VictoriyЯ Kolesnikova:
Сегодня попала на
"Тепло наших тел".Теперь я уверенна - зомби представлять будут только так - не кроважадными дохляками,как в каких-то ужастиках,а романтичными,смелыми и такими милыми красавчиками.Все,мода испортила и этих персонажей.И прощай мертвячина

Переходит в один ряд к вампирчикам,оборотням там всяким.Красота,блин!
Теперь о фильме.Парень съел мозги парня героини.Ну,тут он показан кровожадным,как меня и предупреждали перед просмотром(смотрела давно,возбужденная подруга так хотела поделиться им,что сразу предупреждала насчет этого момента,а потом уверяла,что дальше будет все зэбэст,что и не ошиблась).Нереальность так и бьет ключом.Герой-зомби спасает активистку-бунтарку и начинаются "веселые" приключения.Конечно,не хватает и без настоящих врагов(ну вот насчет их образа хорошо постарались

аж дрыжики по коже были.напомнили немного мне из фильма "Я - легенда" с У.Смитом.Но создатели придумали просто ажиотажную концовку:зомби могут превратиться обратно в человека,они могут снова видеть сны,чувствовать,вспоминать что-то из прежней жизни и жить дальше среди людей.Ну нереально это и все!А как суровый папочка героини послал ему пулю в грудь,прямо над сердцем!Тогда-то и поняли,что Эр-то,оказывается,жив-живехонек,стал человеком,но...не умер от выстрела.Обалдеть!Малкович еще и ляпнул - хорошо,что кровь идет.Рассуждают про это,словно это просто царапина,но кровь-то хорошо течет.
Но фильм хороший,получила удовольствие.
...
Кристи:
"Круиз" 2011. Легкая комедия для хорошего настроения.
...
SILVIA CONTI:
фьора писал(а):Tikkirei писал(а):Посмотрела фильм "Принцесса Монако" с великолепной Николь Кидман в главной роли. Очень понравилось кино. Слышала, что фильм критиковали, ну критику оставим критикам, а я получила удовольствие от просмотра. Николь Кидман там блистательна.
а я вот другого мнения. как раз таки Харизма самой Кидман перечеркнула возможность зрителей увидеть и поверить что это фильм о Грейс Келли. Здесь слишком много Кидман. Бедная Келли..так и не получила достойной экранизации в свою честь. Понимаю родственников Грейс, которые были против такого кастинга. Их опасения подтвердились. Ну и вообще скучная, вялотекущая картина, основанная только на одних крупных планах Кидман, но не Келли. Кидманвщина какая то вышла)))
не знаю, о чем думали ответственные за кастинг фильма люди, но Кидман не совсем подходит на роль Грэйс Келли.
Единственное, что их объединяет - обе блондинки.
...
violetd:
"Простушка"
Качок, Ботан, Рокер, Стерва — в каждой компании есть персонажи с такими кличками. Бьянка Пайпер не подозревает, как ее зовут за ее спиной. Подружки списывают у нее физику и берут ее с собой на тусовки, чтобы круче смотреться на ее фоне. Школьный плейбой Уэсли Раш открывает ей глаза на правду. Как Бьянке избавиться от позорного статуса, стать неотразимой и завоевать сердце первого красавца?
Подростковая комедия, за которой приятно скоротать часок-другой. Героиня мне понравилась. Ее попытки преодолеть себя, разрешить сложившуюся ситуацию и решить проблему у меня вызвало уважение. Шутки тоже достаточно ровные, без особых пошлостей, как в "Американском пироге" и т.п. Сюжет предсказуем, но снято так, что не возникает желания переключиться на другой канал.
...
Иса:
The Conjuring | Заклятие
(2013, режиссер Джеймс Ван)
Тот же режиссёр, тот же актёр - главный герой, что и в "Астрале". И чем-то похожий сюжет. Но всё равно, фильм неплох, даже несмотря на эту повторяемость. Правда не очень страшно, не супер интересно. Но на 1 раз сойдёт

. Вызвало раздражение то, что герой держал свой "ящик Пандоры" прямо под носом у дочки.

Мда, заботливый папашка, ничего не скажешь.
7 из 10.
KaiSatoru писал(а):Напомнило мне Кибер-террор, но там не на страхе, а на социалке был упор
Отзыв твой читала

. Да, и перечитала сейчас

. Вдохновляет сравнить с британской версией

. Правда тут, насколько я поняла, никакой мистики. Тогда как в "Убрать из друзей" - сплошная она...
Маришка, держи

Подпишусь, фильм - именно стильный

. Есть в нём что-то такое да. Я хоть и не была в восторге и кровищу тоже не люблю, но тут всё подано нетрафаретно как-то. Как минимум - интересно.
VictoriyЯ Kolesnikova писал(а):"Тепло наших тел"
Викки,

Да, фильм, может и наивный местами, но хороший. Добрый, несмотря ни на что

.
...
Ladi Meri:
Посмотрела с Николь Кидман
"Чужая страна".
Фильм явно не мой... Во-первых, он скучный, во-вторых, сюжет развивается медленно
(если кто-то вообще увидит в нем сюжет), очень хотелось перемотать, т.к. я просто засыпала под эту монотонность. Вот актеры хороши, но никто из героев не вызвал симпатии

. Я почувствовала огромное облегчение, когда на экране появились титры. В финале остались не понятные для меня моменты...

Фильму 3 и то наверное, много.
...
Tikkirei:
Фильм "Осторожно, двери закрываются" с Гвинет Пелтроу, хороший, глубокий и конец порадовал.
...
VictoriyЯ Kolesnikova:
Иса писал(а):The Conjuring | Заклятие
Тот же режиссёр, тот же актёр - главный герой, что и в "Астрале". И чем-то похожий сюжет. Но всё равно, фильм неплох, даже несмотря на эту повторяемость. Правда не очень страшно, не супер интересно. [/quote]
Держи!

И мне вот не было первоначально страшно,ну нисколечко.Год назад смотрела,конечно,с интересом,ждала чего-то эдакового.А в конце,когда уже закончилось,у меня вырвался вопрос:и это все?Как я уже заранее писала,повторно было уже мрачновато.
Иса писал(а):Викки,

Да, фильм, может и наивный местами, но хороший. Добрый, несмотря ни на что

.
Спасибо!

Этот фильм можно смотреть бесконечно
...
Flora:
Посмотрела
"Восхождение Юпитер", я конечно читала не самые лучшие отзывы на него, но не думал, что все на столько плохо... Никакого сюжета, сплошные драки и полеты!

Из героев симпатии никто так и не вызвал, какие-то все не очень внятные персонажи получились. От создателей "Матрицы" я ожидала совершенно другого уровня!
...
La Sorellina:
Всем привет!
Сегодня я расскажу о фильме
Катька-бумажный ранет
СССР,1926
Режиссёр:Фридрих Эрмлер, Эдуард Иогансон
Сценарист:Михаил Борисоглебский, Борис Леонидов
Жанр:драма
В ролях:Фёдор Никитин,Вероника Бужинская,Белла Чернова,Яков Гудкин,Татьяна Окова,Валерий Плотников,Валерий Соловцов,Эдуард Иогансон.
Фильм о судьбе деревенской девушки, в середине 1920-х годов приехавшей в Ленинград «подработать на корову» и попавшей в среду обитателей городского «дна», но сумевшей порвать с ней и найти дорогу к новой жизни, а также о опустившимся интеллигенте Вадьке Завражине, который благодаря заботе Катьки -бумажный ранет снова почувствовал себя человеком.
Не ожидала,что будет такое качественное кино-ну вот честное пионерское,не ожидала! И что так буду переживать-тоже не ожидала. И ТАКОЙ игры от Фёдора Никитина также не ожидала,хотя и понимала смутно, на что способен этот замечательный актёр.
Но сначала -откуда,почему такое название?
Всё дело... в сорте яблок,которыми торговала главная героиня,та самая Катька. "Бумажный ранет - вкуснее в мире нет!".
Катька приехала из деревни,чтобы купить корову-прежняя умерла.Она бойко торгует яблоками,однако не спит: патента нет, и нужно тикать от милиции.
А ещё есть Вадька Завражин,не от мира сего. Не совсем ясно,кто он- то ли интеллигент,то ли бывший дворянин,но опустился он так,что спал под памятниками и носил лохмотья. А работать физически не имеет возможности: дунь на него- и рассыпется. И осталось Вадьке только катиться в яму,да вовремя заметила его Катька и поставила на стрёме:чтобы следил,если милиция появится.
И началась с этой встречи их дружба. Катьку смешат манеры Вадьки.
А ещё у Катьки есть дружок Сёмка Жгут,шпана местная,помышляющая разбоем и грабежами. Он сразу начинает ненавидеть Вадьку, и Вадька, тихий и безобидный человек,не может дать ему отпор. Сцену,где Сёмка топит Вадьку в ведре с водой,уча его уму-разуму,смотреть без слёз невозможно.
Катька ссорится с Сёмкой и уходит от него,не смотря на то,что вот-вот родит. Ребёнку нужен присмотр, и Катька оставляет дома Вадьку. И от чувства того,что он нужен,что в нём нуждаются, Вадька меняется,приподнимает голову. Но всё же ему приходится приложить все усилия, чтобы избавиться от свого страха перед Сёмкой,чтобы снова стать Человеком.
В общем,потрясающее немое кино! Великое немое кино.
Балл-
5 ...
primmina:
Мне понравился
сериал "Белый танец"
Интересно было следить за происходящим, в жизни героини, были влюбленность и предательство, нелюбимый муж и приемные дети, борьба за выживание и переосмысление ценностей, все перенесла со стойкостью и верой, порадовало счастливое окончание истории.
СЮЖЕТ ФИЛЬМА
Ирландия 30-х годов. 19-летняя Элизабет влюбляется в красавца актера бродячей театральной труппы. Они проводят ночь вместе, театр уезжает, и Лиз остается одна. А вскоре она понимает, что у нее будет ребенок, которому предстоит вырасти без отца. Родители, боясь, что дочь принесет позор в их семью, выдают Элизабет за сорокалетнего вдовца, отца пятерых детей. Теперь на нее ложатся обязанности хозяйки огромной семьи и невыносимость жизни с нелюбимым мужем.
...
eiva:
Не выспалась с воскресенья на понедельник, но посмотрела по ТВ премьерный показ немецкого фильма-комедии
"Зачетный препод". Люблю такие сюжеты. Мне фильм понравился. Насмеялась)) Главный герой гер-Мюллер устраивается на работу в школу учителем немецкого языка. А школа оказывается не простая, а "трудная" - с тяжелыми подростками. А самоке интересное, что сам Мюллер не простой чувак, а человек из мест "не столь отдаленных". И он ищет свои денежки. В школе. Но в школе преподаватели страдают от учеников. Особенно молодая училка Лизи, которая борется в учениками, как может. И ей везет - выпала возможность поменятся классами с новым преподом... В итоге, перевоспитаны не только ученики, но и препод))
...
Катюня Now and Forever:
"Вне/себя (Self/less)", 2015, США.
Один ученый нашел способ победить смерть с помощью имплантации своего сознания в молодое тело, созданное методом генной инженерии. Операция эта дорогостоящая и проводится подпольно, а поэтому доступна лишь ограниченному кругу лиц. Умирающий пожилой бизнесмен решается на это и получает возможность прожить еще одну жизнь. Однако когда ему приоткрывается тайна происхождения нового тела, за ним начинает охоту секретная организация, которая не остановится ни перед чем, чтобы защитить свои интересы.
Очень-очень незачет. Пройти мимо и не тратить свое время на вот это вот. Скучно, занудно и ни разу не оригинально в своей линейке подобных фильмов.
Оценка 2. Один балл за Райана Рейнольдса, Бена Кингсли и Мэттью Гуда. Но актерский состав вообще не спасает в этот раз ((
...
SILVIA CONTI:
недавно пересмотрела один интересный фильм.
Режиссерский дебют американки индийского происхождения Рады Бхарадвадж.
"СТРАНА В ШКАФУ"
простой по реализации фильм 1991 года, в котором всего два действующих лица, которые весь фильм проводят в одной комнате.
Но эту простоту потрясающе сыграли Алан Рикман и Меделин Стоу.
Сюжет: Детскую писательницу среди ночи привозят в тайную полицию. Следователь допрашивает ей, пытаясь заставить подписать бумагу, что она признается, что в своих книгах закладывает антиправительственные и антигосударственные мотивы. Она все отрицает. Следователь всеми средствами пытается сломить её, вынудить поставить подпись.
Такой качественный фильм о психологическом давлении и о противостоянии ему.

...
violetd:
Катюня Now and Forever писал(а):"Вне/себя (Self/less)", 2015, США.
Тоже смотрела, и аналогичные ощущения

Хорошая идея, а воплощение

Мне не понравилась концовка фильма, она прогнозируемая, да вообще весь сюжет легко предсказуем. Понравился герой в исполнении Бена Кингсли, Райан Рейнольдс тоже ничего, но чего-то не хватило. Как легкий боевик для лета был неплох.
...