Регистрация   Вход
На главную » Литературный салон »

Редакторские будни

Spate: > 01.04.10 19:16

Девочки, привет! Я снова на минутку, но надеюсь, скоро уже смогу выходить ежедневно по вечерам. Очень по вам всем соскучилась, и по клубу, журналу и форуму - по всему Так рада снова с вами "свидеться" hi Flowers
Кинозал можно переименовать в Кинотеатр, попробую на выходных это сделать.
И если срочно надо что-то еще сделать, лучше сразу пишите мне в личку, плиз - пока я не могу нормально выходить на форум. Я пока ни эту тему толком прочесть не успеваю, ни клубную...
Мирна, а что ты хотела бы поменять на первой страничке?

...

Мирна: > 01.04.10 20:26

Привет Спэйт!
Рады тебя видеть Smile

Про главную страницу:
Может поменять статьи? Там у Ми-ми много новых уже набралось...
Рошель и в детективном агентстве есть

...

Мирна: > 06.04.10 14:34

Ми-ми, напиши свои пожелания относительно планов.
Статьи добавила в рассылку)))

...

Ми-ми: > 06.04.10 16:41

Мирна и все, кто еще прочитает:
У меня появились соображения насчет встряски новой интересной темой в нашем Клубе. Мы много внимания уделили искусствам и литературе. не пора ли вернуться к другим нашим интересам? Археология, думаю, сразу не вернет потерявшихся за это время активных наших членов, поэтому надо что-то экстраординарное. Предлагаю взять темой предсказания, предвидения. и экстрасенсорные способности женщин прошлого и настоящего в жизни и литературе. У меня во вступительной статье в кабинете Да Винчи написано об этом, можно процитировать. Если это будет следующую неделю и еще одну, то как раз через четверг можно устроить четверговый шабаш, ролики фильмов про ведьм, рецепты ворожбы, астрологию и проч. после этого четверга сразу обсудим. Надо сделать баннеры и рекламу. Картинки я выложу здесь, может Танюшке пригодятся для рекламы. У меня есть два романа на тему ведьм, первый сейчас читает Влада. Я подумаю, что можно взять отрывками и поместить в нашу Библиотеку. чтобы прочитать и обсудить. Но тогда надо на эту неделю придумать что-нибудь небольшое. может, какую-нибудь книжку обсудить, предлагайте, в рассылку уже поздно, но сделаем объяву в Клубе.

И что будем делать в четверг, может викторину сделать несложную по театру, актрисам и пьесам? Может, в картинках, как делали уже?

...

Танюшка: > 06.04.10 16:59

Ми-ми, я до вторника ничего не смогу сделать... я сейчас у родителей, их комп не тянет фотошоп и все его сопровождающие... так что рекламой я смогу заняться только после 13 числа. А тема про ведьм просто бесподобная!

...

Ми-ми: > 06.04.10 17:33

Танюшка, так четверг будет 22 апреля, успеешь! А мы к рассылке с Мирной как-нибудь нафотошопим!

...

Spate: > 06.04.10 19:09

Всем привет! Анонсы статей на первой страничке журнала обновила, и кинозал переименовала в кинотеатр. Посмотрите, плиз, все нормально?
И я закрыла пару статей из Кинотеатра, которые еще не закончены.

...

Мирна: > 06.04.10 21:27

Првет, Спэйт! Все выглядит отлично!

Ми-ми, глянь в личку ответ написала)))

Вот, нашла кое что. Может тебе пригодится.

Полина Стрепетова

http://www.excelion.ru/nauka-i-obrazovanie/biografii/kak-polina-strepetova-priobrela-slavu-pervoj-provincial-noj-aktrisy-v-rossii-.html
http://history-life.ru/post71400076/page1.html

Мария Савина

http://history-life.ru/showjournal.php?journalid=2158834&keywordid=801210

...

Ми-ми: > 09.04.10 16:11

Мирна, может, дадим пока объяву в Клубе, чтобы народ подтянулся, поискал на полках и в ЮТубе, подготовился за выходные, а с понедельника и начнем тему? До Вальпургиевой ночи осталось 20 дней, я ч своем блоге открою в понедельник (надо еще оформить картинками) статью "Майское дерево или Немного весенней магии не помешает" открою - и можно будет ссылку дать. И еще сейчас повыдергаю из своих романов куски про магию, не знаю, куда их впихнуть, к нам или в блог?

Вот что у меня написано в Кабинете Да Винчи:

"Точный расчет и научный подход не соотносятся с алхимией, а уж тем более – магией, так утверждают ученые мужи. Но женщины легко воспринимают такие парадоксы, и для них Алхимия жизни - это очевидное и совсем не невероятное явление. Термин Экстрасенсорика ввели мужчины, для женщин это предчувствие и предвидение, которые не стоит отвергать. Вот об этом поговорить хотелось бы всем. Так поговорим? "

...

Мирна: > 09.04.10 21:07

Я написала ответ Non Может нам подготовиться получше к ведьмам и отодвинуть их на неделю? А пока рекламу сделать?

Ми-ми писал(а):
И еще сейчас повыдергаю из своих романов куски про магию, не знаю, куда их впихнуть, к нам или в блог?

А ты будешь только отрывки размещать? Если хочешь, то в библиотеку салона. . Интересно будет прочитать Smile

...

Ми-ми: > 09.04.10 23:03

Да придется наверное кусками сделать, у меня вышел вроде как сериал, задумка-то была 6 романов сделать, написала 2,5, хотя почти все уже с продуманным сюжетом, история молодых людей с разными способностями, а первый роман. который сейчас читает Влада - это старшие, та еще парочка, и дочка у них с рождения может практически все. Но первый слабоватый романчик, такой, знаешь. на индийское кино похож, это и Влада заметила. Я жду, когда она дочитает и скажет, можно ли его в таком виде публиковать, потому что следующий связан с ним и все время упоминаются эти первые герои. Так что долго будет вырезать их. будет непонятно кто и что. Но второй написан получше, всем, кто читал, нравится. А в третьем девчонка родилась в Пальмире и с кошкой перешла через зеркало в наше время, на Валаам. Сложная такая конструкция, у нее отец из Петербурга наших лет, а мать царица Пальмиры. Девочка переходит по времени, а кошка Шеба вообще управляет временем. Ну, так ничего не понять. Хочешь, я первый тебе скину, он небольшой,. 200 стр. и в принципе он реальный, не фэнтези.

...

Ми-ми: > 12.04.10 22:47

Мирна, привет от Ласки! сейчас обменялись личками, она оказывается только неделю назад выписалась из больницы и взяла в институте академку, так что полностью отказываться от своих разделов не хочет. К нам на четверг Парижанок придет!

К нам просится в детективный отдел Влада. Надо бы ее взять, она такая активная и Ласки согласна с ней вместе там быть, каждый свое будет делать. Мирна, это ты сама можешь, или надо Спэйт напрягать?

Мирна, давай уточним все-таки, правильно ли я поняла, что эта неделя до 20 апр. будет археологической, потом с 21 начнутся ведьмы и экстрасенсы на две недели до 4 мая включительно, но в четверг 22 апр. Будут Парижанки как тема посиделок, а темой на 2 недели они пойдут с 5 мая и до... В мае четверги начнутся 6 мая (почему ты предложила среду 5 мая?) То есть Парижанки в четверг пойдут раньше темы, мы в четверг только наметим и выясним, что кого интересует, а потом уж и развернемся, а если интереса будет мало, то сократим тему до одной недели. так годится? Нам надо дотянуть основные интересные темы до после 15 апр., тогда Танюшка вернется из гостей и сделает нам баннеры для Парижанок и ведьм. На завтра в рассылки надо сделать анонс для археологов и хорошо бы рекламу темы весенней магии. У меня кажется были картинки подходящие.
Это Лори Кэбот, салемская ведьма.

...

Мирна: > 12.04.10 23:13

Привет!
Ми-ми писал(а):
Хочешь, я первый тебе скину, он небольшой,. 200 стр. и в принципе он реальный, не фэнтези.

Хочу! Правда я сейчас другую книгу читаю, довольно медленно, но потом и твою с удовольствием прочту!
Ми-ми писал(а):
Мирна, привет от Ласки! сейчас обменялись личками, она оказывается только неделю назад выписалась из больницы и взяла в институте академку, так что полностью отказываться от своих разделов не хочет. К нам на четверг Парижанок придет!

Отлично. Очень рада!
Ми-ми писал(а):
К нам просится в детективный отдел Влада. Надо бы ее взять, она такая активная и Ласки согласна с ней вместе там быть, каждый свое будет делать. Мирна, это ты сама можешь, или надо Спэйт напрягать?

Она же у нас есть в журнале, как Маленка. Я написала ей как добавить статью, но она не ответила получилось ли у нее, может еще не попробовала?
В принципе должно получиться. Если нет, то написать можно Спэйт или Мастеру.

Ми-ми писал(а):
Мирна, давай уточним все-таки, правильно ли я поняла, что эта неделя до 20 апр. будет археологической, потом с 21 начнутся ведьмы и экстрасенсы на две недели до 4 мая включительно, но в четверг 22 апр. Будут Парижанки как тема посиделок, а темой на 2 недели они пойдут с 5 мая и до... В мае четверги начнутся 6 мая (почему ты предложила среду 5 мая?) То есть Парижанки в четверг пойдут раньше темы, мы в четверг только наметим и выясним, что кого интересует, а потом уж и развернемся, а если интереса будет мало, то сократим тему до одной недели. так годится?

Да, вроде все так и решили. Почему среда? Чтобы от темы далеко не уходить. Провести в среду, а потом за другую браться, но можно и в четверг.

Про археологов попробую написать анонс. Если можешь, то про магию напиши пожалуйста. Я в обед сделаю в рассылку.

...

Ми-ми: > 16.04.10 11:22

Девочки, пора обсудить наш четверг Парижанок. Надо бы подготовиться заранее, наметить несколько личностей, которых представим типичными парижанками всех времен.
Вчера была в гостях у поклонниц Рорка, они устроили такую экскурсию по Нью-Йорку, что закачаешься! У нас по духам тоже был интересный четверг, так давайте и сейчас что-нибудь придумаем.

Я предлагаю в список ключевых парижанок:

Анжелику, Анн Голон и Мишель Мерсье
Мадам Рекамье,
Жозефину Бонапарт
Эдит Пиаф
и современную молодую типичную (мне все время вспоминается героиня фильма "Кушетка в Нью-Йорке", такая типичная парижанка, безалаберная и очаровательная, сексуальная и притягательная для мужчин, ее играет Бинош) Вот такую надо найти.

Давайте, предлагайте! И Танюшка просила идеи конкретные для баннеров.

...

Laskiell: > 16.04.10 18:44

круто)))) все личности мне импонируют....
а...кстати есть такой термин - "самая знаменитая Парижанка" и он относится к Эйфелевой башне)))) может и ее включим по приколу сюда? Все ж таки символ?
а стоит еще вспомнить Шанель?
или Карлу Бруни - как первую леди Франции с такой историей?

ээ..среди молоденьких - Софи Марсо и Эмануэль Беар...а если совсем молоденькая, но уже знаменитая, то Марион Котияр....

пы сы еще если подумать, можно дать краткий обзор альманаха - Париж,я люблю тебя! - потому что там совершенно разные женщины выступают в роли парижанок - тем самым можно подчеркнуть, что статус парижанка - это скорее не статус по рождению, а по велению души....

...

Зарегистрируйтесь для получения дополнительных возможностей на сайте и форуме
Полная версия · Регистрация · Вход · Пользователи · VIP · Новости · Карта сайта · Контакты · Настроить это меню

Если Вы обнаружили на этой странице нарушение авторских прав, ошибку или хотите дополнить информацию, отправьте нам сообщение.
Если перед нажатием на ссылку выделить на странице мышкой какой-либо текст, он автоматически подставится в сообщение