kabardinochka:
31.07.14 13:48
Малина Вареньевна писал(а):Здравствуйте!
Помогите вспомнить фильм.
Что-то из ретро 80-90-х, комедия, скорее всего США.
Вроде бы какая-то большая корпорация или фирма и в ней все мужики поссорились с жёнами. Вроде как всё там работают..?..
И решать спор решили через игру в пейнтбол. Соответственно женская команда и мужская.
Женщины очень ответственно подошли к вопросу, наняли тренера (он ещё с их детьми сидел, пока они тренируются) бегали, отжимались, стреляли,
А мужья остались без обедов, стирок и прочее )))
Помню, ещё что на саму игру жены прибежали строем, как солдаты, а мужья на машине с сигарами и виски, как на прогулку.
Все честно ...
Aleco:
31.07.14 19:08
Искала старый французский фильм/сериал. Очень молодая девушка живет с мужем. В какой-то момент что-то происходит на дороге и ее полисье называет мадемуазель, она ему сердито отвечает, что она она мадам (т.е. замужем). И еще когда она переходила улицу у нее ветром подняло подол платья. Возможно это "400 проделок Вирджинии", но я нигде не могу найти его сюжета или описания - может кто подскажет были ли там такие эпизоды?
Повторно:
Aleco писал(а):Смотрела фильм очень давно. Вестерн. Помню всего пару сцен. Герой где-то в городке на дальнем Западе сильно заболел, у него был жар и озноб. Девушка, в доме которой он остановился, ухаживала за ним, но он все время мерз и тогда она согрела его своим телом. Он этого не вспомнил. Кажется, все было за одну ночь. На другой день он с ее отцом куда-то уехал (кажется, он что-то искал). И она вроде поехала за ним. Все что помню.
Aleco писал(а): Смотрела практически самый конец, и очень давно (лет 20 назад, а может и больше), поэтому информации мало.
Скорее всего производство Польша, Чехословакия, Венгрия и т.п. Чем-то походил на сказку, но не обязательно. Примерно, позднее Средневековье - вроде как рыцари были. Как я поняла из сцен, какой-то принц/король/князь должен был жениться на очень знатной дворянке. Возможно было похищение ее кем-то (мелькают в голове сцены боя около реки где-то на мелководье), но в конце фильма она выходит из шатра и заявляет, что не может выйти за него замуж, т.к. уходит в монастырь. Но! там была другая девушка (или незнатная, или вообще не дворянка). Она почему-то заменяла эту самую "невесту", и вроде была на нее очень-очень похожа. И в конце гг решает жениться на этой девушке.
...
Dikarka:
03.08.14 20:49
Девушки, здравствуйте! Очень нужна помощь!
Еще в детстве по телевизору показывали фильм, кажется около 4-16 серий, но не могу найти его((( Предположительно 80-х годов.
Действие происходит во время и после англо-бурской войнф и гг изначально была медсестрой на корабле вроде "Британика" но спаслась и какое то время жила с бушменами, супружеской парой, а потом их убили буры и в итоге она полюбила одного из них.
У нее еще первого сына звали Шаза - по-бушменски это значило "вода".
Но потом они расстались и она еще ребенка родила. Оказалось, что в ожерелье той бушменки были алмазы и они нашла место и стала богатой.
Женщина еще похожа на Стрейзанд немного - рыжая кучерявая с голубыми глазами.
Очень хочется посмотреть...
...
Allex:
03.08.14 22:43
Dikarka писал(а):Девушки, здравствуйте! Очень нужна помощь!
Еще в детстве по телевизору показывали фильм, кажется около 4-16 серий, но не могу найти его((( Предположительно 80-х годов.
Действие происходит во время и после англо-бурской войнф и гг изначально была медсестрой на корабле вроде "Британика" но спаслась и какое то время жила с бушменами, супружеской парой, а потом их убили буры и в итоге она полюбила одного из них.
У нее еще первого сына звали Шаза - по-бушменски это значило "вода".
Но потом они расстались и она еще ребенка родила. Оказалось, что в ожерелье той бушменки были алмазы и они нашла место и стала богатой.
Женщина еще похожа на Стрейзанд немного - рыжая кучерявая с голубыми глазами.
Очень хочется посмотреть...
Я тоже как-то искала этот фильм, мне девочки подсказали, что это Это "Пылающее небо" (Опаленный берег").
...
mia:
05.08.14 13:09
Добрый день.
Может быть здесь смогут мне помочь.
Кажется в начале 2000-х, на канале Hallmark показывали фильм. Сюжет: мужчина и женщина знакомятся на телепередаче и если за какой-топ период времени им удастся создать близкие отношения (или поженится - не помню) они получат много денег. Помню мужчина действительно хотел найти свою любовь, а женщине нужны были толькоденьги, ещё у неё был ребёнок- сын. В конце они полюбили друг друга, а приз не выиграли.
...
Хамелеоша:
23.08.14 00:35
Помогите, пожалуйста!
Сюжет помню кусочками...
Группа людей приезжает на остров. Возможно на тренировки (армия/разведка). Какой-то пустой городок... За ними есть присмотр. И начинается...
Сцена, где они заснули за столом, во всяком случае одна девушка точно сидела. Потихоньку все просыпаются, кроме того парня, что сидит напротив девушки. Его попытались разбудить, а оказалось, что у него отрезана голова...
Народ понимает, что что-то не так. Идёт искать наблюдателя и находят его убитым...
И ещё сюжет: девушка давно искала сигареты. В автомате нашла пачку, вышла на улицу, закурила и начала задыхаться, что-то там ядовитое внутри сигарет было, может даже кислота. Она падает в какой-то резервуар с водой (что-то типа бассейна) и там умирает...
Больше почти ничего не помню.
...
Малина Вареньевна:
23.08.14 01:23
Хамелеоша писал(а):Группа людей приезжает на остров. Возможно на тренировки (армия/разведка). Какой-то пустой городок... За ними есть присмотр. И начинается...
Очень похоже на "Охотники за разумом" - шикарный актёрский состав.
На удаленном острове семь будущих агентов ФБР проходят решающий тест, чтобы попасть в элитный отдел «охотников за разумом» — людей, по мельчайшим уликам и любым сведениям составляющих психологические профили опаснейших преступников.
Но испытание становится слишком реальным, когда в их группе оказывается настоящий серийный убийца. Успеют ли оставшиеся в живых выявить маньяка в своих рядах, пока он не расправился с каждым поодиночке?
...
алена богданова:
29.08.14 06:46
Может не по адресу,извините,но очень хочу узнать(вернее пытаюсь вспомнить)Музыку из фильмя табор уходит в небо,где Забар на казни свистит и под эту музыку появляется конь.Что это он свистел??????может кто знает??????77
...
Janny De Parker:
29.08.14 16:58
Девушки, привет! Хочу узнать название фильма, который не смотрела, но очень хочу посмотреть.) Мне просто о нем рассказывали, вот только название не сказали. Там про то, как кто-то(возможно, тренер или соврал, что он тренер) набирал футбольную команду из детей, на вокзале(??), чтобы куда-то там поехать. На чемпионат что ли. И там среди этих детей был один косоглазый.))) В общем эти дети вроде как даже выигрывать стали, и вроде бы их родители по телеку только увидели.
Может кто-то смотрел что-то похожее.
...
Ириша П:
29.08.14 17:02
Janny De Parker писал(а):Девушки, привет! Хочу узнать название фильма, который не смотрела, но очень хочу посмотреть.) Мне просто о нем рассказывали, вот только название не сказали. Там про то, как кто-то(возможно, тренер или соврал, что он тренер) набирал футбольную команду из детей, на вокзале(??), чтобы куда-то там поехать. На чемпионат что ли. И там среди этих детей был один косоглазый.))) В общем эти дети вроде как даже выигрывать стали, и вроде бы их родители по телеку только увидели.
Может кто-то смотрел что-то похожее.
Выкрутасы?
...
Хамелеоша:
30.08.14 00:01
Малина Вареньевна, извини, а ты не могла бы порекомендовать что-то подобное "Охотники за разумом"?
Чем-то он зацепил меня, раз несколько раз о нём вспоминала, а потом и искать начала... Конечно же актёры замУр-р-рчательные. )))
Странно то, что вообще-то я не люблю такие мрачноватые фильмы...
...
Малина Вареньевна:
30.08.14 01:39
Хамелеоша, приветик.
Даже не знаю, сама смотрю такие фильмы, только если интересный актёрский состав...
Да и как угадать, что именно тебя привлекло...
Из фильмов, что сразу вспомнились на вскидку -
"Амнезия" (2004) и ...))) "Молчание ягнят" (1990)
Ещё чем-то зацепил "Власть страха"
И совсем не кровавый, но психологический "Эффект бабочки"
Больше ничего особо и не припомню.
Вообще сложно с чем-то сравнить "Охотников за разумом" очень необычный для своего жанра фильм. Эдакий "13 негритят" в американском варианте )))
Ну и "Багровые реки"(2000,2004) (тут могу быть предвзятой ибо готова смотреть любой фильм с Венсаном Касселем и Жаном Рено))))))
...
Хамелеоша:
31.08.14 09:25
Малина Вареньевна, спасибо! Кажется, их всех смотрела только "Молчание ягнят"...
Начинаю смотреть остальные рекомендованные.
А о привлекательности: на 100 % согласна с твоим мнением о важности актёрского состава.
...
Малина Вареньевна:
31.08.14 23:03
Ещё вспомнила!
Хамелеоша, посмотри "Куб" (1997, 2002, 2004)
Вот последний не видела, только сейчас узнала о третьем фильме. Пойду смотреть.
Наверное эти фильмы будут ближе всего. Тоже интеллектуальные загадки, и постепенно по одному умирают...
...
Хамелеоша:
01.09.14 04:07
Малина Вареньевна, о, спасибо! Я смотрела "Куб", но уже так давно, что почти подзабыла сюжет. И кусочек второго: без начала и конца, т.к. это было в обеденный перерыв.
Сейчас смотрю "Амнезия".
...