Поезд неумолимо приближался к заветной цели... Сегодня был тот самый, такой важный для него день. Осознание того, что задуманное вот-вот осуществится будоражило кровь... Председатель Высшего Государственного Совета Союзного Государства решил не отвлекаться на посторонние мысли об играющих в преферанс, курящих и пьющих талантах («Все же в соседней республике безобразно несерьезное отношение к воспитанию молодого поколения. У нас бы все было по-другому, вот у нас не забалуешь»- думал ОГ) и сконцентрироваться на предстоящем вечере. Царица достойна необычного подарка, самого лучшего... Она была увлечена бельканто, а он был готов на все, чтобы поразить ее, заставить трепетать ее сердце и показать всю бесконечность своей любви...
Он нахмурился... Год назад он совершил ошибку и под влиянием момента рассказал лидеру второго субъекта Союзного Государства о сюрпризе, который он готовился преподнести на ДР Царицы... А этот... - здесь ОГ поморщился от нахлынувших воспоминаний - взял и нагло сплагиатил идею ОГ... И все ради пиара, что б его... Мало ему было стрельбы по тиграм и вождения вертолета над сибирской тайгой... И даже песню его нагло присвоил... Он ведь хотел взять современную классику, проверенную временем песню, показать уровень... Он проконсультировался со знающими людьми и даже репетировал "Blueberry Hill" в Президентском кабинете целых полгода... У него бы прекрасно получился... этот... как его... кавер... И произношение у него было бы фирменным, а не таким как у лидера второго субъекта Союзного Государства (все те же знающие люди сказали, что означенный лидер звучал не ахти...)... Но лидер второго субъекта Союзного Государства не дал ОГ возможности продемонстрировать безупречный музыкальный вкус, прекрасный вокал и произношение, и с этим уже ничего нельзя было поделать...
Шло время... ОГ обдумывал другие варианты поздравления Царицы, но все время возвращался к той своей идее... Все же идея была хороша... И почему собственно он должен от нее отказаться? Он хотел порадовать Любимую Женщину, и он это сделает.
За месяц до назначенной даты он решил окончательно, что так тому и быть. Оставалось определиться с материалом и педагогом по вокалу. Он прекрасно знал о вкусах своей Царицы и решил, что в Республике есть только один человек, который подходит на эту роль.
В назначенный день в Резиденции Президента появился ДК, с которым накануне вечером связался Министр Культуры и попросил явиться незамедлительно. ОГ привык брать быка за рога и сразу перешел к делу.
ОГ: Мне тут сказали, что ты все занят юбилеем ФК, альбомом и прочей ерундой. А между тем у Царицы скоро ДР. Ты мне поможешь подготовиться. Я буду петь соло, для нее. Подпевка не нужна. Петь буду фирменную вещь, Мьюз.
ДК (ошалело): Мьюз?
ОГ: Да, Царица последнее время о них много говорила. Что-то про то, что они очень даже впечатляют и что вдохновляют ее писать... Как это... Кажется... Слэш что ли?... Ну да, точно, слэш.
ДК (меняясь в лице): Слэш?
ОГ (задумчиво глядя на ДК): Я заглянул в словарь. Кажется, Царица собирается писать что-то о вырубке леса и отходах при лесозаготовках. Любит Царица белорусскую природу — мать нашу. В общем, Мьюз ее вдохновляет, и я буду петь Мьюз.
ДК (в панике): Но у них нет песен, подходящих ко ДР... Может, давайте возьмем «Я люблю тебя до слез»? Беспроигрышный вариант, и я ду...
ОГ: Я сказал Мьюз — значит, Мьюз.
ДК (еле слышно): Значит, Мьюз...
ОГ: И я буду играть на рояле. Он смог, и я тоже смогу, тем более, что это была моя идея, а он ее нагло присвоил. Ну вот как так можно? Какое безобразие! Ну никому нельзя верить! Особенно ему!!!
ДК (почти беззвучно): Играть на рояле...
ОГ: И бэнд. Пусть будет бэнд. Это тоже была моя идея, не его. Вот же ж наглец... А говорил — дружба навсегда, братские народы, НАТО не пройдет, мы будем держаться друг друга....
ДК (окончательно теряясь): И бэнд...
ОГ: Ну, какие будут предложения? Что я буду петь? Какую песню?
ДК: (опуская глаза и мысленно перескакивая с одного хита англичан на другой): ОГ, я затрудняюсь вот так сразу... Мне надо все обдумать... У них тематика... такая... Ну как сказать... Ну, в общем, я даже и не знаю, что и предложить...
ОГ: Что ты там мямлишь? Да что же это такое? Ну все приходится делать самому. Песни о любви у них есть?
ДК: Есть, но там такие эмоции, что не совсем подойдут для исполнения ОГ...
ОГ: Это еще почему?
ДК (впадая в панику): Ну там... Как бы сказать... В общем, там...Ну, как сказать... У нас же в Беларуси строгие нравы, наш народ пока не готов. И опять же у Мьюз...
Внезапно его осенило.
ДК (вкрадчиво): ОГ, политически это может быть... Как бы это сказать... Они еще поют о том, чтобы народ восстал и..
ОГ: Восстал? Против Бацьки? И она это слушает?
ДК (успокаивающе): Я уверен, что Царица слушает только песни про вырубку леса и отходы при лесозаготовках. Царица любит белорусскую природу - мать нашу.
ОГ: Думаешь? Ну да, конечно, как же иначе. Она кажется так и говорила — "Слэш, там один сплошной слэш"... Что же делать? Что я буду петь? Не «Песняров» же.
ДК: У меня есть идея. Даже лучше чем «Я люблю тебя до слез». Я только недавно из Киева... В общем, считаю, что по случаю очень даже подойдет...
ОГ: А если ей не понравится? Все же не Мьюз...
ДК: Зато без восстаний, стабильность — наше все.
Поезд остановился, и ОГ открыл глаза. Сегодня вечером его день. Он наденет смокинг («А не как этот наглый плагиатор,типа неформально, типа без галстуков, в расстегнутом пиджаке. Безобразие, на уме один пиар!») и покажет ей всю силу своей любви и нежности. А с Мьюз он еще разберется. Позже. Они там кажется просились петь? Что там говорил Министр Культуры? Собираются в новый мировой тур, ни разу не выступали в Беларуси, общественность просит... Ну так и быть, пусть поют, он сегодня добрый. Но только о вырубке леса и отходах при лесозаготовках, никакого... этого... ну, как его... апрайзинга - или как там поют эти англичане? - не будет.
Он снова закрыл глаза и мысленно запел современный украинский романс. Все таки ДК был прав, эта песня о ней...