Никандра:
05.01.16 21:29
Книга у меня пошла не сразу, пару раз начинала, закрывала и откладывала. Не могла настроиться на язык автора и образ такой циничной ГГероини.
Хорошо, что не бросила, т.к. «Магония» стала сюрпризом, приятным.
Итак, сюжет интересный, ГГерои странные - любовный треугольник мне был лишним, финал неожиданный, объём маловат (надеюсь, вторая часть будет).
Леди, спасибо за перевод очень качественного фантастического YA.
...
Veresk:
21.01.16 13:37
Lorik писал(а):И самое главное - ничего еще не закончено (с).
Потому что у героев вся жизнь ВООБЩЕ впереди? или автор таки планирует продолжение?
...
gloomy glory:
18.02.16 15:25
» Магония II, аннотация и обложка
Свершилось!
Наконец-то опубликовали обложку и аннотацию второй части "Магонии"
И определились с датой выхода: раньше значилась просто "осень 2016", а теперь -
4 октября. Ура, товарищи, туманное будущее уже не такое туманное
Ну а пока...
Где дом, если ты родилась в небе?
Аза Рэй вернулась на землю. Её парень Джейсон счастлив. Семья исцелилась. Аза живет нормальной жизнью – насколько можно быть нормальной, если за прошлый год успела умереть, очнуться на небесном корабле и узнать, что ты в силах изменить мир своим пением.
Так что не совсем нормальной. В глубине души Аза всё равно тоскует по облакам, хоть и любит людей на земле.
Когда же Джейсон из-за своей параноидальной заботы о безопасности любимой совершает ужасную ошибку, Азе приходится скрываться от Магонии – а ещё противостоять своей фанатичной кровожадной матери Зэл Квел, сбежавшей из тюрьмы, и партнёру по пению Дэю. В поисках легендарного оружия, Стаи, Азе предстоит отправиться на край света, пройти сквозь огонь и обрести знания, что навсегда изменят её жизнь.
Во второй части благосклонно принятой критиками «Магонии» одна девушка должна сделать невозможный выбор между двумя семьями, двумя мирами и двумя версиями самой себя.
за перевод аннотации спасибо Talita
Готова продать душу за arc
А вообще... этот якорь сводит меня с ума
Перышко на первой обложке было такое легкое, воздушное, а тут прям угроза чувствуется
И все равно волшебно. И название, эх, название...
Давайте страдать и ждать вместе)))
...
Фрейя:
18.02.16 15:59
gloomy glory писал(а):Свершилось!
Ура.
gloomy glory писал(а):Когда же Джейсон из-за своей параноидальной заботы о безопасности любимой совершает ужасную ошибку, Азе приходится скрываться от Магонии
Затравка что надо... Что же за ошибка такая, интересно.
gloomy glory писал(а):А вообще... этот якорь сводит меня с ума Перышко на первой обложке было такое легкое, воздушное, а тут прям угроза чувствуется
Кстати, я тоже об этом подумала, . Что же буду ждать
.
Тина, будешь курировать перевод?
...
gloomy glory:
18.02.16 16:03
Фрейя писал(а):Тина, будешь курировать перевод?
Я очень надеюсь, что автор не подкачает и что мы той же дружной командой
*строит глазки Аленке, Катюшке и Ленусе* переведем эту историю.
Но я не умею работать над тем, что мне не понравилось, а некоторые авторы сливаются и разочаровывают. Так что подождем выхода книжки. Я прочту ее с-пылу-с-жару и тут же озвучу свой вердикт
...
Svetlaya-a:
18.02.16 16:07
Очень интересная затравочка, обложка красивая) мерцающий якорь
...
Veresk:
18.02.16 16:40
Чего ж там Джейсон накосячил? И будет ли он героем книги или на задворки уйдет?...
...
mada:
18.02.16 18:02
gloomy glory писал(а):Свершилось!
Ух ты, здорово!
Обложечка и правда красивая!
Veresk писал(а):Чего ж там Джейсон накосячил?
Я тоже об этом подумала. Он же такой упорный во всем, что касается Азы, как же он так прокололся?
gloomy glory писал(а):Осталось дожить до осени...
Будем ждать.
...
Peony Rose:
18.02.16 18:09
gloomy glory писал(а):Ура, товарищи, туманное будущее уже не такое туманное
Ура! Ура! Ура!
gloomy glory писал(а):Когда же Джейсон из-за своей параноидальной заботы о безопасности любимой совершает ужасную ошибку, Азе приходится скрываться от Магонии – а ещё противостоять своей фанатичной кровожадной матери Зэл Квел, сбежавшей из тюрьмы, и партнёру по пению Дэю. В поисках легендарного оружия, Стаи, Азе предстоит отправиться на край света, пройти сквозь огонь и обрести знания, что навсегда изменят её жизнь.
Исключительно интригующе
gloomy glory писал(а):Я прочту ее с-пылу-с-жару и тут же озвучу свой вердикт
Очень надеюсь на то, что он будет положительным. Автор, не подведи.
...
Stella Luna:
18.02.16 18:35
Как же хочется узнать, что там автор придумала! Бедный Джейсон, он потом обпи-пикается (это я о многократном повторении числа пи, поясняю на всякий случай
), когда поймет, что из-за него Аза пострадала.
gloomy glory писал(а):Но я не умею работать над тем, что мне не понравилось, а некоторые авторы сливаются и разочаровывают.
Тебе понравится, ты цветущая сакура, книга будет интересной
...
gloomy glory:
18.02.16 18:40
Peony Rose писал(а):Очень надеюсь на то, что он будет положительным. Автор, не подведи.
Stella Luna писал(а):Тебе понравится, ты цветущая сакура, книга будет интересной
Мне понравится, я цветущая сакура...
...
kukusia:
23.03.16 10:35
Большое спасибо всей команде, что работала над романом, за перевод!!!
Фэнтези я читаю очень, очень редко, потому даже не знаю, почему из конкурсных переводов выбрала этот. Видимо, это судьба - мне невероятно понравилось! И 100% попало под настроение. У книги чудесная атмосфера легкости, воздушности, полета. Все это благодаря мастерству автора и ее стилю, который наши девочки-переводчицы так тонко сумели передать. Сам сюжет в общем не новый, но мир, который создала автор потрясающий. И пусть он полон страдания, голода, жестокости и несправедливости, сама идея захватывает. А мы ведь только приоткрыли его чуть-чуть, потому что Магонии в романе не так уж много, а если учесть еще и объем книги, то вопросов остается не мало, и так интересно узнать о ней побольше. Потому очень хочется прочитать продолжение. Герои мне тоже понравились. Надо сказать, что магонийка Аза мне больше по душе, чем земная Аза с ее милым сарказмом. А Джейсон меня просто покорил! Чудесный, умный, целеустремленный, идеальный друг. Жаль, в реальности таких не существует... Мне так точно не встречались))) А еще я влюбилась в шквалокитов! И, да, гуляя вчера со своими девочками на улице, невольно косилась на небо)))
...
Муффта:
26.03.16 14:20
Всем привет!
Вот и я дошла к вам со своим отзывом.
Большое спасибо хочу сказать Тине, которая посоветовала этот роман в теме «Конкурс Обложек к романам».
Я прочитала книгу за полтора дня и из этого уже понятно, что она мне пришлась по душе.
Начало просто проглотила, понравилась героиня и ощущение чего-то «грядущего», которое не покидает. Вроде бы все уже понятно, Аза не из этого мира, небо, корабли – все это зовет ее, манит, а затем и требует вернуться. Но до последнего не понятно, как именно она попадет в Магонию, что за место такое и какая роль отведено там самой Азе.
Именно вот такое предвкушение чего-то волшебного, как и сам мир Магонии, который, спасибо автору и переводчикам, завораживает своей необычной воздушной красотой, мне хотелось передать первой обложкой.
Я не зря сделала три обложки к роману. Каждой из них мне хотелось подчеркнуть то, что особенно понравилось к этой истории.
Вторая обложка – это Аза и ее «связь с подводниками».
Это и Джейсон с его костюмом аллигатора, это ятебялюблю-списки, это последние слова мамы Азы, от которых слезы текут сами собой, и число пи… Бесконечное как {(( ))} , любовь, ведь она тоже бесконечна.
Скажу честно, сам мир меня немного удивил.
Синяя кожа?! Дверцы в грудных клетках????
Нет, я всеядна и готова к любым существам, которых автор готов поселить в новом мире, но свыкалась я с синекожими очень долго.
Жемчужиной второй половины книги стал для меня Кару.
Сердцептица.
Сломленная душа, душа, которая вернулась к жизни.
Даже сейчас вспоминая финальную сцену, когда все небо отвечало на их с Азой песню, у меня мурашки бегут по коже.
Спасибо вам, девочки- переводчицы, за то, что показали эту интереснейшую историю, за то, что погрузили в новый мир и заставили оторваться от реальности, полностью погрузившись в книгу.
...
gloomy glory:
26.03.16 17:14
» Обложки
Маша, спасибо
Продублирую твои обложки с конкурса и добавлю и остальные
"Магонию" прям задарили
...
Черный Зайка:
26.03.16 17:27
gloomy glory писал(а):Продублирую твои обложки с конкурса и добавлю и остальные
Такие красивые обложки! Занесла себе книгу в список для чтения