Elenochka:
Всем привет!
Пришел конверт от Юльчика
Честно-выпрошенная открытка (двухсторонняя) г. Орел. Александровский мост
Марка на конверте
Юльчик спасибо большое!!!!
P.S. Юльчик, тут такое дело: конверт был открыт - я вначале подумала, что его вскрыли, но когда внимательно посмотрела - оказалось, что лента, которая наложена на клеевый слой на месте - так что, скорее всего ты забыла заклеить конверт...

...
Кьяра:
Solnyshko писал(а):Теперь совесть грызёт за такие растраты.
Да ладно

Я же сама предложила и сама покупала, никто не насиловал

. Зато как приятно слышать ваши восторги, как будто
мне подарок сделали.
Кое у кого вызнала, кто еще увлекается КПД, и тем прислала еще конверты (набрела на почтамте на КПД прошлых лет, они ну совсем недорогие были). Правда, некоторым только по открытке отправила, эх, финансы
На конверте КПД с праздниками (
святы - праздники): Каляды - это Рождество, Гуканне весны - встреча (
гукать - звать, кричать) весны, Купалле - Иван Купала, Дажинки - праздник окончания сбора урожая.
Церковь на новогодней марке - да, скорее всего, Каложская церковь в Гродно (конец 12 века)
Как здорово, что на почтамте марки на конвертах не проштамповали, дополнительный сувенир получился.
...
Ganna:
Кьяра писал(а): да, скорее всего, Каложская церковь в Гродно (конец 12 века)
Это точно она. Это Каложская церковь в Гродно на новогодней марке и открытки к км)))
...
d-Asha:
Новые красивости в моей копилке:
Который оказался намного более щедрым, чем я предполагала.
Снеговик в снеговиовом конверте, в придачу парная марка и кадендарик.
А также минский трамвай.
И еще один снеговик. Моя в восторге! Света, спасибо-спасибо-спасибо тебе!!!
Очень мне нравится такое сочетание.
оборот
И красивая марка из новинок. Джули, мерси.
робины:
- достопримечательности от
Дивная Диана (пн 23.11). Ди, благодарю, очень любы мне такие армянско-грузинские церкви.
- птицы от
Leleta (пт 27.11). И еще одна марка из моих хотелок, очень-очень высоко прыгаю от радости. Лета, вот не поверишь, в начале месяца думала написать в теме, как охота получить эту питерскую сцепку, мне все казалось, что никто в блог не заглядывает. Спасибище!
...
Sokrovishe:
Привет, девочки!
Наконец-то я добралась к вам с отчетом за последние пару недель
...
djulindra:
Девочки, сегодня у нас замечательный праздник (у большинства)
ДЕНЬ МАТЕРИ! Я своей мамочки отправляла открытку.

вчера она ее получила.
Хочу поздравить мамочек нашего клуба с таким замечательным праздником:
Есть слово такое простое.
Любому понятно оно,
Для сердца любого — святое,
Ведь в нём заключается все:
Забота, и ласка, и нежность,
От рук и улыбок тепло,
Первого сна безмятежность,
На детских губах молоко.
Власть этого слова упряма,
Его каждый в жизни сказал,
Ведь это она, это — мама.
А значит, начало начал.
Пусть каждая мама сегодня
От деток услышит слова:
Счастливой ты будь и довольной.
Мы, мамочка, любим тебя!
И письмо от Светы/Кьяры
...
Elenochka:
djulindra писал(а):Хочу поздравить мамочек нашего клуба с таким замечательным праздником:
Юльчик спасибо!
И я присоединяюсь к поздравлениям мамочек))))
А моё старшее чадо выиграло открытку в ЖЖ
А эта открытка из Официалки шла ко мне почти 2 месяца... Через Малайзию
...
khisvetlana:
Присоединяюсь к поздравлениям с днем Матери. Успехов вашим детям и счастливых улыбок!
А вообще, я пришла с обещанной раздачей. Правда, открытки с видами г. Чехова в конце года таинтственно исчезли со всех прилавков города, но я раздобыла открытки Музея писем А.П. Чехова, расположенном в нашем городе. А отзывчивая сотрудница музея любезно проставила подарочные печати на всех открыточках.
Обложка
Подарочные печати музея
1. Шкатулка для ценных бумаг, свеча в бронзовом подсвечнике с двуглавым орлом -
Peony Rose, конверт
2.Почтово-телеграфная контора: телефонный аппарат Белла и телеграфный аппарат системы Морзе -
Дивная Диана , конверт
3. Воссозданный интерьер почтово-телеграфного отделения XIX века -
evelin конверт
4. Почтовый ящик на станции Лопасня (старое название г. Чехова) -
ganna
5. Клиентский зал почтово-телеграфного отделения земской почты -
djulindra
6. Металлические почтовые весы, письмо с сургучом -
Нивера конверт
7. Деревянный нож для разрезания бумаги, копии писем А.П. Чехова -
Elenochka, конверт
8. Копии писем А.П. Чехова, пресс-папье, чернильница М.П. Чеховой. -
d-Asha

Единственное, у меня просьба указывать как отправлять (в конверте или без), т.к. я еще не все пристрастия выучила
...
Evelyn:
Девочки, дорогие, всем вам доброго вечера!
Сначала хочу сообщить. что время для разгадывания ребусов продлено до вечера понедельника 30 ноября. Так что те, кто думал, что уже не успеет, могут спокойно до разгадывать ребусы и прислать мне ответы. Удачи вам!
Я пришла к вам с моими сокровищами, полученными в пятницу и в субботу. В основном это робины, а именно:
-
от Леночки - Дивная Диана пришли два робина: Дикие звери и Коты;
-
от Леночки - Гелена пришел робин : Велосипед;
-
от Юленьки - djulindra пришел робин: Картины. В конвертике была еще дополнительная марочка. Ниже покажу.
-
от Летика пришли 2 робина: Дикие звери и Достопримечательности. Летик, ты права, у меня еще не было Кронштадта. Спасибо!
-
от Настеньки - Стасена пришел робин: Достопримечательности.
Марочки от Робинов:
И самое вкусное на десерт! Я получила еще одно письмо
от Светика - Кьяра! И в нем еще открыточки и Спец.печати и еще марочки. Делюсь!
...
lycra:
Привет всем!
Я с отчётом о полученных открытках.
Спасибо девочки!
Поздравление с Днюхой для дочки.
Приглашения вступление в Клуб.
ещё одно приглашение
Очень рада получению открыток- свои ответы тоже послала.
Подскажите как сделать темку в сообщении: накопила "опыт" как новичка

- как покупала

, где посылала

, что нового узнала

когда поступила в Клуб.
...
Elenochka:
Всем привет!
Мне пришла по официалке открытка - марки красивые, а вот сама открытка...

Смотрю на нее и не знаю как ответить человеку, который ее отправил....
Некоторые люди наверное не читают профиль адресата....
Чуть позже покажу фото...
...
Evelyn:
Девочки, дорогие, всем вам доброго вечера!
Мы готовы продолжить свой путь в поисках деда Мороза и Снегурочки.
Нивера, Firetears, khisvetlana, Gerxard, d-Asha, Считалочка, спасибо вам за то, что не оставляли нас и охраняли наш сон, разгадывая ребусы.
Ответы на ребусы:

Девочки, вы правильно угадали название и автора сказки! Это Павел Бажов “Серебряное копытце”. Тем кто хотел бы еще раз почитать эту удивительную сказку можно перейти по ссылке:
http://bonvoyage.kh.ua/index.php?id=4178
Эпизод 8. Подарки долгих вьюг – пушистые сугробы –
Зовут меня войти в трескучий зимний лес...

Пробуждение было внезапным, словно хлопнула входная дверь. Мы осмотрелись. Весело потрескивали дрова в печи. Было тихо и уютно. В комнате, на первый взгляд, никого не было. Даже кошка не лежала свернувшись на коврике у самой печи. Мы встали, потянулись, стараясь продлить приятную негу после долгого и действительно крепкого сна.
Внезапно кто-то громко вскрикнул. Мы вздрогнули от неожиданности. Обернувшись в сторону исходившего возгласа мы увидели за подмороженными стеклами окна отражение морды животного. Было что-то жуткое в этом. Мы съежились и прижались друг к другу от страха. Но через пару мгновений силуэт исчез.

Постепенно приходя в себя мы еще раз огляделись в поисках милой хозяйки, приютившей нас вчера. Куда же девалась эта маленькая девочка?
- Неужели она вышла за дверь в ночь? - спросил кто-то из нас.
- По-видимому, да, - ответили мы почти хором.
- Надо найти ее, иначе она может заблудиться! - решительно проговорила наша смелая подружка. - А где же дедушка? Она говорила, что он скоро вернется.
Мы пожали плечами. Действительно, за время нашего присутствия никто из взрослых так и не появился. Выходить из теплой избы не хотелось, а после того, что мы увидели в окне, тем более. Но, с другой стороны, нельзя же оставлять девочку одну где-то там в лесу! Да и нас, ведь, много, а это всегда придает смелости. Мы решились и, накинув верхнюю одежду, вышли наружу.
Вы когда-нибудь видели зимний лес ночью? Мы тоже не видели, и поэтому застыли в восторге от той красоты, что открылась нашему взору. На небе ярко светила полная луна, и все вокруг заливал ее бледный свет. Деревья стояли под пушистыми снежными шубками тихо, даже ветерок не шевелил их тяжелые ветви.

- Где же эта девочка? - вывел нас из транса чей-то тихий голос.
Мы стряхнули с себя восторженное оцепенение и стали оглядываться по сторонам.
- Смотрите! - кто-то из нас указал рукой на две цепочки следов, что уходили за близлежащие деревья.
Мы, не сговариваясь, пошли по ним и вскоре увидели девочку, стоящую рядом с козлом и поглаживающую ему морду. Рядом с девочкой спокойно сидела кошечка. Мы даже услышали ее мурлыканье, поскольку в лесу было очень тихо. Мы смогли разобрать, о чем она мурлыкала. Вы ведь тоже догадались? Поделитесь с нами своими предположениями.
Свои ответы прячьте, пожалуйста, под спойлер!
...
Дивная Диана:
Elenochka писал(а):Чуть позже покажу фото...
Да, хочется посмотреть.
Evelyn писал(а):Ответы на ребусы:
Эх, блин, не успела... хотя я № 2 и 6 всё равно не угадала.
Как, там было у Мурёнки "правильно, делаешь, правильно" ? (наверное)
...
Gerxard:
Пр-равильно говоришь. Пр-равильно.
...
Нивера:
Правильно говоришь. Пр-равильно
...