Катринка:
22.05.09 22:03
Джуличка, ПОЗДРАВЛЯЮ!!! ты же переводила, да!!!!
П.С. так "Неженка" в любом магазине стоит, даже у нас...
...
Розамунда:
22.05.09 22:09
Джули, какая замечательная новость!Спасибо!!!
...
juli:
22.05.09 22:10
Спасибо!
Переводила целая команда, надеюсь, когда нибудь ты доберешься и до этого романа
Мое знакомство с Ховард было весьма неоднозначным, я ее сначала раскритиковала и плевалась, пока случайно не наткнулась на У ЛЮБВИ СВОИ ЗАКОНЫ.
И то, только прочитав роман раза три, я поняла насколько он потрясающий! Я просто заболела им, перечитывая снова и снова. И дело не в героях. Дело в языке и, наверное, магии и проникновенности. У Ховард собственный стиль, не похожий ни на кого.
П.С. Я жила тогда в Ейске, там оч мало новых ЛР, из Филлипс встречала только МЕДОВЫЙ МЕСЯЦ, однажды, причем не купила его, из-за аннотации. Макнот и Смолл там конечно полно.
...
Filicsata:
23.05.09 11:21
Отличная новость про "Сердцееда". Девочки-переводчики, огромное спасибо!!!
...
Топаз:
25.05.09 10:53
Привет всем!
Я думаю многие уже успели прочесть
"Сердцееда" и мне бы хотелось прочитать вашы разгорнутые отзывы. Я свое впечатление оставила в темке перевода, но оно затерялось в океане поздравлений от девочек, за что им еще раз спасибо. И поэтому я решыла скопировать его сюда. (
заранее извиняюсь за правописание, плохо владею русским вообще и письменным в особенности)
О романе: Джон - потрясающий мужчина, если кого-то похожего на него вы можете назвать своим, то я вам реально завидую. Я пока мало Ховард читала, но все знакомые гл.герои - воплощение мужественности,нежности, решытельности, надежности, верности, ..., такие вкусные, ну прям съела бы их
. Ой, что-то я отвлеклась, но мне правда почему-то кажется, что если в "Если повезет" и в "Открытие сезона" главними были больше героини, то здесь роль главного относится к Джону.
Я ни в коем случае не хочу обидеть вниманием Мишель, несмотря на упрямый (по словам автора) характер, она ведет себя очень адекватно (впрочем у Ховард все знакомые герои отличаються адекватностью), у неё нет никаких заморочек типа "не хочу-не буду", по крайней мере нет зацыкленности. Она пытаеться настоять на своем, отстаивая право одной содержать ранчо и заботится о себе, но при этом принимает во внимание разумные доводы Джона и рассуждая логически соглашается принять его поддержку. Возможно дело в том что она по природе привыкла с детства к чрезмерной заботе отца и, несмотря на пережитое в браке, когда она сталкивается с мужчиной, которому может доверять и при этом любит, то инстинктивно "покоряется" ему. Да и как ей было не покорится такому сильному, решительному, волевому, обаятельному,....
Да, она не думает, что Джон любит её, но при этом не мучается из-за этого. Жизнь научила её довольствоваться тем что имеешь и она наслаждаеться каждой минутой проведенной с ним, желая получить все, что можно, и готовая к тому, что в любую минуту он может оставить её (по крайней мере думает что готова). Не стоит винить их за то что так поздно признались в своей любви, каждый заблуждался насчет истинных чувств другого, исходя из неверных суждений в юности, и выжидал, не желая разбить себе сердце. Зато они не обманывают себя, насчет того что это не любовь, а просто временное помрачение.
Роджер. Несмотря на все пакости, которые он сделал, мне очень жаль, что он болен неизлечимо. Почемуто хотелось бы что бы со временем он вылечился и тоже нашел свое место в жизни.(чувствую что многие здесь со мной не согласятся)
.
Окончание заслужывает отдельного абзаца. Конец просто выше всяких похвал, никаких соплей и сжатости. Все так гармонично, постепенно и не затянуто. После такого длительного прочтения романа, не думала, что конец так приятно удивит.
Цитата:Цитата:
Джон разбудил Мишель, сильно прижав к своей груди. Он спрятал лицо в ее волосах, его мускулы дрожали, в то время как он бормотал, повторяя:
- … ребенок, боже, ребенок. Его рука поглаживала живот Мишель, как будто он не мог представить себе малыша, растущего в ее тонком теле. Это стало еще более реальным на следующее утро, когда даже крекеры не могли успокоить ее желудок, и Джон держал все это время Мишель в своих объятиях, пока ей не стало легче.
Этот момент привел меня в такое умилениё,
прям мурашки по коже пробежались. Как, наверное, приятно, когда мужчина так реагирует.
Очень понравилось, как они вместе одевались перед свадьбой. Было что-то такое интимное в этом, что и правда показалось что это более естественно чем следование традициям.
...
очаровашка:
25.05.09 14:07
В 1985 году, перед фасадом здания суда в одном маленьком округе, с большими почестями была захоронена капсула времени, которая должна была быть открыта в 2085 году. Но двадцать лет спустя, темной ночью, капсула была отрыта, а ее содержание украдено. Той же ночью, один из людей, причастных к содержимому капсулы, умер в собственном доме, но без всяких признаков насильственной смерти. И один за другим, люди, поместившие информацию в капсулу времени, были убиты.
Кроме подозрений, насчет таинственного появления Никиты Стовер, главный исследовать Нокс Дэвис не имеет никаких доказательств. Возможно, она не убийца, но совершенно точно, Никита скрывает множество секретов и тайн. На самом деле, Никита как раз тот человек, который должен поймать жестокого убийцу, и в то же самое время она – хрупкая женщина, которой приходится изо всех сил противостоять своему влечению к человеку, с которым она никогда не сможет быть вместе.
Вот нашла интересный роман, не знаю обсуждали его или нет, но аннатация мне понравилась!
...
Charise:
25.05.09 14:39
Я Грея тоже не оправдываю, но мотивы его поступков хорошо понимаю. Как и знаю, увы, на собственном горьком опыте - когда по-настоящему рвет крышу, остановить (порой) человека могут только танки. Это не оправдание, но - констатация факта.
Зато могу сказать пару-восемь гневных слов о папе Грея, Ги. Этакая живая иллюстрация к пословице "Черного кобеля не отмоешь добела".
Ги так любил Иоланду Фостер (как написано в книге, полюбил по-настоящему), что даже собирался развестись с женой и жениться на ней, но это ничуть не мешало ему регулярно трахать мать Фейт. По старой памяти, видимо. По-моему, это какое-то членистоногое просто, а не мужчина. И в гробу я видела такую "настоящую любовь". Я понимаю, что в жизни таких очень много. И снимаю шляпу перед Ховард - за правду жизни, за умение так ее изображать. И ругаюсь на Ги Руярда.
Хоть это и бесполезно.
Но Грей... он совсем не такой. Я влюбилась в него без памяти, безоглядно, зауважала его и заобожала, когда он пришел спасать Фейт от кошки.
Ведь он не знал, что там произошло на самом деле, но помчался к любимой, потому что ей было плохо, и она его позвала.
Настоящий рыцарь в сияющих доспехах.
...
Filicsata:
25.05.09 17:04
Только-только закончила читать
"Серцееда" .Замечательный роман про настоящего надежного мужчину и хрупкую женщину, способную постоять за себя. Герои получились отличные, мысли и чувства у них настолько полны любви и заботы друг о друге, аж мороз по коже, когда читаешь.И хотя действие происходит на ранчо, нет нудных описаний трудовых будней сельских тружеников
. Все описания легкие и непринужденные, и лишь подчеркивают отношения героев друг к другу, и те электрические заряды, что пробиваются между героями, хорошо описаны Ховард. Детективная линия ненавязчивая, и хотя Мишель, главная героиня, сильно настрадалась от первого мужа (уууу, ублюдок
!!), нет каких-то жутких сцен насилия. И все равно, когда Джон гладит спину Мишель и обнаруживает шрамы, становится больно за бедную Мишку, какому ужасу она подверглась. В целом, роман получился очень нежный и чувственный, читаешь и душа отдыхает. Огромное спасибо девочкам -переводчикам, перевод замечательный!!!
...
Топаз:
25.05.09 17:21
очаровашка писал(а):[img]
В 1985 году, перед фасадом здания суда в одном маленьком округе, с большими почестями была захоронена капсула времени, которая должна была быть открыта в 2085 году. Но двадцать лет спустя, темной ночью, капсула была отрыта, а ее содержание украдено. Той же ночью, один из людей, причастных к содержимому капсулы, умер в собственном доме, но без всяких признаков насильственной смерти. И один за другим, люди, поместившие информацию в капсулу времени, были убиты.
Кроме подозрений, насчет таинственного появления Никиты Стовер, главный исследовать Нокс Дэвис не имеет никаких доказательств. Возможно, она не убийца, но совершенно точно, Никита скрывает множество секретов и тайн. На самом деле, Никита как раз тот человек, который должен поймать жестокого убийцу, и в то же самое время она – хрупкая женщина, которой приходится изо всех сил противостоять своему влечению к человеку, с которым она никогда не сможет быть вместе.
Вот нашла интересный роман, не знаю обсуждали его или нет, но аннатация мне понравилась!
Мне он тоже кажется интересным, я так понимаю он непереведен?
...
juli:
25.05.09 17:38
Топаз писал(а):очаровашка писал(а):[img]
Мне он тоже кажется интересным, я так понимаю он непереведен?
Да, он непереведен, и отзывов я о нем тоже не встречала. Надо на англоязычных форумах хоть почитать... Если честно, аннотация у меня вызывает сомнения... Никита... Капсула... Боюсь, это не та Ховард, которую люблю.
...
Топаз:
25.05.09 17:46
Джули, мне трудно судить. Мне пока нравится вся Ховард, которую я знаю. Проблема в том, что знаю я немного.
...
juli:
25.05.09 17:49
Топаз писал(а):Джули, мне трудно судить. Мне пока нравится вся Ховард, которую я знаю. Проблема в том, что знаю я немного.
Зато у тебя столько всего впереди!!!
...
Розамунда:
25.05.09 19:12
Цитата:Мне пока нравится вся Ховард, которую я знаю. Проблема в том, что знаю я немного.
Топаз, а какие книги ты у Ховард читала?
...