Регистрация   Вход
На главную » Кино »

Какой фильм Вы совсем недавно посмотрели по TV или на DVD?

Elka:

Последний бриллиант/Le dernier diamant Франция, Люксембург, Бельгия , 2014 г.

Фильм достаточно интересный. Про мошенников, который могут облапошить всех и вся, включая друзей и врагов.
Истинно французское кино. Напомнило мне старые французско-итальянские криминальные комедии.
Посмотреть стоит.
Первые начальные минуты фильма - это что-то! Laughing На что только не исхитришься, чтобы попасть в нужный чужой номер в гостинице.
В дальнейшем тоже интриг хватает.
Поставлю фильму 4 с плюсом. (4+).

...

Flora:

Посмотрела "Зодиак", в целом от фильма получила только разочарование! Сюжет довольно монотонный и несмотря на заявленный жанр, особенной интриги, на мой взгляд, не получилось no .
А вот "Побочный эффект" очень понравился! Вся история от начала и до конца держит в напряжении, а финал получился довольно неожиданным!

...

Иса:

Stoker | Порочные игры

(2012, режиссер Пак Чхан Ук)
Фильм может по-своему и оригинальный, и местами интересный. Но прошёл как-то мимо меня. Не зацепил и по сути оставил равнодушной. Хотя Мэтью Гуда запомнила. Да и Кидман с Васиковски были хороши. 7 из 10.

А тут - отзыв на "Головоломку", которую считаю лучшим мультфильмом этого года для себяSmile.
А здесь - на "Обыкновенное сердце", которое не на одну неделю заставило меня думать об озвученных там проблемах.

Flora писал(а):
Посмотрела "Зодиак", в целом от фильма получила только разочарование! Сюжет довольно монотонный и несмотря на заявленный жанр, особенной интриги, на мой взгляд, не получилось .

А я так и вовсе под него уснула Laughing, так что про монотонность полностью согласна, а интригу я уже проспала походу, если она и была там Laughing
Flora писал(а):
А вот "Побочный эффект" очень понравился! Вся история от начала и до конца держит в напряжении, а финал получился довольно неожиданным!

и тут совпадает мнение prv Из той же серии "Наркоз", кстати, имхо Wink

Fifachka писал(а):
но пересмотрела фильм Неадекватные люди и поняла, что все же что-то у нас снимать умеют.

поддерживаю. Serdce Фильм, действительно, замечательный. С удовольствием смотрела. И шутки неплоские, и актёры интересные, и сюжет, пусть в основе избитый, но в подаче очень даже оригинальный.

...

Elka:

"Тёмный мир: Равновесие" Россия, 2013.

Что-то я про такой фильм я и не слышала никогда. И это при моем интересе ко всему тёмному, непознанному.
И вот случайно прыгая по каналам - натыкаюсь на него, и досмотрела до самого конца.
Фильм мне понравился. Не шедевр, конечно, но мне было интересно смотреть. Да ещё и Павел Прилучный играет. Мне он симпатичен. Wink
После фильма стала искать информацию о нём, и узнала, что есть одноимённый сериал.
Если, кто смотрел этот сериал, подскажите - это просто фильм разбит на более подробные серии? Или в сериале уже иной сюжет?

...

Lorik:

Elka писал(а):
После фильма стала искать информацию о нём, и узнала, что есть одноимённый сериал.
Если, кто смотрел этот сериал, подскажите - это просто фильм разбит на более подробные серии? Или в сериале уже иной сюжет?

Фильм - это урезанная версия сериала, да. В сериале, помимо одного из главных героев Миши, была еще парочка студентов, которых пили тени, и показывались поиски и разборки с этими тенями, а также показана более углубленная линия попыток Леры заколдовать Дашу, лишив ее красоты, и еще с мамой Дашиной была длинная история... То есть они то тут, то там по 10-15 минут вставляли отдельных сюжетных линий, которые в фильме просто выкинуты или порезаны сильно.

...

girlfromsaturn:

Посмотрела несколько фильмов:

- мини-сериал "Пять дней" - 4 балла
В один прекрасный летний день Лиан с двумя маленькими детьми отправилась навести дедушку, по дороге они остановились купить цветы и женщина исчезла самым таинственным образом, ее дети оказавшиеся одни в километрах от дома отправились искать маму и тоже бесследно исчезли. Семья Лиaн тяжело переживает происходящие, начинается запутанное полицейское расследование, которое вскоре оказывается в центре внимания всех СМИ и превращается в драму за которой напряженно следит вся страна. Все действия происходят в течение пяти дней.

- "Искупление" с Кирой Найтли - 4 балла. Печально все(((

- "Убийства в Оксфорде" (в гл роли - Элайджа Вуд) - 4 балла. Немного нудный
Мартин — студент, поступивший в престижный университет — Оксфорд, где неожиданно происходит целая серия загадочных убийств. Он вместе с детективом — приверженцем логики и математики — начинает собственное расследование, вторгаясь во всё более и более любопытные закоулки знаменитого университета…

- "Елки лохматые" - 4 балла.

- "Меняющие реальность" - 4 балла.

...

Elka:

Туся, привет!
Цитата:
Ёлка, тебе особая благодарность!!! Подскажи еще что-нибудь захватывающее

Пока из свеженького ничего не подскажу, а вот старенькое недавно вспоминала.
Очень хороший фильм.

"Любовное письмо" США, 1998 г.

Так мне тогда (давно) понравился фильм! Прям завораживающий какой-то. Я тогда его записала на видеокассету и она у меня "гуляла" по приятельницам на работе.
Этот фильм про красивую волшебную любовь. Очень искренний, романтичный и нежный.
По сюжету он немного схож с фильмом «Дом у озера» . Но снят намного раньше.

Так что рекомендую к просмотру всем. И сама, наверное, пересмотрю.
Еще про один хороший фильм напишу в следующем посте.

...

Elka:

Второй фильм, который хотела порекомендовать:

"Осторожно! Двери закрываются" Великобритания, США 1997 г.
В главной роли - Гвинет Пэлтроу.
Она не была у меня в "любимчиках", а после этого фильма я на неё по другому взглянула.

Сюжет сводится к альтернативе: как сложатся события дня героини, если она успевает вбежать в закрывающиеся двери вагона метро - один вариант.
Второй вариант развития событий - если бы Хелен не успела вскочить в вагон и осталась ждать следующий состав, как-бы тогда сложилась ситуация.
Интересный фильм. Очень. Со смыслом.

...

eiva:

Посмотрела по DVD фильм, который хотела глянуть еще с выхода в прокат в кинотеатрах "Поклонник" (2015) с Дженнифер Лопес. И. Ожидала большего от фильма. на подобную тематику фильмов много и этот не исключение. Но как-то слили создатели сюжет, особенно концовку. А начинался фильм довольно интересно: училка, у которой семейная жизнь разваливается и смазливый юнец, который решил к училке подкатить. А потом ее это странное "я не за этим пришла" А раньше кто зенки из окна проглядел на все эти бицепсы-трицепсы и дельтовидные Ноя, а?! Это ли не повод для подростка, особенно такого неуравновешенного? И он не дурак, не на асфальте себя нашел, коли так всю семейку обработал психологически. Маньяки всегда гениальны. А она ему глаз не пожалела, да еще и арматуру на разумну головушку. Правда он сам в том виноват. Когда мать защищает своего ребенка - она пойдет на все.

...

Fifachka:

Посмотрела фильм Красотки в бегах. Неплохой фильм! Если не жалко полтора часа, то посмотреть можно. Отметила про себя, что Риз уже не та. Я все её помню по Жестоким играм и Блондинке в законе. Время беспощадно. Хотя играет она по прежнему здорово!

...

Птичка певчая:

"Эффи", 2014 год.
Захотелось мне посмотреть этот фильм из-за Эммы Томпсон, очень люблю ее.
Шотландия-Англия, 19 век.
Молодая Эффи (Дакота Фэннинг) выходит замуж за мужчину намного старше себя, которого давно знала и думала, что любит. Он видный деятель культуры, тонко разбирающийся в скульптуре, живописи, архитектуре и много чем еще. Но абсолютно не понимающий желаний молодой девушки. Он перевозит ее из родной Шотландии в Англию, в дом своих родителей. И оказывается совершенным тюфяком - маменькин сыночек, боящийся разочаровать папочку, да к тому же нежелающий иметь никаких сексуальных отношений со своей юной красавицей-женой.
Она не может с этим смириться, не может как-то побороть сложившиеся устои этой странной семьи, тем более, что создается впечатление, будто муж специально испытывает ее, оставляя наедине с разными красивыми, молодыми мужчинами.
Вроде бы это чисто женское кино, которое должно было тронуть и заставить сопереживать героине, желать ей другой судьбы. Вроде бы все и так, но чувства мои были такими вяленькими. То ли игра Фэннинг тому виной, то ли сценарий. Но фильмом я не довольна, тем более, что концовка не принесла никакого удовлетворения, не было точки в этом повествовании - понимания, чем же закончилась эта история. За своими ответами я в итоге пошла в интернет.
Троечка(

...

shellen:

За последние несколько дней посмотрела парочку фильмов.

1. "Любит не любит". Отличная комедия. Для поднятия настроения самое то. Веселый сюжет, забавные эпизоды, хороший юмор, отличные актеры. Понравились Ходченкова и Матвеев, каждый в своей роли. А вот невеста Ггероя (Матвеева) какая-то совсем никакая. Сама актриса симпатичная, но вот как она сыграла свою роль, мне не понравилось. Но несмотря на это, получила от фильма истинное удовольствие. С удовольствием пересмотрю и не один раз.

2. "Нереальная любовь". Еще один фильм заявленный как комедия/мелодрама. Ну что сказать. Скучно и неинтересно. Сюжет глупый и сам фильм полнейшая ерунда. Не люблю Александрову, куда ни посмотри, везде она какая-то одинаковая и неинтересная, и этот фильм не исключение. Ггероиня - глупая, наивная дурочка. Е.Бероев тоже не впечатляет, причем совершенно. Единственный плюс - Равшана Куркова. Есть пару моментов с намеком на юмор, но и они не заслуживают особого внимания. Досмотрела лишь потому что нужно было скоротать время, а ничего другого не было.

3. "Бодрость духов". Довольно интересная комедия. Интересный сюжет, хорошие актеры, юмор (отличный перевод, возможно поэтому и юмор хорош). Особенно понравился Питер О’Тул в роли хозяина замка, населенного приведениями.

...

girlfromsaturn:

Только что впервые посмотрела фильм "Клуб "Завтрак" (1985г). Хорошая история, заставляет задуматься, как кто нас воспринимает со стороны, как мы сами смотрим на людей, абсолютно ничего про них не зная. Советую!

...

violetd:

10 причин моей ненависти.
Потянуло пересмотреть старый фильм. Люблю его из-за молодых Джозефа Гордона-Левитта, Хита Леджера и Джулии Стайлз. И сам перенос истории Шекспира в наше время, то, как тонко и мастерски это было проделано - как понравилось и впечатлило во время первого просмотра, так нравится и поныне. Пара Стайлз и Леджера - в их отношениях чувствуется химия, а сцена с песней на трибунах до сих пор одна из моих любимых музыкальных тем в кино. А Кэмерон в исполнении Гордона-Левитта Very Happy Я так переживала за него, он был такой милый.

...

Птичка певчая:

"Пианино" 1993 год

Молодая женщина с внебрачной дочкой вынуждена покинуть родную Шотландию - отец нашел ей мужа в Новой Зеландии. Ада немая. Она изъясняется с дочкой языком жестов. А еще она не мыслит своей жизни без пианино. Оно дает ей возможность выразить все свои эмоции, разговаривать без слов. Она везет с собой этот инструмент, но новоиспеченный муж оставляет его на берегу, не понимая, насколько он важен для будущей жены. Алистер неплохой человек, он хочет, чтобы его жена была добра к нему, стала хорошей хозяйкой и примерной супругой. Он практичен и не понимает, зачем гнать кого-то под проливным дождем за громадным пианино. Помогает Аде друг Алистера - Джордж. Он почти одичал в этих местах, его лицо покрыто татуировками, как у местных жителей. Но его трогает музыка, игра Ады, его интригует эта женщина. И он выменивает у ее мужа пианино, отдав за него кусок своей земли. Ада в гневе, но она бесправна. А Джордж просит давать ему уроки, хотя на самом деле хочет только быть рядом, хочет добиться любви этой замкнутой, суровой, но такой пламенной женщины.
Фильм достойный. Он полон событий, драматизма, невысказанный слов, выплеснутых в немом молчании криков, обвинений, мольбы. Холли Хантер сыграла просто великолепно! Ни единого звука, но как она передавала каждую эмоцию взглядом, жестом, осанкой! Это прекрасно! И нет разделения на черное и белое - на хороших и плохих. Все они просто люди, оказавшиеся в непростой жизненной ситуации.
Рекомендую!

...

Регистрация · Вход · Пользователи · VIP · Новости · Карта сайта · Контакты · Настроить это меню