violetd:
Мужской стриптиз
Фильм старый, в главной роли Роберт Карлайл, собственно из-за него я и начала его смотреть. Сюжет развивается вокруг группы работяг в маленьком городке, вся экономика которого была завязана на металлургическом заводе. Завод закрывают, работы нет, денег нет, семейные проблемы только множаться. И нашим героям приходит в голову гениальная мысль устроить мужской стриптиз, ведь женщины их городка готовы платить заезжим гастролерам такие большие деньги за шоу, так зачем платить им, когда есть "бравые" местные парни :-)
Сюжет интересен, он вроде и забавный, но как часто бывает в английских комедиях, в нем есть о чем задуматься, и погрустить над их жизнью. Жизнь в захиревшем городке показана эпизодами, но так реалистично.
Роберт Карлайл отлично сыграл свою роль, то, как его герой умудрился вовлечь всех в такую авантюру и то, что он это делал ради сына вызывало уважение и сочуствие. И в начале фильма просто удивляешься, ну какой из него стриптизер ))) Остальные тоже хорошо сыграли постепенно меняющихся недотеп. И еще весь фильм думаешь, какой же будет финал и решаться ли герои выступить в шоу :-) ))
...
Кристи:
Посмотрела еще раз
"Безумно влюбленный (1981)".
Это очень увлекательная и романтическая история, смотреть её одно удовольствие. Одним словом, шикарный фильм - классика кинематографа.
...
girlfromsaturn:
Смотрю сериал
"Неформат" с Гошей Куценко и Марией Казаковой в главных ролях. Очень нравится - и смех, и любовь, и серьезные темы
...
violetd:
Комната Марвина
Две сестры совершенно не похожи друг на друга. Кроткая сердечная Бесси посвятила всю себя другим. Именно она возложила на себя ответственность за семью, взяла на себя заботы о старом больном отце, а потом сама тяжело заболевает. Вспыльчивая, неуравновешенная Ли, замкнувшаяся в собственном эгоизме, потеряла контакт с семнадцатилетним сыном, отношения с которым приходится восстанавливать с большим трудом.
Очень добрый душевный фильм, на который случайно наткнулась, переключая каналы. Была как раз совместная сцена Роберта Де Ниро с Мерил Стрип и я тут же вспомнила их "Влюбленные". Жаль конечно, что тут не было у их героев любовной линии, тем не менее, повторюсь, фильм отличный. Он о семейных ценностях, родственных связях, которые легко оборвать, но сложно восстановить. Плюсы фильма в первую очередь очень сильный актерский состав. Помимо Стрип и Де Ниро, тут снялись Дайан Китон и Леонардо Ди Каприо. Было странно видеть Мерил Стрип в роли взбаломошной сестры, ведь я больше привыкла к ее положительным героиням. Но роль сыграна на нерве, ей веришь и сочуствуешь, несмотря даже на ее неправоту. Дайан Китон же тут такая солнечная, добрая. Еще есть в ее характере какая-то безмятежность, кротость и покорность судьбе. У Ди Каприо получилось несмотря на молодость, не потеряться в такой компании. Тетушка, живущая в этом же доме и погрузившаяся в мир сериалов, маленький мальчик, трогательно подружившийся с ней -реально показана жизнь отдельной семьи с ее большей частью горестями, но находящей место и маленьким радостям. И конечно финальная сцена с солнечными зайчиками в комнате отца. Она берет за душу, настолько тонко передали эмоции всех героев и показали это зрителю.
...
Птичка певчая:
"Всегда" 2011г (Южная Корея)
Ну вот очень хорошо подходит этот фильм, когда на душе плохо. Такой светлый и трогательный, можно его посмотреть, поплакать и сразу полегчает.
Парень - самый обыкновенный, из низов - случайно знакомится со слепой девушкой.Она ему нравится, но он вначале боится ухаживать за ней (хотя ведет себя с ней, как рыцарь), потому что она кажется ему самой прекрасной девушкой, а себя он считаем недостойным ее из-за своего прошлого. Но постепенно отношения налаживаются. И он решается ради нее на очень рискованный поступок.
Ничего необычного в сюжетной линии, но как-то трогательно смотрятся главные герои, он очень мужественный, она - женственная и нежная. В общем, настоящая пара. Мне фильм согрел сердце. Он очень добрый, без накала страстей, но зато чувственный. Красивые актеры, хорошая съемка, простой сюжет, во многом предсказуемый, но и такие фильмы нужны! Смотреть тем, у кого легкая грусть, романтическое настроение или просто неудачный день.
...
Elka:
"Заложница", Франция 2007.
черная бестия писал(а):Заложница
Я тоже посмотрела этот фильм, и мне он очень понравился. Такой динамичный, захватывающий, переживаешь за героя.
Но вот этой девочке повезло, что у нее папа такой суперагент, герой. Преодолеет все препятствия ради спасения своей любимой дочурки. А что делать другим? Полиция все покрывает, и даже участвует в этом бизнесе. И продадут тебя в лучшем случае, как девственницу на аукционе. А в худшем - в притон для гастарбайтеров. Это просто ужас! Поехали девушки Париж посмотреть![/b]
...
Monika:
"Вдовы по четвергам"/Las viudas de los jueves.
В одно пятничное утро в бассейне обнаруживаются 3 мужских трупа. А затем мы переносимся в начало истории.
4 семьи (с детьми и без), живущие в кантри (закрытый район). Успешные мужчины, утонченные женщины. За забором демонстрации и страна скатывающаяся в дефолт, а в их мире, казалось бы, все идеально. Приемы, игра в теннис, посиделки подруг по четвергам. Что же произошло?
Я была под впечатлением от того, что и почему произошло.
Фильм есть с русскими субтитрами.
...
Птичка певчая:
"Сцены из супружеской жизни" 1973 (Швеция)
Фильм-спектакль для двух актеров. Именно такое мнение у меня сложилось, потому что в центре внимания только супружеская пара. У них хороший дом, прекрасная работа, они растят двоих детей. И с первых минут кажется, что именно такой должна быть семейная жизнь. Особенно ярко это видно на фоне неудачного брака их друзей.
Марианна заботливая жена, прямо мечта любого мужчины. Она красивая и нежная, она боится за свое семейное счастье, хранит очаг. Йохан кажется всем довольным мужем, он видит опасения жены, но не дает ей повода сомневаться в том, что они имеют какую-то почву. Прекрасно построены диалоги. Это то, на что я сразу обратила внимание. Так разговаривают люди, которые очень хорошо знают друг друга, но при этом сохранили теплоту и нежность в отношении друг к другу. Я просто наслаждалась этими диалогами, тонким юмором, подтруниваниями. Мне казалось, что это идеальный вариант поведения супругов. Потому что в реальной жизни редко кто достигает этого "Дзена". И действительно, когда все так совершенно, это повод для тревоги. Йохан вдруг признается, что влюблен в другую девушку, и уходит из семьи. Героиня не бьет его скалкой, не царапает лицо, она подавлена и убита, но все еще проявляет заботу и пытается разобраться, что же сделала не так. А ее мужа откровенно воротит от этого поведения жены.
Проходит время, Марианна меняется. Она все еще любит мужа, но эти перемены не дают ей слепо переступать через себя и свои желания, потребности, гордость. Они уверенно идут к разводу. А Йохан не может, как оказалось, быть равнодушным к ней. Но ненависть за то, кем она была, и в кого теперь превращается - из наседки в уверенную в себе женщину - кипит в нем и требует выхода. Пожалуй, момент, когда они подписывают документы о разводе, это катарсис фильма. Но выплеснув все свои эмоции, даже спустя годы герои понимают, что их любовь только окрепла, перешагнула на новую ступень, хотя и не сохранила их семью.
Филь для тех, кто знает все аспекты семейной жизни. И хотя тогда, когда его сняли, меня еще не было в проекте, все проблемы брака актуальны и сейчас. Взаимоотношения людей не меняются, да и ценности, хотелось бы надеяться, тоже. Поэтому фильм такой понятный и современный даже 40 лет спустя.
...
violetd:
Квартет
Фильм с участием Мэгги Смит, который давно собиралась посмотреть. Смотрела не сначала, и даже удивилась, узнав, что режиссер Дастин Хоффман. Он замечательно снял эту картину.
Овации, цветы и поклонники остались в прошлом, но бодрые старички из Бичем-Хаус, дома ветеранов британской оперной сцены, не намерены сдаваться! Каждый год в день рождения Верди они устраивают гала-концерт. «Гвоздем программы» на этот раз должна стать новая постоялица — бывшая прима и настоящая стерва Джин. Будет ли ее воссоединение с давними партнерами успешным? Получится ли у артистов отрешиться от былых амбиций и прошлых обид и, может, даже воскресить забытую любовь?
Он мне понравился. Отличная игра всех актеров, но конечно больше внимания было уделено Джин, героине Мэгги Смит и она сыграла стервозную, но в душе уже постепенно смягчающуюся приму просто на отлично. Остальные участники квартета так же великолепны, и второстепенные персонажи тоже хороши. Сама атмосфера Бичем-Хаус, дома ветеранов, передана тонко и с душой. Из интересных открытий для меня было то, что как пишут на Кинопоиске, "большинство исполнителей второстепенных ролей были бывшими профессиональными музыкантами." Мне было интересно следить в этом фильме даже за титрами.
...
Иса:
Убрать из друзей
(2015, режиссер Леван Габриадзе)
Типа "актуальный" ужастик. Игра со смертью по скайпу. Отстой полнейший! Имхо

. В кино его точно не стоило смотреть. Зашли, называется, подождать нужного времени за фильмом.

. Ладно смысл и сюжет - ну ужастик, и ладно. Может, смотри я его дома, нашла бы даже что-то оригинальное

. Хотя вряд ли, всё это уже было, так или иначе. Но весь фильм почти никаких движений (и никакого смысла, угу... есть, конечно, очевидный, что за всё надо платить и лучше никого до самоубийства не доводить, ну и вообще, врать нехорошо), в одной комнате, да ещё и в основном экран компа

.
2 из 5.
...
Tikkirei:
Посмотрела фильм "Принцесса Монако" с великолепной Николь Кидман в главной роли. Очень понравилось кино. Слышала, что фильм критиковали, ну критику оставим критикам, а я получила удовольствие от просмотра. Николь Кидман там блистательна.
Информация о фильме:
Произведено: Франция, США, Бельгия, Италия, Швейцария, 2014
Режиссер: Оливье Даан
В ролях: Николь Кидман, Тим Рот, Фрэнк Ланджелла, Паркер Поузи, Майло Вентимилья, Дерек Джейкоби, Пас Вега, Джеральдин Сомервилль, Роберт Линдси, Роджер Эштон-Гриффитс, Флора Николсон
Выйдя замуж за князя Ренье III в 1956 году, голливудская актриса Грейс Келли получает титул 10-й княгини Монако. Картина начинается с 1962 года, когда образцовая жена и мать двоих детей Грейс неожиданно сталкивается с кризисом личности - Ренье занимается исключительно государством, монакский двор её не принимает, к тому же приезжает Альфред Хичкок и предлагает своей любимице вернуться в кино. Перед Келли встает непростая дилемма.
...
primmina:
А мне интересны
экранизации романов Николаса Спаркса, книги писателя собираю и читаю с удовольствием.
Очередной фильм -
"Дорогой Джон" - неплох, актеры для меня незнакомые, старательно пытались сыграть правдиво, трогательная сцена была в больнице с отцом Джона, героиня произвела впечатление, добросердечная и очень жертвенная.
Тут же взялась за книгу, зная, как редки счастливые финалы у автора, невольно заглянула в окончание, так я и думала, версия фильма в угоду зрителям изменена.
...
violetd:
Три метра над уровнем неба и Три метра над уровнем неба-2
Первый фильм был давно в моем списке "Нужно посмотреть". В свое время мне его очень расхваливали подруги, в интернете помнится его очень хвалили. В итоге, пока я собралась его посмотреть, у меня оказалось на руках уже и продолжение (слышала, что и третий фильм снимается. Неужели выйдет?).
Из плюсов первого фильма- в первую очередь мне запомнилась работа оператора. Отличная работа, нереально красивые виды, панорама, после которых хочется все бросить и снова уехать в отпуск в Испанию

Мотогонки, скорость, адреналин - эта зачастую скрытая для обычных людей жизнь гонщиков-подростков показана мастерски, также, как и съемки под водой, сцены любви ГГ-ев. Пара Бабби и Аче получилась красивой, страстной. Понравилась вторая пара Катина и Поло, еще больше симпатии к этим героям я испытывала в продолжении. В фильме очень хороший посыл, который запоминается и мне очень понравилось, как это было передано создателями фильма через мысли Аче. Действительно яркие чувства запоминаются на всю жизнь и повторится уже не смогут. Как говорится, "дважды в одну реку не войдешь", будут новые яркие и красивые истории, но уже не то.
Из того, что оставило странное послевкусие после просмотра и над чем задумываешься позже.
Аче по закону жанра плохой парень, вернее даже не плохой, а больше хулиган. Бабби пай девочка из хорошей семьи. И как следует из многочисленных похожих фильмов, подсознательно ждешь, что плохой мальчик под влиянием хорошей девочки перевоспитается и станет лучше. Тут Аче безусловно меняется, особенно во второй части, под влиянием жизненного опыта и переживаний, но поначалу наоборот, Бабби идет вразнос. Персонаж Бабби получился слегка легковесным, больше отступающим перед трудностями. Во второй части создателями фильма их история любви была как-то приземлена, такие поступки, что она в финале первого фильма отошла от Аче и Катины меня покоробили (если отдаление от Аче понятно с позиции взгляд со стороны, то отход от Катины в трудный момент выглядит некрасиво) . Аче получился персонажем с заскоками и психологическими проблемами. Постепенно причина его агрессии и ярости в первой части раскрывается, но приступы ярости пугают. Плюс еще такие выходки, как ввалится в чужой дом и всех побить, порыться в чужих сумочках (Поло), требование денег у старшего брата, угрожать учительнице и стащить ее собачку, мотогонки, глупый риск не только своей, но и чужой жизнью - к сожалению по ходу просмотра не получилось дистанцироваться от двойственных ощущений, что герой балансирует на тонкой грани наглости и безбашенности. Но часто при этом мелькала мысль, что на Аче окружающие и он сам много взваливают порой лишнюю вину и ждут ответа и покаяния в том, в чем он не слишком и виноват. Вызывают вопросы поведение мамы Аче, так дистанцироваться и уйти от решения семейных проблем
История Аче и Джин - мелькала мысль, что она ему больше подходит, эдакий свой парень, понимающий его и легко вливающийся в его компанию. Бабби на ее фоне выглядит девушкой из высшего общества, входящей в более высокий круг (хотя Аче из семьи того же уровня и достатка). Но проникнуться и полюбить эту пару не получилось. Их история выглядит более обычной, не слишком запоминающейся. Хорош в эпизодах ее братишка, так же, как и старший брат Аче.
Поймала себя на мысли, что Катина с Аче в совместных сценах хорошо смотрятся друг с другом и было бы неплохо, если бы из них вышла пара. Историй в жизни и в любовной литературе похожие есть. Катина вообще единственная, кто нравился одинаково в двух фильмах и не вызывал вопросов.
...
фьора:
Tikkirei писал(а):Посмотрела фильм "Принцесса Монако" с великолепной Николь Кидман в главной роли. Очень понравилось кино. Слышала, что фильм критиковали, ну критику оставим критикам, а я получила удовольствие от просмотра. Николь Кидман там блистательна.
а я вот другого мнения. как раз таки Харизма самой Кидман перечеркнула возможность зрителей увидеть и поверить что это фильм о Грейс Келли. Здесь слишком много Кидман. Бедная Келли..так и не получила достойной экранизации в свою честь. Понимаю родственников Грейс, которые были против такого кастинга. Их опасения подтвердились. Ну и вообще скучная, вялотекущая картина, основанная только на одних крупных планах Кидман, но не Келли. Кидманвщина какая то вышла)))
...
Ladi Meri:
Привет))
А я тут в выходные посмотрела фильм с Райаном Гослингом -
Драйв
Листая картинки в инете, попался постер и я сманилась на его милую мордашку. Даже не прочитала, что жанр - криминал. Ожидала от фильма легкого боевичка, но, как говорится мимо.

Фильм для меня оказался тяжеловат в эмоциональном плане. Очень много драк и убийств, причем жестких. А это как известно не мое. Но мне очень понравился Гослинг. Его герой оказался такой спокойный, нежный и влюбленный... Хотя это понимаешь интуитивно, герой его не особо разговорчив, но он этим и берет: такой немногословный, уверенный в себе и такой краса
ФФФчик

Фильм получился стильный, мне кажется, это определение очень подходит к нему. Все так четко, технично. В общем понравилась мне и операторская работа и режиссерская.
Tikkirei писал(а):Посмотрела фильм "Принцесса Монако" с великолепной Николь Кидман в главной роли. Очень понравилось кино. Слышала, что фильм критиковали, ну критику оставим критикам, а я получила удовольствие от просмотра. Николь Кидман там блистательна.
фьора писал(а):а я вот другого мнения. ... Ну и вообще скучная, вялотекущая картина, основанная только на одних крупных планах Кидман, но не Келли. Кидманвщина какая то вышла)))
а мне вот тоже понравился фильм. Посмотрела его с удовольствием.
primmina писал(а):героиня произвела впечатление, добросердечная и очень жертвенная.
да по фильму так оно и есть...
primmina писал(а):Тут же взялась за книгу, зная, как редки счастливые финалы у автора, невольно заглянула в окончание, так я и думала, версия фильма в угоду зрителям изменена.
я специально стала читать эту книгу у автора, потому что в фильме был счастливый финал, но увы в книге по другому... Да и гл.героиня мне в книге не приглянулась, правда поняла я это в финале.
...