Elenawatson:
Появился доктор Марстон. Ни беготни, ни даже поспешности от него ожидать не приходилось: это был неторопливый, размеренный человек с неторопливой, размеренной походкой. Великолепная седая шевелюра, аккуратно подстриженные седые усы, гладкое лицо без морщин, на удивление для его почтенного возраста, спокойные, внимательные, ясные голубые глаза, заглядывавшие вам прямо в душу. Каждому инстинктивно становилось ясно: вот врач, которому можно всецело довериться. Очередное свидетельство того, что инстинкты — вещь опасная, и лучше всего их всегда слушать… и поступать наоборот. Признаю, что уже первый взгляд на сего эскулапа приносил пациенту облегчение — тут все хорошо. Хуже могло получиться дальше: поддаться очарованию и вручить ему в руки свою жизнь. Смею заверить, что шанс не получить ее обратно был весьма реален.
Алистер Маклин "Золотое рандеву" ...
diamond:
Внутри лежала та самая фланелевая рубашка, которую Кайл одолжил ей девять лет назад.
Рилан провела пальцем по ткани, вспомнив, как он протянул ей вещь. Как екнуло сердце, когда Кайл коснулся ее шеи, поправляя ворот.
Ладно, ладно. Может, в памяти и осталась пара деталей.
Глядя на фланель, Рилан покачала головой. Как же… глупо. Это просто рубашка. Рилан понятия не имела, зачем столько времени ее хранила. Взяла с собой из Шампейна в Сан-Франциско, возила по разным квартирам, где они с Джоном жили, и каждый раз давала себе слово выкинуть в мусорный бак. Но что-то ее удерживало.
«Я увидел, как ты смеешься с друзьями, и растворился в твоей улыбке».
Между ними с Кайлом проскочила искра, хотела Рилан это признавать или нет. Они провели вместе меньше получаса, но она почувствовала пресловутых бабочек в животе. Ни с одним мужчиной – даже с Джоном – ничего подобного не было.
– Соберись, Пирс, – прошептала себе Рилан.
Этот путь ей заказан. Просто потому, что следовать им не было смысла.
Они больше не выпускники.
Джулия Джеймс "Та ночь" ...
Elenawatson:
Я потихоньку сел, памятуя о негнущейся шее, достал из буфета бутылку виски, плеснул в стакан, разбавил водой, опрокинул, и решив, что нарушать так нарушать, налил еще. Эту дозу поставил на столик у койки и снова лег. Виски сделало свое дело — никогда я не устану повторять, что в качестве смазки для заржавевших мозгов нет ничего, равного виски.
diamond:
Она не ложилась спать, до тех пор пока не смогла больше сидеть, а потом легла на грязный пол и закрыла глаза. Это заставило оценить ее роскошь кровати Камерона, хотя она не сильно переживала по этому поводу. Она могла так же легко спать в слизи его темницы. В конце концов, там где она была, она была в относительной безопасности.
Хотя она подозревала, когда услышала слабое царапанье в дверь неопределенное время позже, что в темнице, ее дверь была бы закрыта на замок.
Меленький кусочек доски, который закрывал дверь поднимался с помощью ножа проскользнувшего между дверью и косяком. Она села и сжала нож Камерона в руке, но у нее не было никакой проблемы признать, что она совершенно перепугана. Она толкнула себя на ноги и проскользнула в самый темный угол маленькой хижины. По крайней мере, так у нее будет шанс напасть, прежде чем нападут на нее.
Дверь распахнулась. Мужчина сделал шаг внутрь, потом вздрогнул от боли и хрюкнул. Он стал падать вперед. Сани прижалась к стене и попыталась заставить себя стать настолько тонкой насколько возможно, когда он продолжал падать. Он приземлился лицом вниз у ее ног.
Огромный меч дрожал в его спине.
В дверном проеме осталась пустота, но несколько секунд спустя в нем появился Камерон. Он выдернул меч из спины мужчины, вытер его о рубашку мужчины, а потом вложил в ножны.
Линн Керланд "С каждым вздохом" ...
Elenawatson:
Это была совсем новая Сьюзен Бересфорд, не та, которую я знал. Надо признаться, эта нравилась мне значительно больше. Впервые меня осенило, что, может быть, это и есть настоящая Сьюзен Бересфорд. Если на тебе вывешена табличка с ценой в незнамо сколько миллионов долларов, а ты идешь по лесу, кишащему волками, которые все норовят оторвать кусок пожирнее, да заполучить талон на пожизненную кормежку, тут волей-неволей приходится изобретать какую-нибудь защиту. Я вынужден был согласиться, что редко покидавшая ее презрительно-холодная ироничность была неплохой красной тряпкой от волков.
diamond:
Эва отперла дверь. Одноглазый Джек прошмыгнул мимо ног хозяйки и надулся при виде пустой миски.
Вздохнув, Эва бросила сумочку на полку в прихожей, где хранила всякие нужные мелочи, прошла на кухню и в сотый раз поразилась кафелю из оранжевой и зеленой плитки в шахматном порядке. Лу Эллен совершенно не различала цвета. Удивительно, как кто-то смог воплотить ее идеи и не заработать нервное расстройство.
Эва наполнила миску Джека и закатила глаза, когда он стал уминать еду с громким жадным чавканьем.
– Похоже, можно забрать кота с улицы, но улицу из кота не вывести никак.
От выпитого голова разболелась сильнее; за глазами начало пульсировать. Эва приняла пару таблеток ибупрофена и рухнула на высокий табурет. Может, когда подействует, гора тарелок в старой чугунной мойке станет выглядеть не так устрашающе.
Лиза Кларк О`Нил "Повезло" ...
Nadin-ka:
«Просто смотришь, но не живешь. Человек может умереть - и при этом продолжать существовать. Иногда из глаз человека выглядывает то, что умерло еще в детстве; умерло, но по-прежнему смотрит оттуда.»
«Помутнение» Филип Дик ...
diamond:
Деметрий считался самым крупным из аргонавтов при росте шесть футов семь дюймов (2,042 м.) и весе примерно триста фунтов (136,1 кг.) - и все это сплошные крепкие, как сталь, мышцы. Черты его лица были словно вытесаны из мрамора: квадратная челюсть, прямой нос, изумительная ямочка на подбородке и глубоко посаженные глаза цвета мокко. Короткие черные волосы обрамляли лицо аргонавта, а тело под темным кожаным пыльником и обтягивающими черными штанами было таким же непробиваемым, как защита замка. Его лучше-со-мной-не-связывайся аура заполняла любое помещение, куда бы он ни ступал, и Изадора никогда не видела воина улыбающимся.
Иногда она сомневалась, умеет ли он вообще это делать.
– Ваше высочество, – в панике заговорила Сафира. – Простите меня. Он не желал уходить. Я сказала ему, что вам нездоровится и вы не принимаете посетителей. Но он…
– Все в порядке, Сафира, я его приму. – Изадора приподнялась выше на подушках.
Не отступай. Не робей. Отстаивай свою точку зрения.
Или отлеживай, если принимать во внимание ее теперешнее состояние.
Деметрий не поклонился, не кивнул и вообще никак не поприветствовал наследницу трона, да Изадора и не ожидала от него почтительности.
Всех аргонавтов считали паршивыми овцами их расы, а Деметрия – худшим из них.
Элизабет Нотон "Отмеченная" ...
Nadin-ka:
«У молодых есть чувство, будто все поправимо – все неудачи, проступки, даже преступления. Если этого чувства нет, а события и поступки оказываются необратимыми, значит мы стареем.»
«Женщина на лестнице» Бернхард Шлинк ...
diamond:
Вдова Юджина Свифта выглядела как стереотип семидесятилетней меценатки. Стройная и подтянутая, с черной бархатной головной повязкой, не дающей постриженным под боб седым прядям падать на лицо, она носила что-то винтажное несомненно от «Шанель» вместе с черными туфлями-лодочками на квадратном низком каблуке — вероятно, «Феррагамо» — которые предпочитали женщины ее возраста и социального положения. Заменив мужа в правлении Чикагской муниципальной оперы, а также являясь одним из самых щедрых ее доноров, она была последним человеком, которого Оливия хотела бы осведомить о состоянии свого голоса.
С.Э. Филлипс "Когда сталкиваются звезды" ...
Elenawatson:
У нее были действительно необычайные глаза — три недели уже длился наш рейс, а я до сих пор толком их не рассмотрел. Глаза густо-зеленые и в то же время полупрозрачные, как морская вода над песчаной банкой у Наветренных островов, глаза, которые переливались и мерцали, как зеркальная гладь воды, взъерошенная кошачьей лапой бриза, глаза, которые… — я с трудом отвел свои буркалы. Раскинь мозгами. Картер. Ведь что сказал старый Бересфорд? Вот мужчина для тебя. Без фантазий.
diamond:
— Признай, Лив. Тебе нечего терять, зато можешь приобрести все. Начни с тех разминок. Вокруг никто, кроме меня, не слышит, а я заткну уши.
Она сморщила лоб от разочарования.
- Я не могу делать разминку, не так, как раньше. Ты же знаешь. У меня будто удав обернулся вокруг груди и давит.
— Вот почему ты должна стоять на одной ноге.
- Что?
- То, что я сказал.
- Это безумие. Я не могу петь на одной ноге.
- Ты не можешь петь на двух ногах, так какая разница?
У Оливии вытянулось лицо. Она смотрела так, будто он ее предал, и его нутро скрутило. Тад поборол это чувство.
- Дождь усиливается, и мы не уйдем, пока ты не попробуешь. Так что сделай нам обоим одолжение и прекрати тянуть волынку. Разминка на одной ноге. И вытяни вторую перед собой. Попробуй.
— Ладно, сделаю, только чтобы показать тебе, какая ты задница!
С.Э. Филлипс "Когда сталкиваются звезды" ...
Masjanja:
Человек должен быть порядочным, это осуществимо в любых условиях при любой власти. Порядочность не предполагает героичности, она предполагает неучастие в подлости.
Фазиль Искандер ...
diamond:
Под моими ногами шуршит опавшая листва, и Рик резко вскидывает голову.
– Привет.
Он робко мне улыбается и засовывает руки в карманы. Давненько я не видела Рика таким застенчивым.
– Я уж начал было думать, что ты не придешь.
– Извини, меня задержали.
Он кивает. Я вижу, что он нервничает. Учитывая мой собственный мандраж, этот разговор, похоже, кардинально все поменяет.
– Извини за вчерашнее. Я просто ошизел от всего этого.
Он поднимает руки, показывая, что сдается.
– Проехали, – улыбаюсь я. – Мне не следовало ничего говорить. Мне даже домой к тебе приходить не следовало.
Рик пожимает плечами.
– Я сегодня весь день думаю, что ты откуда-то знала о кольце, хотя никак не могла. И если моя мама тебе ничего не рассказывала… как ты узнала? Так что, наверное, я здесь из любопытства. Мне нужно понять, серьезно ли ты вчера говорила. – Прищурившись, он глядит на меня.
Джилл Купер "15 минут" ...
Elenawatson:
— Эта сиделка мистера Сердана. Длинная, с вязаньем. Она в вязанье ни капельки не смыслит. Сидит просто, перебирает спицами, завяжет петлю, распустит, работа не движется. Я-то знаю. Можно быть миллионерской дочкой и управляться со спицами не хуже любой другой девчонки.
— Что? — я схватил ее за плечи и посмотрел на нее сверху вниз. — Вы это видели? Вы в этом уверены?
— Совершенно уверена.
— Ну ладно, — я все еще смотрел на нее, но видел уже не ее глаза, а что-то совсем другое, и это другое мне ничуть не нравилось... В любое другое время я посвятил бы несколько минут размышлениям о таинственных и удивительных озарениях женского ума, но сейчас было не любое другое время. Не знаю уж какое, но только не такое. Напялил ботинки, рубашку и китель, вытащил из-под матраса кольт, засунул его под ремень и отправился на поиски капитана.