Автор, признавайтесь! Вы сами рисовали рисунок, который у вас иллюстрацией к рассказу оформлен? Или же просто этот рисунок вдохновил вас на такую историю?
Сразу скажу – браво, подобной сказки я очень ждала, и ни на секунду не разочаровалась.
Что понравилось: все, от первого и до последнего слова. Талантливый автор, которого я почитала бы еще. Поучительная и полезная сказка, реалистичная, душевная. Знаете, автор, чем еще вы меня подкупили? Да все просто... Я тоже росла без отца с 4-х лет и тоже вот так, как Тадеуш, мечтала, чтобы он когда-нибудь пришел проведать меня, погладил по голове, улыбнулся... чтобы они с мамой снова были вместе. Не случилось. Поэтому отдельная благодарность вам за финал – там я заплакала, тихонько так, радуясь за маленького Тадеуша. На этом конкурсе слезы из меня выжали считанные сказки, ваша оказалась среди них. Я вспомнила свое детство, задумалась о будущем и настоящем... Что еще нужно от хорошего рассказа? Я его прочувствовала, прожила, ощутила прикосновение снежинок на своих щеках, пока Тадеуш ждал ангела. Я влюбилась в эту сказку...
Стиль написания: грамотный и легкий текст. Качественно и вкусно. Стиль выдержан до самого конца, словно реченька разливалась история. Лаконично и емко, просто здорово.
Герои: беззащитный и такой чистый душой Тадеуш, он еще верит в чудеса, и так хочется, чтобы эта его вера никогда не умерла. Спасибо также за Горошка (я до сих пор мечтаю о собаке...) и дедушку Янека с его легендами (мой дедуля тоже в детстве часто развлекал меня всякими историями, он у меня начитанный). Мама... ну я не берусь судить маму, нет, у нас у всех своя и сложная жизнь... Хорошо, что в конце концов она поборола гордость и осознала, как нужен ее Тадеушу папа. Ангел с бездонными глазами – он заставил меня на несколько памятных минут, пока я читала вашу сказку, тоже поверить в чудеса.
Итог: сильная, цепляющая до глубины души работа. Самая настоящая сказка. Очень поучительная, которую полезно читать и маленьким, и взрослым. Нельзя всегда думать только о себе и своей гордыне, нужно не забывать, что от тебя еще зависит чья-то жизнь и кто-то очень на тебя надеется.
Минусы: их нет ))) разве что споткнулась раз вот тут:
Цитата:Сегодня он наконец-то увидит своего папу, познакомится с ним, назовёт по имени и даже, может быть, обнимет!
Это он папу по имени будет звать? А зачем? Может, лучше другое сюда что-то поставить? Потому как обычно такие маленькие детки говорят «мама» и «папа», по именам чтобы ни разу не слышала...
Я отдаю вам свой голос, Автор, огромное спасибо за труд! Желаю вам победы и только. Продолжайте писать и радовать читателей своим творчеством. После снятия масок хочу познакомиться с другими вашими работами, вы меня покорили!