Регистрация   Вход
На главную » Фантастические миры »

Женское фэнтези [АРХИВ 1]

Хомячковая:

» Портрет Дьявола

Иорданская Дарья "Портрет Дьявола"

Вроде бы теже герои, но они уже знают больше, много больше и не тыкаются как слепые кутята, а действуют))). Но атмосфера не такая характерная как в первом рассказе, здесь на первом месте сюжет, а не мистика и почему-то дом в первой части был страшнее чем все происходящее здесь. Здесь оценка скорее 4.

...

Ann Schu:

Марисса Майер "Красная шапочка" ("Лунные хроники-2")
https://lady.webnice.ru/literature/?act=books&v=70340

Продолжение истории КиберЗолушки.
Не ожидала, что эта серия так увлечет, читала с удовольствием и предвкушением.
У автора получилось уже привычные литературные ходы сделать чуточку необычными, своими. История Волка, разрывающегося между человеческим сознанием и привязанностью к Скарлет и звериными инстинктами. Совершенно нормальное желание Золы просто жить, идущее вразрез с ожиданиями и надеждами многих лунатиков. Даже Кай, показавшийся в первой книге несколько инфантильным, здесь демонстрирует рост, как личность, принимая тяжелое и горькое для себя решение, фактически приговор, но иначе он не может, понимая, что большая власть это, в первую очередь, огромная ответственность.
Скарлет сначала не вызвала теплых чувств, слишком уж она резкая, нервная и грубоватая. Однако, постепенно узнавая героиню, её начинаешь понимать. Её страх за бабушку, гнев на полицию, которая торопится отписаться, лишь бы не расследовать исчезновение человека, страх за единственного оставшегося в живых близкого существа, пусть это существо и из стана врагов.
Главными же отрицательными героями для меня стали не волки и не королева Левана, нет. Жестокость и стремление к доминированию заложены в их природе. А вот Адри и Перл, которые предают члена своей семьи только, чтобы выслужиться и заработать, выглядят даже отвратительнее, чем Рэн. В нем ненависть насаждали и культивировали извне, но дамы Линь сделали это самостоятельно и с большим удовольствием.

Оценка "5", обязательно буду читать третью часть.

...

gloomy glory:

Решила я таки ознакомиться со сказочной серией Гейл Карсон Ливайн.
Итак, книга первая - "Заколдованная Элла".

Да-да, многим она знакома по экранизации далекого 2004 года, но если роман вы все же не читали, то не думайте, будто знаете, о чем он.
С фильмом разница колоссальная - разве что имена, да основная канва с проклятьем схожи.

Во-первых, здесь герои поначалу много младше. И знакомятся Элла с принцем Чаром на похоронах ее матери. Точнее они и прежде были знакомы, но заочно, а тут наконец увиделись и поговорили.
Во-вторых, отец Эллы жуткий гад, не любивший ни почившую супругу, ни дочь, ни тем более новую жену - Ольгу. Ту он вообще считает меркантильной и премерзкой особой.
И, кстати, жениться на ней он и не думал, да и происходит сие знаменательное событие уже где-то в третьей трети книги, а до того над Эллой издеваются исключительно дочери Ольги, с которыми она вместе угодила в пансионат. Собственно, по-моему, лишь характер Люсинды совпадает с киношным. Ну оно и понятно - другая фея подобного не наворотила бы)))
В-третьих, книжка менее осовремененная и более фэнтезийная, чем фильм. Здесь множество хорошо знакомых нам рас и магических существ. Да и волшебства гораздо больше.
В-четвертых, в романе куда больше аллюзий на Золушку. И в то же время история куда необычнее и в чем-то интереснее фильма.

Ну да ладно, хватит сравнений.
Теперь про ощущения.
Роман крайне прост. И в манере написания (простенькие конструкции), и в спектре вызываемых эмоций (как-то ровно все прошло). Да, читается легко, но, имхо, поведение героев, учитывая их годы, несколько инфантильное. Я поначалу не знала, но потом вычитала, что Элле на момент побега из пансионата почти 15, так что начала раздражаться. Ибо ее уже замуж пытаются выдать, и звучит аргумент, мол, матушка-то ее уже в 16 стала женой. То есть народ там взрослеет рано. Да и не дело в 15 лет вести себя как дитя неразумное... Принц, как выяснилось, и того старше, но раздражал порой не меньше.

В остальном... ну детская сказка. И так как подается нам от лица Эллы, которая, повторюсь, воспринимается как очень маленькая девочка, то и впечатления такие же. Местами суховато, местами глуповато, местами странно, но в основном - легко, забавно, по-детски, да, но с юмором. И переписка с принцем чудесная. И реакция принца на то, что Эллу отправили в пансион:
"А когда узнал, что ты в пансионе для благородных девиц, страшно возмутился. Все не мог понять, затем тебе туда, — ведь там все равно нет никого благороднее тебя".
"Эта девушка, Элла, достойна всяческого восхищения, но она уехала в пансион для благородных девиц, и я очень боюсь, что после этого поводов для восхищения станет меньше. Чему там учат? Шитью да реверансам? Неужели надо уезжать за тридевять земель, чтобы научиться подобной чепухе?"

Ну и т.д.)))

Оценка: 4 (снижено за упомянутую излишнюю детскость и скомканный конец).

На очереди - "Две принцессы Бамарры".

...

geyspoly:

Голос моей души (Куно Ольга)
Это уже третья прочитанная книга у автора. И снова понравилось.
В этой книге ярко выражен элемент фэнтези. А именно магия. Приятно, что в книге героине не юная наивная девушка и не бой-баба, а так называемая женщина с прошлым. И в прошлом у нее звание королевского мага и статус королевской любовницы. Понравилось, что героя - аристократа прошлое героини никак не смущало, ему просто до него не было никакого дела. Увлекли перепалки героев, их подшучивание друг над другом. В их любви я не сомневалась с того момента когда герой предложил призраку замужество. А уж как герой заботился о героине после побега из тюрьмы...Еще раз стало понятно, что читаешь фэнтези. В жизни таких мужчин просто не бывает.
Особенно хочется отметить 2 момента, в которых хорошо виден юмор автора. Первый - призрак помогает выдать Андре за сумасшедшего, чтоб избежать пыток. Второй - роль странствующего рыцаря, которую исполнял Андре как артист бродячей трупы.
Сюжет довольно динамичный, но мне все же показалось, что немного перебор с событиями и количеством персонажей. Хочу отметить легкий, грамотный язык автора. Ляпов не заметила вообще, что говорит о качественной редактуре романа. Для автора с СИ совсем неплохо. (4)

...

Neznanka:

Добрый день! tender
Активно читаю книги в вашей библиотеке - спасибо огромное)))
Мой первый отзыв на форуме будет на свежепрочитанную дилогию Косухиной "Другой мир".
Информация о серии:
Автор: Наталья Косухина
Название: «Другой мир. Хорошо там, где нас нет», «Другой мир. Беда не приходит одна»
Тип: фэнтези

Люблю истории про попаданцев - уж очень умиляют творения современных авторов на данную тему, да еще и к теме магических школ не равнодушна. Именно поэтому меня так дико заинтересовала эта серия. Прочитала быстро, хотя моментами и пролистывала страницы. Что понравилось:
- много школы - уроки, экзамены и прочая бытовая жизнь;
- какая-никакая любовная линия, хотя и корявенькая;
- достаточно адекватная героиня.

Что разочаровало:
- слишком много деталей - я заметила, что автор достаточно много внимания уделяет повседневным делам, хотя до Милены Завойчинской в ее "Доме на перекрестке" ей еще далеко. Школа к концу уже начала напрягать;
- есть определенные лишние детали - например, старуха дала ей амулет и плащ-невидимку и что?
- оскорбления и пылкая любовь - меня не привлекают такие сочетания, тем более что смотрится по-детски.

В целом книга понравилась, но все же я убрала половину школьных занятий, да добавила бы действительно интересных событий. Моя оценка 4.

...

tatiana-z:

» Расправить крылья

Ружанская Марина

Расправить крылья

Хотела себя порадовать доброй сказкой о любви и разочаровалась. Героиня-ангел уж совсем не ангел, герой- повелитель демонов и совсем не он.Что возмутило - старейший демон влюбился как мальчишка в течении месяца - трындец полный. После " влюбления" вел себя с героиней как квашня. И вообще вся книга - штампы . Оценка 3.

...

Мелкая:

» Расправить крылья

Ружанская Марина "Расправить крылья"

Я в свое время тоже испытала разочарование от этого чтива( Особенно, по ходу прочтения, меня бесил герой. Иногра даже противно было читать, сколько соплей. Возможно кому-то понравится, под настроение.

...

neangel:

» Неприятности по алгоритму

Мамаева Надежда " Неприятности по алгоритму "
Аннотация:
Ты кадет училища, что на отшибе галактики, но на ежегодных гонках удалось обставить явного фаворита, выпускника летной академии, да еще после этого ославить неудачного соперника? Что ж, сама напросилась, жди крупных неприятностей, нарастающих словно снежный ком в заранее определенном судьбой алгоритме.

Увидела один восхищенный комментарий в отношении этой истории, и тоже решила попробовать.
Таки да, мы имеем не плохой текст, который обозначается, как фантастика, но это все же, скорее, космоопера. Но тут, как ни странно, есть "космо", а не только лишь "опера", как все мы уже привыкли.
Не плохо получилось, да, до восторгов дело не дошло, и не потому что я дюже привередливая, просто весьма и весьма бодрое начало и динамичная середина текста дали мне надежды, что и дальше действие будет строиться по нарастающей, но автору не удалось, на мой взгляд, конечно, удержаться на собственном уровне, и не скатиться к банальным ходам.

А они имели место быть. Глупая чехарда и мужьями - поклонниками - женихами превратила достойный текст в слитую и бестолковую историю. Это разочаровало.
Обрывы и провисающие линии тоже не обошли стороной. Финал же совершенно разочаровал.
Было ощущение, что начинал автор писать один текст, а заканчивал - другой.
И еще, все эти чисто земные словообороты - наши современные и исторические - не паяются у меня с далеким будущим, иными планетами и расами.

Но если говорить в целом о романе, то плюсы все - таки есть.
Четверки много, а тройки, наверное, мало... поэтому, пусть будет три с половиной балла (3, 5) (чего - то много у меня половинчатых оценок)
С надеждами на то, что другие вещи автору удастся проработать лучше.

...

Мира-Слава:

Азарова Екатерина Хозяйка гор-1. Подмена

Ну что сказать. ну что сказать... Прочитала без особых проблем, не застревая и не перелистывая. язык ровный, герои соответствуют заявленным характерам.
Итак, Реймира, ГГ-ня, с детства воспитывалась в монастыре, готовящем идеальных молчаливых и покорных жён, любовниц, спутниц и так далее. Метода жесточайшие, в принципе понятно почему - чисто ломали характеры, превращая девушек в бессловесных покорных кукол на любой вкус и для любого использования. Вот только мне кажется, что их готовили не только для выполнения функций рабынь, но и для возможного шпионажа, благо средство для подчинения имелось и весьма неслабое. Гг-ня многому научилась, но для неё крайне тяжел переход к нормальной жизни, а уж тем более к статусу хозяйки. Судя по тому, как с ними обращались в монастыре, период привыкания к другим условиям должен составить не менее лет десяти, она адаптируется быстрее и это ей плюс.
Флора, её сестра... расчетливая девица, воспитанная в соответствующем духе отчимом, поэтому не удивлена что она так распорядилась участью собственной сестры.
Все остальное - привыкание на новом месте жительства, привыкание к собственному мужу и... да! она решилась побороться за свое счастье и его сердце. И это здорово.
К героям и их непонимашкам в отношениях довольно равнодушна, эта линия проходит мимо меня отстраненно. А вот появившаяся в самом конце драконица тронула намного больше. Ура драконице, буду читать из-за неё вторую книгу, чтобы выяснить, сможет ли она выиграть в гонках. Без неё бы вторую часть читать не стала.
Оценка - 4.

...

НЭССИ:

Гаврилова А и Жильцова Н. - серия "Академия стихий"
Ссылка: http://samlib.ru/c/cwetochnaja_f/index_3.shtml

Даже не знаю с чего начать и чем закончить Laughing
Написано простым языком,легко и непринуждённо. В принципе,ничего нового. Эти авторы так и пишут. Я именно такого и хотела. Чтобы не заморачиваться,а просто отключить мозК,и читать. Не искала ни логики,ни глубокого смысла.
Сюжет...эээ....вот тут начинается всё "веселье". Первая книга (а они совсем небольшого размера...три так точно) прочиталась на одном дыхании. Описание попадания героини в Академию, как она там намучилась с,можно сказать,ненавистью всех и вся...вобщем,ожидаемо опять же,но без напряга. Читала спокойно и даже с интересом. Нарисовались два МачоСа (третий пока был "неактивным Wink ). Тут тоже не так чтобы новое что-то .Да и один почти сразу отпал. А вот второооооооой...Тут и началось. Дальше буду спойлерить наверное.Ну,если ещё кто не в курсе о личностях ггероев,то спрячу-ка я. Хотя,мне кажется уже все и так знают усё Smile

Потом...очень дурацкая ситуация вышла с главной интригой. Три книги их кто-то пытался убить,взрывы там и пр. И что? Когда подошел момент "х" и должен был злодей расставить точки над ё,что мы получили? А ничего. Раскрытия планов бабайки мы не узнали,так как Гаврилова сказала,что этот кусок вырезан. ПРЕДСТАВЛЯЕТЕ??? Почему? Ну,там видимо издевательство было на уме,когда она причину озвучила. Мол,читательницы требовали быстрее переходить к основному,типа нам не интересно ничё.Вот они и вырезали этот кусок.Но кому надо,то в печатном варианте книги он будет. Не боитесь. Ну нормально? Gun Тоесть, три книги в ...опу. Так как зачем,почему и с какой радости злодей всё затеял мы так и не узнали. Только догадались Dur
Потом я доползла до 4 книги и тут уже моя душа порадовалась. Наконец-то попёрла романтика. Даже хочется сказать,что Гавриловой нужно было видимо самой писать всю серию. Четвёртая уже без Жильцовой,и вышла на мой взгляд на порядок лучше. ИМХО. Я получала удовольствие читая как ггерои любофф крутили. Да и другие проблемы решали. Интерес,угаснувший в конце ещё 1 книги - возрос и дочитывала уже не отрываясь.

Вобщем,не худшее из прочитанного мной до этого,но...Слишком много этих "но". Понравилась как таковая только 4 книга,поэтому оценка 3+

...

neangel:

НЭССИ писал(а):

Потом...очень дурацкая ситуация вышла с главной интригой. Три книги их кто-то пытался убить,взрывы там и пр. И что? Когда подошел момент "х" и должен был злодей расставить точки над ё,что мы получили? А ничего. Раскрытия планов бабайки мы не узнали,так как Гаврилова сказала,что этот кусок вырезан. ПРЕДСТАВЛЯЕТЕ??? Почему? Ну,там видимо издевательство было на уме,когда она причину озвучила. Мол,читательницы требовали быстрее переходить к основному,типа нам не интересно ничё.Вот они и вырезали этот кусок.Но кому надо,то в печатном варианте книги он будет. Не боитесь. Ну нормально? Тоесть, три книги в ...опу. Так как зачем,почему и с какой радости злодей всё затеял мы так и не узнали. Только догадались

Парадоксальная ситуевина, однако, получается!
Тянут - потянут авторы, значиЦЦа, кота за йайца три книжки к ряду, а потом - раз, и вырезали главное, то, что по сути сюжетную линию и составляет.
Вот это по - гавриловски, вот это и есть ее линия ЖФ, когда сюжет вообще отсутствует, а внимание читателя переносится на определенные, чаще всего, совсем не значительные события или действия. (Это я к тому, что Гаврилову все время клинит на чем - то, в каждом тексте.)
Знаете, мне эта ситуация напоминает
Только в роли селянки, извините девушки, все мы - читатели и выступаем... Кто же не хочет большой и чистой? Mr. Green Ток я с кузнецом приду. Ok Мне еще и сюжет нужен, его развитие и логическое завершение, а иначе - это надувательство. И йайца у кота - не резиновые. Tongue
И тут мне авторы в ответ - Так, ступай, свободна... Wink

...

Веста:

Ну а я опять вляпалась, влезла в неоконченное творение Елены Звездной «Тайна проклятого герцога»

Вот ничему меня жизнь не учит, грабли – мое всё.
Милую, слегка инфантильную, чтобы не сказать хуже (вспоминаю эпизод с швырянием пирожных), воспитанную девочку 16-ти лет отдают не глядя замуж за стрррашного адмирала-завоевателя-герцога-темного мага (вот когда эти книжные мужики успевают получить такой разносторонний жизненный опыт и образование?) с кучей темных пятен в биографии и на репутации. И на протяжении 468 страниц ридера этот супер-мачо морально размазывает нашу милую героиню по всем имеющимся стенкам. И если поначалу она вызывала раздражение своими ужимками, то потом я все ждала момента, когда же она даст ему по голове ну хотя бы небольшой сковородкой.
И самое обидное – стало же интересно, чем все закончится (наверное я опять повелась на эти самые маркеры или манки, забыла правильный термин, который озвучивался у нас недавно в умной дискуссии Laughing ). Понятно, конечно, что в итоге герой окажется зайкой, оправдывающий все унижения героини вспыхнувшей сразу страстью, а героиня будет супер-женой-матерью-его-детей. И сунулась я в комментарии на странице СИ, чтобы узнать, пишется-не пишется. Судя по всему – все как обычно:
Народ: «Проду! Проду!»
Злобный тролль: «Автор, а почему так все не так?»
Автор: «Ах, меня снова не ценят, проект приостановлен»
Народ: «Ну как же так????????»
Автор: «Ну поуговаривайте меня»
И так по кругу.
Я понимаю, нужно обсуждать книгу, а не автора, но эти закидоны уже даже не бесят, а навевают скуку.
Так что с чистой совестью – переключаюсь на что-то другое.
Оценка 3

...

Хомячковая:

Жданова Светлана "Лисий хвост, или По наглой рыжей моське"

Итак очередная попаданка. Но достаточно нетривиальный сюжет. Героиня попадает в иной мир, в другое тело, после того как в этом мире на нее падает розовый рояль. Согласитесь ужасная смерть. Сама героиня... вот уж точно коллекция шил в попе, причем нехилая такая коллекция. Меня ее несуразное поведение не раздражало, просто удивляло. Умная девушка, а такое отчебучит что не знаешь смеяться или плакать, ибо в большинстве своем ее проказы оборачивались неприятностями. Герой, вот он мне не понравился совсем, его поступки и непонимание героини Но потом он как-то осознал и принял Лиску такой какая она есть, что радует. На счет гадости почти в самом начале... знаете в принципе даже не знаю, оба правы были и неправы. Большего не напишу, читайте сами Tongue . Мне понравилось, оценка 4+ скорее. Уж очень был неприятен герой в начале. Но как ЛФР почти безупречен.

...

НЭССИ:

neangel писал(а):
Парадоксальная ситуевина, однако, получается!
Тянут - потянут авторы, значиЦЦа, кота за йайца три книжки к ряду, а потом - раз, и вырезали главное, то, что по сути сюжетную линию и составляет.

Ага...Было неприятно однозначно. Мне кажется,что такой фокус они бы не проворачивали,если бы книги были платными. А так...Бесплатно ж. Можно и вырезать что захочется Sad Вот нашла что написали авторы в том моменте книги,где интрига должна была раскрыться : (Данный текст вырезан по просьбам читательниц,дабы побыстрее перейти к тому, что "по-настоящему важно"! Вот, переходим...) Одной мне сарказм слышится в этих словах? Типа так наказаны мы все. Шоб знали? Sad
И это я ещё забыла с утра...там ещё один,уже в четвёртой книге, кусок вырезан. Рассказ ггероя как он докатился до жизни такой. Вообще вся его история. Нету её. Я уловила момент в книге,ну...героиня наводящий вопрос задала. Вроде как всё-всё уже о нём знает,но уточнить хотела что-то. Тоесть...от "пирога" было немало кусков отрезано Dur
Веста писал(а):
НЭССИ, туплю - это ты просто разочаровалась тем, что три книги болела не за того претендента? Вот поэтому всегда суюсь в конец, чтобы сильно не привязываться к персонажам, идущим мимо

Неа Tongue Я с самого начала знала кто там "большая любоФФ". Отзывов начиталась. А разочаровалась тем,что ненужным отношениям было отдано 3 КНИГИ. Да ещё и замяли их так..."мимо проходя". А вот именно тем что надо отношениям(что типа первостепенными должны быть) только четвертая книга отдана. Я уже б закрыла глаза на поведение первого (Каста),если бы местами были намёки на чуЙства героини и ггероя. А так...он рычит,снится иногда и усё. Зато тот там приклеенный к ней ходит.Я сопелек хотела,а получила их только в конце. Эт было разочарованием. Мало мне Laughing
Веста писал(а):
Что-то не помню про вырезанный кусок Наверное в это время я расползлась эмоциями по отношениям героев

Я в четвертой расползлась Laughing А в первых трёх пыталась выудить между строк намёки хоть какие,про неё и него Laughing И не находила. Думала хоть развязку с этими взрывами узнаю...ан нет. Фиг мне Wink

...

tatka-aa:

Жданова Светлана "Лисий хвост, или По наглой рыжей моське"
Хомячковая писал(а):
Мне понравилось, оценка 4+ скорее. Уж очень был неприятен герой в начале. Но как ЛФР почти безупречен.

Он не непрятный, он вообще гад гадский Mr. Green Я так для себя даже и 5 поставила. И перчитала и послушала. Ну самое оно для отдыха и рукоделия. Wink

Девочки, кто читал
Пекур Екатерина - Дети Мира повелась на хорошие комменты, а книга не идет. Дважды пыталась начать, но оба раза на одном стопарит, на рассизме и высказывании ГГ-ни в отношении коллеги "дура ты шоколадная"(шоколадный цвет кожи). Как там дальше? Стоит мучиться?

...

Регистрация · Вход · Пользователи · VIP · Новости · Карта сайта · Контакты · Настроить это меню