Evelyn:
khisvetlana, молодец! Правильный ответ!

Мы завернули пирожок в полотенце, что на печи висело, и взяли пирожок с собой. Пошли дальше уверено, так как снежок под ногами поскрипывал тихонько: “Вы на верном пути, вы на верном пути!”

И вот пред нами предстал невиданной красоты сад. Как вы думаете, что в том саду мы увидели и о чем нас попросили?
Ответ, как всегда, под спойлер!
Evelyn:
Дивная Диана, молодец, верный ответ!

Ну, конечно же, мы стрясли яблочек: кое-что по карманам распихали, но большую часть скушали тут же.

Шли мы дальше и вдруг увидели, что сидит перед нами старик, седой-седой. Сидит он на ледяной лавочке да снежные комочки ест. Тряхнёт головой - от волос иней сыплется, духом дыхнёт - валит густой пар.
Угадали, кто это? Так скорее давайте ответ! Только не забудьте спрятать его под спойлер!
indigo-luna:
! А я принесла еще остатки открыток, о которых не смогла вовремя отчитаться... Ежевичка и Еленна, спасибо и извините!
Evelyn:
Девочки, Считалочка, khisvetlana, Firetears, Ganna, Gerxard, вы молодцы! Конечно это был Мороз Иванович!

Мы поздоровались с Морозом Ивановичем и сказали сразу, что Рукодельница не забыла его и слала ему привет.
Старик хитро так посмотрел на нас:
- Раз вас Рукодельница послала, то вы знаете, что было при встрече с ней.
Мы тут же протянули ему горячий пирожок:
- Угощайся, Мороз Иванович, поди давненько горяченького не ел!
И высыпали ему на колени оставшиеся яблочки в добавок.
Старик довольно усмехнулся:
- Вижу, что встречались вы с Рукодельницей. Славная девочка! Но что вас привело сюда?
Мы рассказали ему, кто мы и куда путь держим. Рассказали и о том, как нам помогали жители сказочной страны и как хитрая лисичка нас съесть хотела. Да и о Морозко сказать мы тоже не забыли.
- Ну, что ж, - сказал Мороз Иванович, выслушав нас внимательно, - большой путь вы прошли. Братец мой младший, Морозко, помог вам, и я помогу. Правда, к самому терему деда Мороза доставить не могу, но в следующий пункт на вашем пути вы с моей помощью попадете. Вам уже совсем немного пройти осталось. Большую часть пути вы успешно преодолели. Но будьте осмотрительны, вы встретите плохое, но и хорошее тоже. Сами будете добры, и вам тем же отплатят. Хорошего в жизни больше, чем плохого, и оно всегда побеждает. Помните это!
Дед встал, и с него посыпался снег:
- Но сначала помогите мне. Давно уже никто не взбивал мою перину. Да и в хате старика прибраться надо. А я вам за это помогу дальше в следующий пункт назначения попасть.
Мы согласились. Да и как иначе? Старость уважать надо, а с одинокими - беседовать.
Прошли мы за Морозом в избу. В ней было холоднее, чем на улице, и мы сразу почувствовали, как холод пробирается под нашу одежку и в рукавички. Мы усердно взялись за дело. Ведь работа и движение согревают.
После того, как мы взбили перину и убрались у деда в палатах, он нам показал травку, что прятал под периной. Она была такая маленькая и зеленая, что захотелось освободить ее. Но мы знали, что рано и до весны она должна быть снегом укрыта, чтоб не замерзла. Мы погладили ее нежные листики и сказали Морозу спасибо за такую заботу о ней.

Мороз довольно улыбнулся:
- Вижу, что Рукодельница вам рассказала, почему я держу травку под периною.
- Ну, что ты, дедушка, - ответили мы, - Мы давно об этом знаем, с самого детства.
- Тогда, - Мороз опустил перину на травку, - пора вам в путь, если хотите поспеть вовремя.
Повел нас Мороз Иванович на то самое место, откуда мы начали свой путь в колодце.
- Вот веревка, - молвил он, - ухватитесь за нее и выберетесь в следующем месте, которое указано на вашей карте.
Мы засомневались. Скорее всего мы очутимся опять во дворе дома Рукодельницы, но высказать свои сомнения Морозу Ивановичу не посмели. Он-то уж, наверное, знает, что говорит.
Так, одна за другой, мы поднялись наверх. Место было совсем незнакомое, и ожидаемый двор с колодцем напрочь отсутствовали.
- Девочки, и куда это мы попали на этот раз, - проговорил кто-то из нас.
- А вот сейчас и узнаем! - наша смелая подружка не теряла чувство уверенности. - Видите за деревьями огонечек - это, кажется, свет в окошке горит. Пойдемте на него и выведаем, где мы оказались на этот раз.
Странная это была избушка посреди леса. Мы постучали, и дверь нам отворила девчушка, а рядом с ней мы увидели котика.
- Добрый день, девочка. Впустишь? - спросили мы. - Есть тут кто-нибудь из взрослых?
- Нет, только я и кошечка, - ответила она. - Но дедуля скоро вернется. Заходите! - пригласила она.
Мы вошли в избу, чувствуя, как тепло начинает действовать на нас. Сказалась усталость, очень хотелось спать. Девочка угостила нас чаем с хлебом, а потом мы улеглись прямо на коврик у печки. Было тепло и уютно. Дрова в печи тихонько потрескивали, и нас совсем разморило. Засыпая мы слышали в треске дров все тот же напев: “Вы на верном пути - вы на верном пути!”
Ganna:
Elenochka:
Синчул:
Спасибо, Алёна! milena-st: