dizzy:
Привет!
гелена писал(а):В общем, расслабилась
Лен, это тоже надо, расслабляться, иначе, извини, может "кукушку" сорвать, по нашей-то жизни.

Я сильно расслабиться не могу, но иногда коньячок так помогает.
гелена писал(а): А в нашей Сибири до фига снега!!! Завалило
Какие разные Сибири у вас, однако.

Кстати, прикол, у нас опять циклон 21-22 декабря. Супер!
гелена писал(а): А сейчас народ не может и пятьсот рублей снять- пусто
У нас ничего так, сегодня 9 тысяч сняла, как с куста, в смысле с банкомата.
гелена писал(а): Кто и куда едет?
Ну вроде как мой рЫбенок собирается в июле от меня уже рвануть в Питер, пмж. Вот тут мне "кукушку" рвать и начинает.
гелена писал(а):Ну что, прониклись моим героизмом?
А то! Тоже сижу, жду числа Х.
гелена писал(а):28 декабря. 14.00 МСК ВСЕХ УСТРОИТ?????
Меня более чем устроит.
гелена писал(а):Ир, а сколько стоит от вас билет? Если заранее покупать?
Ну когда я на это лето покупала - был по 13.600 в одну сторону, хз сколько он будет стоить в новом году.
taty ana писал(а):Дед (добрый такой) предложил быть Айсманом из 17 мгновений. pirat
Однако, изобретательный у вас дедушка.
taty ana писал(а):А насчет деревянного, так мой старший внук подсказал - возьми меня, у меня голова деревянная, так папа говорит.
Женевьева писал(а):А я позавчера стресс сняла: зашла в Терволину и купила зимние сапоги, с их и моей скидкой получились 5600 р. Довольна как слон))
Надо бы тоже куда-нибудь зайти, чем нибудь стресс снять,

ну помимо коньяка.
Женевьева писал(а):Они завесят ими комнату получится панорамный кинотеатр
Ну если только так.
Женевьева писал(а):Точно, будем прорываться до Лос-Анджелеса, не меньше))
Можно мне прорыв до городу Ниццы остановить?

Такой скромный прорыв.
...
эля-заинька:
Девы, привет)
Ejevichka писал(а):Рисовала она меня, польстила, конечно, но ведь похоже!
чудесно вышло! Умничка дочка!
NatalyNN писал(а):девы, без паники!!! Прорвемся.
я в пятницу в банкомате видела настоящую панику, обошла три отделения, чтобы снять деньги. Хвастаюсь - купила телефон Samsung GALAXY S5 mini SM-G800F
и сегодня мама мне купила пальто, наконец-то, такое, как мне всегда хотелось, дорогущее, но я так безумно рада)
А маме не смогли намерить, то короткое, то цвет не тот, то ткань плохая, так что радость у меня слегка смазана
froellf писал(а): Но ты так живо представила, что я увидела)))))

я такая, живопредставляющая)
Женевьева писал(а):я запланировала поездку по России.
я тоже, хочу Питер посмотреть, если получится
taty ana писал(а): Внука уже выписали, сейчас долго не держат. Всё прошло благополучно, уже разрешили открыть здоровый глаз
Татьяна, очень за вас рада, так страшно когда малюток врачи режут, вот и головой понимаешь, что надо, но так безумно жалко. А тут еще и глазки, тьфу-тьфу-тьфу на вас
гелена писал(а):Я не могу найти сапоги. Печаль
мы сегодня маме осенние искали, нога в голени худенькая (читаем стройная), размер небольшой, но везде такой колхоз, голени нашиты такие, что я туда могу голову засунуть
гелена писал(а):Вчера был корпоратив и ваша покорная слуга слегка надралась.
молодца! Так и надо, сегодня тебе, конечно, не айс, но зато повеселилась
ОК)
dizzy писал(а):Красивые иллюзии...
dizzy писал(а):Вот тут мне "кукушку" рвать и начинает
спокойствие, только спокойствие, все будет хорошо. Ира, только его не терзайте, меня мама после института с такими истериками отпускала в другой город, что я недели три только от нее отдыхала. Надо уезжать с легкой грустью, а не с вымотанными нервами. Хотя отпускать в неизвестность страшно, но он мужчина, уже взрослый, так то все будет замечательно.
...
mariatos:
Женевьева писал(а):Невероятно, но после моей заграничной поездки в этом году я запланировала поездку по России. Хочу на Байкал, говорят атм сказочно красиво.
Жен, пишите если что в личку- надеюсь -надумаете, так и встретимся может )))
в крайнем случае может что посоветую.. цены у нас тут конские, пардон, но цивильное тоже найти можно ) и интересное. а красоты на Байкале хоть отбавляй )
Женевьева писал(а):А я позавчера стресс сняла: зашла в Терволину и купила зимние сапоги, с их и моей скидкой получились 5600 р. Довольна как слон))
ой,

страшно мне от таких цен.. я люблю инет .. вот кому как, кто спорит.. но я знаю все размеры-параметры себя и всей семьи, все отлично беру, одеваю с ног до головы ) порой и в магазинах такого не найти в наших, так что.. нет.. не загнать меня туда стресс снимать, я пошопиться только в инете.. а вот суши поесть стресс снять.. это да....
dizzy писал(а):Проживание пока у родственников, работу будет искать уже по приезду. Нужна область IT технологий. Как только, дай Бог, найдет работу, тогда уже и об аренде можно будет думать.
эх. главное чтобы найти достаточно быстро и приличное место.. начинающих айтишников издалека присматривают.. перспективных-то...
у меня мужжж айтишник.. сфера такая.. скажем.. если раньше экономистов да юристов из знакомых выбирали.. то сейчас с айтишниками та же беда.
Ejevichka писал(а):Хочу похвастать очень дорогим для меня подарком. Старшая дочка нарисовала мне открытку и слова написала такие хорошие... Я даже поплакала вчера.
оч. хорошо нарисовано, развивать такой талант надо!
И, конечно,трогательно до слез.. понимаю )
froellf писал(а):Лёлика вернём на передовую с Иринкой)) Пусть снова красоту нам показывают. Маруся давно про королевские дома новостей не выкладывался, а как же нам без них? У меня Сиена с районными палио своими зависла)) Ну и остальные путешествкнницы развернтся)) Будем мечтать всем клубом о паспорте для Маришки)))) ждать фоток от Машульки-Бри и обязательно от МАШИШИРИНОВОЙ. Ещё пароли и явки от NN)) а то в Блог не попасть ведь Наташ! Никак не попасть)))) Зай! Найдём, что поделать)) А пока Хануку отмечать бум)))

я покажу, обязательно, только хочется ж так как я это вижу, а как соберусь.. смотрю взглядом отстраненно.. блин, шторы не те.. ёлки.. срочно искать нужные шторы.. и понеслаааась..
на днях поняла что у меня в зале гардины не те.. только некогда пока за ними ехать.. осталось вот с гардиной решить.. и люстры нужны ((
у нас кроме кухни- везде лампы ильича висят по 1шт на комнату

никак не найду то что надо.. (хнык)
я за Хануку, и от других фотки и картинки и рассказы и... чего еще там.. ждать буду )
taty ana писал(а):Внука уже выписали, сейчас долго не держат. Всё прошло благополучно, уже разрешили открыть здоровый глаз. Один прооперированный закрыт повязкой. Теперь Самвел выбирает, кем он будет на НГ, пока есть повязка: пиратом Пью (остров сокровищ), Кутузовым или Валетом Червей из Алисы Бёртона.
Вот и славненько! Тоже рада за вас!

Хорошие идеи, кстати! )) молодцы!! и себе и внуку скучать не даете!
ок )
гелена писал(а):Извините, что выпала не надолго, но реал просто вымотал. Вчера был корпоратив и ваша покорная слуга слегка надралась. Не настолько, чтобы танцевать на столе, но весьма прилично
В общем, расслабилась
Ну.. дело это тоже хорошее, расслабиться-то )
я вот вчера была на корпоративе, с мужем(пригласила его в порядке таком- ты идешь, я за тебя уже заплатила

) фотки потом покажу... нас вроде фотали.. так классно было, и чечёточники, и саксофонист, и фокусник, прям радовались все как дети )
гелена писал(а):Отшлепать шантажиста правда ему может понравиться
А что? И у меня такая мысля возникла, Дену понравится, Марусечка ж любя.. )
гелена писал(а):Ха!!!!! А в нашей Сибири до фига снега!!! Завалило
Сибирь вся такая разная... )))
эля-заинька писал(а):спокойствие, только спокойствие, все будет хорошо. Ира, только его не терзайте, меня мама после института с такими истериками отпускала в другой город, что я недели три только от нее отдыхала. Надо уезжать с легкой грустью, а не с вымотанными нервами.
ППКС Но Ирина у нас

думаю, все будет ок в этом плане!
...
taty ana:
Дорогая Ирина! С днем рождения!
эля-заинька писал(а):
меня мама после института с такими истериками отпускала в другой город, что я недели три только от нее отдыхала. Надо уезжать с легкой грустью, а не с вымотанными нервами.
А меня в своё время мама не отпустила, но я была рада этому, т.к. самой было страшно! А сейчас дочь с семьёй собирается переезжать в другой город, другую страну, так и не знаю, как вообще переживу! Прекрасно понимаю Иру!
эля-заинька писал(а):
А тут еще и глазки
Спасибо, всё нормально закончилось, повязку уже сняли.
mariatos писал(а):
молодцы!! и себе и внуку скучать не даете!
Спасибо за поддержку!

От дочери поступило предложение, что интереснее было бы нарядить его медсестрой из фильма "Убить Билла". Пока проводили конкурс, повязку с глаза внука разрешили снять. Глаз пока еще красный, поэтому теперь единогласно победителем принят образ Терминатора.
Собираюсь принять участие в Кулинарном конкурсе. Заявку уже выслала. Кто-нибудь из вас будет участвовать?
...
эля-заинька:
Девы, привет)
Осталось семь рабочих дней до НГ и это радует)
mariatos писал(а): а вот суши поесть стресс снять.. это да....
кризис стал очевидным - роллы стали готовить у нас плохо, два раза подряд травилась
на выходных ездила по магазинам за туфлями и осенними ботинками, голяк на полках невероятный. вообще ничего нет. Хотела платье купить, но в любимом магазине ничего нет, так что все прекрасно)
Ирин, как справили День Рождение?
...
Женевьева:
Приветище
В преддверии Нового года нашла много занятных картинок и демотиваторов.
Р.S. Попозже будут картиночки для взрослых пенсионерочек
...
dizzy:
Маша, Жен, спасибо за поздравления!
эля-заинька писал(а):Ирин, как справили День Рождение?
Честно - никак. Зашел старший, принес цветы, заехала к родителям - поздравили. Вот и все. Ничего не хочу, радостного повода не вижу, плюс еще год, а это далеко не позитивно.
taty ana писал(а):А меня в своё время мама не отпустила, но я была рада этому
Я тоже в свое время не захотела, а теперь расплачиваюсь за свою комфортность рядом с мамой.
taty ana писал(а): А сейчас дочь с семьёй собирается переезжать в другой город, другую страну, так и не знаю, как вообще переживу! Прекрасно понимаю Иру!
Я тоже не знаю, как все это буду переживать, но и становиться на пути тоже не буду. Не хочу, чтобы потом мне в вину поставили, что жизнь испортила и возле себя держала. Тем более, что здесь ну просто тупиковый город, тупик - больше сказать нечего. Да еще у черта на куличках с дерьмовым климатом. Сегодня минус тридцать с сильным ветром, это просто жесть, дышать трудно, такой холод.
Я и старшего постоянно настраиваю на перемены в жизни из этого болотца.
mariatos писал(а):если раньше экономистов да юристов из знакомых выбирали.. то сейчас с айтишниками та же беда.
Не знаю, будем надеяться на лучшее.
эля-заинька писал(а):Ира, только его не терзайте, меня мама после института с такими истериками отпускала в другой город, что я недели три только от нее отдыхала. Надо уезжать с легкой грустью, а не с вымотанными нервами.
Эля, да я никаких истерик ему-то не устрою и он их совершенно не будет воспринимать. Истерю я по тихой, сама себе, никому не показывая. Зачем с парнем еще и ссориться? Лишь бы все у него нормально было.
Странные и прекрасные вещи происходят с каждым из нас ежедневно, и иногда об этом просто невозможно молчать. Поэтому cуществует даже специальный проект, который помогает людям анонимно делиться своими откровениями.
Истории встречаются разные: радостные и грустные, злые и добрые. Но вдохновляют рассказы о том, что сделало жизнь их авторов счастливее и веселее. Именно такие откровения мы собирали весь год и сегодня вспоминаем самые яркие из них.
О провалах
Решила удивить мужа. Пока он мылся, нацепила трусики с хвостом, на голову — кошачьи ушки и соблазнительно легла в постель, приняла позу игривой кошки...Проснулась оттого, что голую игривую кошку укутали в одеяло, почесали за ухом и сказали: «Спи, блохастик».
Однажды ночью я услышала, как что-то упало в коридоре. Оказалось, что это была книга. Она свалилась с полки и открылась на странице с заголовком «Как похудеть». Таких намеков я еще никогда не получала.
В этом году в школах ввели обязательную школьную форму: для девочек — черное платьице с фартуком. Ну а мы с родителями отдыхали на море, когда приехали — все платьица в спецмагазине разобрали. И теперь я хожу в школьной форме из секс-шопа.
Живу на первом этаже. Летом из-за жары окна всегда открыты. И знаете что? Меня адски бесит просыпаться с чужими котами в кровати.
Вчера ко мне у метро подошла бомжиха с гармошкой, сунула в карман пять рублей и ушла со словами: «Тебе это больше нужно, чем мне»... Кажется, та тонкая грань между хипстером и бомжом стала совсем размытой.
Ехала в поезде, мужик на соседней полке храпел страшно, не давал уснуть. Так он меня выбесил, ну я его и пнула. Вроде заткнулся. Через какое-то время опять начал — пнула его опять, посильнее на этот раз. Храпит. Приоткрыла глаз — он лежит и смотрит на меня. И тут я понимаю, что храпит бабка на полке снизу.
О добре
Выхожу из метро. Вижу — бабуля везет санки за веревочку. Сзади за санки держится девчушка 5-6 лет. Думаю, почему собственно дите пешком идет при рабочем-то транспорте? Опускаю взгляд на санки, а там сидит кот. Пушистый, важный, завернутый в плед котик на прогулке. Эта компания сделала мой день!
У нас в подъезде, в каморке консьержа, уже лет 10 живет таджик Шухрат, в простонародье Саша. Дворничает, моет полы и лифты, носит бабушкам еду из магазина, кладет деньги на телефон по просьбе. Весь подъезд носит ему всякие ништяки — от еды и одежды для его детей до фотиков и велосипедов. Собственно, последние 2 артефакта подарил мой отец. И вот после очередной летней поездки домой Шухрат папе привез кинжал ручной работы — смешной, дешевый, в лаковых ножнах. А на лезвии надпись «ПУСТ НА ПАМЯТ 2014». В жизни не видела, чтобы отец так улыбался.
Живу в общаге. Наблюдал такую картину. Возле входа лежит бездомный кот. Из общежития выходит парень. Видно, что опаздывает. Увидев кота, он останавливается, смотрит на него пару секунд и после со словами «Сволочь! Я и так опаздываю!» забегает обратно в общежитие. Через минуту, запыхавшийся, выносит коту косточки.
У нас в метро всегда стоят гитаристы, бабули или просто алкаши со стаканчиками. Но среди всей этой массы есть один особенный дедушка — он играет на баяне чудесные мелодии и, когда подходишь к нему бросить монетку, всегда протягивает тебе конфетку «Мечта» и говорит: «Когда будете ее кушать, нужно загадать желание».
О семье
Отправила мужу СМС: «Купи помидоры». Потом полвечера переживала, что не уточнила, каких покупать: свежих или маринованных. Зря переживала: принес яблоки. Сказал: «Я помню, ты каких-то овощей просила».
Однажды у моих родителей возник спор о том, как растет чеснок: отец утверждал, что на кустах, а мама говорила, что в земле. Теперь отец должен маме бриллиантовое кольцо. В случае проигрыша мамы папа получил бы литр колы.
Сегодня стою в подъезде, жду лифт, как вдруг в подъезд заходит парень лет 15 с тяжелыми пакетами и просит подождать его. Ну, я захожу в кабину, жду. И в этот момент забегает женщина лет сорока, нажимает на кнопку и двери закрываются... И тут на весь подъезд: «Ну мама!»
Уехала жить в другой город полгода назад. Мама прислала посылку с зимними вещами и в сапог спрятала шоколадку. Я, когда нашла, ревела полчаса. Скучаю ужасно. Цените своих родителей, для них мы все такие же малыши.
Придя домой, обнаружила, что брат съел все мандарины и мне не оставил. Хотела поругаться. Потом внезапно вспомнила, как 2 года назад он лежал в онкогематологии, а я плакала ночами и была готова ВСЁ отдать, лишь бы он выздоровел... В общем, хрен с ними, с этими мандаринами...
О странном
И только на двадцатом году жизни я поняла, что в песне «33 коровы» поется о русском алфавите, а не о коровах вовсе...
Иду сегодня по улице, думаю о том, что моя жизнь скучна и однообразна. Как вдруг резкий удар по голове... Оказывается, на меня упала кошка!
Когда была маленькая, все ребята во дворе летом играли с водяными пистолетами. А у меня его не было. Поэтому я брала у мамы утюг и брызгалась из него. Зато меня боялись.
Переводчик, свободно разговариваю на английском языке, живу в Штатах. Но до сих пор, когда пишу слово «language», в уме проговариваю «лангуаге».
Мама работает в администрации города, приносит домой ненужные бумаги коту для туалета. Таким образом, Мурзик обосрал все государственные программы и весь Совет депутатов. Так вот.
О жизни
В общем, врет интернет. И посты все эти — неправда. Есть и квартира, и машина, и айфон этот долбаный. Плавал в теплых водах океана и бродил по улочкам Европы, а по-настоящему счастлив был далеко в детстве, когда на старом «Школьнике» летел по проселочной дороге к речке.
Работаю таксистом, и сегодня сбылась мечта всей жизни: прибежал мужик, сел в машину и сказал: «Плачу любые деньги! Следуйте за той машиной!» Как я счастлив!
Года два назад загорелся мечтой стать крутым, душой компании, вести всех за собой — и прочих радостях жизни. И начал ходить на психологические тренинги. Так вот, у нас в группе была девушка с большой грудью. Другие девушки бросали на нее завистливо-ненавидящие
взгляды, а мужчины смотрели ей только в эти «глаза». В общем, в конце одного из тренингов, который проходил на берегу реки, наша тренер велела выбросить в реку по одной вещи, с которой мы должны попрощаться, и вложить в нее какое-то свое плохое качество. И тут эта грудастая девка снимает футболку, бюстгальтер с огромным пуш-апом и выбрасывает его далеко-далеко с криком «ХВАТИТ ЛГАТЬ!!!». Все аплодировали.
Ехала в автобусе: зашли двое работяг в возрасте, видимо, с завода и сели сзади. За всю дорогу не сказали ни слова друг другу, и, только выходя, один прощался словами «Ну, не скучай, Валера, завтра увидимся!» На что второй ответил: «Глаза бы мои тебя не видели!» Друзья — они такие друзья.
В детстве задумывался, почему взрослые не могут решить простейшие проблемы, например, жить мирно. Когда вырос, понял, что взрослых просто не существует.
...
эля-заинька:
Девы, привет)
Женевьева писал(а):Попозже будут картиночки для взрослых пенсионерочек
очень ждем) спасибо за картинки)
dizzy писал(а):Честно - никак
неудивительно) у меня всегда так)
dizzy писал(а):Тем более, что здесь ну просто тупиковый город, тупик - больше сказать нечего.
Ира, умничка, так и думайте, он едет в поиске лучшего, вернуться есть куда, а дай Бог все получится и уже вы к нему переберетесь. Хотя это очень тяжело
dizzy писал(а):Эля, да я никаких истерик ему-то не устрою и он их совершенно не будет воспринимать.
вот и молодчина, все спокойно с улыбочкой, чтобы мальчик знал, что у него есть надежный тыл и никто ему не скажет : "я тебе говорил(а)"
dizzy писал(а):Истерю я по тихой, сама себе, никому не показывая.
успокойтесь, уезжает он не завтра, так что не накручивайте себя, решайте проблемы по мере их наступления. Может, после НГ как долбанет девальвация такой силы, что уже ни о каких переездах и речи быть не может
...
Ejevichka:
Мария Ширинова,
filchik, спасибо за поздравления, девочки! И ничего, что с опозданием. Праздник продолжается!
Жен, вот и почувствовали приближение Нового года! Спасибо за праздничное настроение!
эля-заинька писал(а):Осталось семь рабочих дней до НГ и это радует)
Все ближе и ближе выходные
эля-заинька писал(а):кризис стал очевидным - роллы стали готовить у нас плохо, два раза подряд травилась
Делают из некачественной рыбы... Потому и боюсь, хоть и люблю.
эля-заинька писал(а):на выходных ездила по магазинам за туфлями и осенними ботинками, голяк на полках невероятный. вообще ничего нет. Хотела платье купить, но в любимом магазине ничего нет, так что все прекрасно)
Ну, не знаю... У нас в магазинах нет пустых полок. Мама рассказывала, что много тащат бытовой техники из "М-Видео" (у них напротив), но когда я на прошлой неделе зашла в этот самый магазин, товар на полках присутствовал в достаточном количестве. Про цены, правда, не скажу, не интересовалась. Купила флешку, на нее цена не поднялась
dizzy писал(а):Зашел старший, принес цветы, заехала к родителям - поздравили. Вот и все. Ничего не хочу, радостного повода не вижу, плюс еще год, а это далеко не позитивно.
Ага, особого повода для радости нет. Хотя приятно, что вспомнили сослуживцы и друзья.
dizzy писал(а):Я тоже не знаю, как все это буду переживать, но и становиться на пути тоже не буду. Не хочу, чтобы потом мне в вину поставили, что жизнь испортила и возле себя держала.
Ирочка, желаю тебе терпения, а сыну - удачи. Я свою отправила в другой город, хоть и не так далеко... Но все равно душа болит: что поела, как оделась, как пойдет по морозу на учебу... Ну, в общем, мамины думки...
эля-заинька писал(а):Может, после НГ как долбанет девальвация такой силы, что уже ни о каких переездах и речи быть не может
Типун тебе на язык! ))) Нинада нам такого... Хватает уже...
А у меня сегодня такой день был... даже не знаю, как назвать... С утра ждали эксперта из страховой. Причем, совершенно непонятно было: чего хочет? Документов к проверке не запрашивали, жалоб на нас не было... Но ждали, тупо сидели, не начиная никаких дел... В итоге приехала к обеду, но не к нам, а в детскую поликлинику - там официально запланированная проверка. Меня дернули туда. В итоге даже не дали раздеться, спросили какую-то глупость и отпустили... Больше нервничала, когда ждала полдня...
Потом пошла к своему врачу: раз уж день пропал, хоть плановый осмотр пройти... Сделали мне дополнительное обследование внеплановое, жду результат теперь...
На улице началась метель, ветрище подул!!! Дорога скользкая - вчера было выше нуля, в окна метет... еле добралась до дома... Сижу с головной болью, отхожу...
Ирочка, как же вы там с постоянными циклонами? Это же ужас какой-то!!!
...
Мария Ширинова:
Ку-ку! У меня нынче выходной

! Неожиданный.
Пока есть время, посплетничаю.
Ничто в нашей стране не сможет выкорчевать быдлоподход к покупателям. Уже и мильон супер-крутых сервисов напридумывали, и интернет-магазины с онлайн консультантами пооткрывали, а все равно совок полнейший.
Короче, искала я керамогранит. Искала долго и довольно безуспешно. Не то, чтобы выбора не было, как раз-таки выбор велик, но цены меня сильно не радовали. Ну не готова я платить по 600-1500р за 1м2 пола, тем более, этих полов почти 60м2.
И тут случайно натыкаюсь на новый интернет-магазин плитки. Нахожу в нем совершенно фантастический гранит, соответствующий всем моим требованиям - размер, цвет, фактура и мега-крутая цена (309р\1м2). Еще больше польстила возможность оплатить при получении и копеечная доставка. Начинаю оформлять заказ, и тут оказывается, что в моей деревне оплатить налом нельзя, только через сайт по карточке. На карточке денег нет, значит нужно поехать в банк, положить сумму, вернуться и оформить заказ. Я рассудила, что это лишние телодвижения и лучше заехать в их розничный магазин, который а) находится идеально по пути на стройку и б)выступает в роли центрального офиса. Приезжаю, и тут мне продавщица сообщает, что упс, у них два дня назад цены выросли, а в интернете они их еще не успели изменить. Цена плитки нынче 590р. Я малость охренела. Тетка, видя мое замешательство предлагает следующее: у них есть плитка так называемого третьего сорта, она идет по цене 320р, по виду и качеству ничем особо не отличается от первого сорта, ну может быть кое-где могут встретиться незначительные инородные цветовые вкрапления. Выбраковку делает сам завод, руководствуясь какими-то своими стандартами. Поскольку плиточку я выбрала довольно фактурно-пятнистую, то решила, что подобные изъяны сильно в глаза бросаться не будут, в конце концов есть места, куда можно безболезненно положить брак. В общем, с небольшой задержкой гранит мне-таки привезли. Случилось это в прошлый понедельник.
В этот понедельник утром раздается звонок:
- Здрасьте, мы вам креамогранит привозили. Вы его уже положили?
- Нет.
- О! Отлично! Мы сегодня заедем и поменяем его.
Можете представить, как я офигела?!
- Что значит "поменяете". Вы вообще кто?
- Да мы тут ошиблись - я и кладовщик - и отгрузили вам первый сорт. Нас шеф вздрючил, хочет наказать на деньги, поэтому мы приедем менять.
Блин, у меня аж пропал дар речи от такой наглости. Мальчик был послан, я разнервничалась и поняла, что не очень представляю, что в такой ситуации делать. Короче, протупила я.
Решила кому-нибудь позвонить и посоветоваться. Ничего лучше не нашла, как позвонить другу\мужу подруги, старому, прожженому, опытному оперу. Тот разорался хлеще моего, и сказал, чтобы посылала их подальше. Менять плитку запретил категорически. Я переварила разговор, усвоила, но нервишки-то не камень, завелась уже не по-детски. Сижу и думаю, а кто это вообще такие? Номер неизвестен, по телефону не видно кто это и что это. Так кто угодно вздумает устраивать обмены.
Звоню в магазина, натыкаюсь на ту же продавщицу, обрисовываю ситуацию. Она подтверждает, что да, мне по ошибке привезли первый сорт. И дальше начинается полный бред, который окончательно вывел меня из себя (
Жен не даст соврать, она мне звонила в разгар событий. Была, ессно, на моей стороне.)
Спрашиваю:
- Вы вообще знакомы с культурой торговли и ведения бизнеса? Вы на каком основании перекладываете свои ошибки на покупателя? На каком основании вы морочите мне голову и создаете проблемы? Ошиблись? Ну и сидите теперь тихо, чтобы никто и никогда не догадался, что у вас работают идиоты. Вам знакомо такое понятие, как репутация? Если ваши сотрудники ошибаются, то пусть и отвечают за свои косяки. Почему вы мне создаете проблемы?
Ответ меня окончательно добил. Тетка стала давить на совесть, Новый год, кризис и порядочность.
Но больше сразил подход:
- Фу, да в чем проблема-то?
Вам нужно всего лишь приехать, открыть дом, а ребята за полчаса сами все погрузят-разгрузят. И все это совершенно бесплатно. (

) Вы же приличная, порядочная женщина, я вас видела и помню,
вы обязательно должны войти в положение и поменять товар.
- Я приличная и порядочная?!!!!! Да я полное говно!

Как у вас все легко и просто, как непринужденно вы распоряжаетесь моим временем и деньгами. Чтобы на полчаса съездить и открыть дверь, я должна бросить все дела за час до того и потерять еще час после, потратить бензин на дорогу туда-сюда. Вы вообще слышите себя со стороны? А если бы этот гранит уже положили? Или меня нет в стране? В общем, адьос.
История была конечно длиннее и сложнее, телефонных переговоров и консультаций больше, но если кратенько, то суть именно такая.
Для окончательного успокоения души вчера позвонила своей подруженции, которая уже почти 20 лет трудится товароведом-ревизионистом-контролером на крупных ростовских оптовых складах. Поинтересовалась каков реальный механизм наказания нерадивых сотрудников. Та меня заверила, что если они и будут наказаны на деньги, то лишь на разницу в стоимости первого и третьего сорта, да и то по закупочной цене. А учитывая, что плитка, вероятно, еще из старых поставок, то их могут вообще не наказывать. Фух...
...
taty ana:
Мария Ширинова писал(а):Ничто в нашей стране не сможет выкорчевать быдлоподход к покупателям. Уже и мильон супер-крутых сервисов напридумывали, и интернет-магазины с онлайн консультантами пооткрывали, а все равно совок полнейший.
Мария, понимаю и поддерживаю в праведном гневе! Я не живу в России, но моя страна всё-тот же совок, ещё и в более бледном исполнении (нет и-нет магазинов и прочих услуг). Одно слово -азиатский базар. Не рынок, именно базар. Захожу в магазин, а продавщица сидит семечки грызёт, шелуха сыпется, как от попугая. Взяла деньги за товар от предыдущего покупателя и тут же мне
руками без перчаток даёт буханку хлеба! Конечно я отказалась от этого магазина, благо они на каждом углу! Озадачилась миссией нести культуру продажи в массы - нет ни дня, чтобы я не учила кого-либо одеть пакетик (хотя бы!) на руку, прежде, чем хвататься за продукт. Теперь, если я захожу в магазин, меня уже знают и натягивают пакет. Но! Деньги берут в руки в этом же пакете! Тфу!
А по плитке я так понимаю, дело ещё не завершилось? Ведь они не успокоятся? Терпения и спокойствия!
эля-заинька писал(а):Может, после НГ как долбанет девальвация такой силы, что уже ни о каких переездах и речи быть не может
Ой, не надо! И так беспокойно! Как начинает Россию лихорадить, тут же у нас всё повторяется.
Подруга из Калининграда пишет, что оформила пенсию, она составила 175 долларов. Я тоже оформила - моя по нынешнему курсу 135 долларов. Как она твердит: Работать , работать и работать!
...
эля-заинька:
Всем привет)
Видимо, под конец год все-таки решил долбаныть, ну и ладно, нос выше и держим кулаки(
dizzy писал(а):Не думаю, что будет что-то такое. А
у нас тут новый тренд - у меня знакомый - знакомая в банке и начинается расписывание того, что будет. Перспективы аховые
Ejevichka писал(а):Больше нервничала, когда ждала полдня...
так оно обычно и бывает, проверки, мать их, хорошо же проверяющим)
Ejevichka писал(а):Все ближе и ближе выходные
ага, еще 5 рабочих дней
Ejevichka писал(а):Делают из некачественной рыбы... Потому и боюсь, хоть и люблю.
будем делать сами, папа рыбы насолит, я буду делать, а он носом вертеть
Ejevichka писал(а): У нас в магазинах нет пустых полок.
))) и у нас их нет, все остатки - туфли по одному размеру или триста лет продающиеся, сапог демисезонных завоза тоже не было, стоит одна замша и шпильки, и усе
Мария Ширинова писал(а):Ничто в нашей стране не сможет выкорчевать быдлоподход к покупателям.
Маша, какая же ты умничка! Но сколько нервов тебе это стоило! Вымотают всю душу менеджеры хр...вы
...
dizzy:
Привет!
эля-заинька писал(а):Видимо, под конец год все-таки решил долбаныть, ну и ладно, нос выше и держим кулаки(
Да уж...я тут на плановую флюру сходила, ага. Прихожу за результатом, а мне говорят - надо повторно, у вас усилен легочный рисунок. Сделали. То же самое. Подняли архив год назад. Не поняли ничего, плохой снимок якобы.
Спрашиваю, что значит это усиленный легочный рисунок. И тут....мне столько всего озвучили, мамдарагая. Я говорю, ну если вы что-то подозреваете, давайте делайте мне обзорный большой снимок, как обычно при таких делах, с описанием, и я поеду на консультацию к фтизиатру или еще куда похуже.
Нет, давайте вы через месяц повторите флюрку, и если, там будет то же самое, то тогда все в порядке.

Нормально? Накрутили всего, меня уже трясет, как цуцика.
Короче, сегодня по знакомству пошла, сделали мне обзорный. Есть незначительный пневмофиброз. Это, как сказал терапевт, ничего плохого, просто след перенесенной когда-то на ногах инфекции. На консультацию съезжу все равно, но уже после праздников.
В общем, сходила
за хлебушком на флюорографию.
Мария Ширинова писал(а):Ничто в нашей стране не сможет выкорчевать быдлоподход к покупателям. Уже и мильон супер-крутых сервисов напридумывали, и интернет-магазины с онлайн консультантами пооткрывали, а все равно совок полнейший.
Маш, ну ты молодец!
Ejevichka писал(а):Я бы не смогла так спорить. Трубку бросила, да и все...
Я бы тоже.
Ejevichka писал(а): Ну, в общем, мамины думки...
У меня те же думки будут, но еще и расстояние - мама не горюй.
Ejevichka писал(а):Ирочка, как же вы там с постоянными циклонами? Это же ужас какой-то!!!
Не то слово, сейчас уже морозы вовсю. Утром минус 36 было. Жесть, туман такой густой стоял.
Танюша, спасибо за поздравление!
эля-заинька писал(а):ага, еще 5 рабочих дней
Мы решили 31 не выходить, толку-то, все равно никто работать не будет, у студентов занятия уже закончились.
...
mariatos:
Мария Ширинова писал(а):Короче, искала я керамогранит.....
вот это эпопея вышла, Машуля!
все правильно их отчитала в итоге )
я вот неск. лет назад тоже все миндальничала, все корректно, тихим голосом, а после того как начала ип вести.. ой, божечки, во мне-таки просыпается МОНСТРА

порой сама себя боюсь )))
ну так а действительно.. в нашей стране, где все через Ж, но с претензией на люкс и не менее.. как же отстаивать свои права?

- одним словом поддерживаю!
эля-заинька писал(а):будем делать сами, папа рыбы насолит, я буду делать, а он носом вертеть
я вот обленилась в последнее время.. и готовлю меньше.. и с меньшим пылом.. а уж о приготовлении суши....
все закончилось на покупке огромной пачки маринованного имбиря( ну оч. я его уважаю)
эля-заинька писал(а):у нас тут новый тренд - у меня знакомый - знакомая в банке и начинается расписывание того, что будет. Перспективы аховые
у меня муж тоже в банке работает, в государственном, сказали из все 8-10 тыс. банков останется 80, остальные позакрывают. кредиты кто сейчас на одобрение подал- пока придерживают решение до окончательного устаканивания валют, а поскольку у нас еще ставка рефинансирования поднялась... кредиты кто будет брать- мама дорогая.. молчу какие проценты.
про девальвацию отдельно спросила, пока говорит тишина в этом плане(слухов у нас даже не ходит, удивила я его вопросом )))) ), но что кризис в стране и в их банке сокращение штатов, ставок, окладов и принудительное- берите раз в месяц 2 дня б\с на ближайшие полгода- мда.. мало радует
правда мне пилюлю подсластили тем что наконец моего мужа с февраля начальником отдела наконец ставят(эт я вроде как хвастаюсь- попутно, полгода я руководила процессом, ох тыж боже мой... я вам скажу медаль мне надо за использование кнута и пряника в отношении особ не столь решительных, как злобная, покорная ваша слуга, Марь Максимовна)
dizzy писал(а):Мы решили 31 не выходить, толку-то, все равно никто работать не будет, у студентов занятия уже закончились.
эхехе, хорошо то хорошо..только с вашими погодами жуть.. все равно поди на улицу за чем нибудь придется идти...
dizzy писал(а):Да уж...я тут на плановую флюру сходила, ага.
мда.. интересно.. ну хорошо что сходили на полное обследование, так оно спокойнее.
а я, кстати, отчитываюсь, забрала сегодня посылку от Машули )
сижу теперь бью себя по рукам и уговариваю подождать до воскресенья.. осталось то чуток...
ох...
хотела вам показать фоточек чуток..

- мы с мужем давеча на корпоративе.. пока фоток других не ма..

наша мЫша сегодня на елке в школе(вчера еще в саду была, но там не пустили , сказали фотограф был, все покажутЪ потом-с)
старшОму сегодня полночи делала шлем древнерусский, меч, кольчугу с плащом.. хенд мейд.. итить..(пардон, но я не швея , руки из Ж... но как могла.. сегодня у нас днем в саду елка.. нафотаю.. покажу потом.. богатыря своего..)
а это богатырь

на прошлой постановке в саду..
.
еще сына у нас карате занимается.. вот.. в воскр. аттестация на 10-й дан, до этого соревнования были, оболтус еще, конечно, ничего не заняли ) тешим себя надеждой.. что придет наше времечко.. )
убег..готовлюсь еще воспитателей одаривать ))
всех Лю и
...
mada:
Всем привет!
Мария Ширинова писал(а):Пока есть время, посплетничаю.
Маш, ну я в тебе даже не сомневалась!

Надо было сразу им сказать, что плитку положила уже, да еще иск вчинить за моральный ущерб.

Я бы наверно так не смогла, хотя иногда не знаешь, как поведешь себя в той или иной ситуации, пока не попадешь в нее.
эля-заинька писал(а):у нас тут новый тренд - у меня знакомый - знакомая в банке и начинается расписывание того, что будет. Перспективы аховые
Как же я ненавижу такие сплетни!

Как будто раньше мы такого не переживали, только подогревают истерию. Думаю, что после 90-х годов нам уже ничего не страшно, главное чтобы мир был, все остальное пережить можно.
dizzy писал(а):Мы решили 31 не выходить, толку-то, все равно никто работать не будет, у студентов занятия уже закончились.
Ну и правильно. У нас сегодня последний день в школе, завтра в музыкалке, я уже дождаться не могу.
dizzy писал(а):Не то слово, сейчас уже морозы вовсю. Утром минус 36 было. Жесть, туман такой густой стоял
У нас мороз чуть больше 10, но вчера нас завалило снегом, мамадАрАгая! Впервые в 10 утра в Москве были 10-ти бальные пробки и до половины ночи. Люди бросали машины в Москве и ехали на электричках. Как всегда, зима к нам пришла внезапно!
dizzy писал(а):Есть незначительный пневмофиброз. Это, как сказал терапевт, ничего плохого, просто след перенесенной когда-то на ногах инфекции. На консультацию съезжу все равно, но уже после праздников.
Да уж. Это недавно что ли? Раньше ведь тебе такого не говорили?
mariatos писал(а):а я, кстати, отчитываюсь, забрала сегодня посылку от Машули )
Я тоже на неделе забрала, теперь лежит пакетик, глаза мозолит.
mariatos писал(а):хотела вам показать фоточек чуток..
Хороши фоточки, хотя некоторые я в Одноклассниках видела уже, ага.

А чего не выложила, где ты после корпоратива?
Маш, ты что-то такая худенькая стала, фигурка прям точеная.

Агата такая большая уже, дети растут незаметно.
У нас в школе тоже в понедельник елка была
...