и застряла между краем стола и его тонким жилистым телом.
— Как твой обет безбрачия, миленький? Еще не собираешься нарушить свой пост? — Она просунула палец между двумя пуговицами на его рубашке и слегка царапнула ногтем кожу.
Янк убрал ее руку.
Она драматично вздохнула и встала с его колен.
— С тобой я чувствую себя Марией Магдалиной, пытающейся соблазнить Иисуса.
— Сейчас неподходящее время, Пейджи.
— А ты неподходящий мужчина. — Она собиралась произнести эти слова легко, но они вырвались с какой то резкой и злой интонацией. Попытавшись обратить все в шутку, Пейджи засмеялась, но смех прозвучал неискренне.
Он оказался за ее спиной, когда она подошла к раковине.
— Пожалуйста, не волнуйся.
— Кто, я? С какой стати?
— Сейчас кругом трудности. Мы в кризисе.
— Это не мои заботы, дорогой. И, между прочим, наше соглашение расторгается прямо сейчас.
— Это не самая лучшая мысль.
— Ну ладно, можешь его пока придерживаться. А я извещаю тебя официально, что не пройдет и месяца, как я брошу твоего красавца приятеля в большую двухспальную кровать и сведу его с ума.
Он затих, а потом спросил:
— Ты что, захотела лечь в постель с Митчем?
— А какая женщина в здравом уме не захочет?
Она ожидала от него какой нибудь резкой реакции, молила, чтобы он закричал или стал трясти ее, или пообещал запереть в комнате до тех пор, пока она не откажется от своего намерения. Вместо этого он посмотрел на нее с большой серьезностью. А затем, к ее удивлению, откинулся в кресле и улыбнулся удовлетворенной улыбкой человека, у которого весь мир находится под полным контролем.
— Поскольку речь идет о Митче, то все в порядке.
Ей захотелось ударить по этому удлиненному, близорукому лицу. Он словно вонзил пилочку для ногтей в самое ее сердце! В этот момент она просто возненавидела его и поэтому по кошачьи улыбнулась самой обольстительной из своих улыбок:
— Ну как, займемся?
Янк некоторое время смотрел на нее настолько задумчиво, что она засомневалась, действительно ли он понял вопрос, но затем потрепал ее по руке и, направляясь к выходу, сказал, что ей нужно хорошо отдохнуть.
Когда этой ночью она забралась в кровать, ей послышалось эхо дьявольского смеха.
...
Miss Alinka:
Da читала только очень давно . Классно, особенно начало. Но мне как особе романтичной не понравилось перевоплощение в середине книги гл. героини и замена гл. героя. я до последнее надеялась на «перевоспитание» Сэма, и когда читала момент как они на нее поспорили с Янком... как он уходил когда понял что окончательно ее потерял, несмотря на весь предыдущий негатив мне было его жалко( и хотелось его

Мать Сэма как то ему сказала – «тебя очень сложно любить мой мальчик».Ну и конечно он ее любил – эгоистично, собственнически, но все, же очень любил, и этот подарок в конце книги...тронул…в общем грустная

получилась история(((
Читайте не пожалеете и не обращайте внимание на другие рецензии.
...
Nereis:
Zoda писал(а):Вот еще отрывки для Лены, если у нее остались крупицы сомнения читать ли Спичку)))
Нет, уже не осталось никаких сомнений, достаточно было первого отрывка, про Янка
...
Riika:
niklasss писал(а):Zoda писал(а): Какой-то противоречивый получился портрет)))

Вроде и нравится, и в тоже время прямо "убивал" своими поступками. Маленький эгоистичный мальчик, в теле мужчины,...но, такой иногда очаровательный су**н сын...

У меня с Сэмом так: нравился - начало; не нравился - середина; и так жалко мне его было в конце, когда была эта сцена взглядов между ним и Сюзанной...Мне кажется, что тогда он начал взрослеть.Я бы хотела и про него роман.Все-таки персонаж получился очень интересный и я желала ему счастья.
Мне бы тоже хотелось про него почитать. Не могу сказать, что он мне особенно нравился, но в конце действительно его было жалко. Думаю после всех событий в «Спичке» он должен был все-таки измениться, повзрослеть.
niklasss писал(а): Zoda писал(а):Там есть еще один колоритный персонаж - Янк.
О, Янк это нечто...Я от него в полном восторге.

Я только ради него иногда берусь перечитывать «Спичку»!!! Жаль про них с Пейджи написано не так много как хотелось бы!
kistachka писал(а):lyasya мы выбираем какую книгу будем обсуждать следующую :
"Спичку" или
"Что я сделала ради любви"
но тут уже по-моему полным ходом идет обсуждение "спички"

Вот и мне так кажется.
...
Татьяна Матвеева:
"Спичка" - первый роман, который я прочитала у СЭФ. После этого каждый её роман я покупала, не глядя.
Роман понравился.
Только однажды, я не поняла, что это было - купила книжку-малышку (не запомнила даже автора и название), а там роман "Спичка", изложенный в мини-формате, без страданий, выяснений отношений, как-будто реферат!
Сразу выбросила книжку!

Ну, что же, будем перечитывать.
...
LizOk:
» Обсуждаем роман "Спичка"
Ну, похоже роман уже начали бурно обсуждать!
Тогда я официально объявляю:
Обсуждаем роман «Спичка/Hot Shot»!

Сюзанна Фальконер, дочь миллионера, выросшая в роскоши и богатстве, не колеблясь, поставила на карту все и бежала с собственной свадьбы на мотоцикле бесшабашного и отчаянного бунтаря Сэма Гэмбла. Любовь Сэма дала Сюзанне уверенность в себе и отвагу – но эта же любовь оторвала ее от привычного благополучия, бросила в водоворот обжигающих страстей и головокружительных приключений…
Описание героев:
25 – 32 года. Хотя она и была рыжеволосой, окружающим это не бросалось в глаза, поскольку ее волосы имели не тот жгучий оттенок, что рекламирует фирма «Клейрол», а отливали патрициански благородным золотисто каштановым цветом. Нос был тонкий, длинный, но изысканных очертаний; губы узкие, но изящной формы. И лишь большие, светло серые, широко расставленные глаза выглядели по современному. Она обрезала волосы Сюзанны длинными, пушистыми слоями, подрезая их так, чтобы они не касались плеч. Сюзанна могла бы еще уложить свои волосы во французскую прическу или заколоть их на макушке, но сейчас пушистые локоны смягчали угловатые линии ее лица и вились вокруг шеи. Прическа была гораздо свободнее и не так строга, как та, что она носила до сих пор.
22 -28 лет. Пока сестра усаживалась, Сюзанна внимательно рассматривала ее. Даже в своих поношенных джинсах и выгоревшей хлопчатобумажной мексиканской майке Пейджи выглядела необыкновенно красивой. У нее были маленький носик и пухлые, как у Кай, губы. От Джоэла ей достались голубые глаза и светлые волосы до середины спины, выглядевшие всегда так, словно какой то темпераментный молодой человек разметал их мгновение назад в неистовом любовном действе.
42 -49 лет. Кэльвин Терокс всем своим аристократичным видом походил на мужчин со страниц журналов, рекламирующих дорогое шотландское виски. Треугольное лицо Кэла было гораздо уже, чем у отца, — широкое вверху, оно сужалось к подбородку. Глубокая бороздка, как зигзаг молнии, пересекала подбородок. Он сильно загорел, проводя много времени за штурвалом своего французского гоночного катера, и у него всегда имелась наготове белозубая улыбка, в которой отражалась уверенность в себе. Его ногти были отполированы до блеска, волосы коротко подстрижены. Джоэл всегда считал, что белая прядь в волосах Кэла была слишком броской, но не мог ставить это ему в вину.
24 -31 год. На нем был черный кожаный пиджак и синие джинсы, натягивавшиеся на бедрах, когда он садился на мотоцикл. Темные живые глаза и высокие плоские скулы делали его похожим на команчи, хотя в действительности он был скорее средиземноморского происхождения, чем коренной американец: оливкового цвета кожа, тонкий, почти жестокий контур губ. Подувший с залива Сан Франциско бриз подхватил его длинные, до плеч, волосы и разметал по лицу. У него были длинные волосы, как у индейца апачи, которые падали прямо. У гостя были высокие и плоские скулы и тонкие губы. Но больше всего Сюзанну поразили глаза незнакомца — цвета черного мрамора с янтарными крапинками. Невероятно вульгарные глаза. Его прекрасные волосы исчезли — те волосы дикого черного мотоциклиста. Их остатки прямыми плетями еще висели, зачесанные над ушами, но сзади даже не доходили до воротничка его белой рубашки. Белая рубашка, синий галстук, спортивный пиджак. Ее взгляд возвращался к его волосам. Зачесанные назад от висков, они обнажали два обычных уха, не украшенных серебряной фигуркой идола с острова Пасхи.
24-31 год.При росте в шесть футов и четыре пять дюймов он был на полголовы выше Сэма. Янк носил очки с толстыми линзами в черной пластиковой оправе, темно каштановые волосы простенько подстрижены под «ежик». У него были высокий покатый лоб, выдающиеся скулы и длинный нос. Худощавый торс завершался парой тощих, словно прутики, йог. Если ему добавить фунтов двадцать веса, прилично постричь, подобрать контактные линзы и одежду, которая не выглядела бы так, словно он в ней спит, Янк имел бы вполне привлекательный вид. Но и в этом случае он смотрелся бы полнейшим недотепой и получил немедленную отставку у таких, как Пейджи.Он двинулся ей навстречу, своими узловатыми запястьями и костистым лицом напоминая аиста в очках. Его шевелюра выглядела еще хуже, чем при первой встрече. Смогла разглядеть за стеклами очков его глаза. Они были светло коричневыми и казались на редкость рассеянными.
Так его увидела Пейджи: Его каштановые волосы, разделенные пробором, были аккуратно подстрижены. Черты лица необычайно острые: скулы как лезвия, тонкий прямой нос, изящно вылепленные губы — портрет довершали светло карие глаза, широко расставленные и совершенно неотразимые. Он был одет в повседневную угольно черную рубашку и спортивные брюки с перепончатым поясом, а в руке сжимал почти пустую бутылку греческого пива; запястье украшали золотые часы на кожаном ремешке. В общем и целом он являл собой чрезвычайно соблазнительный кусочек мужской плоти. Лишь сейчас она поняла, что никогда раньше не видела Янка без рубашки. Его грудная клетка была настолько худой, что ее вполне можно было бы назвать костлявой, если бы не упругость плоти, делавшая его худобу привлекательной.
42-49 лет. В свои сорок два года Анджела была стройной невысокой женщиной. Ростом всего пять футов и один дюйм, она была мила, несмотря на отсутствие вкуса, и отважно сражалась с наступлением среднего возраста. Джоэл обратил внимание на ногти Анджелы, слишком длинные и покрытые ярким пурпурно красным лаком. Этим вечером Анджела Гэмбл ворвалась в гараж, гремя, как уличный оркестр, — браслеты на руках бренчали, высокие каблуки стучали, цыганские серьги из монет звенели.
31 - 38 лет. Он был весьма высок, но чуть более мускулист, чем это полагалось члену корпоративной элиты, а живот был великоват. Но властность широко посаженных светло голубых глаз была знакомой, как и холодное выражение резкого, чуть неправильного лица. Хотя рыжеватые волосы еще не совсем высохли после душа, они были безукоризненна расчесаны и разделены идеальным пробором.
52-59 лет. В свете дня он казался таким огромным и золотистым, с мощными плечами и крупной красивой головой. Его голубые глаза пронизывали ее насквозь, такие сочувствующие и одновременно пытливые. У него на подбородке была ямка, и ей захотелось прикоснуться к ней, чтобы узнать, какова она на ощупь. Джоэл был почти так же строен и крепок, как ее жених, и взгляд его холодных голубых глаз не потерял остроты. С годами черты его лица стали более выразительными, чем когда он вытаскивал ее из бабушкиного шкафа. Ямочка на подбородке углубилась, и челюсть стала более тяжелой. Его светлые волосы потемнели на макушке и поседели на висках, но не поредели, и он все еще гордился ими.
Обсуждаем роман, предлагаем актеров на роли, а также песню отражающую суть романа! ...
niklasss:
LizOk писал(а):Сюзанна Фальконер
Почему-то ассоциируется она у меня с этой фотографией
Николь Кидман...
Или вот эти...
...
LizOk:
kistachka писал(а):Я одна такая ненормальная которой было интересно читать по эту "силиконово-кремниевую" белиберду??
Яна, я тоже такая

! Я даже перечитывая не пропускаю эту белиберду

, ну нравится мне эта тема.....
niklasss писал(а):Николь Кидман...
Лен, мне нравится этот вариант, всё таки Кидман всегда немного зажата, как мне кажется, и эта зажатость у меня ассоциируется с Сьюзи...
Я бы предложила на роль Пейджи эту дамочку:
...
niklasss:
LizOk писал(а): всё таки Кидман всегда немного зажата, как мне кажется, и эта зажатость у меня ассоциируется с Сьюзи...
А еще чувствуется порода, которая есть в Сюзанне.Сильная женщина, которая преодолеет любые трудности.
LizOk писал(а):Пейджи = Дениз Ричардс
Красоточка такая.
А мне еще нравится вот эта леди...
Может на роль Сэма его предложить?
А на роль Митча может этого...
Или он больше к Сэму подходит?
...
kistachka:
niklasss писал(а):А на роль Митча может этого...
Ник Лаше
Или он больше к Сэму подходит?
Если принимать в расчет серьги в ушах то больше к Сэму..
а Митчел мне кажется должен выглядеть серьезнее
На роль Кэла
на роль Янка
...
Ruban:
-Eva- писал(а):Девочки без проблем До 6 июля пойдет?
Спасибо за понимание. К шестому думаю успею
LizOk писал(а):Обсуждаем роман «Спичка"
Давненько этот роман читала, но особо не впечатлил. То ли из-за того, что в 17 лет не представляешь, как можно разлюбить и полюбить другого, то ли вся эта техническая (как тут высказывались "белиберда") испортила впечатление - уже не помню, а в зрелые годы сесть и перечитать как-то не получилось и сейчас вряд-ли получиться. Извиняюсь,

в обсуждении романа участвовать не буду, а вот в подборе героев и голосовании - с удовольствием.
...
niklasss:
kistachka писал(а):Если принимать в расчет серьги в ушах то больше к Сэму..
Сережка это мелочь.
Лизавета, запиши пожалуйста, все-таки предложу его на роль Митча.
...
джухи:
пролистала я немного Спичку в электронке т.к.свою книгу не помню куда дела.вроде интересно.заинтересовалась немного.но перечитывать пока не буду.немного надо отойти от ММ. Как раз дочитала до смерти ДЭША. буду читать Ваши обсуждения.С актерами у меня как все всегда проблема.
LizOk писал(а):Митчел Блейн
31 - 38 лет. Он был весьма высок, но чуть более мускулист, чем это полагалось члену корпоративной элиты, а живот был великоват. .
это как понять он толстый ?
и кто такой КЕЛЬВИН ?
...