Блиииииин.... сходили в аптеку за лекарством, называется....
всё таки Джереми убили

Конечно, эмоционально я очень хочу, чтобы его вернули, а мозгами понимаю, что это будет нелогично.. Елена должна пережить это горе и двигаться дальше.. и всё тки жутко жалко Джера.. и Елену
Боня тоже при смерти.. но эту то спасут.. только мне непонятно.. в промке все её ищут, неужто Сайлас её с собой прихватил?

И ещё: как с такой маленькой ведьмы, может вытекать столько крови? Видали, какая река из руки вытекла?

Не Бонни, а цистерна какая то..
Сайлас таки ожил или его не докормили? У.. жутковато чувак выглядел

Интересно, к чему всё это приведёт
Кэт объявилась! вот тебе и грандиозное и ожидаемое возвращение... Зачем ей лекарство то? Явно, что пить его она не собирается, небось чтобы откупиться от Клаусито или чтобы просто манипулировать всеми, как она любит.. в любом случае, её появление добавило интриги в сюжет
Елена, Деймон, Ребекка, Стефан - все понравились! Слова верные выдавали и поступки правильные совершали - молодцы!
Тай, Кэр, Клаус - в этот раз не раздражали, и даже интересно было за ними наблюдать

манипуляции с мечом и криптексами позабавили.. Тай оказался отличной ищейкой, так быстро меч нашёл.. а древняя ведьма была жутко сообразительной и судя по всему дружила с Да Винчи, который родился на несколько веков позже

ну ладно, всё равно было интересно

Клаус освободился, ну мы же его ещё увидим в ДВ? С какой серии он уходит в свой сериал?
Тайлер подался в бега, ну и до свидания
Очень хорошая серия была, смотрелась на одном дыхании

надеюсь, что следующая будет не хуже, хоть там и будет много страданий по Джереми...