mariya-krasa | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
02 Янв 2016 16:38
Лиссет - Завернусь я в зелёный бархат...
Завернусь я в зелёный бархат и напьюсь, как вином, слезами. Ты остался в моих ладонях недосказанными словами. Ты остался касаньем грубым и улыбкой немного льстивой. Среди львов ты остался лисом, чёрным лисом, лжецом красивым! Ты слова свои ткал из злата, но казались они стальными. Иногда были лестью, мёдом, но потом стали дерзко злыми. Всё равно, как нектар, вкушала каждый звук, с твоих губ слетевший. Ты был пламенем, диким, ярким, но теперь... огонёк истлевший... Ты ушёл, не оставив нитей. Все простили тебе пороки. Но шепчу каждый вечер тихо: "Возвращайся скорее, Локи". июль 2014 _________________ by Кэродайн |
|||
Сделать подарок |
|
Настёна СПб | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
02 Янв 2016 17:45
ЕСЕНИН СЕРГЕЙ
"ПУСКАЙ ТЫ ВЫПИТА ДРУГИМ" Августе Миклашевской Пускай ты выпита другим, Но мне осталось, мне осталось, Твоих волос стеклянный дым И глаз осенняя усталость. О, возраст осени! Он мне Дороже юности и лета. Ты стала нравиться вдвойне Воображению поэта. Я сердцем никогда не лгу И потому на голос чванства Бестрепетно сказать могу, Что я прощаюсь с хулиганством. Пора расстаться с озорной И непокорною отвагой. Уж сердце напилось иной, Кровь отрезвляющею брагой. И мне в окошко постучал Сентябрь багряной веткой ивы, Чтоб я готов был и встречал Его приход неприхотливый. Теперь со многим я мирюсь Без принужденья, без утраты. Иною кажется мне Русь, Иными кладбища и хаты. Прозрачно я смотрю вокруг И вижу, там ли, здесь ли, где-то ль, Что ты одна, сестра и друг, Могла быть спутницей поэта. Что я одной тебе бы мог, Воспитываясь в постоянстве, Пропеть о сумерках дорог И уходящем хулиганстве. 1923 _________________ «А ты всё та ж, моя страна, в красе заплаканной и древней...» (Александр Блок) Красота от Esmerald |
|||
Сделать подарок |
|
---|---|---|---|
02 Янв 2016 19:12
Цветаева Марина
Вот опять окно... Вот опять окно, Где опять не спят. Может - пьют вино, Может - так сидят. Или просто - рук Не разнимут двое. В каждом доме, друг, Есть окно такое. Не от свеч, от ламп темнота зажглась: От бессонных глаз! Крик разлук и встреч - Ты, окно в ночи! Может - сотни свеч, Может - три свечи... Нет и нет уму Моему покоя. И в моем дому Завелось такое. Помолись, дружок, за бессонный дом, За окно с огнем! _________________ by Кэродайн |
|||
Сделать подарок |
|
Annet | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
02 Янв 2016 23:46
Юлия Жадовская
Ты скоро меня позабудешь... Ты скоро меня позабудешь, Но я не забуду тебя; Ты в жизни разлюбишь, полюбишь, А я - никого,никогда! Ты новые лица увидишь И новых друзей изберешь; Ты новые чувства узнаешь И, может быть, счастье найдешь. Я - тихо и грустно свершаю, Без радостей, жизненный путь; И как я люблю и страдаю - Узнает могила одна! 1844 ___________________________________ --- Вес рисунков в подписи 808Кб. Показать --- |
|||
Сделать подарок |
|
Nadin-ka | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
03 Янв 2016 16:33
Николай Гумилев НЕТ ТЕБЯ ТРЕВОЖНЕЙ И КАПРИЗНЕЙ
Нет тебя тревожней и капризней, Но тебе я предался давно, Оттого, что много, много жизней Ты умеешь волей слить в одно. И сегодня небо было серо, День прошел в томительном бреду, За окном, на мокром дерне сквера, Дети не играли в чехарду. Ты смотрела старые гравюры, Подпирая голову рукой, И смешно-нелепые фигуры Проходили скучной чередой. Посмотри, мой милый, видишь - птица, Вот и всадник, конь его так быстр, Но как странно хмурится и злится Этот сановитый бургомистр. А потом читала мне про принца: Был он нежен, набожен и чист, И рукав мой кончиком мизинца Трогала, повертывая лист. Но когда дневные смолкли звуки И взошла над городом луна, Ты внезапно заломила руки, Стала так мучительно бледна. Пред тобой смущенно и несмело Я молчал, мечтая об одном: Чтобы скрипка ласковая спела И тебе о рае золотом. ___________________________________ --- Вес рисунков в подписи 134Кб. Показать --- Irenie |
|||
Сделать подарок |
|
lebble | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
03 Янв 2016 18:50
Я - асфальт.
|
|||
Сделать подарок |
|
Natalie Sun | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
03 Янв 2016 20:16
Лермонтов М.Ю. Звезда Вверху одна Горит звезда, Мой ум она Манит всегда, Мои мечты Она влечет И с высоты Мне радость льёт. Таков же был Тот нежный взор, Что я любил Судьбе в укор; Мук никогда Он зреть не мог, Как та звезда Он был далёк; Усталых вежд Я не смыкал, Я без надежд К нему взирал. 1830 или 1831 ___________________________________ --- Вес рисунков в подписи 1649Кб. Показать --- За красоту спасибо Энни /Кэродайн Бороться и искать, найти и не сдаваться. В. Каверин «Два капитана» |
|||
Сделать подарок |
|
---|---|---|---|
03 Янв 2016 21:58
Окуджава Булат - Замок надежды
Я строил замок надежды. Строил-строил. Глину месил. Холодные камни носил. Помощи не просил. Мир так устроен: была бы надежда — пусть не хватает сил. А время шло. Времена года сменялись. Лето жарило камни. Мороз их жег. Прилетали белые сороки — смеялись. Мне было тогда наплевать на белых сорок. Лепил я птицу. С красным пером. Лесную. Безымянную птицу, которую так люблю. «Жизнь коротка. Не успеешь, дурак...» Рискую. Женщина уходит, посмеиваясь. Леплю. Коронованный всеми празднествами, всеми боями, строю-строю. Задубела моя броня... Все лесные свирели, все дудочки, все баяны, плачьте, плачьте, плачьте вместо меня. _________________ by Кэродайн |
|||
Сделать подарок |
|
-Tashka- | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
03 Янв 2016 23:04
Не скажу ,что эти стихи любимые ,но мне вручили как пионеру за великие заслуги сборник Кирсанова
Пушкина помню,Лермонтова обожаю,а вот Кирсанов шокировал .... Человек ест чебурек , Ножа вонзает лезвиеце И чебурек разрезывается. И чебурека нет. Привет! Человек Кричит о помощи! Карета Скорой помощи ! Раз! В живот вонзает лезвиеце И человек разрезывается.., Два! И человека - нет. Привет ! Классно!!! Вот и такая поэзия случается. _________________ Судьба играет человеком,а человек играет на трубе. |
|||
Сделать подарок |
|
Настёна СПб | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
04 Янв 2016 0:39
МАНДЕЛЬШТАМ ОСИП
"Я НЕ СЛЫХАЛ РАССКАЗОВ ОССИАНА..." Я не слыхал рассказов Оссиана, Не пробовал старинного вина; Зачем же мне мерещится поляна, Шотландии кровавая луна? И перекличка ворона и арфы Мне чудится в зловещей тишине; И ветром развеваемые шарфы Дружинников мелькают при луне! Я получил блаженное наследство - Чужих певцов блуждающие сны; Свое родство и скучное соседство Мы презирать заведомо вольны. И не одно сокровище, быть может, Минуя внуков, к правнукам уйдет; И снова скальд чужую песню сложит И как свою ее произнесет. 1914 _________________ «А ты всё та ж, моя страна, в красе заплаканной и древней...» (Александр Блок) Красота от Esmerald |
|||
Сделать подарок |
|
Blоndinоchka | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
04 Янв 2016 0:53
Люблю иль нет... Мережковский Дмитрий Люблю иль нет,- легка мне безнадежность: Пусть никогда не буду я твоим, А все-таки порой такая нежность В твоих глазах, как будто я любим. Не мною жить, не мной страдать ты будешь, И я пройду как тень от облаков; Но никогда меня ты не забудешь, И не замрет в тебе мой дальний зов. Приснилась нам неведомая радость, И знали мы во сне, что это сон... А все-таки мучительная сладость Есть для тебя и в том, что я - не он. 1910 ___________________________________ --- Вес рисунков в подписи 507Кб. Показать --- by Elenawatson |
|||
Сделать подарок |
|
Marisabel | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
04 Янв 2016 6:18
Булат Окуджава
Вселенский опыт говорит, что погибают царства не оттого, что тяжек быт или страшны мытарства. А погибают оттого (и тем больней, чем дольше), что люди царства своего не уважают больше. |
|||
Сделать подарок |
|
masik | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
04 Янв 2016 10:54
Фазу Алиева
Равнодушному Не в том твоя самая злая беда, Что был равнодушьем ты болен всегда, Что мимо чудес этой жизни прошел, Что главного в ней не узнал, не нашел. Гораздо страшней, что, пройдя этот путь, Не смог ты ни разу в себя заглянуть, Что сердце в груди ты пронес, как скупец Несет хитроумно замкнутый ларец. Ключа не нашел ты в заветный тайник - В богатства своей же души не проник, И вот почему твоя жизнь не дала Ни искорки радости, света, тепла. Как страшно по жизни кипучей, земной Не личностью - куклой пройти заводной! Вот так, будто чьей-то рукой заведен, Прожить, не раскрывшись, и ты осужден. |
|||
Сделать подарок |
|
Gerxard | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
04 Янв 2016 11:17
Ю.Михайлов. Тайга Зима в красноярской таежной глуши, Где быть не могло ни единой души, Вдогонку за вечером тянутся тени, Где звезд отраженье искрится в снегу, Где время заснуло от скуки и лени, Ручей аметистом застыл на бегу, До ближних селений недели пути, В такие морозы туда не дойти, И все ж, возле ровной под настом опушки, Безмолвию белому будто в упрек, В излучине мелкой сибирской речушки Спасеньем для жизни горел огонек. Кидая в костер сухостойный тальник, Сидел у огня очень древний старик, Прижавшись к нему, грелась белая лайка, Поднявши глаза на лицо старика. О чем его думы-поди, угадай-ка, Но снял он собаку свою с поводка. И, глядя в огонь, свою жизнь вспоминал: Кого-то забыл, а кого-то позвал, Но нет никого, уже в прошлом разлука. И пламя в глазах отразило века. Блеснула слеза, и тихонько, без звука Упала с загривка собаки рука. |
|||
Сделать подарок |
|
Peony Rose | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
04 Янв 2016 15:12
Скотт Вальтер
ЛОХИНВАР Вдоль границы скакал Лохинвар молодой. Всех коней был быстрей его конь боевой. Рыцарь ехал без лат, рыцарь ехал без слуг, Был при нем только меч, его преданный друг. Ты в любви благороден, в сраженье - герой. Кто сравнится с тобой, Лохинвар молодой? Лорд скакал по лесам, мимо гор, мимо скал, Реку он переплыл, брода он не искал, А когда замок Незерби встал перед ним, Услыхал он, что Элен венчают с другим. Да, соперник трусливый с душою пустой Взял невесту твою, Лохинвар молодой. Но бестрепетно входит он в Незерби-холл И с другими гостями садится за стол. С перепугу жених как язык проглотил, Но отец свою руку на меч опустил. "Отвечай нам: ты с миром пришел иль с войной, Иль на свадьбе плясать, Лохинвар молодой?" "Долго сватался я, дочь не отдал ты мне, И отхлынуло чувство, подобно волне. Пусть на свадьбе своей уделит мне она Только танец один, только кубок вина, А потом меж красавиц шотландских к любой Может свататься лорд Лохинвар молодой". Полный кубок пригубила Элен слегка. Гость его с одного осушает глотка И бросает ей под ноги, глядя в глаза: На устах ее смех, на ресницах слеза. И руки ее рыцарь коснулся рукой. "Что ж, станцуем", - сказал Лохинвар молодой. Так прекрасна она, так он статен и лих! Любо-дорого видеть танцоров таких! Хмурит брови отец, и тревожится мать, И жених свой платок принимается мять, А подружки твердят: "Лучше с нашей сестрой Обвенчался бы ты, Лохинвар молодой!" Чуть приблизились к двери, танцуя, они, Он возьми да ей на ухо что-то шепни. Вот они на крыльце и вскочили в седло, И обоих уже словно ветром смело. "Ты моя! У кого конь найдется такой, Чтоб догнать нас?" - кричит Лохинвар молодой. Вот и Грэмы и Форстеры гонят коней, И Масгрейвы и Фенвики мчатся за ней. Ну и скачка была - только вереск шумел! Но никто беглецов разыскать не сумел. Ты отважен в любви, ты в сраженье герой. Кто сравнится с тобой, Лохинвар молодой? 1808 _________________ |
|||
Сделать подарок |
|
Кстати... | Как анонсировать своё событие? | ||
---|---|---|---|
28 Ноя 2024 0:45
|
|||
|
[993] |
Зарегистрируйтесь для получения дополнительных возможностей на сайте и форуме |