Блондинка в законе:
31.01.16 17:12
Virgin писал(а):Аврора, думаю, рассчитывала просто на смерть Ками и хотела показать, что она обошла Клауса и отомстила обоим.
Не уверена я, что Аврора на столько хорошо знает человеческую натуру, что способна просчитать шаги Ками. А если бы была способна, то понимала бы, что Клаус не позволит Ками умереть, а ей самой после этого жить спокойно. Может она и не поменялась с Ками телами, но что-то она с этим обращением замыслила.
...
Virgin:
01.02.16 00:40
Блондинка в законе писал(а):Может она и не поменялась с Ками телами, но что-то она с этим обращением замыслила.
Пытаюсь вспомнить, что там было с Кэтрин и обменом телами, но не могу.
Юля, напомнишь?
...
Все будет в МАРМЕЛАДЕ:
01.02.16 12:59
3х10
Серия получилась интересной
Смерть Джексона оказалась для меня достаточно неожиданной, но, наверное, это правильно, все равно он в сериале без дела болтался. Мне не очень нравился этот персонаж, особенно в 3 сезоне, но все же жаль, что все так вышло, он действительно любил Хейли и Хоуп, вроде даже смирился с тем, что Майклсоны будут частью их с Хейли жизни, но, повторюсь, так будет лучше. Правда, теперь Хейли ничто не останавливает, чтобы вступить в отношения с Элайджей, а мне этого не хотелось бы
Сюжетная линия с Ками мне понравилась, с самого начала была уверенна, что она выпьет кровь, но к концу серии действительно поверила в то, что этого не произойдет. Мы не так много видели Ками-вампира в этой серии, но она совсем другая, и неизвестно, будет ли такая Камилла нравиться Клаусу. Очень интересно посмотреть на них вместе
Неожиданно быстро разобрались с Тристаном. Не верится, что он просто так сдался и что мы его больше не увидим. Либо Стрикс с помощью Марселя найдут его, либо сам Тристан оказался на шаг впереди Майклсонов, и на дне океана вовсе не он.
Пока что не понятно, что задумал Марсель и на чьей он стороне. Раньше мне казалось, что он вошел в доверие к Стрикс, чтобы помогать Клаусу, но если это так, то выглядит странным, зачем он пытался выяснить у Элайджи о дальнейшей судьбе Тристана. Видимо, Марсель, в очередной раз, сам себе на уме
...
Virgin:
01.02.16 13:06
Все будет в МАРМЕЛАДЕ писал(а):Пока что не понятно, что задумал Марсель и на чьей он стороне. Раньше мне казалось, что он вошел в доверие к Стрикс, чтобы помогать Клаусу, но если это так, то выглядит странным, зачем он пытался выяснить у Элайджи о дальнейшей судьбе Тристана. Видимо, Марсель, в очередной раз, сам себе на уме
Элайджа не зря ему рассказал, где Тристан. Отличная возможность проверить, какие шаги предпримет Марсель.
...
Блондинка в законе:
01.02.16 22:53
Virgin писал(а):Пытаюсь вспомнить, что там было с Кэтрин и обменом телами, но не могу. Юля, напомнишь?
Кэтрин умирала и Надя помогла ей переселиться в тело Елены. Долго Кэтрин в таком виде не пробегала и спалилась.
Все будет в МАРМЕЛАДЕ писал(а):Раньше мне казалось, что он вошел в доверие к Стрикс, чтобы помогать Клаусу, но если это так, то выглядит странным, зачем он пытался выяснить у Элайджи о дальнейшей судьбе Тристана. Видимо, Марсель, в очередной раз, сам себе на уме
Марсель всегда себе на уме. Думаю, узнавал где Тристан на всякий случай, что бы иметь лишний козырь в рукаве.
...
Virgin:
01.02.16 23:46
Блондинка в законе писал(а):Кэтрин умирала и Надя помогла ей переселиться в тело Елены. Долго Кэтрин в таком виде не пробегала и спалилась.
Да, я помню, просто не могу сообразить, что даст это Авроре.
Блондинка в законе писал(а):Марсель всегда себе на уме. Думаю, узнавал где Тристан на всякий случай, что бы иметь лишний козырь в рукаве.
Может плохо кончить.
...
Fredegonda:
02.02.16 14:18
3х10
Серия не особо. Все слишком предсказуемо и вторично, многие сцены вообще прямиком из ДВ вышли, особенно это касается обращения Камиллы - написали сценаристы все на отвали.
Порадовал Винсент, вообще, вся ведьминская сюжетная линия в Древних всегда довольно сильная и самобытно смотрится.
Тристана слили, но может еще вернут. Честно говоря, так ничем и не запомнился, хотя я пыталась как-то проникнуться персонажем, но не дожали его образ.
Аврора с Люсьеном подались в бега, кто же теперь будет досаждать гг, кто строить козни? Стрикс с Айей? Что-то как-то хлипко.
С Джексоном тоже пошли по легкому пути - на его похоронах Элайджа уже с факелом стоял, как следующий в очереди. Но персонаж не заслужил такой смерти. Хотя бы торжественно в последний путь проводили, и то ладно.
Линия Камиллы и все ее обращение с последующими бзиками - лишнее в сериале, в ДВ такое уместно, но в Древних смотрится нелепо. Вообще не волнует, что с ней происходит, придется мотать моменты теперь, а раньше был один из довольно приятных персонажей Древних.
Серия хоть и была насыщена событиями, но запоминающихся сцен нет - выглядит как проходная, ничего не зацепило.
...
Все будет в МАРМЕЛАДЕ:
05.02.16 16:00
Virgin писал(а):Элайджа не зря ему рассказал, где Тристан. Отличная возможность проверить, какие шаги предпримет Марсель.
Да, посмотрим, что сценаристы приготовили для Марселя
Fredegonda писал(а): Все слишком предсказуемо и вторично, многие сцены вообще прямиком из ДВ вышли, особенно это касается обращения Камиллы - написали сценаристы все на отвали.
Мне тоже сразу ДВ вспомнились
Fredegonda писал(а):Тристана слили, но может еще вернут. Честно говоря, так ничем и не запомнился, хотя я пыталась как-то проникнуться персонажем, но не дожали его образ.
Тристан запомнился мне только тем, что он брат Авроры. Бесполезный персонаж, как и многие другие
Надеюсь, вам понравилась серия «Призрак у берегов Миссисипи», написанная Декланом дэ Барра и снятая Майклом Гроссманом. Съемочной группе она навеки запомнится тем, что не вошло в окончательный монтаж. Немного сведений о хронометраже: телевидение дает приблизительно 42 минуты, чтобы вы рассказали историю от начала до конца, прокрутили титры и показали логотип вашей студии. Лишь в крайне редких случаях вам могут дать немного больше времени. Таким образом, половина времени при подготовке серии к эфиру уходит на вырезание тех драгоценных последних секунд.
В «Древнейших»у нас появилась тенденция снимать нереально длинные серии. Неоднократно мы получали первые варианты монтажа, хронометраж которых превышал допустимый на 18-22 минуты. В начале первого сезона мы договорились, что сценарий не должен быть длиннее 45 страниц (основное правило гласит: одна страница равна одной минуте). Затем мы сократили до 42 страниц. Сейчас, в третьем сезоне, сценарий в среднем получается на 39 страниц. И несмотря на это у нас есть кадры, превышающие лимит на много минут, а все это потому, что мы выжимаем из сцен и диалогов все до последней капли. Мне кажется, это уже наш фирменный стиль.
В этой серии у нашего сценариста Деклана было две забавные истории, которым не суждено было попасть в финальный монтаж. Мы снимали сцену, изображающую, как Ками в постели под внушением Авроры бритвой перерезает себе горло. Насос для подачи крови был прикреплен к резиновому лезвию. Но ничего не получалось — насос постоянно засорялся и нам пришлось обратиться к спецэффектам. С первого же раз получилось настолько превосходно, что наши спецы по эффектам повскакивали со своих мест и бросились друг друга обнимать, и все были вне себя от радости. А затем при редактировании эту сцену вырезали. Вот такое вот телевидение.
У нас также была сцена, где беднягу Оливера Экланда, играющего Тристана, топили в грузовом контейнере. Снимали ночью и было очень холодно, но у нас была автоцистерна с горячей водой, которой мы собирались его поливать, поэтому все было хорошо, пока.. не сломался нагреватель и нам пришлось использовать цистерну с ХОЛОДНОЙ водой. Оливер показал настоящую австралийскую выдержку и сказал, что шоу должно продолжаться. Мы поливали его снова и снова, а он играл, выкладываясь по полной. А после мы вырезали эту сцену. Прости, Оливер. С нас пиво.
Еще один интересный момент со съемочной площадки от Деклана:
«В последний день мы снимали трюк с опрокидываем большой машины. Все ужасно нервничали, потому что по сути дела каскадер ведет на большой скорости машину с контролируемой взрывчаткой внутри, которая взрывает метановый поршень и опрокидывает автомобиль. Естественно небеса разверзлись, превратив место нашей съемки в болото, гремел гром, небо рассекали молнии, и я увидел, как один из всадников Апокалипсиса проскакал мимо. Мы как раз собирались сворачиваться, когда появилось солнце и у нас образовалось 30-минутное окно. Мы установили взрывчатку и разбежались. (Перевернется ли машина пару раз, как ожидалось, или она просто упадет на бок?)
Машина вылетела из-за поворота на скорости и БАХ! Она взлетела и перевернулась 7 раз. Появились остальные три всадника, просто проверить, все ли хорошо, так как звук был как из преисподней. Никто не мог дышать. И когда каскадер показал, что все в порядке, мы, приободрившись, стали аплодировать и обниматься.
Каскадер выполз из-под обломков, держа в руках специальное сидение для выполнения такого трюка, и выглядел, как будто приехал с прогулки и собирается заказать ванильный коктейль. Ну прямо Саб-Зиро. Он рассказал, что когда он выезжал из-за поворота, машину начало вести на обочину, поэтому он крутанул руль и нажал на кнопку детонатора, чтобы дать нам возможность снять хоть что-нибудь. Казалось, сейчас ему на плечо сядет орел и предложит пивка. У каскадеров просто нет тормозов.»
К счастью, эта сцена вошла в серию.
...
Virgin:
06.02.16 23:51
Всем привет.
Все будет в МАРМЕЛАДЕ писал(а):"Древнейшие": Джули Плек рассказывает о вырезанных моментах из зимней премьеры
Безумно жаль, что мы не увидим эти моменты. Жаль потраченных усилий всей команды. А каскадеру браво.
Fredegonda писал(а):Порадовал Винсент, вообще, вся ведьминская сюжетная линия в Древних всегда довольно сильная и самобытно смотрится.
Согласна. В самом деле очень радует эта линия. На её фоне Бонни из "ДВ" кажется девочкой из детского сада, хотя она тоже сильная ведьма.
Fredegonda писал(а):Тристана слили, но может еще вернут. Честно говоря, так ничем и не запомнился, хотя я пыталась как-то проникнуться персонажем, но не дожали его образ.
Кто знает, сколько всего вырезали, что не надо нам этот образ уловить(
Fredegonda писал(а):Линия Камиллы и все ее обращение с последующими бзиками - лишнее в сериале, в ДВ такое уместно, но в Древних смотрится нелепо. Вообще не волнует, что с ней происходит, придется мотать моменты теперь, а раньше был один из довольно приятных персонажей Древних.
Я надеюсь, что именно самобытность и разумность Камиллы не дадут увидеть нам просто кальку с "ДВ". Я в это верю.
...
Fredegonda:
07.02.16 17:17
3х11
Серия получше, чем предыдущая, режиссура другая, были цепляющие моменты.
Тема серии: сколько траблов в жизни от того, кто любит Майклсонов, или как-то с ними связан - Камилла жизни лишилась из-за любви Клауса (можно подумать, она не предвидела такой исход), Хейли лишилась мужа из-за того, что он готов был на все ради нее, а она почему-то в 3 сезоне вдруг стала невероятно лояльна к семейству первородных, Давину чуть кондрашка не хватила, и она готова жизнью рискнуть, чтобы Кола вытащить с того света. В общем, всем приходится так себе. Подозреваю, что скоро в НО возникнет клуб анонимов, постравших от любви к Майклсоном, председателями которого будут Хейли, Камилла и Давина, собрания кружка будут проходить в рыданиях на плече друг у друга.
Закидоны Камиллы можно понять в том смысле, что она где-то подсознательно понимала, что ее роман с Клаусом вряд ли чем-то хорошим обернется, но не уезжала из НО, гнала от себя плохие мысли, а теперь столкнулась с последствиями своего увлечения трудным пациентом с темным прошлым, и это далеко не так и не то, что она себе представляла. Нормально, что ее бесят попытки Клауса контролировать ее, а еще больше бесит, что такая Камилла, как она думает, ему не нужна.
Хейли винит себя за смерть Джексона, это она его впутала во все эти дела с Майклсонами, он готов был ее защищать всегда, вот и попал в итоге под раздачу. Понравились сцены Хейли и Клауса, Клаус, оказывается, умеет слушать и даже слышать, что ему говорят, видно, что его отношение к Хейли изменилось - раньше бы он наорал, или послал куда подальше, или троллил, но сейчас момент не тот, да и Клаус многое переосмыслил в их отношениях с начала 3 сезона. Было забавно, как до Клауса дошло, что оружие против них всегда было у них под носом, напомнило сериалы про Шерлока, когда случайно брошенная кем-то фраза вдруг становится недостающей частью пазла)
Давина полезла к черту на рога, чтобы достать Кола. Понравились сцены в чистилище, напомнило чем-то Астрал, жуткие предки ведьм, привет из первого сезона от Деверо) Ведьмочка Стрикс с жутким блондинистым париком талантливая, но жизнь ее была недолгой, только я не поняла, почему она так обреченно приняла свою смерть, то ли будущее свое увидела, что без шансов и без вариантов. Но ведь ведьма себя может защитить, тем более - такая сильная. Понятно, что она не нужна сюжету, но все же, попытаться она могла))
Понравилось, что уделили время для скорби Хейли по Джексону, сцена, где Хейли горюет в квартире над рубашкой мужа была прекрасна и интимна, Элайджа там был лишним, испортил красоту момента - незачет режиссеру и сценаристу.
Кстати, вспомнили про Джоша, к чему бы это? Ему спокойно жилось за кадром, целее был)
Была рада видеть Кинни, и в который раз скажу - зря его задвигают в сюжете, надо использовать такого актера.
...
Virgin:
08.02.16 10:28
3х11
Серия понравилась. Было много тревожных и напряжённых моментов.
Удивило, что Марсель получил карту верного рыцаря. Может, жульничал? Хитрющие такие глаза у него. Не верю на грош.
Айя неожиданно объединяется с Майклсонами. Пугающая ситуация с этим ковеном ведьм. Гнетущее всё это впечатление производит, особенно в связи с красивым убийством белокурой ведьмочки. Ощущение, что грядёт шторм (с) Элайджа.
По-настоящему было жаль Хейли. Момент с рубашкой Джексона невероятно трогательный. Я верю, что она любила Джексона и была бы с ним несмотря на свою любовь к Элайдже. Что ни говори, но братья холодные сами по себе, отстранённые. От них вряд ли увидишь много тепла и искренних эмоций. Это как семья аристократов, где все говорят друг другу "Вы" даже в постели. Хейли нужна настоящая семья с баттлами едой и разбросанными игрушками. Не понравилось, что Клаус не обратил ни малейшего внимания на дочку. Хотя бы по голове погладил.
Камиллу не понимаю. Зачем она уехала? Зачем украла лошадку?.. Такая наглая она стала. Выходит, она человеком всегда себя ощущала в чём-то выше других? Или чувствовала, что как психолог, имеет право выворачивать наружу чужие психологические проблемы, ударяя ими в самое сердце? Она была незаслуженно жестока с Хейли. Уже какой раз Хейли тыкают этой её любовью к Элайдже, хотя она всегда вела себя достойна и была верной Джексону. Мне это не нравится. И вообще не люблю, когда вмешиваются в чужие отношения.
И, наконец, мой любимый Коул! Как он мне нравится. Такой очаровашка. Понравилось очень вся сцена в чистилище. Надеюсь, Коул вернётся.
...
Все будет в МАРМЕЛАДЕ:
08.02.16 15:34
Новую серию посмотрела еще вчера, но даже не знаю, что сказать, нет совершенно никаких мыслей
Единственное, что хотелось бы отметить: Ками-вампир пока что мне совершенно не нравится, и я была очень рада появлению Кола в сериале
Fredegonda писал(а):Кстати, вспомнили про Джоша, к чему бы это? Ему спокойно жилось за кадром, целее был)
С Джошем вообще ничего не понятно, он всегда внезапно исчезает и так же внезапно появляется
Fredegonda писал(а):Была рада видеть Кинни, и в который раз скажу - зря его задвигают в сюжете, надо использовать такого актера.
Честно говоря, ожидала намного большего от этого персонажа, но он пока совсем не вписывается в сериал или же просто сценаристы не могут найти ему применение. В лучшем случае, пару минут в серии покажут и все
Virgin писал(а):Удивило, что Марсель получил карту верного рыцаря. Может, жульничал? Хитрющие такие глаза у него. Не верю на грош.
Я подумала, что Марсель подменил карту с тем вампиром, которому выпало, что он неверный. По-другому я это никак не могу объяснить, верным рыцарем Марселя уж точно не назовешь.
Virgin писал(а):Камиллу не понимаю. Зачем она уехала? Зачем украла лошадку?.
Как я поняла, лошадку она украла для того, что вернуть то, что забрал у нее Клаус в этой серии, не поняла, что там было, вроде оружие.
Спасибо, что были с нами во время показа серии «Дикие сердцем» или, что более существенно, при возвращении Джоша. Сценаристы Эшли Лайл и Барт Никерсон — ярые защитники Джоша. Они называют себя президентами фан-клуба Джоша. В каждой серии, над которой они работают, либо показывают Джоша, либо он упоминается, либо изображен на постере, спрятанном где-то на площадке, подобно «пасхальному яйцу» (*разновидность секрета, оставляемого в фильме создателями), до тех пор, пока сериал не закончится. Любовь к приглашенным актерам, периодически появляющимся в сериях, составляет часть того, от чего сценаристы получают столько удовольствия. Они просто обожают, когда появляется возможность включить таких персонажей в свою серию. И уж если я и недели не могу прожить, не упомянув сериал «Баффи — истребительница вампиров», давайте, пользуясь случаем, вспомним момент, когда Спайк из разочаровавшегося и скверного антагониста превратился в сексуального и опасного ведущего героя. Давайте отметим Джонатана, прошедшего путь от незначительного персонажа до звезды собственной «особой серии Джонатана».
В «Дневниках вампира» Лекси внезапно появилась в эпизоде, чтобы поздравить Стефана с днем рождения, и произвела такое впечатление на зрителей, что мой отец, постоянно забывающий имена, решил, что «он никогда не простит Дэймону убийство Лекси». Он до сих пор называет моего друга Грега «Крейгом», несмотря на то, что мы дружим уже 22 года, а вот Лекси он запомнил с одной серии. Не будем забывать тот факт, что Клаус и Элайджа были приглашенными актерами в «Дневники вампира». Эшли и Барт собираются объединиться с Кариной МакКензи в создании сериала «Древнейшие: Эпоха Джоша». Пожелаем им удачи.
Интересные факты от Эшли:
● Самое классное, что есть в нашей работе, - это все те люди, с которыми нам приходится работать: наши замечательные актеры и крутая съемочная группа; но порой одно лишнее движение и вот ты уже фанатеешь от кого-то из сослуживцев. Барт и Майкл Нардуччи уже были большими фанатами прошлых работ нашего режиссера Джона Хайамса — документального фильма «Крушащая машина» и его вклад во франшизу «Универсальный солдат», соответственно — просто помешаны на них. (Я также быстро стала поклонницей, увидев его работу и поняв, какой он умный и смешной, и знает много классных историй о Жан-Клоде Ван Дамме.) Самые сильные фанатские эмоции меня поглотили, когда в этом сезоне я стала работать с Джейсоном Дорингом, играющего детектива Кинни, а также Логана Эколза из «Вероники Марс» (моего безоговорочно самого любимого персонажа из самого любимого сериала всех времен). К счастью, надеюсь, я успешно скрывала свой восторг и не сильно доставала его. Также уверена, что признавшись об этом в международной публикации, я не запутаю все окончательно.
● Мы сняли сцену, которая не вошла в серию, где Клаус «тренировал» Ками в стиле фильма «Карате-Пацан», швыряя в нее различные предметы (ее целью было поймать их, используя приобретенную «вампирскую скорость»). Вот что мы усвоили в процессе съемок: А) Леа не любит, когда ей в голову летят предметы, можете себе представить такое? (хотя держалась она достойно); и Б) Рука у Джо твердая, но над прицельностью надо немного поработать — он почти попал в нас, сценаристов, во время репетиций. Хотя, оглядываясь назад, может это было не случайно?
● Когда мы снимали сцену на ведьмачьем базаре с участием Джоша и Давины, шел дождь. Обычно мы терпеть не можем снимать на улице во время дождя.. но если на локации есть пчелы, то дождь их прогоняет. На ведьмачьем рынке было полно пчел. Хвала дождю.
● Каждый может рассказать о первом правиле при создании фильма: никаких животных и детей. Все потому, что их нельзя уговорить что-то сделать (и не важно, как сильно ты стараешься). Блейк и Чарли, играющие малышку Хоуп, - милые, очаровательные сладкие детишки.. которые плачут 95% своих сцен. Потому мы с Бартом придумали хитрый ход и написали сцену, в которой Хоуп должна плакать, ощущая печаль и скорбь матери после смерти Джексона. Какие же мы глупые. Мы думали, что сможем перехитрить ребенка. Внимание спойлер: дети не будут плакать. И поскольку мы не монстры, мы не стали пытаться расстроить их, а просто переписали сцену.
...
Virgin:
08.02.16 23:38
Все будет в МАРМЕЛАДЕ писал(а):С Джошем вообще ничего не понятно, он всегда внезапно исчезает и так же внезапно появляется
Оказывается, любимый эпизодник сценаристов))
Лиза, спасибо за интересные моменты со съёмок. Сколько же они вырезают!
Все будет в МАРМЕЛАДЕ писал(а):Я подумала, что Марсель подменил карту с тем вампиром, которому выпало, что он неверный. По-другому я это никак не могу объяснить, верным рыцарем Марселя уж точно не назовешь.
Кто его знает... Может, он хранит верность и тем, и тем. Но я тоже подумала, что он мог подменить карту.
Все будет в МАРМЕЛАДЕ писал(а):Как я поняла, лошадку она украла для того, что вернуть то, что забрал у нее Клаус в этой серии, не поняла, что там было, вроде оружие.
У неё коллекция старинных артефактов её семьи. Вот за ними она гонялась. Но пока я не понимаю, чего она хочет добиться.
Кинни тоже нравится. Но ему пока нет места в сериале. И где Люсьен и Аврора!?
...
Все будет в МАРМЕЛАДЕ:
10.02.16 13:02
Virgin писал(а):Оказывается, любимый эпизодник сценаристов))
Ага, кто бы мог подумать
ИМХО, зря сценаристы так любят Джоша, последние 2 сезона он в сериале без дела болтается
Virgin писал(а):Кто его знает... Может, он хранит верность и тем, и тем. Но я тоже подумала, что он мог подменить карту.
Да не похоже, что он кому-то верность хранит, раз все секреты рассказывает
Virgin писал(а):У неё коллекция старинных артефактов её семьи. Вот за ними она гонялась. Но пока я не понимаю, чего она хочет добиться.
Она при обращении говорила, что может быть тем, кем была раньше, имея бОльшую силу, но вот что Ками имела в виду?
Virgin писал(а):И где Люсьен и Аврора!?
Вроде они сбежали, но этот момент даже не показали и вообще не акцентировали на этом внимание. То ли так сняли, то ли мы их еще увидим?
...
Fredegonda:
14.02.16 23:28
3х12
Серия ни о чем, сюжет расползается, какая-то суета и беготня вокруг ерунды - коняшка из б/д, Стрикс, Марсель, бегающий с какой-то древней бумажкой по городу, Камилла-не-в-себе, Винсент, который кроме как с фейспалмом, больше ни с чем не ходит.
В серии понравилась только Давина, которая освоила 3D скайп Фреи, как она переместилась в дом Майклсонов, а Клаус ее почувствовал - хороший момент, и как она наблюдала семейную сцену Клауса и Хейли, что он шумит и разбудит Хоуп - внезапно простая и бытовая сцена посреди сверхъестественного идиотизма)
Айя готовит коварный план по разрыву связи с первородными, значит ДВ и Древние скоро утратят связь друг с другом, кроссовер этому будет посвящен.
Пару хороших слов надо сказать об Авроре, она старается, как может, хоть кто-то злодействует в память о слитой "Троице")
Стрикс раскрывают косо-криво (если это вообще можно назвать раскрытием), посвятив 3-х секундный флешбэк истории кидалова Элайджи и попадалова Тристана. А уж унылые разборки Элайджи и Айи могут поспорить только с еще более унылыми разборками Клауса и Камиллы.
Помню, как критиковали 2 сезон за то, что повторно вернули Эстер и Майкла, но 2 сезон, тем не менее, получился очень цельный, мы углубились в семейную историю и конфликты Майклсонов. В 3 сезоне, который начинался очень хорошо, середина явно провисает, исчезла напрочь семейная драма, нет интересных конфликтов, из-за этого персонажи выглядят как китайские копии самих себя, сюжет хромает, нет ярких антагонистов, лишняя, на данный момент, линия Камиллы.
Думаю, что сериал все же вырулит, просто мы переживаем тот момент, когда идут серии стыковые - одна сюжетная линия сменяет другую, скоро придет новый антагонист и встряхнет этот курятник) Сюжет пока не блещет, и значимых драматических линий тоже нет, в серии не за что зацепиться, не о чем поспорить, слабая драматургия, особенно в сравнении с эпичным началом сезона)
...