Стефания:
13.10.16 20:00
Спасибо!
...
Margot Valois:
13.10.16 20:51
Стефания, девушки, всех сердечно приветствую и благодарю дорогого автора за продолжение
И всё-таки мы все так надеялись, что Генри остался жив, и наши надежды с таким масштабом оправдались. С одной стороны - это хорошо, так как эти двое так и не смогли забыть друг друга, но то, как они вынудили Мэри выйти замуж - всё равно низко и недостойно, и я прекрасно понимаю её злость и её упреки бывшему возлюбленному, какого бы страдальца он из себя не строил.
...
Стефания:
17.10.16 15:05
» Глава 85
...
Стефания:
17.10.16 15:06
Здравствуйте, но вот я и снова с вами. Жду отзывов!
...
ЭлизаJ:
17.10.16 15:16
УРА! УРА! УРА!!!
Стефания, спасибо!!
Пока чтение оставляю на вечер.
...
Airkiss:
17.10.16 16:13
С возвращением, Стефания!
Я так привыкла к ежедневным встречам с героями Вашего романа, что эти несколько дней были серы и скучны без них. Прямо как наше серое петербургское небо))
Воссоединение Мэри и Генри кажется мне уже чем-то закономерным и предопределенным судьбой. Сначала, цепочка смертей дала Генри возможность надежно и с концами покончить с жизнью в Англии.Потом, вдовство Мэри и ее непредсказуемое путешествие вглубь пустыни свело их вновь. Хотя, отношение Генри к беременной жене и к своему новорожденному ребенку я до сих пор считаю недостойным благородного человека. В конце концов, мог и не жениться, взрослым был и самостоятельным. А раз пошел на это, то неси ответственность за свои поступки и решения. Вот ведь, еще и ревнует Мэри к законному мужу и обвинил ее в скоропалительном браке! А еще говорят, в поступках женщин нет логики! Где же тогда логика в его словах)) Хотя, ревновал он Мэри всегда, даже когда она была беременна его ребенком!
Но в конце концов, за все сполна расплатился и главный кукловод в этой истории - Уоррен! Он несет полную ответственность за то, что произошло с Генри, Беатрис и Мэри. Он, зная, каково это - жить вдали от любимой женщины, обрек на ту же участь и своего брата. Теперь и сам вынужден жить с нелюбимой женщиной и подобно дяде решать вопрос "престолонаследия". Генри это в меньшей степени волнует, как я понимаю. Но как Беатрис согласилась на брак с Уильямом - неужели, он ей все рассказал о Генри, или он просто обоял ее и удачно запудрил мозги?
...
Ликан:
17.10.16 16:13
Здравствуйте, Стефания, спасибо за главу!
Возможно с милым и рай в шалаше, но постоянно жить в песках, в четырех стенах замка и не иметь возможности для общения с другими лицами, приемлема ли такая жизнь для столь неукротимого и эмоционального характера Мэри, да еще и брачные отношения вне закона, а как быть если появятся дети, будут незаконнорожденными?
...
Airkiss:
17.10.16 16:29
Ликан писал(а):Здравствуйте, Стефания, спасибо за главу!
Возможно с милым и рай в шалаше, но постоянно жить в песках, в четырех стенах замка и не иметь возможности для общения с другими лицами, приемлема ли такая жизнь для столь неукротимого и эмоционального характера Мэри, да еще и брачные отношения вне закона, а как быть если появятся дети, будут незаконнорожденными?
Привет, Ликан!
Я вот тоже думаю, какие развлечения будут в пустыне у Мэри, особенно когда Генри будет оставлять ее ради своих не вполне легальных дел. Может, она приобщится к раскопкам? Или театр среди наложниц устроит! Будет там Укрощение строптивой ставить или Макбет))
А что касаемо детей, то официально они будут детьми Уолби-Искандера. А еще, как вариант, их может и Уоррен усыновить.
...
Стефания:
17.10.16 21:40
Ещё раз здравствуйте! Дети Мэри будут Уолби, потому что теперь для всего света она Миссис Уолби. Что же касается остального - все впереди!
...
Margot Valois:
17.10.16 22:00
Стефания, девушки, всем добрейшего!
Благодарю за новую главу
С одной стороны, я безусловна рада воссоединению влюбленных, с другой - я тихонько злорадствую, что Мэри попыталась уколоть Генри хоть словами и немного поставила на место. Все его претензии мне исключительно противны, просто истерика капризного и ревнивого ребенка. Не одобряю я этого - попахивает эгоизмом: он, видите ли, бедный страдалец. Молодец Мэри, что нашла что ответить на его упреки. Вот эту женщину, при всех её недостатках, я уважаю, и считаю герцога, тоже при всех его пороках, более достойным уважения, чем Генри.
...
Стефания:
18.10.16 07:04
» Глава 86
...
ЭлизаJ:
18.10.16 08:48
Стефания, приветствую!
Спасибо за продолжение!
Что ж Мэри все ревнивцы такие попадаются? Герцог избивал до полу смерти, ревнуя к Генри. Генри теперь не может успокоиться и из-за герцога,а теперь и из-за Шарля
Какая роковая дама! Хотя отчим, вот только страшненькой Мэри не называл
...
Airkiss:
18.10.16 09:15
Согласна с Элизой. Жизнь сталкивала Мэри с различными мужчинами и многим она внушает симпатию. Ревность Генри забавная, он хотя бы не так жесток как Кенсом, не распускаеь руки. Но он может наказать её по-другому, не выпуская из дворца и обрекая на скуку и одиночество. И хоть Мэри опять счастлива, да ещё и не в тростниковой хижине, а все равно, не она распоряжается своей судьбой, в Англию приехать и увидеться с родными не возможно. Генри оказался сложным человеком и ей опять приходится подстраивпться.
Но каков Колиньяк! То он грезил о сапфировым глазах Изабеллы, а теперь его и изумруды Мэри пленили. Среди родственница Дженни остались только Элизабет и Беатрис, к кому он ещё не подкатывал. Бедная Женевьева, хранит ему верность. Пока.
...
Margot Valois:
18.10.16 14:29
Стефания, девушки, сердечно приветствую и благодарю дорогого автора за увлекательное продолжение!
С одной стороны - пикировки, ревность и бурные примирения Мэри и Генри увлекательны и интересны, с другой же - такие бурные чувства далеко не показатель их глубины. А вот Шарль в этой главе понравился некоторой даже трогательностью своих чувств.
...
Стефания:
18.10.16 15:37
Здравствуйте, леди! Шарль относится к Мэри больше по-дружески - она его развлекает. Женщина всё-таки неординарная... И хотя из всех падчериц Уэсли она наименее красивая, зато более харизматичная, так называемая "бесовская красота"
...