Алюль:
10.01.11 02:19
Ну вот и вторая порция впечатлений:
Нагадали
Понравилось, потому как нетривиально. Вот сюрприз, так сюрприз… Очередной раз убеждаюсь, что формулировать свои желания нужно тщательнее – а вдруг сбудутся. Конец практически счастливый, но общее впечатление некой схематичности присутствует. Как будто это развёрнутый план рассказа, а не совсем рассказ. Хотя автор писать явно умеет. Опять же от главного героя хотелось бы услышать хоть пару слов, типа банального «всё будет хорошо, малыш» (и чмок в лобик). Ну, или ещё чего там… Понравилась фраза:
Цитата:Но все хорошее рано или поздно заканчивается, и снова надо было ехать домой, бежать на рабу, и с нетерпением ждать выходного…
Спокойствие, автор! Я понимаю, что это всего лишь опечатка, но по Фрейду
Самой прекрасной девушке
Споткнулась на первом же абзаце:
Цитата:Очень скоро люди перестанут видеть дневной свет, вставая утром, еще засветло, и возвращаясь с работы, когда на улице уже стемнело.
Э-э-э… может,
затемно? И того-этого… какой же Петербург в 1983 году? Или Ленинград, или Питер (если между собой). Дальше, правда, пошло лучше. И читается легко, и интересно развитие сюжета. Но…
Вот, например, как это понимать:
Цитата:уехала из сельского городка
или
Это ж красная синька какая-то получается! В 1983-то году…
А потом я уже просто с удовольствием читала. Замечательная история. С надеждами, сомнениями и чудом. И написано в основном хорошо (история про кошку не понравилось – как-то ненатурально, вроде этого самого фермера, и стиль не тот). Автору бы дошлифовать свой бриллиантик, чтобы привести все впечатления в гармонию, мне бы и придраться было не к чему. Нахожу автора перспективным.
Холодные мечтания
…А какие были авансы! Мои бедные истрёпанные нервы… Я-то уже рассиропилась в надежде на Рождественское чудо или, по крайней мере, сказку (забыв начисто, что чудес не бывает, а жизнь не сказка), а тут ТАКОЙ АББЛОМ! А ведь как сочно написано! Эх, автор, на конкурсе Рождественских историй ваши таланты бы – да в мирных целях. Рассказ хорош, но оценку как
рождественскому не поставлю.
Цитата: Словно она была собакой, у которой вдруг появился хозяин.
Это сильно! Хотя мне и стало немножко обидно за барышню. Потом-то всё встало на место. Да уж, хозяин…
Баллада о снеге
О-о-о-о-о… Ну, тут мне сказать нечего. На мой вкус – вещь просто изумительная. Тот самый огранённый бриллиант. Снимаю перед автором шляпу, преклоняю колено в вассальной клятве… Однозначно мой фаворит. Те самые 12 из 10 возможных. Сегодня ничего больше не читаю. Буду смаковать.
...
Последняя любовь Самурая:
10.01.11 04:53
Без пятнадцати 5 утра... наконец я закончила читать рассказы... Сил расписывать впечатления о каждом уже нет, скажу только пару слов о самых-самых понравившихся.
Полагаюсь на своё нынешнее настроение и восприятие, выбрала 5 рассказов... вполне возможно, если возьмусь перечитывать их через каких-то 2 недели, предпочтение отдам другим, но сейчас:
1.
Поезд в будущее. - Сильная вещь, а главное реалистичная!!! Сказки - это хорошо, особенно рождественские, а этот рассказ больше на рождественскую быль похож!
2.
Самой прекрасной девушке- больше всего тронул этот рассказ (не знаю почему, копаться в себе и искать причину не хочу, зацепило и всё тут!)
3.
Баллада о снеге - Необычный стиль написания, сначала раздражал, а потом втянулась!! Да ещё как втянулась! Сюжет необычно насыщенный и увлекательный, за него спасибо автору, ну, и за хэппи энд!
4.
Валентин и чёрная "Муся" - обожаю такой стиль!!! Чем-то мне показался похож на Цветаевский (лично мне показался!!!!) За юмор, за героя и за поднятое настроение спасибо автору, и мой голос!
5.
Таинственный посланник - Ух, вот это Истрия, вот это юмор!!!! И как же я рада, что этот рассказ последний в списке, теперь, ложась спать у меня в голове будут мелькать картинки, которые я представляла, читая этот рассказ... И, кто знает, может быть я разбужу ночью рядомлежащего криком "Свободу по-пу-га-ям!!!"
И ещё очень хочется отметить такие рассказы, как
Первое новогоднее желание,
Было бы ради чего,
Мне нужна Снегурочка... замечательные рассказы, которые мне невероятно понравились и запомнились!
...
Lorik:
10.01.11 10:33
Спасибо всем за новую порцию впечатлений, читать очень интересно
Последняя любовь Самурая писал(а):Без пятнадцати 5 утра... наконец я закончила читать рассказы..
Женечка, что ж ты себя не бережешь-то?
Неужели после этого на работу?
...
Последняя любовь Самурая:
10.01.11 13:40
lorik писал(а):Женечка, что ж ты себя не бережешь-то?
Лора, к счастью нет) Сегодня у меня выходной!
...
Алюль:
10.01.11 13:57
Всё-таки не удержусь от пары слов про
Балладу о снеге (тем более что узурпаторы на минутку освободили комп - воспользуюсь).
Авторский слог просто завораживает - он такой... чеканный... да, вот так - звук ударов металла о металл, суровый как ГГ, и при этом созидательный. ГГ молодцом - никаких слюней и соплей, не стал вызывать врага на
благородный поединок (разве тот его достоин?), а отплатил ему по библейски - око за око. Что я и отметила с недостойно злорадным чувством удовлетворения. А вообще-то атмосфера рассказа (неужели всего лишь рассказа? А мне показалась - целой жизни) напомнила мне суровую правду Винтерфельда, что было дополнительно приятно.
Зима близко, приверженцы Песни льда и огня,
зима близко. Оформление тоже нужно отметить - очень в тему, что создаёт почти магический эффект (для меня, по крайней мере). Короче, дамы, вы меня поняли...
...
whiterose:
10.01.11 15:36
Алюль писал(а):А вообще-то атмосфера рассказа (неужели всего лишь рассказа? А мне показалась - целой жизни) напомнила мне суровую правду Винтерфельда, что было дополнительно приятно. Зима близко, приверженцы Песни льда и огня, зима близко. Оформление тоже нужно отметить - очень в тему, что создаёт почти магический эффект (для меня, по крайней мере). Короче, дамы, вы меня поняли...
Алюль, если ты еще не в курсе, я тебя лю... очень-очень сильно!!!!
Девы, усе вчера дочитала, на неделе ждите, трепещите и прячтесь по углам. Бабка Ежка №1 выходит из своей избушки на курьих ножках
и кому-то даже знатно перепадет на...
короче, выбирайте вид орехов, который вы предпочитаете
...
Lorik:
10.01.11 19:13
Последняя любовь Самурая писал(а):lorik писал(а):Женечка, что ж ты себя не бережешь-то?
Лора, к счастью нет) Сегодня у меня выходной!
Это хорошо
Вспомнился почему-то Труффальдино из Бергамо, "получающий" от двух господ
...
колючка:
10.01.11 19:51
Выползла сегодня за комп после трех- ...эээ... четырехдневного
отдыха за Новый год, то есть за Рождество! И что я вижу
Ой, как разошлись, радует.
Девы, очепятки высылайте в лички (мне или Мирне), сегодня буду штудировать по второму разу, первый-то раз был ознакомительный, и сразу с комментариями сюда.
Спасибо всем кто отозвался, прокомментировал и еще продолжает крутится в этой теме, thanks
Нашествие баба-ежек ожидаемо, как без них то! Wellcome! *поклон до земли* Щас чаю заварю, пирожное достану.
lorik писал(а):23. Только зима узнает...
Интересный рассказ, замечательная задумка с именами Мэй и Джен (а там же еще Марта и Джу . Кстати, а у Шики есть какой-то двойной смысл, или это просто кличка?).
Лара, расскажи темным, в чем фишка с именами?
...
Lorik:
10.01.11 21:56
колючка писал(а):
lorik писал(а):23. Только зима узнает...
Интересный рассказ, замечательная задумка с именами Мэй и Джен (а там же еще Марта и Джу . Кстати, а у Шики есть какой-то двойной смысл, или это просто кличка?).
Лара, расскажи темным, в чем фишка с именами?
Мэй - May - Май
Джен - January - Январь
Марта - Март
Джу - June(July) - Июнь (Июль)
Ну, по крайней мере, я так себе это расшифровала
...
Алюль:
11.01.11 02:22
Вот я, вот я, со следующей порцией отзывов:
Рождественский подарок
Какая очаровательная вещь! Просто сказка, хотя и очень реальная. Я свято верю, что такое абсолютно возможно, тем более под новогоднее-рождественские праздники. Язык замечательный, читать просто удовольствие. Спасибо, дорогой автор, я так душевно отдохнула, прочитав эту вещь. Такой бальзам! Ну очень, очень рождественская история!
Маленькие сокровища
Ой, ну просто андерсоновская сказка – грустная и счастливая одновременно. Понравилась содержательно. Поэтому захотелось попридираться к форме. На мой вкус немного суховато написано, некоторые моменты (особенно во второй части) вообще схематичными выглядят – без тех замечательных мелочей, которых так много в жизни, поэтому создаётся впечатление скороговорки. Но если автор над своим произведением поработает без спешки, не думая об объёме, то получится восхитительная история – хоть фильм снимай (ау, Голливуд, готовьтесь!)
Шанс на чудо
Во-во! Правильный подход к котам (или к ангелам-хранителям?). Люди! Любите кошек – кто знает, кто они на самом деле? Вообще-то идея мне понравилась, только опять же история больше похоже на развёрнутый план, чем на окончательный продукт. Маловато, показалось мне, отведено места на «волшебную» часть и на «счастливую» тоже по сравнению с «грустной». Но всё равно удовольствие получила. А за ангельский блокнотик +1 однозначно (выполним ангельскую пятилетку в три года!)
Параллельная душа
А вот ещё одна сказка в андерсоновском стиле. Только печальная очень. И такая красивая… Замечательно написано. Если в моём отзыве попадаются очепятки, то это потому, что я слёзы утираю. В общем, все умерли… И хотя я убеждена, что ответ выбран неправильный – умереть легко, чтобы жить нужно мужество – но героиня имеет право на собственный выбор. И потом, печаль такая светлая –
там свет,
там улыбки,
там счастливые люди. Что ж, я запомнила этот рассказ, спасибо, автор.
Ну, вот и всё. Пока всё.
...
Мирна:
11.01.11 10:27
Голубиная почта!
Для
Лорика! От автора
Снег, Рождество и тайна
lorik писал(а):
Цитата:
Цитата:14. Снег, Рождество и тайна
Начало и конец интересны, что-то в этом есть, но меня не зацепило, особенно середина
Автор:
Цитата:Спасибо, что заметили мои творения... Да, да! целых три отдельных штучки...
"Начало" - это первый , я назвала бы его верлибр... Вдруг вошедшее в меня после конкурса у Фрезеров.
Третье (как Вы назвали "конец" и не конец вовсе...) -почувствовала что-то после передачи о бесконечности Вселенной)) Улыбнуло и ... Вот ведь как бывает!
А вот серединка - ничего страшного, она переживёт))
Спасибо еще раз за ваше послание.
Ну я то вообще думала, что там четыре штучки.
Не знаю, может зря мы их на одной странице разместили...
...
Мурлен:
11.01.11 16:27
Девочки, читаю тут отзывы и хочу сказать - это здорово!
Некоторые "ёжки" даже отзывы пишут, как целый рассказ, чувственно, эмоционально...В общем, очень интересно читать вас, дорогие мои.
Мирна, а там хоть голосуют? Или на фоне праздников ещё мало у кого руки дошли.
Я помню - голосовала 5й или 6й. Что-то как-то ажиотажа не видно. Или может, это всегда так?
Первый раз просто. До этого голосовала только за осенний конкурс стихов, но там, помнится, голоса за сотню перевалили...
...
Мирна:
11.01.11 16:42
Голосуют помаленьку. Уже 27 человек. Все же прочитать нужно.
В прошлом году было 130 проголосовавших, но в конкурсе писем всего около 50 человек.
Надеюсь, человек 80 хотя бы проголосуют.
Список авторов Рождественских историй в алфавитном порядке.
Ассоль
Близнец
Кэродайн
Лиса
Мурлен
Натик
Alafiel
Arven
dashiell
Flylady
froellf
Izobella
Lady Blue Moon
lorik
Maniaka
MessalinaVP
Paradella
Quadro
RIO SHEI
Tamata
Vanechka
Vlada
whiterose
Большая просьба к читателям: Догадался сам не дай догадаться другому!!!! ...
Lorik:
11.01.11 19:04
Мирна писал(а):Голосуют помаленьку. Уже 27 человек. Все же прочитать нужно.
Да, читать надо, и немало. Я, помню, в прошлом году еле-еле к концу голосования успела пробежаться по всем рассказам - ну никак времени не могла найти
Мирна писал(а):Список авторов Рождественских историй в алфавитном порядке.
Спасибо большое, очень интересно было
Значит, в этом году, как и в прошлом, несколько авторов написали не один рассказ
К тому же не участвовали прошлогодние фавориты и победители, значит, будет масса неожиданностей
А ведь с некоторыми авторами я даже ни разу не пересекалась на форуме. Будет приятно познакомиться, где бы мы еще встретились, дамы
...
Arven:
11.01.11 20:07
* застенчиво поинтересуюсь *
Vlada, а КОГО именно "нельзя критиковать"???
...