med-ve-dik:
Мелкая писал(а):...есть ли такие ЛФР, в которых не было бы небесного светила? В смысле люди или нелюди жили бы в темноте или сумерках.
Медведева Алена "Обжигающий Север" http://samlib.ru/m/medwedewa_elena/sewer-1.shtml
Издано: Альфа-книга 2014г.
Скована льдами и окутана вечным мраком холодная планета. Она не прощает слабости, не дарит напрасных надежд. Но что, если судьба именно ее предлагает альтернативой смерти? Тут выбирать не приходится. Единственная возможность выжить - брак с жутким стархом и переезд с ним на эту планету. И кто бы мог подумать, что именно Иволон, этот замерзший ад, станет самым прекрасным домом, наполненным обжигающим теплом чужой души и любовью, а ужасающий хозяин, купивший рабыню - защитником и мужем!
С солнцем и теплом большие проблемы.
Живут под землёй, в своеобразных шахтах с ходами и пещерами. Там же разводят флору и фауну.
Читается просто и увлекательно, но бытовухи многовато. Есть детективно-приключенческие моменты. Любовная линия ровная, без особых страстей. Показалось затянутым, но логически правильным. Приятная книга.
Моя оценка:
4 ...
gloomy glory:
neangel писал(а):Старая песня, если честно, о любови в большом космосе...
А мне вот захотелось любови и в космосе, поэтому рискнула. Риск не оправдался.
Вот и меня на космический лямур потянуло. И тоже неудачненько.
Милена Завойчинская "Оранжевый цвет радуги"
Аннотация: Каково это, проснуться однажды в незнакомом месте и осознать, что ты не помнишь ни своего имени, ни кто ты, ни откуда родом? А первое встреченное существо, похожее на человека весьма отдаленно, сообщает тебе, что ты рабыня и "оранжевый цвет радуги", так как у тебя рыжие волосы. И, возможно, ты вообще - клон!
Так произошло с Элишше. Это имя ей дали окружающие ее нелюди. Попытки вспомнить о себе хоть что-то ничего не дают, приходится девушке смириться с ситуацией и затаиться, в надежде, что память вернется позднее и все наладится. Воспользовавшись подвернувшейся возможностью, она сбегает от работорговца в компании такой же рабыни. Не сладок побег, но лучше уж так, чем безропотно ждать, когда твою судьбу решат за тебя. Элишше подбирают пролетающие мимо планеты ученые, направляющиеся в далекую научную экспедицию. И уже в ином окружении, в новой роли ей предстоит восстановить свою личность, вспомнить все и обрести счастье, казалось бы невозможное. Ведь она человек, а вокруг представители только других рас.
Собственно, автор себе не изменяет, поклонники оценят. А я... видимо, на что-то надеялась.
Однако очень быстро устала от мимими и труляля.
В какой-то момент даже решила, что уже все знаю, типа Нострадамус, ага, но черт дернул дочитать. И каково же было мое удивление (далеко не приятное, к сожалению), когда ружье с погибшей кошкой-воительницей не выстрелило. Ну как же: жених заявлен был? Был. Акир многозначительно на портрет девахи смотрел? Смотрел. И на кой, спрашивается?
Ладно, такого там еще много. Ненужные подробности, блаблаблашки вместо адекватных диалогов, истерики и умильные питомцы, куда ж без них.
И да, требую, требую рогатых/бородатых/лохматых/горбатых/хоть-с-копытцами героев. Хвосты в топку. Замаяли уже, право слово.
Оценка: 3-
(я ж дочитала, и знала, на что иду, да и прям такого "фуфуфу" не было)
...
gloomy glory:
Милена Завойчинская "Оранжевый цвет радуги"
repeinik-a писал(а):Завойчинская мне нравится, но вот космос не особо люблю.
Если автор нравится - покупайте))) Ну, лично мне показалось, что мало чем отличается от других ее книг. Антураж там особой роли, наверное, не играет. Героиня могла точно так же оказаться попаданкой в другом мире с хвостатыми/ушастыми/пернатыми/чешуйчатыми обитателями, и ничего бы не изменилось. Канва - путешествие из пункта А в пункт Б. Но тут вместо коней - звездолет.
...
tatiana-z:
Стейси Сью
Шалость судьбы (старое название "Человек-"удача")
Книгу не дочитала и оценку буду ставить только за прочитанное.Оценка 2.Во- первых не вижу здесь никакого юмора , а просто недоумение от ситуаций.Во - вторых герои совершенно неинтересны и ведут себя странно.В третьих , создается впечатление, что Академия в каком то вакууме и вокруг нет никакого мира вообще.Мое мнение не тратьте время.
...
tinnka:
» Магистерия
Полянская Алина, Магистерия
незаконченная академка
Увы, довольно интересная вначале (именно сочетанием вышеперечисленных мной же факторов, т.е. описанием учебного заведения) история сейчас идет по шаблонному пути любовной линии в антураже учебы. Читаю изредка, потому что проды короткие, но интерес угас совсем. В целом текст неплохой, любовный интерес вполне адекватный (не волоокий ректор и не сладострастный демон), но как-то не хочется...
Я у нее читала же другой текст, про попаданку. Он тоже рассылался участникам, а ныне платный. Меня на концовку не хватило, потому что, как и академка, он из разряда описания мира медленно, но верно переместился в гаремник. А первая часть была вполне себе ничего, пусть и с волшебными помощниками) Изменилась проблематика текста, изменилась героиня. Добавились принудительный брак и прочие мелочи, типа предназначенности, которые я не особо люблю.
Но! почитав комменты, я поняла, что в конце автор вместо размноженческой выбрал стратегию демиургическую. Т.е. у меня сложилось впечатление, что героиня переместилась куда-то в заповедную часть этого мира, и стала строить в ней новый мир. А все штабеля мужчин пошли лесом.
И все бы хорошо (рассуждаю я, не читав концовки и даже не представляя, какая часть от текста рассылается), но только в выложенной части текста недостаточно описания мира и мироустройства для такого вот финта(
...
Annik:
Дарья Иорданская "Дом с мавританской башней"
Ссылка:
http://samlib.ru/i/iordanskaja_d_a/route06.shtml
Иные истории начинаются с разочарований, полнятся страхами и призраками, но разрешаются вполне счастливо. По крайней мере - с надеждой на продолжение
Впервые на сцене: Вирджиния Эттл, Чарльз Элиот Лэнгли и дом за авторством Ф. Л. Ронга
Отличная готическая повесть с завязкой в лучших традициях жанра: привлекательная сирота-англичанка от безысходности соглашается на работу секретарем у эксцентричного историка и приезжает в его жутковатое поместье. Все и все вокруг намекают, что две жены этого самого историка погибли одна за другой при таинственных обстоятельствах, к которым он приложил руку. А тут еще жуткая и древняя белая дорога, римские развалины, ужасные и очень реалистичные сны, лунатизм, оккультизм, приведение и дом, мерзкий и будто обладающий собственной волей...
Интрига, атмосфера, описания - все на высший бал! Читала я ночью, и было жутковато: полный эффект погружения. В развязке мне немного не хватило подробностей, но на общий эффект это не повлияло.
ЗЫ: Романтики можно сказать, что нет: какие-то еле-еле видные полунамеки (если хорошенько вглядываться

), плюс у героев действительно большая разница в возрасте, а я совсем не любитель подобного. Но так как читала я не ради романтики, мне это ничего и не испортило.
Оценка:
5.
...
neangel:
Никольская Ева " Охота на невесту "
Даже не думала о замужестве, но, по закону подлости, стала разменной монетой в брачном соревновании двух оборотней, которые перевернули с ног на голову мою жизнь.
Пришлось бежать, спасаясь от навязанной свадьбы, искать союзников в самых неожиданных местах и распутывать клубок плетущихся интриг!
Вот только женихи в своем соперничестве не гнушаются ничем, а сил, чтобы противостоять им, все меньше.
Так, может, сдаться на милость победителю? Впрочем, нет! Ведьмы не сдаются
Я скажу вам сразу - не дочитала, закончена первая часть дилогии, вторая - благополучно дописывается, но мне она и даром не нужна.
Наверное, отвыкла я от Никольской, или это абсолютно не мой автор.
В аннотации автор предупреждает, что "Автор в этом проекте ПРОСТО РАЗВЛЕКАЕТСЯ!!!-))))... несмотря на происки пиратов-)", я тем не менее та и не смогла понять, хотя и честно пыталась, а чем же она так развлекается, собственно?
Как вы уже поняли, девка, пусть не девка. но ведьма с дипломом и ребенком на руках попала, вот просто попала в игру между "зверскими" кланами. Зверскими, потому что они модифицированные полулюди - полузвери, имеющие вторую ипостась, ведущие себя подобно животным в период полнолуния...
Надо сказать, что подписалась она под это дело вполне себе самостоятельно, решив "вовремя" начать разборки с одним из бьернов (это зверики так называются).
А потом все понеслось - закружилось...
Текст суетливый, полно деталей и деталюшек, полно героев, от которых кружится голова, полно описаний всего и вся...
Этот безумный калейдоскоп из ярких, разномастных картинок мельтешит и мельтешит.
Суть развёртывающихся действий можно было передать на паре страниц, но зато нам нагородили пару сотен.
Кому нравится такой стиль повествования - читайте, может быть, вы сможете догадаться, чем развлекался в этом тексте автор, а мне стало утомительно, поэтому с текстом и автора я простилась. Это тот случай, когда она пишет точно не для меня.
Я вспомнила, мне и раньше не нравились ее тексты. Она - талантливый художник - оформитель книжек, авторы стараются попасть к ней на обложку, да и собственная обложечка к этому опусу не подкачала, но как автор, мне она совершенно не подходит и на душу не ложится.
Как оценить? Не дочитала же...
Поставлю три (3) ...
Хомячковая:
А я решила рискнуть жизнью и здоровьем и прочесть издательскую версию
Косухиной "Синий, влюбленный, хвостатый"
Что я могу сказать, во-первых автор переработал первую страницу и убрал оттуда девицу ПТУ-шницу,которая притворялась человеком с высшим образованием. Далее более-менее причесала текст и даже убрала почти все грамматические ошибки, но после нежил слитно я поняла что это точно не издательская версия, короче в моем варианте конец вычитан бетой просто отвратительно. Знаете теперь от прошлого варианта остался лишь сюжет и основные сцены, теперь это даже можно читать не боясь за свою психику. В результате получился обычный романчик в жанре ЛФР в самом неказистом варианте. Оценка 3.
...
romka:
» Связующие нити
Татьмянина Ксения Анатольевна "Связующие нити". Есть на СИ
http://samlib.ru/t/tatxmjanina_k_a/swjazujushieniti.shtml
Аннотация автора, достаточно точная, по-моему. Сама их писать не умею.
Днём она преподаватель и художник, а ночью - Реставратор чужих воспоминаний. Днём он чертёжник, а ночью Строитель мостов между людьми, потерявшими друг друга. Вместе они работают в загадочном агентстве "Сожжённый мост" - на последнем этаже заброшенного Здания, куда приводит посетителей их связующая ниточка с теми, кого однажды они упустили. Разные люди, перипетии судьбы, и шестеро сотрудников агентства не успевают заметить, как переворачивается их собственная жизнь. А он и она по-настоящему себя и друг друга находят спустя четыре года после собственной свадьбы.
Не реальная, конечно, сама ситуация. Пожениться и жить как брат с сестрой, но это основа романа. Приходится принимать, как данность. По-моему это единственный минус. Адекватные ГГ. Очень понравился язык написания. Такое на СИ теперь не часто встретишь. Опечатки, конечно, случаются, но не критично. Книга затягивает. Лично мне, так хочется еще перечитать. Моя оценка 5. Всем рекомендую!
...
Apple river:
» Две гордости
Автор:
Анна Кутузова
Название:
"Две гордости"
Многие мечтают о втором шансе, а вот Надя его не просила. Да, молодость прошла и жизнь сложилась не так, как она мечтала и кота, так и не завела. Она просто выживала в предложенных условиях, а тут ещё инопланетяне похитили с коварными целями. Выживет ли она? Сможет перебороть свои комплексы и вспомнить, что всегда любила учиться? Найдёт ли семью, друзей и того, ради кого стоило всё это пережить? Книга об одиночестве и дружбе, о большом мире, имя которому 'Вселенная', о сострадании и упорстве в достижении цели, о предубеждении и гордости и, конечно же, о любви.
Первый опыт без претензий и амбиций. Просто, захотелось исполнить детскую мечту. Прошу строго не судить. Постепенно буду избавляться от ошибок и опечаток.
Космос, юмор, доброта, семейные ценности и любовь - присутствуют.
Стёб, чернуха и порнуха - отсутствуют.
http://samlib.ru/k/kutuzowa_a_w/dve_gordosty-1.shtml
Кому нравится ЛФР в космическом антураже, можете ознакомиться. Но предупреждаю сразу: по сюжету ничего нового не найдете. Оборотни (только космические), идеальная пара, привязка, героиня, увлекающаяся кулинарией и рукоделием, и т.д. Это первый опыт автора, так что можно сделать скидку на вторичность. И если не напрягать мозг и не вспоминать у кого из авторов я это уже встречала, то на один раз почитать можно. Книге не хватает легкости, героине-доли легкомысленности, и уж мне точно не хватило общения главных героев, простых диалогов между ними. Оценка 3.
...
-Tashka-:
» Две гордости
Анна Кутузова "Две гордости"
А я так и не осилила.Мурыжила книжку дня два потом плюнула и бросила .Ничего мне в ней не понравилось:ни героиня,ни герой,ни язык ,ни сюжет.Все вторично и очень плохо,на мой взляд.
...
Veresk:
» Связующие нити
Татьмянина Ксения
Связующие нити
Днём она преподаватель и художник, а ночью - Реставратор чужих воспоминаний. Днём он чертёжник, а ночью Строитель мостов между людьми, потерявшими друг друга. Вместе они работают в загадочном агентстве "Сожжённый мост" - на последнем этаже заброшенного Здания, куда приводит посетителей их связующая ниточка с теми, кого однажды они упустили. Разные люди, перипетии судьбы, и шестеро сотрудников агентства не успевают заметить, как переворачивается их собственная жизнь. А он и она по-настоящему себя и друг друга находят спустя четыре года после собственной свадьбы.
Понравилась идея и почти вся реализация. Повествование немного размытое, неспешное. Вливаешься незаметно, но полностью. Но. Финт с фиктивным браком героев действительно не понятен. Причем, если в начале он воспринимался как данность, то потом вызывал у меня все большее недоумение. И еще не понравился герой. Вернее разонравился. Ничего плохого он не сделал, просто интерес к нему поугас.
4 ...
Ann Schu:
» Банши
Дочитала
Adrialice "Банши"
Каждый из нас с детства знает, кто он – человек. Этого у нас не отнять, это основа нашей жизни, наше определение. Но иногда даже такие основы рушатся, обнажая истину. Как принять в себе другую сущность, понять, что она не чужая, она – тоже ты?! Как смириться с тем, что никогда уже не будет, как раньше, и никогда не будет, как у всех? Как объяснить себе, что этот путь придется пройти одной? Но жизнь снова ставит все с ног на голову, и мир оказывается еще многограннее, чем ты думала. И самое страшное уже не одиночество. Есть существа пострашнее тебя, и ты становишься добычей. Теперь единственный вопрос – как выжить?
Основное впечатление - очень ровная книга. То есть, герои могут воевать, заниматься сексом или есть, а общее ощущение остается одинаковым. При этом не могу сказать, что было совсем неинтересно. Нет, если бы стало скучно, я бы просто бросила, спасибо, наелась уже своей привычкой дочитывать начатое.
Как ни странно, героиня понравилась больше, чем герой, хотя он ну, прямо мачо. Весь из себя могущественный и умный демон. Но при этом его мысли описаны настолько по-женски, что иногда было слишком сладко. Не так, чтобы аж на зубах скрипело, но куснуть соленый огурец пару раз хотелось. Героиня иногда поступала совсем здраво, а иногда выносила мозг себе и окружающим. Вот за одну сцену сразу плюс полбалла - когда девушка в доме героя зашла в его спальню, и вместо подробного описания обстановки у неё одна мысль - как он моет эту огроменную хрустальную люстру? Вот тут поверила, ибо сама такая
Основная претензия - слишком мимимишно. И герой такой заботливый, что на него порой наорать хочется, и диалоги частенько отдают детским садом, и некоторые поступки из разряда "обнять и плакать".
Ошибки есть. Не сказать, чтобы критическое количество, но в начале романа бета была, а потом она куда-то делась. Это у меня такое ощущение.
Вот прочитала свой отзыв, и впечатление, что книга совсем никакущая. А я ведь своеобразный релакс получила... Если сравнивать, то роман в духе первых работ Гусейновой, только сиропа в пару раз меньше. Ну, и восклицательных знаков тоже, хотя я бы их почти все убрала, ибо лишние.
Поставлю крепкую и твердую
"3". Книга без особых претензий, чисто отдыхательное чтиво, особенно по нынешней погоде
...
tatiana-z:
» Sindroma unicuma
Sindroma unicuma.Finalizi
Блэки Хол
Не смогла осилить 10% до конца книги и полезла в отзывы посмотреть может я чего то не до понимаю...Не буду по новой описывать, то что написали Людмилочка : " смешались в кучу кони, люди и залпы пушечных орудий"... и Neangel : "дать пинка под зад попеременно то героине, то принцу..."А я пришла к выводу , что пинка надо дать себе , что мучилась читая длинные описания и переливания из пустого в порожнее...За то , что прочла , оценка 3.
...
Хомячковая:
» Театр теней
Иорданская Дарья "Театр теней"
Это вроде бы второй рассказ, объединенных мистическим сюжетом и возрастающим валом вопросов к ГГ-ю, уж больно много всяких умений для простого историка. Ах да в этой серии герои сходили в театр, а попали на убийство и естественно Вирджиния не могла пройти мимо очередной тайны

. Здесь уже не просто мистика, здесь уже натуральный вампир и еще некая нечисть, которая так и осталась неизвестной. С удовольствием продолжу чтение. Здесь оценка 5.
П.С. Нина даже не пытайся прочесть ты не любишь исторические вещи)).
...