Регистрация   Вход
На главную » Клубная жизнь »

Клуб любителей аниме (18+)

liissa:

La comtesse писал(а):
Ну невеста на подходе, а с ней же и ревность Маи. Очень мне нравятся эти моменты с невестой, там настолько все было явно, что даже Хаями понял.

Все, дошла и до невесты, и до ревности, и до волчицы Джейн Ar От эмоций как Майи, так и от Хайями аж муражки пробирают, так правдоподобно получилось! Порой я даже забываю, что смотрю аниме))) А как Хайями воловался и заикался, пытаясь признаться Майе, что это он Господин с фиолетовыми розами, как мальчишка tender
La comtesse писал(а):
Хорош, хорош... Только как это до хороших драконов не дошли, а Игнил разве плохой? Это же он Нацу магии огня научил, или это другой Игнил?

Просто когда Нацу дрался с плохим драконом, тот почувствовал в нем какое-то родство с Игнилом, на этой почве Нацу с драконом разговорились и подружились) А таким Игнила, видимо, помнит дракон, так сказать королем драконов Laughing

...

Diacat:

Приветик!
Destiny писал(а):
Началось все с Анлимитед:Хебо Кеске

Яна, тебе аниме Анлимитед понравилось? Правда же Кёске красавчик, как он тебе?
Destiny писал(а):
.кстати я думала что Юки из предательства не повторим в своей глупости, но Сакураки в обще клинический случай, опять же встает вопрос почему доброта обязательно соседствует с тупостью?

К сожалению, много таких клинических случаев в аниме. Некоторые героини просто бесят своей правильностью, граничащей с глупостью.
liissa писал(а):
Это точно))) Но от замыслов мангаки волосы все равно на голове шевелятся

Да уж, манга не для слабонервных.
Rin писал(а):
Кэт, красивый у тебя комплект, так необычно сделан!

Лена, спасибо! Осваиваю новые приемы и эффекты в фотошопе.
La comtesse писал(а):
Ну что тут можно сказать - приютил наш демон-лорд всех беженцев у себя в комнатенке к огромному неудовольствию несчастного Азиэля,

Бедный Азиэль аж заболел от напряжения и тяжкого труда на почве домохозяйства.
La comtesse писал(а):
Вообще??? Нуу, это как-то прям совсем скудненько, видимо, будет чистой воды спокон.

Про второстепенных персонажей пока совсем нет инфы. Может девушки появятся, но не в трейлерах, не в анонсах пока их нет.
La comtesse писал(а):
Это если нам в итоге все-таки не поставят по вторым сезонам "Карнавал" и "Арату", а то мне все-таки кажется, что всю осень у меня онгоинги будут не новинками, а продолжением того, что смотрелось ранее.

Хорошо, если будут продолжения этих аниме. Но вот насчет Кей уже большие сомнения. Вот, какая инфа мне сегодня попалась.

На сегодняшнем К-ивэнте наконец пролили свет на судьбу продолжения. Так вот - продолжению быть.
НО - это будет мувик в 2014 году.
Продолжительность вроде как обещают 2 часа, так что вместо 2 сезона мы получим половинку сезона
источник
Неужели такой облом, нет слов...цензурных.
La comtesse писал(а):
Кстати, "Воскресенье без бога", которое на лето заявлено, что-то мне подсказывает (хотя, возможно, я и не права), что оно потянет на 24 серии сразу.

Было бы неплохо. Мне очень нравятся 24-х серийные аниме.
La comtesse писал(а):
Но демон однозначно необычный, все-таки не уверена, что демоны вообще способны на любовь.

Я вот тоже так думаю. Но Лука опровергает все представления о демонах. Жаль, что он скрывает все свои чувства и эмоции, трудно понять о чем он думает на самом деле.

...

La comtesse:

liissa писал(а):
Порой я даже забываю, что смотрю аниме))) А как Хайями воловался и заикался, пытаясь признаться Майе, что это он Господин с фиолетовыми розами, как мальчишка

Я тебя очень хорошо понимаю, это аниме погружает с головой, и все действительно так естественно, что чувствуешь, словно это все дело с тобой происходит, а не с героями аниме.
Ну, раз дошла до волчицы Джейн, теперь тебе прямая дорога до момента, где Мая угадает, кто на самом деле Господин с фиолетовой розой (до этого будет момент еще, когда он во время бури на выступление придет - я на месте усидеть не могла, перенервничала), и финал - там несколько серий, посвященные Багровой Богини, там просто нечто, а не моменты! Serdce
liissa писал(а):
Просто когда Нацу дрался с плохим драконом, тот почувствовал в нем какое-то родство с Игнилом, на этой почве Нацу с драконом разговорились и подружились)

Гыгы, ну Нацу дает! Laughing В общем, наверное, недалек тот день и час, когда нам и про драконов все расскажут (ну годик, может, полтора).

С именами у меня тоже всегда плохо. Smile
Я за Талу отвечу, надеюсь, не прибьет. Wink Просто что-то ее второй день не видно. Sad Наверное, увлеклась Агэмаки Кеем (это главный герой "Девушки-демона Дзакуро").
Сакуджин и Сенья - можно сказать, одно лицо. Сенья вообще был представителем торговой ассоциации, которая помогла приехать Шурей в столицу коричневой провинции. На самом деле вся семья Сеньи была зарезана (по приказу семьи Са, естественно), а в качестве Сеньи выступил Сакуджин. То есть Шурей знала Сенью уже как Сакуджина, а не как самого Сенью.
Это только потом открылось, кто он такой в действительности.
Гы, ладно, ты хоть через 6 лет все так помнишь, я вот уже половину забыла в сюжете, такая вот у меня память - я хорошо помню, кто о чем мне и в какое время говорил в прошлом, что мы обсуждали (почти всегда), но напрочь забываю за месяц сюжет и героев книг и аниме. Sad
Rin писал(а):
Но насчёт этого аниме... когда-нибудь посмотрю обязательно! Но пока мне надо смотреть длинное аниме + между делом хочу с кучей долгов разобраться (уже дошла до того, что взялась за аниме, которое забросила пять лет назад... да, есть и такое ).

Ничего-ничего, главное, что оно у тебя в списке. Я, кстати, полностью согласна с автором тоже - голос описан очень точно. Ok
А что сейчас досматриваешь, кроме "Инуяши", конечно? Пятилетней давности? Wink
Rin писал(а):
Да и вообще я сначала всё же мангу когда-нибудь прочту, а потом подумаю, смотреть ли мне это огроменное аниме. Я не особая любительница таких аниме, если честно))

Манга, наверное, интереснее (и там уж точно не филлеров априори Laughing ). К тому же, судя по прочитанной почти уже (два тома осталось) манги "Сломанный меч" - однозначно могу сказать, что манга всегда показывает все четче и яснее, плюс в аниме что-то да опускается. Ты и сама, наверное, это знаешь, просто у меня приступ наболевшего - в аниме полторы серии "Сломанного меча" не по манге сделали (видимо, не укладывались в хронометраж, вот и сократили), и из-за этого очень яркий персонаж оказался преподнесенным немного не так, как нужно. Sad
Rin писал(а):
Голос адской девочки похож больше на голос Макиэ из "Клинка бессмертного". Задора и звонкости у этой девочки явно не может быть, не такой она персонаж, она даже не улыбается.
Но задорный голос этой сэйю я слышала в каком-то аниме, так что имею представление)))

Ага, прослушала я видео на ютубе с ее ролями - полная противоположность Мевис и почти всем остальным, но классно голоса меняет! Кстати, узнала из этого же видео, что она и Хагоромо Гицуне из "Внука Нурарихена" озвучивала - ох и классный вышел голос, прям лисий, хотя персонаж очень такой специфический, к ней отношение двоякое - то бесит, то нравится. Ok
Нашла немного Мевис от Мамико Ното:

Кстати! Помнится, тебя заинтересовало аниме "Воскресенье без бога", которое выходит этим летом, там тоже Мамико Ното (не знаю, правда, что за персонаж) озвучивает кого-то. Или ты видела, потому и заинтересовало аниме? Wink
Rin писал(а):
Ну, поскольку манге ещё долго выходить, то, наверное, проще пока аниме заценить... но ещё б добраться до него через дебри начатых

Манге "Сломанный меч", судя по всему, еще очень много выходить, так что не торопись, успеется. Laughing
Rin писал(а):
Может, если когда-нибудь захочется посмотреть аниме с юмором, где обитают странные личности и внимание уделено психологическим проблемам различного характера, то вот это и глянь)))

Не, оно меня и раньше интересовало, потому что глубоко в моей душе живет хоть и маленький, но очень сильный хихикомори. Laughing Это чистосердечное признание. Wink
Ну и юмор в сочетании с психологическими проблемами - наверное, такое сочетание я только аниме могу доверить. Wink
Rin писал(а):
Хотя это ж закон жанра, особенно, где мужичков вагон и тележка))) Каждый норовит влюбиться в героиню, какой бы она ни была, хоть тупой как пробка))

Может, и правда на безрыбье и рак рыба. Crazy Действительно ведь ни одной женщины во дворце, кроме служанок, а Его Величество еще и гарем отказывается заводить, так было бы хоть какое-то разнообразие, ну вот они все и наложили глаз на Шурей, по совместительству еще и наследницу, пусть и сейчас не богатую, но хорошей семьи.
Rin писал(а):
ещё чтобы при этом прям и герой, и героиня меня устраивали; то есть пара, может, и хороша, но кто-то из них - герой или героиня - подкачал

И не только, нужно мне, чтобы и история у них сильная была. Вот, например, нравится мне Усуи, ну и Мисаки при всей своей тугодумности нормальная такая цундерешка (не бесила), но история у них обычная, простая, без каких-то сильных для меня потрясений. Другое дело - "Василиск", например. Никогда не забуду эту пару, столько она из меня вытянула эмоций.
По поводу просмотра списочка - правильно, обрати отдельное внимание на женских персонажей - они на очереди, правда, наверное, летом, где-то ближе к июлю (а то пока никак не могу пожертвовать выходными, на оформление же уходит не меньше Laughing ). Кстати, вот с героинями, как я писала раньше, у меня уже сейчас ступор - мне проще нелюбимых назвать. Laughing
Rin писал(а):
Может, просто большинство моих любимчиков не годятся для страстных ночей

Ну, знаешь, после той картинки целующихся Маи и Масуми

я уже могу много чего представить. Embarassed Да и Рьюки, я думаю, подойдет не просто для того, чтобы позабавиться. Crazy Если вспомнить, каким голосом он говорил и как смотрел на Шурей, когда признавался ей в лУбви. Embarassed
Rin писал(а):
Могу очень-очень сильно любить кого-то из героев, но при этом хочется просто повздыхать, поохать от восхищения, обнять крепко-крепко... но не больше

Точно, и таких, кстати, большинство, учитывая ограниченные рамки сёдзё и сёнэна - герои там чаще всего именно идеалы безо всякой подоплеки с того самого края (иногда даже нелепо смотрится, особенно вспомнить есть "Это были мы", там на таких отношениях намекалось, да нет - прямо говорилось, у героя и сестры его бывшей погибшей девушки, ну это совсем палкоперегибаемо).

Точно, пока сказано только про 5 героев (причем я привыкла к имени Нагиса как женскому, а тут оно мужское Laughing ), но пока обнародованы имена сейю лишь этих пятерых (Мамору Мияно, кстати!). Но я ни на одном арте тоже не увидела хоть какого-то намека на женского персонажа. Боже, это ж рай для любителей яойных пейрингов! Жди беды! Laughing
Diacat писал(а):
Хорошо, если будут продолжения этих аниме. Но вот насчет Кей уже большие сомнения. Вот, какая инфа мне сегодня попалась.

Ууу, что-то совсем грустно. Sad Нельзя так обламывать, так еще если и продолжения "Араты" и "Карнавала" не будет (а они могут), то вообще засада. Все-таки придется читать анонсы. Laughing
Может быть, имеется в виду, что осенью второй сезон, а в 2014 году - фильм? А по интернету уже слухи всевозможные ползут? Кто их знает... Sad
Diacat писал(а):
Было бы неплохо. Мне очень нравятся 24-х серийные аниме.

Аналогично, в 12 серий как-то не укладывается все, а вот 24 серии - самое оно.

Дашик, сегодня мангу дочитаю и тебе отвечу уже на основе манги. Может, чего нового прочту.

...

Destiny:

Diacat писал(а):
Яна, тебе аниме Анлимитед понравилось? Правда же Кёске красавчик, как он тебе?

Спрашиваешь)) Конечно понравился! Кеске такой... Кеске, по другому и не скажешь, он не повторим!Хочется продолжения, ОВА меня совершенно не впечатлила.
Diacat писал(а):
К сожалению, много таких клинических случаев в аниме. Некоторые героини просто бесят своей правильностью, граничащей с глупостью.

Это, да! Попыталась начать смотреть Корону грешника , очень интересное начало и музыка шикарна, я еще такого музыкального аниме не о музыке ( странно звучит) не встречала и все песни без исключения приятные на слух, подходят картинке. Так тут глав герой как собирательный образ всех лузеров из аниме(или мне так кажется после Гиаса, там таких "в основном составе" не наблюдалась, наоборот все хитрые и расчетливые, как я люблю) . Кстати но даже он не смог отбить желание смотреть аниме, зато очень смог спамер комент которого я случайно прочитала. Обидно даже как то начало интересное, но смотреть всякое желание пропало.
La comtesse писал(а):
А вообще аниме понравилось?

Ну н чего так, концовка очень заинтриговала, этот злодей с которым хотел бороться министр, уж случаем не брат ли глав. герою, больно похожими они мне показались...хотя, в аниме ни когда наверняка не скажешь. А на счет кольца я так сразу и подумала, что оно силу сдерживает(это видимо после анлимитед) с первой серии ждала когда же он его снимет!
La comtesse писал(а):
Дааа? Я и не заметила, что там какая-то особая рисовка.

Длинные руки/ноги спичками, но вот сейчас прокрутила пару серий и ни чего так, видимо привыкла в гиасе рисовка еще страннее.

...

Вредный лилипутик:

Доброй ночи
Diacat писал(а):
Может быть новые главы вышли. Интересно как там у героев дела?

Вышли, и я их уже прочитала. Завтра кое-что под спойлер выложу.
А дела у ребят весьма неплохо. Хотя сюжет закручивается все сильнее - если честно на какой-то момент показалось что я опять читаю "Лавлесс". Этот Кароку вообще болото мутное. Зато порадовало то что появились несколько новых героев - вот их в аниме показали. Думаю красавчиками получились бы. Эх..
Diacat писал(а):
Машуля, Атаку Титанов еще не смотрела? Как тебе развитие сюжета?

До "Титанов" пока не добралась. Сейчас "Гаргантию" догоняю.
[quote="Destiny" мне захотелось узнать с чего же все началось пришлось смотреть Дзентай Карен Чилдрен( которое и в сравнение ни какое с анлимитед не идет, так что смотрела на перемотке,в основном моменты с Кеске). [/quote]
А мангу не пробовала читать - там тоже есть неплохи моменты с Хёбу. Его очень милым в этом аниме сделали по сравнению с "Анлимитед"
liissa писал(а):
Сорри, не дотумкала - сейчас Игнила выложу Ok

Игнил!!!!!! Обожаю такие моменты где Нацу с Игнилом сравнивают))))
liissa писал(а):
А я так рада была увидеть Нацу в действии, что даже про Жерара забыла Embarassed

Точно он же там Эрзу спасать начал. Действительно жаль что не показали - опять неделю ждать.
liissa писал(а):
Классно написала wo Я тоже очень люблю это аниме и Лелуша в частности prv

prv Лелуш - мой любимый злодейка))))
La comtesse писал(а):
Ну что тут можно сказать - приютил наш демон-лорд всех беженцев у себя в комнатенке к огромному неудовольствию несчастного Азиэля, который настолько предан своему хозяину, что даже толком ему отпор дать не может - лишь робкие возгласы возмущения слышатся с его стороны в адрес новых и новых посетителей и постояльцев.

Да уж Азиэля жалко - достался ему такой милорд - который теперь мечтает покорить МакДак. Такими темпами им всем станет абсолютно плевать на Энте Ислу. И будут тихо мирно в Японии поживать. Например Люцифер теперь точно от компа не оттащить
La comtesse писал(а):
Diacat писал(а):
На осень только Кей запланирован, так что вполне возможно буду. В 1-ом сезоне 25 серий + 1 ОВА.
Это если нам в итоге все-таки не поставят по вторым сезонам "Карнавал" и "Арату", а то мне все-таки кажется, что всю осень у меня онгоинги будут не новинками, а продолжением того, что смотрелось ранее.

А я слыша что будет второй сезон "Валврейв Освободитель" правда наверное осенью.
La comtesse писал(а):
Я и песню Мегуми потом себе скачала. Laughing

Красиво. А ссылочки случайно нет - откуда скачивала песню. Поззя!!!
Посмотрела 6 серию "Гаргантии" - навреное вы уже обсуждали, но все равно скажу очень красивая и чувственная серия. Танец Эми, то как Ред закрыл ее, думаю что рядом враги. Какая же это все таки замечательная пара - их отношение друг другу - невинное, искреннее, теплое. Плевать даже если в аниме так и не покажут более глубокие отношения для меня они уже сформировавшаяся пара.

...

Mylene:

Девочки, привет!
Chelsea писал(а):
Миленчик, что творишь негодница, нет пока времени...

так я его сама еще не смотрела толком - помню, что от первых четырех серий под столом валялась
Chelsea писал(а):
Меня тоже плющило, но я сразу ФТ закусила)

а, ну это идеальная замена, у меня по сути тоже так получилось - я Вельзепупа променяла на ФТ
Chelsea писал(а):
Грею предсказали: Ждите проблемы с водой и противоположным полом))

мда, гениально оказывется тот чувак смог предсказать правду
Chelsea писал(а):
а мне всё ровно ФТ милее))

ой, как здорово
Diacat писал(а):
Неужели он тоже будет с ребятами сражаться?

в том-то и дело .что он, получается, на их стороне, что весьма неожиданно - я думала, это вражище, а он типа хороший
Diacat писал(а):
Точно, назовет Ёги по имени, погладит по голове и вернется наш солнечный блондинчик.

вот я тоже склоняюсь к этому варианту, или он будет трясти Ёги за плечи и орать не своим голосом: Очнись, друг!!! А Ёги сразу очухается, и у него вот такие глазенки будут:
Diacat писал(а):
Какое бы он благородство не проявлял, на мой взгляд Кадоваки гнилой человек.

ох, да, это просто непостижимо, сама не верю, но пока не дошла до этого. Зато я наконец увидела Ятаку во всей синсёйной красе
вот он

Каннаги сказал, что Ятака ненавидит принцессу черной ненавистью и хотел ее смерти больше всего (тогда почему Каннаги нанес удар? но их вместе ставили в аниме и манге - может, друзья?)
Хотите поиграть? Закодированная картинка с подвохом задание: найти Арату

не нашли? вот разгадка

ну а теперь можете увидеть, как Арате крупно повезло во второй раз

Diacat писал(а):
Чему ты удивляешься? Ведь Каннаги серебристик. У него явное преимущество.

ты права, безнадежное дело соревноваться с серебристиком
Diacat писал(а):
Но, надеюсь, что таким негритенком, как на последней картинке, Ред не станет. Это уже явный перебор.

однозначно!!! они его просто изуродуют таким образом
Вредный лилипутик писал(а):
Я Анкорд полюбила после ФТ - когда они Локи переовдили : "Банкай. Эльза вернулась" или "Мне ж теперь придется всех банкаить" - упала со стула))))))

да с Локи там вообще завались этого дела. А помнишь, как его представляли: А это Курос...эээээ..... Локи, лучший парень на деревне" я там в первый раз чуть с кресла не навернулась, так смеялась
Это они Эйса убили сволочи. Я как раз дошла до этой арки - морально готовлюсь к рыданиям. Очень жалко ГГ - это был его брат, которого он очень сильно любил.

ооо, крепись. У меня аткое пару десятков глав назад Араты было с Кугурой и Это
Главное чтоб продолжить не забыли. Все-таки аниме замечательное.

вот-вот, золотые слова
Кстати надо посмотреть продолжение перевода манги было или нет?!

английского пока нет новой главы
Единственный минус - по-моему уже слишком много народу тусуется на Земле из их мира.

меня бесит эта ихняя новенькая. достала уже
La comtesse писал(а):
А да, на Луку просто смотреть больно, что сердце разрывается, когда видишь его одинокого, ведь ему приходится раз за разом за смертью любимой наблюдать, проходить через одно и то же... А он все равно остается верен.

не он первый, не он последний - как минимум еще один есть
La comtesse писал(а):
ну или это я люблю самураев, где кровищи обычно выше крыши.

зэ, не говори....
La comtesse писал(а):
Ну, такие, как, скажем ну да, "Стеклянная маска" побьют и добрые 99% фэнтези своей историей любви,

нууууу, кому - как
а кому и фентези с вампирами все затмит гыыы
La comtesse писал(а):
выходят они раз в месяц (подстава!)

да? а чуть ли не рез в три не хочешь??? я уже измучилась вся
сун писал(а):
Надеюсь такими темпами он в негра не превратиться?

воообщееее.... таким героям, как он не нужно вообще загорать - с белоснежной кожей и серебристыми волосами это самое то
сун писал(а):
Крутой подросток и навязанный карапуз, мне его даже жалко

там смотря кого надо жалеть
Destiny писал(а):
Началось все с Анлимитед:Хебо Кеске(за наводку,Мил спасибо огромное)

ой, я так рада, так рада, так рада а что же ты так мало написала о впечатлениях? я тут уже настроилась обсуждать, а ты на Гиасс перешла. Мне подавай подробностей
Destiny писал(а):
Кода брейкера

а, да, это еще одна красотища и тут жажду впечатлений побольше
Кстати, Кэт, как там дела в Валврейве ? Как там серебристик Эльф?
Diacat писал(а):
Бедный Азиэль аж заболел от напряжения и тяжкого труда на почве домохозяйства.

мне кажется, это его новенькая травонула, чтобы устранить и втереться к обитателям "сатанинской общаги" в доверие girlwolf
Destiny писал(а):
отбить желание смотреть аниме, зато очень смог спамер комент которого я случайно прочитала. Обидно даже как то начало интересное, но смотреть всякое желание пропало.

это ты случайно не из-за того, что с красавцем Гаем станет? Я до сих пор еще не дошла до того самого момента - сил нет, обожаю Гая, настоящий лидер сопротивления
Destiny писал(а):
Конечно понравился! Кеске такой... Кеске, по другому и не скажешь, он не повторим!

ах радость-то какая
Плевать даже если в аниме так и не покажут более глубокие отношения для меня они уже сформировавшаяся пара.

я только что 8 серию глянула - да там оба уже готовы, голубки - любовь, самопожертвование и все такое - ляпотаааа
А вот Пиньон выбесил - попользовался чувствами и эмоциями Реда, чтобы того выманить на мочилово склизней, а он по своей наивности и повелся
Да уж Азиэля жалко - достался ему такой милорд - который теперь мечтает покорить МакДак.

здорово сказала
там тоже есть неплохи моменты с Хёбу. Его очень милым в этом аниме сделали по сравнению с "Анлимитед"

лично мне его уже таким не представить - для меня Хёбу это мрачный и благородно-обалденный байроновский герой

...

La comtesse:

«Сломанный меч»: отчет по прочитанной манге.

Я думала, что эта манга меня убьет, честное слово. Правда, все, что происходило после 9 тома, немного стало напоминать мелодраму — не потому, что начались разборки в отношениях между троицей героев (хотя им действительно уделено больше внимания, чем в первой половине), а потому, что события так закрутились, что практически кажутся неправдоподобными, и тем не менее читать было просто жуть как напряжно. Изнервничалась вся.

Ладно, сначала по поводу того, как и чем отличается манга от событий в аниме.
Кстати, теперь очень хорошо понятно, почему в аниме такая классная рисовка — они просто не имели права плохо прорисовывать бои, учитывая, как здорово бои сделаны в манге. И по сути своей первые 4,5 серии полностью отражают сюжет манги, но, конечно, с опущенными некоторыми моментами. Так, например, в манге неоднократно говорится, что в академии Рейгарта прозвали «шутом» за его озорной характер и манеру на все реагировать с присущим ему юмором, но в аниме как-то этого не было видно. Зато в манге в первой же главе нам показали, что Рейгарт действительно воспринимает все своеобразно, с юмористическим подходом к ситуации.

Да, кажется, еще в аниме было тоже, что Нарви грозилась Рейгарту этот самый орган отрезать (ее, кстати, там все боялись, потому что это — наиболее частая угроза по отношению к мужскому полу из ее уст).
Хозул славился своим простодушием, хотя в аниме у него обычно довольно твердое выражение лица было, но в манге оно другое, действительно, располагающе-добродушное, и не скажешь, что король государства, простой человек.

Но вот если представить, что он по идее должен чувствовать в эти моменты (страну вот-вот захватят, жена вновь переживает очередной приступ любви к его лучшему другу), то как-то не верится, что он такой ко всему равнодушный. Если честно, то, наверняка, он тоже тот еще лицемер — не показывать своих истинных чувств, как и (если предположить, что он своим весельем так противостоит всему миру, где он считается чужаком, иным) Рейгарт. Собралась же компания!
Лично у меня после прочтения манги не сложилось впечатление, что Хозул — легкомысленный герой. Просто, наверное, с таким своим добродушным и открытым лицом ему проще держаться.

Зесс вот что в аниме, что в манге — одинаковый. Ну что тут можно сказать — это действительно человек с внутренним стержнем, твердый, уверенный, но его мотивы мне стало трудно понимать ближе к концу. В манге он, как и в аниме, пропал (то есть Рейгарт отправил его в больничку до самого перемирия с Атенсом), и, собственно, единственное, что нам показали, это вот это:

Оно, конечно, того стоило — самый красивый персонаж в этой манге. Но в томе 10 он вернулся. Как раз, когда он собирался сделать вот это:

Блин, даже в комментах написали, что не прокатит, как бы не мечтал, – жанр манги не тот. Его брат (командующий Атеном) из-за, видимо, нервных переживаний, слег и передал командование Зессу, он начал новый поход на Крисну. Вообще, мне сложно понять причины его поступков — если поначалу он мечтал поскорее выиграть войну с как можно меньшим числом жертв, чтобы не пострадал Хозул, а теперь идет разрушать его страну. В общем, на данный момент все-таки этот персонаж мне понятен менее всего, и все же я его люблю больше всех (хоть ему там в общей сложности уделено совсем мало времени, но он все же ко всему прочему самый симпатичный парень в манге).

Теперь что касается отличий аниме и манги в сюжете. А завязаны они на смерти Дзирга. Вообще, как по мне, эти несколько томов с Дзиргом — самые сильные в манге, и, если верить комментариям читателей, это не только мое мнение.
ВСЕ, ЧТО Я НАПИШУ ДАЛЬШЕ, МОЖНО СЧИТАТЬ ОДНИМ ОГРОМНЫМ СПОЙЛЕРОМ, ПОТОМУ ЧТО Я НА САМОМ ДЕЛЕ ПЕРЕСКАЗЫВАЮ СЮЖЕТ.
Расхождения начинаются, когда Рейгарт нарушил приказ Нарви и отправился в родную деревню спасать брата. В аниме он не успел — деревня была разрушена, а в манге пришел вовремя — солдаты как раз собирались перебить самого слабого (а это, как «не-маг», был брат Рейгарта). Естественно, спас всех, потом ему на помощь пришел его отряд во главе с Нарви, но именно пятого, Дзирга, там не было — мотался непонятно где. Вообще, он, конечно, странно себя вел: вот то прикинулся, что ему страшно, то пропал, а потом, когда отряд начал возвращаться, напал на Рейгарта (тогда еще Нарви оказалась ранена, Рейгарт попросил его помочь Нарви, а он, то есть Дзирг, наставил на нее своей меч у голема и сказал, что если Рейгарт откажется с ним сразиться, то он убьет Нарви, и не шутил, похоже).
В общем, в результате драки, естественно, Дзирг вынес Рейгарта, тот потерял сознание, а когда очнулся, то Дзирг уже привел в себя Нарви и с беззаботным видом ходил вокруг. Кстати, вот что еще значимо, Дзирг сказал, что, если Рейгарт его победит, то он исполнит любое желание Рейгарта (это было и в аниме), намекая на королеву Сигюн. А Рейгарт ответил, что его желание, чтобы Дзирг стал генералом и был похожим на своего отца.
Пока Рейгарт был в отключке, их все-таки настигли вражки, и им об этом с самым беззаботным видом сообщил Дзирг. Smile

В результате драки скинуть от вражков с обрыва удалось только Нарви и голема Рейгарта, а Дзирга и Рейгарта самого утащили в плен, где уже были Локи (живой, а по аниме грохнули, вроде) и Наир, брат Нарви. Полковник (или генерал он) Боркис стал требовать у них назваться тому, кто управляет серебристым големом, в ином случае он был готов убить Наира. Рейгарт только хотел сказать, что это он пилотировал, как этим пилотом назвался Дзирг, а Локи дал в челюсть Рейгарту, чтобы молчал.

Естественно, что было потом, угадать несложно. Боркис, дав сказать Дзиргу последнее слово, выстреливает ему в голову...

В аниме была такая же история с последними словами Дзирга, но, в отличие от аниме, через 2 тома эти последние слова были сказаны. В битве Рейгарта с Боркисом. Он, кстати, надел форму Дзирга, выходя на бой с Боркисом, и последний удар нанес, думая о нем же...
В аниме не очень подробно удалось передать отношения отца и сына, и сложилось впечатление, что они — чужие совершенно люди, но это не так. Больнее всего в манге мне было смотреть на эти страницы:

Поэтому последние слова Дзирга — как последний штрих в его образе — меня добили:

В общем, это еще довольно сильно повлияло и на психику Рейгарта — теперь его действительно сложно назвать пацифистом, Боркиса он убивал со всей злостью.

Оставляя эту тяжелую тему...
Ну и в чем еще плюс манги — обоснуй тут более понятный: в чем причина войны, почему Атенсы напали на Крисну, как все начиналось, что задумали Орландо, немного даже в историю углубились (оказывается, Атенсы раньше владели странами близлежайшими, и Крисной тоже, как колонией, а 80 лет назад произошла война за независимость, и Крисна ее выиграла, получи свободу).

Теперь то, что было дальше. После заключения перемирия (тогда Крисне удалось отбиться) все начали праздновать, устроили банкет, в общем, временное затишье.

Самый подходящий момент, чтобы выяснить отношения, чего героям сделать никак не получается. Сигюн вешается на шею к Рейгарту, Рейгарт делает вид, что ничего не замечает, Хозул мечтает о том, что Сигюн останется с ним, но тем не менее отпускает ее, потому что птицу в клетке держать ему не по нраву... В общем, закончилось все тем, что Сигюн отправилась провожать домой Рейгарта (все думают, что она больна, только Хозул знает правду — и я его тоже не понимаю: борись ты, что ли, за свою любовь, я вот, между прочим, в этом треугольнике за тебя болею!), где они встретили принцессу соседней страны, которую захватила Атенса. Рейгарт отправился сопровождать принцессу в столицу (она запросила помощи у Крисны), а Сигюн непонятно зачем осталась на месте посередине пути от столицы до дома Рейгарта... Ее, естественно, похитили, и Зесс требует за ее жизнь у Хозула сдаться (по мне так маразм пошел).
Зато герой всей манги Рейгарт отправился ее спасать (опять он, ибо король-то должен оставаться в столице — ууу, бесит).

Но зато Рейгарт на полпути встречают настоящую принцессу той страны, а та, которая во дворце, подставная, заслана с целью подставить Хозула Зессом. На этом пока все тома закончены.

В продолжении темы...
d-Asha писал(а):
Блин, думала, вот сейчас почитаю твой отзыв и таки какую-нить свою мысль впишу. Но практически со всем согласна и все, мыслей никаких четких не материализуется

Ну не скажи, вот как написала много - и все по делу, каждое слово и меня заставило задуматься: все-таки я до сих пор пережевываю эту мангу, не каждый образ мне ясен, так что читать такие анализирующие сообщения для меня самое оно.
d-Asha писал(а):
Хотя, линия Сигюн, благодаря твоему отзыву знаю как ее зовут, вызывала у меня недоумение. Какого черта Хозул и эта, его жена, с которой они живут как брат с сестрой, вообще поженились? Раз она любит Ригарта (правда я помню его как Рейгарта) то нафига она вышла за Хозула? Она ж не слепая и вроде с мозгами, неужели не просчитала, как он будет мучится в таких отношениях..

Хороший вопрос. Если мотивы Хозула мне понятны, мотивы Рейгарта (правда, я бы его прибила, но какой есть) тоже, то Сигюн (она в манге еще Сигвен и Шигвен была) понять не могу. Кстати, вот вопрос: а они с самого начала так жили или первые месяцы все же... Не знаю.
Проблема там в том, что из них никто ничего не делает. Хозул дает ей разрешение подумать о разводе, потому что готов отпустить, хоть и мечтает о ней все время...

Мечты Сигюн еще круче.

Я реально тогда приняла все за чистую монету (говорю же, манга эта меня чуть в могилу не свела), но это всего лишь ее сон.
Но она единственная, кто как-то пытается сблизиться, но натыкается на полное равнодушие (показное, конечно) со стороны Рейгарта.
Я вообще за Хозула и Сигюн, хотя понимаю, что заведомо проигрышная позиция, но... Кто б убил уже во мне эту затаившуюся сентиментальность, а? Laughing

Кстати, по поводу имени - в манге он у меня Рейгартом был, так что теперь я к такому написанию тоже привыкла. Wink
d-Asha писал(а):
Что есть безумие? Кто знает, может расчеты в его голове простерлись столь далеко, что он увидел ‘будущее’ свое команды, вот и перебил их.

Вот по этому поводу в манге ничего, кроме единственного комментария Дзирга: что-то типа слабого всегда должен уничтожать сильный. Но кто его поймет, серьезно он или нет. Wink

...

La comtesse:

Всем охае!!!
Destiny писал(а):
Длинные руки/ноги спичками, но вот сейчас прокрутила пару серий и ни чего так, видимо привыкла в гиасе рисовка еще страннее.

Гыгы, может, и правда, я просто редко обращаю внимание на рисовку с отрицательной точки зрения, разве что если она совсем дурацкая, но даже это не мешает мне и дальше смотреть аниме. Laughing А "Спецкласс А" очень похож на "Президент студсовета - горничная", "Клуб свиданий старшей школы Оран" и тому подобное, если похожего типа нравятся аниме, то посмотреть тебе будет интересно.
Destiny писал(а):
Ну н чего так, концовка очень заинтриговала, этот злодей с которым хотел бороться министр, уж случаем не брат ли глав. герою, больно похожими они мне показались...хотя, в аниме ни когда наверняка не скажешь.

Вот не помню, чтобы Миленчик что-то про брата писала, она мангу читает. Что мне известно - аниме немного не по манге, так что собственно и сравнивать-то не стоит. Второго сезона, наверное, уже можно не ждать, но намек они там дали в конце, как обычно...
Такими темпами им всем станет абсолютно плевать на Энте Ислу. И будут тихо мирно в Японии поживать. Например Люцифер теперь точно от компа не оттащить

Точно ты говоришь, как-то в этом плане сюжет начинает повторяться - то один из Энта Ислы, то вторые, то третья, хочется уже чего-то новенького, для разнообразия сюжета.
А ребятам понравилось в Японии - видимо, для них мир в Энта Исла был ограничен только битвой между добром и злом, а тут открылись новые перспективы - можно стать лучшим работником месяца. Какое там завоевание мира. Wink
А я слыша что будет второй сезон "Валврейв Освободитель" правда наверное осенью.

В данном случае мне еще первый нужно посмотреть. Но если "Кей" второго сезона обещанного не будет, то большой облом - ждали ведь с прошлого года, и такая подстава.
Красиво. А ссылочки случайно нет - откуда скачивала песню. Поззя!!!

Ой, я всю музыку скачиваю отсюда или из контакта. Embarassed
Песню поет сейю Мегуми Takagaki Ayahi, называется Hoshi no Nagareru Yoru ni. Вот, может быть, откроется: http://muzofon.com/search/Takagaki%20Ayahi%20Hoshi%20no%20Nagareru%20Yoru%20ni
Посмотрела 6 серию "Гаргантии" - навреное вы уже обсуждали, но все равно скажу очень красивая и чувственная серия.

А я только что посмотрела 8 серию - грустная очень вышла серия, но, мне кажется, Ред изначально чувствовал себя чужим, поэтому рано или поздно об бы ушел, чтобы в итоге понять, что жители Гаргантии, не всегда дружелюбные к нему, все-таки для него стали семьей. скорее всего, так и будет. Тут на него еще свалилось и то, что он узнал, что не может вернуться домой, вот под настроение и попало. Sad
Плевать даже если в аниме так и не покажут более глубокие отношения для меня они уже сформировавшаяся пара.

Пара там однозначно сформировалась - только поцелуя не хватает, но, думаю, в конце что-то такое должно быть. Ok
Mylene писал(а):
вот я тоже склоняюсь к этому варианту, или он будет трясти Ёги за плечи и орать не своим голосом: Очнись, друг!!! А Ёги сразу очухается, и у него вот такие глазенки будут:

Давненько что-то мне не попадалось таких моментов в аниме, я же их жуть как люблю! Надеюсь, все так и будет, Гареки уже почти назвал имя Ёги, осталось только, чтобы он повторился, а Ёги его услышал.
Mylene писал(а):
да? а чуть ли не рез в три не хочешь??? я уже измучилась вся

В такие я вообще не суюсь, которые выходят только по кварталам или вообще по томам тиражами в магазинах, а самое оптимальное - не лезть в онгоинги и не тратить на это свои нервы. Laughing
Mylene писал(а):
А вот Пиньон выбесил - попользовался чувствами и эмоциями Реда, чтобы того выманить на мочилово склизней, а он по своей наивности и повелся

Если честно, то у меня сложилось впечатление, что в этом решении Пиньон играл незначительную роль, а всему виной состояние Реда. И если он на время сейчас не уйдет, то он так и не осознает, что ему Гаргантия домом стала. Он до сих пор здесь не чувствует себя свободно, а вот когда вернется, а его тут все рады видеть и ждут, то тогда все станет на свои места.
В общем-то, с самого начала его временный уход был делом предначертанным и понятным. Wink

...

Diacat:

Всем приветик!
La comtesse писал(а):
Но я ни на одном арте тоже не увидела хоть какого-то намека на женского персонажа. Боже, это ж рай для любителей яойных пейрингов! Жди беды!

Конти, и не говори! Авторы сами толкают зрителей на путь яоя.
La comtesse писал(а):
Может быть, имеется в виду, что осенью второй сезон, а в 2014 году - фильм? А по интернету уже слухи всевозможные ползут? Кто их знает.

Да, сейчас активно идет обсуждение, что же нам осенью покажут. Мне бы хотелось и фильм и сериал. Но как оно будет на самом деле? Ждать осталось не так долго, осенью узнаем.
Destiny писал(а):
Кеске такой... Кеске, по другому и не скажешь, он не повторим!Хочется продолжения, ОВА меня совершенно не впечатлила.

Согласна, Кёске шикарен! А что за ОВА? По аниме Анлимитед?
Destiny писал(а):
Так тут глав герой как собирательный образ всех лузеров из аниме

Таких тоже в аниме много. Ты еще тунца не видела! В смысле Цунаеши, представляешь, я 203 серии на глав героя аниме Ребон "любовалась". Но человек ко всему привыкает. Интересно, что за комент тебя так от этого аниме отворотил?
если честно на какой-то момент показалось что я опять читаю "Лавлесс". Этот Кароку вообще болото мутное.

Надеюсь, он не будет Ная как Сеймей Рицку мучить.
Зато порадовало то что появились несколько новых героев - вот их в аниме показали. Думаю красавчиками получились бы. Эх..

Хорошо бы 2-ой сезон вышел. Сомневаюсь, что всех героев манги можно в 12 серий засунуть.
До "Титанов" пока не добралась. Сейчас "Гаргантию" догоняю.

А я прочитала большущий спойлер по манге, очень интересный сюжет намечается. И серий вроде 24, так что сплошная радость, только смерти персонажей сильно огорчают.

Мне страшно представить, что там напридумывают. Вроде 2-ой сезон на октябрь 2013 заявлен.
Mylene писал(а):
в том-то и дело .что он, получается, на их стороне, что весьма неожиданно - я думала, это вражище, а он типа хороший

А мне кажется, даже если Алькор симпатизирует героям он все равно будет с ними сражаться. Ведь осталось еще 3 септентриона, наверняка последним будет Алькор. Он в 8-ой серии говорил, что даже если ему нравится человечество он не может идти против воли Поларис, а значит, если она прикажет ему сражаться, то он отказаться не сможет.
Mylene писал(а):
ох, да, это просто непостижимо, сама не верю, но пока не дошла до этого. Зато я наконец увидела Ятаку во всей синсёйной красе
вот он

Я тоже не верю, что он может быть хорошим. Наконец-то Кадаваки по роже получил от темненького Араты! Ar Многострадальная 7-я серия вышла уже с английскими сабами. А Ятака мне Ямато из Devil Survivor 2 напоминает, только волосы на другую сторону лица зачесаны.
Mylene писал(а):
ну а теперь можете увидеть, как Арате крупно повезло во второй раз

Вот Арата везунчик! Все время на голых девушек поглазеть удается. Да еще в такой форме вообще красота! Смотри сколько хочешь и никто не спалит.
Mylene писал(а):
таким героям, как он не нужно вообще загорать - с белоснежной кожей и серебристыми волосами это самое то

будет хоть какое-то разнообразие среди загорелых жителей Гаргантии.
Mylene писал(а):
Кстати, Кэт, как там дела в Валврейве ? Как там серебристик Эльф?

Я забросила этот сериал. С 7-ой серии вообще полный бред начался. Мало того, что школьники объявили независимость и решили сами с врагами бороться, так еще
Эльф нашел секретный этаж и там 7 таких же мех как у Харуто. Теперь он не уникален и наверняка будет целая толпа школьников с крутыми мехами. Эльфа вообще мало показывают, в основном пафосные речи о борьбе за мир и всякий бред, что они всех защитят и никто не умрет. Не знаю, может еще вернусь к этому аниме, но сейчас нет желания его смотреть.
Mylene писал(а):
мне кажется, это его новенькая травонула, чтобы устранить и втереться к обитателям "сатанинской общаги" в доверие

Вполне возможно. Ее же эти инквизиторы послали, может у нее задание всех убрать - Мао и Эмилию.
La comtesse писал(а):
«Сломанный меч»: отчет по прочитанной манге

Конти, зачиталась! Отличный отчет, спасибо!

...

liissa:

Привет всем!!
La comtesse писал(а):
Ну, раз дошла до волчицы Джейн, теперь тебе прямая дорога до момента, где Мая угадает, кто на самом деле Господин с фиолетовой розой

Боже, боже, боже, я дожила до этого момента, это просто шедеврально Ar Ar Ar Как удачно получилось с этой премьерой во время шторма, так бы наверно Хайями еще бы долго решался, а тут прямой наводкой попал Laughing Могу сказать самый любимый момент, исходя из просмотренного: когда Хайями целовал место укуса, меня аж подкинуло Embarassed
О, еще что вспомнила: я за лозунг "Убить невесту Хайями" Gun Gun Gun Скажи, что ее уберут, а????? Видеть ее не могу!!!
La comtesse писал(а):
(ну годик, может, полтора).

Ню, ню))) А может и еще дольше - мангаки давно уже поднаторели в искусстве растягивать мангу до невозможности Laughing
La comtesse писал(а):

Это просто до невозможности романтично!!!!!
La comtesse писал(а):

О , Конти, здорово, очень познавательный отзыв получился, спасибо!!!!

...

Destiny:

La comtesse писал(а):
А "Спецкласс А" очень похож на "Президент студсовета - горничная", "Клуб свиданий старшей школы Оран" и тому подобное, если похожего типа нравятся аниме, то посмотреть тебе будет интересно.

Вот как раз закончила смотреть, очень милое аниме)) Стандартный ромком-настроениеподнимательный!
La comtesse писал(а):
Вот не помню, чтобы Миленчик что-то про брата писала, она мангу читает.

Да мне просто показалось, что они похожи, ошиблась вероятнее всего. Сама задумка аниме очень классная, но про героев как то совсем ни чего не рассказали, единственный про кого все объяснили это про злодея. А про Принца я в обще до последней серии думала, что это парень, а оказалось девушка)))
Diacat писал(а):
А что за ОВА? По аниме Анлимитед?

Ну я так поняла ее вместо второго сезона на дзентай карен чилдрен сняли, а анлимитед это спин-офф.
Diacat писал(а):
Интересно, что за комент тебя так от этого аниме отворотил?

Это удивительно в двух строчном коменте человек умудрился рассказать всю, абсолютно всю концовку, и она уж больно удручает. У меня кстати с гиасом так же вышло( все не отучусь по коментам выбирать что смотреть, потому что часто аннотация не отражает сути или в обще как буд то с неба), но тут даже зная КАК все кончиться, не смогла остановиться смотреть!

...

Вредный лилипутик:

Доброго вечера всем
Mylene писал(а):
Diacat писал(а):
Точно, назовет Ёги по имени, погладит по голове и вернется наш солнечный блондинчик.

Шишиши - я молчу ничего не говорю Laughing
Mylene писал(а):
да с Локи там вообще завались этого дела. А помнишь, как его представляли: А это Курос...эээээ..... Локи, лучший парень на деревне" я там в первый раз чуть с кресла не навернулась, так смеялась

Да помню, повеселились они с этим аниме
Mylene писал(а):
ооо, крепись. У меня аткое пару десятков глав назад Араты было с Кугурой и Это

Самое обидно на протяжении всего аниме было столько злодеев, которых вроде и убить не жалко. А вот такую няшку как Эйс взяли и прихлопнули. Пичаль вообщем. А Луффи все равно молодец, я как раз серию смотрю когда он появляется на месте где хотят казнить Эйса. Более эпичного появления нигде не видела
Луффи пришел спасть брата

Кстати дедушка с висящей соплей родной дед Луффи))))
Mylene писал(а):
меня бесит эта ихняя новенькая. достала уже

Согласна, она мне тоже не понравилась.
Mylene писал(а):
я только что 8 серию глянула - да там оба уже готовы, голубки - любовь, самопожертвование и все такое - ляпотаааа

Я тоже посмотрела 8 серию. Все-таки жалко что Ред их покинул - зато я так понимаю нас ждут битвы с хидиас.
Mylene писал(а):

Я бы не сказала что он повелся. Думаю он и так пошел бы искать их гнездо, а следовательно приключения на пятую точку. Так в принципе еще неплохо что его Пиньон взял с собой. Все-таки поддержка
La comtesse писал(а):

Конти специально не стала читать твой отзыв. Вот посмотрю аниме, прочитаю мангу, а потом сравню с твоим отзывом.))))))
La comtesse писал(а):
А ребятам понравилось в Японии - видимо, для них мир в Энта Исла был ограничен только битвой между добром и злом, а тут открылись новые перспективы - можно стать лучшим работником месяца. Какое там завоевание мира. Wink

Шишиши - действительно или например скачать и играть в разные игры. А еще указывать своему милорду сколько ему денег тратить. В Энте Исла навряд ли это было бы возможно)))))
La comtesse писал(а):
В данном случае мне еще первый нужно посмотреть. Но если "Кей" второго сезона обещанного не будет, то большой облом - ждали ведь с прошлого года, и такая подстава.

Жалко конечно. К тому как мне показалось точку в аниме рано ставить. Столько вопросов осталось.
La comtesse писал(а):
Песню поет сейю Мегуми Takagaki Ayahi, называется Hoshi no Nagareru Yoru ni. Вот, может быть, откроется: http://muzofon.com/search/Takagaki%20Ayahi%20Hoshi%20no%20Nagareru%20Yoru%20ni

Спасибочки
La comtesse писал(а):
Если честно, то у меня сложилось впечатление, что в этом решении Пиньон играл незначительную роль, а всему виной состояние Реда. И если он на время сейчас не уйдет, то он так и не осознает, что ему Гаргантия домом стала. Он до сих пор здесь не чувствует себя свободно, а вот когда вернется, а его тут все рады видеть и ждут, то тогда все станет на свои места.

Согласна. Ред бы все равно ушел бы.
Diacat писал(а):
Согласна, Кёске шикарен! А что за ОВА? По аниме Анлимитед?

неа, не по Анлимитед , а по "Восхитительным детям".
Diacat писал(а):
Надеюсь, он не будет Ная как Сеймей Рицку мучить.

Diacat писал(а):
Хорошо бы 2-ой сезон вышел. Сомневаюсь, что всех героев манги можно в 12 серий засунуть.

Да, да хочу 2 сезон.
Diacat писал(а):
А я прочитала большущий спойлер по манге, очень интересный сюжет намечается. И серий вроде 24, так что сплошная радость, только смерти персонажей сильно огорчают.

Я посмотрела "Титанов" 8 серию сегодня досмотрела. И поняла одно - иногда хорошо отставать по просмотру. Я не знаю как бы я ждала целую неделю, до выхода новой серий. Аниме набирает обороты, сюжет становится более динамичным, а герои все интереснее. А самое главное как хорошо что Эрен выжил. Я кстати когда того титана увидела, который своих убивал, сразу подумала что в этом как-то виноват Эрен. Правда не думала что он жив. Интересно что нам преподнисет новая серия. У меня тут мысль мелькнула - в итоге выяснится что в появление титанов виноваты люди, которые какие-нить исследования проводили. Типо супер - человека создать, ну или что-то в этом роде.
И да, я наконец-то добралась до "Араты". Поставила первую серию на прогрузку. Пойду сейчас смотреть.

...

La comtesse:

Всем приветик!!!
Diacat писал(а):
Да, сейчас активно идет обсуждение, что же нам осенью покажут. Мне бы хотелось и фильм и сериал. Но как оно будет на самом деле? Ждать осталось не так долго, осенью узнаем.

Я бы тоже не отказалась от сериала и фильма сразу, как с "Хакуоки" - нам же сказали одновременно, что в 2012 году будет сиквел, а в 2013 нам покажут полнометражку.
Diacat писал(а):
Ты еще тунца не видела!

О непостижимая фантазия российских отаку! Отсюда в аниме берутся Клубнички, Тунцы и Зефиры. Laughing Laughing Laughing
Diacat писал(а):

Я сегодня в контакте выложила песни из "Сломанного меча", и мне мой друг-анимешник скинул в сообщение лирику еще, разговорились - он смотрит тоже это аниме как онгоинг. Говорит, что не смотрит онгоинги, но это уж больно крутое, что не удержаться, сравнивает его с "Психопаспортом" (Миленка тоже сравнивала), в общем, посоветовал мне недосмотренную Яшкой "Корону греха" (почитала сюжет и, кажется, поняла, что именно могло отвратить, но я к такому привыкшая и даже люблю Laughing ) и "Ускоренный мир". Надо будет глянуть под настроение!
Diacat писал(а):
Вполне возможно. Ее же эти инквизиторы послали, может у нее задание всех убрать - Мао и Эмилию.

Кто знает, там в Энта Исла, похоже, Мао далеко не единственный, кто хочет мир захватить, думаю, такие планы у каждой второй организации - власть и слава.
liissa писал(а):
Боже, боже, боже, я дожила до этого момента, это просто шедеврально Как удачно получилось с этой премьерой во время шторма, так бы наверно Хайями еще бы долго решался, а тут прямой наводкой попал

Оооой, я как вспомню! Самое интересное-то то, что вроде бы уже и не ждешь, потому что сколько раз его Мая просекала, а он как-то выворачивался, и тут - бац! Как снег на голову. Интересно, ты как думаешь - это он специально написал, так как хотел, чтобы она догадалась, или прокололся? Все-так я скорее за прокололся. Laughing И так глупо! Но так здорово!!! Ar
А момент со штормом... я все изнервничалась, боялась, что не придет, не доедет... Расцеловать его была готова, когда он вошел в театр.
liissa писал(а):
Могу сказать самый любимый момент, исходя из просмотренного: когда Хайями целовал место укуса, меня аж подкинуло

И я тебя отлично понимаю... Как это... многозначительно!
liissa писал(а):
О, еще что вспомнила: я за лозунг "Убить невесту Хайями" Скажи, что ее уберут, а????? Видеть ее не могу!!!

Куда там! Наш божий одуванчик до конца будет изображать легкую анемию, и даже в последнем томе манги портила жизнь нашим героям, но она уже все поняла по поводу Маи и Хаями и теперь действует очень и очень изощренно. Мегера!!!
liissa писал(а):
А может и еще дольше - мангаки давно уже поднаторели в искусстве растягивать мангу до невозможности

Ой, не надо по больному! Кстати, 27 мая у "Маски" 51 том выйти должен был... Но синопсиса пока нет, и неизвестно, когда оное до нас дойдет. Sad
Уже поскорее хочется узнать конец, причем только хороший, не представляю, как жили те, кто читает мангу уже не год и не два, и не три...
liissa писал(а):
О , Конти, здорово, очень познавательный отзыв получился, спасибо!!!!

Не за что! Только теперь вот мне тоже придется ждать окончания манги, следить за обновлениями... Хотя, может, и не буду, вспомню через полгодика так.
Например, "Видоискатель" я как прочитала, так больше и не заходила - наверняка там новые главы есть. А вчера вдруг налетела на манге "Тиран, который влюбился" - оказывается, она снова продолжается!!!
Эх, вот сколько раз зарекалась не читать незавершенное. Laughing
Destiny писал(а):
Вот как раз закончила смотреть, очень милое аниме)) Стандартный ромком-настроениеподнимательный!

Ну вот и замечательно! Все-таки милое аниме, не сильно серьезное, но для поднятия настроения его стоит посмотреть.
Destiny писал(а):
Сама задумка аниме очень классная, но про героев как то совсем ни чего не рассказали, единственный про кого все объяснили это про злодея. А про Принца я в обще до последней серии думала, что это парень, а оказалось девушка)))

Это да - но и понятно, почему: манга все еще выходит, впрочем, в таких мангах чем дальше в лес, тем больше дров - как мангаки сами не запутываются. Laughing
Про Принца - и не говори, меня саму в серии пятой, как мне сказали, несказанно удивило сие дело. Laughing
Destiny писал(а):
Это удивительно в двух строчном коменте человек умудрился рассказать всю, абсолютно всю концовку, и она уж больно удручает.

Кажись, я поняла, о чем речь, но мне-то такое иногда под настроение даже нравится, так что аниме быстренько перекочевало мне в списочек, правда, неизвестно, сколько оно будет ждать меня там. Но хочется посмотреть, может, и порыдать. Laughing
Все-таки жалко что Ред их покинул - зато я так понимаю нас ждут битвы с хидиас.

Похоже, что так - закончились мирные денечки. Но в общем-то логично, когда к концу аниме нагнетается обстановка, не могло же все так, как есть, тихо и мирно закончиться.
Я бы не сказала что он повелся. Думаю он и так пошел бы искать их гнездо, а следовательно приключения на пятую точку. Так в принципе еще неплохо что его Пиньон взял с собой. Все-таки поддержка

Вот тут я с тобой соглашусь - не могу сказать, что это Пиньон сыграл какую-то роль значительную в уходе Реда. Думаю, Ред бы и сам ушел, просто один и неизвестно, куда, искать этих кальмаров, а так его просто Пиньон направил в определенное русло.
Конти специально не стала читать твой отзыв. Вот посмотрю аниме, прочитаю мангу, а потом сравню с твоим отзывом.))))))

Правильный подход! Я раньше тоже так делала, а сейчас живу на одних спойлерах. Laughing
А еще указывать своему милорду сколько ему денег тратить. В Энте Исла навряд ли это было бы возможно)))))

Точно, хотя не очень-то беднягу Азиэля Мао слушается. его указания скорее похожи на просьбы и мольбы: "Ваше лордство, ну пожалуйста, не тратьте вы так много денег на это, нам на них еще весь месяц жить!" rofl А непробиваемому Мао что в лоб, что по лбу - тратит все равно, не берет несчастного Азиеля в расчет и к просьбам не прислушивается. Crazy
К тому как мне показалось точку в аниме рано ставить. Столько вопросов осталось.

С одной стороны - да, рано. С другой - для аниме это, похоже, самый логичный вариант завершения. Ok Когда остается куча вопросов и все без ответов.
И поняла одно - иногда хорошо отставать по просмотру. Я не знаю как бы я ждала целую неделю, до выхода новой серий.

prv Наверное, как чувствовала и именно "Нашествие титанов" оставила на потом, после завершения всего сезона. Правда, как выяснилось, там два сезона - 24 серии. Но тем лучше. ИМХО, в 12 сезонов всегда чего-то недополучается, хотя и классные вещи тоже есть.

...

Rin:

Всем привет!

d-Asha писал(а):
Аниме "Сломанный меч"

Даша, спасибо за отзыв!!! И ничего не бред получился, зря ты так))

La comtesse писал(а):
Сакуджин и Сенья - можно сказать, одно лицо.
Спасибо за разъяснение! Но вот всё равно мало что помню про этого мистера С.
Вообще у меня память тоже не ахти. Вот если бы когда-то с кем-то это аниме обсуждала, то, возможно, запомнила бы куда больше))

La comtesse писал(а):
А что сейчас досматриваешь, кроме "Инуяши", конечно? Пятилетней давности?

Это получается не "досматривание", а "смотрение заново", потому что тогда я посмотрела всего три серии и уже всё забыла, кроме пары-тройки моментов)) Аниме называется "Нодамэ Кантабиле". Когда-то я забросила его, сделав презрительное "фи", так как мне не понравилась героиня (ух, она там и верещит иногда и такая нагловатая) и что-то вводило меня в унылость то, что это аниме очень музыкальное (с классической музыкой). А сейчас мне вот нравится, оно и забавное, и музыку приятно послушать, и к героине привыкла. А ещё там, оказывается, Сэки Томоказу озвучивает главную роль, и его голоса там ну очень много!

La comtesse писал(а):
Манга, наверное, интереснее (и там уж точно не филлеров априори Laughing ). К тому же, судя по прочитанной почти уже (два тома осталось) манги "Сломанный меч" - однозначно могу сказать, что манга всегда показывает все четче и яснее, плюс в аниме что-то да опускается. Ты и сама, наверное, это знаешь, просто у меня приступ наболевшего - в аниме полторы серии "Сломанного меча" не по манге сделали (видимо, не укладывались в хронометраж, вот и сократили), и из-за этого очень яркий персонаж оказался преподнесенным немного не так, как нужно.

Я тоже читаю мангу, если в аниме мне что-то не понятно. Но бывает, что в аниме как раз-таки всё лишнее и скучное из манги убирают (хотя, наверное, не часто это бывает). Но вот после просмотра "Пожалуйста, спасите мою Землю" я кое-что в аниме не поняла и начала читать мангу... там 12 томов, а я уже на 4-м стухла (в общей сложности уже полгода читаю) Sad Мне кажется, аниме хоть и не совсем понятное, но мне оно больше манги нравится...

Кстати, Конти, спасибо за такой подробный и отличный отзыв-отчёт по манге "Сломанный меч"!!! Правда, я прочитала только то, что до Спойлеров))
И мне очень понравился внешне Зесс... у меня в мангах/аниме большая слабость к темноволосым вот с таким причесоном и чем-то схожего типа лица...

La comtesse писал(а):
Ага, прослушала я видео на ютубе с ее ролями - полная противоположность Мевис и почти всем остальным, но классно голоса меняет!

Да, у неё хорошо получается разные роли играть)) Кажется, такой нежный и тихий голосок, но вон как получается...))) Мне ещё нравится, как она поёт в "Адской девочке" (все три эндинга).
За видео спасибо! Действительно задорный голос))) И плачет хорошо
А "Воскресенье без бога"... да, заинтересовало. Но список сэйю я вообще не видела)) Она озвучивает некую Scar (это инфо с animenewsnetwork.com).

La comtesse писал(а):
Не, оно меня и раньше интересовало, потому что глубоко в моей душе живет хоть и маленький, но очень сильный хихикомори. Laughing Это чистосердечное признание. Wink
Ну и юмор в сочетании с психологическими проблемами - наверное, такое сочетание я только аниме могу доверить.

А у меня был период, когда я была чем-то вроде хикикомори (или как их проще называют - хикки)... во время кризиса у меня не было работы, я покупала себе кучу продуктов и не выходила из дома по 2-3 недели... А потом очень сложно было выползать на улицу, в общество людей))) Правда, до главгера этого аниме мне было очень-очень далеко, потому что он вообще настоящий хикки))
Мне кажется, это аниме очень полезно посмотреть тем, кто имеет схожие с ним проблемы... в Японии такая проблема нередко встречается, как я поняла. А уж юмор разбавляет весь этот напряг - там ведь и тема хикки, и отаку, извращенцев, самоубийц, и людей, верящих в заговоры.

La comtesse писал(а):
Может, и правда на безрыбье и рак рыба.

Это верно! В гаремниках всегда девушек мало, поэтому на имеющихся и кидаются)))

La comtesse писал(а):
И не только, нужно мне, чтобы и история у них сильная была. Вот, например, нравится мне Усуи, ну и Мисаки при всей своей тугодумности нормальная такая цундерешка (не бесила), но история у них обычная, простая, без каких-то сильных для меня потрясений. Другое дело - "Василиск", например. Никогда не забуду эту пару, столько она из меня вытянула эмоций.
По поводу просмотра списочка - правильно, обрати отдельное внимание на женских персонажей

Да, сама любовная история тоже важна! Простенькие - это не так интересно.
Вот пара в "Василиске" - prv Такую точно не забудешь! Сколько слёз я над их любовью и судьбой пролила... Она у меня тоже из любимых пар!
А списочек... спасибо, что напомнила про женских персонажей))) У меня с выбором сих трудности ого-го, поэтому буду заранее готовиться, чтобы потом не было ступора

La comtesse писал(а):
Этой все, этой Smile
я уже могу много чего представить. Embarassed Да и Рьюки, я думаю, подойдет не просто для того, чтобы позабавиться. Crazy Если вспомнить, каким голосом он говорил и как смотрел на Шурей, когда признавался ей в лУбви.

Ну, с Масуми-то сложно не представить что-нибудь эдакое... особенно после таких картиночек)) И с Рьюки тоже можно представить))) Просто я как-то не о том думаю в большинстве случаев

La comtesse писал(а):
Кстати, 27 мая у "Маски" 51 том выйти должен был... Но синопсиса пока нет, и неизвестно, когда оное до нас дойдет.
51-й? А не 50-й?

Talamaska писал(а):
Рин, спасибо за мангу "Папийон", я начала ее читать. Рисовка такая красивая!
Не за что! Главное, чтобы понравилось))

liissa писал(а):
О, еще что вспомнила: я за лозунг "Убить невесту Хайями" Gun Gun Gun Скажи, что ее уберут, а????? Видеть ее не могу!!!

Надеюсь, мангака от неё как-нибудь избавится Но она явно специально её ввела в сюжет, чтобы пощекотать нервишки читателям))) Как и крутящегося вокруг Майи Сакуракоджи - лишний повод Хаями поревновать))

...

Mylene:

Конти, шикарный отзыв
La comtesse писал(а):
кроме единственного комментария Дзирга: что-то типа слабого всегда должен уничтожать сильный. Но кто его поймет, серьезно он или нет.

думаю, серьезно - дело в том, что она сам, скорее всего, считал себя слабым
La comtesse писал(а):
Поэтому последние слова Дзирга — как последний штрих в его образе

да, я таки правильно выбрала - он потрясающий персонаж, спасибо за спойлер о нем, чуть не уревелась
Talamaska писал(а):
где до 7 серии много чело происходило. А тут совсем малое продвижение))

оно такое плавно-спокойное, хотя бои там будут тоже
La comtesse писал(а):
вот когда вернется, а его тут все рады видеть и ждут, то тогда все станет на свои места.

ой ли??? они опять захотят расстрелять его за убийство священных тварей, и сомневаюсь, что примут как героя
La comtesse писал(а):
что в этом решении Пиньон играл незначительную роль, а всему виной состояние Реда

да, состояние Реда сыграло важную роль, но он только строил планы, а Пиньон раздразнил его, сыграл на его взвинченном состоянии и затянул его в свой идиотский план. И цели у них разные - Пиньону сокровища, а не месть нужны, Ред же - хочет спасти Землю. Разница больша, и еще мне не понравилась улыбка Пиньона.
La comtesse писал(а):
Тут на него еще свалилось и то, что он узнал, что не может вернуться домой, вот под настроение и попало

ужас, бедный, его так жалко было он так обрадовался, когда подумал, что мог вернуться....
La comtesse писал(а):
а тут открылись новые перспективы - можно стать лучшим работником месяца. Какое там завоевание мира.

не говори - в пень Энте Ислу
Diacat писал(а):
Ее же эти инквизиторы послали, может у нее задание всех убрать - Мао и Эмилию.

почти уверена
Diacat писал(а):
С 7-ой серии вообще полный бред начался.

ого, вот это да
Diacat писал(а):
будет хоть какое-то разнообразие среди загорелых жителей Гаргантии.

вот-вот! тем более, что мне совсем не нравятся их загорелые мордахи - как-то оно совсем не эстетично. Эти блестящие красно-розовые щеки - у меня ассоциация с отшлепанной попкой ребенка, которую потом маслом смазали, чтобы она не болела
Diacat писал(а):
Да еще в такой форме вообще красота! Смотри сколько хочешь и никто не спалит.

точняк вид снизу у него вообще идеальный открылся
Diacat писал(а):
Наконец-то Кадаваки по роже получил от темненького Араты!

я прямо наслаждалась
История Каннаги и Эмису и Акати покорила, я не дыша смотрела с открытым ртом Не отличается от манги, разве что Акати туда добавили - в манге его не было. так переживала за Каннаги - ему так больно было.... Вот, теперь вы узнаете, почему ему так дорог Хомура, но тут он не сказал, что грохнул принцессу потому, что хотел распоряжаться Хомурой так, как хотел, по своей воле(видимо, она их притесняла), хотя сильнее всех Принцессу ненавидит Ятака. А еще у меня впечатление, что Каннаги и Ятака друзья. Сразу скажу, что киким бы гадом Ятака не казался поначалу, а он будет казаться таким, уж поверьте - он хороший, как и Ёрунами и Кугура и Каннаги. Отсюда вывод - Акати тоже будет хорошим (ну, я так думаю)
Кэт, а ты видела нашего очкастика-саму? Это ж вообще няшность
Diacat писал(а):
А Ятака мне Ямато из Devil Survivor 2 напоминает, только волосы на другую сторону лица зачесаны.

есть такое, но Ятака симпатичнее и волосы у него - слегка зеленоватые - яблочные
Diacat писал(а):
а значит, если она прикажет ему сражаться, то он отказаться не сможет.

это да, тогда им капец, но может, он, предвидя это, еще что-то придумает, как с демонами
Diacat писал(а):

вау! и манга есть???? тааак, ставим в список
La comtesse писал(а):
Вот не помню, чтобы Миленчик что-то про брата писала, она мангу читает.

брат он, брат
Destiny писал(а):
А про Принца я в обще до последней серии думала, что это парень, а оказалось девушка)))

там много кто - совсем не тот, кем кажется=))))
но герои все шикарные
Destiny писал(а):
Сама задумка аниме очень классная, но про героев как то совсем ни чего не рассказали, единственный про кого все объяснили это про злодея.

Хитоми не такой уж злодей - скорее жертва, как и Хёбу, только этот умер. Мне Хитоми очень нравится. Но на самом деле - там в манге тааакое с персонажами запутанное, что вообще ужас. Но очень интересно и красиво все.
И да, я наконец-то добралась до "Араты". Поставила первую серию на прогрузку. Пойду сейчас смотреть.

ой, ну какое же счастье-то наслаждайся - оно великолепное.
Все-таки жалко что Ред их покинул - зато я так понимаю нас ждут битвы с хидиас.

да, главное, что Реда будут показывать - а то его мало в последнее время
Более эпичного появления нигде не видела

эпичненько, смешно, но рисовка убивает. сделали бы хотя бы по типу ФТ и я стала бы смотреть
я молчу ничего не говорю

добрая ты девочка, ага
La comtesse писал(а):
Эх, вот сколько раз зарекалась не читать незавершенное.

от аниме и манги, как от книг и сериалов - не зарекайся
La comtesse писал(а):
Отсюда в аниме берутся Клубнички, Тунцы и Зефиры

мама дорогая мне страшно

...

Регистрация · Вход · Пользователи · VIP · Новости · Карта сайта · Контакты · Настроить это меню