Регистрация   Вход
На главную » Переводы »

Джанет Эдвардс "Отлёт с Земли"

Инет: > 11.03.16 10:38

Крис, да вы вообще рекордсменки - что ни день, то новая глава

...

Svetlaya-a: > 11.03.16 20:40

А я с утра каждый час проверяю 😂

...

Aphrodita: > 11.03.16 20:47

Svetlaya-a писал(а):
Вот это да... Автор не оставляет бедных героев в покое! Может, Ворона оживят?
С праздником!

Я тоже об этом подумала

...

gloomy glory: > 11.03.16 21:36

» Глава 37

Перевод: lisitza
Редактирование: gloomy glory
Оформление: Архивариус

Драго открыл дверь обзорного катера:
– Марлиз провела для нас предполетную подготовку. – И указал на два передних кресла. – Джарра, ты нас повезешь. Фиан будет вторым пилотом.
– Я пилотирую? – Я неверяще покачала головой.
Драго рассмеялся:
– Джарра, ты наконец покидаешь Землю. Думаю, стоит сделать это стильно.
– Я с удовольствием, но... Не тебе следует быть вторым пилотом? Я никогда не делала ничего подобного, так что мне понадобится помощь.

Он снова рассмеялся:
– Фиан – квалифицированный пилот истребителя и может оказать любую требуемую помощь.
– Правда? Потрясно, просто потрясно! – Я повернулась к смущенному Фиану. – Но как ты?..
– Военные беспокоились, что агенты изоляционистов могут попытаться уничтожить инопланетную сферу на земной орбите, – пояснил он. – Так что команда Драго получила приказ вернуться сюда и помочь с охраной. Драго и Марлиз видели, что я схожу с ума от волнения за тебя, и так как ты уже дала мне несколько уроков пилотирования, они решили меня занять и закончить обучение.
– Для квалификации пилота истребителя мало просто научиться летать, а у тебя было лишь три месяца!

Фиан пожал плечами:
– Сон занимал восемь часов в сутки. Просмотр лекций Плейдона и еда – еще четыре. Оставалось шесть часов на полеты и шесть – на тренажеры. Когда тебя по очереди натаскивают шестнадцать летчиков-истребителей, за три месяца можно выучить ужасно много.
Я собралась было сказать, с каким нетерпением жду, когда он даст мне уроки, но мигом закрыла рот. Просто не могла планировать свою жизнь дальше ближайших нескольких часов.
– Конечно, в сравнении с Драго и Марлиз я все еще бесполезен, – добавил Фиан.
– В сравнении с Марлиз все бесполезны, – вставил Драго. – В нашей первой дуэли на симуляторе она разнесла меня в клочья за три минуты и семнадцать секунд, и я безнадежно влюбился.

Я забралась в кресло пилота, Фиан сел рядом, а Драго и Ворон заняли места за нами, тут же натянув и застегнув капюшоны бронекостюмов. Я стукнула по кнопке двери, и та послушно закрылась, отрезая шумных видеожуков.
Фиан указал на контрольную панель:
– Нажми на мигающую кнопку справа, чтобы подтвердить, что готова к взлету.
Я послушалась, лампочка загорелась темно-зеленым, и по общему каналу связи раздался женский голос:
– База «Зулу» – «Отлету с Земли», ваш портал на земную орбиту открыт. Можете взлетать.
«Отлет с Земли»! Я удивленно рассмеялась. Они назвали нас «Отлет с Земли», как первый в истории полет через десант-портал на Адонис. Должно быть, это идея психологического звена.

Первая группа черных истребителей мягко взмыла вверх. Центральный, с серебряными искрами – отличительным знаком Марлиз, – прошел сквозь портал, за ним двинулись правые и левые. Вторая группа машин тоже поднялась в воздух и исчезла, а потом пришел наш черед.
Я запустила двигатели, и мы взлетели. Обзорный катер гораздо шире истребителя, поэтому я вела его медленно, буквально затаив дыхание, пока мы не миновали портал. Я готовилась к черноте космоса и захватывающе прекрасному виду на Землю с орбиты, но не ожидала головокружительной световой скульптуры прямо перед собой или широкого крыла солнечной батареи, бросавшего на нас тень слева.

– Джарра, включи маневровые двигатели и аккуратно отходи от портала, – мягко напомнил Фиан. – Нашим ведомым нужно место.
Я поспешно запустила двигатели и присоединилась к группе истребителей справа.
– Прости. Я идиотка. Стоило догадаться, что мы пройдем через один из порталов для отправки истребителей на защиту сферы, а значит, окажемся рядом с ней и солнечной батареей Земли-Африки.
Он засмеялся:
– Правда же отпадный вид?
– Просто потрясный!
Я не знала, куда смотреть в первую очередь. Земля – синяя с белыми завитками облаков. Крылья солнечных батарей – каждое не толще листка бумаги, но какой размах! Постоянно меняющиеся формы и краски световой скульптуры инопланетной сферы…

– Мы должны отодвинуться от батарей, прежде чем порталиться дальше, – сообщил Драго.
Все истребители плотно окружили наш катер. Марлиз прокладывала дорогу, я летела вместе с остальными. Фиан на секунду склонился, проверяя что-то на контрольной панели справа от меня.
– База «Зулу» – «Отлету с Земли», – заговорили по групповому каналу. – Помех нет, вы можете спорталиться на Адонис. – Женщина помолчала секунду и добавила со странным нажимом: – База «Зулу» – «Отлету с Земли», вы готовы?
Я хихикнула, осознав, что она цитирует слова со времен первого «Отлета с Земли».
– Ответь ей, Джарра, – велел Драго.
Я быстро открыла групповой канал, чтобы повторить ответ, данный тогда майором Керром:
– «Отлет с Земли» – базе «Зулу», я была готова всю жизнь. Поехали!
– «Отлет с Земли», звено к установке десант-портала готово. – Драго говорил по каналу межкорабельной связи.

Истребители мгновенно рассыпались в разные стороны. Корабли рисковали порталиться вместе только в крайних случаях.
– Обратный отсчет для десант-портала на десяти секундах, – продолжил Драго. – Джарра, объяви по общему каналу.
Я никогда не делала этого, даже на симуляторе, поэтому на секунду отключила коммуникатор и задала глупый вопрос:
– Десант-портал контролирует красная кнопка справа?
– Да, – ответил Драго. – Джарра, ты никогда не порталилась дальше, чем на несколько континентов, поэтому не знаешь о мгновенном головокружении на межзвездных расстояниях. Это совершенно нормально, так что не беспокойся.
Он был и прав, и не прав. В четырнадцать лет я один раз спорталилась в сектор Альфа, но не заметила никакого головокружения – лишь слепящую боль.

Я вновь включила коммуникатор:
– «Отлет с Земли», приготовиться к запуску портальной последовательности по моему сигналу. Начали!
Я нажала на красную кнопку, и автоматический голос начал обратный отсчет. Когда дошло до нуля, впереди появилось кольцо и на большой скорости двинулось к катеру. Оно поглотило нас, на долю секунды возникла дезориентация, потом я увидела, как сине-белая планета сдвинулась, а ее континенты изменили форму.
– Орбитальный транспортный контроль Адониса приветствует «Отлет с Земли», – произнес глубокий мужской голос по групповому каналу. – На населенном континенте Адониса сейчас ночь, но мы зажгли для вас огни и надеемся, что вы по-прежнему считаете его красивым миром.

Я узнала еще одну цитату из того давнего полета. Засмеялась, взглянула на ночной Адонис и поняла, что происходит нечто странное. Мигали световые ряды. Через мгновение до меня дошло, что местные жители наблюдает за нашим прибытием в аналоге земных новостей, и их организовали включать и выключать свет в унисон. Почти пятьсот лет назад первый «Отлет с Земли» оставил инвалидов позади, но сейчас Адонис приветствовал одну из нас.
– «Отлет с Земли» – Орбитальному транспортному контролю Адониса, – заговорила я по общему каналу, попытавшись сдержать дрожь в голосе и позорно провалившись. – Я смотрю, как ваши огни говорят «добро пожаловать», и ничего прекраснее я в жизни не видела.
– Орбитальный транспортный контроль Адониса – «Отлету с Земли». Рады это слышать, подполковник Телл Моррат. Теперь передаю ваш маршрут орбитальной развязке номер один. Портал уже создан и готов переправить вас к «Заставе».

На моих экранах появилась светящаяся линия курса, но об этом можно было не беспокоиться. Вокруг нас вновь выстроились истребители, Марлиз летела первой, а мне полагалось просто плыть следом над населенным континентом Адониса в погоне за яркой зарей.
Впереди появилась орбитальная развязка, и я увеличила изображение на экране, чтобы поближе взглянуть на шесть огромных порталов, парящих в космосе. Пять из них горели по периметру красными огнями, а один светился чистой зеленью. Царящая кругом пустота приводила в замешательство. У подобной развязки должно клубиться облако кораблей, ожидая своей очереди.
– Где все остальные? – спросила я.
– Транспортный контроль очистил развязку на время нашего прохода, – объяснил Драго.

Отпад! Немногие миры посещаются таким количеством кораблей, чтобы оправдать наличие даже одного орбитального портала, не говоря уже о целой развязке, способной обслуживать большие межзвездные расстояния. Адонис – ближайший к Земле населенный мир, лежащий прямо в сердце человеческого космоса. Большинство межсекторных маршрутов проходят через две его знаменитые развязки, но жители планеты отдали одну из них, чтобы отправить нас с Фианом в сектор Дзета.
– Орбитальный транспортный контроль Адониса – «Отлету с Земли». – В мужском голосе слышалось напряжение. – С орбитальной развязки номер два наперерез вам вылетел корабль. На призывы он не отвечает и должен рассматриваться как враждебный.
Враждебный! От радостного настроения не осталось и следа. Огни Адониса приветствовали нас, но и врагов хватало. Что мне?..

По групповому каналу заговорил генерал Торрек:
– Командование «Инопланетным контактом» – «Отлету с Земли». Даем разрешение на уничтожение.
– «Отлет с Земли» подтверждает готовность к удару на поражение. – Драго переключился на межкорабельный канал. – Фиан, прими управление. Марлиз, что видно?
– Похоже на старый обзорный катер шестого класса, – ответила Марлиз. – На них не бывает оружия, но...
– Корабль-стрелок! – в один голос произнесли Драго и Марлиз.
Что еще за стрелок? Глянув на Фиана, я увидела, что он включил панель управления второго пилота, и вырубила свою.

– Он закодирован на ближнюю активацию в надежде, что нам хватит глупости для атаки, – сказал Драго. – Держитесь подальше и подготовьте антиракетную стену. Первую волну примет серебряное крыло, затем зеленое, синее, красное, желтое. Фиан, вспомни тренировки по уклонению от ракет.
Истребители сдвинулись и сформировали защитную стену между нами и приближающимся кораблем. На минуту повисла тишина. Я не решалась заговорить, только наблюдала за точкой на главном экране. Она должна была пересечься с нами как раз перед порталом.
– Подтверждено – это корабль-стрелок, – сообщила Марлиз. – Он на автопилоте, набит ракетами. Открывает люк!

Белая точка рассыпалась, превратившись в целый рой. Корабль выпустил ракеты, и те активировались.
– Часть на семь часов, другая на двенадцать, – сказала Марлиз. – Серебряный на семь.
– Зеленый на двенадцать, – послышался мужской голос.
– Синий на семь. Красный и желтый на двенадцать, – скомандовал Драго.
Истребители умчались на перехват ракет, и наш катер остался в одиночестве, по-прежнему держа курс к порталу. Я могла лишь наблюдать за двумя сближающимися волнами точек на экране и прислушиваться к бормотанию межкорабельных переговоров.
– Если кто-то в курсе, что это за ракеты, я был бы счастлив узнать. – Драго подождал секунду. – Просто до умопомрачения счастлив. Ну же, кто-то же уже должен их разглядеть!

– Если это поможет, они абсолютно розовые, – ответила Марлиз.
– Розовые? – поперхнулся Драго. – Что за розовые ракеты?
– Очевидно, кто-то раскрасил их, чтобы скрыть опознавательные отметки… К бою. Фокс десять!
– Фокс десять! – откликнулся хор голосов.
Точки ракет стали исчезать с экрана, пока не осталось всего две – и обе по-прежнему направлялись прямо к нам. Истребители преследовали их, но, похоже, не успевали поймать вовремя.
– Они ведут себя как ракеты класса «Сирена», – произнес Драго. – Фиан, попробуй отскочить и перевернуться по моему сигналу. Давай!

Вид на портал за окном быстро сменился Адонисом, а затем случайной россыпью звезд, вращающихся с головокружительной скоростью. Я даже вроде как краем глаза заметила промелькнувшую рядом ракету и услышала двойной крик:
– Фокс десять!
Последние две точки пропали с экрана.
– Чисто, – отрапортовала Марлиз.
– И это все? – удивился Драго. – Я ожидал худшего. Всем вернуться в строй. Хорошая работа.
– Джарра, можешь снова принять управление, – предложил Фиан.
Опасность миновала, нас снова окружили истребители, и мы приближались к орбитальной развязке. Я глубоко вдохнула, пытаясь успокоиться, и включила свою панель управления.

По общему каналу раздался голос Драго:
– «Отлет с Земли» – командованию «Инопланетным контактом». Угроза устранена.
– Командование – «Отлету с Земли», – отозвался генерал Торрек. – Видеожуки с орбитальной развязки показали нам сражение в лучшем виде. Молодцы. Обязательно рекомендую вас к повышению, подполковник Телл Драмис.
– Только не это, – простонал Драго. – Пожалуйста, только не снова.
Я присоединилась к смеху, раздавшемуся по межкорабельной связи, но тут Фиан вернул меня к действительности:
– Джарра, ты не привыкла маневрировать в космосе, так что не спеши и будь очень, очень осторожна с двигателями при проходе через портал.

Я представила столкновение с порталом и содрогнулась. Тот, через который мы пролетали на базе «Зулу», создан лишь для отправки кораблей на земную орбиту, и все равно страшно дорогой. Межзвездный орбитальный портал должен стоить целое состояние, а уж межсекторный...
Первая половина истребителей постепенно исчезла в портале, я пристроилась за ними. На сей раз дезориентация ощущалась гораздо сильнее, возможно, потому что мы летели дальше, но я поборола головокружение и даже не забыла освободить место для ведомых.
– Умница, Джарра, – похвалил Драго.
– Не стоит говорить с таким облегчением, – поддразнила Марлиз. – Ты здесь единственный, кто когда-либо врезался в портал.

Послышался смех, и Драго забурчал:
– Боковые двигатели не работали, а тормозить я не мог – удирал от стаи гигантских летающих ящериц.
– Еще один косяк, – хмыкнула Марлиз. – Ты, конечно, должен был привезти особь для ученых, но во-первых, одну, а во-вторых, мертвую.
Я не смеялась над шутками, поскольку увлеченно разглядывала уже третью за несколько минут увиденную мной из космоса планету. Не бело-голубую, как Земля, Адонис и другие колонизированные человечеством миры. Нет, база находилась на пустынной безводной планете с непригодной для дыхания атмосферой.
Драго заговорил по общей связи:
– «Отлет с Земли» – базе «Застава». Запрашиваю разрешение на десант-портал до луны Фортуны.
– «Застава» – «Отлету с Земли». Подтверждаю, опасности нет, даю разрешение на десант-портал.

Я с удивлением узнала голос полковника Стоун. Как она может находиться здесь, в секторе Дзета, если провожала нас с Земли? Вопрос еще не успел оформиться в голове, а я уже обзывала себя тупицей. У Стоун было полно времени, чтобы спорталиться на базу как военный превент.
Возможно, генерал Торрек и полковник Левек тоже уже в оперативном штабе на «Заставе», дожидаются, когда мы с Фианом активируем пьедестал. Если активируем. А то ведь он нас может и проигнорировать, выставив полными идиотами перед всем человечеством.
– Всем поменять настройки на второй десант-портал, – велел Драго.
Фиан наклонился ко мне и прошептал:
– Справа от красной кнопки.
Я нажала на панель и увидела новые данные.

– Джарра, твой десант-портал настроен так, чтобы провести нас прямо над скульптурой, – объяснил Драго. – Истребители пройдут на большей высоте и будут летать кругами, защищая нас. Там нет атмосферы и низкая гравитация. Если при посадке подпрыгнешь, запустив антигравы, не волнуйся, мы все это делали. – Он помолчал секунду. – Звену приготовиться, Джарра отдаст приказ по общему каналу.
Я дождалась, пока истребители рассеются:
– «Отлет с Земли», по моему сигналу приготовиться к запуску портальной последовательности. Вперед!
Я стукнула по красной кнопке, и автоматический голос, как и в первый раз, начал обратный отсчет. Когда дошло до трех секунд, в коммуникаторе раздался ободряющий голос полковника Стоун:
– «Отлет с Земли», доставьте нас на Фортуну!

Кольцо десант-портала обхватило катер и перенесло к унылым красноватым скалам. Прямо под нами я увидела огромную скульптуру и, не утруждая себя поисками истребителей, сконцентрировалась на маневровых двигателях и выборе места для посадки.
– Пожелайте мне удачи.
Сделала один виток для сброса высоты, второй, чтобы выровняться, и приземлилась. Новости наверняка показали изображение с кораблей сопровождения или видеожуков на поверхности луны. Хорошо, я хоть не подскочила при посадке – по крайней мере, не сильно.
– «Отлет с Земли» – базе «Застава». Мы приземлились на луну Фортуны, – сообщила я.
Фиан рассмеялся:
– Я бы попытался сказать это по общему каналу, а не по межкорабельному.
Я хихикнула и повторила фразу уже для всех.

– Всем дважды проверить герметичность костюмов, прежде чем мы выпустим воздух из корабля, – приказал Драго. – И да, снаружи мы пробудем недолго, но рисковать не стоит, так что каждый берет с собой дополнительные резервуары с кислородом.
Он раздал всем баллоны, и я прикрепила свой к бронекостюму. Дышала с трудом, но это не имело ничего общего с подачей воздуха. Я собиралась ступить на поверхность луны Фортуны!
Загорелись красные огни, предупреждая, что воздух на катере отныне непригоден для дыхания, и Драго с Вороном двинулись на выход. Мы с Фианом попытались последовать за ними и столкнулись друг с другом.
– Осторожнее с низкой гравитацией, – напомнил Драго. – Пожалуйста, не пытайтесь проверить, как высоко сможете подпрыгнуть. Сила тяжести здесь гораздо ниже, но инерцию никто не отменял и... – Он прервался и застонал. – Говорю в точности как педантичный препод из военной академии, который сопровождал наш курс в первой тренировочной поездке во враж-среде. Не хочу портить вам удовольствие, но там будут видеожуки, следящие за каждым нашим движением.

– Попытаемся не опозориться в новостях, – согласился Фиан.
– Что за тренировки во враж-среде? – спросила я.
– Во враждебной, – пояснил Драго. – То есть, как в ней не погибнуть.
Он открыл дверь, легко выпрыгнул, Ворон – следом. Мы с Фианом двигались гораздо медленнее и аккуратно опустились на землю. Я украдкой топнула и обнаружила, что горную породу прикрывает лишь тонкий слой пыли, затем подняла голову и ахнула. Весь небосвод заполняла планета Фортуна – прикрытая туманной белизной и иссеченная яркими линиями защитного поля.

Драго и Ворон размеренно зашагали ко входу в туннель. Мы с Фианом двинулись за ними с гораздо меньшим достоинством. За нами по пятам летело полдюжины видеожуков. Я испытывала безумный прилив сил, словно под воздействием чего-то, и с трудом подавляла искушение запрыгать.
Туннель озаряли целые ряды светильников. Еще больше их было в центральной пещере; здесь же кучей лежали какие-то коробки и оборудование. Конечно, люди работали тут все те месяцы, что я провела в баке. Я пялилась на пьедестал, но, услышав хруст под ногой, опустила глаза и увидела маленькие серые обломки. Я шла по высушенным останкам химеры!
Драго указал на пьедестал:
– Искренне надеюсь, что вы справитесь лучше меня.

Я тоже на это надеялась. Ох, как надеялась! Мы с Фианом шагнули вперед. Я задумалась, не стоит ли сначала связаться со штабом «Инопланетного контакта», но тут же решила, что смысла нет – они же и так за нами наблюдают через видеожуков. Вспомнив, как мы активировали артефакт Земле, я открыла было рот, но Фиан оказался быстрее.
– Мы вместе, – сказал он.
Я хихикнула:
– Всегда.
Мы взялись за руки и после моего обратного отсчета прикоснулись к кругу. Последовало смертельно долгое ожидание, а затем с вершины пьедестала вверх устремилась колонна света. На Земле подобный столб состоял из красных, зеленых и синих лент, этот же мерцал белоснежными вспышками.

Мы с Фианом мгновенно повернулись и заспешили прочь по туннелю, совершенно забыв о желании идти степенно в условиях низкой гравитации. Выбравшись наружу, мы устремили глаза на то, что уже наверняка увидели все зрители новостей. Яркие линии защитного поля вокруг Фортуны исчезли, а белый туман рассеялся, обнажив поверхность планеты.
– Мы запустили в атмосферу Фортуны три зонда, – раздался по общему каналу голос Левека, – и система защиты их не атаковала.
– Смотри! – воскликнул Фиан.
– Я уже смотрю.
– Не на планету, Джарра. Взгляни на свое плечо!
Я уставилась на металлический диск на своем плече. Устойчивый зеленый свет. Путь на Фортуну открыт, а я буду жить!

...

Kless: > 11.03.16 22:21

Огромное спасибо за перевод!!! Такая динамичная глава! Джарра будет жить! А то я уже начала переживать, что на самом ответственном моменте что-то случиться с ее иммунной системой.

...

Фрези: > 11.03.16 22:26

Спасибо за новую главу! Благодарю за то, что не жалея сил и времени, радуете, а точнее, балуете нас - читателей!
Ура! Отлет с Земли состоялся!

...

xMariArtix: > 11.03.16 22:35

Девочки, спасибище!!! Вы - самые лучшие!
gloomy glory писал(а):

– Я уже смотрю.
Я уставилась на металлический диск на своем плече. Устойчивый зеленый свет. Путь на Фортуну открыт, а я буду жить!

ААААА! У меня нет слов от счастья!!! Ar Ar Ar

...

Svetlaya-a: > 11.03.16 22:45

Ура! Все хорошо! Справились! Молодцы все! И Фиан научился управлять самолетами) с помощью 16 лётчиков 😄
Спасибо!!!!

...

Свет Андреевна: > 12.03.16 00:36

Алла, Тина, Ира, огромное спасибо за такую потрясающую главу! Ну, наконец-то, все получилось и, несмотря на происки врагов, Джарра оторвалась от Земли. Замечательно, что Джарра и Фиан сами пилотировали свой корабль, повеселило признание Фиана о том как он учился летать
gloomy glory писал(а):

Фиан пожал плечами:
– Сон занимал восемь часов в сутки. Просмотр лекций Плейдона и еда – еще четыре. Оставалось шесть часов на полеты и шесть – на тренажеры. Когда тебя по очереди натаскивают шестнадцать летчиков-истребителей, за три месяца можно выучить ужасно много.

А какую великолепную параллель с первым «Отлетом с Земли» провели военные:
gloomy glory писал(а):

– База «Зулу» – «Отлету с Земли», – заговорили по групповому каналу. – Помех нет, вы можете спорталиться на Адонис. – Женщина помолчала секунду и добавила со странным нажимом: – База «Зулу» – «Отлету с Земли», вы готовы?
Я хихикнула, осознав, что она цитирует слова со времен первого «Отлета с Земли».
– Ответь ей, Джарра, – велел Драго.
Я быстро открыла групповой канал, чтобы повторить ответ, данный тогда майором Керром:

Вообще, вся глава такая напряженная, потому что очень переживаешь за нашу девочку и не знаешь, чем же закончится вмешательство в ее иммунную систему и только в конце облегченно выдыхаешь с ребятами
gloomy glory писал(а):

– Я уже смотрю.

А еще глава очень трогательная - впечатление от того, как тепло нормалы приняли Джарру на Адонисе, их световое приветствие «добро пожаловать» и организация прохода экспедиции через межсекторный портал, не омрачило даже нападение неизвестного корабля с ракетами. Ну и конечно, неподражаемый Драго добавляет прекрасную юмористическую нотку в повествование . Девушки, еще раз спасибо, очень порадовали. Жду продолжения.

...

Фелиция: > 12.03.16 09:21

Спасибо огромное за продолжение! Какая удивительная глава! Это правильно, что воссоздали первый отлет. И Джарра, наконец, получила возможность увидеть космос. А Фиан, как всегда, на высоте, научился пилотировать.
Драго просто неподражаем!
Интересно, а теперь, когда с Джаррой все в порядке, она с Фианом спустятся на Фортуну?

...

Natali-B: > 12.03.16 09:38

gloomy glory писал(а):
Глава 37

Девочки, спасибо за новую главу!

...

TANYAGOR: > 12.03.16 09:40

Спасибо спасибо спасибо!!!

Ура! Радуюсь за Джарру с Фианом! Фиан какой молодец, все на планету смотрят,а он - на любимую... Растеклась лужицей...

...

Фрейя: > 12.03.16 11:30

Огромное спасибо за продолжение
Ура зеленый цвет - главная радость главы. Интересно что будет дальше? Они полетят на Фортуну? И еще очень понравилась вот эта фраза:
gloomy glory писал(а):

Ну и Драго, как всегда в своем репертуаре :
gloomy glory писал(а):
– Командование – «Отлету с Земли», – отозвался генерал Торрек. – Видеожуки с орбитальной развязки показали нам сражение в лучшем виде. Молодцы. Обязательно рекомендую вас к повышению, подполковник Телл Драмис.
– Только не это, – простонал Драго. – Пожалуйста, только не снова.
Я присоединилась к смеху, раздавшемуся по межкорабельной связи

...

gloomy glory: > 12.03.16 12:57

» Глава 38

Перевод: Нюрочек

Когда мы с Фианом впервые вступили в контакт с инопланетной технологией на Земле, нас сослали в карантин, как казалось, на целую вечность. Сейчас наши бронекостюмы лишь сбрызнули обеззараживающей жидкостью, ведь военные изучали тут все уже несколько месяцев и знали, что опасности нет.
И меньше чем через три часа после отправления сигнала Ворон, Фиан и я прошли за Драго через портал и очутились в маленькой комнате с каменными стенами. Все сразу же расстегнули костюмы и стянули капюшоны. Я не стала. Фиан покосился на меня, но промолчал.

– На Зевсе сутки длятся примерно двадцать пять часов, – сказал Драго. – Сейчас только наступила полночь. Клан готов был дождаться и приветствовать тебя дома, но я подумал, что вы устанете и захотите уединения.
Я кивнула.
Кузен указан на стены:
– Как видно по каменным стенам, мы в первоначальном здании. Ваши комнаты в существенно более новом крыле, в саду, но мне пришло в голову, что сначала вы захотите взглянуть на клановый зал.

Через широкую дверь мы последовали за ним в коридор, а затем в огромное помещение. Сногсшибательно! Остановившись, я таращилась вокруг в полном отпаде. Когда благодарный Бета-сектор решил построить клановый зал для Теллона Блейза, он определенно сделал это с размахом.
– Это настоящий камень? – спросила я.
– Настоящий, – рассмеялся Драго.
Преодолев потрясение от размера зала и высоты сводчатого потолка, я заметила и другое: зажженные факелы; портрет Телона Блейза, на котором он казался моложе и много человечнее, чем в официальных хрониках; древние знамена; потрепанный флаг с изображением Земли, казавшийся здесь неуместным. И…

– Ядрить! Она же не настоящая? – указала я на химеру, присевшую в алькове.
– Всего лишь гибкопласовый муляж.
Я сразу же расслабилась и краем глаза заметила, как Ворон убрал руку с пистолета.
– Настоящая заперта в подвале, – как ни в чем не бывало продолжил Драго. – Теллон Блейз разрубил эту химеру на кусочки. Затем ее собрали и набили для чучела, так что она была мертвее некуда, но он все равно велел залить ее стеклом. Отчасти, чтобы не дать каким-нибудь умникам заполучить клетки и клонировать химеру для изучения.
Фиан потрясенно рассмеялся:
– Настоящая химера в подвале!

– Думаю, вы будете рады узнать, что этот зал мы используем только для официальных мероприятий. Есть еще и другой, не столь подавляющий. – Драго вывел нас обратно в коридор, по нему и через арочный проход в другое крыло. – Это садовое крыло. Конечно, также сделано из камня, но здесь он побледнее.
Мы миновали еще один коридор, повернули направо и остановились перед дверью.
– Джарра, Фиан, это ваша комната. Багаж уже внутри. Спокойной ночи.
Пожелав в ответ того же, мы вошли, и Фиан закрыл дверь.
– Если Ворон решит и здесь спать под дверью, ему придется несладко. Холодно, на камнях-то.

Я натужно рассмеялась, но внутри вся тряслась. Наконец мы остались одни, и мне предстояло кое-что сказать.
– Фиан, мы должны поговорить.
– Знакомая фраза. Значит, ты уверена, что грядет катастрофа. Ты жива, Джарра. Мы отключили силовое поле инопланетян. Все хорошо, никаких катастроф.
Я покачала головой:
– Левек рассказал, что с тобой связывался отец. Не знаю, что врачам и «Подмастерьям» пришлось сделать, чтобы спасти меня, но они наверняка нарушили абсолютно все законы о защите человечества. А я знаю, как сильно ты в них веришь.

Фиан поморщился:
– Конечно, мы должны соблюдать законы, но когда на кону столь важное для нашей цивилизации… – Замолчав, он провел рукой по своим длинным светлым волосам. – Нет, я должен быть честным с тобой. Оказалось, обсуждать вопросы этики в теории и столкнуться с суровой реальностью – хаос какие разные вещи. Джарра, твоя жизнь висела на волоске. И я был бы абсолютно счастлив ядернуть эти самые законы в компот, если бы это спасло тебя.
Мне хотелось обнять его, но мы до сих пор не сняли броню, и к тому же…
– Но ведь есть еще и моя искусственная сеть. При каждом взгляде на меня ты будешь вспоминать о нарушении законов. Со временем это станет проблемой.
– Не станет.
– Почему ты так уверен?

– Потому что уже прошел это с Вороном. Когда врачам не удалось запустить твою искусственную иммунную систему, я впал в отчаяние. А они все уклонялись от ответа и… Услышав же, что с Вороном все будет в порядке, я вновь обрел надежду. Если получилось у него, то и у тебя был шанс. – Фиан на мгновение замолчал. – Когда спасательная группа добралась до Ворона, его мозгу полагалось уже погибнуть, однако имплант не просто отправил призыв о помощи, но и каким-то образом предотвратил повреждение клеток. Формально это нарушение законов, но ведь законы писались гражданскими – теми, кто жил спокойной безопасной жизнью. – Он покачал головой: – Именно на долю военных выпадают все опасности. Каждый День Памяти звучат имена тех, кто отдал жизнь ради обретения человечеством новых планет. И если для гражданских это имена незнакомцев, то для военных – имена родных и друзей. Армия как одна большая семья, и они не станут сидеть сложа руки, позволяя близким гибнуть напрасно. Иногда ничего поделать нельзя: твоим родителям было не помочь, но… Военные понимают, что не все белое и черное, есть и серое – то, что одновременно и опасно, и полезно. Об этом не говорят, но они часто переступают черту, оказываясь в серой зоне, – ради спасения жизней. И я их полностью поддерживаю. Имплант Ворона его не беспокоит. И я рад, что он вживлен, так как он спас моего друга. Ты не согласна?

– Конечно, согласна.
– Ровно так же я отношусь к твоей сети. – Фиан помедлил. – Джарра, думаю, пора показать мне свое лицо.
Я было потянулась к застежке капюшона, но в последний момент отдернула руку.
– Я сейчас на самом деле выгляжу… по-другому.
– Меня не волнует твоя внешность. Меня волнуешь только ты.
– Да, но… – Последняя попытка оттянуть неизбежное. – У меня на голове полный шухер. Нужно принять душ и переодеться.
– У тебя на голове полный шухер, – повторил Фиан и, к моему удивлению, внезапно расхохотался. – Джарра, сколько раз я видел, как ты упахивалась до смерти на раскопках, а потом с радостью снимала капюшон костюма? Тебя никогда, ни единого раза не волновало состояние волос.

Я огляделась. Нам выделили не нарочито огромную комнату, подобно клановому залу, а уютную небольшую спальню. Понять, что здесь живет клан Телл, можно было лишь по рисунку на стене, который изображал группу воинов.
– Здесь есть ванная?
– Две, так что мы оба сможем принять душ и переодеться. – Фиан подошел к нашим сумкам, сложенным в углу, выудил из моей пижаму и бросил мне. – Даю тебе пятнадцать минут. Если после ты все еще будешь прятаться в ванной, я взломаю дверь.
Я прижала пижаму к груди:
– Ты не можешь разнести комнату для гостей клана Телл!
– Увидишь.
Надо же, кассандрийский скунс не шутил.

Запершись в ванной, я осторожно стянула защитный костюм и облипку. Сразу же стало легче, а уж после горячего душа и сушки и подавно. Наконец я надела пижаму и посмотрела в зеркало. Весьма скудный наряд открывал взору слишком много сверкающей кожи.
Оставалось еще пять минут, но я решила покончить с этим сразу. Глубоко вдохнула, открыла дверь и вышла.
Фиан, тоже уже в пижаме, хмуро разглядывал рисунок на стене, но, услышав меня, резко обернулся.
– Ядрить!
Я бы испугалась, если бы не выражение на его лице – хорошо мне знакомое выражение. Минуту Фиан рассматривал меня, губы его медленно расплывались в широкой улыбке.

– Джарра, эти мерцающие огоньки… они и под пижамой тоже?
Все страхи вмиг исчезли, словно химера, прячущаяся от солнечных лучей. Я усмехнулась и кивнула.
– Не стоит тянуть, – очень серьезно заявил Фиан. – Уверен, мне лучше пережить это ужасное испытание прямо сейчас. Покажи остальное.
Я захихикала и под его пристальным взглядом медленно сняла пижаму.
– Ты совершенно сумасшедшая. Я бы любил тебя с любой внешностью, но… неужели ты не понимаешь, что стала даже еще красивее?
– Всю жизнь я слушала в кино шутки на тему уродства инвалидов. Даже если понимаешь, что ничем не отличаешься от нормалов, такие подколки все равно сказываются. А теперь я действительно выгляжу по-другому. Все будут пялиться и увидят…
– Потрясающе прекрасную девушку. – Фиан потянул меня за руку к зеркалу. – Посмотри на себя, Джарра.

Когда Далмора одевается в свои самые нарядные платья, красится и украшает прическу огоньками, она похожа на ослепительную кинозвезду. Один раз я даже ей позавидовала, зная, что сама никогда, никогда в жизни не смогу так выглядеть, но девушка в зеркале… Ее кожа мерцала миллионом затейливых узоров, завораживая, слова световая скульптура инопланетян.
Я нервно рассмеялась:
– Врачи Земной Больницы пообещали сделать все возможное и не соврали. Может, я и не нормальная или обычная, но…
– Джарра, ты никогда и не была обычной. И если кому-то не понравится твоя внешность, значит, что-то не так с ними, а не с тобой. – Фиан помолчал. – Мы можем выключить свет?

Я кивнула.
– Выключить свет, – скомандовал он.
И темнота. Только огоньки мерцали под моей кожей.
– Ох, ядрить, – благоговейно выдохнул Фиан.
Сияющая девушка в зеркале была неописуемо прекрасна. Через секунду я увидела, как к ней шагнула темная фигура и поцеловала. А потом… Ну, потом я оказалась слишком занята происходящим, чтобы думать об отражениях.

...

Зарегистрируйтесь для получения дополнительных возможностей на сайте и форуме
Полная версия · Регистрация · Вход · Пользователи · VIP · Новости · Карта сайта · Контакты · Настроить это меню

Если Вы обнаружили на этой странице нарушение авторских прав, ошибку или хотите дополнить информацию, отправьте нам сообщение.
Если перед нажатием на ссылку выделить на странице мышкой какой-либо текст, он автоматически подставится в сообщение