Регистрация   Вход
На главную » Кино »

Какой фильм Вы совсем недавно посмотрели по TV или на DVD?

violetd:

Мужской стриптиз
Фильм старый, в главной роли Роберт Карлайл, собственно из-за него я и начала его смотреть. Сюжет развивается вокруг группы работяг в маленьком городке, вся экономика которого была завязана на металлургическом заводе. Завод закрывают, работы нет, денег нет, семейные проблемы только множаться. И нашим героям приходит в голову гениальная мысль устроить мужской стриптиз, ведь женщины их городка готовы платить заезжим гастролерам такие большие деньги за шоу, так зачем платить им, когда есть "бравые" местные парни :-)
Сюжет интересен, он вроде и забавный, но как часто бывает в английских комедиях, в нем есть о чем задуматься, и погрустить над их жизнью. Жизнь в захиревшем городке показана эпизодами, но так реалистично.
Роберт Карлайл отлично сыграл свою роль, то, как его герой умудрился вовлечь всех в такую авантюру и то, что он это делал ради сына вызывало уважение и сочуствие. И в начале фильма просто удивляешься, ну какой из него стриптизер ))) Остальные тоже хорошо сыграли постепенно меняющихся недотеп. И еще весь фильм думаешь, какой же будет финал и решаться ли герои выступить в шоу :-) ))

...

Кристи:

Посмотрела еще раз "Безумно влюбленный (1981)".

Это очень увлекательная и романтическая история, смотреть её одно удовольствие. Одним словом, шикарный фильм - классика кинематографа.

...

girlfromsaturn:

Смотрю сериал "Неформат" с Гошей Куценко и Марией Казаковой в главных ролях. Очень нравится - и смех, и любовь, и серьезные темы

...

violetd:

Комната Марвина

Очень добрый душевный фильм, на который случайно наткнулась, переключая каналы. Была как раз совместная сцена Роберта Де Ниро с Мерил Стрип и я тут же вспомнила их "Влюбленные". Жаль конечно, что тут не было у их героев любовной линии, тем не менее, повторюсь, фильм отличный. Он о семейных ценностях, родственных связях, которые легко оборвать, но сложно восстановить. Плюсы фильма в первую очередь очень сильный актерский состав. Помимо Стрип и Де Ниро, тут снялись Дайан Китон и Леонардо Ди Каприо. Было странно видеть Мерил Стрип в роли взбаломошной сестры, ведь я больше привыкла к ее положительным героиням. Но роль сыграна на нерве, ей веришь и сочуствуешь, несмотря даже на ее неправоту. Дайан Китон же тут такая солнечная, добрая. Еще есть в ее характере какая-то безмятежность, кротость и покорность судьбе. У Ди Каприо получилось несмотря на молодость, не потеряться в такой компании. Тетушка, живущая в этом же доме и погрузившаяся в мир сериалов, маленький мальчик, трогательно подружившийся с ней -реально показана жизнь отдельной семьи с ее большей частью горестями, но находящей место и маленьким радостям. И конечно финальная сцена с солнечными зайчиками в комнате отца. Она берет за душу, настолько тонко передали эмоции всех героев и показали это зрителю.

...

Птичка певчая:

"Всегда" 2011г (Южная Корея)
Ну вот очень хорошо подходит этот фильм, когда на душе плохо. Такой светлый и трогательный, можно его посмотреть, поплакать и сразу полегчает.
Парень - самый обыкновенный, из низов - случайно знакомится со слепой девушкой.Она ему нравится, но он вначале боится ухаживать за ней (хотя ведет себя с ней, как рыцарь), потому что она кажется ему самой прекрасной девушкой, а себя он считаем недостойным ее из-за своего прошлого. Но постепенно отношения налаживаются. И он решается ради нее на очень рискованный поступок.
Ничего необычного в сюжетной линии, но как-то трогательно смотрятся главные герои, он очень мужественный, она - женственная и нежная. В общем, настоящая пара. Мне фильм согрел сердце. Он очень добрый, без накала страстей, но зато чувственный. Красивые актеры, хорошая съемка, простой сюжет, во многом предсказуемый, но и такие фильмы нужны! Смотреть тем, у кого легкая грусть, романтическое настроение или просто неудачный день.

...

Elka:

"Заложница", Франция 2007.
черная бестия писал(а):
Заложница

Я тоже посмотрела этот фильм, и мне он очень понравился. Такой динамичный, захватывающий, переживаешь за героя.
Но вот этой девочке повезло, что у нее папа такой суперагент, герой. Преодолеет все препятствия ради спасения своей любимой дочурки. А что делать другим? Полиция все покрывает, и даже участвует в этом бизнесе. И продадут тебя в лучшем случае, как девственницу на аукционе. А в худшем - в притон для гастарбайтеров. Это просто ужас! Поехали девушки Париж посмотреть![/b]

...

Monika:

"Вдовы по четвергам"/Las viudas de los jueves.

В одно пятничное утро в бассейне обнаруживаются 3 мужских трупа. А затем мы переносимся в начало истории.
4 семьи (с детьми и без), живущие в кантри (закрытый район). Успешные мужчины, утонченные женщины. За забором демонстрации и страна скатывающаяся в дефолт, а в их мире, казалось бы, все идеально. Приемы, игра в теннис, посиделки подруг по четвергам. Что же произошло?

Я была под впечатлением от того, что и почему произошло.

Фильм есть с русскими субтитрами.

...

Птичка певчая:

"Сцены из супружеской жизни" 1973 (Швеция)
Фильм-спектакль для двух актеров. Именно такое мнение у меня сложилось, потому что в центре внимания только супружеская пара. У них хороший дом, прекрасная работа, они растят двоих детей. И с первых минут кажется, что именно такой должна быть семейная жизнь. Особенно ярко это видно на фоне неудачного брака их друзей.
Марианна заботливая жена, прямо мечта любого мужчины. Она красивая и нежная, она боится за свое семейное счастье, хранит очаг. Йохан кажется всем довольным мужем, он видит опасения жены, но не дает ей повода сомневаться в том, что они имеют какую-то почву. Прекрасно построены диалоги. Это то, на что я сразу обратила внимание. Так разговаривают люди, которые очень хорошо знают друг друга, но при этом сохранили теплоту и нежность в отношении друг к другу. Я просто наслаждалась этими диалогами, тонким юмором, подтруниваниями. Мне казалось, что это идеальный вариант поведения супругов. Потому что в реальной жизни редко кто достигает этого "Дзена". И действительно, когда все так совершенно, это повод для тревоги. Йохан вдруг признается, что влюблен в другую девушку, и уходит из семьи. Героиня не бьет его скалкой, не царапает лицо, она подавлена и убита, но все еще проявляет заботу и пытается разобраться, что же сделала не так. А ее мужа откровенно воротит от этого поведения жены.
Проходит время, Марианна меняется. Она все еще любит мужа, но эти перемены не дают ей слепо переступать через себя и свои желания, потребности, гордость. Они уверенно идут к разводу. А Йохан не может, как оказалось, быть равнодушным к ней. Но ненависть за то, кем она была, и в кого теперь превращается - из наседки в уверенную в себе женщину - кипит в нем и требует выхода. Пожалуй, момент, когда они подписывают документы о разводе, это катарсис фильма. Но выплеснув все свои эмоции, даже спустя годы герои понимают, что их любовь только окрепла, перешагнула на новую ступень, хотя и не сохранила их семью.
Филь для тех, кто знает все аспекты семейной жизни. И хотя тогда, когда его сняли, меня еще не было в проекте, все проблемы брака актуальны и сейчас. Взаимоотношения людей не меняются, да и ценности, хотелось бы надеяться, тоже. Поэтому фильм такой понятный и современный даже 40 лет спустя.

...

violetd:

Квартет
Фильм с участием Мэгги Смит, который давно собиралась посмотреть. Смотрела не сначала, и даже удивилась, узнав, что режиссер Дастин Хоффман. Он замечательно снял эту картину. Very Happy

Он мне понравился. Отличная игра всех актеров, но конечно больше внимания было уделено Джин, героине Мэгги Смит и она сыграла стервозную, но в душе уже постепенно смягчающуюся приму просто на отлично. Остальные участники квартета так же великолепны, и второстепенные персонажи тоже хороши. Сама атмосфера Бичем-Хаус, дома ветеранов, передана тонко и с душой. Из интересных открытий для меня было то, что как пишут на Кинопоиске, "большинство исполнителей второстепенных ролей были бывшими профессиональными музыкантами." Мне было интересно следить в этом фильме даже за титрами.

...

Иса:

Убрать из друзей

(2015, режиссер Леван Габриадзе)
Типа "актуальный" ужастик. Игра со смертью по скайпу. Отстой полнейший! ИмхоSmile. В кино его точно не стоило смотреть. Зашли, называется, подождать нужного времени за фильмом. Crazy. Ладно смысл и сюжет - ну ужастик, и ладно. Может, смотри я его дома, нашла бы даже что-то оригинальное Mr. Green . Хотя вряд ли, всё это уже было, так или иначе. Но весь фильм почти никаких движений (и никакого смысла, угу... есть, конечно, очевидный, что за всё надо платить и лучше никого до самоубийства не доводить, ну и вообще, врать нехорошо), в одной комнате, да ещё и в основном экран компа Confused lac . 2 из 5.

...

Tikkirei:

Посмотрела фильм "Принцесса Монако" с великолепной Николь Кидман в главной роли. Очень понравилось кино. Слышала, что фильм критиковали, ну критику оставим критикам, а я получила удовольствие от просмотра. Николь Кидман там блистательна.
Информация о фильме:
Произведено: Франция, США, Бельгия, Италия, Швейцария, 2014
Режиссер: Оливье Даан
В ролях: Николь Кидман, Тим Рот, Фрэнк Ланджелла, Паркер Поузи, Майло Вентимилья, Дерек Джейкоби, Пас Вега, Джеральдин Сомервилль, Роберт Линдси, Роджер Эштон-Гриффитс, Флора Николсон
Выйдя замуж за князя Ренье III в 1956 году, голливудская актриса Грейс Келли получает титул 10-й княгини Монако. Картина начинается с 1962 года, когда образцовая жена и мать двоих детей Грейс неожиданно сталкивается с кризисом личности - Ренье занимается исключительно государством, монакский двор её не принимает, к тому же приезжает Альфред Хичкок и предлагает своей любимице вернуться в кино. Перед Келли встает непростая дилемма.

...

primmina:

А мне интересны экранизации романов Николаса Спаркса, книги писателя собираю и читаю с удовольствием.
Очередной фильм - "Дорогой Джон" - неплох, актеры для меня незнакомые, старательно пытались сыграть правдиво, трогательная сцена была в больнице с отцом Джона, героиня произвела впечатление, добросердечная и очень жертвенная.
Тут же взялась за книгу, зная, как редки счастливые финалы у автора, невольно заглянула в окончание, так я и думала, версия фильма в угоду зрителям изменена.

...

violetd:

Три метра над уровнем неба и Три метра над уровнем неба-2
Первый фильм был давно в моем списке "Нужно посмотреть". В свое время мне его очень расхваливали подруги, в интернете помнится его очень хвалили. В итоге, пока я собралась его посмотреть, у меня оказалось на руках уже и продолжение (слышала, что и третий фильм снимается. Неужели выйдет?).
Из плюсов первого фильма- в первую очередь мне запомнилась работа оператора. Отличная работа, нереально красивые виды, панорама, после которых хочется все бросить и снова уехать в отпуск в Испанию Laughing Мотогонки, скорость, адреналин - эта зачастую скрытая для обычных людей жизнь гонщиков-подростков показана мастерски, также, как и съемки под водой, сцены любви ГГ-ев. Пара Бабби и Аче получилась красивой, страстной. Понравилась вторая пара Катина и Поло, еще больше симпатии к этим героям я испытывала в продолжении. В фильме очень хороший посыл, который запоминается и мне очень понравилось, как это было передано создателями фильма через мысли Аче. Действительно яркие чувства запоминаются на всю жизнь и повторится уже не смогут. Как говорится, "дважды в одну реку не войдешь", будут новые яркие и красивые истории, но уже не то.
Из того, что оставило странное послевкусие после просмотра и над чем задумываешься позже.

...

фьора:

Tikkirei писал(а):
Посмотрела фильм "Принцесса Монако" с великолепной Николь Кидман в главной роли. Очень понравилось кино. Слышала, что фильм критиковали, ну критику оставим критикам, а я получила удовольствие от просмотра. Николь Кидман там блистательна.

а я вот другого мнения. как раз таки Харизма самой Кидман перечеркнула возможность зрителей увидеть и поверить что это фильм о Грейс Келли. Здесь слишком много Кидман. Бедная Келли..так и не получила достойной экранизации в свою честь. Понимаю родственников Грейс, которые были против такого кастинга. Их опасения подтвердились. Ну и вообще скучная, вялотекущая картина, основанная только на одних крупных планах Кидман, но не Келли. Кидманвщина какая то вышла)))

...

Ladi Meri:

Привет))
А я тут в выходные посмотрела фильм с Райаном Гослингом - Драйв
Листая картинки в инете, попался постер и я сманилась на его милую мордашку. Даже не прочитала, что жанр - криминал. Ожидала от фильма легкого боевичка, но, как говорится мимо. Фильм для меня оказался тяжеловат в эмоциональном плане. Очень много драк и убийств, причем жестких. А это как известно не мое. Но мне очень понравился Гослинг. Его герой оказался такой спокойный, нежный и влюбленный... Хотя это понимаешь интуитивно, герой его не особо разговорчив, но он этим и берет: такой немногословный, уверенный в себе и такой красаФФФчик Фильм получился стильный, мне кажется, это определение очень подходит к нему. Все так четко, технично. В общем понравилась мне и операторская работа и режиссерская.

Tikkirei писал(а):

фьора писал(а):
а я вот другого мнения. ... Ну и вообще скучная, вялотекущая картина, основанная только на одних крупных планах Кидман, но не Келли. Кидманвщина какая то вышла)))

а мне вот тоже понравился фильм. Посмотрела его с удовольствием.

primmina писал(а):
героиня произвела впечатление, добросердечная и очень жертвенная.

да по фильму так оно и есть...

primmina писал(а):
Тут же взялась за книгу, зная, как редки счастливые финалы у автора, невольно заглянула в окончание, так я и думала, версия фильма в угоду зрителям изменена.

я специально стала читать эту книгу у автора, потому что в фильме был счастливый финал, но увы в книге по другому... Да и гл.героиня мне в книге не приглянулась, правда поняла я это в финале.

...

Регистрация · Вход · Пользователи · VIP · Новости · Карта сайта · Контакты · Настроить это меню